X



【老人】ECTLUに動画の基本を教えるスレ【アル2】
0001ボケジジイ
垢版 |
2011/07/04(月) 15:44:57.98ID:h7sFK2Hu
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=11642032/

動画の事が何一つわかっていない例の奴が、ついにビデオ板まで侵食してきた。

この老人の主張は沢山あるが中でもひどいのが、
「30コマが60コマと比較してカクカクなわけがない」
という驚愕の内容だ。

さーおまえらどうする?

最近はMEDALISTUと名乗ってる
008684
垢版 |
2011/08/20(土) 13:10:46.16ID:2FyK+1P3
>>85
電波だよ>>83は。
間違いないことは最初にKakakuでECTL隔離スレを作ったのが暗弱だということだけ。
2chのECTLスレ1回目も2回目も不明だが
KakakuのECTL隔離スレに影響されていることは誰が見ても間違いないだろう


0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/20(土) 14:01:36.06ID:NHyJszRj
よく見たら前スレでETCLU「の」となっていたのが
ECTLU「に」に直っている

前スレで僕に指摘された所を素直に直すとはスレ立て主を本当に見直したよ
00881
垢版 |
2011/08/20(土) 18:32:18.77ID:pCrDdbrH
>>78
オレはベイダーRCじゃねぇ。

スルースルーだ。
0090hasehase
垢版 |
2011/08/21(日) 00:42:32.07ID:79vXeGfP
>>76
バカだな、お前は。

そのままECTLUって書いてもつまんねーだろが。
0092hasehase
垢版 |
2011/08/21(日) 09:20:20.51ID:CprlR8NC
>>91
バカだな、お前は。

お前を面白がらせるためにスレ立てしたわけじゃねぇ。

面白くなりたきゃ、刻苦しろ。
他力本願ばかりじゃあ、何も得られんよ。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/21(日) 09:36:54.55ID:338fTTGf
>>92

>90
>そのままECTLUって書いてもつまんねーだろが。

って書いてあるけど結局つまんないって意味だよ
自分で書いた事忘れちゃった?
実際の所、君に面白さは期待してないんだけど
0094hasehase
垢版 |
2011/08/21(日) 09:54:05.79ID:BKPYcT08
>>93
本当にバカだな、お前は。

お前がこのスレを面白いと思おうが思うまいが、俺の関心の対象外だ。

お前が自ら面白いと思うスレを立てればいいだろう。

それでも、このスレに来るのは自分の評判が気になって仕方ないからだな。
0096hasehase
垢版 |
2011/08/21(日) 12:28:09.07ID:BKPYcT08
>>95

前スレでそのまま「ECTLII」って書いてもツマンネー(と俺が思ったから)
ETCLII って書いたんだ。

何も反故にしていない。

何が反古されたのか具体的に書けよ、バカ奴。
0098hasehase
垢版 |
2011/08/21(日) 16:36:01.39ID:BKPYcT08
>>97

まともに返せなくなると、相変わらず話題逸らしで逃げるんだな、
アルツジジイはwww
00991
垢版 |
2011/08/21(日) 18:19:52.72ID:+OyA5/3P

てゆーか、アルツジジイのネタで面白がらせろよ、
ゴルァ
0100「今から仕事」が被災者に暴言
垢版 |
2011/08/21(日) 23:33:10.28ID:xN+rIwyZ
【アマもプロも】価格.comヲチスレ34【コテHN】
「今から仕事」=551、553

550 :被災者の怒り:2011/08/21(日) 08:25:12.07 ID:xN+rIwyZ
>>震災後1ヶ月書き込めなかった東北人では。

これ読んで残酷な記憶を思い出す人が多数いる。
今から仕事ってのは
デリカシーどころか人としての最低限の思いやりもないのか?
災害を軽々しくネタに使うな!

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/21(日) 08:52:02.79 ID:F1Jn53Rb
ネタにしたのは、HA動向一致だけであり、災害をネタにしたものではない。
というか、東北人が全て被害者ではないだろ。
インターネット使えなかったとか停電したとかで被災証明もらって高速道乗り回しているのが多いけど、
1ヶ月ネット接続できなかったぐらいで、被害者ぶるなよ。

沿岸部と福島県の本当の被災者の皆様には、心よりお見舞い申し上げます。

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/21(日) 10:26:58.44 ID:lFkH2M5+
>沿岸部と福島県の本当の被災者の皆様には、心よりお見舞い申し上げます。

こういう一文が偽善者っぽくて嫌悪を感じる
お悔やみなりお見舞いなりは書く場所をわきまえないと
ただのデリカシーの無い冷やかしになるってことがわかってないな

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/21(日) 12:18:22.87 ID:F1Jn53Rb
↑ どうして素直に解釈しないんだ?

災害格差 復興格差が存在し、本当の被災者にこそ救援の手を差し伸べねば。
本当の被災者・被害者は、デリカシーなんて求めていないだろう。求めているのは政策。
0101「今から仕事」が被災者に暴言
垢版 |
2011/08/21(日) 23:34:34.76ID:xN+rIwyZ
今から仕事=564
564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/21(日) 18:27:26.75 ID:F1Jn53Rb
真の被災者は、死んだ人たち。
被災者には、怒りなんてないのだ。

本当の被災者は、自分を被災者とは言わない。

571 :被災者の怒り:2011/08/21(日) 22:58:50.40 ID:xN+rIwyZ
>>真の被災者は、死んだ人たち。
>>被災者には、怒りなんてないのだ。
>>
>>本当の被災者は、自分を被災者とは言わない。

恥を知れ!地獄へ行け!!!!!!!!!!
人でなしの本性は隠せないようだ。
今から仕事は不器用なバカじゃない。
暴走族よりも汚らしい腐った性格だ。
そんな性格なら一歩間違えば凶悪な犯罪者になっていただろう。

ネットで嫌われてネタにされ続けるのは天罰だ。
死ぬまでバカにされ続けろ!!!ゴミが!!!!!!!
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/26(金) 21:35:02.75ID:eDNn96WE
ECTLU V MEDALISTII は、政治経済知識層だな。

経済音痴・思想偏重の案弱ごときが論破できる相手ではない。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/27(土) 07:33:51.81ID:nPBcfZO9
ECTLVにファン登録すれば、ビデオ板常連から叩かれるので、できない。

だが、隠れファンとして、彼の主張を追っていきたい。
的を得たことを爽快に語るのが好きだ。
ECTLVさん、ご活躍を!
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/27(土) 08:48:30.70ID:WSULwXuq
的を得た
的を得た
的を得た
的を得た
的を得た
的を得た
的を得た
的を得た
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/27(土) 09:47:02.82ID:9ccXr6Hu
文化庁による平成15年度「国語に関する世論調査」によれば、54.3%もの人が「的を得る」という間違った表現を用いるという結果が出ている。
これは正しい表現である「的を射る」の38.8%より高い。

ネット社会では、学問的正しい表現よりも、使われた数の多い言葉が真実となる。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/27(土) 10:05:57.04ID:wZfqQScY
>>110
その平成15年の調査以降、ネット上でさえ「的を得た」という表現を見る事は無くなったね

いや、たまに見るんだけどそのどれもが…
0112間違っていたら正すのがマトモな人間
垢版 |
2011/08/27(土) 10:08:09.54ID:WSULwXuq
今から仕事@被災者を冒涜するウンターメンシェンの
「脳内ネット社会」では、
学問的正しい表現よりも、使われた数の多い言葉が真実
だと思いこむ。

炙ればすぐに飛び出してくるのは
今から仕事@被災者を冒涜するウンターメンシェンの基本スペック

今から仕事@被災者を冒涜するウンターメンシェンの電波発言に対して
非難発言が数件発生する

今から仕事@被災者を冒涜するウンターメンシェンが
百何十件電波発言すると全千件に至って
スレが1つ終了する

こうして廃棄物のようなスレが貴重なサーバーHDDを圧迫する
0113103=1
垢版 |
2011/08/27(土) 11:57:45.11ID:QwdaYJ5m
>>104
だからぁ、オイラはthrough_throughだってば
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/27(土) 16:38:27.47ID:YSumfqrV
>>116
言葉使いでネカマを判定するならば、
「オイラ」はネガティブ要因だろうJK。

恣意的に「だからぁ」と「だってば」とを抽出した理由を知りたいものだ。

そもそも 113 はthrough_throught だと名乗っている。にもかかわらず、113 を夜の世界のネカマに
仕立て上げたいのか?
その理由も知りたいものだ。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/27(土) 16:47:44.36ID:9ccXr6Hu
愚曲暗鬼
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/27(土) 16:58:59.23ID:S6rFeFcE
ID:9ccXr6Hu

今日の今から仕事
56歳本名ひろ在日
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/27(土) 23:23:55.92ID:gThROaPF
やたら人に擦り寄ったり持ち上げたりするよな
逆にみんなでいっせいにという時は叩き役になったりw

仕事は暗曲暗曲言うてある意味首尾一貫してるなw
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/28(日) 08:57:50.70ID:NOAbKU9l
>夜の世界のネカマ
>自分の意見が無い奴
>やたら人に擦り寄ったり持ち上げたりする

常連の誰のこと?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/28(日) 11:16:36.99ID:G7NyAew4
>>132
何でGoogleの?

検索の言葉がわからんから聞いている。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/28(日) 16:19:43.45ID:JEDj+ubj
結局、「夜の世界のネカマ」なんて、どこにも存在しないのだな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/28(日) 20:15:37.51ID:JEDj+ubj
>夜の世界の寝釜

登場時間からして
闇曲のことだろ?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/28(日) 21:19:23.18ID:u1JqFNlV
>>141
お前ホントに頭悪過ぎ

闇曲はECTLIIIのイヌじゃないし、
太鼓持ちでもない

夜の世界のネカマは今日も書き込みしてたな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/28(日) 21:44:22.84ID:JEDj+ubj
>>143
勿体ぶらないで教えてくれよ。
夜の世界の寝釜が闇曲でないとすると、ビデオと囲碁か? 映像派か?SDか?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/29(月) 00:27:59.16ID:KylvbLX0
価格.com - 『αの写真が見たい!!』 クチコミ掲示板
てのもあるな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/29(月) 00:34:01.87ID:h71XuOeO
>>150
夜の世界の住人と言う人がいるけどその人が関係あるのか?
その板もレスが多過ぎて全部を読む気にならないし、
パッと見た感じそれほど問題がありそうな人はいない

それにデジ一板は関係ないだろ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/29(月) 07:34:36.22ID:P0yBGflz
>夜の世界

闇と局の愛の世界
あの二人しか考えられない。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/31(水) 09:33:19.39ID:rpNWP4nD
「夜の世界の住人」氏は、まともなレスしかしていない。
問題のある口コミは皆無。

「夜の世界の住人」氏との接点のある常連を探せば、誰が彼を誹謗しているかわかるはず。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/31(水) 22:47:55.20ID:XRkIPDB5
今から仕事の寝言妄言暴言録

1位推薦:妄言カテゴリー「45P」

2位推薦:暴言カテゴリー「真の被災者は、死んだ人たち。
             被災者には、怒りなんてないのだ。」

さあ、エントリーを!
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1179413924/l50
0164163
垢版 |
2011/08/31(水) 23:49:38.92ID:sokLF9oK
あ、アタマ悪いヤツから突っ込まれる前に補足しておくと、Wikipediaが間違ってるってことじゃなく、ネカマがWikipediaから引いてきた体でウソを広めてるってこと。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/01(木) 07:38:57.57ID:ItV9iRat
アイコンを女にするのは、よくあること。
山ねずみRC氏も、一時的に女にしていた。

山ねずみ氏は投資顧問会社経営者なので、女社員が代わって投稿していたのかもしれない。

夜の世界の住人も、同ID 別人代行もありえる。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/01(木) 09:03:39.45ID:pBBUec1l
>>166
同一IDを別人が使うのは価格コム掲示板の利用規約違反だ。
根拠なしに他人が違反してる可能性を俎上に乗せるのは関心しないな、特亜よ。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/01(木) 09:46:16.17ID:GTplvU/x
つまり仕事さんは
価格の〜というHNの人は堂々と規約違反行為をしていますよ、と言ってるのね
山ねずみRC氏は価格の規約違反行為をしていたと

ひでえな 俺が言われたらぶち切れそう
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/01(木) 16:49:25.10ID:ItV9iRat
>価格の〜というHNの人は堂々と規約違反行為

断定したのではなく、可能性を指摘したまで。
規約違反行為なことは知らなかった。
株主さんなら当然、規約を読んでいるはずなので、RC氏に限っては違反行為はしていないだろう。

夜の世界の住人さんについては、規約違反とは知らずに別人代行があった可能性はある。
0172168
垢版 |
2011/09/01(木) 20:10:38.18ID:O2i3RWum
>>171
可能性を論じるにしても、マトモな社会人なら根拠を示すだろうな。
普通は。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/01(木) 20:53:21.09ID:gGsexW6I
>>171
>夜の世界の住人さんについては、規約違反とは知らずに別人代行があった可能性はある。

妄想に過ぎないし、夜の世界の住人が嘘吐きである事実は揺るがん。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/01(木) 21:28:49.23ID:ItV9iRat
>夜の世界の住人が嘘吐きである

根拠は?
皆にわかるように説明してほしい。

勘違いと嘘つきは違う。
勘違いしているなら、周りの人間が丁寧に説明して誤解を解いてあげなきゃ。
不親切は良くない。誠意を持って教えてやりなさい。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 07:54:39.17ID:PM4XOT6h
>>175
cRAWが完全な可逆圧縮ではないとの主張。
君の使っているhuffyuv huffyuvsはどうかしらんが、cRAWは完全な可逆圧縮ではないとのこと。
夜の住人さんの意見もありではないの?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 10:28:13.71ID:WVzD6/ap
>>178

>cRAWが完全な可逆圧縮ではないとの主張。
>君の使っているhuffyuv huffyuvsはどうかしらんが、cRAWは完全な可逆圧縮ではないとのこと。
>夜の住人さんの意見もありではないの?


お前は馬鹿か?

ソニーのQ&AのWebサイトに画質の違いはない、と明記されてる。
http://www.faq.sonydrive.jp/faq/1040/app/servlet/qadoc?024833

画質の違いはない、ということは可逆圧縮だということだ。


0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 12:35:56.94ID:PM4XOT6h
>>179

cRAWは、RAWに対しての可逆圧縮。
つまり、cRAWデータから、RAWデータと完全にバイナリデータの同じRAWが生成されるかどうかの問いだ。
君らは、RAW = cRAW-->RAWを証明できるか?
できんだろう。


>>181

Hさん 昼間からご苦労さん。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 12:38:07.37ID:PM4XOT6h
>>179
>画質の違いはない、ということは可逆圧縮だということだ

こういう軽率な見解は、論外。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 20:02:40.15ID:PM4XOT6h
だから、どこにも、可逆圧縮とは書いていないだろ。

可逆圧縮とは、
cRAW →RAW → cRAW →RAW → cRAW →RAW → cRAW →RAW → cRAW →
を何度繰り返しても、バイナリデータが同じにならなくては、可逆圧縮とは言わない。

cRAW → Tiff1
RAW→Tiff2
Tiff1 = Tiff2
であることを、可逆圧縮とは言わない。

レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況