X



トップページ国内旅行
208コメント66KB
北海道の観光(総合)Part2
0185列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 22:25:41.82ID:6SPmKs21
https://www.htb.co.jp/news/archives_26226.html
「最初は自販機に抵抗あったが…」人手や店舗減る中で行きついた 
道内初JR札幌駅構内に駅弁の自動販売機
0186列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 18:26:14.02ID:dl4qUvrA
https://tetsudo-ch.com/12960424.html
札幌駅36年ぶり大規模改修! 新幹線駅や周辺再開発事業で生まれ変わる札幌駅エリア!
歴代の駅舎もご紹介 (札幌市 JR北海道)
0187列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:14:13.89ID:aqVzoyRk
来週マイル使って急遽札幌行ってくる
特に予定ないけどトリトンくらいは行くかな
0189列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 21:43:49.74ID:B9Az0G6S
札幌ちゅいた
山頭火でラーメン食べて、すすきののガールズバーの前を通って
ホテルチェックインしたとこ
まだ終日半袖じゃ厳しいから荷物が多めになった
0192列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 22:15:08.92ID:9GKoGoki
山岡家はそこらにある・・そもそも茨城県が大元だし
俺も先週札幌いたけど寒かったなぁ今年変だね
0193列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 01:10:34.00ID:bTtZEJKB
10年くらい前に札幌駅の西側の屋根続きのエリアにあるこじんまりとしたラーメン屋で食べた昔風の札幌ラーメンが美味しかったのだけれど、食べログ等でその店を探してもそれっぽい店が見つからない
もうなくなったのだろうか
0195列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 11:05:48.85ID:YSOKalQF
昨日は気温が低い上に日中風が強く肌寒かったけど
今日は丁度いい天気
0197列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 07:42:01.97ID:b9EyaaL2
7月2日から2泊3日で札幌へ行きます
この時期のおすすめの魚は何がありますか?
ウニとかホッケですか?
0198列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 09:50:38.67ID:TqVmPrDX
セコマのようかんパン美味いな
3回も食べれば飽きるんだろうけど
0199 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 16:54:31.45ID:VR2fILe7
7月1日から旭川方面に旅行しようと思います。写真趣味ですので
この時期のガイドに無い絶景スポットどこかありますか?
0200列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 17:15:21.49ID:FhZOaltZ
層雲峡
0201列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 18:15:40.78ID:CIr89Iha
レンタカー借りて美瑛方面行けば写真映えスポットたくさんある
0202列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 18:58:44.99ID:IcOd5Od+
ケンとメリーのスカイラインの木のところは今でも畑の中に入って写真とか撮れるのでしょうか?
0203列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 15:15:23.12ID:Ri4DRb8M
>>196
国が入国税をがっつり取ればいいんだよ
1人1回20000円くらいね
渡航前の事前審査を設けてその時に課金すればいい
返金不可でね
日本滞在中のペナルティのデポジットとして最低でも100000円預けさせればなお良い
0204列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 00:37:14.00ID:qF7pUIgb
らーめん空本店が火事になったのはニュースで知ってたけど
今回実際行ってみたら完全な更地になってたわ
0205列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 00:39:10.04ID:qF7pUIgb
あと狸小路の質屋の親子グマに網がかけられてたな
おそらく中国人あたりが勝手に触るの防止の為じゃ無いかと思う
0207列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 07:17:35.34ID:WpX0lllH
>>206
ジェネリック富士山って言うのが話題になった時
真っ先にここが浮かんだっけ
0208列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 07:37:14.89ID:7C8ay9w8
>>206
いいね
でも、わざわざ倶知安まで行こうと思わないなぁ
倶知安て何がありますか?
7月上旬に札幌へ行きますが遠いんでしょうね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況