X



トップページ国内旅行
1002コメント363KB

沖縄(本島)観光 その171

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 21:16:00.50ID:o672Q+zx
NGワード推奨
「固有の領土」「首里中」「壺三」「法的根拠」「常夏の」「したたか」「しにるか」「が笑える。」「残念でした。」

政治的主張、自慢話、旅行と無関係な日記を書く人は16年前から粘着している暇人偽うちなーんちゅなので相手しないでください
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/watchbakusai/1640681056/

旅行に無関係なレス・コピペは削除依頼を
travel:国内旅行[レス削除]
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1264288991/

前スレ
沖縄(本島)観光 その170
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1660823565/
0399列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 12:32:02.99ID:IuOHZFdW
>>383
前の土日は上着脱いで汗だくになってカート曳いてる観光客が多かったな
日が翳って北風吹くと肌寒くなるから難しい
0401列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:32:48.49ID:wZMZiJMf
地域クーポンで欲しい物無い
タクシーやバス代で使えたら良いのにな
0402列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:56:27.72ID:OOu03oOP
>>290
貴方様と親切なスレの住人のおかげで私の三泊四日の予定がほぼ埋まりました
旅先で確認出来るように予定記載しておきます
11/23
17:40那覇着
レンタカー借りて鬼殺し日程分購入
首里城ホテルにチェックイン
夕食はディナービュッフェ(クーポン)
11/24
朝食ホテルビュッフェ(クーポン)
アメリカビレッジ
道の駅かでな
チッパーズスナックで昼食後ホテル
晩飯は徒歩にて居酒屋こんちわ首里城(クーポン)
帰宅時にローソン
11/25
朝食コンビニ前日購入品
海軍司令塔
パシフィックホテル&海中ポスト
昼食ジャンボステーキ(クーポン)
食後国際通り徘徊
ホテル帰宅後の晩飯は未定
11/26
朝食コンビニ前日購入品
9:30チェックアウト
レンタカー返却
那覇空港A&W昼食
13:00発で帰宅
注:途中でクーポン切れたらやっぱりステーキに計画変更
0404列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 14:12:49.00ID:OOu03oOP
前回の二泊三日が全部雨だったので海は諦めてます
せっかくエメラルドビーチまで行ったのにorz
0405列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 15:17:13.20ID:d4gt0r9A
那覇軍港の浦添移設
軍港(早くて17年後)
ビーチ&民間のところからさっさとやってほしいな。

浦添キンザーは2024年に返還
0406列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 15:30:00.94ID:wZMZiJMf
全国支援の予約締切は27日15時だと思っていたけど延長していたのに驚いた
0407列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:05:50.18ID:Yehad/95
2022/10/27 気温

最高28℃ 最低23℃ 沖縄

最高18℃ 最低*9℃ 東京

最高20℃ 最低*9℃ 愛知

最高19℃ 最低10℃ 大阪

最高21℃ 最低13℃ 福岡
0408列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:11:49.07ID:pIz++33C
>>290です!
私も皆さんのおかげでほぼ構想が固まりましたー!
大変貴重なアドバイスありがとうございます。
初日に那覇南部3ヶ所、寄り道しながらコザ辺りまで行って宿泊、2日目最北部までドライブ、くるっと回って中間部辺りで宿泊、3日目那覇市内宿泊で残りの那覇観光地回りたいと思ってます。
とても楽しみです!!!
0409列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:21:31.25ID:FDkCGmcE
地域クーポンでなんとか(土産以外の)日用品や食品買えないもんだろうか?
道の駅とかなら行けるのかな?
0411列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:29:09.16ID:pIz++33C
>>385さんの修正案でいきます、ありがとうございます!
レンタカーかりて、タコス買って海見ながら食べる。オスプレイ見られるなどなど細かく参考になりました!!
0412列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:34:34.62ID:P/V8Ta9x
台風は海水温度25以上は必須だが
実際は沖縄本島の温度は30度以上は必要
最低23度なら台風は沖縄に来る前に消滅する

もう台風の心配はいらない
台風は沖縄に来る前に消える季節に入った
0413列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:40:02.85ID:0/LzEDL6
俺もレンタカーで予定立てたら4日間で那覇空港受け渡しで14万から15万5人家族なので小型車避けたいが案外高いな
0414列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:06:51.41ID:OOu03oOP
>>410
ありがとうございます
三ヶ所ググりましたがパンザは悲鳴が出そうでしたw
灯台が気になりますが翌日の筋肉痛が恐いですorz
経路的にはチッパーズから回らないとアメリカビレッジと道の駅で食べちゃって絶対行けなくなりそうですw
>>413
ぎゃああ
うちは三泊四日ABCレンタカー付で二人支払い41000円でしたよ
まあ大人五人は狭いと思いますが
0415列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:19:43.25ID:HoxwaBe9
>>409
カップ麺、乾麺、缶詰、レトルト食品くらいかな
割高になることは不可避だけど、許田とおんなの2箇所
0416列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:29:40.71ID:2zng9Bx5
>>413
レンタカーの空港敷地内の受け渡しは違法なので、その業者はやめた方がいいかも(そもそも高すぎ)

面倒だけど、シャトルバスで敷地外のレンタカーオフィスで受け渡しする業者を選んだ方がいい
摘発を強化しているので、旅行前に営業停止になる可能性もある
0417列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:38:12.92ID:2zng9Bx5
>>411
オスプレイは夕方4〜7時頃にかけて続々と普天間基地に戻って来るから、その時間に嘉数高台公園や森川公園に行くと高確率で見られる

戦闘機ならF15が正午前に続々と嘉手納基地に戻って来るから、砂辺馬場公園の先の堤防から間近に見られる

もちろん、いずれも平日のみ
0419列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:14:56.50ID:bXYIeWgr
沖縄はレンタカー使わない人は無駄な時間費やしている気がする
有名ホテルや美ら海水族館は直通のバスが多く迷わないが世界遺産の史跡には公共交通機関が近くまで無いのでタクシー必須だよ
0420列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:41:10.72ID:REz3B0tY
2022年10月27日

沖縄
朝 日の出 *6時35分
夜 日の入 17時52分

東京
朝 日の出 *5時58分
夜 日の入 16時51分
0422列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 20:02:59.76ID:RYcWLEku
>>419
バスと徒歩でのんびり行くのもええのよ
11月〜2月くらいしか遣り遂げられないけどね
俺は残すところ今帰仁城跡のみ

なんつうか、金落とさせようと必死だな
日程丸投げの人とかさw
0423列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 20:15:35.89ID:RYcWLEku
うっしゃぁー!ジェフ3店舗リスト入りしてるやん
まぎーぬーやるバーガー喰いに行くで
エンダーとブルーシールは宮古島の各1店舗しかリスト入りしてねえのよな…
0425列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 21:37:07.15ID:tZWEMSHA
>>418
ありがとう
宿が丘の上で悩んでいたがホテルに電アシのレンタルあるみたい
これなら国際通りせんべろ飲みに行ける事につべ見てて気が付きました
晩飯の悩み解消したかも

あとは天候だわな…
0426列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 21:46:04.78ID:SCJRCBjI
>>417
かなり有益な情報ありがとうございます!絶対見たい!!
0427列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 21:51:31.08ID:aO4XIJ9S
沖縄で何食って、何を飲んだらいいのでしょう。お酒ね。

来週位から5日行くんだ。
ステーキ食ってこいとは言われてる。どこがいいのよ・・・アメリカン赤身だから硬いとはわかってる。
でもすごい(多いけど安い?)ってのはなんとなくわかる。
どこがいいのよ・・・

個人的には那覇で安くて美味しくて沖縄!ってお店がいいw
2日連続でもいいです。一晩辺り3500円位で、尚、焼酎ロックで3杯飲む人。700ml位かな。

昼飯もおきなわバンザイでいいですので那覇であればおしえてほしいです。

よろしくおねがいします。

お土産ってなにかえばいいんや?ちんすこうは買ってくるなと言われています。
サーターアンダギーはてきとうに作れるからいらんw(子供のころ似たようなもん食ってた関西人)
0428列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:01:10.91ID:tZWEMSHA
88本店の肉は美味しかった
が、前回のgo toクーポン全部取られた
お土産は紫芋のパイ?職場に買って帰った
多分半分食べたけど俺は微妙だった
酒は酔っぱらっても把握出来る定番一合パックの鬼殺しだったような
地元のスーパー激安で微妙な弁当と激安大量な生ハム頑張って食いきった事を思い出した
0429列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:08:57.44ID:FDkCGmcE
>>427
「やっぱりステーキだな」 いや、マジで
ネタっぽい名前だが肉はちゃんとしてるし安い
オーストラリア産だよ(ミスジは米産)

焼酎好きなら酒は泡盛だな 度数30〜40が普通だから気をつけてね
高いのじゃなくても美味いのが泡盛のいいところ

土産は人それぞれなのでなぁ
おれはスーパーで安く売ってる海ぶどう(298円)をたくさん買う
0430列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:21:52.94
88と比べたらやっぱりってマジでゴミじゃん・・・
安いけど不味い
0431列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:34:21.88ID:vQbmZGvh
安くて美味かったら高くて美味い店潰れるだろ
0432列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:53:44.68ID:tZWEMSHA
>>430
ミスジは柔らかい
俺は昨日弁当の箸ステーキで半分ティッシュに脂身吐いたから二度と弁当は買わないけど
0433列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:22:41.59
いや、肉はちゃんとしてるし安い、なんて書いてるから

安いけどちゃんとしてないってw
0435列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 08:43:41.65ID:giKys65E
栄町の雰囲気を味わってみたいのだけど観光客が呑んでも大丈夫?おすすめあったら教えてください
0436列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 08:45:37.65ID:123l9LNV
>>427
ステーキ値段ランキング
特上:碧
松:ピザハウス本店、四季、サムズ
竹:88、ジャッキー
梅:やっぱり、ヒカル、88ジュニア
※あくまで、値段分けで味の優劣ではない(個人的にはやっぱり派)
※碧とサムズ、88はクーポン対応(支店ごとに異なる可能性があるので要電話確認)

あと、平日ランチタイムにサムズ各店の店頭で売ってる持ち帰り用の牛すじカレーは絶品。(500円、大盛り600円)

家族で「ステーキはちょっと…」とか「年なのでもうステーキは食えん…」という人がいる場合はピザハウス本店1択。プライムリブなら問題ない。
そもそも東京・大阪でもちゃんとしたプライムリブが食える店は数店しかないし、値段も諭吉コース。
0439列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 11:27:02.60ID:WG4GrFiE
腹が減っていたら大抵美味しいよ
10000円と3000円でも差は無い
0441列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:39:59.77ID:8UkFV7NN
焼肉華でシャトーブリアンでも頼めばいい
0444列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 13:19:59.15ID:m/1r2vCT
パシフィックホテルのレストランもクーポン対応に追加されてる。4泊するから助かった。夕食で消費しよう。
0446列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:33:36.61ID:8iVIuyU8
勝連城から中城城はバスありますか?
0447列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 16:27:28.21ID:RZb1xf1d
>>444
いーなー
今回トラベルコで出なかったよ
駐車場ただだしスーパー近いし88で飲めるし羨ましいよ
0448列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 18:37:59.22ID:kVzljFqa
国際通りの北の方だと元々県民ステーキだったとこが良かった
0452列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 19:14:01.94ID:9cJDdtY7
>>449
通報しました
0453列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 19:16:47.15ID:S1ijryoc
天気予報あてにならないよ
ただ多少は台風の影響はあると思うけど
0455列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 19:47:47.86ID:cpnAQgQU
11/7or11/8の平日に伊江島タッチューに登山予定なんだがTシャツ半ズボンで良さそうです?標高は高くないけど結構ハードだとは聞いているんですが
0456列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 19:48:07.46ID:kVzljFqa
前にゆいレールの吊り広告に首里城の中庭みたいなとこで小さい祭りみたいなのやってるってあったから見に行ったら城の周りとか真っ暗で誰もいなくて日にち間違えたかなと思って奥まで進んでいったら割と大規模にやってた事があったわ
地元の祭りやったみたいやけど
0457列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:01:58.56ID:123l9LNV
>>446
路線52系統か61系統で北中城村役場前で村営グスク巡りバスに乗り換えて中城城下車。

グスク巡りバスは本数が少ないので、地方の役場だと、ロビーに地元のタクシー会社の電話番号が貼り出してあったりタクシー会社直通のホットライン電話が設置してある事が多いので、それで呼び出してタクシー。

トータルの移動時間は1時間は見といた方がいい。
0458列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:13:10.72ID:VyLs215I
>>454
だから困るのよ
ホテル名、住所一部、電話番号、どれも検索に掛からない
事務局が超多忙なのは分るけどな
0459列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:14:19.23ID:123l9LNV
>>455
気温自体は25℃近くあるはずなので、歩いている時は半袖で十分。ただし風は強いと思うのでウインドブレーカーを携行。(10月下旬以降、晴れベースだが時折り5分程度のにわか雨が1日に数回降るパターンに入っており、小雨も凌げる)

あと、暑くなくなってハブの活動が活発になるので念のため長ズボン推奨。
0461列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 21:30:36.64ID:VDno+Afl
中城のプロジェクションマッピング行った方がいいだろ…
0462列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 22:10:58.17ID:m/1r2vCT
>>447
JALダイナミックで取りました。
レンタカー借りるので駐車場無料で選びました。

>>451
私も12月です...
0463列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 22:22:45.60ID:BaTSSO5V
ウチは来週からパシフィック
クーポン多分使えるけど、どの範囲までOKか(タバコとかいけるんかな)報告しますわ
0466列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 22:35:49.08
>>448
今はステーキ松屋って店?
あそこで食べようと思って歩いて行ったらネットの閉店時間よりも早い時間にさっさと閉店してたから食えなかった
店員はほぼガイジン(インド系?)みたいだったけど・・・w
0467列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 22:44:41.54ID:BaTSSO5V
>>465
普通に じゃらんでANA 4泊5日取ったよ。4日前の話だね
4泊同じホテルも何だなと思って、2泊目以降は別のとこに替えたけど

> バードス島

奥に機械獣が控えてそうよねw
0469列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 23:02:07.04ID:BaTSSO5V
>>468
いいなぁ・・裏山
放送開始の翌年生まれなのでリアタイ世代じゃないっす、ゴメン
0472列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 23:41:55.86ID:123l9LNV
>>471
必ず居る訳ではないが、絶対安全とも言い切れん。
(しかも離島だからすぐに救急対応できない)

なんなら浦添か泡瀬のまんが倉庫で米軍払い下げのカーゴパンツ(3〜5千円)を買っとく。赤外線暗視カメラに反応しない素材なので蛇のセンサーにも反応しにくく、沖縄の農家のおじさんがよく履いている。
なお、払い下げといっても、ほぼ新品同様か使用感少なめの美品が多い。
0473列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 23:43:34.73ID:8LbAkgyA
>>457
感謝感謝です
勝連城や中城城の公式サイト見ても公共交通機関でのアクセスが載っていないので助かりました
0474列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 00:36:12.21ID:HIh9oNXO
ジャンボツアーとかの方が安くない?
俺はこの制度反対だから使わないけど
0475列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 06:19:54.81ID:7FJdWPHx
仕事で行くんだけど、飛行機はJALで往復予約済み
これに楽天トラベルで宿後付けって出来ないよね
泊まるホテルは安い5000円ちょっと位の所だから諦めるか。
0476列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 08:34:04.73ID:n8i3qFaM
那覇市久米の「沖縄料理 我謝ハル子酒場」といいます。
Google★4.9(216件)です。ご予約おまちしてます!
0477列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 08:50:44.71ID:+psGSe51
なんかホテルとレンタカー高すぎるな

先週いってきたけど修学旅行多かったな〜

go to 見越して7月に予約していたから

安かったけど
0479列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:52:46.28ID:FrcxoHlx
屋外プールが温水のホテルありますか?
0480列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:40:36.60ID:0ogyy0DR
>>479
水着着用温泉プールってとこあったな
那覇か沖縄市でゆいレール駅チカ
ゴメン名前忘れた
0481列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:08:11.85ID:22lFBBJd
最近まいにち
太陽がギラギラしてて風があって気持ちいい
0482列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:31:19.38ID:xrQOTIE5
>>479
アクアチッタは温水プールになりましたって書いてたけど水つめたかった
0483列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:41:24.61ID:OadjOF/V
ハロウィン・沖縄・美浜アメリカンビレッジ(夕方編)
https://youtu.be/0219ie7g_w8

ハロウィーン・沖縄・美浜アメリカンビレッジ(深夜編)
https://youtu.be/SM5ME2SKxeU


ハロウィンフェスタ in ミハマ 2022/10/31(月)

10/31(月)のハロウィン当日のみ、
美浜アメリカンビレッジ内に仮装で来られた方で
「子ども、もしくは子どもと一緒に撮影したファミリー」が審査対象となります。
特にハロウィンらしい仮装をされた方の中から、入賞者へは賞金を進呈。
https://www.okinawa-americanvillage.com/phone/
0484列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 16:00:15.20ID:V5RCQ6tb
イベント開催は良いが動画撮ってSNSにあげる人は映った無関係の人にボカシ入れろよ
0485列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 16:09:20.73ID:dX3mLAUN
三年ぶり開催
浦添てだこ祭りなう。
明日大雨だから、今日は激混み。
だだ、観光客少なくてうちなーんちゅばかり。
メインの三代王統は1930から。
花火あり。
0488列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 21:27:42.51ID:22lFBBJd
>>484
それならサッカーや野球の客にもぼかし入れたほうがいいね
0489列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 22:19:11.06ID:smfBJ54W
>>484
産業まつりでもスマホ片手に独り芝居してる奴等いたなあ
那覇バスは車内に許可無き撮影禁止(動画含む)て掲示してた
0490列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 23:33:19.68ID:+xkGTP+x
>>485
もうさいい加減祭りにテキヤは排除して
地元の飲食店に出店してもらった方が良い
テキヤの食べ物は衛生的にヤバいから買えない
0491列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 23:34:48.06ID:+xkGTP+x
>>489
あれ見てると違和感あるんだよな
有名人ならともかく無名の人間がやっていると
とても悲しく見えてしまう
0492列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 00:26:02.70ID:fd2Vi5F2
>>491
知らんトコロで子供と衝突してトラブってんだろうなあ、と避けました
有名人に含めていいのか解りませんが、
過去にミスキンの女社長が産業まつりのレポートしてる現場に遭遇したことあります
0493列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 09:50:51.86ID:rfxz0r4n
来年ムーンビーチホテルに宿泊します。近くのおすすめな飲食店あれば教えて下さい
0496列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 10:24:24.91ID:iSl2HDbx
なんとか万弁当や
0497列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 11:32:54.45ID:lpkyTRgJ
路線バス、「何だよ、Suica使えないのかよ」オンパレード。
そこを俺がokicaで華麗に通過
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況