X



トップページ国内旅行
497コメント479KB
■京都の紅葉と桜の時期限定の旅行について語ろう■ ★2
0001列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 08:13:08.50ID:n9J/A91F
混雑はするけど一番華やかなのはこの時期
写真なんかもこの時期の写真は永久保存もの
特に紅葉は近年はハズレが多くて希少価値が高い
やはり京都の旅行は昔から紅葉がベスト

※前スレ
■京都の紅葉と桜の時期限定の旅行について語ろう■
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1573830085/
0237列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 17:02:41.79ID:g0knutLJ
今日9/7(木)伏見稲荷山ワシ 登った訳やが稼業事で揉めた時の為ワシ 予め硬い物 ( 拳● ) 懐に入れとったから落とさんよう気ぃ使うたで マッタク……(#゚Д゚)y-~~
https://i.imgur.com/rErPquH.jpg
https://i.imgur.com/P7z9L03.jpg
https://i.imgur.com/LkBCyUZ.jpg
https://i.imgur.com/halT2bF.jpg
https://i.imgur.com/83nhUed.jpg
https://i.imgur.com/Rsqlhlk.jpg
https://i.imgur.com/kyXqCvu.jpg
https://i.imgur.com/fmM7Ptz.jpg
0238列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:10:57.92ID:DLK7jDXS
大阪いま激しい雨ふっとるせいでメッチャ涼しぃわ

昨日9/7(木)の京都市も割りと涼しかったけど伏見稲荷山ワシ 登っとる時こんな豪雨やったら雨宿りするトコあらへんし最悪やったやろな (ノ-_-)ノ~┻━┻
0240列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:03:31.47ID:Wm6yaXFt
今日9/11(月)も雨の京都市めっちゃェェ画ようけ撮れたで正味……………σ(≧ω≦*)
https://i.imgur.com/n3marSK.jpg
https://i.imgur.com/WG8QKWX.jpg
https://i.imgur.com/HFMJADP.jpg
https://i.imgur.com/mu9hUpq.jpg
https://i.imgur.com/nFjF7jx.jpg
https://i.imgur.com/r90wteS.jpg
https://i.imgur.com/tZOwWDX.jpg
https://i.imgur.com/bZ1v7fh.jpg
https://i.imgur.com/temJDee.jpg
https://i.imgur.com/JZW0B0p.jpg
https://i.imgur.com/g7C9FXT.jpg
https://i.imgur.com/MhHhv0X.jpg
https://i.imgur.com/Kspmq1x.jpg
https://i.imgur.com/EQuODLh.jpg
https://i.imgur.com/2Ms6TCv.jpg
https://i.imgur.com/aDCh0IN.jpg
https://i.imgur.com/teNuBv3.jpg
https://i.imgur.com/PReXLEq.jpg
https://i.imgur.com/4D1maVp.jpg
https://i.imgur.com/7Ufd4bg.jpg
0241列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 23:58:51.76ID:Wm6yaXFt
弾くどコラ……(-_-#)

せやけど今日9/11(月)の京都市・東山いうたら半年前みたいに欧米人と修学旅行生だらけやったのぉ何故か………(#゚Д゚)y-~~
0242列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:30:53.40ID:DPh+uyET
DJ SODAはん日本に来とるンか………

まだまだ暑いさかい京都市・貴船神社や大原 三千院など連れて行ってあげたいのぉ ワシの愛車で……(#`皿´)
0243列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 21:56:55.31ID:DPh+uyET
一つの思考実験だが

競馬の ⑦ ⑧ ⑨ レース連複
ある筋から鉄板馬券の情報を得たとしよう

3 レースとも オッズは 10倍ほどだ

信頼できる確実な筋からの情報だが一つだけ気がかりな点は 1レースに付き 0.1 %の確率で外れる場合が有ると言う

勿論 リスクはそれだけだ

オッズ 10倍と 0.1%の リスクは絶対条件として

もしも君が全財産 1000 万円を賭けるとしたら一体どういう方法を選ぶかね?
0244列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 10:42:28.33ID:+46JGAMd
今年の京都の紅葉予想出たけど12/8に行ったらさすがに遅い?遅い紅葉見たいんだが
0245列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 21:46:35.36ID:VnqCuF4c
昨日 9 / 19 ( 火 ) 京都市・嵐山ワシ のんびり歩いたンやが夕方から涼しい風めっちゃ吹いて最高やったで

勿論ワシ の好きな
ブルース・スプリングスティーンの古い曲
『 Born to run 』聴きながら (*´ω`*)
https://i.imgur.com/bJn5E9g.jpg
https://i.imgur.com/q9tu5MA.jpg
https://i.imgur.com/pDwG5i6.jpg
https://i.imgur.com/ijy0Dv7.jpg
https://i.imgur.com/OEq2jgp.jpg
https://i.imgur.com/FrYsuTH.jpg
https://i.imgur.com/7yJk3tQ.jpg
https://i.imgur.com/cDvh5Oe.jpg
https://i.imgur.com/DZh4TIg.jpg
https://i.imgur.com/ItbQzVP.jpg
https://i.imgur.com/j0P9Fyr.jpg
https://i.imgur.com/5eZMRLK.jpg
https://i.imgur.com/oHjEt2D.jpg
https://i.imgur.com/7Rd6zIm.jpg
https://i.imgur.com/vuaZrkE.jpg
https://i.imgur.com/8CwL8L1.jpg
0247列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 21:08:03.67ID:zEMw+gOc
今日9/22(金)さっきワシ 地元で一杯やっとったンやコラ ((( ̄へ ̄井)

来月ワシ 行く予定の京都市・鞍馬の火祭り云うたら ( 日 )で混雑めちゃくちゃ凄そうやな

なるべく早い時間に鞍馬山を訪れて確か当日は入山料が無料の筈やから ワシ鞍馬寺のんびり歩こうか……
https://i.imgur.com/SfZCOnu.jpg
https://i.imgur.com/UwjIfrZ.jpg
0248列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 16:11:06.64ID:bgOIYmAS
今日 9 / 24 ( 日 ) ワシ 京都市・建仁寺~六波羅蜜寺~八坂の塔のんびり歩いて今ワシ 清水寺おる

晴れ間は暑いが吹く風けっこう涼しいのぉ実際 (ノ-_-)ノ~┻━┻
https://i.imgur.com/DYmqpNL.jpg
https://i.imgur.com/XbVGA0z.jpg
https://i.imgur.com/GA9r5x2.jpg
https://i.imgur.com/8OI1q9J.jpg
https://i.imgur.com/izhe0Eb.jpg
https://i.imgur.com/a4Vckw3.jpg
https://i.imgur.com/S1Tnash.jpg
https://i.imgur.com/eGS6b10.jpg
https://i.imgur.com/NbZrZOh.jpg
https://i.imgur.com/TQwKKXu.jpg
0249列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 13:31:51.77ID:PtKgzPLQ
昨日9/24(日)訪れた京都市・清水寺など想い出しながら残暑めっちゃ厳しい中ワシ一杯やっとる (´・ω・)y-~

昨夕の京都市・八坂の塔の夕焼け刻の景色めちゃくちゃ良かったのぅほんま

せやけど例の五月蝿い婆さん又しても来襲しよって風情が少し損なわれたわな残念ながら
https://i.imgur.com/rx48tzQ.jpg
https://i.imgur.com/d5bKOge.jpg
https://i.imgur.com/9j6lQwj.jpg
https://i.imgur.com/mEoTd7x.jpg
https://i.imgur.com/on58jjR.jpg
https://i.imgur.com/NaOoSBB.jpg
https://i.imgur.com/U8b0Lol.jpg
https://i.imgur.com/09jHPsn.jpg
https://i.imgur.com/GFTDYUa.jpg
https://i.imgur.com/R7BzgQb.jpg
https://i.imgur.com/Ojs7MHW.jpg
https://i.imgur.com/SA4nDoP.jpg
https://i.imgur.com/HpNgo3q.jpg
https://i.imgur.com/BXYKIml.jpg
https://i.imgur.com/Qz8yKho.jpg
https://i.imgur.com/mdKKhu1.jpg
https://i.imgur.com/uZpmZNr.jpg
https://i.imgur.com/ofXAV7K.jpg
https://i.imgur.com/diE3JDp.jpg
https://i.imgur.com/3aMFXrL.jpg
https://i.imgur.com/grJaSPv.jpg
https://i.imgur.com/jhWeUjv.jpg
0250列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 23:19:05.97ID:PtKgzPLQ
そない云うたら キアヌー・リーブス、エドワード・ノートン、トム・クルーズなど有名俳優しょっちゅう日本に来とるらしいがな (ノ-_-)ノ~┻━┻

京都市にも来とる筈や何回も

清水寺や金閣寺も訪れた事ある想うけど不思議と遭遇せんな

或いは擦れ違うても気が付かんかっただけかも知れんが

究極の セレブいうたら スティーブ・ジョブズさん苔寺お気に入りで何べんも来とったらしいけどな

まぁ苔寺は日本人でも時間と金が無かったら頻繁に行けんわな
0251列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 11:07:03.95ID:vXu1tvcF
12月の初めで紅葉見れるかな?
東京から3泊とってみた
0252列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 17:42:05.03ID:TvZqMjlA
昨日 9 / 28 ( 木 ) ワシ 大阪市・西九条 シノギ行った帰り駅前で一杯やったんやが ホンマええ店やった

高倉健さん網走番外地や菅原文太さんの任侠映画など古い ポスターようけ貼っとってな

久しぶりワシ 大阪の町で傍若無人めちゃくちゃ暴れ廻っとった若き無頼の日々を想い出したわ (´・ω・)y-~

この歳 ( 81才 )なって改めて振り返ると暴虐の限り尽くしとって疫病神そのもの正に汗顔の至りや

そない云うたら今日 9 / 29 ( 金 )京都市・大覚寺や広沢池で観月イベントある筈やけどワシ 明日 9 / 30 ( 土 )大阪市・西淀川区 シノギ行かな アカンから観に行けんのが残念やで マッタク
https://i.imgur.com/oMgVTao.jpg
https://i.imgur.com/ZXgocqz.jpg
https://i.imgur.com/lOqo65l.jpg
https://i.imgur.com/UKgfwia.jpg
https://i.imgur.com/iJp1igw.jpg
https://i.imgur.com/orkPwW3.jpg
https://i.imgur.com/rWpnm4F.jpg
https://i.imgur.com/zautJKt.jpg
0255列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 08:33:58.87ID:54WsgUqR
DJ SODAはんと雨の京都市・大原三千院ゆっくり歩きたいのぉほんま………

往生極楽院の庭で童地蔵を眺めながら時が経つのも忘れて平家物語や万葉集について語り合いたい……
0256列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 08:20:36.86ID:jCq7AOHa
こら京都市・嵐山までバス乗るんやったら三条京阪とか四条烏丸とか丸太町通り各所とか嵐山まで直行でけるバス教えたらんかいコラ

例えば出町柳駅の周辺は停留所めちゃめちゃ多いけど嵐山に直行するバスあらへんからな実際

あと地下鉄・バス1日券も教えたらなアカンわな乗り継ぎ多いんやったら (・ω・)y―┛~~~~
0258列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 18:49:58.69ID:jCq7AOHa
いや遠い御先祖まで遡れば誰か一人くらい事件で死罪なった人おる筈やで誰でも

それくらい怨恨や強盗による殺傷事件めっちゃ多かったし明治期から広い範囲で婚姻が行われとる

大都市に ドっと人が流れ込んで来たし富国強兵・政策で結婚による人口増加が奨励されとったしな

知らんのは親戚の間で身内の不祥事が語られる事が少なかったからや

死罪なるような事件やと家族が地元に居れんようなった ケース大半やろうしな

そない云うたら京都市・三条川原で晒し首なった人も多かったわな昔 (・ω・)y―┛~~~~
0259列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 20:53:56.76ID:QZpCx1ZD
今日 10 / 3 ( 火 ) ワシ 一杯やりながら雪の京都市・三年坂~八坂の塔ん動画のんびり眺めとる (・ω・)y―┛~~~~

雨の京都市しょっちゅう訪れとるンやけど雪の京都市ゆっくり歩いた経験あらへん

2024 年の冬は暖冬なりそな感じやしワシ もう歳 ( 81才 )やから機会あったら是非とも雪景色のんびり歩きたいのぉほんま……
0262列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 18:16:10.83ID:+s9ZbTcg
昨10/5(木)晩ワシ大阪市・住吉区シノギ行った帰り在日韓国・朝鮮人の特別永住者めちゃくちゃ多い桃谷ン駅前で一杯やっとった

まぁここは大阪でも一二を争うくらい安ぅて美味いェェ居酒屋サンかも知れんな

ほんで明日10/7(土)また京都市ワシ訪れたい想うとる ((( ̄へ ̄井)

ところで君ら連休どこか旅する予定あるンか……?? wwwwwwwwww
https://i.imgur.com/Miitklj.jpg
https://i.imgur.com/6EbjPbI.jpg
0263列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 20:02:26.06ID:bn4oWnGr
ワシが学ん……………失礼、京都大学が在る京都市・新京極ワシおるンや今

今日10/7(土)ワシいつものように清水寺~~~八坂神社のんびり歩いたンやけど桜が満開の季節みたいにメチャクチャ混雑しとった割りに吹く風めっちゃ冷たくて晩秋みたいやったで正味 (・ω・)y―┛~~~~
https://i.imgur.com/yIKCKuu.jpg
https://i.imgur.com/mZ9Q2nI.jpg
https://i.imgur.com/g5vejGv.jpg
https://i.imgur.com/j2i81Z3.jpg
https://i.imgur.com/nYQc46D.jpg
https://i.imgur.com/V8XlFaP.jpg
https://i.imgur.com/C0v3lpa.jpg
https://i.imgur.com/niJHeMe.jpg
https://i.imgur.com/ilTdtvU.jpg
https://i.imgur.com/vP2hfSJ.jpg
https://i.imgur.com/d257Tdw.jpg
https://i.imgur.com/Cyl5wf2.jpg
https://i.imgur.com/htr1J71.jpg
https://i.imgur.com/gmBF7q1.jpg
https://i.imgur.com/0UcMI4S.jpg
https://i.imgur.com/nbbLOYC.jpg
https://i.imgur.com/zTIqWcJ.jpg
https://i.imgur.com/9FZvMb4.jpg
https://i.imgur.com/5qwNhsO.jpg
https://i.imgur.com/xBOieug.jpg
https://i.imgur.com/dBQnazk.jpg
https://i.imgur.com/IZSDAwf.jpg
https://i.imgur.com/H3E1Mpl.jpg
https://i.imgur.com/p1B5ulh.jpg
https://i.imgur.com/91w7CM7.jpg
https://i.imgur.com/UVZjFEw.jpg
https://i.imgur.com/FIINy2W.jpg
https://i.imgur.com/Xm0dALq.jpg
https://i.imgur.com/ueYV1HW.jpg
https://i.imgur.com/gRlNwG3.jpg
https://i.imgur.com/qhWBy3t.jpg
https://i.imgur.com/xlu3A90.jpg
https://i.imgur.com/PUOPFft.jpg
https://i.imgur.com/WQlx4tL.jpg
0264列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 22:58:10.23ID:umbGkcS9
せやけど今日10/7(土)京都市いうたら北風めちゃくちゃ吹いとって肌寒ぅて半袖半ズボン履いとるワシみたいな真夏ファッションめっちゃ少数派やったで実際

昼間からダウンジャケット着とる奴ちらほら観かけた位ほんま冷たかったで風 (#`皿´)

まあワシ幸い刺青いれとらんから半袖きとるンやけど残念ながら指は……
0265列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:22:57.52ID:WJpuGET2
京都大 OB………

京都 マイスター……

せやけど明日10 / 9 ( 月 ) 奈良公園ワシ 行きたい想うとるンや実は……………(#^.^#)
0266列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 19:28:58.63ID:WJpuGET2
奈良公園いうたらワシ 年に何回も訪れる年も有れば全く行かん年も有る (ノ-_-)ノ~┻━┻

ほんま云うたら毎月でも訪れたいンやけどな

やっぱり公園や寺社の境内のんびり歩いとる鹿いうたら最強 キラーコンテンツやわな

まぁかなり人慣れしとって腹が減っとらん時は観光客が近付いても見向きもせんし愛想も何も無いけどな

仮に鹿おらんでも東大寺やら春日大社やら見応え充分やけど観光客は半分以下に減るやろ恐らく

若い時よう行っとったンやけど商店街いまいち活気あらへんし帰るとき近鉄・奈良駅の待ち時間けっこう長いし自然と往復するん楽な京都市ばっかり行くようなってもた

まぁ滅多に来れん遠方の人々からしたら贅沢な悩みや想うかも知れんけど ワシん トコからやと奈良市に行くほうが時間 & 金かかるンや正味 (・ω・)y―┛~~~~
0267列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 10:02:05.31ID:WMqpNmez
昨日 10 / 9 ( 月 ) 京都市・嵐山のんびり歩いた後ワシ 阪急電鉄・大阪梅田駅で『 ちいかわ電車 』観て新梅田食堂街で一杯やって帰って来たンや (;・ω・)

今日 10 / 10 ( 火 ) ワシ また大阪市・此花区 シノギ行かな アカンから早く帰って来たンや

まぁ観光客めちゃくちゃ多くて何処も歩き難ぅて込み合うとったけど紅葉の時季と較べたら少なかったわな随分
https://i.imgur.com/7xauPeP.jpg
https://i.imgur.com/spnyBa3.jpg
https://i.imgur.com/D01VJNQ.jpg
https://i.imgur.com/QIrANC1.jpg
https://i.imgur.com/ozlHe3T.jpg
https://i.imgur.com/Lkkk5SE.jpg
https://i.imgur.com/0Ov3HkQ.jpg
https://i.imgur.com/KO2pGZN.jpg
https://i.imgur.com/3liPm74.jpg
https://i.imgur.com/hnEkMBy.jpg
https://i.imgur.com/xG1hLd5.jpg
https://i.imgur.com/WXajJju.jpg
https://i.imgur.com/E7lZSUY.jpg
https://i.imgur.com/X8Cfhqe.jpg
https://i.imgur.com/zEdYHHN.jpg
https://i.imgur.com/cqIw60X.jpg
https://i.imgur.com/zd6NjBF.jpg
https://i.imgur.com/X7MEDaw.jpg
https://i.imgur.com/gQ5V6rU.jpg
https://i.imgur.com/8VZZ3D6.jpg
0268列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 11:49:21.42ID:K07c/hoj
昨日10/10(火)此花区・四貫島シノギ行った帰りワシ揉め事の話し合いで吹田市・南千里まで走ったンや

君ら知らんやろうけど四貫島いうたら大阪市内でも有数のガラ悪いトコでな
かなり前パチンコ店で放火事件あって何人も亡くなっとる
これは大事件やったから恐らく君らも知っとる筈や

逆に千里のほう比較的かなり上品な地域わりと多くて別世界や (・ω・)y―┛~~~~

せやから高い店けっこう多いンやが珍しく安い立ち呑み屋さん有ったから前ワシ行った京都市・鞍馬の火祭り想いながら一杯やって帰って来たンや
https://i.imgur.com/OYLJ4gA.jpg
https://i.imgur.com/e7le0A0.jpg
https://i.imgur.com/s0Psqsp.jpg
https://i.imgur.com/u5ceZBB.jpg
0269列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 12:09:04.52ID:K07c/hoj
京都市・嵐山で ボート乗っとる人々を観ると映画

『 ゴッドファーザー 』

想い出すンや

パチーノの兄・フレッドが湖で ボート乗っとるとき撃たれて亡くなる暗示的な シーンあるわな

マフィアの冷酷な世界を象徴する実に印象的な シーンやった

まぁ私は身長 194cmあるから アル・パチーノよりも長男 ジェームズ・カーンの役のが ピッタリ嵌まるかも知れんけどな……(´・ω・)y-~
0271列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:12:34.53ID:8n22PjyM
そないいうたら京都市・西大路五条 イオンモールあるん違うか確か……?(=`ェ´=)?

京都駅ん近くにも AEONあるわな

こんだけ外国人きたら売り上げ鰻登りやろ恐らく (;・ω・)

故郷にも AEONあるけど昔 JUSCO云うとったわな

せやけど AEONMALL上手い事 ブランド化に成功したわな実際………
0274列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:33:19.75ID:tUm+R0ah
今日 10 / 15 ( 日 ) 京都市・私の母……………失礼、京都大学や知恩寺の手作り市など覗いたあと銀閣寺~~哲学の道~~南禅寺と歩いて四条河原町の店で一杯やった後いま新京極で コーヒー呑んどる

せやけど本日の京都市 14時前に大雨ふった後は素晴らしい秋晴れ碧空ほんま最高やったね正味……(*´ω`*)
https://i.imgur.com/2KaK5I0.jpg
https://i.imgur.com/vIjMkPr.jpg
https://i.imgur.com/vDLW73i.jpg
https://i.imgur.com/Uj6hYyv.jpg
https://i.imgur.com/qGQTWFs.jpg
https://i.imgur.com/HgU0jW7.jpg
https://i.imgur.com/myN2bP4.jpg
https://i.imgur.com/JwSh1qL.jpg
https://i.imgur.com/rtwtNzV.jpg
https://i.imgur.com/alyeMb0.jpg
https://i.imgur.com/xx5seoh.jpg
https://i.imgur.com/cXXlt17.jpg
https://i.imgur.com/b4Gdwha.jpg
https://i.imgur.com/wf2BQ6p.jpg
https://i.imgur.com/IFQR9SU.jpg
https://i.imgur.com/dlEbc4U.jpg
https://i.imgur.com/DoF0VmQ.jpg
https://i.imgur.com/6FOXHFH.jpg
https://i.imgur.com/KvZEbVd.jpg
https://i.imgur.com/f9QTEGs.jpg
https://i.imgur.com/DZjh31I.jpg
https://i.imgur.com/iZB6Jiu.jpg
https://i.imgur.com/1KgLHeL.jpg
https://i.imgur.com/xL0XLBC.jpg
0275列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:44:29.83ID:+WsAVZU/
せやけど次の ( 日 ) 京都市・鞍馬にて鞍馬の火祭り行われるわな

結構ェェ天気なるみたいやし祭りの当日だけは鞍馬寺ん入山料 0 の筈やしメッチャ行きたいンやけど早い時間やなかったら叡山電鉄めちゃくちゃ混雑するさかい時間に余裕もって行かな アカンのぉほんま………

そら例年あんまり経験する事あらへんくらい凄まじい混雑なるからな電車ん中……(ノ-_-)ノ~┻━┻
0276列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:51:07.31ID:+WsAVZU/
京都市で座禅会いうたら妙心寺が有名やが ドイツ人の禅僧・ネルケ無方さんは田舎の寺で修行したんやな
宇治市に紅葉の名所として有名な曹洞宗・寺院あるけど同宗派は戒律けっこう厳しいから古くより都会やった京都では拡がり欠いたそうやな (;・ω・)

★ベルリン自由大学日本学科・哲学科在学中 1990年から大学を休学して半年ほど京都大学に留学。京都府園部町の昌林寺や兵庫県の安泰寺で修行を行った。1991年に帰国しベルリン自由大学に道元についての修士論文を提出。ベルリン自由大学日本語学科修士課程修了後、博士後期課程に入学。1992年 10月、奨学金を得て京都大学大学院に留学したが 1993年に中退し兵庫県美方郡新温泉町久斗山にある安泰寺で出家。
1995年の秋、安泰寺から離れ京都府の臨済宗・東福僧堂、福井県の曹洞宗・発心寺で修行を重ねる。
1997年に安泰寺に戻り 2001年に師匠の元で嗣法をし大阪城公園でホームレス坐禅を行う。そうした中 2002年に師の訃報を聞いて安泰寺に戻り 9代目住職になった。同年結婚。

現在は日本の内外で講演活動や坐禅指導の傍ら執筆活動を行っている。
0277列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 19:23:46.01ID:4F1CCnXq
今日10/17(火)いま宇治市・六地蔵に来とる

京都市・嵐山のんびり歩いた後ふらっと何故か地下鉄の終点まで来てしもた訳やが何も無い処やから呑むトコ探さなアカンわ早速……(#^.^#)
https://i.imgur.com/TAQI2B1.jpg
https://i.imgur.com/I4GYAi3.jpg
https://i.imgur.com/fxlfyBO.jpg
https://i.imgur.com/mr0Ji9f.jpg
https://i.imgur.com/MbhVL0d.jpg
https://i.imgur.com/GOVJT6n.jpg
https://i.imgur.com/CLOHy2C.jpg
https://i.imgur.com/fUrNbgw.jpg
https://i.imgur.com/m10yDBh.jpg
https://i.imgur.com/GhaJVc0.jpg
https://i.imgur.com/aESoM5u.jpg
https://i.imgur.com/axIpgm7.jpg
https://i.imgur.com/22h1mYj.jpg
https://i.imgur.com/D7NyRvv.jpg
https://i.imgur.com/DuFFiZS.jpg
https://i.imgur.com/qGo0CCg.jpg
https://i.imgur.com/VjNxK7j.jpg
https://i.imgur.com/fWH20BJ.jpg
https://i.imgur.com/KaDWpBW.jpg
https://i.imgur.com/7iPgwz4.jpg
https://i.imgur.com/Ou1Yxty.jpg
https://i.imgur.com/mKhLr4v.jpg
https://i.imgur.com/0kB3meC.jpg
https://i.imgur.com/6FcCwvv.jpg
0278列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 08:47:14.71ID:NxiHa1M7
昨日10/17(火) 嵐山のんびり歩いたあと何故か宇治市・六地蔵ふらっと訪れたンやけど陽も暮れとるし近くに居酒屋とか回転寿司店とか何も観当たらんかったンで引き返して山科 駅前の店ゆっくり酒を呑んだンや
その後は再び地下鉄のって何時ものように先斗町ふらふら歩いたンやけどな
それにしてもマンションと車だけ矢鱈と多いトコやったな六地蔵

しかしまぁ地下鉄バス一日券めちゃくちゃ便利やいうの改めて実感したわ ((( ̄へ ̄井)
山科区・宇治市など紅葉の時季めっちゃ訪れたいトコけっこう多いからな実際
https://i.imgur.com/F0cgMPu.jpg
https://i.imgur.com/NqryLvA.jpg
https://i.imgur.com/h6MLlfo.jpg
https://i.imgur.com/OCl3PSM.jpg
https://i.imgur.com/y0Dorwm.jpg
https://i.imgur.com/ldoJ51O.jpg
https://i.imgur.com/6p7Se5x.jpg
https://i.imgur.com/prhDbtS.jpg
0279列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:57:05.06ID:NxiHa1M7
京都大学…………………失礼、金木犀の香りに包まれた京都市を歩いていると若い時の出来事ばかり頭に浮かんでくる (・ω・)y―┛~~~~

同じように金木犀の香りが漂っていた頃 パレスチナに飛んだ若者たちは今頃………
0280列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 21:34:20.86ID:5T4b5ssX
京都市・鞍馬の火祭り行きたいンやけど鞍馬いうたら祭りの当日めちゃくちゃ冷え込むか雨やからな例年

火祭り観るか時代祭だけ眺めて帰るか悩むのぉ正直……(=`ェ´=)
0281列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 13:06:33.05ID:71yrbH1x
今日10/22(日)いま京阪電車めっちゃ遅れとんがなマッタク……(´-ω-`)
0282列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 18:08:07.63ID:71yrbH1x
今日10/22(日)いま京都市・鞍馬で松明行列が始まるん待っとるンや
0283列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 22:28:13.32ID:71yrbH1x
今日10/22(日)22時すぎから京都市・鞍馬の火祭り宮出し始まったンやけど何時もと違うて観光客ようけ残っとるし電車待ち凄まじい行列やから帰れるか否か解らへんどマジほんま……(#゚Д゚)y-~~
0284列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 22:55:53.20ID:71yrbH1x
ようやく京都市・鞍馬駅の入場規制解除や……(・ω・)y―┛~~~~
0285列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 21:57:22.34ID:Z5W69JEx
君たち昨日 10 / 22 ( 日 ) 素晴らしい晴天に恵まれ時代祭 & 鞍馬の火祭り行われた京都市を訪れなかったのは何故なんだい……………?(´-ω-`)?
wwwwwwwwwwwww
0286列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 10:46:06.24ID:nUKIgY18
おいおいコラ人生は有限やどコラ………

今日10/24(火)みたいな抜けるような碧空が拡がっとる素晴らしい秋晴れの日に京都市・大原三千院とか宇治市・平等院とか歩かんかったら勿体ないど正味……(・ω・)y―┛~~~~
0287列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 20:28:55.95ID:nUKIgY18
ほやけど京都市・鞍馬の火祭り ェェ画ようけ撮れたわぃ今 2023 年………(#゚Д゚)y-~~
wwwwwwwwwwwww
0288列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 13:45:03.61ID:dpuFcTU2
今日10/28(土)いつものように京都市・清水寺やwwwwwwwwww

めちゃめちゃ清々しい秋晴れ碧空めちゃくちゃ最高やけど北風ちょっと寒いのぅ実際……………(・ω・)y―┛~~~~
https://i.imgur.com/KThdImx.jpg
https://i.imgur.com/024legG.jpg
https://i.imgur.com/xANhpqX.jpg
https://i.imgur.com/7OSB6rf.jpg
https://i.imgur.com/35oZFmh.jpg
https://i.imgur.com/Yi5r5pN.jpg
https://i.imgur.com/w0k8oAm.jpg
https://i.imgur.com/rmNPEZw.jpg
0289列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 19:43:03.26ID:wfryqtFZ
今日10/28(土)いま京都市・蛸薬師通りの店でビール呑んどる

一時間ほど前に近くの錦市場を訪れたけど歩き難いくらい凄い人混みやったで実際………
https://i.imgur.com/ZpFLaA2.jpg
https://i.imgur.com/Px49NFb.jpg
https://i.imgur.com/e09yFhL.jpg
https://i.imgur.com/4X2ZlTF.jpg
https://i.imgur.com/UKRDUgE.jpg
https://i.imgur.com/hr5WXkh.jpg
https://i.imgur.com/HABgoqO.jpg
https://i.imgur.com/f84ytiU.jpg
https://i.imgur.com/UBIHLCY.jpg
https://i.imgur.com/GlLV9DS.jpg
https://i.imgur.com/gCafCT5.jpg
https://i.imgur.com/K7D371z.jpg
https://i.imgur.com/LO1dyBU.jpg
https://i.imgur.com/n3EUecc.jpg
https://i.imgur.com/yC4tlo4.jpg
https://i.imgur.com/Z4cIWtk.jpg
https://i.imgur.com/VLVaVvC.jpg
https://i.imgur.com/sfezH9w.jpg
https://i.imgur.com/9orPfwy.jpg
https://i.imgur.com/5MYH6ik.jpg
https://i.imgur.com/23CgSc1.jpg
https://i.imgur.com/pbLEGTi.jpg
https://i.imgur.com/jxW3CrN.jpg
https://i.imgur.com/3iyT1Dx.jpg
0290列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 20:38:00.37ID:y8EZs2hX
今日10/28(土)いま京都市・蛸薬師通りの店でビール呑んどる

一時間ほど前に近くの錦市場を訪れたけど歩き難いくらい凄い人混みやったで実際………
https://i.imgur.com/ZpFLaA2.jpg
https://i.imgur.com/Px49NFb.jpg
https://i.imgur.com/e09yFhL.jpg
https://i.imgur.com/4X2ZlTF.jpg
https://i.imgur.com/UKRDUgE.jpg
https://i.imgur.com/hr5WXkh.jpg
https://i.imgur.com/HABgoqO.jpg
https://i.imgur.com/f84ytiU.jpg
https://i.imgur.com/UBIHLCY.jpg
https://i.imgur.com/GlLV9DS.jpg
https://i.imgur.com/gCafCT5.jpg
https://i.imgur.com/K7D371z.jpg
https://i.imgur.com/LO1dyBU.jpg
https://i.imgur.com/n3EUecc.jpg
https://i.imgur.com/yC4tlo4.jpg
https://i.imgur.com/Z4cIWtk.jpg
https://i.imgur.com/VLVaVvC.jpg
https://i.imgur.com/sfezH9w.jpg
https://i.imgur.com/9orPfwy.jpg
https://i.imgur.com/5MYH6ik.jpg
https://i.imgur.com/23CgSc1.jpg
https://i.imgur.com/pbLEGTi.jpg
https://i.imgur.com/jxW3CrN.jpg
https://i.imgur.com/3iyT1Dx.jpg
0291列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 08:27:50.92ID:shMhOGUo
君たち昨日 10/28(土) 素晴らしい晴天に恵まれ夜は見事な満月に照らされた京都市・清水寺~~先斗町を訪れなかったのは何故なんだい……?(;・ω・)?
wwwwwwwwwwwww
0292列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 17:37:34.15ID:vhGSpJ6z
幼女が撮りたいだけの変態
0294列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 12:35:38.10ID:xTevFYMl
こら清水寺は成就院の方から階段なしで上がれるし金閣寺も池を含めた一帯は道幅も広いから車椅子でも廻れるど
但し裏の丘の上に在る夕日亭まで行くンは階段を上がらなアカンかも知れん (・ω・)y―┛~~~~

銀閣寺・金閣寺ともメインの場所は高低差あんまり無いから心配せんでェェ
0296列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:08:19.79ID:AaM9FLMx
蕨市で道具を握って立て籠った容疑者 ( 86 ) と較べて全く気力・行動力あらへん ワシ ( 81 ) (ノ-_-)ノ~┻━┻
なんか考えさせられる事件やのぉまったく……(#゚Д゚)y-~~
0297列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:46:14.35ID:AaM9FLMx
京都大学理………私……………失礼、君たち率直に訊くけど

質量 ✕ 光速の二乗

君達これ簡潔に説明できるか……?(#`皿´)?
0299列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 22:04:40.89ID:i132Aies
阪・神・や ッッ !!!

京都市の阪神 ファンも鞍馬の火祭りのように燃え上がっとるやろな今頃 (ノ-_-)ノ~┻━┻

遂に王手やど ッッ !!(´-ω-`)!!
0300列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:14:07.90ID:02BccyiF
今日 11 / 3 ( 金 ) 京都市・嵐山いつものように散策した後いま四条河原町のんびり コーヒー呑んどる

15:20頃やが野宮神社ん近くで フジテレビの インタビュー受けて 5分ほど喋った

アナウンサーめちゃくちゃ男前やったで私ほどやないが ((( ̄へ ̄井)

フジテレビ系列の NEWSいうたら大阪やと関西 テレビで放映されるから帰ってから観るん楽しみやで
https://i.imgur.com/PXEbfzr.jpg
https://i.imgur.com/sgi7yxs.jpg
https://i.imgur.com/mRuzqca.jpg
https://i.imgur.com/rCP4J26.jpg
https://i.imgur.com/854fFr9.jpg
https://i.imgur.com/bLNq2HZ.jpg
https://i.imgur.com/w3cKIhq.jpg
https://i.imgur.com/TVPoUNJ.jpg
https://i.imgur.com/tuwCM7m.jpg
https://i.imgur.com/zDvqFO2.jpg
https://i.imgur.com/EXRbstB.jpg
https://i.imgur.com/6bhMsey.jpg
https://i.imgur.com/LP7AHLl.jpg
https://i.imgur.com/4PEbuYf.jpg
https://i.imgur.com/S00JKy3.jpg
https://i.imgur.com/S5Fm9Pr.jpg
https://i.imgur.com/ltYCPt9.jpg
https://i.imgur.com/tVSUnT4.jpg
https://i.imgur.com/fx3qeDy.jpg
https://i.imgur.com/uNhCzrt.jpg
https://i.imgur.com/ygZT3bh.jpg
https://i.imgur.com/OWjX7NW.jpg
https://i.imgur.com/nHLIrYA.jpg
https://i.imgur.com/dC6DQtK.jpg
https://i.imgur.com/KehZ4zU.jpg
https://i.imgur.com/4KpVLlJ.jpg
https://i.imgur.com/42KFkRu.jpg
https://i.imgur.com/nxW6cmV.jpg
https://i.imgur.com/li9YbPg.jpg
https://i.imgur.com/lizRdDB.jpg
https://i.imgur.com/ezk28ls.jpg
https://i.imgur.com/UidzLbE.jpg
https://i.imgur.com/9mlL2VM.jpg
https://i.imgur.com/rM7sDgz.jpg
https://i.imgur.com/kIdp2G0.jpg
https://i.imgur.com/iImDQV4.jpg
https://i.imgur.com/Tozcokl.jpg
https://i.imgur.com/jDk0zqq.jpg
0301列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:48:30.65ID:uVWoNmkG
まあ フジテレビの アナウンサーは野宮神社ん近くの踏切で画を撮る行為に付いて ワシに訊いとった訳やが今日11/3(金)観光客めちゃくちゃ多かった割りには線路で撮る奴あんまり居らんかったわな正味 (´-ω-`)
0302列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:13:44.09ID:GQ1tvZ8R
今日 11 / 4 ( 土 ) 揉め事の話し合い天王寺のほう行ったあと地元のんびり一杯やっとる

昨日かなり歩いた京都市・嵐山の疲れ メッチャ残っ㌧のに ビール呑んだあと阪神 タイガースの《 結果 》わざわざ道頓堀まで行って久しぶり朝まで酒とことん呑み倒さな アカンかも知れん身体が心配や……
https://i.imgur.com/iPoAcPd.jpg
https://i.imgur.com/vyjye2n.jpg
0304列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:33:08.41ID:hT6Dejs3
昨11/4(土)晩より今宵のが暖かいから道頓堀川に飛び込むンちょうどェェな……(#`皿´)
0305列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:55:19.27ID:hT6Dejs3
阪神 タイガース完璧な戦い優勝したで ッッ!!!

38年ぶりやど ッッ!!!
0306列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:55:11.57ID:sTsrZnmx
>38年ぶりやど ッッ!!!

ワシの大学卒業祝い&定年退職祝いやわ
0308列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 09:35:55.95ID:VWpQlstt
イてこましたろか コラ……………
せやけど今日11/6(月) 0 時すぎ 1000人ほどの阪神 ファンが大歓声あげながら戎橋筋・商店街を道頓堀に向け突進しとったン圧巻やったね (・ω・)y―┛~~~~

戎橋の上には橋を規制しとる警察官 20人ほど残っとったンやけど為す術なし状態やった

商店街では ファン同士の小競り合い発生するし年寄りの私は若者の パワーめちゃくちゃ圧倒されたわな

京都大学……………失礼、若い頃にあった学園紛争では私も大いに………
0309列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 09:45:25.41ID:VWpQlstt
>>306
大学卒業と定年退職て人生の大きな節目ごとに阪神 タイガース日本一が絡んどるンやな

それぞれ絶対に忘れられん年になったな

なんか メッチャ羨ましいわ
0310列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 17:23:12.66ID:iw99iiV2
今日 11 / 6 ( 月 ) さっき大阪市・天4 商店街にて真っ昼間から一杯やっとったンや コラ………
せやけど梅田の阪神 百貨店・優勝 セール凄まじい混雑やったで正味……
https://i.imgur.com/mwSu6Xu.jpg
https://i.imgur.com/hLh0DM5.jpg
https://i.imgur.com/VyYSuFn.jpg
https://i.imgur.com/88LSU6v.jpg
https://i.imgur.com/M9zmacz.jpg
https://i.imgur.com/U49q1zZ.jpg
https://i.imgur.com/215arZd.jpg
https://i.imgur.com/y6GW0U2.jpg
0311列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 07:53:17.89ID:gMU7uiXj
鞍馬へ
0312列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 11:17:46.23ID:0bLXdN53
京都市いうたら個人経営のェェ喫茶店ようけ有るわな ((( ̄へ ̄井)

そない云うたら昨日 11 / 7 ( 火 ) ワシ稼業事で訪れた大阪市・生野区の喫茶店で モーニング喰うたンやけど会計の時 1000円札を出したら ママさんが " 有り難う " 云うたまま フリーズして少し間が空いたンや何故か

せやから ワシ 1000円は相場より少し高いかな ? ! 想いながらも侠を売る稼業やから何も云わんと出ようとした瞬間 ママさんが 500円玉を渡してきたから普通に受け取った訳や

まぁどこにも コーヒーの値段が書かれてへん古く年季が入った店やったから例えば会計ん時 10000円いわれても御布施の ツモリで素直に払うとったやろうけど ヒョっとすると客によって値段が変わる店やったンかも知れんな
0313列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 19:57:30.76ID:4q1u437x
そないいうたら京都市・岡崎公園 トコの ROHM theater中々 ェェわな (ノ-_-)ノ~┻━┻

真冬めっちゃ寒い時 ロームシアターの蔦屋書店で書籍を買うて併設されとる STARBUCKSで読むん至福の一時やわな

まぁいつも客ようけ入っとるわ

こういう時は京都市に住んでみたい想うたりするけど真夏の凄まじい蒸し暑さ何べんも体験した身やと ヤッパリ躊躇するわな正直
0314列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 21:59:17.77ID:yxlIhLMG
ホテル高いから早く紅葉終わってくれー10日までに京博行きたいんだよお。でも遅い紅葉も見れたら見たいし複雑汗
0315列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 23:20:25.44ID:EWae+vQL
紅葉の具合どうどす?
まだ早いやろか
三尾の見頃はいつ頃になりますやろ
0316列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:29:38.71ID:A8n6Ota7
今日 11 / 9 ( 木 ) 京都市・龍安寺を想いながら一杯やっとった

ワシ 懲役あんまり行っとらンのやけど NY 五大 ファミリーの一角・ボナンノ一家の元 ボス
Vincent Basciano
いま終身刑で服役中なンやが外見 ワシによう似とるわ ホンマ……(-_-#)
https://i.imgur.com/qYsuNO2.jpg
https://i.imgur.com/e8b83UX.jpg
https://i.imgur.com/tSqGabk.jpg
https://i.imgur.com/O6E7Sgj.jpg
0317列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 03:58:59.14ID:G5GCkBWI
叡山電鉄で鞍馬
0318列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:27:36.81ID:MmupEYBv
今日 11 / 10 ( 金 ) 京都市も大阪市も雨やから小雨に煙る三千院を想いながら真っ昼間から一杯やっとった

いま揉め事あらへんし暇やから NY ルケーゼ一家の アンダーボスやった
ANTHONY CASSO
インタビュー観とるンやけど御多聞に洩れず終身刑で服役中や

此の人物は凶悪無比な マフィアで怖れられた存在やったが逮捕後に転向して FBI の証人なっとる (;・ω・)

まあ ワシと違うて現役ん時 メチャクチャ儲けたみたいやけどな
https://i.imgur.com/viR64wC.jpg
https://i.imgur.com/aXlc08d.jpg
0319列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 19:48:27.13ID:jzjCjhKa
今日 11 / 11 ( 土 ) 神護寺の紅葉 ワシ想い返しながら地元の店のんびり ビール呑んどった

そない云うたら NY ガンビーノ一家の ボスで無敵の《 Teflon Don 》と呼ばれた ジョン・ゴッティも既に鬼籍に入ってしもうたのぉかなり前……………(;・ω・)
https://i.imgur.com/wZc0w5j.jpg
https://i.imgur.com/hhIC5JF.jpg
0320列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:47:18.77ID:fHOwzWU2
こら昨 2022年の清水寺・紅葉 ライトアップめちゃくちゃ人ようけ来とったがな実際

去年 ワシ写真 UPした筈やが今は西門の下に チケット売り場あるから昔みたいな参道まで続く行列できとらん

ところで京都いうたら本日は八幡市長 選挙・投票日やけど当選・確実まだ出とらんのか……?(#`皿´)?
0321列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:04:36.03ID:fHOwzWU2
私の母……………失礼、京都大学を卒業しとるンか……………(#`皿´)

★京都府八幡市長選は12日投開票され新人で元・京都市 職員の川田翔子氏(33)( 無所属。立憲民主党など推薦 )が日本維新の会新人で元府議の尾形賢氏(43)、新人で元・八幡市議の亀田優子氏(62)( 無所属。共産推薦 )を破り初当選した。女性市長としては史上最年少となる。
川田氏は奈良市出身で京都大卒。
京都市職員を経て昨年2月から山東昭子・前 参院議長の私設秘書を務め3期目途中で退任した堀口文昭前市長(71)の後継として与野党からの誘いを受けて立候補した。
0322列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:57:10.82ID:OYz9U40E
お前ら京都の知識で ワシに
勝てる奴おるンか…?(´-ω-`)?

      ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,
     ;;;;;;;;;::::;;;;;;;;;;;;;;:::;;;;;;;;
     ;;;;;;;;;      ;;;;;;;;  
     |゙゙ __,川__ ゙゙|
     | -=・=- -=・=- .| 
     |    .`| ´  | 
      .ヽ     /
       .\ .´`  /
    ./:::::::::::::\-―./::ヽ
   /:::::,:::::::::::::: |  
  ./:::::::| :::::::::::::::|   |::::::| ::i
  i::::::/ i::::::::::::::::|   |:::::」 ::i
  i::::::i  ^| ̄ ̄   ^|ノ :/
  .ヽ:::ヽ /三三三三三)/
   \_)::::::::::::::::::::::::::::::|?
    .〈::::: ノ::::::| ::::::::::::|
   /:::::::::::::::::::| ::::::::::::::|
   .i::::::::::::::::::::::| ::::::::::::::|
   .i::::::::::::::::::::ノ :::::::::::::ノ
   .|:::::::::::::/ \ :::::::::/
   .ヽ::::/    ヽ::::::|
  .ノ.^/      ヽ、__\
  |_/          
0324列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 21:13:44.16ID:FhzIGW9M
昨 2022年 11/25 のんびり歩いた京都市・金戒光明寺~真如堂~~平安神宮の紅葉めちゃめちゃ最高やったのぉ実際………(σ≧▽≦)σ
https://i.imgur.com/0UdFDtA.jpg
https://i.imgur.com/95hmrXw.jpg
https://i.imgur.com/PpoQOH4.jpg
https://i.imgur.com/x4eYASt.jpg
https://i.imgur.com/mcB6XFy.jpg
https://i.imgur.com/Bo4bTsB.jpg
https://i.imgur.com/Sui3gsM.jpg
https://i.imgur.com/tDrt3Pn.jpg
https://i.imgur.com/gZjxJ9M.jpg
https://i.imgur.com/NjjASpY.jpg
https://i.imgur.com/UmVEOv9.jpg
https://i.imgur.com/1xMTPDs.jpg
https://i.imgur.com/ICK4sVO.jpg
https://i.imgur.com/X7ukOK9.jpg
https://i.imgur.com/z704mZt.jpg
https://i.imgur.com/FDjNB5b.jpg
https://i.imgur.com/1RQnrHO.jpg
https://i.imgur.com/ORBpPEJ.jpg
https://i.imgur.com/zOba7Na.jpg
https://i.imgur.com/o74dr9L.jpg
https://i.imgur.com/pBigv6c.jpg
0325列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 16:56:12.89ID:Gl0JPBAV
バスが混むのは外国人観光客のせいではないね
修学旅行生がものすごく多いし、じじいとばばあも多い
0326列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 19:23:58.91ID:qKy0fgb4
木曜の夜からの風雨で今紅くなってる葉の大半は散ってしまうだろう。
0327列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 21:50:53.83ID:Pra6LZCP
わがままばかり言っている幼い娘をあやしている幸せなひととき

あぁ…………私はこの一瞬を生きる為にこの世に生まれて来たのだとしみじみ実感する
恐らくは親と子の生涯で最も幸福な刻が交錯する瞬間であろうか

溺愛に溺愛を重ね育ててきた幼い娘に私から望む事が1つだけ有る

私から受けた愛情の例え1/10程であろうともこれから長い人生を通じて動物たちや恵まれない人々に還元していって欲しいと……
0329列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 22:00:17.68ID:IXr+13nC
今日の夜からの風雨で今色づいてる葉の大半は散ってしまうだろう。

2020年11月19日から20日の風雨の後と同じようになる。
0330列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 16:40:45.00ID:M9rph1Xb
京都の労働運動は今どうなっているだろうか……?((( ̄へ ̄井)?

ヒルマンは当初からニューディール政策とルーズベルト大統領の支持者であった。
FDR は彼を 1933 年に国家復興局の労働諮問委員に 1934 年に国家産業復興委員に任命した。
ヒルマンは全国労働関係法の起草においてロバート F. ワグナー上院議員とフランシス労働長官に重要な支援を提供した。

初期の強請屋の多くが排除された。「リトル・オーギー」ことジェイコブ・オーゲンが搾取事業を引き継ぎ 1926年のストライキでは ILGWUに力を貸した。
ルイ・「レプケ」・バカルターは 1927年にオーゲンの搾取事業を乗っ取る為に彼を暗殺させた。
バカルターは此の業界に関心を持ち幾つかの縫製会社と地元組合の所有権を取得すると共に幾つかのトラック運送会社の所有権と縫製工場の地元のトラック運転手組合の支配権を取得した。

バカルターは 1944年の処刑前にヒルマンや ILGWU委員長ドゥビンスキーとは如何なる経営上の取引もしていないと主張した。
その上で彼はヒルマン直々の要請で工場経営者とヒルマンの反対派をヒットしたと主張したが此の主張は裏付けられなかった。

ヒルマンは現実的でイデオロギー的ではなく具体的な成果を熱心に求めていた。
ヒルマンのリーダーシップの下アマルガメーテッドは紳士服ビジネスの積極的なパートナーとなり 2つの銀行を設立し低コストの失業保険を促進し組合員向けの社内教育および社会支援プログラムを立ち上げた。
これは 1920年代の「新ユニオニズム」であり大規模で強力な労働組合と多くの小規模資本家企業を組み合わせたものである。
https://i.imgur.com/RnZqBRG.jpg
https://i.imgur.com/2s3dBcZ.jpg
https://i.imgur.com/yp787RL.jpg
https://i.imgur.com/RJCkyQ3.jpg
0331列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 18:24:32.98ID:M9rph1Xb
京都は未だ黒色人種の観光客の人々は少ないな……( ´-ω-)y‐┛~~
白人は矢鱈と多いが
かつて NIXON大統領が ブラックパンサー党や公民権運動など敵視していたのは有名な話だ

★ニクソンの政敵の主要リストはリチャード・ニクソン大統領の大統領顧問チャールズ・コルソンによって編集された秘密リストであった。
これはリチャード・ニクソン大統領の敵対者とみなされる 20人の主要人物からなるオリジナルの敵リストを拡張したものであった。
拡張リストには合計 220 の個人または組織が含まれていた。

マスター リストは 1971 年半ばにチャールズ コルソンのオフィスで編集されメモの形でジョン・ディーンに送られた。
1973 年 6 月 27 日、上院ウォーターゲート委員会に此の更新された政敵の「マスター リスト」が提供された。
元のリストには「黒人議員」のセクションを含む複数のセクションがあった。

リストの目的は政敵を陥れる為に利用可能な連邦機関を利用する事であった。そのような計画の 1 つは内国歳入庁を利用してリストに載っている人々に嫌がらせをするというものであった。
https://i.imgur.com/83F7cnG.jpg
https://i.imgur.com/WsAiiTJ.jpg
0333列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 20:06:13.76ID:owGM6mvB
池田・名誉会長が天寿を全うされたか………

かつて親中・平和主義を主唱され国政への進出を主導されていたと聴くが果たして今の公明党について如何お考えだったのだろうか

中国と云えば昔 ペルーの センデロ・ルミノソや アメリカの Black pantherが毛沢東・主義を掲げていたが今や中国の共産主義は殆ど形骸化しているようだな……(´-ω-`)
https://i.imgur.com/uXtNBMU.jpg
https://i.imgur.com/xLlkyyv.jpg
https://i.imgur.com/mPzBv4r.jpg
https://i.imgur.com/wlyWLmL.jpg
https://i.imgur.com/MuCCP5k.jpg
https://i.imgur.com/Oky8TbX.jpg
0334列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 17:36:59.89ID:r8yZW9LS
そない云うたら橋下はん木製 リングと清水寺を同一視しとるけど全然ちゃうど コラ……( ´-ω-)y‐┛~~
0335列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:26:31.08ID:K3Ar+fRd
今日11/20(月)嵐山のんびり歩いた後 ワシいま新京極おる

まぁ紅葉ぼちぼち見頃なっとったのぅ本日………(´・ω・)y-~
https://i.imgur.com/qDQihQJ.jpg
https://i.imgur.com/OEKrfzi.jpg
https://i.imgur.com/bzlPBGZ.jpg
https://i.imgur.com/4E0yyEC.jpg
https://i.imgur.com/AYYsjVN.jpg
https://i.imgur.com/hgqiD3A.jpg
https://i.imgur.com/tl2K0u6.jpg
https://i.imgur.com/Ud8fMI7.jpg
https://i.imgur.com/80HaGjr.jpg
https://i.imgur.com/0siXYnz.jpg
https://i.imgur.com/FKkIo6t.jpg
https://i.imgur.com/rj2qN0h.jpg
https://i.imgur.com/jeIwnbe.jpg
https://i.imgur.com/neCDNfn.jpg
https://i.imgur.com/GPWRuqO.jpg
https://i.imgur.com/mTjVeXR.jpg
https://i.imgur.com/UQouDuJ.jpg
https://i.imgur.com/Egwsn6l.jpg
https://i.imgur.com/hLB4xz7.jpg
https://i.imgur.com/DaFqMG4.jpg
https://i.imgur.com/GHBYv3S.jpg
https://i.imgur.com/DppFsnv.jpg
https://i.imgur.com/fkSQxZK.jpg
https://i.imgur.com/ZdEwLDc.jpg
https://i.imgur.com/cjSWNAK.jpg
https://i.imgur.com/ouunlg8.jpg
https://i.imgur.com/gYDw4AQ.jpg
https://i.imgur.com/Ea8Fs0C.jpg
https://i.imgur.com/qEHZjWD.jpg
https://i.imgur.com/5lOEL7V.jpg
https://i.imgur.com/oz3XIFz.jpg
https://i.imgur.com/195vJEj.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況