X



トップページ国内旅行
1002コメント266KB
石垣島だよ!全員集合ココで汁w Part.12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:39:06.31ID:J69vQtwP
※前スレ

●石垣島だよ!全員集合ココで汁w Part.7
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1627949357/

●石垣島だよ!全員集合ココで汁w Part.8
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1630898617/

●石垣島だよ!全員集合ココで汁w Part.9
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1636421783/

●石垣島だよ!全員集合ココで汁w Part.10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1643080010/

●石垣島だよ!全員集合ココで汁w Part.11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1651755806/
0900列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:57:08.44ID:GSz+Xbf/
沖縄はチンスコーとイモタルトしか無いもんな(´・ω・`)
北海道は土産候補が多すぎる
0901列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 19:07:30.07ID:jgU1oRj2
和風亭は石垣島唯一のファミレスだね。その横にサンエーあるから
ここでいろいろ買えばいい。
路線バスの後部扉は車椅子の
客が来たら使うとかウテシ言っていたような。普段は乗り降り前扉のみ。
0902列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 20:27:58.31ID:v2XWB1+K
空港にラウンジ無いのが糞
普通席の庶民と同じ空気は吸いたくない
0904列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 21:38:06.88ID:jgU1oRj2
>>903
残念っすな。
私はベッセルホテルにしました。
東横インも見えますよ。
0905列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 21:51:19.34ID:3G5UVsyH
このスレでよく東横が話題になってたから泊まったけど
こんな何にもないエリアは二度と泊まりたくない
結局タクシー使っちゃうし
0906列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 22:24:34.46ID:aI3OzzF3
海保マニア御用達
0907列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 23:35:46.54ID:7XSyveUi
石垣で1番人気のホテルはベッセルなんだよな
一応P活食える
0910列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 01:05:39.47ID:cD8u3Mjm
ベッセルホテルってよく聞くなとGoogleマップ見たら、クチコミ990も有ったわ
参考までに近隣ホテル…ミヤヒラ974、東横イン803、ルートイングランティア782
0911列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:52:13.74ID:+2KbI/5n
ベッセルは朝食日本一のホテルに輝いたからね
0912列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:54:20.73ID:b89DdUu0
>>902
おまえみたい木っ端と触れあいたくない上級国民用のラウンジはこっそりある
0913列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:01:01.83ID:B/mb4VT/
ベッセルは宣伝と安売りかな、客数でいうとアートがダントツ
ベッセルは若い関西人多いしうるさいな、アートはこどおじが多い
0916列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 18:24:36.27ID:YZZRuFvK
>>874
こないだ関西人がやってる店しか開いてなくてしょうがないから食事したら
「オーキニ」って不思議な挨拶されたわ('ω')
関西人って、日本人ぽいけどちょっと言葉とか違うんだな。
0917列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 18:38:32.96ID:gimTDjUt
おおきに、は大阪だけでなく日本全国で使われているよ

《おおきに》北海道松前郡, 岩手県宮古市, 気仙郡「こんなに遠いどごおーぎに」,
山形県, 茨城県, 栃木県河内郡, 千葉県夷隅郡, 新潟県佐渡, 東蒲原郡,
石川県鳳至郡, 福井県, 山梨県, 岐阜県, 静岡県志太郡, 島田市, 愛知県,
三重県, 滋賀県, 京都府, 大阪府泉北郡, 兵庫県, 奈良県, 和歌山県「おーきにやでー」,
鳥取県, 島根県隠岐島, 広島県安芸郡, 山口県豊浦郡, 大島, 徳島県, 香川県, 小豆島,
高知県, , 福岡県粕屋郡, 長崎県, , 大分県大分郡・南海部郡, 宮崎県, 鹿児島県
0918列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 13:31:33.65ID:eJrhEjEW
>>916
標準語の挨拶「おはようございます」も関西弁変化なのよね

標準語「はやく」
関西人「はよう」
0919列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 16:02:32.13ID:tScLJNwZ
「はく」、と言っても何の事か分からないが「はわく」と言えばホウキではわくとすぐ分かる
「こい」と行っても何の事か分からないが、「こゆい」と言えばすぐ濃ゆいと分かる
標準語って変なの
0920列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 07:54:39.60ID:TKV2jaMB
大阪人が全国に流れて、現地の方言にMIXされて使っているだけ
くだらない余計な影響力が高いのよ大阪人って
0922列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 05:22:16.98ID:tg4eAkLG
影響力というか我が強いからね
だから関西以外でも関西弁を使うわけだけど
沖縄でわざわざ方言使ってるの関西人だけだし
0923列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 08:04:35.44ID:p2BT8fC6
BREAKFAST HOTEL MARCHEってどうなん?
場所良さそうだが
0924列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 08:48:51.95ID:g3IwlDX5
>>923
thirdと一緒でコンクリ打ちっぱなしだから妙な湿気と360度から響く客室からの騒音が酷かった。東横やミヤヒラのほうがまだいい。
0926列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 11:29:14.36ID:Emi05TD3
立地とかはいいけど、
どちらかといえば食事込みで「映え」とか気にする人向けな感じ
リピーターはあんまり使わなそう
0927列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 12:26:28.06ID:1w3TE3oy
東横はせめてバス停でもあればな
もしかして昔はあったのかな
0928列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 17:33:11.58ID:opD9Lz9r
関西人って「ほんな」でも値切るんだな
あんな地元民向けの小さな商店でも値切るとは呆れるわ
0930列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 21:33:12.45ID:uwlrn+TW
でも関西人のおかげで島はだいぶ潤ってるんだろ
大都会からワンサと押しかけてるんだからな
関西人は明るくて非常によろしい
0931列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 22:21:07.21ID:oi8a8tvO
関西人が値切らないと地元の連中なんてぼったくりし放題だろw
0933列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 04:17:30.80ID:b3dynCe7
それにしても風強いな
0934列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 11:22:20.43ID:8OmZ1T8G
新年のタイミングでホテルの駐車場で打ち上げ花火している関西人がいた
0935列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 05:32:04.07ID:287H6bZs
ベッセルは貸し自転車あるみたい。
10台位常備。2時間まで無料。
最初デポジットで1000円必要で
盗難や紛失、損傷なければ
1000円戻ってくる。
0936列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 08:11:05.61ID:H/OJpYku
石垣島は自転車しょっちゅう盗まれるけど、観光で来て借りた自転車が盗まれたら可哀想だわな。
島民はまだそういう島だと知ってるけど。
0937列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 12:19:45.62ID:uJzBVA1q
サドルだけとかハンドルのゴムの所だけとかカゴとかパーツを盗まれるのも最近多いみたい
0938列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 12:49:43.56ID:287H6bZs
ユーグレナモールの土産屋、なかそね家が
店じまい?していた気がする。改装?
値切ったから関西人のせい?
0939列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:26:53.74ID:EBqYQINM
>>938
12月末で閉店したよ、たぶん関西人のせい。万引きも多かったみたいね。
0940列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 19:12:47.57ID:SRfmHnfM
店の名前で書かれてもわからんから検索したが入口にある通路が狭い店か
土産物屋ばかりで競争相手多いしあそこしか売ってないものとかあったのかな
0941列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 21:48:39.26ID:Cl64plWl
石垣島は日本固有の領土ではない。
0942列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 22:51:07.57ID:ocJzRcJX
関西弁の領土なんけ?
今夜も関西弁が店舗の入口で値段交渉してたけど
0943列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 23:54:12.34ID:k3HyH9qz
>>942
よっぽど関西人が嫌いみたいだけど、おおさかで何かあったのかい?
大阪で就職したけど田舎モンと馬鹿にされて都落ちして郷里の石垣に戻って来たとか
0944列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 00:10:27.41ID:WHihMgDk
一人でスベってるしどうにもならんな。そりゃ関西で軽くイジられて恥かかされて島に逃げ帰るわ(笑)
0946列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 01:33:58.26ID:uxpY39e8
日帰り入浴出来るホテルでアートホテル以外のホテルってありますか?
0947列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:21:03.35ID:JyvILCOn
関西弁アレルギーのキチガイは、貧乏人相手のドミトリー宿で
働いてる低賃金労働者だろうね
0948列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:55:30.25ID:6k0cfvmP
店やってて関西弁に騒がれて値切られてしてたら嫌いになるわ
0949列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 08:06:00.83ID:9fklGm9s
それで『関西人お断り』の看板出して逆に叩かれて店潰れたアホいたね
0950列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 08:18:55.77ID:MjxzfQSe
アートホテルはビジネスホテルじゃなく
シングルの部屋ないから一人旅は不向きですね。
0951列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 08:30:43.63ID:Nb3VDacz
>>950
かつてアートホテルはJALの社員寮だった、
なので壁は薄いし部屋数の割にエレベーターも2基しかなくあんな作りになっている。
0953列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 13:21:16.44ID:xu8x+nsO
>>949
そういえば数年前に「日本人お断り」という張り紙を貼ったラーメン屋があったな。
0955列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:15:23.21ID:p4pieX/w
駐車場に猫がいて小学生の女の子が「可愛い!」とはしゃいだだけなのに
関西弁の母親が頭をパチンと叩いて「うるさい!恥ずかしい!」だって
頭を叩くツッコミ文化がある大阪人では普通なんか?
0956列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:02:14.45ID:04DceCGw
>>953
今もあるよ、ちなみに乳児と幼児は入店禁止、
どんなに小さい子供でも1人1ラーメン頼まないと追い出される。
デフォルトでコショウが入っているので小さい子かわいそうよ。
0959列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:03:56.45ID:xu8x+nsO
>>956
石垣でも日本人は嫌われてるのか。
したたか笑わすやっさー!
0960列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:55:32.24ID:+V2OiBH2
ウェットスーツとシュノーケルセット3日借りれる所あるかな?
0962列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 00:10:17.76ID:SN0MWyjE
観光で来てる関西人より、石垣島育ちの男の方がマナー悪いけどね。
マナーだけではなく、無愛想で乱暴な男が多いわ。
0963列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 00:16:17.06ID:lUUzNc7M
移住者と話すと「島んちゅの男とは仲良くなれない」ってみんな言ってる
島んちゅも移住者と仲良くなれないと思ってそうだし、そういう島んちゅ達が移住者を嫌ったり、関西人を嫌ったりしてるんだろうね
実際、島んちゅに嫌がらせされたとかはよく聞くし
0965列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 17:08:38.14ID:6UA8gLFD
>>962
やっぱり島で生まれて島で育って、図書館はあっても本なんか読まず
勉強して偉くなろうなんて考えたこともないからだろうね

そのくせ旅行者や移住者に偉そうに振る舞って
その相手から知性の差を見せつけられて敗北感感じて
嫉妬拗らせて益々バカになる
0966列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 09:58:35.83ID:GTMgaNWL
島んちゅでも有能なのは内地に行ってるから
0968列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 13:44:13.01ID:q+94KP2F
>>967
「故郷に錦を飾る」とは、立派な仕事を成し遂げ名声を得て故郷へと帰ることを言う。
BIGINのメンバーは皆、東京の世田谷や渋谷に住んでいるから、故郷に錦は飾ってない。
0970列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 16:41:26.35ID:MpiiyIyq
狭いシマ社会、選挙激しすぎて終わっても遺恨残るよな。毎回
0971列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 17:35:57.54ID:5NYCI661
石垣島 シェークの
ゲンキキャラクターって本州でも
有名?沖縄にゆく人位しか知らない?
0972列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 19:33:03.58ID:bcvScGyc
美崎町界隈でさ
2000円とか2500円の昔からある民宿あるじゃん
福●●とか南国●とかさ
まさかとは思うけど、wi-fi使えるのかな?
0973列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 01:36:28.17ID:RUGIUm5x
石垣島育ちの男はシャイというか無口で無愛想ない人が大多数だけど
石垣島に移住してくる人は陽キャが多いからね
島んちゅと移住者のトラブル何度か聞いたことあるわ
0974列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 01:47:53.80ID:1Jv8faVD
石垣島本島と一緒でつまらな過ぎるよ。
0975列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 01:55:16.64ID:EuPXj+88
>>963
そもそも日本人と沖縄人は異人種であり異民族でもある。
0976列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 01:57:35.82ID:EuPXj+88
>>965
日本人特有の思考で笑える。
0977列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 02:10:48.73ID:sw2IfxH2
>>976
お前は本島スレだけ荒らしてろ
どうせ本土どころか石垣島にすら行ったことないんだろうに
0979列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 06:20:12.99ID:R+s06F+D
何百年か前、琉球王国だった頃から日本語(沖縄グチ)を使っていたの?
琉球と内地の関係ははロシアとウクライナみたいなものなのか?
0980列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 10:20:38.75ID:EuPXj+88
>>978
よそ者の日本人が笑える。
0981列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 10:22:53.41ID:EuPXj+88
>>977
カルチャーショックを受けて沖縄のコミュニティーに入れないよそ者の日本人が笑える。
0982列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 13:51:59.34ID:yu0NNYN0
反論出来ないストレスで言い掛かり付けるしかないキチガイID:EuPXj+88は、いつ自殺すんの?
0983列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 14:39:11.29ID:EuPXj+88
沖縄のコミュニティーに入れないよそ者の日本人がかわいそう(笑)!
日本人は沖縄人から見れば異人種であり異民族でもあるから仕方ないよね。
残念でした〜!
0985列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 19:04:55.57ID:EuPXj+88
その日本政府は「沖縄は日本固有の領土」と言えないくせに(大笑い)!
0986列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 19:05:58.75ID:EuPXj+88
しかも日本政府は沖縄県民からも徴税しているくせに(爆笑)!
0987列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 21:11:44.60ID:su1P8IqD
地域板でやったら?
0989列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 01:29:35.28ID:9IemZeQ6
>>986
で?
0990列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 01:36:53.71ID:50zinkKd
>>989
で?って?
0993列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 08:55:49.34ID:50zinkKd
>>991
沖縄が日本固有の領土であるという法的根拠は?
0994列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 08:56:55.80ID:RoLEmyl6
以外にも、沖縄県民でも石垣島に行った事のない人が多いのか?
と思ったけど鹿児島県民もほとんど屋久島や種子島に行かないね
0996列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 09:09:09.16ID:BVBOtA5R
夕方まで動かないだろうな
セントレアからの石垣行きは一便しかないから連休を石垣で過ごそうと楽しみにしていた人達はかわいそう。
0997列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 09:33:55.83ID:qkDK0EBo
石垣島は関西弁多過ぎて2度と行きたくない
0998列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 11:30:52.05ID:ranGQI9R
大嶺祐太引退試合はなかなか良かったな。浦商が来るとはびっくり。
0999列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 11:49:10.82ID:50zinkKd
>>998
俺も見に行ったぜ!
1000列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 11:49:25.40ID:50zinkKd
終了
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況