X



トップページ国内旅行
733コメント207KB
沖縄(本島)観光 その185
0001列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:01:58.47ID:k9QwYunc
16年前から粘着している暇人偽うちなーんちゅ、通称「アナゴ」は滅びました
旅行と無意味なニュースを連投する人は、このスレの観光情報が全て観光協会の自演だという妄想に取り憑かれた荒らしなので相手しないでください

※前スレ
沖縄(本島)観光 その184
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1704004730/
0492列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 11:20:02.62ID:XLZannLn
ラーメン屋で氷貰ってんのか
ホテルで貰うのかと思ってた
ガチ乞食だな
0494列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 12:39:44.41ID:rPeDWj5P
宿泊税とか入湯税とかめんどくせえ
0495列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 15:21:56.71ID:icR/Dv4/
>>492
中国のホテル(高級ホテルを除く)に氷なんて普通はない。

李先生で氷を分けてもらう前のホテルでは
自前の製氷皿をレストランの冷凍庫に
置かせてもらって氷を作った。

その前(中国2日目)は中国出発の前日に宿泊した
御殿場のホテルの部屋の冷蔵庫で氷を作り
保冷水筒にできるだけ多くの氷を入れて
中国に旅立ち(保冷水筒は受託手荷物にして)、
中国2日目の朝はまだ保冷水筒に7割方氷が残っている
ので冷たい飲み物を入れて準備万端。(常にキンキン)
0496列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 16:33:21.20ID:Qvxx4hLP
はっきり言えるのは乞食してないで氷くらい買えと
氷の値段で将来不安になる程度の生活だからここまで落ちるんだよ
普通今50万や100万消えたって将来やっていけないとか思わんから
0497列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 16:57:30.23ID:CC9h8ZIq
すっかり貧乏臭いスレになっちまったな

おい!貧乏レンタサイクル腐れビジネスバッグのお前! お前のせいだぞ!!!
0498列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 17:03:09.93ID:I3rwOyV4
天気だの日の出日の入りだのバスケの話題がお好みか
そういえば最近アイツ見なくなったな
0499列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 17:12:07.36ID:BlElvM4A
>>498
気温と日の出日の入り書く奴は死んだ
バスケは別人 キングス連覇なるか
0500列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 17:45:07.77ID:icR/Dv4/
>>496
>氷くらい買えと

中国に行った事もない無知な奴は引っ込んでろ。

日本のコンビニみたいに程よい量/大きさの氷が
簡単に手に入ると思ったら大間違いだ。
0501列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 17:52:50.34ID:kzhzAaUL
10年前でも上海にコンビニで氷売ってたがな
スーパーでも売ってるし
0506列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 18:06:06.27ID:VgduN9Vu
日本人って案外馬鹿なのよ

【円安】ハワイに旅行に来た木村祐輔さん・恵美さん夫妻、節約のために日本から9Lの飲料水を持ち込むも重量超過で8000円を払う
0507列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 18:07:55.58ID:Pm5wSofx
>>500
こいついまだに中国をジャッキーチェンの映画の舞台くらいに勘違いしてないか?
0508列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 18:14:53.94ID:SYaFe2Gd
今月行った証拠出せないし30年前くらいに行った時の事を言ってるんじゃないか
0511列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 18:48:07.92ID:X087VUnI
登山でもないのに観光地で水筒って
すぐに無くなるし飲んだ後邪魔でしょうがない
馬鹿じゃないの
0512列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 18:49:16.45ID:QkSSu6LU
>>510
いいからスカイマークでも何でもいいから買った画面見せろよ
ホラフキン
0516列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 20:42:30.78ID:lLJBU6hP
とうとうステーキも海外産の方が高くなったようだね
沖縄と言えばステーキだが大変だろうな
まだまだ物価高は止まらんしね
0517列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 20:59:49.40ID:icR/Dv4/
>>512
>>515
やっと買ったという意味が理解できたよw
最初は「何言ってんだコイツは?w」と思ったよw

低脳の相手は疲れるなw
0518列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 21:00:20.40ID:5Gr4sGiP
>>516
ホテルでもとぶ牛のステーキ食べ放題だったから結局行く機会がなかったわ
0522列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 21:26:20.77ID:MDohvcFp
中国にコンビニで氷も売ってないって発言したおっさんだぞ
察してやれよ
0523列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 21:42:12.42ID:7eA8yVSo
>>516
スーパーとかでも和牛とオージービーフの値段があまり変わらなくなってきたね
0527列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 22:03:34.49ID:Im4jp7bq
「日本版ライドシェア」沖縄で実施へ 運賃はタクシーと変わらず

白タクと何が違うの?
0529列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 22:07:25.50ID:Vf5InWP3
上海はファミマもセブンイレブンもあるしカップ氷も売ってるぞ
エアかよ
すぐバレるわ
中国如き行った奴がいないとでも思ったのか

>日本のコンビニみたいに程よい量/大きさの氷が簡単に手に入ると思ったら大間違いだ。
0530列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 22:10:41.19ID:Vf5InWP3
水筒入るくらいの氷ならC-STOREにもあるし絶対行ってないだろこいつ
0533列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 23:35:53.79ID:Ic3pZFrR
疑われたくないならあの汚バッグと旅先の風景を一緒に写せ
0534列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 02:46:09.57ID:EB4c5uVu
>>529
誰が上海に行ったと言った?w

上海にあると中国の地方都市にも必ずあるのか?w
0536列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 03:31:03.39ID:EB4c5uVu
>>529
>中国如き行った奴がいないとでも思ったのか

「上海に行った事あるオレってカッケー?」www

「上海にあったから中国には行ってない」www

上海ねー?w
実は行ってないだろ?w
0537列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 03:32:50.41ID:EB4c5uVu
>>522
共感を求める察してやれクズが出没したかw
0544列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 10:31:39.72ID:EB4c5uVu
>>542
お前は日本語が理解できない低脳なんだなw

先日の旅行の話をしているのに
次の旅行の事を持ち出すキチガイw

クズは早く死ねw
0548列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 10:40:18.82ID:2Ne323YL
>>544
どこの事ですか?
早く教えてくださいw


中国に行った事もない無知な奴は引っ込んでろ。

日本のコンビニみたいに程よい量/大きさの氷が
簡単に手に入ると思ったら大間違いだ。
0549列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 10:46:21.11ID:jpRrHZT0
梅雨か
0551列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 11:34:00.36ID:EB4c5uVu
>>548
自分で考えろw

中国に行ってきたら上海に行った事になるのか?w
次の旅行が上海に行く予定だと既に上海に行った事に
なるのか?w

お前に思考はクズ過ぎて話にならないw
0553列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 11:48:25.66ID:gWiTphrP
へー
北京にはコンビニは無いと
初耳だなぁ~
その後どっか行ったって設定あんのw?


416 列島縦断名無しさん sage 2024/05/17(金) 18:27:48.02 ID:4Hw2TEaY
5/10に羽田から北京に行く直前にこのスレに
書き込んだのが最後だったが
その間にキチガイの妄想/勘違いが醜いなw
相変わらずこのスレはクズだらけだなw
0554列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 11:51:01.33ID:5N9cMGwF
スレ違いだよ ↓でやれ
中国統一スレ 45
ttps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1710150427/
0557列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 12:15:20.72ID:xynpyq5Q
両方ともスレと関係ないことばっかりやってるんだから出てけ
0561列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 00:01:00.43ID:hnH4JlnE
沖縄に行ってないときは沖縄住みてえ~てなるけど
沖縄旅行中は 住むには狭えか (島として) てなる
0565列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:11:31.03ID:hnH4JlnE
ド近所にブルーシールとわしたショップがあるけど1回も足を踏み入れてない 頑なに行かないようにしてるアタイ
0569列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:52:50.82ID:XLggdTVt
台中戦争が起こる前に行っておけよ
開戦までもうそんなに時間は無いよ
0571 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/24(金) 14:31:16.64ID:HKZsyAtY
>>567
住んでる人には分からんと思うけど、デメリット以前に不便かつ碌な楽しみもない田舎はメリットがなさ過ぎて無理
0572列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 15:21:34.15ID:WIGdo1r+
沖縄旅行中、チェーン店まみれの道、サンエーやコンビニの菓子類の品揃えの良さに少し萎える
0573列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 17:25:35.55ID:s189cZAz
>>571
東京の何が便利なんだ
車も混むし電車も混む
お前みたいな貧乏人は電車が足だろ
何を楽しんでんだ
0575列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 17:54:34.78ID:9wQNlPMt
レンタカーコンプレックスの次はトーキョーコンプレックスかぁ
ショルダーバックと水筒で旅してそうだな
0576列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 18:17:10.87ID:DfVvQzFy
東京は子供いたら年収1300万は無いとキツいよ
年収600未満とかで狭い部屋住んでる奴アホだろって思う
0577列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 18:27:00.95ID:0v/JM81P
東京が便利って奴は都心に住んで無い奴
これは確実経験済み
0578列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 18:43:59.17ID:Q6Hw2JAJ
とにかくスレと関係のない方向に持って荒らしたいだけのスタンス
0579列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 18:57:45.46ID:VB11sRjx
反東京地方民は、東京=渋谷新宿六本 とテレビでみたりちょこっと観光した程度の認識のTOKYOだから話が噛み合わない
0580 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:15:47.62ID:JdLKA4T3
>>576
そうやってずっと自分と違う価値観を否定して生きてんの?

都会のワンルーム>田舎の一戸建てって価値観の人も多いぜ?
0581列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 20:14:38.47ID:3sl7LThn
>>580
それってカッペが無理して東京住んで侘しい暮らししてるだけじゃねーかw
東京は金持ちしか勝てん
0582列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 20:15:15.21ID:j+xtWSg+
琉球ゴールデンキングス あすからBリーグ連覇かけファイナル!
0583列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 20:26:22.66ID:acfUTscZ
トンキン人発狂w

犯罪数トップ
犯罪者数トップ
無職者数トップ
少子化率トップ
65歳以上トップ
個人車所有率 45位
物価高トップ
0584列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 20:29:29.81ID:L7sxmSkG
東京に住む話は↓で

ttps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/chiri/1287897527/
0585列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 20:29:38.15ID:ZqvH/v89
お上りさんは知らんが江戸っ子土地持ちなら収入7、800もあれば東京住まいは余裕だよ。田舎者は上京するんじゃねえよ。
0586列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 20:39:53.79ID:gCQ6FIXY
東京住むの審査して欲しい

Bラン以下の大学生は不可
世帯年収2500万以上
逮捕歴有り不可
自家用車無し不可
0588列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 21:46:53.84ID:4YEEGAEa
東京はこれ以上貧乏人やら外国人増やすなよ
金持ちだけの都市にしたらいいんだよ
0589列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 00:28:50.18ID:BFOa4qPt
そこで神奈川ですよ
川崎には沖縄の移民も沢山いるらしい
ってゴールデンウィークにやってた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況