X



トップページ国内旅行
1002コメント163KB
沖縄(本島)観光 その183
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 07:39:38.63ID:Eg8LJKwW
NGワード推奨
「固有の領土」「首里中」「法的根拠」「宇宙戦犯」「モヤシそば」「🍔」「したたか」「しにるか」「じゃかにか」「うすまさ」「が笑える。」「残念でした。」

上記ワードや政治思想、自慢話、旅行と関係ない日記を書く人は、まちBBS沖縄を永久追放された腹いせに、16年前から粘着している暇人偽うちなーんちゅ、通称「アナゴ」です。構うと喜ぶので無視してください。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1682335207/

「アナゴ」の由来:宮古島観光情報スレにアナゴさんのAAを連投してアク禁になったため
★071202 国内旅行板「本土人を代表して謝罪」コピペ荒らし報告スレ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1196604061/

深夜に物価高とか人口減とかワクチンとか書き込む人も相手しないでください。

旅行に無関係なレス・コピペは削除依頼を
travel:国内旅行[レス削除]
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1264288991/

前スレ
沖縄(本島)観光 その182
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1694384533/
0290列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 03:29:16.07ID:6SLrvZZU
気軽に観光すらできなくなるよ
0292列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 09:05:52.24ID:RQhIOlE+
トコジラミの話題無い?
0300列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 16:25:17.30ID:UjDwlenN
沖縄のバスわかりにくいな。
前乗り前オリ。
オキカは乗る時にも降りるときにもかざす。那覇市中心部完結は前乗りかざして一律のため即時引き落としで
東京のバスみたいに中扉から降りる。
0307列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:45:41.89ID:xKAaUPbU
旅行支援ないとしばらく閑散となりそう。意味無い記事とか貼ってるやつは何なん?観光スレだろ
0308列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 10:45:40.41ID:n02AJMg9
ガイジ集結
0326列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 16:32:34.94ID:WRroNxJz
なんだこのスレは
さすがのアナゴも寄り付かんな
荒らしがアナゴ避けになるという皮肉
毒は毒を以て制す
荒らしは荒らしを以て制すというところか
0327列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 16:53:35.95ID:mVI+3TaP
ワロタ
0328列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 16:57:27.07ID:lI55p/vK
>>300
土地勘がないとバスのフロントやアプリの『〇〇行き』が行きたい方向なのか逆方向なのか分からんからな

せっかく細長い島なんだから『南行き』『北行き』と併記してくれたら一瞬で分かる

我ながらグッドアイデアと思ったら、既に米軍の基地間を結ぶバスがNorth、Southって書いてあったわ
0329列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 17:17:09.68ID:7bR2kliH
名護向け、久茂地向けみたいな
〇〇向けって沖縄でしか見た事ないけど
他でもあるのかな
0336列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 21:29:48.63ID:Zjn0e1zc
長文あぼーん、行数あぼーんがいいよ
このスレに限らずだいたい長文は見る価値ないのばかりだからね
0348列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 00:46:34.63ID:zLg3tYbg
観光情報ぐらいググれよボケども
0350列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:59:35.94ID:GtOzpHyE
>>329
都バスは[渋01・新橋行き]じゃなかったか
まあこれも土地勘が有るから迷う事ないけど、旅行者は迷うな

利用者は、1.降りたいバス停、2.そこを通る路線系統、3.現在地、の順で調べるから、土地勘がなくても現在地から「〇〇系統」の「北行き」に乗ればOKという情報だけで済む
0351列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:26:18.23ID:D4Qwltpz
こんな、スマホの機種スレより進みが遅いスレなど壊滅しても沖縄観光業界に全くダメージは無い。
0352列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:28:14.12ID:XN+GNSti
便所の落書きなのよ
0354列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 11:12:12.94ID:WI10ZH7A
【ニーズ】冬の沖縄“ホット飲料”売れる? 北海道“コールド飲料”需要は? コカ・コーラ&キリン&サントリーに直撃 [朝一から閉店までφ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1701661200/
0355列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 13:17:35.69ID:ghTsnct9
>>351
5chの過疎スレで観光業界が影響受けると思ってる人いないでしょw
0364列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 18:57:24.29ID:LK7F85Ko
年収が低くても自給自足ならやっていけるでしょ
と荒らしにマジスレ
0366列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 19:07:37.95ID:GtOzpHyE
>>353
系統番号が分かれば次に重要な情報は「南行き」か「北行き」か

なぜなら路線図をチェックした時点で、目的地のバス停は現在地よりも北にあるのか南にあるのか自ずと把握する事になるから

「具志川行き」ってあっても、具志川って地名はあちこちに有るから、沖縄県民でも迷うぞ
0368列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 00:41:57.42ID:sH/jccL1
日本で人口あたりのスタバ店舗数が1位なのは港区や渋谷区でもなく、北谷町なんだってな
0369列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 09:56:55.44ID:9XKLkQLz
【沖縄】「罰金で済ませないで」「警察に忖度した」高校生を失明させた警察官に罰金100万円求刑 厳罰を求める家族と落差 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701820358/
0370列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 15:21:25.05ID:yzhfA4OJ
出張で来ているが時間出来たので小雨の中タコス食いに行くからオススメ教えろ
現在地は名護で那覇のホテルに戻る
0372列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 19:02:32.28ID:sH/jccL1
出遅れたが、宜野湾のメキシコ
もう夜はやってないかな
0373列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:12:31.35ID:gsetWPCe
久々に沖縄に行こうかなって考えてるんだけど 調べてみたら 美ら海 って遠いんだな
国際通り とお城と 美ら海のセットで行こうかと思ってたのに
0374列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 01:04:49.67ID:udP6GEHP
美ら海水族館と備瀬フクギ並木、古宇利島(ハートロック、古宇利タワー)の観光黄金ルートでほぼ1日+帰りに夜のアメリカンビレッジで晩飯、って感じか

旅行初日なら、那覇空港到着後、レンタカー屋へ移動、借り出し手続き… が加わるので古宇利島は橋の往復のみ
0378列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 15:01:58.18ID:w3d+xww1
沖縄何度も訪れて沖縄大好きとYouTubeで動画あげている奴ほど琉球の歴史語らないよな
お土産ランキングやホテルランキング
動画あげる観光地は海関係のみ
0379列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 17:34:23.85ID:g8aCCbvY
>>378
そりゃリゾート地としての沖縄に行きたい人向けに動画作ってんだからそうなるやろ
0381列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 07:39:20.45ID:xtV2mHFC
授業と恐竜
0382列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 09:10:07.19ID:43Q+o2bd
>>378
ガレッジセールのゴリや地元芸人のYouTubeチャンネルでも扱ってるのはほぼグルメかアメリカンなショッピングができる店
(あと、沖縄()のヤンキーあるあるネタ)

気軽に海外旅行できる時代じゃなくなったから、こういった情報が求められる
0383列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 12:57:07.53ID:HWgu8/3b
沖縄観光も減ってるけどな
公表されている数値がすべて正しいと思わない方がよい
観光名所に行けばすぐにバレるからさ
0384列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:21:57.07ID:NbwWiWsr
ゴリのYouTubeは迷走しているよね
地元沖縄特化しても情報過多で新鮮味もない
収益の柱が揺らいでいる
0385列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 14:51:53.35ID:HWgu8/3b
普通にコントをやってほしい
0386列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 14:52:56.84ID:HWgu8/3b
ワンナイは面白かった
0387列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 01:19:11.28ID:uAeC9oBW
>>384
都内の沖縄料理屋紹介したりね

あのチャンネルのメンバーは食べ方がちょっとな
0388列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:18:31.32ID:xfCsSthx
沖縄行って糸満の平和公園行けとは言わないが
モノレールで簡単に行ける琉球の歴史と戦争の歴史が学べる浦添城跡(前田高地)ぐらいは訪れるべき
0390列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 18:30:37.07ID:lfSzZ+rE
琉球放送が制作してYouTubeにも動画がある琉球サウダーヂ
本格的な琉球の歴史が語られている番組ですが視聴回数は多くて1万
沖縄に興味がある人は綺麗な海や食べ物やお土産には興味ありますが琉球や戦争の歴史には全く興味がありません
0391列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:00:46.49ID:VN17G5KK
目的としては楽しく旅行で行くのに
戦争に関する場所へ行くと
心が沈むから観てみないふりするんだよ
0392列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 00:17:29.19ID:vJ8LfpLy
沖縄観光のVLOGでアメリカンビレッジはほぼ必ず出てくるけど、那覇の龍柱はまず出てこない

今の時代、あんな中華趣味な物は興味ないというより、むしろ避けたいを思ってる人が多いって事
0393列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 03:25:26.69ID:jHgRz5Mp
旅行中は時間に限りがある
限りある時間は有意義に使うのが当たり前
0395列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 08:57:18.48ID:zrfyGSLB
沖縄に限らずツーリストが戦争とか歴史に興味を持つのはごくわずか
東京行って江戸東京博物館とか新宿の平和祈念展示資料館とか行くか?
ディズニーとか原宿だろ?
0396列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:00:37.94ID:zrfyGSLB
自分はおきみゅーとか対馬丸とか海軍壕とかひめゆりとか摩文仁とか行ったけどリピーターだからであって初めてのときはリゾートでダラダラしてた
0397列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:09:33.14ID:vxz1x3x/
誰でも修学旅行で一回は行くだろ
一度行けば充分です
YouTubeのお土産ランキングも有名な物はAmazonやヨドバシで送料込みで購入出来る
しかも沖縄で購入するより安い
0398列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:11:41.06ID:CwzXjilg
那覇空港周辺、ブルーインパルス渋滞
0399列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:20:21.75ID:P+ICALl3
>>391
そりゃそうだ。
ひめゆりの塔とか平和公園は修学旅行生が行ってりゃいい
0401列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 12:54:39.49ID:q5rLWCvZ
国の為に戦って亡くなった人に感謝出来ない馬鹿ばかりだな
沖縄訪れる資格無い
0404列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 16:36:06.84ID:9pp+Q4V9
無知が広島馬鹿にするな
スポーツは広島カープ
お土産はもみじ饅頭としゃもじ
上記2つもある地域ほとんど無いだろ
0405列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 17:47:12.16ID:vJ8LfpLy
>>404
ゼレンスキー「お土産でもらったしゃもじ、あまり役立ってる感ないぞ」
0406列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:16:58.66ID:cZ2mA06B
>>402
知らんのか?
今、原爆資料館は2~3時間待ちなんて当たり前くらいに入館者が増えてる。
連日大行列だぞw
0411列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 11:49:09.17ID:J/nwc1Ma
>>410
それ広島出身ではなく東京出身だろ
選挙区が広島だけの東京人
0413列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 12:48:32.29ID:SvEOvr82
沖縄の衆議院議員と参議院議員は沖縄出身
SPEEDの子も沖縄の為に頑張っている
0419列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:47:10.85ID:SvEOvr82
ゴリさん首里高校卒だよね
第一中学校の流れを汲む首里高校
学徒動員の事YouTubeで語れば良いのに
0427列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 00:05:36.84ID:HZ+MRlD6
伊達政宗仙台は名物は最強レベル。萩の月、ずんだ、笹かま、牛タン
0430列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 15:18:06.37ID:O0DNDE1M
暑い
Tシャツ買ったわ
0438列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 23:58:04.22ID:O0DNDE1M
>>431
スマン、サンエー衣料館でプーマのセール品
0441列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 00:39:09.06ID:zoDeaU+g
ごちそうサマンサ
0442列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 00:39:16.27ID:W0vPo65O
悪夢の民主党に経済をボロボロにされたからなぁ
0449列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 12:31:42.10ID:dD9Vb4z8
>>448
これ、必ず自演で勧めていますが、実行すると「この書き込みをした人」が儲かるだけです。
0461列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 16:11:14.21ID:i+OsGB7y
オリオンTシャツって、ディスカウントスーパーでオリオンビールのケース(350ml×24缶)を買えばおまけに付いてくるぞ

酒豪なら3泊4日余裕で消費できるだろ
0468列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 15:09:15.13ID:EN/QaGPg
このスレ基地外がいるから嫌い
0478列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 07:44:34.85ID:7FFLg5CX
age
0482列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:44:13.17ID:DdnkiEOM
2日ごとに夏と真冬が繰り返してるな
0490列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 20:13:03.92ID:9ec4Vlco
アメリカンビレッジがこれだけ人気なんだから、いっそアメリカ統治時代のレトロなテーマパーク作ったら大人気なんじゃね?
(観光客だけじゃなく地元民も懐かしがって来る)

日本にないファストフードのチェーン店も呼んで、完全英語の世界
リアルな英語体験ができる施設にすりゃ修学旅行需要も見込める(ちょっと格式高いレストランではテーブルマナーも学べる)
0491列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 21:10:06.37ID:5J6Jac6O
宿をどこにしようか 本当 考えるわ スーパーセールあるからな 早く考えないと
0499列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 21:33:34.62ID:lTldu7XV
沖縄の観光のことなら
グーグルで「沖縄 観光」で検索!
これがベスト
0501列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 15:47:07.11ID:5UTU19Hh
銀行で両替するか一部のATMでお金おろすときに2000円札いる?って聞かれるくらい
0503列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:07:46.55ID:5UTU19Hh
一応補足しとくとコンビニとかの飲食店の店舗で釣銭として渡される事はほぼない
ATMも14000円とか27000円とか半端な額を引き出すときに2千円札を混ぜるか確認される
地銀ATMでは確認されるけどコンビニATMは普通に千円札が出てきたはず。たぶん。
0504列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 22:10:11.57ID:gbEs+SIH
ホテル予約する時に中国人や韓国人が多く泊まるホテルはトコジラミに注意して
寝る時は照明消さずベッドに潜らずに寝ないと全身ボコボコにされるて数ヶ月痒みと腫れに泣くことになるよ
0511列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 08:28:23.71ID:OfoeqFGk
年末年始の最高気温23~25℃ 海水温24℃ 頑張れば泳げるレベル
0512列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:26:53.97ID:qQlBQ0IR
>>503
そうか、
じゃあ銀行ゆけばいいかだが
観光客は銀行営業時間の平日に
行かないと駄目だな。
オラはメガバンクの銀行勤務だけど。
0525列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 20:48:54.54ID:lQ9blUVT
>>524
マジか
昔行った時に 外に出る時は ハブには気をつけてくださいね って言われたなあ
ハブとマングース ショーがなくなった 今となっては激減してるかと思ったらやっぱりいるのか
0530列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 09:44:58.59ID:DjEjdAi1
ステーキハウス88美ら海店で食べたら
オーダーは自分のスマホがオーダー端末になった。テーブルのQRコードを
読ませてオーダー。
0537列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:24:06.03ID:54usBCPT
年末年始の天気どうですか?
0548列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 20:08:58.57ID:npWDA6qI
石垣島も行ったけど
遊び回るとこ少ないので
やっぱり本島がいいわ。
石垣島の観光の仕方が悪いだけかな?
0555列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:52:42.19ID:fdlvCu7j
ステーキと 沖縄そばと 沖縄 おでん と海ぶどうの寿司 と A & W のハンバーガー と天ぷら と 沖縄のカツ丼 それと 100円弁当
色々試したいものがいっぱいあるな
0563列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 09:48:02.18ID:ByMzxOR8
>>555
アメビレのステーキ88は味も値段もボリュームもいわゆる『沖縄ステーキ』だが夕方は非常に混むので少し早めに行く事をお勧めする

同じ88でも本店は高い品目に重点を置いた感じで、88Jr.はちょっと量が物足りない印象
(あくまで個人の感想です)
0569列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 01:13:12.83ID:uiMwmfxP
先週1週間沖縄本島と石垣旅行して、旅行支援期待してなかったら、最後に泊まったAJリゾートでうるま市割が独自でまだやってて、1人5千クーポン付いて、海の駅で使えてお土産に充てがえて良かった。
0576列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 12:26:30.34ID:ueefuGB8
>>575
新聞記者なんて、Fラン文系出身ばかりだぞ
昔からある看板のお陰で体裁を保ってるが、中身はお遊戯会レベル
0581列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 16:14:54.07ID:QrxVruJg
近い内沖縄も戦場だな
0583列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 16:19:55.92ID:qRZA1LmP
沖縄関係ないじゃん
0585列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:26:51.15ID:UHpZatL8
これでは毎年年末年始に暇を持て余して大暴れするアナゴも寄り付かないな
0586列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:33:22.44ID:HKa01wNO
>>563
ジュニアとの違いはそういう感じなのか
参考になります

ジャッキーはどう?
クッキングパパ見て行きたくなった
0590列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 21:44:50.53ID:E42BkWsl
>>586
待ち時間も長いので、個人的にはパスしてもいいかなって感じ

88Jr、やっぱりステーキ:小腹が空いた時の間食 or 飲んだ後の〆

88、ジャッキー:普通に晩飯として

さらに予算があればサムズや四季、碧で散財(とはいえ、六本木瀬里奈で食う事を考えたら遥かにお得)
0595列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 01:31:47.67ID:Z6Ud7aDS
>>586
ジャッキー出てくるのって初期のクッキングパパよな
本編でなく作者のレポートみたいなやつ
0596列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 01:41:34.97ID:JC6QdfbB
>>595
そうそう クッキング ルポ
あの力がつきますの絵が印象的

>>590
Googleのコメントチェックしても並ぶって書いてあったけど、やっぱり並ぶんだね
サムズ、四季、碧 少し 検索して 見てみたけど 鉄板焼きのパフォーマンスって好きだな
0600列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 02:43:26.99ID:u+4AwcJ7
 ロシアが実効支配するウクライナ南部クリミア半島の港で爆発したロシア黒海艦隊の大型揚陸艦「ノボチェルカスク」をめぐり、
ロシアの英字メディア「モスクワ・タイムズ」は29日、「地元メディアが黒海艦隊報道担当の情報として、74人が死亡したと報道した」との情報を伝えた。
その後、地元メディアの記事は削除されたとしている。

モスクワ・タイムズによると、黒海艦隊の拠点があるクリミア・セバストポリのテレビ局「NTS」が
「ウクライナ軍によるノボチェルカスクへの攻撃で、74人の黒海艦隊乗組員が死亡し、27人が負傷した。黒海艦隊の公式情報から判明した」
と一時、伝えていたことがわかった。
インターネット上に残ったデータから判明したという。
0605列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 12:30:48.08ID:eou/d88P
今日は半袖でいけるな
暖かい
0619列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 09:27:57.40ID:+Lp7J90r
古都里っていう居酒屋行こうと思ってるんだけどどうかな?
地元の人がよく行くらしいけど
0628列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 20:41:37.95ID:KhjGezEQ
行く価値があるかは人によってだけど微妙
話の種にするぐらい
0629列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 21:08:36.29ID:LT4IIT9d
美ら海まで行って帰るのは素人
玄人は今帰仁に寄ってからナゴパイナップルパーク行って那覇に戻る
0630列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 21:11:31.31ID:LT4IIT9d
パイナップルパークは2000円払えば生パイナップルジュース飲めるぞ
入場料1200+ジュース代800円
0641列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 01:37:59.90ID:7TgKO4dl
次は台中戦争と朝鮮戦争の幕開け
沖縄も巻き込まれるから観光どころではない
0644列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 19:23:18.37ID:voqz7zVH
今日、那覇から羽田に戻った人は大変だな
初夏から真冬の極寒
0647列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 07:36:35.29ID:smLvs2F6
age
0648列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:20:57.27ID:QPF09eP/
【沖縄】断水は「回避」の見込み 給水継続できる想定 導水管漏水、工事再開は午後5時から(18日午後3時半現在) [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705561501/
0652列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 20:49:39.46ID:KLGZTUgY
カラフルな魚とかの沖縄独自のネタメインの寿司 っていうのを食べようと思って、 ざっと調べたところ空港の店とかで少ないんだな
どの地域も全国化で扱うの変わらんのかな
0660列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 01:22:07.24ID:bl4oibN0
来月久しぶりに沖縄行く
初日が夜着だから3泊4日だけど実質2泊
ホエールウォッチングする予定
0665列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 16:57:46.12ID:8oKlpnEi
アラハビーチで午後からずーっとぼーっとしてるけど
癒やされるなー
0669列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:19:29.13ID:wp0EnmzE
>>668は荒らしが立てたスレです
おそらく2020年に内容がコロナ関連のスレを乱立させた奴です
0671列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 14:48:42.51ID:pxlrK6yW
マイハウス安くていいね
でも待ってる人がいるから、すぐ出てあげなきゃいけない。
ビール飲みながらステーキ食うとか無理なのよね
0672列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:12:23.08ID:0wEsdNAr
沖縄に行った4日間、夜になると毎日毎日国際通りを徘徊してしまった。帰って来てからもっと他にも繁華街があるの知って愕然としたわ。
0685列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 20:53:12.68ID:CAT9VoYU
いよいよ本当にヘリ飛ばすんか?
www.okinawa-bank.co.jp/news_release/2024011900010/
0691列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 13:53:23.57ID:uPETft7Z
繁華街ウロウロしても良いが沖縄にもヤクザがいるのを忘れるなよ
特に風俗街は後ろめたいネタ奪われる可能性大
出張でハメ外してゆすられても泣くなよ
0693列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 20:56:03.41
>>685
これって去年からクラファンの人が乗っていたはずなのに、Twitterでは全然見かけないんよね
ほんとに飛んでるんか?
0694列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 20:57:22.84
GW航空券とったで5泊予定や
恩納村なんかもええんやろけど、結局は松山とか辻のホテル選んでしまうで
昼はビーチで遊んで、夜はあの猥雑な感じがむしろ沖縄を感じるんや
0696列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 23:21:01.21
>>695
わいも疑ってた一人やわ
GWの航空券予約したついでに、久々にこのスレに来たら>>685を見て驚いたんや

有効期限(搭乗可能期間):2023年9月2日 - 2024年2月25日(ただし、12月23日-1月7日を除く)

クラファンの搭乗券の期間ってこれやし、ほんまに飛んでるならTwitterに大量に「ヘリ乗りました」って沢山出てきてもええはずやけど、
このリクルート時代の先輩が乗ったのを見る程度
https://twitter.com/nomercy_ueno/status/1705869515467415959

どうなってるんやろなほんま
https://twitter.com/thejimwatkins
0697列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 23:28:05.40
ほんまにどないなってるんやろ
この手の意識高い系のいう事だけ大風呂敷は大嫌いなんよ
0698列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 06:05:17.09ID:mDVVHfiw
ハイサイ探偵団が応援してるのに、何の動画もアップされない
0699列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 16:27:24.33ID:u6LeeRzZ
沖縄の暴力団は義侠心持っているから安心だよ
中国マフィンから沖縄を守っているから沖縄県民から慕われている
0708列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:24:27.81ID:4TDXZlks
マルエーフェリー、21日間乗り放題の鹿児島・奄美・沖縄「結いきっぷ」を発売 大人30,000円 https://www.traicy.com/posts/20240125288859/
0728列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 11:39:40.50ID:2ANMs87H
>>1

国内旅行板自治スレッド その7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1698204079/

travel: 国内旅行板 削除議論スレッド 
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1080400886/
travel:国内旅行[重要削除]
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1031064210/
travel:国内旅行[スレッド削除]
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1280320116/
travel:国内旅行[レス削除]
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1703342918/
0731列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 07:40:03.22ID:Cn8xsazr
2ヶ月以上アナゴの書き込みが無い
40代板にも居ない
とうとうくたばったか?
0733列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 17:03:15.42ID:QSCGCmpc
>>732
気温とか日の出日の入り時刻とかの表を貼ってた奴 真冬でも半袖短パンで過ごせるとかデタラメ教えてた
0734列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 19:45:01.33ID:mxu4+fDH
>>731
最近見かけませんね
0743列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 23:19:58.28ID:GTupxjMG
>>736
初めて役に立つ情報だな
0745列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 07:29:36.76ID:xGloDPKS
>>743
自演?
0747列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 09:38:39.58ID:5BLIpvZz
age
0748列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 09:42:39.44ID:Klefh4B2
新年早々、北陸土人に天罰が下ってメシウマ状態。
くわっちーさびら!
0749列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 10:05:45.56ID:BdS8w/f+
沖縄の現在の気温は22℃。
沖縄より17℃も低い北陸はまるで外国だな。
0752列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 15:34:04.43ID:9xFQWZ/k
プロ野球のキャンプ調べていたらヤクルトキャンプ地は前田高地の激戦地跡の球場なんだな
怪我人多いチームだから呪われているのかもな
0757列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 16:18:42.56ID:uAWIFbO1
良かったな中国経済崩壊したから

中国からの観光客も一切来なくなるぞ
0758列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 16:22:10.90ID:LY9IVnxb
中国人による日本の買い占めも終わり
中国共産党から命令が入っていて

金輪際爆買いも土地物件買い占めも一切無くなる
0759列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 11:22:21.09ID:oymoG7Ms
age
0761列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 20:41:04.56ID:Pma9uyPk
>>732
首里の同級生がどうのこうのとかカキコミしてたF欄文系・新聞社OB
0762列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 20:43:54.25ID:Pma9uyPk
>>757
そういや、コロナ期間中は英語と日本語しか聞こえてこないパラダイスだったな
0763列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:41:49.49ID:XVR9ypwq
日本の不動産も沢山売りに出されてるしね
中国人は撤退ですよ
0764列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 07:46:49.45ID:1OrWMUNz
国が本気で訴えたら
デニー知事の賠償額280億円で
100億くらいの判決出たとしても
不当な行動してるから自己破産が認められず
とか言われてた
親戚大変だね
0767列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:43:18.31ID:hH5lwihF
>>765
あからさまな自演ばっかりじゃん
0769列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 08:07:27.09ID:sd/01m67
ここも自演しかいないだろ
0770列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 23:18:52.84ID:zzGBaDTh
コロナという茶番劇に騙される人いるのね
ワクチンも沢山打ったか?まぁ自己責任さ
0771列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 23:44:46.55ID:zzGBaDTh
中国政府、海外株の保有を禁止、ただちに精算し中国株を購入するよう命令
0772列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 00:49:36.09ID:Ho9MAj4k
は?
0774列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 07:21:18.43ID:uNf95frG
>>770
陰謀論、世界統一政府信じる人かな?

信じるも信じないも現実に新型コロナ患者はいるし、誰しも罹りたくはないわけでw
0776列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 10:00:57.64ID:BgHdwT9/
ニュースコピペ荒らしが来なくなったら、反ワク悲観論野郎が出現
分かりやすいな
0778列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 11:37:07.45ID:H01QTH7m
ただの風邪
0779列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 11:38:46.16ID:H01QTH7m
日本のGDPは落ちまくるだけ
幾らでも数字は誤魔化してくるぞ
脱税しても逮捕されない輩だからね
0780列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 11:39:37.72ID:H01QTH7m
ワクチン接種後沢山死んでるじゃん
お前ら何見てるの?
0781列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 11:40:32.14ID:H01QTH7m
ワクチン一切打ってないけど
接種していない身の回りは重症すらしてないわ
何ビビってんのお前らw
0782列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 11:40:57.58ID:H01QTH7m
気は小さいんやな
0783列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 11:42:24.06ID:H01QTH7m
観光の事を少し触れてやるけど
レンタカーが全くいないだろ
毎日58号線通るけどピークの1〜2割ぐらいしかみないわ
0784列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 11:43:07.41ID:H01QTH7m
ここで盛り上がっているように
自作自演で見せかけても全く関係ないってことさ
0785列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 11:44:51.51ID:H01QTH7m
何でもそうなんだけど馬鹿を騙すんだよ
商売でもYoutubeでもSNSでも
ここも同じ

バカはいつまでも馬鹿
0786列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 11:48:24.16ID:nhACyTTM
そりゃあシーズンじゃないし
0787列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 11:49:12.44ID:nhACyTTM
>>786
>>783に対してな
0788列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 12:01:16.39ID:XcMT3k7p
シーズンオフでも以前は多かったけどね
以前とは全く違うよ

それとワクチンは当たりロットとハズレロットが存在してるから
目的は人口滅亡じゃなくてある一定の人数まで減少させることが目的だからね
当たりロット引いたら最長5年で死ぬ可能性が非常に高い

だからこのタイミングでWHOが疫病Xって事前告知した
全て計画通りに進行しているからね
0790列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 12:02:53.06ID:XcMT3k7p
そんなに陰謀論で馬鹿にしたいんだったら
ワクチンデータベースを参照してから言ってくれな
ロットごとに情報が出てくるよ
0792列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 12:04:33.87ID:XcMT3k7p
どうしても観光が盛り上がっているよって誤魔化したいんだろうけどさ
現実を言うともみ消そうとするレスが付くから分かりやすい
観光協会のバイト君は真面目やの
0793列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 12:05:11.63ID:XcMT3k7p
沖縄観光コンベンションビューローさんね
0794列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 12:05:30.76ID:ln7uqZwz
>>790
ワクチン接種率全国最低の沖縄に固執するのは、単純に沖縄スレを潰したいだけだからか?
0795列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 12:07:18.29ID:83iZVBSV
観光協会の自演とか言うなら>>765のスレで言ってこい どう見ても一人で回り切れない量の観光地を勧めている
0797列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 12:10:19.85ID:H01QTH7m
中国が日本から資金を引くという事は当然
資本が消えるという事
0798列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 12:11:42.71ID:H01QTH7m
>>796
前年比でしょ

そりゃ円安で海外すら行けなくなった層が沢山いるからってだけじゃないのか
0799列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 12:37:51.25ID:HDCqwlt2
>>795
それな
0800列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 18:00:43.87ID:H0mWf14q
>>795
福井県の本スレが昨年1年間に160レス程度しか書き込まれてないのに、その単発スレは2週間で80レス近く書き込まれている。明らかに異常。
0801列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 21:52:42.62ID:9kEvHgW1
もう2月に入ったら沖縄はキャンプ一色でホテルは取れないレストランは満席、他に行った方がいいぞ
0802列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 23:00:28.66ID:5ff2NogJ
>>795
福井スレからやってきたぞw
あるルート付近にあるものだからどのルートを選択するかで周りきれるぞ
全部見るなら周りきれないが、興味ありそうなものがある物があればそれで組み立てればいいだけ
例えば沖縄なら首里城とひめゆりの塔を見たいならそのルート付近にあるものガラス村やいとまーるとか漫湖とか好きそうなの組み合わせるだけ
首里城とかひめゆりとかハンビータウンとか琉球村とか万座は抑えておきたいならそれに絞ればいいだけ
沖縄ならコザ以南エリアに絞ったようなもんだね
0804列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 09:30:24.86ID:VipeFer/
>>793
それって最近見かけないけどyoutube動画のリンク大量に貼ってたやつか?
0806列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 22:13:03.35ID:rPZp+Izq
この季節に何をしに?
0807列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 14:07:25.58ID:Sr781CdS
>>806
花粉避難
0809列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:30:53.70ID:hHumj/G6
ピ−チで6月末の成田那覇往復が買えた
2泊3日でビーチのほうに行きたい
梅雨があけてるといいな
0810列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 17:47:14.31ID:vO/73m1B
春節に中国人が来ない…「爆買いを待ち望んでいた日本人がぼうぜん」と在日中国系メディア
0811列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 17:47:57.15ID:vO/73m1B
インバウンドに頼った観光は潰れるな
0812列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 21:28:52.14ID:j5P/Q6jV
ニセコ「...」
0815列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 11:37:20.06ID:LGIhVwZs
日本のGDP4位まで転落
G7最下位ぐらいで落ち着くだろうな
0817列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:21:07.53ID:LGIhVwZs
北海道は梅毒が大流行
何故だか分かるよね

日本人にわざと感染させに来てるんだぜ
0818列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:22:00.08ID:LGIhVwZs
沖縄も一時期流行してたよな
性病は怖いね
0819列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:16:08.98ID:p6MzRYIH
HIVもだね
0820列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:16:49.72ID:p6MzRYIH
沖縄も一時期HIV感染が増えたのもそれ
0824列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 22:05:39.03ID:OW6wIIvr
時価総額1000兆円消失すらかすむ、中国から届いた「最悪のニュース」
0825列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 14:06:30.98ID:VVlin6TO
どこの島のことか分からんけど、沖縄はどこも放置猫が多いよ
0835列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 12:59:47.22ID:v9mMhjPQ
さて来週から沖縄行きますよ
なんか飛行機 満席なんだけど この時期いきたやつなんて 俺みたいな変わったやつ以外にも いるのか という感じ
0838列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 08:46:56.06ID:BMsZNP8o
>>835
オープン戦が始まる頃にはがらがらになる。それからが一番いい季節だ。
0839列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 13:32:04.67ID:WumTHww6
何も知らずに自民党の裏金議員を支持して見事に裏切られたバカなネトウヨ日本土人どもがしにるか笑える!
0845列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 21:42:18.05ID:6n73XEAT
>>835
雨ですね
0846列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 21:43:29.59ID:vM9FK/Qm
>>842
これ、ニュースコピペでスレ潰してる荒らしがスレを脱線させたくてアナゴの真似してるだけなんだよね 
0853列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 10:20:23.32ID:8KiVSwaM
>>835
米軍基地イベントもあったな
アメリカの有名なラッパーが来てて無料ライブだった
0857列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:56:48.02ID:lCkz2A0Y
久々の 沖縄
天気が悪いが食べ物うまいな
快晴のイメージだったんだが
0860列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 13:40:40.47ID:dmicj7jK
この連休で沖縄行ってきた
天気が悪いのも想定内
楽しかった
0861列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:35:59.72ID:13sXTW8K
A & W 食べたけど、バーガーキングの方が僕は好みだった
ブルーシールアイスはうまいな
黒糖が特に
0862列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:37:46.64ID:13sXTW8K
にしても チャイニーズと コリアンの観光客多いな
羽田からの便では見なかったけど
直行便が飛んでる 影響 かな
0863列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 07:07:00.08ID:qt9ZseAC
中国語を喋ってるのは台湾人
あと、香港人が少し
0867列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 15:20:42.21ID:JssXmgc0
美ら海水族館内容はいいが遠すぎ
アクセス費用かかりすぎ時間かかる
北部に空港つくるか許田から先の高速つくるか新幹線つくれと
1回行けばもういいやになる
0869列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 18:38:43.29ID:0cadg1Lm
>>867
アクセス良くても二度と行こうと思わんな
近くに大きな水族館がないとこに住んでる人には価値高いかも知れんけど
0871列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 19:15:08.59ID:qt9ZseAC
>>867
そもそも海洋博が本土復帰の目玉イベントとして企画されたもの

均衡な発展のために今の場所に会場が設定され道路も整備されたが、それ以前は狭くて曲がりくねった未舗装路

道の駅許田のある辺りも「名護の七曲がり」と呼ばれた難所で、波飛沫をかぶるクネクネ道
0872列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 19:35:05.93ID:lkaK+/gN
美ら海水族館は那覇からならバスツアーで
訪れる場所だよ。

そうでなければ中部に宿を取って古宇利島、
伊平屋島、伊是名島、伊江島あたりと一緒に
観光すればいい。
0873列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:18:56.68ID:6g6BjFi6
3月後半の沖縄で海やプール遊びするにはラッシュガードじゃ寒いですか?長袖ウェットスーツいります?
0875列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 23:19:06.50ID:LZjUOTi3
【沖縄】爬竜船競漕「糸満ハーレー」のイベント、アヒル取りで祭り関係者を書類送検 伝統行事の一環も、動物愛護法違反で告発状 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708994421/

アヒル取り→アヒラートゥエー 沖縄語っていい加減すぎない?糸満ハーレーのアヒル虐待で関係者送検 [866556825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708994712/
0876列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 00:40:52.11
>>873
温水プールはともかく3月の海は無理やで
短時間でピチャピチャする程度なら水着でもええけど、
シュノーケリングするとかなら3mmのウエットスーツは欲しい

いうか、わいはGWにシュノーケリングしてるけど、ウエットスーツ着てても1時間もすると手足寒さで痺れてきて脚が攣りそうになる
沖に出てしまって体冷えるとマジで恐怖を感じる
0877列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 00:41:33.33ID:7Y2ZKtzH
>>873
水に浸かってるぶんにはそれほど寒くない
水から出ると風で肌寒いので、むしろバスローブが便利
もちろんブランデーグラスも忘れずに
0883列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 11:04:42.54ID:9IW22B5u
帰ってきたぞ 今回は、まだ再建してる とのことなので 城の方は行かなかったわ
デパートの方 行こうかと思ってたら車で 分かりづらい 分かりづらい 県庁前の方が一方通行も多いし 結局行かなかったよ
空港付近で給油しようとしたら ないし 一方通行だの ごちゃごちゃごちゃごちゃしてて いやーめんどくさかった めんどくさかった もっと前から給油しようと思う 今度は
あっちは暑いくらいだったのに 関東に帰ってくると クソ寒い寒い
こういうの 沖縄 ショックって言うんだな
0884列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 11:15:29.32ID:9IW22B5u
沖縄そば うまかったな 麺は ゴワゴワしてるけどスープがうまい
軟骨 デビチもそーきもうまかったし
近場の 専門店で食べてみようかな という気分になった
0887列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 21:56:16.25ID:kl7mqwyt
3時間前くらいに到着したが雨風それなりに強かった!
やっぱりステーキ系になったおでんのおふくろ行って来た!
0891列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:07:19.75ID:x1QN7fW2
>>887
どういう経緯でおでんがステーキになったのかしばらく考えたが、「やっぱりステーキ」という会社が老舗おでん屋を事業支援に乗り出したんだな
0899列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 23:16:56.00ID:Elj/uH4r
ぼく「沖縄行きたいなぁ」ホテル「那覇空港からバスで2時間です」美ら海水族館「那覇空港から3時間です」俺は沖縄旅行を諦めた [389296376]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709731617/
0900列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 02:18:04.11ID:nbWDVOch
ゴールデンウイーク明けと6月末に予約取った
ギリギリ梅雨回避できるといいなぁ
0901列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 08:30:42.57ID:SUFozb7S
>>900
私も家族3人で北海道からゴールデンウィーク明けか、6月最終週に検討している。
初沖縄。
0904列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 11:22:51.51ID:dWcE+giy
>>900
梅雨なんて気にする必要はない。去年5月中旬に行った時は滞在中ずっと晴れでクソ暑かったわ
0905列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 11:25:26.37ID:dWcE+giy
沖縄の天気は気まぐれだから天気予報なんて当てにならんよ。晴れたらコレ、雨ならコレって2パターン予定組んとけばいいよ
まぁシュノーケルとかダイビングなら晴れでも雨でも楽しめるけど
0907列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 15:12:27.01ID:Lwxo4rXZ
去年ほ5月末に台風来たね
0909列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 10:45:59.14ID:TVrhAepK
ショップツアーならウエットスーツ貸してくれるからまったく寒くない。ラッシュガードだけなら寒い。うちはプールでもセパレートの2ミリウエットスーツ持って行く
0931列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 15:59:46.97ID:19S8gFlK
近場で 沖縄 バイアリースのジュースが手に入ったんで 重い思いして持ってくる必要はなくなった
0932列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 16:33:51.40ID:nD9EJXab
でもお高いんでしょ
現地スーパーで100円ちょっとで買えることを考えるとためらってしまう
0934列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 16:41:17.03ID:r7sNukVf
運営仕事してるね
0936列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 18:53:23.25ID:Zw2SUfJ3
>>935
そのくらいならいいね
沖縄フェアなんかに300円くらいで置いてあるのを見て魂消てた
0939列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 18:09:36.74ID:1EeaUMHg
コロナ禍で安く泊まれたリゾートホテル
今年は高いですなw
予約が順調なのでしょう
梅雨明け狙いの6月下旬も高くて泣けた
0947列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:02:39.46ID:ravmSIF2
〇〇チンだね
0951列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 12:28:57.80ID:u9pmfu0t
昨日は米軍の沖縄本島上陸から79年
今日はチビチリガマ集団自決から79年
0952列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 12:33:27.47ID:0zlm3icg
特別割引終了のため、現金払いだと那覇ー許田間の高速料金が普通車で1040円→1610円に値上げ
0954列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 20:05:30.29ID:rxFEMNWd
>>940
あぼーんワロタ
0955列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 20:12:54.01ID:IgqUZvon
沖縄で安くて旨いマグロの刺身買ったら
本土に戻って来た時のマグロの値段に躊躇してる俺w
0965列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 12:13:34.44ID:s0RjNwUl
かねひで、ユニオンなど全店で営業再開 コンビニも順次開店へ

台風でもめったに閉店しないユニオンが閉店してたのか
0967列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:50:13.09ID:MHdRIxS4
玉城知事「確認したところ現在は特に被害の報告はありません」
0968列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 18:22:26.69ID:MHtWWGLk
本部町で91歳の女性が、浦添市で85歳の男性が、避難中に転倒し頭部にけがをして搬送されたということです。
0969列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:25:18.53ID:kH+FbmXf
欠航や目的地を変更した便が午後4時時点で90便にのぼり、少なくとも1万6000人に影響
0970列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:24:15.29ID:IHXMv93n
本当 沖縄行く人間多いよね 5分から10分単位で飛行機 飛んでるし
0971列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:31:42.80ID:arR4Fi05
ハワイ含む海外リゾートが円安と物価高で庶民が気軽に行けなくなった。コロナ禍も重なり国内旅行が見直されて沖縄人気が盛り上がったのかな
0973列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 08:35:20.66ID:lmtuQe0M
わしらじじいは沖縄に行くにはパスポートが要るって刷り込まれててどうも行きにくい。国内で行ったことがない唯一の県だ。
でも海外はしょっちゅう行ってるんだけど、いいとこなの?
0974列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 10:52:56.61ID:Pc4rkGfw
今日4月4日は清明入り 沖縄各地で墓前に集まり先祖の霊供養(という名目の宴会)
0976列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 12:26:31.66ID:h5fcjH0C
ザ・テラスホテルズがオリジナルワイン販売 赤・白2銘柄で6000~8000円 4月15日から
0978列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 15:12:21.95ID:JAkclToh
>>976
インバウンドのドサクサに紛れ外人に安物ワイン売りつけるなんてあくどいな
0980列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:09:25.43ID:nQj8rohg
風邪とかインフルエンザとかまだ言ってるのか
騙されやすいな
0983列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 02:03:40.37ID:TZdMwNjy
しかし沖縄旅行で津波警報は想定しなかったわ。でも島なんだから当然リスクはあるんだよね。本島はホテルや高台あるから逃げ場はあるけど離島は厳しいな

滅多に起こることではないけど、今後旅程を組むときにはちょっと考えてしまうかも
0984列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 05:44:24.58ID:vHgn3o0x
そういえば荒らしの戦犯バカチョンが「最近、沖縄雑談にもアナゴの書き込みは見当たらない」などと書いてたが、それなら沖縄雑談のナイチャー叩きの書き込みはすべてそのアナゴとかいうやつ以外のウチナーンチュによるものだっていうことになるな。
ウチナーンチュはナイチャーを嫌っていないと戦犯バカチョンはほざいていたが、これも嘘だと証明されたな。
ガッハッハッハッハ。
しにるか笑わすやっさーや、くにひゃーよ!
ていうことで、荒らしの戦犯バカチョン君、残念でした!
0985列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 06:09:33.19ID:hLaxjPvu
コピペしてるだけの薄っぺらな偽者
アナゴは高校野球の知識だけは確かだったぞ
0990列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 06:34:53.88ID:7B2BRfSi
>>983
津波ハザードマップみたら久茂地川あたりまで水没
松山公園とか辻とか波之上宮あたりは大丈夫
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 137日 23時間 4分 55秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況