トップページ国内旅行
1002コメント290KB

全国旅行支援 ワクチン/PCR検査スレ Part.1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:42:04.98ID:6o5n7HDU
ワクチン/PCR検査スレ
0410列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 12:46:37.06ID:ZGCrEFSg
>>409
そうだね
3回打つメリットだしね
無料検査延長無かったらキャンセルでまくるんだろうなぁ
0411列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 14:06:10.04ID:D5lr9jzF
有料検査の金額にもよるかな
家族4人中2人ワクチン打ってないけど有料検査が5千円以内なら
4人で2万割引とクーポン1.2万つくから別にいいかな
0412列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 14:35:53.61ID:mr5bF+gk
検査受ける人、陰性前提なの?陽性引いたらキャンセルするだけ?それって貴重な休みが無駄になるじゃん
0413列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 14:46:42.92ID:kOaJ97ED
貴重な休みで充分自宅静養してウィルスを世の中にバラ撒かないことこそ重要
0414列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 14:52:40.14ID:UL6JEQyc
>>412
キャンセル料払って休みを無駄にするとか地獄ですわ
0416列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 15:27:24.99ID:D5lr9jzF
ワクチン煽りとレスバしたいだけなら専用スレがあるからそっちでやってね
せめて旅行支援に絡めた話して
0417列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 16:36:20.20ID:Sm6Nz79R
有料検査自体は病院で三割負担で受けて3000円程度だけど
その場合、旅行支援に有効な検査結果通知書じゃない場合がある
そうなったら普通のとこでは陰性証明なんて簡単に出せないし、一枚につき5000円以上の発行手数料がいる
0418列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:54:47.01ID:1XJzgouP
>>407
自分に関係ないからうろだけど
陽性だった時にはここの病院へ行けって書いた紙に名前書かされるって聞いた
0419列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:28:11.15ID:Y9C2j8BH
今、全国旅行割で泊まってるけど、接種済み証忘れて焦った

念のためと思って写真取っておいてよかったわ!
俺のはHUAWEIなんで接種アプリ入れられんのじゃ
0420列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 20:41:24.86ID:vg2He9Ox
ひるおび!とかの番組で、数千円安くなると説明し、大喜びしている貧乏日本人
その後、インバウンドで日本に来る外国人にインタビューし、、、、
予算は上限なしとか、食事だけで数十万円つかったとかいうのを流しているww
0421列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 20:46:47.22ID:Tadky7Zs
>>420
どうやら各自治体が予算枠の配分に悪意ある操作をしているっぽいね
0422列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 22:05:57.07ID:ef/6I1nP
PCR陰性キタ―――(゜∀゜)―――!!!
0423列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 22:21:23.74ID:FoNJz531
ワクチンうっても陽性になるんだよね
直前のPCRの結果はともかく、ワクチンうったらOKという理由がわからない
0424列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 22:37:00.03ID:mr5bF+gk
ワクチン接種率を上げるための施策だってこと。割引とワクチン接種はバーターなんだよそれくらいわかるだろ大人なんだから
0425列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 22:43:25.08ID:+PQLLxHR
きっと旅行支援ばら撒き<ワクチン在庫処分なんだろう
とにかくアホほど輸入した在庫ワクチンを何とかして消費させたい
効果のあるなしやワクチン済み感染者数なんて知ったこっちゃない
0427列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 23:16:45.16ID:m8hGSXy0
外国人は入国72時間前までにPCR検査で陰性なら、1か月でも2か月でも旅行OKで検査は有効
日本人が検査を受けても1日だ3日の有効期限

これが今の世の日本政府がやってる事ですよ
真面目に受け捉えて従ってるんだから滑稽だよな国民って
0428列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 23:51:43.46ID:mr5bF+gk
今更ワクチンが感染防止や重症化に役立つとは誰も思ってないよ。ここにいる連中は割引受けるためにワクチン接種する。どうしても拒否するなら検査受ける。みんなわかってるだろ。
ちなみに3回目でオミクロン対応を接種したけど副反応半端ないわ。38度の熱が3日間下がらなかった。身体もキツくて仕事休んじまったよ。まぁ毒チンだよな。それでも旅行支援の割引受けられたりアクティビティ割引受けられたり恩恵は大きいから後悔してないけどね
0429列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 00:39:51.05ID:1D8/CxLY
まあそうなんだけど、これがしれっとはじまって誰もこの壮大な矛盾を指摘しないのかって 変な国だな
0430列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 01:11:44.28ID:4Aq8eqoL
>>417
陰性証明は結果通知書(メール)でよいと発表があったように思うけど
都道府県単位の発表だったかもしれん
まぁ個々で問い合わせればいちいち書面交付受けなくてもOKって
返答くると思うよ
0431列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 02:28:47.90ID:QcxRXErp
日付の部分書き換えて使い回しすれば良いだけだから簡単だな
0432ワイ
垢版 |
2022/10/21(金) 05:23:47.68ID:i5xW3N+6
めっちゃ面白い物語を書いてるよ
カクヨムに投稿翌日に読者数No.1!スゲー
タイトルは「佐世保から愛を込めて」
ヨロズ請負人の物語だよ
チートで簡単に強くならない
公爵王様さらに皇帝wと簡単に仲良くならない

物語には自衛隊アメリカ軍バンバンw出るよ
強いことに裏付けがあるよ

いまはバリバリww系だけど、悲しいエンドを経て、天と月、宇宙と永遠の美しさの話になるよ

カクヨムでは、エロ系の話多くしすぎて、最近は何でか見つからないけど、タイトルで検索すれば簡単に見つかります

「アスカ!ふたたび」という物語も投稿して、こちらは完結済みです
とても読みやすくて面白くて短いから、ぜひ読んでください

「月が、落ちてきている?」
この物語は「絶対に面白い!www」
0434列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 07:46:53.06ID:l2DHRWbq
>>429
矛盾感じてない人が多いの?
コロナ始まって更に政治家は意味わからんアホだって周りの愚痴聞く事が増えたよ旅行業の人は今回更にキレてるし
0435列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 08:40:15.79ID:LGFe1a+j
矛盾なんて多くの国民はわかってるよ。政治なんて矛盾だらけだよ。矛盾があろうが無かろうが受けられる補助は受ける。納税者としては当然の権利だよな。クソ高い税金払ってるのだから還付してもらえるなら大歓迎ってことさ。ふるさと納税だって同じだろ。よそに納税して返礼品受け取れるんだぜ笑
0437列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 09:36:23.36ID:5FayMuPS
今検査って無料なんですか?
0439列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 12:16:00.42ID:Asrq0YJo
マスコミも一切言わないだろ 電通以上にタブーなのかな 中学生でもわかるワクチン利権
0441列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 14:13:41.48ID:Neh/SOgS
打つならba5だよな
0442列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 20:33:20.13ID:b6hM1gjO
>>427
日付変えて使いまわせよ
0445列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 23:31:09.29ID:y56PauhN
やっぱりファイザーなのかな
0446列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 23:50:16.97ID:P53rnWjU
予約して陰性証明貰うつもりが陽性だったら全額自腹になるんでしょ…
ちょっと怖いからこの政策終わるまでは対象外の安宿に泊まるしかないかな
普通の旅行すらできないわ
0448列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 10:51:44.15ID:l0VJXBe4
今日3回目摂取してくるわー
旅行のためや仕方ない
0449列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 13:27:12.70ID:sXfMT765
駅前pcr検査グループのって
無料検査でも結果通知書は表示されますか?
証明書までは不要ですが
0451列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 16:23:20.36ID:eSi4zBfd
なぁ?無料PCRて糞儲かるんやろ?
11月も継続してやるよな?
0453列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:20:13.33ID:6s96irb4
証明無料までが重要なのは分かったけど、
フロント?で貰える商品券みたいなのって、
静岡では紙と電子券どっちが適用店多そう?
0454列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:45:23.65ID:MdyttopI
症状ないから検査受けて陽性判定、大泣きで旅行取りやめキャンセル料まで取られるアホが続出してるらしいよ
0455列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:53:58.79ID:D+OgOzyo
ワクチン打ってる奴も無症状感染するはずなのに、
検査無しなのは不当な差別。
誰も文句言わないのが不思議。
0456列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:09:17.76ID:/fjwd2Rw
>>455
差別やないよ区別よ
国の政策に協力する人には褒美を与え、拒否する者は疎外するのは人類の歴史
0457列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:21:58.69ID:/fjwd2Rw
考えてみろよ
mRNAワクチンは殺人ワクチンなんて言うアホがいるけど全世界で、先進国の国民(優良消費者)を毒で弱らせ死に至らしめたら製薬会社の製品を買う人、高額納税者が居なくなる、富裕層だけ残っても労働者が居なくなったら富裕層も金儲けできなくなる、そんなもんを作っても大企業や富裕層の利益にはならない。持続不可能な社会になるね。

mRNAワクチンは未完成の技術かもしれんが、少なくとも未知のウイルスから人類存続するための武器になり得るってこと。

それを接種してんだから優遇措置が受けられて当然。拒否するやつはリスク背負わないで旨味だけ受け取ろうとか厚かましいのも程があるってもんよ
0460列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 23:23:02.44ID:xXuzs8zU
8ヶ月たたないと次のワクチンは打ったらだめ!と言っていたのが…
なぜか半年になり、最近は3ヶ月となった
0461列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 23:41:56.54ID:l0VJXBe4
今日打ってきたわ無症状で陽性とか出たらマジで死にたくなるし
これで安心して旅行いけるわ
てかワクチン打って何日か経たないとダメとかないよな?
0463列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 00:24:38.52ID:UzY7MbV4
>>460
これからは年4回ずつ、死ぬまで打たされ続けるんやで
コロナより副反応で苦しむわ
0464列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 00:32:53.69ID:bRlH1oS2
>>459
全員検査して陰性陽性で分けるなら区別だけど、ワクチン射った射たないで分けるのは差別だよ。政府の目的は陽性者を見つける事じゃ無くてワクチンを射たす事だから、射てば陽性で旅行しまくっも構わないって考え。
0465列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 00:33:23.92ID:HkeB0pTo
>>463
いや、割引とか優遇措置等旨味ないと打たんよ。だってワクチン自体に意味はないもん。完成度低いから副反応きついし。
みんな仕事で必要だったり旨味があるからリスク背負って打ってるのよ。本気でワクチン効果信じてるのなんて新陳代謝落ちてワクチンの副作用すらでない高齢者だけよ笑
0468列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 06:30:24.44ID:3P4dnLpG
>>462
元々予定していた旅行だったから、運良く旅行支援適用されて更に安くなれば良いなと考えてるから問題ない。
0470列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:07:47.32ID:bPGpECdA
抗原だとその場で終わって結果証明書が出るみたいなんだけど、名前書いてなかったら無効なのかな?
街中無料検索でその場で名前付きの結果証明書が出るのか疑問
PCRなら翌日名前入りPDF付きメールで来るんだけどさ
0471列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:11:31.06ID:bpH6G3Dm
>>470
名前なければ無効
自分が以前都内で受けたのは手書きで書いた陰性通知書の紙をもらい、名前書いてあった
0472列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:24:49.12ID:HkeB0pTo
無料検査で割引受けようとすることのリスクをわかってないやつ多すぎて笑う
陽性判定出たらキャンセルだよ?三日前ならキャンセル料取られるよ?陽性隠して旅行行っても全額自腹だよ?クーポンも貰えないよ?

これから陽性者増える季節なのに丁半博打で割引旅行予約するとか笑
ワクチン打ちたくないなら旅行支援が終わって価格が落ち着いてから行けばいいのに。
0473列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:27:52.37ID:4SjLYAHS
愚民すぎてマスゴミが説明してくれないとわんねえんだよ
マスゴミが説明してくら嘘でも信じるよ!!

そんな奴ばっかり
0474列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:43:02.85ID:roq2S3tR
今2回目の人は3回目打てばいいのにね
3回打たないと海外行けないよね?
0476列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 11:58:48.06ID:ddww/EHf
旅行のために3回目昨日打ったけど身体しんどいわ
旅行のためやからしゃあないけど
0478列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 12:11:17.21ID:bRlH1oS2
陽性で土壇場で旅行支援適用外になったってのをワイドショーでみたいな。全国で結構居るんじゃないかな?
0479列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 12:51:35.25ID:1/YkKSuT
>>453
QRコードもらえるからアプリでスキャンしないといけないよ
スキャンするという事は強制で電子になる
0480列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 12:56:09.25ID:V7vfg0Nj
>>470
抗原でもらった紙を日付書き換えてフロントで止められるまで使い廻せ。毎回チェックイン時のドキドキがたまらんぜ!
0482列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 13:43:43.96ID:F2wPkqeT
15時チェックイン何だけどまだ結果通知が来ない。pcrの人はチェックイン後に通知を見せますってフロントで言えばオッケーっ言ってたけど実際どう?
0483列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 14:10:43.38ID:HVfxXRtv
>>482
万が一陽性だったら大混乱だから普通に断られるよ
フロントの手間も増えるし結果出てからチェックインしましょう
0484列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 14:38:38.24ID:F2wPkqeT
>>483
そうなんだ。pcrの人適当過ぎ。今まで通知遅れでチェックインのトラブルになった事ないって言ってた
テレワークとネットスーパーの生活だから迷惑かける確率少ないけどなー
0485641
垢版 |
2022/10/23(日) 16:45:56.51ID:OyYS2Ln4
>>484
適当すぎるのはあなたです
0486列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 16:54:46.76ID:H3hjDjRi
>>482
こんなんみたらワクチン一択だな
ほんとアホくさ
0487列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:42:41.98ID:UD7V2TXO
>>482
まあ、ホテルによって対応違うだろうが、
先週末泊まった沖縄のホテルは宿泊1日目23:59までに陰性通知書確認できれば割引するっていう対応だった(STAY NAVIでの割引申請済の状態)
0489列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:24:12.13ID:DYaqJYse
>>486
そりゃそうよ
基本的にはワクチン打ってくれてありがとう割なんだし
でも今から対象期間中に2~3回打つことは無理だから
基本的にはワクチン追加の選択肢が取れるのは2回まで済んでる人だけだね
0490列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:18:04.49ID:3Dr+xx80
>>487
ありがとう、ちょうどチェックイン時に通知きたw

>>488
20日18時に採取、23日16時に来たから48時間超えちゃった
0491列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:23:09.67ID:S9h42M7q
火曜からだから日曜にPCR受けようと思ってたけど、
チェックイン時に結果こない可能性は考えてなかった
3日前なら土曜でもいいんだよね?土曜にしようかな
0493列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 05:40:23.57ID:dr8oIuiv
>>492
検査日プラス3日間有効だからあってるんじゃないの?違うの?
0494列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 07:35:56.38ID:kAz4mMlC
チェックイン時に陽性結果でブチギレ、ゴリ押しまでがデフォ
0497列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 09:24:25.70ID:kAz4mMlC
検査博打でスレば旅行キャンセル料金もしくは全額負担とクーポンなしの罰ゲームがもれなく付いてきます!
0498列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 09:25:40.92ID:kAz4mMlC
ちなみに症状なくても検査すれば陽性判定ありますよ!ワクワクするね!
0499列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 09:41:43.96ID:RRTTr4Qi
質問です
摂取証明書は3回目受けた時にもらったやつだけで十分でしょうか?
1回目2回目のシール貼ったやつも必要でしょうか?
0500列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 09:46:49.61ID:K5U91uS4
3回目のやつだけで大丈夫
0501列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 10:04:49.13ID:RRTTr4Qi
>>500
ありがとうございます
0502491
垢版 |
2022/10/24(月) 10:37:04.33ID:S9h42M7q
みなさん、ありがとう
土曜に変更します
0503列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 12:44:38.25ID:xsLWrTFL
抗原検査して、次の日にPCR検査しても良いの?PCR検査結果が間に合わないといけないから念の為に。
0504列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 13:15:22.98ID:CUpEc0Zk
ダメとは書いてないだろうから無料検査の要件さえみたしていれば別にいいんじゃね
ただ、その順番だと大して意味なくね?抗原検査は有効期限一日だよ
0506列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 14:05:04.87ID:xsLWrTFL
間違えた。最初にPCR検査して、次の日の当日に朝一で抗原検査するんだ。そうすればPCR検査結果間に合わなくても、抗原検査で船乗ってキャッシュバック出来る。因みに愛知県だから今のところ、来月なので無料検査やらないみたいなので有料検査覚悟してる。
0509列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:56:10.22ID:F4hKw6Ec
>>508
無料
ただし、PCRの場合、13時までの受付で当日21時までに結果だから、
チェックイン時までに間に合わない可能性もあり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況