X



トップページ国内旅行
1002コメント265KB

Go To トラベルキャンペーン (金国旅行支援) Part.171

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0753列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:08:39.70ID:iBdUrt+6
>>746
一議員の発言を捉えてもね
0755列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:10:18.90ID:ozb8ZGFz
>>732
初日完売になれば怒り狂われ、かといって、追加で予算を充てようとすれば今度は旅行に行く暇がない連中から税金の無駄遣いと怒り狂われ、政府も大変だw
0756列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:11:03.54ID:iBdUrt+6
>>749
特に東北方面の宿を抑えた人は
東日本パスの期間だったら
新幹線の指定席確保で苦労するぞ
早朝か遅い時間出発か自由席で立ちんぼ覚悟
0757列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:11:17.43ID:ozb8ZGFz
>>741
俺はじゃらんもヤフーも余裕なのだけど、なぜか楽天だけは何回やっても弾かれる
0759列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:12:00.27ID:EpDt4tPV
>>697
>>743だけど同じ 13:26にポチった
出発日順情報が正しければ12/13発の俺はマジで10日コースか
0760列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:12:55.82ID:M+nrCWrw
スーパーホテル 温泉(小さい)、朝食、アルコールラウンジ(ビールなし)

WBF ラウンジ(ビール、枝豆あり) 2000円分の提携店クーポン
どっちがいいか迷うな
0761列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:13:37.14ID:YSr0Ej8d
楽天昨日10月18日予約、さっき申請ボタン押したら割引完了になった
心臓に悪いぜ このシステム
0763列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:14:33.69ID:IavSrWwA
どこも空き室はあるので割り当てだけの問題だな
本番は来月だ
ゴールデンウィークは京都大阪はほぼほぼ満室だったからな
0765列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:17:21.04ID:tzbQ0OIH
令和になってるのにゴミみたいなサイトとアプリはやめてくれよ
0766列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:17:43.61ID:ZepNlsbZ
エアトリが10/4から10/10の間に事前予約してたやつから、割引申請始めてるんだが、10/4以降はプラン料金割り増ししてたんじゃないかって疑ってる。
0768列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:17:53.85ID:8b3l2eWj
航空便の空席情報が取得できなくなっているようだ。
じゃらんで航空便情報が出なくなって、
試しにANA公式のホテルパックツアーでやってみても取得できなくなった。航空券だけの予約画面だと全然空いてるのに。
0769列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:18:42.73ID:f0sZGZAi
一休「東北は不人気だから割当少なめにしとこ!」


こういうことなん?
0772列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:20:54.14ID:r8oddfGR
すぐ割引適用されるとこと、
実は裏に申請ボタンがあって、気づかないと高いままのとこもある
同じ楽天で
県は違う
0773列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:21:40.13ID:gC96MaBy
ホテルは言うほど値上げしてないけど航空会社の値上げが酷い
0775列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:23:40.84ID:xFW91Xw9
150周年パスって毎年売ってる秋のフリーパスと何も変わらないって聞いたけど
0777列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:24:31.38ID:CLNdu9Me
一休利用者は他より高所得者多めで東北には興味ないとか?
0778列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:24:35.61ID:Ts7zTLys
スレタイ金国スレ
Go To トラベルキャンペーン (金国旅行支援) Part.171
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1665461820/

実質172
Go To トラベルキャンペーン (全国旅行支援) Part.171
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1665461948/

スレ番修整
Go To トラベルキャンペーン (全国旅行支援) Part.173
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1665491008/
0779列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:24:36.60ID:Z6ciokX8
JR東が臨時便を全然設定していないので東北方面の混雑ひどいぞ
指定席の通路まで立ちんぼ続出やで
0780列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:24:57.96ID:SUaxvJJM
楽トラの利用申請の注意書きをよく読むと
予算上限に達した場合「割引申請の受付」が早期に終了ってなってる
ということは申請しちゃえば大丈夫と読める
のでまだ承認されてないけど安心して寝る

・各都道府県の予算上限に達した場合は早期に「割引申請」の受付を終了する場合がございます。
終了の事前告知や「割引申請」の再開はございませんのでご了承ください。
0781列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:26:19.08ID:+lo1uuhM
>>706
マジレスすると全国旅行支援対象宿ではない可能性
いま千葉でザッと見たけど割引価格が赤枠で出てくるよ
0784列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:28:23.13ID:iBdUrt+6
>>775
そっちはいわゆる青春18タイプだからね

似ているが150周年 東日本パスが混雑の原因
0786列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:31:13.17ID:yQhLZrGZ
>>766
だろうね
自分は昨日申し込んで適用されるの待ってるけど
今日、昨日申し込んだプランを改めて見てみたら2万以上値上がりしててびびった

そもそも昨日申し込んだプランもいつもよりやや高めな気がするし
4日以前に予約した人たちを切り捨てたのもそういうことなんだろうなと思う
0787列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:31:13.90ID:YSr0Ej8d
楽天は「クーポンを獲得しました」メールが来るので、このメールが来たら申請ボタンを期限内に押せば大丈夫じゃないかな
0790列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:33:18.74ID:eYT/Dsxa
フリーパス、紅葉、全国旅行支援のコンボじゃ東北なんかイチコロよ
0791列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:33:39.30ID:pEJp2rr2
日本旅行の新幹線パックでディズニーランド行くんだけど、早割だと元々の設定が安いから別に適用されなくてもそんなにショックないな。広島から親子4人11月3日かや2泊3日、ヒルトンベイのディズニー色強い変わった部屋、朝飯付で14万円。20万くらいするもんだと思ってたからひと安心。穏やかな気持ちで後から適用の可否を待てる
0792列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:35:30.24ID:XtVKrEn6
京都JTBで事前予約していたのに11/13までってそりゃないよ
嫁が喜んでるから割引なくても行くけどさぁ
0793列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:37:13.86ID:3jmLcLXW
20%引きで半年ぐらいやっとけばいいんだよ。クーポンなしで

こんなん一時的に激混みするだけじゃん
0794列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:39:48.56ID:/OglfoRT
単純に10月が紅葉シーズンの盛りで人気集中したからでは<東北各県
0798列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:44:33.81ID:tuOkYmnp
>>461
ブタ箱に一泊も楽しそう
0799列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:44:42.39ID:ZepNlsbZ
>>786
先走って9/30に予約したわい、涙目…
てかエアトリなんかで予約するんじゃなかったかな
キャンセル料0円の期限ギリギリまで様子見るけどさ…
0800列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:48:18.33ID:q48gOOJU
3000円のクーポン、メシだけじゃ家族分も合わせて消化しきれない
土産も微妙だし、皆何に使ってる?

最悪、スーパーで米10kg、ホームセンターで灯油とか買い溜めしようと思ってる
0801列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:48:24.74ID:UPfJzdwt
京都なんで対象にならんのや
全国旅行支援対象って文字が出てるのに割引にならん
じゃらんだけ?
0802列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:48:53.38ID:0Ojxroum
エアトリって航空券予約は中抜き手数料出してくるから嫌い
0803列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:49:45.96ID:tzbQ0OIH
値段が上がりまくってね?

もはやPS5みたいでお得感がないわ
0805列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:49:57.95ID:cUXCqmml
関東から土曜出発で九州の4泊5日のプラン(飛行機+宿3泊)で取れたけど値引き率エグい

これにさらにクレジットカードカード決済ポイント:3575ポイントが付与される


定価で行けば72,300円だからめっちゃ安くなった

https://i.imgur.com/licMKoV.jpg
0807列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:50:46.74ID:oxUZoukm
>>800
タバコだめな県があるから日用品をスーパーでと思ってる
2泊するけどどっちもバイキングだから昼も軽く済ませたいし
0808列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:51:56.21ID:LTE91UIj
あれだねぇ
県が2倍まで値上げしていいとお墨付きを与えたら
40%割引だとどうやっても負担増だよな

なんだこれ
0809列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:52:09.58ID:TjQZd6xE
午前中に組んだツアーパック、夜にはホテルもあちこち欠けててだいぶ値上がりしてた
争奪戦だな…
0811列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:54:00.21ID:q48gOOJU
>>807
タバコ、金券の類は換金性が高いのはダメなんだよな…
灯油買って来てご近所さんに売ろうとおもってるw
0813列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:54:36.14ID:Zb0DTOAY
ヤフーでがんがん予約できるんですけど
クーポンはまるから やってみてね
じゃらん いつまでたっても 使えねえ
0815列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:56:03.99ID:2qgP2F7W
>>790
雪の季節になると需要は減るけど
一番良い季節だからね
東北と言えば紅葉でもあるし
0816列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:58:18.37ID:RJthNwdI
>>814
これ終わったってYahoo窓口だけってこと?
ホテル直電で適用とかなるん?
0817列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:58:28.56ID:sZdr+UsV
>>693
>>695
新幹線フリーパスの影響では
0819列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:58:55.71ID:Zc25qtBh
日本旅行は枠に余裕があるのかもしれないな
9/22以前の予約は無効ですと言ってたのにやっぱり認めますと方針転換した。絞るじゃなくて広げたから
0821列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:59:35.31ID:RMjCTwDy
じゃらんは開始直後サクサクだったからな
楽天トラベルは朝から死んでた
0822列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:59:37.67ID:sZdr+UsV
>>729
うわ~
予約しといてよかった
0823列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 22:00:38.46ID:pEJp2rr2
鳥海さんと引き換えに飛鳥旅行の社長を見なくなった
0826列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 22:01:13.43ID:q48gOOJU
>>816
そういう所もある
あとヤフー駄目でも楽天なら、ってパターンもあるし
会社別に割り当て金額が別枠だから
0828列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 22:02:01.91ID:cDJGi7dt
テレ朝で今日から旅行してる勝ち組映ってる
0829列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 22:02:15.86ID:l98Tg1f/
楽天の利用条件確認中って、何を確認してはるの?
0830列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 22:03:22.12ID:iuxsqkph
栃木は県民割でさんざん堪能したから当分いいかな
全国割なんだからもっと遠出したい
0831列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 22:04:07.41ID:l98Tg1f/
>>816
枠はOTAごと、ホテルごとにあるから
OTAが終わってもホテル直の予約枠なら残ってるかもしれない。
0832列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 22:04:23.10ID:pEJp2rr2
>>824
マジすか!よかったよかった
0833列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 22:04:43.08ID:lY5LgquI
今日午前中に楽天で
今月と来月栃木の予約しといてよかったわ。
今からじゃ取れないもんな。
0836列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 22:10:27.81ID:xFW91Xw9
ヤフトラ大阪京都予告きたじゃん14日からか
気合入れていくぞ
0840列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 22:13:20.43ID:yob0KYgC
ホテル便乗値上げのせいで、旅行者旨味無し‼︎
0841列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 22:13:21.35ID:+yBLFAXi
14日は朝から混み合いそうだな
0842列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 22:13:41.64ID:ebRbt7Ve
大江戸 共立 JR系 私鉄系 ダイワ他不動産系
藤田 法華 星野 伊東園
このへん全部ダメ
TLリンカーンが落ちててotaも自社持ちも操作不可
国内客室のかなりの割合になるはず

明日もダメならチェックインさえ時間かかるかも
0844列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 22:16:17.22ID:Bc5ViHpZ
JR東海ツアーズ重すぎてぷらっとこだますら買えない
乞食は自重しろ
0845列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 22:16:31.53ID:+lo1uuhM
>>828
たまたま行ってるのが今日なだけで期間内にそこそこの値段で適用出来た人は勝ち組でしょう
1番の勝ち組は4、5月に安値で出てたパッケージツアーを確保してた人だろうけど
0847列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 22:18:57.79ID:QCW0qJr1
いまだに電話の繋がらないプリンスホテルがあるんだけど、、、
0849列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 22:19:28.44ID:qsezvAZF
>>842
三井もリンカーン系?
0850列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 22:22:02.84ID:I2eniCh5
こんな大混乱になる前にこの3連休出掛けた人は大正解だな、天気はイマイチだったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況