X



で結局テープとDVDどっちがいいの?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/14(火) 20:59:42ID:QLzRvdnr
コピーに時間が掛かるテープにはウンザリ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/04(月) 00:08:18ID:hu9cV4td
で、結論コレ
http://takasi67.web.infoseek.co.jp/
なんだかんだで原点回帰したというコメントに納得。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/10(日) 15:48:10ID:AEwxD73K
テープは本体の製造打ち切りになればゴミになる。
8mmはステレオ再生不可になった。
DVも8ミリの二の舞になるでしょう。
VHS−Cは今でも再生可能。機種もたくさん売っている。
HDMIやD端子出力も可能。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/11(月) 01:33:35ID:Sok9ee1W
>>506
VHSは移動させるのに劣化するので今はDVがいいと思う。
DVカメラが無くなるのとVHS再生機が無くなるのは同じぐらいな気がする。

0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/11(月) 01:59:38ID:syzzhIVP
八ミリはステレオ再生ができなくなった。ステレオダビングが不可。
DVはLDやDATの二の舞になる。
VHSは長期保存用に残ると思う。いまだにレコードも再生が出来る。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/13(水) 00:48:32ID:LLdwA+8Q
DVDはなくなっても再生が可能だし、テープは打ち切りでゴミ。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/13(水) 16:38:21ID:iM96PzBb
miniDVはダビングビジネスの中心になるでしょ。
慌てなくても将来DVDよりマシなメディアにダビングできるはず。
現行DVDに移すとかなりの劣化を伴う。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/14(木) 20:17:46ID:nUX2T8BX
今日、ケースデンキに行ってきた。
VHS−Cアダプター売っていたよ。
VHS内蔵DVDやVHS内蔵BDレコーダーも売っていた。

8ミリ・miniDVは再生出来る機械がありませんでした。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/14(木) 21:31:54ID:tLoJouFG
>>514
いつ頃miniDVって再生できなくなるの?
来年とか再来年に完全再生不能なら明日にでもカメラ買い換えるけど。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/14(木) 22:15:44ID:UNZsJgRa
>>515
>>514
HDVのカメラはまだ売ってるだろ。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/16(土) 00:43:47ID:njS8QFIn
店頭になかったよ。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/16(土) 13:20:23ID:QpCU+eEl
家電量販店は値段高い機種を置きたがるからなぁ。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/21(木) 17:20:19ID:xvOWQMo9
S端子出力出来るの?

ソニーのデジカメはS端子出力出来ないけど。
D端子出力は可能
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/20(土) 00:43:43ID:pdylWLPH
ttp://trendy.nikkeibp.co.jp/article/rev/20060220/115484/
あくまでも私の意見として捉えてください。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/20(土) 20:09:10ID:cQDll2G3
やっぱテープがいいや
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/23(火) 11:22:34ID:jZfzpikh
まだまだ、TAPEだな。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/16(日) 00:30:27ID:IM/kDKDZ
TAPE厨の言うことは言葉半分に聞いておけ。
録画、消去、上書き録画、PCやBDレコーダーへの読み込みなど圧倒的にHDDが便利。
TAPEのいいとこは大音響のライブ撮りで音飛びしないことぐらいか。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/06(日) 22:13:34ID:lBTCd+Co
テープをDVDにダビングしたいのですがどうやったら良いのでしょうか?
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/07(月) 16:23:24ID:OSqySSq2
>>533 ありがとうございます。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/07(月) 23:46:12ID:85nP8/q6
>>534
日付表示でダビングしたいなら
黄白赤のコードでアナログ接続な
黄端子じゃなくてS端子で接続できれば最良
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/11(金) 07:24:01ID:szuEGjDh
「 韓国で行方不明になった日本人女性6500人 」 被害者家族が訴え
http://bl★og.liv★edoor.jp/new★s2chplus/archives/5★066★322★4.html

☆☆☆☆☆☆
李鵬が言ってた、20年後に日本なんてなくなるって、こういう事か。

1000 :名無しさん@十周年:2009/09/10(木) 21:55:04 ID:IsvYN1LJ0
1000なら
鳩山:「譲歩を引き出しました。ソースコード開示しなくてもいいそうです。やったー!」
でもEAL3並みの要求を飲まされる。日本の適合性評価機関は承認されない。
結局技術はばっちり漏洩する。終わり
↑ ↑ ↑
2009/09/10   ★1〜★5   
中国 「IT製品、ソースコード開示せよ。情報漏洩はないから」…日本側が撤回求めるも、予定通り実施へ
http://s03.megalodon.jp/2009-0911-0412-34/pc11.2ch.net/test/read.cgi/prog/1204019152/34-35
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

鳩山首相の夫人、鳩山幸さんの旧姓や出自が不明だそうですよ。
鳩山幸さんはサイエントロジーというカルトと関係があるという噂があります。
http://an★tikimchi.see★saa.net/art★icle/127578850.html (日本アンチキムチ団)

764 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2009/09/06(日) 01:04:07 ID:/WrcABwtO
幸夫人のごお父様は中国人ではなく、キム・ジョンウォン(漢字不明)という朝鮮北部出身の貿易商だったようです。
戦後は日本に渡り、幸さんが渡米するまでは神戸の商社に勤めていたようです。 キムさんは幸さんが渡米した直後、
北海道室蘭に引っ越し、貿易商を営みながら総連支部の設立に尽力されたと話しておりました。
【ファーストレディー】鳩山幸をウォッチするスレ 2
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1252279762/
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/14(月) 07:07:10ID:QJu48vYU
>>533
のやり方だと、一般家庭向けで現在新品購入が可能なベストな機種ってどの辺ですか?
年配者も19才の妹も使いますのであまり大きく重くないのがいいです。

予算的には本体5〜6万円くらい。メインは妹が遊びに使うようですが、たぶんカレシとだろうなあ(−_−メ)
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/18(金) 23:25:07ID:OfwWHpM7
467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 08:33:55 ID:TyY2I8hP

毎週末GKうぜんだよ、死ね
538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 08:41:12 ID:TyY2I8hP

毎週末GK宣伝うぜんだよ、死ね

盛んに死にたがっている人が一人お見えになりました^^


0542名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2009/10/03(土) 21:09:56ID:K7HWh285
DVD、読めなくなったのもの、数十枚になる。

テープは、今でもOK。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/04(日) 01:44:43ID:XiGpqU7F
俺は別のメーカーでも経験有り。稀に不良品が出る事あるのかなぁ?
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/04(日) 01:47:38ID:lBbgvEAf
光ディスクに記録して保存って、気が狂ってるの??
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/04(日) 05:15:46ID:cCMwRpKU
b
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/06(火) 14:15:11ID:cxZM6/J6
場違いかもしれませんが…?コピーガードかかっているVHSをHDD、DVDにコピーする方法ないですか?昔買ってVHSを何とかしたいのですが…?
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/07(水) 18:56:50ID:nI6ly+h5
場違いかもしれないけど、
コピーガードのかかってるDVDをDVDに移したい場合、どうしたらいいの?
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/20(火) 09:21:33ID:6+dHjMYx
>>555さん日本語でお願い致します。(○刑って何なんですか??)
GKならサッカー板行けば?

HC-3の良いところ
  オートレンズカバー、これは便利なもの。マニュアルフォーカス時モニターに距離の数字が表示されること。
 CMOSセンサー搭載により諧調表現が良い。スミアが出ない(HC-1と比べると少し出ると言う報告あり)。ゼブラが表示される。マクロズーム機能がある・
 液晶モニター部分でズーム操作やREC操作が出来る。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/20(火) 14:25:29ID:QAxtUB71

1111111111111111111111111111111111111111111111111

ダム工事につけられた補助金などでムダな下水道工事
などを行っていた。
そのムダな工事の受注企業の一族、関係議員、たいこもち公務員、
その支持者たちが無駄金を国家に返還する義務を負う。

過去40年間の責任金を自民支持者どもが支払う

11111111111111111111111111111111111111111111111111
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/19(金) 01:18:01ID:MtshNAfn
ソニー、磁気テープ生産の米工場を閉鎖 9月までに
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20100218NT001000118022010.html

ソニーは18日、米アラバマ州でビデオカメラなどに使う磁気テープを生産する工場を9月までに閉鎖すると発表した。
磁気テープの需要が減少しており、日本の工場に生産を集約する。
同社は3月までにペンシルベニア州にある液晶テレビ工場の生産も終了する方針を決めている。
コスト競争力の強化や需要構造の変化に対応するため、生産体制の見直しを加速する。

米エレクトロニクス子会社ソニー・エレクトロニクス(カリフォルニア州)のドーサン工場を閉鎖する。
約300人の従業員は原則として解雇する方針。
同工場は1977年に稼働し、ビデオカメラや業務用機器に使う磁気テープを生産していた。
閉鎖後は宮城県などの工場から出荷する体制に切り替える。

ソニーは記録媒体の主流が光ディスクやハードディスク、半導体メモリーなどに移っていることを受けて磁気テープの生産体制を見直しており、2009年にはフランスの工場も閉鎖している。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/27(木) 14:26:58ID:/VsEpq8X
ソニーHC-3でいいじゃないっすか!!
いいよHC-3、基本中の基本押さえてるし使い方も判り易い。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/23(水) 19:34:20ID:5+Lwde9p
>>570もHC3使ってるの知ってる?みんな^^
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/14(水) 20:02:35ID:8cu/X+1j
>>570はHC3使いこなせてないから×
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/15(木) 21:00:56ID:BsA/uIOy
ID:8cu/X+1j =ソニー広報
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/16(金) 20:54:32ID:RQn39Gfa
ID:8cu/X+1j =ソニー広報




と書くアンタもHC3ユーザーでしたか・・
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/16(金) 21:22:35ID:IjENqdOy

ID:RQn39Gfa=ソニー広報
死ね
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/21(水) 19:07:42ID:CAlke2Ri
やはりテープ式のHC3ですね、
>>576さん!発言に反省して下さい!!
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/28(土) 00:09:00ID:J9G/z+9O

やだぁ
だってHC3は>>578も公認の名機だもん
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/22(水) 20:03:50ID:VUmQHemf
>>580にそのまま鸚鵡返しです、HC3はイイ!!
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/24(金) 22:22:32ID:d5EmI6S+
miniDVテープのHC-3でいいですよ、

あ、

ちなみに>>582sanはまたいつものアレですか・・・
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/07(木) 18:29:18ID:56bHW+ge
>>584さんもまたいつものコレですか??
HC3使ってくださいよー、
いい感じなのに・・・。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/10(水) 19:58:55ID:k9EkjIXY
当然テープの方がいいに決まってる、
ソニーのHC3なんて良い手本だね
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/11(木) 19:25:02ID:9PpBNAzm
miniDVテープ使用、使いやすさ抜群のHC-3でOKね。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/12(金) 12:19:17ID:HWeyDhWa
minidvのテ−プ画像がたまに重なって再生するんですが
どうしてですか
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/08(水) 19:53:34ID:FP/JW/nb
そりゃHC3がいいに決まっている
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/09(木) 19:41:34ID:Kf8GebWk
miniDVテープ方式採用のHC-3です。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/15(水) 19:36:36ID:xstN1Dl/
HC3が良いに決まっている事実は有名だからね
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/20(月) 18:53:55ID:0vXBV3uP
では・・・、

ソニーHC-3が一番性能良い事実。

もう他はない。


「 唯 我 独 尊 の H C - 3 」


  O  K  よ ! !
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/08(火) 18:44:25ID:Kxq5Vz/G
miniDVテープでいえばソニーHC3が最強ではないでしょうか?
色々言われてますがHC3で良い。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/09(水) 18:13:58ID:1NlKC622
温故知新のHC3、
骨董品って・・・、
HC3知らないの??
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/10(木) 21:48:59ID:MCKv4oCR
>>11
なんか十数年前のフイルムカメラとデジタルカメラの画質比較のようだ
スチールカメラ界では互角になったようだけど、デジタルのガチガチした画質はどうも好きになれない。
フイルムならではの忠実で豊かな色彩階調は到底並べないだろう。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/16(水) 19:59:58ID:qWj6oNoY
>>597さんはまだまだお若く未熟ですね
HC-3の真髄をお分かりでないようですね。
お使いくださいHC-3を。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/09(水) 19:49:41.16ID:id5XMraX

まぁ確かにHC-3のテープ方式でOKね
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/11(金) 22:14:59.16ID:PAlYNoM/
放送業務用ではなく民生機限定でいうならばHC3だろうに

レスを投稿する