X



トップページ国内旅行
1002コメント361KB
沖縄(本島)観光 その176
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 05:44:15.55ID:0Q9ztF//
NGワード推奨
「固有の領土」「首里中」「法的根拠」「モヤシそば」「内地」「したたか」「しにるか」「じゃかにか」「うすまさ」「が笑える。」「残念でした。」

上記ワードや政治思想、自慢話、旅行と関係ない日記を書く人は16年前から粘着している暇人偽うちなーんちゅです。構うと喜ぶので無視してください。
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/watchbakusai/1640681056/
深夜に物価高がどうとか書き込む人も相手しないでください。

旅行に無関係なレス・コピペは削除依頼を
travel:国内旅行[レス削除]
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1264288991/

前スレ
沖縄(本島)観光 その175R
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1676030680/
0750列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 15:45:10.65ID:yEYsWXUa
観光客が良く入ってる
国際通りのマンゴハウスでかりゆし買った。
高めの9000円台で。
柄は沖縄エブリデイゴ。
今日は本州も暑いがコレ着てみたらすごく快適。
デザイン的にはかりゆしウェアは本州で違和感あるけどw
柄にMANGOHOUSEとあるのでいいね。
0751列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 15:57:50.81ID:QC/9Kbb1
かりゆしって沖縄産の認証受けてる必要があるのか
じゃあ1万前後するわけだ
0752列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:00:17.00ID:yEYsWXUa
いやサンエーとか行けば kahuと言うメーカーだったら
4000円くらいであるで。 
0753列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:41:38.67ID:c85f73Ls
沖縄で製造されていない
大半が中国製とベトナム製
0754列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 21:46:35.76ID:ibnRhWbt
サンエーの2階で6000円で売ってる
0756列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 22:05:57.58ID:tQHGKapt
日本人は朝鮮半島から渡ってきた渡来人だから日本固有の人種ではない。
0757列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 00:48:29.00ID:RbcCx8SX
>>744
ぶっちゃけ俺もそれで十分。深い暗いとこは興味ないし光の届く浅瀬でシュノーケルが楽しい
0758列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:55:44.43ID:eGv7zLvm
5月8日(月)午後7時半からのNHK総合テレビ「クローズアップ現代」
■どうする“集まりすぎる”客-観光地とオーバーツーリズム
 客が“集まりすぎる”人気観光地。利益の一方で、渋滞や迷惑行為など地元への悪影響の懸念も。弊害を抑え持続可能な観光の実現は?大型連休中の京都、沖縄に密着取材。
 観光客が来てくれるのは嬉しいけれど、“集まりすぎる”と…。新型コロナの行動制限や水際対策が緩和され、国内外から例年を上回る人出が見込まれる大型連休。人気スポットに集中する観光客によって交通渋滞や大行列、ゴミの散乱や迷惑行為など地域への悪影響の懸念が広がっている。
 世界各地で深刻化する「オーバーツーリズム」。観光を持続可能なものにする秘策とは?大型連休中の人気観光地、京都と沖縄の現場を密着取材。
【解説】文教大学専任講師…中井治郎
【キャスター】桑子真帆アナウンサー【ナレーター】安元洋貴
0761列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:04:04.99ID:xAONCHp/
>>758
オーパーツ
0762列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:49:45.54ID:z1h71r1S
GWに沖縄へ来ても丁度梅雨入りと重なるから
天気悪いのにな。
0764列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:29:46.66ID:z1h71r1S
観光に影響がでるからどうしてもGW終わってから梅雨入りにしたいんだろうけどさ。
0765列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:05:19.58ID:CLmggc9i
梅雨だから沖繩は駄目ってよくわからん。晴れて青い海青い空だけが沖繩じゃないだろ。そもそも南西諸島は晴天率低いからね
雨でも楽しみはいくらでもあるのさ
0766列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:07:16.39
普通は沖縄に真っ青な空と白い砂浜と青い海を求めていくやろ
いうか、どの旅先でも雨だったりしたら面倒だし嫌だろ
0767列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:09:44.91ID:CLmggc9i
>>766
そりゃ晴れたら最高だけど雨でも最高な旅はあるってことさ
年間数回以上旅に出てれば天候なんて良ければいいねーくらいにしか思わん
0768列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:12:56.70
>>767
そういう上からマウントがキショいんだよな
俺は何回も行くから、みたいな
一般の人は沖縄に来るのなんか生きている間一回だけみたいな人もいるし、それでずっと雨とか嫌に決まってるだろ


そういうの理解出来ない人なのか?
0769列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:51:07.06ID:HHEkt6vR
沖縄は雨や曇りも楽しむって偉そうに抜かすハゲ同僚おるわ。梅雨や冬の沖縄とかほとんど晴れないからタダでも行きたくねえわ。
0770列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:53:54.60
内地の観光地でも雨や曇りならキャンセルしたいぐらいなのに、
沖縄で雨や曇りなんかありえないわほんと
0773列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:06:18.43ID:xAONCHp/
タダなら行きたいだろw
0774列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:16:05.32ID:pzy7La7L
沖縄の日照時間って全国平均よりかなり少ないから、晴れを求めていくと裏切られる可能性が高い
日照時間 全国36位 那覇1727時間 (金沢1714時間 東京1927時間)
快晴日数 全国最下位 那覇7.9日 (東京37.6日)

いちばん晴れるのは、梅雨明け直後の太平洋高気圧の勢力下でかつ台風がいないとき
0775列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:48:16.25ID:xAONCHp/
>>774
月別とか、シーズン別とか出してほしい
たぶん、偏りがあるよね
0776列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:12:58.34ID:pg1GV8yi
東京の日照時間は夏の朝4時台、5時台といったまだ寝てる時間も含んでいるからね

単純に比較はできない
0777列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:16:00.93ID:xAONCHp/
それも含めると、南ほど、太陽側になる時間は長いのではないかな
0778列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 00:43:10.16ID:+n3cFjg4
雨でも潜れば同じ

見え方違うけど
0780列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 14:55:27.04ID:g+s3Sy0x
初めての沖縄 古宇利島 橋を渡ってコバルトブルーの海岸に感動
アメリカンビレッジは 街全体がディズニーランドみたいで
LAのリゾートの様
 カテナ基地のシーサイドレストランのプライムリブは大きくて感動
0781列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:03:28.58ID:uKUiwjC/
エンダーのオレンジジュースは2L800円
2年前は700円なので値上げしています
0782列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:39:39.20ID:g+s3Sy0x
ジミーズでお土産買いました
0783列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:41:49.65ID:g+s3Sy0x
民謡居酒屋で島唄も楽しんできました
首里城は消失したもの
城壁が万里の長城みたいで楽しめました
0784列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:45:01.27ID:g+s3Sy0x
国際通りから入るレトロ商店街が面白かった
ちんすこうなんか箱入りで200円以下
会社のお土産に大量購入しました
0785同僚
垢版 |
2023/05/06(土) 15:51:32.36ID:/K+MCrBF
ちんすこういらねー。
紅色タルト、御殿本家のやつ大量に買ってきて〜。
0788列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 17:35:53.01ID:efCGswJA
辻に遊びにいったら、安室奈美恵じゃなくて宮里藍でした。
0789列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:32:14.66ID:s8hVkvZ1
10月初旬に沖縄行きたいなーと思ってる
調べたら台風は1個接近するかしないかみたいだし

ビーチありのリゾートホテルで一番オススメどこ?
アリビラとかモントレとか色々あって決めかねてる
0790列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:48:37.72ID:iSKW/cm8
ゴールデンウィーク(GW)の人出をデータ分析 コロナ前と比べて増加率トップの都道府県は?

NTTドコモが集めたデータ(モバイル空間統計R)で、都道府県をまたいで移動した人の数を
番組が分析すると、2019年と比べて、5月4日正午時点は102%。
コロナ前の賑わいが全国的に戻ってきていることがわかりました。

コロナ前と比べて、最も人が増えた場所は、人気観光地の沖縄。

5月4日には他の地域から沖縄に訪れた人の割合は2019年の114%となり、
コロナ前と比較した増加率は全国トップに。

ホテルパームロイヤルNAHA国際通り 高倉総支配人
「3月と4月に関しましては、2019年度のが過去最高の売上だったんですけれども、
(23年は)過去最高を超えるぐらいの売り上げの結果となっております」

那覇のメインストリート、国際通りです。街の人も観光客も「コロナ前とほぼ同じ光景だ」と、話していました。
https://youtu.be/owpZK52RCAI?t=202
0792列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 22:21:04.87ID:biPmAfot
>>789
ここは一つ高級ヴィラに泊まるのはどうだろう?
0793列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 22:23:02.07ID:biPmAfot
新しくなった公設市場すごいことになってた
腕くらいある伊勢海老とか馬鹿でかい夜光貝とかめちゃ高い海産物が大量に並んでた
インバウンド金持ちたちがこれまた子供が乗れそうな舟盛りにして食べてた
俺も3品しか頼んでないのに八千円ぐらいしたわ
0794!id:ignore
垢版 |
2023/05/06(土) 22:26:17.95ID:e7pSzecj
凄いな
中国人むけのぼったくり市場って分かってるのに注文するのは偉い
0795列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 23:23:45.10ID:biPmAfot
ぼったくりとまでは言わんな
あの金額で食べるとこが食堂みたいなとこってのには納得いかんけど
0796列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 23:33:41.19ID:s8hVkvZ1
>>791
小学生と未就学児の子供連れなんで、ちょっとパチャパチャ遊べればいいかなという感じです

>>792
コテージやヴィラもいいね
0797列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 23:34:40.24ID:Q/AvpQSn
>>769
旅の楽しみ方を知らない人は気の毒ね
0798列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 23:40:18.03
>>797
綺麗な海と青い空を目当てに出掛けてるんだから、
旅の楽しみ方もクソもないだろ
下らないマウントしてんじゃねえよ
人として腐りすぎだろ
0801列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 23:58:54.15ID:Q/AvpQSn
効いてるwww
0802列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:00:40.66ID:aFNLcUul
海が綺麗なのは冬だぜwww
ダイバーも冬に潜る本土に比べて水温高いしwww
0804列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:48:51.71ID:a1X6mabw
那覇なら、メインプレイス行って映画と買い物。
北谷なら、イオン行って映画と買い物。
読谷なら、ネーブル嘉手納でひんぎる。
名護なら、イオンでゲーセンと買い物。
石川なら、雨の勝連城から海を眺める。
0807列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 06:24:54.77ID:ONmzcEIv
>>796
パチャパチャ程度ならモントレか名城ビーチオススメ。プールが充実してるから子供は一日中遊べるよ
0808列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 08:30:39.53ID:aFNLcUul
>>803
観光は雨でもできる
マリンレジャーは雨でもできる
ホテルライフは雨でもできる

雨でできないのはビーチで日光浴くらい
0809列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 08:35:29.68ID:aFNLcUul
だいたい雨を嫌がるのは女なんだよね。髪が濡れる服が濡れる映え写真撮れない寒い汚れるの嫌

でも沖縄だからね服は軽装気温は高い。インスタ蝿じゃなければ雨でも楽しめる。本土の梅雨みたいにしとしと一日中降ってることなんて稀だし。
0811列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 10:44:39.66ID:avje/0YA
>>789
10月にモントレ泊まって、台風接近のなかレンタカーで空港向かってる途中で欠航、ホテル戻って更に2泊したぜ
0812列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 11:53:36.52ID:cIXCztss
台風の時あるあるですね

「沖縄で何をしましたか?」
「ホテルに籠って部屋で飲んでいました」
「どこかに行きましたか?」
「コンビニに行きました」
0813列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 11:59:28.38ID:cIXCztss
台風が来ても通常営業のスーパー、ユニオン
ユニオンが閉まるといよいよ本当に危ないと言われている
0814列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 12:26:31.65ID:OJPvKbBg
>>809
いや誰でも嫌だと思うけど・・・
0815列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 12:34:10.72
雨の日にゲーセン行って何が面白いんだよバカかよ
「雨でも楽しめる」って言いながら行くのはイオンとかゲーセンとか

頭おかしいのかよバカが
0816列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 12:44:50.93ID:Gj8ljxfL
散々晴天派煽って出した答えがそれかよ。みんなヽ(・ω・)/ズコーやで
0817列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 12:51:20.50ID:cyqSPAWf
>>788
俺なんか小錦だったんだせ
0820列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 14:05:20.69ID:eSeKF4tJ
飛行機の早割予約する場合は
天気☀予想までは難しいな。
0822列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 15:31:31.49ID:cINyweAq
>>807
ありがとう!参考にさせてもらいます

>>811
大変だったね。天気ばかりはどうしようもないしなぁ
0823列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 17:08:37.64ID:6sNVwXbJ
>>822
日程も重要
沖縄のビーチは大潮の干潮時はほとんど遊べないぐらい干上がるので注意(沖縄がっかりあるある)

満月・新月:昼頃に干潮(←ビーチ遊びに不向き)
半月:昼頃に満潮(←ビーチ遊びに最適。適度な水深もありエメラルドグリーンに輝く)
0824列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 17:14:18.33
それも場所次第じゃない?
干潮の時に潮だまりに魚が居るのをそのまま見られるような場所もあるわけだし、
初心者が無理にシュノーケリングするよりも楽に魚見ることも出来るし
あと、遠浅のビーチならむしろ干潮の時のほうが砂浜が綺麗に見えて映える写真が撮れたりするし
0825列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:14:33.82ID:OJPvKbBg
>>823
浜辺の茶屋に新婚旅行で行った時に果てまで岩礁みたいになってたな・・・
0826列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:14:36.63ID:QgEhKIBG
今日もA&Wで🍔を食べてきた。
アイスコーヒーと一緒に食べる🍔はしたたかおいしい。
0827列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 21:32:44.35ID:dOrFWIZk
人体実験お疲れ様でふ
0828列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 21:34:05.54ID:OJPvKbBg
星見るなら新月が良いよ
やんばるの方まで行けば星綺麗よ
0829列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 23:34:58.46ID:QgEhKIBG
夜食は沖縄天ぷらを食べて腹ごしらえ。
魚天ぷら、イカ天ぷら、芋天ぷら、インゲン天ぷら、アーサー天ぷら、もずく天ぷら、沖縄天ぷらはしたたかうまい!
0830列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 00:59:32.77ID:dv89LOO6
綿貫さんってYoutubeバーに
モノレールでだこ浦添駅から高速バスに乗り換える方法が
うぶされていた。
美ら海水族館に早く行ける方法かな?
0831列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 01:59:17.35ID:9232Nsjj
公設市場の持ち上げ3品で500円追加料金なんだね
上の定食屋で刺身食った方が安い
0832列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 05:45:30.59ID:q+i98gmr
現在の気温

札幌=7℃
東京=12℃
沖縄=21℃

東京と沖縄の気温差は9℃
札幌と沖縄の気温差は14℃
0833列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 06:03:59.69ID:Sm4u3FGx
内地はしたたか寒そうだね。
5月で7℃とか12℃って沖縄ではあり得ない。
0834列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 06:07:14.99ID:gW4+H8g3
気温の次は日の出日の入りの書き込みかね
0835列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 06:58:38.83ID:Sm4u3FGx
沖縄はこれから各地でエイサーの練習が盛んになっていく。
8月の全島エイサー祭りは沖縄の三大祭りの一つで、それ以外にも各地で青年会による道ジュネーが行われる。
エイサー好きにとってこれからは見逃せないイベントがたくさんあるし、道ジュネーを見るために遠方からやって来る人も大勢いる。
全島エイサー祭りをはじめ、今後の各地の道ジュネーに乞うご期待!
0836列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 11:15:17.36ID:47neDbNh
五月末に本島いきますが、シュノーケルはこの時期寒いですかね?
0837列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 11:18:51.45ID:9232Nsjj
梅雨入りですので空は薄暗いくシュノーケル楽しめないと思います
0838列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 11:30:04.74ID:+GQ0px89
>>835
エイサーの常設演舞場ってないんだよな。金払ってもいいから見たいのに
モノレールで行ける場所に作れば儲かりそうなのに
0839列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 12:05:49.03ID:vtCEi9o/
おきなわワールドのあれはヒーローショーみたいなものだしな
0840列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 12:06:31.42
>>836
業者に頼むならウエットスーツ貸してくれるだろうけど、個人で行くなら自分でウエットスーツ用意した方がいいよ
天気にも依るけど水着にラッシュガード位だと寒く感じると思う
GWでも水着でやってる人も居たけどw
0841列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 12:34:44.12ID:P2FelUpV
石垣島とかでシュノーケルの脂肪事故を耳にしますが
本島は大丈夫でしょうか?
0842列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 12:42:22.57
本島だろうが内地だろうが死ぬときは死ぬ
それなりに慣れてても足付かないところは不安だし、パニクったら死ぬ
死ぬとは思ってるけど死なないように準備する

GWは3mmのウエットスーツ着てたけど1時間位で限界感じてた
冷えて手が痺れ始めるし、沖で足が攣ってしまったからマジでどうしようかと思った
なんとか戻ってきたけど
https://imgur.com/nDD87UN.jpg
0843列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 12:46:36.50ID:M2spn2a0
>>841
心配ならウエットスーツ、ライフジャケット装着で。足攣ったり波被ってゲホゲホなっても浮いてれば溺れないから
0844列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 13:52:54.28ID:9C+KvoDl
>>773
うん、タダなら行きたいw
室内レクリエーション楽しむ
カフェ巡りとかね
0845列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 16:57:40.52ID:OoxMSs8p
>>843
そか。オラは泳げないから
シュノーケルやめとこw
0847列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 18:46:46.85ID:lW+nInyq
>>836
5月ならもう余裕で泳げるよ
天気が悪い日の次の日とかは晴れていても水中が濁り気味だったりするので注意
危険生物もいるので最低ラッシュガードは着てた方が良いよ
私は自前でシュノーケリング用の手袋を買いました
0848列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 18:50:02.57ID:lW+nInyq
>>845
ライフジャケットをキチンとつけてたら溺れることはまずないと思う
シュノーケルでの呼吸に慣れてないと水吸ってもがき苦しむ可能性もある
死ぬ時は死ぬのはその通りだけどシュノーケリングする場所によって危険度も違うのでライフセーバーがいるとこでやればまあ安全
0849列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 18:59:26.31
ライフセーバーがいてビーチエントリーでシュノーケリングして楽しいビーチって座間味島ぐらいしかなくない?
0850列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 19:01:27.74ID:TzKTg/1h
海舐めている奴多いな
シュノーケルでサメに襲われた高額納税者の漫画家忘れたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況