X



トップページ国内旅行
1002コメント303KB
沖縄(本島)観光 その181
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メガトロン
垢版 |
2023/08/14(月) 16:13:16.30ID:4zhfWJXI
NGワード推奨
「固有の領土」「首里中」「法的根拠」「宇宙戦犯」「モヤシそば」「🍔」「したたか」「しにるか」「じゃかにか」「うすまさ」「が笑える。」「残念でした。」

上記ワードや政治思想、自慢話、旅行と関係ない日記を書く人は、まちBBS沖縄を永久追放された腹いせに、16年前から粘着している暇人偽うちなーんちゅ、通称「アナゴ」です。構うと喜ぶので無視してください。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1682335207/

「アナゴ」の由来:宮古島観光情報スレにアナゴさんのAAを連投してアク禁になったため
★071202 国内旅行板「本土人を代表して謝罪」コピペ荒らし報告スレ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1196604061/

深夜に物価高とか人口減とかワクチンとか書き込む人も相手しないでください。

旅行に無関係なレス・コピペは削除依頼を
travel:国内旅行[レス削除]
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1264288991/

前スレ
沖縄(本島)観光 その180
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1690880049/
0203列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:08:28.61ID:sincax9x
韓国人なんぞ殆ど着てないよ
コロナ前から大半が中国か台湾からだ
韓国語が飛び交う事は無かったけどな
たまに聞こえてくるぐらいで
メディアは誇張したり嘘を平気で言うからな
だからテレビや新聞は嫌いなんだよ
0204列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:21:59.90ID:quDDYgzj
【沖縄】ハブクラゲに刺され女児が心肺停止 たまたまいた医師の心肺蘇生で息を吹き返す 名護市・ホテルビーチ侵入防止ネット内で [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692316703/
0205列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:04:25.51ID:gy3AvyDh
俺はここで「沖縄は日本固有の領土ではない」と主張しているが、沖縄出身の大学教授が公の場で「琉球は琉球国という日本とは別の国家だったのであり、日本固有の領土ではありません」と発言している。
歴史的に見て沖縄が日本固有の領土でないことは、琉球史に詳しい学者だからよく理解している。

5分25秒〜
https://youtu.be/L85ePVXW0tc
0206列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:35:08.62ID:rFnFBNOo
>>205
グロ
0208列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 11:21:25.41ID:gy3AvyDh
>>205に貼った動画の5分25秒あたりから沖縄出身の大学教授が「琉球は琉球国という日本とは別の国家だったのであり、日本固有の領土ではありません」と発言している。
0210列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 11:51:07.43ID:gy3AvyDh
沖縄出身の大学教授が「沖縄は日本固有の領土ではない」と主張しているエビデンスが出せてよかった。
0211列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 12:03:26.72ID:aX+iuMr9
教授だから正しいとは限らない
弁護士や医者だって間違えることはある
0213列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 12:39:45.98ID:cWccogZ7
スカイマークのセール、羽田沖縄便はもうほとんど売り切れてるな 神戸沖縄便だと来週末が少し残ってる
0214列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 12:59:21.53ID:gy3AvyDh
>>211
沖縄出身の大学教授の「沖縄は日本固有の領土ではない」という主張は間違っていない。
なぜなら沖縄出身の大学教授は歴史的根拠をもとに説明しているから。
これが間違いだというなら歴史的根拠を示して反論してみなさい。
0215列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:13:54.20ID:A7ou612T
パスポート不要、円も使えるし日本語もOKな海外旅行サイコーだぜ
0216列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:35:26.26ID:VxrxJ34g
英語を話さないと海外旅行下気分にはなれん
0217列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:38:44.97ID:VxrxJ34g
英語を話さないと海外旅行下気分にはなれん
0218列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:40:16.53ID:VxrxJ34g
連投及び誤字についてお詫び申し上げますm(_ _;)m
0220列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:48:05.07ID:VxrxJ34g
重すぎて書き込み完了しなかったせいで連投しちまったよ
0222列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:04:15.78ID:0bE10GB7
沖縄復帰50周年記念式典 岸田文雄首相式辞(2022年5月15日)
https://youtu.be/ou8Mq-yBqIc

上の動画の1分27秒で岸田首相が沖縄について「戦争によって失われた領土を外交交渉で回復した」と発言している。
岸田首相が言うように沖縄は戦争によって失われた領土だったなら沖縄は日本固有の領土ではないということになるし、その沖縄に属する尖閣諸島も日本固有の領土ではないということになる。
その証拠に日本政府は小泉政権時代に固有の領土の定義を「一度も他国の領土になったことがない領土」と閣議決定しているし、外務省や内閣府のホームページにもそのように書かれている。

<「固有の領土」の定義に関する政府答弁>

「一度も他の国の領土になったことがないという意味で『固有の領土』という表現を用いている」
0223列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:50:03.04ID:9uC86Is8
【悲報】那覇―北京線が来月17日に再開 中国国際航空が週2往復
0227列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:39:50.72ID:Z4LFZkmo
【沖縄】「神様に一番近い離島」が政府の監視下に…土地利用規制法の行き過ぎた指定では? 島民が怒る理由は (東京新聞) [少考さん★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1692328714/
0228列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 23:29:20.02ID:RhFRvyfG
>>223
もう中国は既に不況に入ってデフレだから
以前の様な賑やかさは帰ってこないよ
離職や就職難で大変な状況だからね
0229列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 02:30:59.30ID:j4kV3K7u
日本固有の領土ではない沖縄に生まれ育って本当によかった!
ウヤファーフジに感謝!
0230列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 08:09:01.30ID:wBiBPIX8
>>216
嘉手納の基地レストランに行けば、全部英語でOK
0231列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 08:34:39.85ID:DGVMn9wB
沖縄って言うほど暑くないよな
やっぱ周りが海、自然で囲まれてるからかな
ビル、アスファルトだらけの都会の方がよっぽど暑いわ
0232列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:02:19.30ID:E178wR/9
日差しは強烈なので昼間はあまり外をうろちょろしないほうがいいよ
0233列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:21:51.41ID:CBB++kXI
>>231
内地の場合は風が吹かないからそう感じる
しかし沖縄の場合は紫外線が強力だから肌がヒリヒリするよ
あと沖縄は1年を通して暑い日が多い
0234列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:22:55.87ID:CBB++kXI
それと沖縄ではハゲた人が少ない
0238列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 11:05:26.70ID:k9BssSu6
>>237
3点
0239列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 11:08:30.61ID:k9BssSu6
>>237
2点
0242列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 12:47:56.23ID:m/enPCYq
>>241
死ね
0245列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:05:02.67ID:1NPF02VA
支援使ってどこのサイトで予約したの?
0246列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:43:29.94ID:CdTBUVug
>>241
こういう機会は逃せないね
0248列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 15:03:39.02ID:hjo2DNu5
石垣空港=ISG すごく分かる
宮古空港=MMY 分かる
那覇空港=OKA まだ分かる
久米島空港=UEO どうしてこうなった
0249列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 15:23:01.56ID:PyG4qXvU
>>246
自演お疲れ様
0251列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 15:54:02.19ID:rynpToMW
台風来ないかなー
0252列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 18:05:34.42ID:Vtui0q4U
お前ら、北谷の米軍基地で無料イベントやってるぞ
このあと19:45からロックコンサートだ
0253列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 18:46:04.72ID:B572TRpe
旅行支援って各宿泊施設の公式サイトから予約すればいいの?
プランはどれでもいいの?
0254列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 18:58:03.24ID:0vLYyzGq
じゃらんは終わってるね
0255列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:04:16.85ID:B572TRpe
9.1~9.30はホテル直接経由のみ
じゃらんとかしか使ったことないからステイナビわからん
0256列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 22:27:39.82ID:YqM4dufJ
なんでこんなに高いんだよう、、泣
0257列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 01:50:55.20ID:4+rTZCcH
明日から1週間遊びに行くぜー
天気良さそうで良かった
子連れだからアクアパーク楽しみ

FC琉球のオフィシャルショップってありますか?
0258列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 05:59:10.29ID:Ri3wfecs
 
 
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃※ ここはあなたの日記帳ではありません ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
 
 
0260列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:03:58.96ID:u1eEobXv
アベシ
0262列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 10:24:57.21ID:xuOG4ZzS
金武町
0264列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:36:47.89ID:oEqKvoV5
質問者は移住する気がないからフワッとした質問なんだよな
0266列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 13:58:14.09ID:2YoedPFw
日本にとって沖縄は戦後に失った領土で、その後の外交交渉で回復したというのは歴史的事実かな?
0267列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 14:05:55.35ID:uo+CiCqR
>>257
自前のオフィシャルショップはないけど、那覇空港とか県内何ヵ所かのファミマにコーナーがある

あと、台風で濁っていた海もようやく透き通ってきた(海岸は依然、流木やら漂着ゴミが散乱してるが)

>>259
働かなくていいリタイヤ組なのか、都会のテレワーク組なのか、県内で就職口を見つけるのかによって変わってくる
あと、マリンスポーツをメインに暮らしたいのか、まったり南国生活を送りたいのかといったライフスタイルの違いも

ちなみにコロナ禍で移住者がめちゃ増えて、(移住に)比較的身軽な若いカップルや単身者向けの1LDKや2LDKは空きが出たらすぐに埋まる状態
それなりの計画と資金がないと失敗する
0269列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 14:36:54.12ID:biiTlbU/
岸田首相が昨年の5月15日行われた沖縄復帰50周年記念式典の式辞で沖縄について「戦争によって失われた領土を外交交渉で回復した」と言っていたが、岸田首相が言ったことが正しいのなら尖閣諸島どころか、その尖閣諸島が属する沖縄そのものが日本固有の領土ではないということになる。
その証拠に日本政府は小泉政権時代に固有の領土の定義を「一度も他国の領土になったことがない領土」と閣議決定している。

沖縄復帰50周年記念式典 岸田文雄首相式辞(2022年5月15日)
https://youtu.be/ou8Mq-yBqIc
0271列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 15:09:55.70ID:biiTlbU/
>>270
それなら「固有の領土」という言葉を多用する日本政府は言葉遊びをしていることになるね。
0272列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 17:44:52.79ID:8fvl28Et
5泊6日の沖縄旅行からいま帰宅
やっぱり沖縄は良いね
空港からホテル、ビーチ、観光地に人すんごいいた
初めて渡嘉敷島行ったけど最高だった、来年は宿泊も組み込むは
来年は7泊8日で行くぜ
0273列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 17:52:01.41ID:uNSRf76/
わざわざ混んでる時期に行ったのか
0275列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 17:59:25.48ID:ggG1mANX
誰もがあなたみたいに孤独で時間を持て余してる訳じゃないんだぜ
0278列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:17:23.49ID:44gJsWA0
社畜発狂中w
0282列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 16:38:26.82ID:u9OuN+L/
行く日を選べないって面倒そうだな
台風来たらその年は終わるし
0283列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 17:00:31.53ID:cHsAN0wF
沖縄県民(うちなーんちゅ)だけど質問ある?
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1658490069/833
833 列島縦断名無しさん sage 2023/08/17(木) 23:38:13.01 ID:snnfmC/w
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1691997196/108
108 列島縦断名無しさん sage 2023/08/15(火) 11:33:53.81 ID:Nvhihiiw
>0097 列島縦断名無しさん 2023/08/15(火) 09:44:15.48
>>90
>あんたが琉球人、沖縄人なのはよく分かっている
>でも残念ながら書類上は日本人なんだよ
>裁判所に言っても琉球人に書き換えてくれないだろう
>あんたは、書類上とはいえ死ぬほど大嫌いなこの日本という二文字を消し去りたいと思わないのかね?
>日本国籍を放棄すれば消えるんだぜ

この人は「書類上は日本人」と書いてるが、日本の市町村役場の戸籍関係書類には国籍の記入欄がないことを知らないようだ。
戸籍関係書類以外の書類に「日本国籍」と書かれている書類があると思うなら、その書類とはどのような書類なのか指摘してみるがいい。

127 列島縦断名無しさん sage 2023/08/16(水) 00:36:39.40 ID:0LiCGDim
日本の戸籍って日本国籍を持ってる人しか作れないから国籍に関する記述がないことを知らずにどや顔で書き込んでる人をニヤニヤ眺めるスレはここですたか


https://houmukyoku.moj.go.jp/tokyo/page000001_00201.html
日本国籍を有することを証明する公的書面は、原則、戸籍事項証明書(戸籍謄本)となります。

ーーーーーーーついでにーーーーーー

戸籍関係書類以外の書類に「日本国籍」と書かれている書類があると思うなら、その書類とはどのような書類なのか指摘してみるがいい。

→パスポート指摘されてて草
0284列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 20:37:47.84ID:Dt3eITym
ニートは暇で羨ましいよ
0285列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 22:06:15.64ID:BAHHfHcQ
人生なんて死ぬまでの暇つぶしよ
0286列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 22:08:49.17ID:BAHHfHcQ
沖縄は最高気温25度ぐらいになればいいのにね
一応イギリスの研究ではもうすぐ寒冷期に入るって言ってるから
その通りになるとどうなるかな

太陽の活動が低迷期に入り、2030年代になると2015年に比べて60%程度になる。
0287列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 23:36:31.79ID:VJhYtgwW
8月2日の朝の時点で既に沖尚の部長、監督、主将は大阪入りしていたことを知らなかった検索マンは、俺が「とっくに大阪入りしている」と教えてやっても信用せずに俺のことを嘘つき呼ばわりしていた。
ところがNHKが、沖縄に台風が来る前に部長、監督、主将が大阪入りしていたことを報じたことで、俺が書いたことが嘘でないことが判明し検索マンは赤っ恥をかいてしまった。
俺はその前の日から沖縄県高野連の関係者から部長、監督、主将が既に大阪入りしていたことを聞いていて、ネットにその情報が上がる前から知っていたから8月2日の午前10時05分にそのことを書き込んだ。
この事実が俺が沖縄県高野連の関係者と連絡を取り合っていることを証明しているし沖縄県外在住でないことも証明している。
そもそも沖縄県外在住者が8月2日の朝の時点で沖尚の部長、監督、主将が大阪入りしていたことが分かるはずがない。
なぜならこの情報が最初にネット上に出たのは8月2日の午前11時27分にアップされたNHKのニュースだったから。

0231 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/08/02(水) 10:05:47.70
>>230
部長、監督、主将は既に出発した。
他のメンバーは明日出発する予定。

0232 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/08/02(水) 10:13:21.94
>>231
嘘つくな!昨日も今日も那覇空港は閉鎖されてるぞ!
0288列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 23:44:19.38ID:t8k39qqz
毎日毎日ウチナーンチュから「腐れナイチャー」だの「腐れヤマトゥー」だのとバカにされてとても悔しいです。

    ╭━━╮
    ┣  ┃
   ╭╯  ┃
   ╰╮  ┃
    ╰┳┳╯
╭━━━━╯┃
╰━━━━┳┃
     ┃┃
     ┃┃ブ
 ╭━━━╯┃リブ
 ┃┏━━━╯ リ
 ┃┃ ブリ╮╮ブリ
 ┃┃  ╭╯╰╮
╭┛┃ ╭╰━━╯╮
╰━╯╭╰━━━━╯╮
   ╰━━━━━━╯

腐れナイチャー(腐れヤマトゥー)検索マン
0291列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 01:11:28.53ID:8X0NqXRq
沖縄以外の都道府県には檀家制度があるが、この檀家制度は江戸時代の「寺請け制度」が起源で、これは現在の戸籍のような役割とキリスト教弾圧の役割を持った国民総仏教徒制度の名残である。
一方で、琉球は王国として独立した存在で、徳川幕府に属しておらず、 また寺請け制度もなく、よって全国的に見られる檀家制度も根付かなかった。
沖縄は1879年に日本が併合するまで琉球王国という独立国で、その琉球王国には日本の主権が及んでいなかったことを考えると、現在に至るまで沖縄に檀家制度が根付かなかったのは納得できるし、沖縄は日本固有の領土ではないということも分かる。
0293列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:33:37.15ID:54US7PXk
旅行の話しようや
0294列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:33:41.90ID:54US7PXk
旅行の話しようや
0295列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 09:33:05.44ID:h43XcD1F
>>293
じゃあ君からよろしく
0298列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 12:02:09.60ID:08vvenGe
バスケW杯開催で周辺を駐停車禁止に コザ運動公園駐車場の一般利用も不可 8月25日~9月3日
0300列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 16:06:45.21ID:VSYZ0odG
沖縄県那覇市おもろまちのメインプレイスチャンスセンターから1等5億円と前後賞2本(2億円)の合わせて7億円の当選が出ました!
当選された方、おめでとうございます!
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1770603.html
0301列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 16:35:44.85ID:/BnbCrB3
まさかコロナワクチンで死ぬとか思っても無かったでしょ
ロット別で毒性が強いものと弱いものがあったり
また人間を遠隔操作するための成分が入っていたりする

嘘のような本当の話
死ななければどの道ゾンビになるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況