X



トップページ国内旅行
1002コメント280KB
【伊賀国】三重県観光情報 11泊目【志摩国】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:59:59.15ID:USvzmLJX
半導体不足やからしゃーない
今は半導体不足とウクライナ情勢って言っておけば値上げも納期遅れも何もかも許されるボーナスタイムやから
0854列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:46:56.80ID:A3Nmy1ji
有名な宿があるよね
旅人たちと酒を飲んで朝まで語り尽くしたい
0855列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 07:48:33.64ID:kEbylpAS
>>853
おはらい町やおかげ横丁とは全然違うよ
飲食店も少なく観光客も少ない
逆にそれが良いのだという人もいるだろう
おはらい町・おかげ横丁の食べ歩き飲み歩きは日本一楽しいところだと思う
おはらい町・おかげ横丁の食べ歩きのためだけに行くこともあります
0856列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:50:29.91ID:k09zImjg
>>853
関宿は国の重要伝統的建造物群保存地区に指定されていることからも分かる通り、
楽しむには訪問者にもある程度の教養が必要だよ
おかげ横丁などのバカでもできる食べ歩き観光と同じ心構えでは行かないように
0858列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 15:37:32.76ID:kEbylpAS
>>857
はぁ?
伊勢神宮年間参拝者数800万人以上の数字をどう説明する?
もし、伊勢神宮におはらい町、おかげ横丁が無かったら年間参拝者数は半減以下(300万人位?)だと断言する(キリッ 
それだけおはらい町、おかげ横丁のリピーターが多いということだ
0859列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:06:51.27ID:IG//YLy1
だったらボッタクリ横丁なんか無かった江戸時代の参拝者数400万人をどう説明すんだよバカw
海外観光客ナシ・日本の人口も今の1/4しかいなかったんだから、
現代の参拝者数に換算すりゃ2000万人近くになるぞ多分
0860列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:30:01.23ID:7NjBqO/y
おかげ横丁おはらい町は単なる商業施設でテーマパーク、歴史的価値のある関宿と比べるのは間違ってる。
ただ百年もすれば歴史的価値は出てくるかもしれんね。
0865列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:02:09.31ID:GlAf+e1m
飲んだり食ったりが目的ならそりゃ関宿はないだろう。逆にそんなやつに行ってほしくない。
0866列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:10:13.58ID:+VB6MoEZ
関宿は加藤登起子や永六輔の歌を口ずさみながら歩いてみたい
日本の原点を感じられるはずだ
0867列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:15:21.58ID:P1w326+5
こんな事を書いてる奴が食べ歩き馬鹿に見えるのは俺だけか?
0870列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 11:40:31.10ID:+VB6MoEZ
坂本の棚田もいい
ふるさとを唄いながら・
うさぎおいしかのやま~
0882列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 01:35:21.03ID:MQ0SH701
スペイン村がえらいバズってますな
Yahooのトレンドランキングてはいっとき3位にランキングされてましたね
パエリア🥘は美味しい
0883列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 00:26:40.42ID:3rD2tVq9
熊野市はイタリアのソレント市と姉妹都市なんだな
ソレントといえば「帰れソレントへ」が有名だけど、熊野市の曲といえばやっぱり「熊野が好き」か?
0889列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 21:09:29.24ID:D3CycZfB
>>888
じゃらんの割引クーポン使って5000円以下になってるとダメなんだな
キャンセルして予約し直すか
0890列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 21:39:02.01ID:1ITW5an5
>>889
そうそう
各種クーポン当てた上で適用されるように、あえて高い宿とかプランにしないといかん
0891列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 20:46:40.99ID:5SL2vgIf
AKオワタ
しかし、安倍さんが殺害されてから次から次へと闇が明るみになってきたね
0893列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 07:12:28.02ID:e3fhA9pJ
旅行支援もらっても使うのに難儀する
そもそも土産なんて買わないし、
使えるのは宿泊当日と翌日だけ
カキ小屋などでも使えればいいんだけど
結局ぎゅーとらで米か酒を買うことに
0894列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:59:18.54ID:BQZevy7z
旅行支援といってもその分割高になってるよな
以前の料金のままで旅行支援を適用してもらいたいものだ
そもそも旅行支援というのは、コロナ禍で大きなダメージを受けた観光業者、ホテル、旅館などの事業者を支援するもので旅行者を支援するものではないのだから仕方ないのかな?
0895列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 13:22:27.87ID:Pg9wHkqf
そうだよな
旅行者側が得した気分になってるが、そんな気分にさせて業者側を支援するのが趣旨だからな
結局得するとすれば、それは業者のみ。穴埋めって意味では間違ってないわな
0897列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:29:52.76ID:GkhBGrKN
元三重県議だか知事の国会議員が賄賂で問題になってんね
伊勢まで新幹線通せや!無能
0899列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:08:01.14ID:GkhBGrKN
乗り換えが面倒
0900列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:45:17.66ID:gzoODLKJ
豊橋駅から分岐して伊勢湾をトンネルで通って伊勢志摩に
そこから名松線を改良&延長して大阪へ
紀淡海峡を橋で越えて四国に入り、
佐田岬半島からまた橋で九州へ渡る
これぐらいドーンと行こうや
0902列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:53:15.16ID:GkhBGrKN
>>900
いいね
政治家になってくれ
三重県旅行して本当に良いところだと思ったから気軽に行きたいのよ
東京から一泊じゃ厳しいんだよね楽しめない
0903列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 16:48:52.62ID:DdglfFy9
伊勢志摩と南紀白浜を結ぶ専用道路を造って欲しい
東紀州がますます陸の孤島になるかな?
0905列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 17:23:31.95ID:okqS4lvo
>>903
それ言うなら豊橋?端っこから橋で伊勢まで繋がったら良いのにフェリーあるから今度利用してみようかな
0907列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 18:53:49.73ID:OZ+vWcbw
奈良から和歌山までの無料高速と名阪国道があるんだから贅沢言うな
0908列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:10:01.07ID:PLYFLMFv
バイクと車とで15年トータル30万キロぐらい走ってるけど
名阪国道を走るときは未だに緊張する
酷道のぞいたら日本で一番怖い国道だと思うわアレ
0909列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:23:11.66ID:Y27iUxHV
他車のペースに乗せられてるからだ
自分でペースを作れ
要するに100キロ以下で走るな
0912列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 05:56:01.23ID:uV/YI0zz
トラックの過積載が減った上に登坂車線が増えたんで、以前よりはマシだろう
昔はブレーキ効かずに突っ込む事故が定期的に有ったからな。冷凍サンマとかぶち撒いて
登り坂では速度差も大きく、おまけに前見えん位の黒煙吐いて
0914列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 09:00:18.12ID:WM0jGR69
>>908
久しぶりに彩華の屋台のラーメンが食べたくなってきた
ここ10年くらい行ってないけど、コロナ禍でも営業をしてきたのだろうか?
店舗はファミレスみたいになって美味しくない
鹿児島の桜島のフェリーのうどんと同じで雰囲気が大切だね
0915列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 16:21:45.59ID:RBYRcDw/
彩華の屋台、当初は後払いで食い逃げが多かったんだよね
それでも暫くは後払いのまま営業を続けてたんだから、ボロい商売なんだな
大阪城前だったかの脱税屋台も、金額が凄かったな
書き入れ時はお札を仕舞う暇もなく、一斗缶に1万円札を足で押し込んでたとか
0916列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 10:29:53.24ID:oJo+fQ/i
伊勢神宮に人力車は似合わないと思う
伊勢神宮内宮ライブカメラを毎日のようにチェックしています
A2駐車場をライブカメラで見ていると人力車に乗っているカップル?がたまにいるが、アホかと思う
お参りの後の食べ歩きが最大の楽しみなのに人力車に乗ってどうすんの?
入りたい店の前で止まってくれて待っててくれるのだろうか?
それにおはらい町通りは縁日状態なのに人力車は邪魔だし危ないと思う
0918列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 11:15:40.96ID:Md9JLBVh
人力車よりも駕籠に乗りたい
0922列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 09:03:25.34ID:w1W3L6UP
スペイン村がバズってますね
今朝の近鉄名古屋駅でもいかにもスペイン村へ行くって感じのカップルや親子連れがいたわ
0923列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 09:25:08.97ID:PVFBvq9T
金比羅山の籠は廃業しちゃったんだね。きつすぎていわゆる担い手がいなくなっちゃったってことらしい。
0924列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:48:33.41ID:g6fAMh9N
>>916
本当にデカイ顔してやってるよね。早いところ居なくなって欲しいけど
ずっと居るってことは乗る馬鹿がやっぱり一定数居るんだよ。
で、やっぱりここは儲かるなとなってるんでしょう。
0925列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 23:50:05.09ID:otsoLWzb
ただでさえ人混みで歩くのもままならないおはらい町なのに人力車なんかが走っていたら歩行者と接触や事故とか起きないのだろうか?
今まで起きなかったのだろうか?
赤福は人力車を認めているのだろうか?
人力車の経営は赤福じゃないよね?
0926列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:10:27.66ID:A5OgXkiX
道路の規制は警察。業者の車が昼間でも出入りしているのだから何の規制もないかと。せいぜい駐禁と速度規制ぐらいか?
0927列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 13:07:57.19ID:WEvmDjpv
>>925
一応許可は取っているらしい(何処にかはわからないけど)から誰も彼等にここで商売するなとか
出ていけとか言う権利は無い。ただ、あそこら辺で昔から商売してる人等の中には彼等を良く思わない人達が居るのも事実。
近隣の店で聞いてみたんだけど。
0930列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:37:42.58ID:JmS+W3HY
志摩とか鳥羽方面に温泉ってある?
0933列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 07:56:37.07ID:OsIcubWp
>>932
ベスト20について、
ばさら邸とタオヤは泊まったことがあります
ばさら邸は10年以上前ですが一人四万近くしました
ばさら邸は料理も温泉も良かった
タオヤ志摩は一人1.5万円位で食事はビュッフェ形式でしたがリーズナブルでしたが何よりも飲み放題で酒呑みには最高でした
温泉はイマイチでしたが足湯が良かった
日帰り温泉としては鳥羽国際ホテル潮路亭、賢島宝生苑、スペイン村(ひまわりの湯)は行ったことがあります
いずれも良かったです
アマネム、御宿ジ・アースはいつかは泊まってみたい憧れのホテルです
今、スペイン村がバズってますのでなかなか予約は、難しいかも
地中海村も良いらしいですね
神泉が7位にはいっているのは意外でした
三重は温泉と朝食が売りのドーミーインが少ないような気がします
伊久はたしかドーミーインの系列なので良いのかな
0934列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 09:09:26.01ID:eCBUlRYE
933です
誰と行くか、それと年齢によるでしょうね
家族?カップル?女子旅なのか?
高齢の親を連れて行くのか、小さい子供がいるか・・etc
愛人と行くならアマネム、ジ・アース、ばさら邸あたりが良いと思う
食事、温泉、価格など総合的に考えれば、潮路亭、宝生苑あたりか
カップル、女子旅ならスペイン村、地中海村だと思う
0939列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 03:43:18.75ID:AOHZw0Ox
伊勢志摩宿高い
便乗値上げすんな
0940列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:03:09.26ID:btHuXLzj
三重って観光資源として歴史も風景もアクティビティも断然豊富。なのに都会らしきものは皆無、不思議なところだ。
0941列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:07:59.97ID:uZaz9reX
>>940
そこがえーんやん
『鶴瓶の家族に乾杯』の鈴鹿の回で鈴鹿市民が「鈴鹿は便利な田舎」って言ってたね
三重って素敵*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
0942列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:26:29.30ID:L6/c7yBA
桃の木山の家を経由した大台ヶ原とかも凄いと思うけど、あんまり人来れないしな
伊勢神宮が飛び抜けてるだけで、滋賀県と同じく持ってるものはいいのによく分からない県の1つ
0943列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:52:15.12ID:FGgVxa3l
旅行支援上乗せ目当てで家族で三重県に行くことにした

旅籠屋のオフシーズン価格
1人5500円 2人8800円 3人9900円+ベッド1100円
2週間後には1人9900円になってしまう

試しに「3人だけど旅行支援を使いたいから1人1部屋くれ」と言って予約したら3部屋くれてコッチが驚いた

1人1部屋だと4400円で4000ポイントつく
仮に3人で1部屋だと8800円で6000ポイント
個室で泊まれるから喜んだわ

伊勢志摩の遊覧船と御在所ロープウェイ(自分だけは登山する)とガソリンで使いきる予定なのでスゲー安くなる
0944列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:59:48.39ID:CCvr36Ru
京都あたりと違って商売人もガメつくないのが良いとこだよ三重
(伊勢神宮のボッタクリ横丁は除くw)
0945列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:09:58.41ID:AOHZw0Ox
脂の乗ってない硬い牛肉を松阪牛と称するの止めて
スーパーのノンブランド国産牛A5ランクのが全然美味い
0946列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:03:28.55ID:8S6zcOz/
>>942
大台ヶ原や日本三大渓谷の大杉渓谷へ行ってみたいと思っています
素人には厳しいでしょうか?
0947列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:07:54.31ID:8S6zcOz/
>>944
おはらい町、おかげ横丁は京都ほどぼったくりじゃない(からいい)と以前から思っていましたが、最近ではインスタ映えに便乗してなのか、おはらい町の飲食店でもぼったくりの店が増えてきたように思います
残念です
その点、おかげ横丁は赤福系なのでぼったくりはないと思っています。
0948列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:12:22.19ID:8S6zcOz/
>>943
旅籠屋って明和町の?
クーポンはガソリン代にも適用出来るのですか?
全国旅行支援と言ってもその分割高になってるのが多いと思う
元々の定価から割引を適てもらいたい
0950列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:46:36.28ID:L6/c7yBA
>>946
御在所岳登山できるぐらいならいいと思うよ、登山の領域になるので自分で調べないと死ぬ可能性はあります
0951列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:01:16.29ID:FGgVxa3l
>>948
そこ
旅行支援ポイントは使えるガソリンスタンドを調べて使うのが基本だね
地元の安い所より多少高くても換金率で考えたら一番効率が良い

最後に現地で入れて帰ってくれば安くすませられる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況