X



ThiEYE Action Camera [無断転載禁止]©2ch.net
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 19:43:15.44ID:f3Z1AJgR
>>663
ネイキッドフレーム探してるんですけど見当たらないです。

三脚穴利用も考えたんですが、穴にかかる負担が凄いんじゃないかと思って躊躇してますが、それしかなさそうですね。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 04:08:41.41ID:n06vcCOd
>>666
ネイキッドフレームって上に1/4インチ穴が付いてないと意味なくね?
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 17:31:55.42ID:kDPojwvK
>>669
リモコン使わんのならe7でもいい
お好きなほうを!
同ハードのakasoV50はバッテリー二個付いてるしリモコン付き。H.265対応だし絵も音も仕上がりいいみたい。
Akasoがいいんじゃね?
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 08:46:02.98ID:GR+fExxC
>>671 ありがとうございます
やっぱりakasoがいいのか、
後 geekbuyingで同じチップ使っているvikcam v50てのもあるけどゼンゼン情報ない!
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 13:59:44.19ID:4JdQptBF
t5eだけど、リモコン対応してても撮影開始と終了を知らせる音がかなり小さいから注意な。
あと、スタンバイしとかんと撮影できんけど、結構電池を食うので液晶オフは必須。

俺はヘッドマウントなんだが、後で確認したら
撮りたいところで止めて、やめたいところで撮影開始してたわw
しかも一番いい所はバッテリー切れ。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 10:43:21.50ID:0Inuw6uD
ariexpress 注文後その他でキャンセルしてくれ→日本から注文できない様になる
geekbuying 注文後キャンセルpeypal返金
gearbest 注文できず

とそりゃ航空便でリチウムイオンはダメってなったんだから無理だわね。
船便指定で注文できるところはまだないのかな送料いくらになるんだろ

>676 それは船便?到着まで時間かかってない?
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 12:27:15.97ID:5ALW+/Ai
記憶違いならすまないけれど、機器に内蔵された状態なら個数制限あるけれど平気じゃなかったか?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 01:04:37.11ID:ce9ngd7E
Wonderful Day for Youてsellerから購入した T5e。今日届いたが、、、

でっかい枠でバッテリー2個パッケージされとる、てあるし、
商品梱包内容並べた画像にもバッテリー2個あるので
疑うことなくポチって、届いたらバッテリー1つ。

なんか封のシールが切られていたしなんなの。

悪い評価見たらバッテリー1つしかないってちらほら有った。やられた。
これ有名な話?それともハズレ?

間違いだろ送ってねとメッセージ送ったけど送ってくれんかのう。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 21:48:29.22ID:jjw3R6C0
教えて下さい。
T5eの外部マイク端子部分の穴は、現状も通常の2.5mmプラグが刺さらない状態のままなのでしょうか?
0683sage
垢版 |
2018/05/17(木) 18:15:09.31ID:pmXVIc/x
T5 edgeは音があんまりな印象で色々調べていたのですが、vikcam v50のAKASO V50との違いわかる方いますか?
AKASOの方はyoutubeでいくつかレビューが上がってるのですが、vikcamの情報が見つかりません。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 19:28:40.20ID:QTevPjnr
俺も安さに釣られそうになったけどakaso v50買ったところ。プロにしてみたけどproじゃない方が評判良さそうだね
edgeは三脚穴割ってしまった
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 00:11:21.39ID:Kjycnh3W
うちも3月にギアベでT5e買ったけど、バッテリーは1つだけだった
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 22:02:32.09ID:B0OP7ZqB
geekで買ったvikcam v50が届いたので
早速、バックアップを取って同等品と思われるE7やAKASO V50のFWを無理やり焼いてみた。

E7のFWだと、液晶真っ白で文鎮化して無事死亡でしたが
AKASOのFWは問題無く使えそうな感じ
ついでに純正FWで使えなかったBTリモコンも使えるようになったぞ。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 11:02:19.93ID:PMJ6AoW7
>>688
別売りのリモコンと合わせて8000円弱くらいでした。
本体だけならaliexpressで$51.99で出してるセラーから買った方がお得かな?

akaso v50のFWはGoPrawnのフォーラムhttps://www.goprawn.com/forum/sunplus-cams/5859-sunplus-v50-soc/page2
に掲載されてた
https://fex.net/917185981178
より拝借した。
FWの書込、バックアップ及び文鎮化からの復旧はE7FWに付属のドライバとソフトが流用出来るよ。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 22:37:30.41ID:Ow9z4V1J
T5eはかなりメモリーカードの相性問題がありそうだ。
頻繁にフリーズを起こしていたうちのT5eだが、メモリーカードを別銘柄に交換したらフリーズしなくなった。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 01:42:56.32ID:lTAE2qNo
akasoやVikcam v50ってダイビング撮影モード付いてますか?
E5 edgeポチったけど、安いVikcamにしとけば良かったかな...
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 11:44:19.18ID:npJ2xAVb
t5eにモバイルバッテリーでドラレコ的使用したいんだけど
熱で止まったりしないかな
せめて3〜4時間ぐらいは連続で撮り続けたい
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 00:35:22.57ID:f+jmL2mT
壊れそうで怖くて試せない
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 01:53:29.05ID:f+jmL2mT
>>693
シャープネス-soft がクソのような画質になってしまったな
それと未だに日本語を選択するとタイムラプス動画ができないバグが解消されていない

画像の上下反転機能が追加されたので車載動画がやりやすくなった
これはかなり大きなメリット

他に大きな変更点はあったかな?
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 01:10:37.01ID:EdtrQz3X
T5eのマイク端子用に売っているアダプター&マイクの
マイク部は2つあるようですが
録音される音も2chあるんですかね?
あるとすればマイク端子付きのT5e買おうかと思うのですが。
どなたかわかる方いますか?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 21:37:59.17ID:k14nrf/U
T5E、GearBestで買ったんだが
YouTubeのレビュー見ると
バッテリーが2個入っている事に
なっているんだが、俺のは1個だった
抜かれたのか?
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 09:40:33.83ID:k14hkYJk
バッテリーは、またBGで普通に買えるようになったね
GBなんて糞サイトより、BGの方が信頼度高いしいいね
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 16:00:50.79ID:1q0nHihn
>>707
ダメでは無いけどDHLエコノミーに
変更してくれと言われだが
アカウント登録を注文後にやったので
注文と紐付いて無いから方法が無いから
どうにかしてと言ったら、レジスタードで
送ってやると言われ、待ちぼうけw
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 23:35:34.07ID:88g8xJeU
>>707
結果報告
本日、注文後19日目にして発送された
それも散々メールで穏やかに
交渉してだ(笑)
最後のpaypalのステータスをクレームに
変更します
って一言が効いたみたいだ
2度と利用しないつもり
→geekbuying www
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 16:42:49.24ID:X9yXTkHb
その後のメール
他の注文より早く発送してやったから
良いレビューを書いてね
そしたらクーポンやるよ
だってwww
2度と使わねーよ、geekbuying www
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 08:06:18.43ID:JTgJ2kLg
T5eだけど、ファーム5.1に上げたら
結構バグるんだけど
撮影後に電源切れなくなるとか
設定変更後に電源切れなくなるとか・・・
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 14:59:18.93ID:V5lEV5xL
T5eだけどシャッターのレスポンス
めっさ悪いな
録画開始してないかと思って
何回か押したらチャタリングに
なって結局停止w
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 22:59:10.17ID:7YRFIlxr
>>687

vikcam買ってみました。
撮影したらとても暗く感じるんですけど個体差でしょうか?
ekenのH3をこれまで使ってましたが段違いに暗いです

手ぶれ切ると少し明るくなりますが、これが正常なのかな?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 20:28:22.80ID:4k83+Zrt
>>731
ありがとうございます!

たしかに4kも1080も30fpsでしか試してませんでした。
60fpsにしたら設定できました!
明るくとれるようになりました。ありがとうございました
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 20:40:18.41ID:EmqcBUux
>>732
シャッタースピードを1/30に遅くして明るくしてる
つまり周囲が暗くなると30fpsにしてる。2コマ同じの実質30fpsに
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 21:19:49.58ID:4k83+Zrt
>>733
(´・∀・`)ヘー

しかし、eken H3と比べるとぼんやりした動画になりますね
サンプル動画とは程遠い感じです
これまた設定で何とかなるんでしょうかね…

H3なんてスペック的にも比べものにならないはずなのになあ…
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 22:26:39.86ID:4k83+Zrt
>>736
そうなんですか!
仕事終わりの夜しか試せてないので、全く昼間に撮影してませんでした。

いろいろ勉強になります。
知らないことばかりでお恥ずかしい

土日に明るいところを撮影したいです
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 02:42:01.49ID:uCjbTAdw
SoCの処理能力は変わらんのに、色々とやらせようとして無理が来てる感じだね
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 09:25:35.65ID:XPpqY0gK
T5の発熱ヤバすぎだろ
SDカードが死んだと思ったら
間も無く本体も死んだぞ
買ったばかりなのに
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 20:12:15.91ID:nmh9Vtn5
aliexpressでT5 Edge買って好調
バッテリー充電器セットは一ヶ月たっても届かず返金申請は通って返金待ち
使い捨てなノリで使用中
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 15:43:46.76ID:f86zz0pB
自分はE7なんだけど
aliでバッテリー買おうとしたら
お前の所には送れないとキャンセルくらって
どうしたものかと困ってたら
楽天で普通に買えて2日で届いた
充電器はapemanのやつ加工して使ってる
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 10:00:45.01ID:BhyV2U/9
去年の年末頃にバイクからT5e落下させて者だけど新機種とかどうなってんだろって久し振りにスレ覗きに来ました。

特に変わりなしかぁドラレコ専用が出てるんだね。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 18:44:08.67ID:K8jsMDss
>>759
どういう感じで壊れたの?
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 19:07:34.07ID:px0mQZkZ
>>759
ものすごい発熱でSDカード(TOSHIBA)も壊れるし起動してもThiEYEのロゴが出てこなくなった
メーカーに問い合わせたらファームを入れ直してくれって言われたけど治らない
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 20:48:38.50ID:K8jsMDss
>>761
なるほど
うちのも壊れていたけど、SDカードを別メーカー品に交換したら直ったよ
SDカードとの相性が悪かったみたい
でもあなたのその症状だとやはり熱で基盤がご臨終かも
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況