X



トップページ国内旅行
1002コメント287KB
【ポイントも他の話題も】じゃらん総合 Part58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0185列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:19:43.91ID:o/pkDieb
値段なんて、受給で常に変わってる感じがするけど。

それに、高くなってないか心配とあるけど、
ソレって安くなってる可能性もあるという事だよね。
高くなる一方であれば、予約を今しておいたほうがいいとなるわけだから。
0186列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:33:33.88ID:lwKDCUZW
需要と供給を略して受給?
0187列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:49:53.69ID:wjf8hGv2
当日値上げする宿とか当日値t下げする宿とかいろいろ特徴がある
0188列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:58:10.06ID:EJFK6Nal
時間じゃなくて空き部屋が減ってくると高くなってくる宿があるけど、そういった設定って管理画面でできるのかな?
0189列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:02:43.71ID:FEkmI/ne
じゃらんポイントがもったいなくてビジホに泊まる
あると思います
0191列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:05:11.36ID:FEkmI/ne
予約して旅の行程を考えるだけで満足する
あると思います
0193列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:07:42.92ID:FEkmI/ne
せっかくホテルに泊まってるのに5ch
あると思います



あ、今の私だったw
0194列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:07:50.27ID:JNkrrb8m
高額クーポンが取れると捨てるのが勿体無いので、ブロック割と併用で大して泊まりたくもない宿で無理矢理消費
0196列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:14:50.12ID:1hCFGEnL
朝からテンション高いな
0197列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 08:24:40.19ID:YRqonCgN
キセルの話といえば大学にいたときサークルで広まってて、前の人が通過中ビジネスカバンを左太ももから腰のあたりに差し込むと余裕で通れた
新型のは前の人が通過するときにタッチする部分の右側面をおさえるとまだ通過中と誤認するので出れるよ 動きが遅い年寄とかベビーカー狙って続くとやりやすい
大きな駅で人に紛れてやってた技だったが
0199列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 08:39:51.25ID:v8SWBA7e
キセル爺にレスする奴や便乗する奴がいるから居付いてる
いい加減スルーしろよ
0200列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 08:42:31.48ID:KO3pYAnR
キセル爺さんはじゃらんスレのマスコット的存在だから仕方ない
0201列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:13:50.92ID:9WJn27al
そんなの知らんがな
0204列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:55:04.23ID:HxfkglBM
昨日6000円のとあるビジネスホテルでじゃらん2000円と旅割3000円割引をしようとした人が、ワクチン証明だか陰性証明を忘れたといってキャンセル料無料キャンセルして貰ってた
何故キャンセルするよ?確認無いだろうと勝手に思ってて、実質タダ同然で泊まれるから理由もなく来たのかな
0205列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:57:29.00ID:FJq6EdLC
>>202
あると思います。
県民割が全国割になる予定の時
30県以上調べだけど
宮崎が一番良かった
0207列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:50:55.84ID:IR12mRKF
>>193
外出ても暑いだけだしな
0208列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:59:35.48ID:IR12mRKF
地域クーポンで旅行先を決めるというか選択肢から除外されることはあると思う
0209列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:09:07.96ID:v8SWBA7e
神奈川県民だけどかながわ旅割は利用していない
箱根あたりの人気エリアはクーポン併用でも高いし、
ゴミみたいな地域クーポンの為に近所のビジホで0円案件やるのもバカバカしい
0210列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:12:59.65ID:VEVUxs9I
県民割クーポン関東ワースト1は神奈川だね
ただ観光地が沢山あるから問題ないか
0211列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:20:33.36ID:v8SWBA7e
>>210
神奈川のOTA県民割クーポンも関東近県随一のショボさ
割引なくても集客できるエリアが多いから仕方ないな
0212列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:20:55.21ID:c+JZQwS1
>>209
羽田空港前泊とかに使ってるよ
0213列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:21:55.72ID:IR12mRKF
山梨=埼玉>千葉=栃木>群馬>>神奈川
0214列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:22:16.39ID:W/lVqo0n
>>189
金曜でも安い所と安易に決めたら朝ごはんがまずい上に風呂場が激狭で近くの銭湯に行った、寛げなかったし何やってんだという
0215列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:43:33.10ID:g/5KTCLH
>>213
山梨は県民割そのものが糞
0217列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:47:37.06ID:23R6Tcdx
なんかこのスレ見てると独りで頻繁に宿泊してそうな人がいてドン引き
0218列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:51:20.17ID:IR12mRKF
>>215
そうなのか 5000円以上で2500円引きだし期間も9月まであるし
観光地的にも埼玉よりいいしありだと思ったが

>>216
完全に忘れてたwww
0219列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:52:46.43ID:g/5KTCLH
自治体の秩父クーポンは、本来なら特別じゃらんクーポンだが、県民割と併用できるように
通常じゃらんクーポンで配布しているところが、担当者のセンスが良い。
0220列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:55:25.80ID:DIvlcycT
大事なことなので!

通常じゃらんクーポン
通常じゃらんクーポン
通常じゃらんクーポン

「通常じゃらんクーポン」は「特別じゃらんクーポン」との併用が可能です

【山梨県】宿・ホテルの宿泊のみ予約に使える!県民割(地域観光事業支援)クーポン
0222列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 12:00:11.25ID:IR12mRKF
1,500円分のクーポン(1セット500円×3枚)を1,000円で販売

秩父ってこれ?
0223列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 12:00:53.72ID:g/5KTCLH
笛吹市(石和温泉)や甲府市が、県民割と同時期に特別じゃらんクーポン(※自治体クーポン)を配布していたら、
山梨県民割クーポンは神クーポンになっていたけどね。
0228列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 12:33:14.95ID:LIjiBflJ
>>226

この人ポイントアップとカード10%ついてると思う
ただ埼玉の場合50%以上割引されると県民割クーポン付かない
0229列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 12:34:47.02ID:LIjiBflJ
書き込み3つに分かれてしまったけどまとめて書き込むと書き込み規制されるな
0230列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 12:45:24.56ID:IR12mRKF
>>225


秩父宿少なくて微妙か
0231列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 12:53:40.06ID:IR12mRKF
やってみたけど県民割しか適用されんな
0232列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 12:54:47.74ID:IR12mRKF
対象外だっただけだわ
他の宿適用された
0233列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 12:59:05.63ID:3SjCrF6t
やってもーた
三井ガーデンホテル柏の葉キャンパス
クーポンフルコンボで事前決済

しかし、フロントにPayPay20パー還元のポスターが
0235列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:08:39.09ID:mwUGZ4W+
>>233
いい情報ありがとう

お盆明けに、ルートイン北松戸と
ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森予約してるけど検討し直すわ
0236列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:19:38.69ID:mwUGZ4W+
>>233
フェスクーポン対象なんだね
おおたかの森なら大宮まで乗り換え無しで帰れるしクーポン差し替え悩むな
0237列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:24:49.04ID:mwUGZ4W+
>>233
よくよく考えてみたら県民割フェスクーポン適用後支払額の20%なら今のままにすることにしたわ
カード払い10%ポイントのほうが多いし
じゃらんでしか使えないけど
0238列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:30:02.82ID:WkqQk6Ui
今日は足利花火大会か
来週は宇都宮花火大会
素泊まりでクソ高いプランの宿取ったんで中止にならんでくれよな
0240列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:44:19.98ID:V2SgL9AV
クーポンの付け替え条件が厳しくなったので、ハイエナのように1万クーポンは瞬時に消える(手動ではないタイミング)
セール期間内のみだね
0241列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:49:04.47ID:egqX7omA
>>178のやっぱ怖いな。
現状満室だから自分がキャンセルして空室1作るのと夏セールクーポンも放流兼ねる。
→作った空室1をポイント10%で放出した夏セールクーポン併用で再予約
というタスクw
多分室料基本値段は同じだと思うけど。
0242列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:53:19.57ID:c8gLbCyX
>>217
2人や4人で頻繁に宿泊してるのはあなた的には違うのか???
0243列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:12:28.21ID:YP2G9ltP
>>233
柏のpaypayしょぼい
25%上限3000とか30%上限2000なら考えるが↓じゃねえ

20%付与
[付与上限]1,000ポイント/回・8,000ポイント/期間
0244列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:22:24.69ID:WkqQk6Ui
>>239
それな
当日キャンセルまでは大丈夫っぽいから中止にするなら早めがいいわ
花火という付加価値が無いのにビジホ素泊まり1人1万以上も出してられんし
0245列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:28:11.15ID:UNYKcfZc
支那畜払いノーセンキュー
0246列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:58:02.08ID:ZuO4t4S+
908 列島縦断名無しさん sage 2022/08/05(金) 20:51:53.99 ID:bcYpdaAl
>>905
汚いとか、そういうことじゃない
限られた人だけが入れるビーチでのんびりしたり、海から上がって真水のプールで休憩したり
貧乏人が入れない空間で時間を過ごす、あるいみ優越感に浸れる喜びよ

乞食でもいれる空間とは別よ
0247列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:24:05.17ID:5GRZJJXK
スクリプトは、
やはり自分で勉強せねば
ならんのかのう、、

ググッてもでてこねーし。
0248列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:03:11.49ID:/6l1eOed
>>245
くだらないプライドは捨てろ
0249列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:14:06.15ID:c+JZQwS1
今晩のホテル、どこもすごい値段になってるな
仙台と札幌見たけど
まあ仙台はもともと高めだけど
0250列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:57:29.44ID:YSpLnNvd
県民割のどこの都道府県が使いにくいか語ろうよ
福井は良くわからなくて結局使わずに石川行った
0252列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 17:01:00.79ID:/6l1eOed
>>250
アフィカス
0254列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 17:12:58.02ID:vvKY+e3A
東北三大祭りだしね
0255列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:57:10.95ID:rMcTqf7z
酒の持ち込みなんてしなくてもスーパーホテルなら酒飲み放題タイムあるし
食事券つきのプランなら居酒屋で飲み放題もできるだろ
この前なんて5000円分の食事券付き1万円プランで県民割とクーポン併用して
期限切れが近いじゃらんポイントも使ったらタダで食事券5000円と県民割りクーポン2000円貰えた
ホテルのブッフェなんてどうせ輸入物だろうし
スパホテみたいに食事券出してもらって近隣の有名な飲食店に行ったほうがまだ旅気分も味わえる
0256列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:00:31.74ID:8Fhpkryr
じゃらんポイント使ってタダって考えるのは危険です
0257列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:14:23.32ID:ti9Fr+HZ
食事券の対象店って居酒屋が多いじゃん
ホテルで食うのと同じくらい高くねーか?
0258列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:24:15.69ID:69uqX/2P
モンテローザ食事券使って銀次で鯨三種盛りやら串焼き焼おにぎり等食ってきたがどれも硬くて不味かった
GoTo時だったか千円セットのコスパが良く久しぶりに行ったがもう当分行くこともあるまい
0259列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:24:27.09ID:U/XWw6xk
スーパーホテルは部屋とユニットバスが嫌いで基本は行かないが、今回の県民割とじゃらんクーポンの併用で食事券付きプランはコスパ最高だな。明日泊まるよw
0261列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:35:22.00ID:QtWv6ycx
スーパーホテル春日部
餃子の満州が対象だったからかラーメン食いに行って使い切れないから冷凍餃子持ち帰って来た
0262列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:36:55.76ID:QtWv6ycx
ただスーパーホテルの冷蔵庫能力小さすぎて自然解凍状態だった
次の日食べたから問題なかったけど
0263列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:56:27.14ID:c+JZQwS1
>>262
スーパーホテルだと冷凍品はフロントで
預かってもらえないかな
0266列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:05:04.58ID:jBFfOJWQ
食事券つきプランとか
乞食を呼んでるところあるけどなあそこは
0267列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:48:37.18ID:qpphDMTC
県民割では食事券付きプランはチェックアウト日まで有効の制限付きじゃないと違反
0272列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 02:09:36.85ID:9iuc8WjQ
>>267県によるよ
0274列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 02:22:36.23ID:TTH37W2x
地域クーポンと勘違いしてるのかも
地域クーポンにしても翌日までから一月二月使えるとこあったり使いやすさの差がすごい
0276列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:02:30.33ID:WJAcDH4/
新しいビジホは無駄がなく機能的でサービスは好きだが朝飯が不味く感じる
なかには朝飯が激不味なホテルチェーンもあり
寝るだけに特化した安ホテルが人気なのも頷ける
0277列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:05:50.73ID:b+eqs5fp
>>274
群馬の水上の地域クーポンは来年3月末まで利用可
0278列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:12:01.56ID:TkNqafje
草津町の地域クーポンの有効期限は発行日から4日間
群馬の地域クーポンは泊まった市町村のみ有効、各市町村で期限や条件が異なってるね
0279列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:57:19.55ID:vOJUKhIz
群馬は市町村ごとに違うから事前に調べるの面倒だな
沼田とかはアプリのインストール必要だし
0280列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:23:07.93ID:9iuc8WjQ
>>273
山梨
地域クーポンではない
プランに付いてた券
半年有効だった
0281列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:34:41.78ID:UvmBJe08
ちょうど近所のスーパーホテルが食事券の提携店の中に行きつけの中華料理店があったから
食事券を貰うために県民割で泊まってみたが1000円のランチを大盛り食ったら腹パンパンになった
残り4000円分をニラレバとか八宝菜とかテイクアウトで頼みまくって家に持ち帰った
2日分のオカズが確保できた
出張ビジネスマン御用達のクオカードプランみたいに県民割を活用した食事券プランももっと充実させて欲しい
夕食をビュッフェプランにしてもそこまで腹に入るわけじゃないし持ち帰れないしな
5000円余分に出して夕食で会席料理付けても大して旨くないし腹も膨れないしボッタくりだ
それなら5000円の食事券もらったほうがまだまし
0282列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:38:56.05ID:M2lv34c0
出張先でそんなプラン選ばないし持ち帰ることもないだろ
需要がないんだよ
0283列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:42:42.99ID:M2lv34c0
県民割が終わったら食事券付きの割高プランも選ばないし
0284列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:43:30.35ID:M2lv34c0
いつまで県民割が続くかもわからないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況