X



トップページ国内旅行
1002コメント460KB
春夏秋冬…京都へ その二百一
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:02:43.63ID:09ieIYBz
京都観光の見所、穴場・・・マターリ語りましょう。

●荒らしは放置でお願いします。

□京都市産業観光局公式(京都の観光について検索するならここ)
京都観光Navi
http://kanko.city.kyoto.lg.jp/

□本スレのまとめサイト(その五十五まで)
http://blog.livedoor.jp/go_to_kyoto/

□本スレが荒れている時の避難所
春夏秋冬…京都へ その五 Part.2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/11050/1624569212/

■前スレ
春夏秋冬…京都へ その二百
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1663817178/
0851列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:19:09.58ID:xVrLiIRX
>>844
確かにバカ
0852列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 19:46:28.39ID:jzjCjhKa
今日 11 / 11 ( 土 ) 神護寺の紅葉 ワシ想い返しながら地元の店のんびり ビール呑んどった

そない云うたら NY ガンビーノ一家の ボスで無敵の《 Teflon Don 》と呼ばれた ジョン・ゴッティも既に鬼籍に入ってしもうたのぉかなり前……
https://i.imgur.com/wZc0w5j.jpg
https://i.imgur.com/hhIC5JF.jpg
0853列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:23:42.86ID:LoYjFZyt
京橋はんももうすぐ鬼籍かな?思い残すことは無いだろう?
ハウスに積んでいる段ボールと空き缶なら当局者が処分するから
0854列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:56:52.23ID:jzjCjhKa
こら ワシもう 81歳やけど北野天満宮~~~~~~~京都駅まで歩けるくらい元気やど実際………
0856列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 06:45:43.63ID:BHDsC9oh
京さん はよう楽になりぃやp(^^)q
0858列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:46:46.08ID:fHOwzWU2
こら昨 2022年の清水寺・紅葉 ライトアップめちゃくちゃ人ようけ来とったがな実際

去年 ワシ写真 UPした筈やが今は西門の下に チケット売り場あるから昔みたいな参道まで続く行列できとらん

ところで京都いうたら本日は八幡市長 選挙・投票日やけど当選・確実まだ出とらんのか……?(#゚Д゚)y-~~?
0859列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:55:24.49ID:fHOwzWU2
石清水八幡宮ある京都府・八幡市長 選挙で立憲民主党が推す候補者が勝利したで……………σ(≧ω≦*)

★京都府八幡市長選は12日投開票され新人で元・京都市 職員の川田翔子氏(33)( 無所属。立憲民主党など推薦 )が日本維新の会新人で元府議の尾形賢氏(43)、新人で元・八幡市議の亀田優子氏(62)( 無所属。共産推薦 )を破り初当選した。女性市長としては史上最年少となる。
https://i.imgur.com/K792mv1.jpg
0860列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:03:43.24ID:fHOwzWU2
私の母……………失礼、京都大学を卒業しとるンか……………(#゚Д゚)y-~~

★京都府八幡市長選は12日投開票され新人で元・京都市 職員の川田翔子氏(33)( 無所属。立憲民主党など推薦 )が日本維新の会新人で元府議の尾形賢氏(43)、新人で元・八幡市議の亀田優子氏(62)( 無所属。共産推薦 )を破り初当選した。女性市長としては史上最年少となる。
川田氏は奈良市出身で京都大卒。
京都市職員を経て昨年2月から山東昭子・前 参院議長の私設秘書を務め3期目途中で退任した堀口文昭前市長(71)の後継として与野党からの誘いを受けて立候補した。
0861列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 04:35:37.80ID:6KABdQTA
>>860
京都八幡市で自民党・公明党推薦候補の若い女性が当選!!京橋ハンが大好きな維新は負けはったで・・・・
京大学食で働くゴホン失礼
京さんの母●も喜んでいるって話しやね( ´∀`)
0862列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 07:13:32.17ID:HDcnc6Wd
何故京橋はんはそれほど京大にこだわるのか?
学食から出た残飯が他の大学よりも美味しかったからだろうか
0864列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:46:06.68ID:OYz9U40E
今日 11 / 13 ( 月 ) 神護寺の紅葉を想いながら一杯やっとった

そない云うたら NY ガンビーノ一家の ボス
JOHN《 Dapper Don 》GOTTI
も既に鬼籍に入られたのぉかなり前………

せやけど紅葉 SEASON入ったら京都市・新京極の居酒屋さん何処も満席なってもて観光客が店を探すん苦労するやろのぅほんま……(#゚Д゚)y-~~
https://i.imgur.com/C0iTJMj.jpg
https://i.imgur.com/dUSw3OW.jpg
https://i.imgur.com/TprmucT.jpg
https://i.imgur.com/lEPVAWt.jpg
0865列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:56:30.25ID:OYz9U40E
お前ら京都の知識で ワシに
勝てる奴おるンか…?(-_-#)?

      ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,
     ;;;;;;;;;::::;;;;;;;;;;;;;;:::;;;;;;;;
     ;;;;;;;;;      ;;;;;;;;  
     |゙゙ __,川__ ゙゙|
     | -=・=- -=・=- .| 
     |    .`| ´  | 
      .ヽ     /
       .\ .´`  /
    ./:::::::::::::\-―./::ヽ
   /:::::,:::::::::::::: |  
  ./:::::::| :::::::::::::::|   |::::::| ::i
  i::::::/ i::::::::::::::::|   |:::::」 ::i
  i::::::i  ^| ̄ ̄   ^|ノ :/
  .ヽ:::ヽ /三三三三三)/
   \_)::::::::::::::::::::::::::::::|?
    .〈::::: ノ::::::| ::::::::::::|
   /:::::::::::::::::::| ::::::::::::::|
   .i::::::::::::::::::::::| ::::::::::::::|
   .i::::::::::::::::::::ノ :::::::::::::ノ
   .|:::::::::::::/ \ :::::::::/
   .ヽ::::/    ヽ::::::|
  .ノ.^/      ヽ、__\
  |_/          
0866列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 20:13:56.53ID:OYz9U40E
チャールズ・マンソン、 リチャード・スペック、
テッド・バンディ、 ヘンリー・ルーカス、
ジョン・ゲイシー、 アルバート・フィッシュ、
アーサー・ショークロス、 ハーバート・マリン、
デヴィッド・バーコヴィッツ、 エド・ゲイン、
リチャード・ラミレス、 ロドニー・アルカラ、
ケネス・ビアンキ、 アンジェロ・ヴォーノ、
リチャード・ククリンスキー、 トミー・セルズ、
ゲイリー・リッジウェイ、 エド・ケンパー、
ジェフリー・ダーマー、 ダグラス・クラーク、
ゾディアック ( 氏名不詳 )

ZO…ZO……ZO………Z O DIA C

日本の有名な京都って都市は一人で インスタ蝿する写真を撮りに訪れる カメラ女子が多いと聴くが

鞍馬山や比叡山で暗くなった夕方に俺たちと遭遇したら悲劇だろうな………wwwwwwwwwwww
0867列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 21:16:45.01ID:6KABdQTA
>>866
そろそろこいつを指定管理鳥獣に指定した方がいいと思う。
0868列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 21:28:56.51ID:HDcnc6Wd
>>866
そんな場所で臭く汚い老人に遭遇したら害獣!だからハンターに依頼して射殺してもらおう
0870列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 22:04:06.57ID:OYz9U40E
I say to you today , my friends .
So even though we face the difficulties of today and tomorrow , I still have a dream .
0871列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 23:26:47.43ID:OYz9U40E
NY times が好調らしいな (#゚Д゚)y-~~
確か アプリある筈やど

少し読んだが記事が充実しとって中々 ェェ感じやった

新聞不況は世界的な問題やが歴史ある新聞社が持っとる膨大な ドキュメンツは武器になる

特に写真はな

NYやと コロンボ一家の ジョセフ・コロンボや ボナンノ一家の カーマイン・ギャランテや ガンビーノ一家の ボスやった ポール・カステラーノが ヒットされた写真が一面を飾った時代も有ったわな

大阪でも昔は 893の抗争が新聞の一面を大いに賑わせた モンやが時代は変わったのぉ……
https://i.imgur.com/2GOoAFw.jpg
https://i.imgur.com/fFoeYXv.jpg
https://i.imgur.com/5UlP3iJ.jpg
https://i.imgur.com/8WqXS3g.jpg
0872列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 01:57:22.67ID:ZdPz6sAr
京都で学生はんて呼んでええのは京大生だけやで 覚えときや
あとは同やん立っちゃんその他大勢や
0873列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 05:21:39.65ID:3Tukwp8H
あと元京大生とホラを吹いている汚い老人がいるが
アレは知恵遅れだから相手にしない方がいい
0874列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 07:34:37.68ID:R8aHAm1c
京都も熊が市街地に出た過去がある。
よし!うまか棒をぶら下げた檻を作ろう。
熊以外のが罠にかかりそうやなぁホンマ(^-^)/
0875列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 18:32:31.28ID:3Tukwp8H
熊と思ったら檻の中に入っていたのが京橋はんだったとかw
始末に困るのでとりあえず山に放つしかなさそう?
0877列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 21:12:55.60ID:FhzIGW9M
昨 2022年 11/25 のんびり歩いた京都市・金戒光明寺~真如堂~~平安神宮の紅葉めちゃめちゃ最高やったのぉ実際………(#゚Д゚)y-~~
https://i.imgur.com/0UdFDtA.jpg
https://i.imgur.com/95hmrXw.jpg
https://i.imgur.com/PpoQOH4.jpg
https://i.imgur.com/x4eYASt.jpg
https://i.imgur.com/mcB6XFy.jpg
https://i.imgur.com/Bo4bTsB.jpg
https://i.imgur.com/Sui3gsM.jpg
https://i.imgur.com/tDrt3Pn.jpg
https://i.imgur.com/gZjxJ9M.jpg
https://i.imgur.com/NjjASpY.jpg
https://i.imgur.com/UmVEOv9.jpg
https://i.imgur.com/1xMTPDs.jpg
https://i.imgur.com/ICK4sVO.jpg
https://i.imgur.com/X7ukOK9.jpg
https://i.imgur.com/z704mZt.jpg
https://i.imgur.com/FDjNB5b.jpg
https://i.imgur.com/1RQnrHO.jpg
https://i.imgur.com/ORBpPEJ.jpg
https://i.imgur.com/zOba7Na.jpg
https://i.imgur.com/o74dr9L.jpg
https://i.imgur.com/pBigv6c.jpg
0878列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 00:17:34.63ID:g9Fiwq9x
>>876
安ビール1本で1時間以上粘り店員に嫌われる京橋はん
そして神護寺は古事記はダメです!と門前払いされたのか?

>>877
相変わらず汚い画像どすな
0879列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 08:11:13.02ID:6dNslUnx
京都府、全国旅行支援「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」の予約受付開始 12月1日再開
https://www.traicy.com/posts/20231114283489/
0880列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 08:34:21.00ID:3h4G+dgs
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfsWsno/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0881列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 08:46:01.62ID:doZdYh5y
京橋のガラ携帯だと
撮影した写真を詐欺加工出来ないのかな
紅葉の写真は、彩度と赤みを加える詐欺写真が流行ってるのにな
0883列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 13:25:56.22ID:Pra6LZCP
君達いっぺん紅葉に染まる京都市・神護寺を訪れて雀蜂に刺されて来たらどないや……?(#`皿´)?
0884列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 16:10:58.80ID:g9Fiwq9x
京橋はんは神護寺でスズメバチに刺されたのか?
でも体内の汚い毒で逆にスズメバチがやられてしまったとかw
0885列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 19:23:41.21ID:qKy0fgb4
木曜の夜からの風雨で今紅くなってる葉の大半は散ってしまうだろう。
0887列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 20:48:55.79ID:3d2FA+yS
>>866
京橋ハン、熊と素手て闘ったことあるの?
0888列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 21:08:04.67ID:3d2FA+yS
>>866
遭遇?熊さんでつか?
0889列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 21:45:35.59ID:Pra6LZCP
そないいうたら昨日 11 / 14 ( 火 ) 大阪市・道頓堀ほんま外国人めちゃくちゃ多かったけど一人くらい映画《 IT 》ペニーワイズの モデル【 ジョン・ゲイシー 】みたいな ヤヴァい奴おるかも知れんな……
0890列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 21:52:56.31ID:Pra6LZCP
わがままばかり言っている幼い娘をあやしている幸せなひととき

あぁ…………私はこの一瞬を生きる為にこの世に生まれて来たのだとしみじみ実感する
恐らくは親と子の生涯で最も幸福な刻が交錯する瞬間であろうか

溺愛に溺愛を重ね育ててきた幼い娘に私から望む事が1つだけ有る

私から受けた愛情の例え1/10程であろうともこれから長い生涯を通じて動物たちや恵まれない人々に還元してもらいたいと………
0891列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 22:48:37.64ID:Pra6LZCP
ペニーワイズのビジュアルは話題となりました。
演じたのはビル・スカルスガルドというスウェーデン出身の俳優です。
192cmとモデル顔負けの高身長に小顔、端正な顔立ちに美しいグリーンの眼と恐ろしいピエロ姿からは想像できないほどのイケメンです。
0892列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 03:40:46.41ID:/p9eqHdI
>>890
京橋の娘なら66歳位だろ。
「熊さんと素手で闘えニダ!」とか「熊さん悪くないあるよ」と役所に電話してないだろな。
0893列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 05:37:30.23ID:fiSCabPX
失礼だぞ!京橋はんは生涯独身なので単なる妄想
実際は戎橋の上で若い子に声を掛け変質者だと通報されている
0895列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 15:37:21.48ID:j99poqpL
>>894
こないだ京都市・嵐山 ワシ訪れて フジテレビの インタビュー受けたンやけど桂川 沿い山手けっこう色づいとったで既に

野宮神社ん辺り楓の樹けっこう多い筈やけど日当たり悪いから色づくん遅いンちゃうか多分
0897列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 19:10:15.09ID:j99poqpL
ふむ………(=`ェ´=)

大麻 グミ 製造元は大阪市の会社なんか………
0899列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:27:48.81ID:9UC2tYRn
のど薬でアネトンのシロップ売ってるやろ
あれ1%の麻薬配合されてるだわ
0901列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 23:50:17.69ID:HYL+Cpp6
>>895
今年中に嵐山も一回行きたいわ
おたくの画像は清水寺
も嵐山も
雰囲気いいんやわ
つい行きたくなるんやわ
清水寺も年内には行きたい
0903列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 06:34:06.07ID:zfOIYLbt
ゴホン失礼・・・ドラッグストアになホンマなp(^^)q
0904列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 07:21:16.25ID:M9rph1Xb
>>901
有り難うm(__)m

清水寺も嵐山も透き通った碧空の下で観ると格別やね

紅葉とか桜とか関係なしに美しく晴れた日に訪れるんが一番やと想うで
0905列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 13:36:58.47ID:M9rph1Xb
MURDER INCORPORATED
Louis《 Lepke 》Buchalter

中々興味深い人物だ ……
…………(・ω・)y―┛~~~~

★イタリア系の犯罪組織と手を組みマーダー・インク ( 殺人株式会社 ) と呼ばれる暗殺部隊を指揮していた。
アメリカのギャングの大物ボスで死刑になった最初で最後の人物。

1928年ロススタインの死に伴いジェイコブ・"ヤーシャ"・カッツェンバーグら麻薬人脈を引継ぎ 1930年代にかけヘロインの国際密輸オペレーションの陣頭に立った。
一説にブロンクスに自前の麻薬精製工場を持っていたとされる。
連邦麻薬捜査局FBNによれば 1935年から 1937年まで 1000万ドル相当のヘロイン他ドラッグを世界周遊旅行を装った女性に運ばせ日本領だった天津から計 6回の航行を通じてニューヨーク港に持ち込んだ。
ヘロインの入った梱包は関税証が貼られた。
関税役人には 1回の密輸につき 1000ドルが支払われた。
https://i.imgur.com/aHTdEZp.jpg
https://i.imgur.com/9LKBfTX.jpg
0906列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 15:57:35.07ID:fV21sCPI
>>903
おそらく繁華街の裏手にある看板が無い店だな
それでいくら儲けたのか?頭が悪いから全部ギャンブルですってしまい
今では空き缶と段ボール集めの生活へ落ちぶれw
0907列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 16:34:04.86ID:M9rph1Xb
京都の労働運動は今どうなっているだろうか……??

ヒルマンは当初からニューディール政策とルーズベルト大統領の支持者であった。
FDR は彼を 1933 年に国家復興局の労働諮問委員に 1934 年に国家産業復興委員に任命した。
ヒルマンは全国労働関係法の起草においてロバート F. ワグナー上院議員とフランシス労働長官に重要な支援を提供した。

初期の強請屋の多くが排除された。「リトル・オーギー」ことジェイコブ・オーゲンが搾取事業を引き継ぎ 1926年のストライキでは ILGWUに力を貸した。
ルイ・「レプケ」・バカルターは 1927年にオーゲンの搾取事業を乗っ取る為に彼を暗殺させた。
バカルターは此の業界に関心を持ち幾つかの縫製会社と地元組合の所有権を取得すると共に幾つかのトラック運送会社の所有権と縫製工場の地元のトラック運転手組合の支配権を取得した。

バカルターは 1944年の処刑前にヒルマンや ILGWU委員長ドゥビンスキーとは如何なる経営上の取引もしていないと主張した。
その上で彼はヒルマン直々の要請で工場経営者とヒルマンの反対派をヒットしたと主張したが此の主張は裏付けられなかった。

ヒルマンは現実的でイデオロギー的ではなく具体的な成果を熱心に求めていた。
ヒルマンのリーダーシップの下アマルガメーテッドは紳士服ビジネスの積極的なパートナーとなり 2つの銀行を設立し低コストの失業保険を促進し組合員向けの社内教育および社会支援プログラムを立ち上げた。
これは 1920年代の「新ユニオニズム」であり大規模で強力な労働組合と多くの小規模資本家企業を組み合わせたものである。
https://i.imgur.com/RnZqBRG.jpg
https://i.imgur.com/2s3dBcZ.jpg
https://i.imgur.com/yp787RL.jpg
https://i.imgur.com/RJCkyQ3.jpg
0908列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 18:22:42.17ID:M9rph1Xb
京都は未だ黒色人種の観光客の人々は少ないな (・ω・)y―┛~~~~
白人は矢鱈と多いんだが
かつて NIXON大統領が ブラックパンサー党や公民権運動など敵視していたのは有名な話だ

★ニクソンの政敵の主要リストはリチャード・ニクソン大統領の大統領顧問チャールズ・コルソンによって編集された秘密リストであった。
これはリチャード・ニクソン大統領の敵対者とみなされる 20人の主要人物からなるオリジナルの敵リストを拡張したものであった。
拡張リストには合計 220 の個人または組織が含まれていた。

マスター リストは 1971 年半ばにチャールズ コルソンのオフィスで編集されメモの形でジョン・ディーンに送られた。
1973 年 6 月 27 日、上院ウォーターゲート委員会に此の更新された政敵の「マスター リスト」が提供された。
元のリストには「黒人議員」のセクションを含む複数のセクションがあった。

リストの目的は政敵を陥れる為に利用可能な連邦機関を利用する事であった。そのような計画の 1 つは内国歳入庁を利用してリストに載っている人々に嫌がらせをするというものであった。
https://i.imgur.com/83F7cnG.jpg
https://i.imgur.com/WsAiiTJ.jpg
0913列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 01:21:11.60ID:owGM6mvB
National Museum of African American History and Culture Announces New Exhibition Exploring Stories and Futures of Black Liberation
0914列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 07:30:29.77ID:FBE0+F0Y
外国人相手のシノギはどうやろのぉホンマor 歩いて京都ガイド! 私ほど京都文化に詳しい人はいないと思う;-)ゴホン失礼京●産■大学出とるから半角カタカナ語もペラペラやど( *´艸)
0916列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 20:01:51.38ID:owGM6mvB
池田・名誉会長が天寿を全うされたか……

かつて親中・平和主義を主唱され国政への進出を主導されていたと聴くが果たして今の公明党について如何お考えだったのだろうか

中国と云えば昔 ペルーの センデロ・ルミノソや アメリカの Black pantherが毛沢東・主義を掲げていたが今や中国の共産主義は殆ど形骸化しているようだな………
https://i.imgur.com/uXtNBMU.jpg
https://i.imgur.com/xLlkyyv.jpg
https://i.imgur.com/mPzBv4r.jpg
https://i.imgur.com/wlyWLmL.jpg
0917列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 20:42:07.88ID:Rw79zlcn
学会員に婦女暴行で訴えられてたやん 如何にもなクソ爺やで
0919列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 21:08:52.97ID:owGM6mvB
終いに コラ………

せやけど京都市は公明党の ポスター少ないわな

逆に共産党の ポスター頻繁に観るで
ちょうど大阪市と真逆の現象やな

あと前原 ハンの ポスターようけ貼られとるわな

清水寺~~~~~三千院まで頻繁に観るわ
0921列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 21:58:19.53ID:owGM6mvB
京都市・渡月橋の交差点 側いうたら紅葉 SEASON いっつも交通規制されとるやろ例年

こないだ ワシ訪れた時は橋の袂にある大きな金木犀の樹めっちゃ ェェ香り漂わせとったのぉ辺り一帯………
0922列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 01:22:24.73ID:0hGRaZM5
京都大学……………失礼、私の若い頃は内外で解放闘争が激化した動乱の時代だった……

" One crazy summer "
この本には沢山のテーマが詰まっています。
1968 年は黒人の歴史にとって過激な時期でありブラックパンサーの理想の描写は公民権、不正義、黒人の誇り、人種的偏見についての議論を促すのに役立ちました。
セシルはブラックパンサー党の為に毎日デイキャンプや朝食の仕度をしていました。

少女たちがシスター・ムクンブと出会ったのはセシルのキッチンでした。
そこで三姉妹は運動について教わります。
彼女らは貧しいアフリカ系アメリカ人に食事を与えて助ける事そしてアフリカ系アメリカ人のコミュニティを守る事の大切さを教えられています。
ブラックパンサー党のメンバー、ボビー・ハットンが警察​​に射殺され創設メンバーの一人、ヒューイ・ニュートンが不当に投獄されました。
センターの子ども達は間もなく此れらの不当行為に抗議する集会に参加する予定です。
https://i.imgur.com/lZD699b.jpg
https://i.imgur.com/e3VEXlG.jpg
https://i.imgur.com/m66p8bY.jpg
https://i.imgur.com/SXxz4L8.jpg
https://i.imgur.com/PrDv8TL.jpg
https://i.imgur.com/kpvRgs0.jpg
https://i.imgur.com/4hmsy9Z.jpg
https://i.imgur.com/7MSvYKs.jpg
0923列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 03:39:13.76ID:DfeCwgQy
渡月橋より荒神橋やな ここ渡ると「二十歳の原点」しみじみと想い出すんやわ
0924列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 04:44:12.54ID:MxORlEk9
>>918
逝ってまうどコラァ( ;゚皿゚)ノシ
0925列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 05:58:54.51ID:EZ6jRLWE
>>921
今年の嵐山は23日~月末が見頃になるはず?
その時に景観を乱す外国人と古事記も規制してもらいたい
0926列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 06:38:06.50ID:MxORlEk9
今日は京p(^^)qゴホン失礼私の京都愛が止まらないのぉホンマ(*^。^*)三条通りの大将軍神社でも
行こうかのぉコラァ(^3^)/
0927列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 17:35:58.16ID:r8yZW9LS
そない云うたら橋下はん木製 リングと清水寺を同一視しとるけど全然ちゃうど コラ……"(´-ω-`)
0928列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 18:06:16.08ID:r8yZW9LS
猿之助さん復帰の方向やてな

京都市・南座の招き上げ猿之助さん例年いっつも目立つ位置に名前あったけど今 2023年どないなるやろな一体……?(´・ω・)y-~?
0929列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 21:00:00.12ID:DfeCwgQy
親二人〇して執行猶予かよ こりゃ禍根残した半ケツやで
0930列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 21:42:20.56ID:EZ6jRLWE
代わりに京橋はんがムショに入ればいいのでは?
どうせ娑婆にいても役に立たないしw
0932列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 05:18:27.67ID:VENHTb/o
オーバーツーリズムを何とかせいやコラァ
国内旅行にスーツケース持ってバスに乗るなよ( *´艸)
0934列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:25:16.02ID:K3Ar+fRd
今日11/20(月)嵐山のんびり歩いた後 ワシいま新京極おる

まぁ紅葉ぼちぼち見頃なっとったのぅ本日……
https://i.imgur.com/qDQihQJ.jpg
https://i.imgur.com/OEKrfzi.jpg
https://i.imgur.com/bzlPBGZ.jpg
https://i.imgur.com/4E0yyEC.jpg
https://i.imgur.com/AYYsjVN.jpg
https://i.imgur.com/hgqiD3A.jpg
https://i.imgur.com/tl2K0u6.jpg
https://i.imgur.com/Ud8fMI7.jpg
https://i.imgur.com/80HaGjr.jpg
https://i.imgur.com/0siXYnz.jpg
https://i.imgur.com/FKkIo6t.jpg
https://i.imgur.com/rj2qN0h.jpg
https://i.imgur.com/jeIwnbe.jpg
https://i.imgur.com/neCDNfn.jpg
https://i.imgur.com/GPWRuqO.jpg
https://i.imgur.com/mTjVeXR.jpg
https://i.imgur.com/UQouDuJ.jpg
https://i.imgur.com/Egwsn6l.jpg
https://i.imgur.com/hLB4xz7.jpg
https://i.imgur.com/DaFqMG4.jpg
https://i.imgur.com/GHBYv3S.jpg
https://i.imgur.com/DppFsnv.jpg
https://i.imgur.com/fkSQxZK.jpg
https://i.imgur.com/ZdEwLDc.jpg
https://i.imgur.com/cjSWNAK.jpg
https://i.imgur.com/ouunlg8.jpg
https://i.imgur.com/gYDw4AQ.jpg
https://i.imgur.com/Ea8Fs0C.jpg
https://i.imgur.com/qEHZjWD.jpg
https://i.imgur.com/5lOEL7V.jpg
https://i.imgur.com/oz3XIFz.jpg
https://i.imgur.com/195vJEj.jpg
0936列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:28:27.73ID:5FrARPkp
× 194cm
〇 154cm
0937列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:52:02.55ID:hPXrK83H
>>936
失礼だぞ!実際は155㎝なので
四捨五入してワシは160センチだと嘘をついているだけ
0938列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 21:39:41.15ID:Z2vhJs5z
ワシ 逝ってしまうどお(^^)d
0942列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 22:51:07.41ID:Z2vhJs5z
ホンマコラァ( ゚∀゚)
0944列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 08:44:20.10ID:joyr0nso
吉兆の中を見せてくれよ
0945列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:34:27.26ID:0LuI8VQ5
エエ歌やのぉホンマ(^^)d

「この世をば 我が世ぞと思う望月の 欠けたることもなしと思えば」by 藤原道長
0947列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 01:01:38.39ID:MJCyAmVU
「この入れ歯 我が歯ぞと思う掻き餅の 欠けたることもなしと思えば」by 京橋道草
0949列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 15:53:01.22ID:DpScvxjO
今日 11 / 22 ( 水 )いつものように清水寺おる
ええ画ようけ撮れたで正味………( ´-ω-)y‐┛~~
https://i.imgur.com/V75cS2d.jpg
https://i.imgur.com/njFUaZp.jpg
https://i.imgur.com/HfdrU7T.jpg
https://i.imgur.com/6K7szFE.jpg
https://i.imgur.com/lYeSB2o.jpg
https://i.imgur.com/ZcmdZxE.jpg
https://i.imgur.com/npnZD67.jpg
https://i.imgur.com/cOmrqsT.jpg
https://i.imgur.com/jzf0m9z.jpg
https://i.imgur.com/aliv0UJ.jpg
https://i.imgur.com/kzwkPG7.jpg
https://i.imgur.com/SUDZIas.jpg
https://i.imgur.com/gK4js8a.jpg
https://i.imgur.com/poaGmub.jpg
https://i.imgur.com/urPwSSN.jpg
https://i.imgur.com/m8nKImt.jpg
https://i.imgur.com/yxIXt0B.jpg
https://i.imgur.com/U32GVMS.jpg
https://i.imgur.com/xuOFfBN.jpg
https://i.imgur.com/evEyp5U.jpg
https://i.imgur.com/56AgwNO.jpg
https://i.imgur.com/RQ6OFwq.jpg
https://i.imgur.com/tnevAYi.jpg
https://i.imgur.com/LGilBu7.jpg
0950列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 18:38:13.13ID:qmkN1aX0
この夏に清水寺界隈で外国人相手の置き引きが何件か発生したが
秋にも同様の事件が起きる可能性があるかも?
それにしても相変わらず撮影者と同じで汚い画像どすな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況