X



トップページ国内旅行
1002コメント263KB

【ポイントも他の話題も】じゃらん総合 Part63

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0218列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 22:46:23.08ID:5Wnpff+v
楽天トラベル今日更新したのにじゃらんと言ったらのんきにお休みなんだな
0219列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 23:24:40.15ID:WKVKGs1G
来たる全国割に備えて
自治体クーポンは二重予約上等で沢山手元に置いておいた方がいいんだろうな
0221列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 23:47:02.15ID:mrikDQzz
>>216
ドーミーインも割引後だった。割引後価格は反則技だと思う。
ロイネットは途中から割引前価格に変更してたな。

京都は現地割引からじゃらんクーポンでの割引に移行するみたい。
なのでこの問題は解消するけど、大阪はそのままでいくのかな?
あと京都は専用プラン縛りも無くなる様だが大阪は残るみたいだね。
0223列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 23:49:01.87ID:wu+eMGsi
>>218
じゃらんは殿様商売
0224列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 23:49:46.90ID:wu+eMGsi
>>222
【獲得時年齢】18歳以上29歳以下じゃん
0225列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 23:51:46.62ID:0gAJkmqh
>>222
このスレには29歳以下の若者なんて少ない
0227列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 01:37:12.71ID:y5HGU11Z
京都は既存予約ダメかもしれない可能性と
大阪は対象日限定で限定的に既存予約OKの可能性がある
まだ安心できんよ

後かながわも
0228列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 01:37:28.83ID:a/QGsgh5
>>216
行ったことあるけどはっきり言ってずるいし嫌いになったわ
クーポン使ったらどうなるのか
0229列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 02:24:08.48ID:G4XqQre6
〇日からと発表したら、それより前にじゃらんだろうがステナビだろうが総てが〇日より前に適用させ、新規予約も開始してなければ駄目。
0231列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 02:36:42.28ID:np6pkllL
>>228
インターゲートでステージクーポン使った時は
普通に割引後価格からクーポン分引いた値段だった
割引前から計算し直されたら2千円くらい損する所だった
0232列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 03:19:39.45ID:ew8OF3//
この時間にクーポン放流してくれた人ありがとう
付け替えるつもりだったならごめん
0234列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 06:54:21.58ID:A8fOljvc
いいってことよ
0236列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 06:58:58.20ID:5K8nDES8
11日12日13日は宿で直談判しろ
どこの旅行会社利用でも各地で起こる騒動だから気にせずに戦うように
国や県が悪いので罪悪感は持たないでいい
0237列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 07:09:41.79ID:FhfXsiac
(準備が整い次第)開始
県が認めてないなら宿がどうこうの話じゃない
0238列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 07:12:03.44ID:FhfXsiac
県がはじめてたとしてもその宿が全国割使う店かどうかはまた別の話
キチガイクレーマーは暴れないように
0239列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 07:42:04.46ID:rdS38XNU
準備が出来てないと明言してるのに宿に押しかけて暴れるキチガイは営業妨害で警察を呼びましょう
0240列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 07:44:00.76ID:5K8nDES8
じゃらんも11日組は全員死亡か
予約変更可能日は平均何日前なんだろう
0241列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 07:46:47.63ID:vBOTL5KD
じゃらんも楽天も直前キャンセルで初日に意気込んで観光地に行ったメディアが閑散として拍子抜けするパターン見たいけど、まあフロントが混乱する様を見る事になるのだろう
0242列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 08:01:14.43ID:JOBwyIKX
>>230
開始直後の予約組のハードル
じゃらんなどOTAや旅行会社の対応
各都道府県の対応
各ホテルや宿の対応(クーポンが届いてるか)
この3つクリアしてないと無理に
0244列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 08:25:01.13ID:wsY+zQdB
シューイチ出てる女がじゃらんから沖縄旅行の予約取り直しのメール来たと言ってるけど他に来てる奴いるの?
0245列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 08:43:06.13ID:hrzZFIj6
>>244
パックだったら来てる人居るみたいよ
Twitterで見かけた

ホテルのみ予約の自分には来てない
0246列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 08:51:08.85ID:wsY+zQdB
>>245
トン
俺も宿のみだけど今から取り直しって言ったってそのプランもうないし何しろ料金爆上げしてるからな
このおかげで宿も観光地も混むだろうし本当に糞施策
0247列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 09:38:46.89ID:+bEIZvLi
やってない宿に突撃して暴れるやつは日本人じゃないやろ
直談判ガー混乱ガーて気持ち悪い
お前みたいな気持ち悪いやつがそういるかよボケ
0248列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 09:41:00.91ID:XMagSudh
群馬県の全国旅行支援みると10月11日から取り直してくれ、と書いてあるが、マジで取り直さないとあかんのかな
じゃらんの予約変更をする事で取り直しをした事と同義になるのなら助かるけど
まあ、最悪正規料金でいけばいいか
キャンセル料金は結構前から発生するし、人気宿だから早めに予約しないと空いてないし、どうしようもないな
0249列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 09:44:29.28ID:B3RNN67I
>>248
Webによれば
予約済みの場合の手続き
10/11(火)以降手続きをお願いいたします
旅行会社・OTAでご予約の方 旅行会社にご確認ください。
となっているのだから現段階では手続きがなされることを期待して待つしかなかろ
0250列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 09:55:51.34ID:2ICTvOsD
不確定なものを当てにするな。
割引関係なくこの時期に旅行先したいから
予約するのが普通
0253列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:00:51.18ID:/UMbNkBQ
もう当日取り直しするけどフェスだからクーポンの付け替えが不可能
準備って言葉知らないのか?
たまたまこの日で運がなかったわ
0254列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:04:44.62ID:B3RNN67I
今回フェスクーポンは12日まで使えるぞ
11日・12日に付け替え可能
0255列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:18:31.24ID:dAajk9Rp
自民党はいまだに山神ショック統一教会ショックから抜けきれていないからな
あまり無理を言うてやるな
0256列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:18:39.88ID:ECeGkjm3
横取りしろってことですか
0257列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:32:13.99ID:BQDmml11
ヤフー・一休
10/11、9時からほぼ46道府県全てで当日宿泊含め受付開始!
フライングスタートで根こそぎ狙ってるやん w
0258列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:37:39.80ID:y5HGU11Z
神奈川も京都も大阪も入ってないからほぼすべてじゃねえだろ
0259列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:39:53.22ID:JOBwyIKX
>>257
宿泊予定の秋田と大分は
11日からスタートできないグループに
じゃらんでも遅れるのかな
0260列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:40:03.52ID:B3RNN67I
ところでポイント差引後の価格を基準とする都道府県はどことどこになるのか?
公式で確認できたところを追記してくれよん
差引後)神奈川
差引前)香川
0261列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:42:14.92ID:/KD6x6XE
こんげつ 11にち じゃらんが おじゃんになる
0262列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:47:06.89ID:LZiJeW9B
明後日はおまえら阿鼻叫喚だぞ
0263列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:50:17.37ID:y5HGU11Z
キチガイルールやってんのは神奈川くらいだろ
知らんけど
0265列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:53:31.55ID:A7WzO6c5
>>260
静岡も神奈川と一緒だな
コンビニからregionPAYに変わるのは良いけど
0266列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:56:06.34ID:OaGTdqGb
今日は県割使えたからいいけど
問題は次の日曜日
じゃらんでとってるけどどうなることやら
0267260
垢版 |
2022/10/09(日) 11:01:14.20ID:B3RNN67I
自分で追記 つか ポイントの付与を禁止しているところ発見(実際にどう処理するのか?不明だが)

差引後)神奈川
差引前)香川、千葉、和歌山、岡山
付与禁止)和歌山
0270260
垢版 |
2022/10/09(日) 11:08:25.20ID:B3RNN67I
>>265
静岡事業者用マニュアルで確認した
「割引クーポンやポイント等(名称を問いません)を付与する旅行」としているな

差引後)神奈川、静岡
差引前)香川、千葉、和歌山、岡山
付与禁止)和歌山
0275列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:24:43.94ID:69t+Wqg7
神奈川は無理しなくても集客力あるからな
0276列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:29:26.08ID:iFWN4IoN
>>43
jtbの妨害工作かな
0277列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:30:20.56ID:CwZFIaeM
>>270
神奈川県の事務局に電話したけど、ポイントとクーポンが同じ扱いになってるけど合ってるのか確認したら、ポイントはお客様のものなので現金と同じ扱いと明言した。公式サイトが紛らわしいから訂正しろと言っといたけどどうなることやら。
0278列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:34:59.59ID:g/kdBOzW
>>277
事務局が訂正しても、宿単位だとクーポンとポイント混同する所ありそうだね
現場トラブル増えそうな悪寒
0280260
垢版 |
2022/10/09(日) 11:48:12.04ID:B3RNN67I
>>279
こりゃ GOTO=宿クーポンは先に引いて、割引額からOTAクーポンを、ポイント同様差し引くことができた の名残だな
いずれにせよ富山はポイントは「差引前」に割引を適用する扱いだな

>>277
なるほど電話確認取れたか
さて果たして現場でどうなるか はたまたじゃらんのシステム上でどうなるか
0281列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:52:49.09ID:q2ctRUzI
>>263
今回は行かないから詳細は調べてないけど、大阪もキチガイルールだったから全国支援でも継続するのではと思ってる。
0282列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:56:58.11ID:q2ctRUzI
>>280
仮に神奈川がキチガイルール強行するとなれば、大阪のようにじゃらんクーポンは出ないと思う。システム的にややこしいから。
もっとも、じゃらんからの予約も全国支援の対象になるのだけど、すげーめんどくさいというかアホな奴だと理解できない仕様になるはず。
というか、個人的には今回は神奈川は外すのが吉。
0283260
垢版 |
2022/10/09(日) 12:00:06.59ID:B3RNN67I
神奈川は外すけど静岡は11月フェス・西伊豆併用で予約済だから気になるワ
まポイント充当しなけりゃいいんだけどな
0284260
垢版 |
2022/10/09(日) 12:04:16.06ID:B3RNN67I
>>281
神奈川、静岡、大阪って要するにregion PAYってことか 謎が解けてきたような
0285列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:07:15.97ID:AzCGqxZe
あんまり話題に上がらんけど兵庫は地域クーポン使い道本当にないぞ
現状でも単価10000円以上でやっと1枚もらえるレベルだから加盟店舗での知名度も低いし
使えるなら館内で消化したほうがいい
0286列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:15:35.34ID:q2ctRUzI
>>285
兵庫は本当に糞
県民割の時点から失禁レベルでキングオブ糞
あまり話題に上がらないのも糞過ぎてぐうの音も出なくて書き込むに値しないから
兵庫県自体はいいところもたくさんあって、GTT(1.0)のときはよく利用したのに本当に残念
0287列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:38:06.12ID:xka4fIXJ
総数1000枚程度のクーポンを全体の数%くらい保有してると
株主になった感じがしてなんか楽しい
0288列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:40:21.20ID:g/kdBOzW
>>283
静岡は地域クーポン加盟店が県民割より減ってるよ
リージョンペイ移行に伴い脱落した店がかなり出てる
0289列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:43:02.51ID:XIxxmqQJ
じゃらん、11日宿泊者に対する説明がいまだにないってやばいよね
0290列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:45:36.86ID:qCmse76D
>>288
愛知も減ってる
マツキヨとB&Dドラッグが参加しなくなったのが痛い
0291列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:47:22.41ID:PKEOin+d
今まで通り使えると思ってクーポン出したら使えませんって言われたら恥ずかしいな
そして、それならいいです~なんて言えないわ
0292列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:54:38.53ID:g/kdBOzW
地域クーポンは事前に使える店調べておかないと
県民割と同じ感覚で使えると思ってる奴多そうだな
0294列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 13:05:48.18ID:np6pkllL
京都は逆に増えてるわ
ザッとしか見てないけど大丸ヨドバシ薬のアオキ等が追加
0295列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 13:13:25.71ID:AzCGqxZe
京都のヨドバシは前から使えたよ
スプラのプロコン買って現金化したわ
0297列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 13:29:03.82ID:sS9Qez1C
千葉はディズニー(浦安)がスゲー増えたよ
スタバ、タリーズ、一風堂、サイゼリア、銀だこ、ABC-MART、ダイソー、ボンボヤージュ・・・・これイクスピアリか?
0298列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 13:31:32.11ID:XMagSudh
>>249
そうだね。まあ期待して待つか。

全国旅行割の割引元が自治体クーポンと併用する場合、
併用前の金額から40%なのか、併用後の金額から40%なのか未だにわからん
ポイント利用については、現金と同じ扱いになるところが大半だから心配してないけど
0299列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 13:36:34.09ID:CCIEum51
>>296
どんな旅程?
0300列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 13:40:01.21ID:B3RNN67I
>>298
自治体クーポン、OTAクーポンの差引後から40%引き
差引後金額が最低額に満たない場合は対象外

これは今回の全国統一ルールだろ
0301列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 13:44:29.75ID:XMagSudh
>>300
助かる。
情弱なりに探したんだけど、どこにもそれが分かる記載が見当たらなくて
0302列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 13:50:11.62ID:B3RNN67I
>>301
各都道府県の公式のQ&Aを見て確認してくれ
もっともまだUPされていないところ多数だが
0303名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:54:23.83ID:lkw3cXsw
>>300
全国統一ルールなんて有るか?
たしか最低利用価格制限すらない県が有るんじゃないか?
0304列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 13:55:13.83ID:B3RNN67I
>>299
沖縄は18日出発以降について適用することは6日に既に発表済
JAL ttps://help.jalan.net/jjp/s/article/000029374
ANA ttps://help.jalan.net/ajp/s/article/000029372
0305列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 13:55:20.33ID:UeJAXWTN
>>297
イクスピアリは大抵の店で使えるし
ランドやシーでも食事やお土産で使えるからパークに行く人は使い道考えなくて良いね
ディズニーで一日遊ぶとクーポン使う時間もなかったりするから
0306列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:08:26.11ID:B3RNN67I
>>303
正確には旅行者が地域クーポン含めて実質プラスになってはいけない(ポイントとかは微妙だが)というのが統一ルール
そのために併用可能なものは先に差し引くという指導

最低利用価格制限は
宮崎とか宿直の場合にクーポン枚数で調整するだけでOTA経由で設定されていないところはないだろ
0307列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:13:30.49ID:sS9Qez1C
>>305
俺思うんだけど、
千葉県のじゃらん全国割の予算は既予約(10〜12月)だけで消化してしまうんじゃないかと推測している。
実際、9月の千葉のじゃらん県民割予算オーバーして途中で終了したからね(他OTAは余ってたけど)
全国からのディズニー泊対象やし、となりのトンキンも解放されるから、仮でも適当に今日・明日で予約抑えておいたほうがいいと思う
0308列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:24:16.80ID:fytu/1fS
じゃらんパック全国割新規予約は火曜日10時開始かな?
都道府県毎で順次なら例えば北海道行きじゃらんパック新規予約なら上記日時開始で間違いないだろうか?
0309列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:25:23.66ID:B3RNN67I
大喰らいトンキン民については
トンキン古事記の大勢はもっとっとで都内に留まったり、さいたま割併用とかに集中するだろうし
多少金と余裕がある連中は北海道、沖縄、東北、京都など航空機・新幹線利用エリアに行くのではと予想
まあ地方民・関西民がディズニー目掛けて来る分はあるだろうが
0310列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:27:16.42ID:B3RNN67I
>>308
未発表だから全くわからん
11日10時にはサーバー混雑で繋がらないだろうということだけは確かだがな
0311列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:39:12.05ID:UeJAXWTN
>>307
自治体ごとに予算だから千葉は枯れるの早いだろうね
県民割と比べるとホテルが2倍になってるからうちは都内に泊まりに行くわ
0312列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:39:30.32ID:fytu/1fS
確かにそれは覚悟している。
クーポン配布時の猫ちゃんお出迎え時どころじゃないだろうね。
既存予約者、新規予約者、その両方目的の全国古事記民が皆集まる集まる集まるから。
因みに私は既存&新規予約両方古事記
0313列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:43:53.00ID:kQ4Njmj3
こういう予想で当たった試しはない
県民割ですら枯れないのになーにが枯れるだよw
ほんと頭が悪い奴ほどびびりまくりw
0314列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:46:23.13ID:sS9Qez1C
>>309
GTTの時は県ごとの予算でないから予約が一極集中しても問題なかったが、
今回は各県での予算配分で、尚且つ、そこから事務局(JTB)がOTA・旅行会社・宿直に分配するだろう?
って事は、じゃらんの予算はそんなに多くないと思うんだよな。
10月下旬には枯渇して終了⇒楽天、JTBへという流れになって、乞食どもの断末魔が想像できる。千葉県以外も同様に枯渇、じゃらんは人気(クーポン、ポイントアップ、クレカ還元)があるからね。
0315列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:46:32.07ID:B3RNN67I
枯れる心配するなら人気ランキング下位県を狙えばよいということだな
0316列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:47:07.99ID:sS9Qez1C
>>313
千葉は9月枯れたよ???
0317列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:00:36.35ID:CCIEum51
>>304
新規も18日以降のみ?
既存予約だけ?それなら安く取ってた人辛いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています