X



トップページ国内旅行
1002コメント422KB
楽天トラベル Part.11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0135列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 17:01:25.31ID:NyPgsK/0
残ってるの山梨、埼玉、千葉しかない
0137列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 23:42:42.53ID:MXH5dKmG
ここ初めてなんですが、神奈川県はもう売り切れですか?
復活販売あるんですか?
0138列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 14:26:27.38ID:wrHJeP2L
女将から電話来て、直で予約入れてと。
海側部屋で釣られ予約してしまった。
0139列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 15:14:04.16ID:DQuRTeZS
べつにいいだろ、そういうのはすごく景色がよい部屋とかサービスがよいことがある
0141列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 23:06:26.00ID:5zKVJOa8
15日までスーパーセールも実質7日の1日のみじゃん
0142列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 07:14:05.14ID:WzXURlQ+
楽天トラベルトップ > 全国旅行支援キャンペーン

対象都道府県
国内宿泊:茨城県、新潟県、静岡県、福岡県
国内ツアー:なし

予約開始日
2023年3月9日(木)10:00

https://travel.rakuten.co.jp/special/zenkokuryokoshien/
0143列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 12:56:00.93ID:dVTQpu6S
静岡の旅行支援獲ったけど使えない
0146列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 16:14:39.35ID:lYvrn3gY
全国旅行支援4月以降はまだ予約できない
0149列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 02:50:41.15ID:n6cDi/JQ
>>144
ふるさと納税の旅行券使った予約は今日までだけど、4月以降の予約が出来ないから併用出来ないな…
後から適用も出来ないだろうし、寄付するんじゃなかった
0150列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 07:17:56.61ID:AFuYdVaz
じゃらんよりも楽天のほうが在庫残ってるとはいっても売り切れ目立ってきたな
0151列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 10:20:32.00ID:dqrixPlZ
4月以降の全国旅行支援について

一部報道や都道府県より、4月以降の全国旅行支援の実施について発表がございました。
楽天トラベルにおける予約開始日は詳細が決定次第、こちらのページでお知らせいたします。
なお、4月以降の全国旅行支援において、受付開始前予約に対する「割引申請」実施の予定はございません。

4月以降の全国旅行支援 概要
<実施期間>
2023年4月1日(土)以降のご出発/チェックイン対象
※予約開始時期・対象期間については各都道府県が決定します。(予算がなくなり次第、順次終了)
※4月29日(土)から5月7日(日)のご出発/チェックインは対象外となります。
※各都道府県から実施内容が公表され、準備が整い次第、楽天トラベルでの受付を開始いたします。

https://travel.rakuten.co.jp/special/zenkokuryokoshien/
0152列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 10:34:31.35ID:v2BkfW20
「毎月5と0の付く日は宿泊費が割引」のキャンペーンですが、キャンペーン対象の宿泊費が35,000円以上など
高額支払いが条件なのですね。1泊6,000円のホテルは対象外なのか・・・
0153列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 11:21:05.92ID:v2BkfW20
楽天トラベルスーパーセールだけど、全てのホテルが対象じゃないの?
0156列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 07:48:34.17ID:sKzgCzbF
Twitterとかで全国旅行支援復活しましたとかの投稿有るけど、覗くとクーポン終了してるから復活しても意味無いよね?
0157列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 08:21:21.06ID:T//UYy6f
いやそれはノロマなだけ
楽天にしろ、じゃらんにしろ、一瞬復活してすぐ枯れるを繰り返してる
暇さえあればしつこく覗いていれば必ず拾える
実際それで何回も予約とった
0158列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 08:23:15.67ID:rAFi7BAS
そんなに暇じゃねー
暇だけど
0159列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 08:39:50.51ID:pgOAnMdu
4月以降再開と言っても予約受付開始の時にクーポン枯れてたら予約どころではない。静岡の話ね
0160列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 08:43:33.33ID:j6ny77nD
静岡は河津桜が終われば取り敢えずピークは過ぎるんじゃない
0161列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 08:58:17.77ID:+NVlotlK
4月以降は楽天に限らず、各事業者は予算が残っている県の対応をするだけ
0163列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 10:13:41.39ID:O/Ayatoy
県独自の?
0166列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 11:33:25.72ID:zqr/mwg1
>>164
いいね
0167列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 11:37:43.04ID:+NVlotlK
静岡は2月まで旅行支援と併用できる独自割引をやっていたが特定プラン限定だったよ
4月以降はとりあえず県独自の割引はあるのね
0168列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 12:09:41.70ID:FekmUtI4
静岡独自プランあってもここでなかなかクーポンが拾いにくい、もしくは拾えてもすぐ終了
0173列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 12:06:14.83ID:NOIi6yqe
>>170
北海道だけだね
0174列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:45:46.25ID:+PDs/OdO
楽天トラベルトップ > 全国旅行支援キャンペーン

対象都道府県
国内宿泊:栃木県、東京都、神奈川県、長野県、静岡県、三重県、京都府、大阪府、福岡県
国内ツアー:なし

宿泊対象期間
2023年3月末
※終了日は各都道府県の条件に準じます。

予約開始日
2023年3月16日(木)10:00

https://travel.rakuten.co.jp/special/zenkokuryokoshien/
0176列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:44:02.53ID:VXGormny
三木谷嫌いというだけの理由でじゃらんに移行したけど、楽天トラベルの方が絶妙につかいやすかった現実
0178列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:01:00.94ID:JgdzJIM5
>>177
否決なんてことあるんだ
0179列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 07:58:43.34ID:w59QOyaC
静岡県は予約日変更となると拾いにくくなるな。
首都圏から来宮駅などを用いれば初乗り運賃140円で行けるから人気あるのかね。

帰りも中野駅でメトロ24時間または都区内切符前売り通せば降りれるし。往復300円。
0180列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:28:03.30ID:TGZXJXMD
キセルかよ
0182列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:19:22.22ID:7FFZwBJ5
最近知れ渡りジジババも熱海じゃなくて来宮でゾロゾロと。
0183列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:02:01.31ID:6jExHS4X
東京〜熱海の片道運賃1980円すらケチる奴増えてるのか?
日本も貧しくなったね
0185列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 14:01:42.72ID:A65Y2xkk
犯罪者になりたくない人は裕福貧困関係なく目的地までキップは買うわな
0186列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 14:16:28.57ID:tOmU4tEf
楽天トラベルトップ > 全国旅行支援キャンペーン

4月以降宿泊の予約受付を開始いたします(3月20日開始分)

以下の都道府県について、2023年4月以降宿泊の予約受付を開始いたします。

対象都道府県
国内宿泊:山口県、佐賀県、沖縄県
国内ツアー:山口県、佐賀県、沖縄県

予約開始日
2023年3月20日(月)10:00

宿泊/出発開始日
2023年4月1日(土)
※4月29日(土)から5月7日(日)のチェックイン/出発は対象外となります。

https://travel.rakuten.co.jp/special/zenkokuryokoshien/
0187列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 14:45:55.53ID:LxejUvgt
>>183
熱海伊東は伊東園多いからね、かなり変なの多いよ
伊東園で見たのはコップの酒?をペットボトルに詰め替えてたり、タッパや手袋に詰めてたり、さらに浴衣のあわせの着方が間違えて死人になってる人が多すぎ
0188列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 14:54:41.34ID:LxejUvgt
大江戸は食べ物や飲み物持ち帰りは見ないし、浴衣のあわせ間違いバカは1人2人程度しかいない
高級車が少し増えるかなという感じ
中国人が酒をガッツリ持ち込みして大騒ぎしてるくらい

そして星野リゾートは泊まったこと無いけど何故か軽四輪車ばかりなのは何故‥

伊東聚楽、陽気館、アカオ、は泊まったことあるけど、さすがに高級車が多く、浴衣の間違いゼロ、マナーもバッチリ、ただみんな頭が白いか光ってた
0189列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:16:04.27ID:QoX7o/K5
この話題で盛り上がりしてるので詳しい人教えてください
会津行くんですけど、行くときはどこかの無人駅利用か駅をホームランが良いと言われました
ホームランってwbcのユニフォーム着用すれば素通り出来るんですかね?

帰りは東武リバティー号を利用予定ですが、事前に金券屋で東武の株主優優待を買ってて使えば、指定券のみで良いと教えられました
これもあってますか?
0193列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 00:30:34.29ID:LrD50cMu
北海道早くも割引できなくなった
0194列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 09:33:00.72ID:AH+8P/pG
朝食付きと素泊まりで2000円も料金の違いあるってw

流石に朝食で2000円も食わんがな
0196列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:26:17.88ID:dFS1Ighf
4月以降は結局まだ1道5県のみしか発表されてないよね。関東圏は全然ないし。
0197列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 21:14:02.42ID:uCdxKoiT
早く長野出せよ
0201列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 00:11:07.40ID:7vYuYJCW
>>180
とある路線なんだけど仕方なくキセルになってしまったことある
券売機が無く買い方分からなくて来た列車に乗車したら降りるときも駅員もいなくそのまま…
調べたらコロナより2両ワンマン化されてて整理券とってバスみたく降りる必要があった模様だが6両が2両になったことで大混雑→駅到着で全ドア開放しててそのまま(笑)であった
これ都内から5時間かけて鈍行で来るやつに狙われそうで怖い
0207列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:10:02.02ID:q45IG6UD
キセルって言葉を使ってみたいだけで分かってないようだけど
それはただの「無賃乗車」という
0210列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:18:09.62ID:0yJSU0fu
11時20分に着のANAの飛行機で、11時40分の沖縄リムジンバスに乗り込むこと可能かな
0211列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 14:51:28.82ID:QvkhulME
11時20分着の「11時20分」は、飛行機が着陸してノロノロと走行して、完全に停止する時刻ね。
なので20分に到着すればバスに楽々乗れる。ただし飛行機が遅延する、あと手荷物を
受けるとときはさらに時間を要するから、11:40出発のバスの乗車は厳しいかと思う。
0213列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 18:18:07.03ID:qpclx5pJ
下関泊予定の者ですが、取り直してまで計算上安くならなかったので取り直しはしなかった。
ちなみにワクチン証明は一応保管してる。
0214列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:19:27.56ID:zCONPpeJ
接種証明書アプリ入れればいいのに
0215列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 07:12:00.74ID:2wjfGTOz
この2つのクーポンは併用できますか?

全国旅行支援
毎月0と5のつく日は高級宿・温泉宿が最大15%OFF
0216列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 08:43:12.84ID:35wYEX7q
最近あちこちで不正乗車を全てキセルと言ってるバカが多くて
0219列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:17:53.32ID:DBY9BMbw
>>217

キセルであってるなら、どの部分が金属でどの部分が竹なのか分かるように説明してくれないか?
0221列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:07:16.55ID:Sg3ePe3A
不正乗車のひとつがキセルなのであって
不正乗車=キセルではない
0222列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:08:14.24ID:BTUuTrLr
前述の通り不正乗車全般を指して「キセル」といわれるものの、もともとは「中間の運賃だけを払わない」ことを指していました。 乗車時と降車時の両端だけきっぷ代を払い、そのあいだは無賃というわけです。 この「両端だけ(お)金」という構造が、「両端だけ金属製」という煙管に似ているため、「キセル(乗車)」という言葉が生まれました。
0223列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:40:08.52ID:rAfvGeGR
4月以降宿泊の予約受付を開始いたします(3月23日開始分)

対象都道府県
国内宿泊:富山県、石川県、福井県、島根県
国内ツアー:富山県、石川県、福井県、島根県

予約開始日
2023年3月23日(木)10:00

宿泊/出発開始日
2023年4月1日(土)

https://travel.rakuten.co.jp/special/zenkokuryokoshien/
0224列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:40:22.53ID:rAfvGeGR
一部の都道府県における予約の再開について(3月23日再開分)

対象都道府県
国内宿泊:宮城県、群馬県、新潟県、兵庫県、岡山県
国内ツアー:なし

宿泊対象期間
2023年3月末
※終了日は各都道府県の条件に準じます。

予約開始日
2023年3月23日(木)10:00

https://travel.rakuten.co.jp/special/zenkokuryokoshien/
0225列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:40:54.17ID:DBY9BMbw
すべてダッセーダッセーで片付けちゃう無知なお子ちゃまカッコ悪りー
0226列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:53:20.19ID:Sg3ePe3A
自分が知らないこと=ダッセーという視野半径1mが一番ダサいんですよ
0227列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 14:29:15.20ID:ZQxEPSU+
ダッセーで片付けちゃったのはダサかったです
由来からすればキセルは不正乗車の一種ですが、今は不正乗車の総称となっている面もあります
そんな状況で中抜き切符使用の不正乗車以外をキセルといった方に対してバカにした言葉を発するのはやめた方が良いと思います
キセルというのはこう言うことだよと丁寧に説明するとかならば良いのかなと思います
0228列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:13:28.79ID:NauqM6M0
脱線スレ
0229列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:51:10.24ID:ot2+A/hU
>>227

〉由来からすればキセルは不正乗車の一種ですが、今は不正乗車の総称となっている面もあります


えっ?
不正乗車の総称は不正乗車でしょ
キセルという不正乗車が、今は不正乗車の総称となってる面もあるって、その根拠は?
0230列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 18:30:32.09ID:Iq4GCbSn
セル乗車単語
キセルジョウシャ
キセル乗車とは、(本来)鉄道における不正乗車手口の一つである。単に「キセル」と呼ばれることも多い。
不正乗車全般を指すこともあるが、こちらは「広義の『キセル乗車』」として簡単に説明する。
0233列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 19:56:12.86ID:R/KAb6uM
3月31にちから4月2日まで出かける自分は負け組
0234列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 19:58:38.48ID:Y+B0No/Y
得旅は今日の予約まで行けるんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況