X



トップページ国内旅行
436コメント128KB
北陸・石川県24〜能登金沢加賀
0001列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 21:29:03.45ID:dPWrluXR
石川県の観光について語りましょう。

前スレ
北陸・石川県23〜能登金沢加賀
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1607919513/

過去スレ
北陸・石川県22〜能登金沢加賀
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1578891986/
北陸・石川県21〜能登金沢加賀
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1546686868/
北陸・石川県20〜能登金沢加賀
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1507793322/
北陸・石川県19〜能登金沢加賀
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/travel/1476172895/
北陸・石川県18〜能登金沢加賀
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/travel/1472366163/
北陸・石川県17〜能登金沢加賀
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/travel/1467487627/
北陸・石川県16〜能登金沢加賀
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/travel/1441952981/
北陸・石川県15〜能登金沢加賀
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/travel/1459530304/
北陸・石川県14〜能登金沢加賀
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/travel/1425462122/
北陸・石川県13〜能登金沢加賀
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/travel/1368179945/
北陸・石川県12〜能登金沢加賀
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/travel/1333795117/
石川県の観光情報 2
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/travel/1318717759/
石川県の観光情報
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/travel/1286757255/
北陸・石川県9〜能登金沢加賀
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1264052845/
北陸・石川県8〜能登金沢加賀
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1248583590/
北陸・石川県7〜能登金沢加賀
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1231395706/
金沢住民に頼む
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1187089721/
石川県観光案内スレ その5
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1192409973/
石川県観光案内スレ その4
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1163233776/
石川県観光案内スレ その3
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1129780003/
石川県観光案内スレ その2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1034043793/
■■■■■■■■■石川■■■■■■■■■
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1002086518/
0002列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 22:29:38.49ID:YEQ8EQI5
金沢は都会だ、文句あっか!
0003列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 08:12:51.05ID:aUqwV/Ao
臭そう
0004列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 08:40:39.09ID:+HQij5gf
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか前髪を切って七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。車とバイクの騒音が大きいと、他の人に迷惑です。

日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。

日本国の決まりです。
守りましょう。
0005列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 08:41:06.48ID:+HQij5gf
日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、他人と接しないでください。外出しないでください。性格が良くなったら、他人と接してください。外出してください。他の人とのトラブルの元です。

太っている方は、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

日本国民全員、スポーツクラブへ行って運動してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。

他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。

自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。

日本国の決まりです。
守りましょう。
0006列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 08:41:31.01ID:+HQij5gf
自転車は、車道を走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。

化粧は、やめましょう。

使用済みのちり紙は、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

ヘアーアイロン、ヘアーワックス、整えた眉毛、不良非行行為なので禁止。

前髪は、眉毛よりも下に伸ばしてはいけません。不良非行行為だからです。

マスクは、白以外禁止。不良非行行為だからです。

メイク禁止。不良非行行為だからです。

パーカー着用禁止。不良非行行為だからです。

日本国の決まりです。
守りましょう。
0007列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 08:41:50.30ID:+HQij5gf
気が短い人は、トラブルの元なので、他人と接しないでください。
外出しないでください。
性格が良くなったら、友達をたくさんつくって他人とどんどん接してください。
25歳から30歳の間に結婚して、子供を産んでください。

熱中症対策の為、マスクをしないでください。風邪ひいている時は、マスクをしてください。

路上飲食は、やめましょう。

70歳以上は、車の運転をしないでください。
列車かバスかタクシーをご利用ください。

70歳以上は、石油、ガス暖房の使用をやめてください。電気暖房かエアコン暖房を使ってください。

入れ墨、タトゥーをしないでください。不良非行行為です。

首輪チェーンをしないでください。不良非行行為です。

イヤリング、ネックレス着用禁止です。不良非行行為です。

転倒防止の為、ズボンのポケットに手を入れて行動するのは、やめましょう。

日本国の決まりです。
守りましょう。
0008列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 08:42:22.48ID:+HQij5gf
学校の保護者会とPTAは、学校の先生に対して、クレームしないでください。
学校の先生は、神です。

警官は、容疑者を殴りましょう。

治安維持の為、お金の賭け事をしてはいけません。

マッシュな髪型は、不良非行行為なのでやめてください。
0009列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 08:42:40.68ID:+HQij5gf
これらの国の決まりは、
人類滅亡するまで、永遠続きます。
0010列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 17:53:07.16ID:11DCZFdb
金の便器見てきたゾ
0012列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 10:46:13.06ID:U3dxo+W9
>>10
臭そう
0013列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 17:50:31.71ID:oyoFidnx
ウォシュレットに金粉使ってる便器とかありますか
0015列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 20:16:33.71ID:KwlN4eg8
石川県警は能登空港付近で観光客を狙った速度違反取り締まりをするから気をつけた方が良い
0017列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 22:41:23.64ID:A0fjeFot
駅前シネマが無くなって淋しい限りです。
0018列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 21:56:49.04ID:FSDAzBkC
インバウンドが金沢に憧れる理由は何だろうか?
0019列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 05:25:18.84ID:2i33tT6S
憧れてないだろ
0021列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:39:08.87ID:aVjCSg13
LGBTに優しい観光地金沢を目指して欲しい
0022列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 10:37:47.60ID:SsdcTKf0
そんなもん福井が目指せや
稲田が推し進めたようなもんなんだしな
テメーの選挙区でやっとけって
0023列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 10:45:24.77ID:Pc50b+ir
>>20
ショボ

憧れwwww
0024列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:21:09.82ID:BXYDqDbr
金沢に来たら五色生菓子食べまっし
0025列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:51:51.14ID:haPp5XME
>>20
埼玉よりショボくてクソワロタ
0026列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 13:53:10.48ID:rpkZjrLG
七月末に行く事が決定
この時期に食べるべきものってなんですか?
0027列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 14:20:24.58ID:Ke00fYx7
失せろ
0028列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 15:39:15.65ID:rpkZjrLG
それはどんな食べ物ですか?
0029列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 12:15:10.95ID:n0mCuE7Z
金沢名物 鹿児島の養殖ブリ

https://news.ntv.co.jp/nnn/104bai7vmx458cmucds
 石川県は、ブリの消費量全国第2位を誇り、その消費量の半数は鹿児島県長島町の東町漁協から出荷される、養殖ブリ。
石川県の郷土料理などで多く食べられているというブリ。来年3月に北陸新幹線が敦賀まで延伸され、人や物流の往来がより活発になり、さらに需要が見込まれることから、養殖ブリの出荷拡大を塩田知事に要請した。
0030列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 15:47:48.97ID:X6Uo+tJj
>>26
おまん小豆に決まってる
0032列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 10:13:18.89ID:6gTPA4FJ
浜辺美波が地元のおまん小豆をサービスしてくれると良いなー
0033列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 10:47:20.30ID:CxwoaR7o
スーパーの魚介類や寿司が良いよ
鹿児島の養殖ブリも閉店間際で半額になるし
0035列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 09:48:33.88ID:v/t0pBN+
金沢駅西口の駅ビルの中にスーパーが入っている。ここで値引された寿司を買ってホテルで食べれば節約になるし、金沢の想い出になるよ。
0036列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 10:12:30.02ID:l5C8tuoA
食べたい!
0037列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 08:49:50.75ID:Xy7hBtLZ
せっかくの金沢なんだから、ちゃんとした鮨屋で食ってくれよ
駅にもあったろ
0038列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:03:13.61ID:2MVK5bv2
駅も市場もものすごい高い。
ぼったくりすぎ。
0040列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:33:54.53ID:0qei6b7E
寿司は高いので8番ラーメンで我慢
0041列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:46:35.61ID:KVzqiIF1
夏に金沢付近を観光ってどうなんですか。出雲を考えてましたが時間かかるし金沢ならまだ早く着くので夏の旅行先に検討してます
0043列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:08:53.28ID:S7fVDE4q
エムザのゴールドカレー、休業中だったのね
電車乗り継ぎの間にオムカレー食いたかった
0044列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 14:47:34.83ID:vXDfNJ42
川床料理が始まります。
全国の原点となった浅野川の川床をぜひ見に来まっし
0045列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 01:37:39.60ID:Cp4j5J14
香林坊から片町あたりのバーでバーテンダーさんのカクテルの技に見とれまくり
0046列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 06:02:29.35ID:snXri762
ホモかな
0047列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:48:03.37ID:XFssaVvM
>>35
そこのスーパー鮮魚が安かったな
旅行中だったから買わなかったけど
0049列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 11:49:25.44ID:FE0+U9CH
ロムった
5月の連休後に金沢行く予定が地震で延期
9月か10月に日帰りで行くつもり
滞在時間が5〜6時間だから、兼六園、おみちょ、ひがし茶屋街あたり

おみちょの寿司がぼったくりと言われてたけどそうなん?
ランチだから金額は2,500円(アルコールなし)くらいで
収めたいけど無理かな
少食だから、握りじゃなくて海鮮丼でもおk
0050列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:53:05.05ID:ozeOzs+8
その2500円でボッタクリうちの近所スーパーだと500円だ!とか無茶苦茶言ってるやつがいるだけ
0051列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:06:13.55ID:FE0+U9CH
>>50
サンクス

もりもり寿司押しの人もいたけど
全国展開していてうちの県にもあるし遠慮したいw

庭園マニアなので、兼六園目当てです
紅葉時期は混むだろうから、ゆっくり庭園みたいので
その前に行く
あっちこっちの庭園行ってるけど
インバウンドは日本庭園好きだよ、岡山後楽園も多かった
特に池の八つ橋などの場所で記念撮影したがるので
順番待ちになってるw
0052列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:23:36.98ID:ozeOzs+8
まあ店選びは大事だよ
明らかに観光客専用って店もあるし

他県のもりもり寿司を食べたことないからわからないけど
鮮魚だから本当に同じようなものを提供できてるのかな?
地物中心にネタ頼むだけで寿司屋ってちがうと思うわ
0053列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:37:01.68ID:FE0+U9CH
>>52
>鮮魚だから本当に同じようなものを提供できてるのかな?

たぶんw
だって、大阪のおっちゃんは食い物にうるさいから
0054列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:55:45.09ID:FE0+U9CH
いちおう公式サイトの金沢旅物語で確認した
おみちょの回転ずしでもいいかなと思った
どうせ10貫くらいしか食べないから
回転寿司で好きなネタ頼もう
0055列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 19:01:43.05ID:ozeOzs+8
秋は底引網が解禁されるんでいいネタそろってるよ
せっかくだから黒板メニューに書かれているその日のおすすめのネタを選んでね
YouTuberとかがマグロ頼んでたりするとモヤモヤする
0056列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 20:20:37.22ID:FE0+U9CH
>>55
サンクス
寿司ネタで食べられないものはないので
いろいろ注文します
0057列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 20:21:34.74ID:FE0+U9CH
>>55
サンクス
寿司ネタで食べられないものはないので
いろいろ注文します
0058列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:28:24.73ID:MnEpk6y0
今朝のニュースで
昨日のおみちょのウナギ売り場の様子を流してたけど
2時間並んだって言ってた

これで、おみちょは観光客相手のぼったくりだというのが
ネットの風説に過ぎないことがわかった
品物が良いからやはり値段も高くて
地元民でも普段はなかなか手が出ないというのなら分かる
0059列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 14:57:55.07ID:k8syOAAC
そのニュース自体が案件だが
0060列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:26:26.02ID:MnEpk6y0
>>59
何が言いたいのかわからないので
わかるように書いてください
0061列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 16:12:58.43ID:SDRabHls
まあ地域に金落とすのは良いことだし
ぜひ近江町市場で食い物にされてくれ
0062列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 17:53:07.07ID:MnEpk6y0
あほくさ
京都の近くに住んでるから、観光地価格は百も承知
京都なんて参道の茶店でうどん食べたら1,000円だもの

旅行の時くらいは、少し贅沢する
と言っても回転ずし程度だけどねw
0064列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:27:41.48ID:SDRabHls
>これで、おみちょは観光客相手のぼったくりだというのが
>ネットの風説に過ぎないことがわかった

>京都の近くに住んでるから、観光地価格は百も承知

🤔🤔🤔🤔🤔
あたまわるいのかな
0065列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 19:51:01.21ID:MnEpk6y0
>>64
はぁ?
ぼったくり≠観光地価格でしょ

ぼったくりというのは、法外な料金を取ること
観光地価格は、値段+ブランド(場所)代
意味が全然違う

ニュース見てたけどおみちょの鰻は法外な料金ではなかった
そりゃあスーパーの鰻に比べれば高いけどデパ地下と同程度
あれをぼったくりとは普通は言わない
0067列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 08:00:09.38ID:gt6xKjzX
アホか
この暑さで兼六園を散策してたら熱中症になるやろ
涼しくなってからだわ

セレブなマダムだから(ウソ
8月は貴船の川床で1万5千円のアユ料理食べるねん
料金の半分は場所代だぬwww
0068列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 15:20:02.03ID:zHvEqDtA
ブランド偽装や産地偽装も怖いよ、近江町市場
0069列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 14:08:31.12ID:lv5JBaZ8
「近江町市場 トミック」で検索してみよう。
行ったらいけない理由がわかる。

海鮮丼は山盛りの米に薄い刺身で蓋をしてあるだけとか、うちの店の価格が気に入らなければ他の店に行け、とか
どうせ観光客なんか一度しか来ないからって舐め腐ってる
0071列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 16:54:26.47ID:E+JeO2ye
海鮮丼は能登の方がハズレが少ないと思う。
でも、個人的に一番おすすめなのは能登牛。
0072列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 09:09:51.70ID:KzxUMgR+
>>70
大丈夫、虫よけスプレー持って行く
基本、お酒を飲まないから体温があまり上がらなくて
蚊には刺されにくい
0073列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 09:16:41.77ID:KzxUMgR+
おみちょの寿司屋は
公式サイトの旅物語で紹介している回転寿司を予定している
3か所あるので、込み具合を見て現地で判断
0074列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 10:30:41.75ID:DMBVB5rr
近江町市場は有名なとこが二店くらいあるけど
そこ行けば大丈夫かな?
0075列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 17:51:13.67ID:CoIRkFCK
金沢市民が近江町市場で買うわけねーw
近江町で買い物する観光客を見ては
「なーんも知らん情弱の田舎者、乙」
って笑われてるぞ
海鮮丼なんか食ってたら
「温かい飯にペラペラの刺し身乗っけてまずそうなのに2,500円も取られてw
って話のネタにされてる
0076列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 00:59:58.83ID:gEzQIvZA
ふつうに近江町で買うよ
近江町には魚しかないと思ってんの?まあ魚も買うけど
0077列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 19:05:08.40ID:4fXchqdv
今どき2500円で高いって言うほうがどうかと思うわ
昨日、氷見で食った刺身定食も値上げしててかるく2000円超えてたわ
0078列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 19:14:42.34ID:PSEC1SRn
は?
0079列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 20:47:56.27ID:sqXvHx/0
金沢名物
向こうが透けて見えるようなペラペラの刺し身でふたをした丼飯(2500円)
0081列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 18:11:54.47ID:lQ5CawzM
あそこ実は観光地として観光客数カウントしてないんだよな
観光施設ではなくあくまで商店街として通行量しらべてるだけで
0082列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 23:09:24.19ID:iDTAWsq3
飲食店、日本語以外お断り 
金沢中心部・トラブル敬遠で張り紙
0084列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 09:42:56.80ID:q2hqmMjK
英語ぐらい話せよ
0085列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 18:56:08.36ID:5oQCn40g
美味しさが一番
ただでさえ時給がやすいだろう飲食店で英語対応できるような店員なんて簡単に雇えないしな

インバウンドに力いれるためには市役所か県庁が対応するべきだと思うよ

メニューの英語化や翻訳機購入を助成するとか
飲食店と遠隔で対応できる職員を配備とか(これは難しいかもしれないが)
できることはあると思うよ
0086列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 20:58:27.23ID:A43xRB19
そういう方針の店があってもおかしくないよね、現状みると

新聞に出たお店は、大将との楽しい会話を楽しめるところだし、そうすると元もインバウンド向きではない
0087列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 21:11:14.70ID:3udXJLKW
黙れ無職
0089列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 02:48:11.68ID:gdR4F3sI
つーか日本語お断りのその店のとなりにも向かいにも良い加賀料理の居酒屋があるんで
日本語お断りならそっち行けばいいだけ
0090列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 03:13:28.25ID:gdR4F3sI
間違えた 「日本語以外」お断りの店のとなりにも向かいにも、だ
0091列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 04:32:47.47ID:TNkihw92
頭悪そう
0093列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 09:10:03.99ID:Jr3V+YdI
喫煙される方お断り、と同じやろ
店にも客を選ぶ権利があるしええんちゃう
0094列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 14:27:49.51ID:gDdTS39i
外国人が多いなら英語話せるスタッフを雇うとかして対策する意味もあるが
もともと石川県は外国人に不人気なんだよな
長野や新潟と違って、インバウンドで稼げない なんちゃって観光都市
0096列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 15:34:21.38ID:gDdTS39i
インバウンドで稼いでる金額ランキング
東京都(15388億円)
大阪府(8468億円)
北海道(2888億円)
京都府(2794億円)
福岡県(1833億円)
沖縄県(1767億円)
千葉県(1662億円)
愛知県(1644億円)
神奈川県(1260億円)
兵庫県(539億円)
長野県(463億円)
静岡県(442億円)
広島県(368億円)
山梨県(325億円)
大分県(270億円)
奈良県(265億円)
岐阜県(262億円)
埼玉県(234億円)
鹿児島県(197億円)
石川県(195億円)   ★★★
0097列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 15:38:43.66ID:gDdTS39i
外国人 一人あたりの消費額
北海道(12.1万円)
東京都(10.9万円)
沖縄県(9.7万円)
埼玉県(7.4万円)
大阪府(7.3万円)
福岡県(7.1万円)
鹿児島県(6.3万円)
愛知県(6.1万円)
香川県(5.6万円)
茨城県(5.48万円)
宮城県(5.45万円)
長野県(5.40万円)
神奈川県(5.39万円)
群馬県(5.30万円)
新潟県(5.28万円)
高知県(4.9万円)
山形県(4.8万円)
岡山県(4.7万円)
青森県(4.5万円
三重県(4.4万円)
https://hotelier.jp/inboundnews/other/todouhukenranking2020.html
0099列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:07:40.87ID:gDdTS39i
「石川県は外国人に不人気」とちゃんと書いてるけどな

埼玉よりインバウンドがショボいのはびっくりだな
0100列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 00:36:19.69ID:iYkJO+IW
ニュースに出てる割烹むら井は、料理だけでなくて大将との愉快な会話も楽しむところ
正直いって、日本語が分からないと楽しめないお店だよ

インバウンドは隣の魚半か向かいの高崎へ行けば良い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況