X



トップページ国内旅行
1002コメント300KB
沖縄(本島)観光 その169
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 16:40:46.96ID:Y1/El0Bf
NGワード推奨
「固有の領土」「首里中」「法的根拠」「常夏の」「したたか」「が笑える。」

政治的主張や自慢話を書く人は15年前から粘着している暇人荒らしなので相手しないでください
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/watchbakusai/1640681056/

旅行に無関係なレス・コピペは削除依頼を
travel:国内旅行[レス削除]
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1264288991/

※前スレ
沖縄(本島)観光 その168
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1657795209/
0003列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 18:33:59.44ID:quPEcFRH
「観光」という用語の登場
ギザの大スフィンクス前で記念撮影する横浜鎖港談判使節団

古代中国の書物である『易経』に「観国之光,利用賓于王(国の光を観る、用て王に賓たるに利し)[注釈 5]」との一節があり、「観光」はこれを略した成句であるというのが定説である[3][5][8][13][34][35]。したがって、明治期に西洋から輸入された多くの概念が和製漢語に当てはめられ理解されていったのに対し、観光という言葉そのものの起源は東洋にあるということになる。

「観光」という用語の使用が確認できる最も古いものは、1855年にオランダから江戸幕府に献上された洋式軍艦「観光丸」である。誰がどのようにしてこの艦名をつけたのか明らかになっていないが、珍しさや誇らしさを表したり「国の威光を海外に示す」という意味が込められていたと考えられる[3][34]。また、明治時代初めの米欧使節団を率いた岩倉具視は、報告書である『米欧回覧実記』冒頭に「観」「光」と揮毫している[注釈 6][37]。岩倉は後に、東京奠都により衰退した京都の経済再生の一環として、洋風迎賓館を建てて外国の賓客をもてなすことを政府に献策している[36][38]。なお、「観」という漢字には「示す」という意味もあり、「外国の要人に対して国の光を誇らかに示す」という意味も込められているとする説もある[3]。

このほかに佐野藩の藩校「観光館」や国産品奨励を目的として設立された「観光社」など固有名詞の中での使用例があるが、用語として広く普及したとは言い難い[注釈 7][34]。
観光の変遷
鉄道省のポスター(1930年代)
バスでの別府地獄めぐり

1872年の日本の鉄道開業以降、各地で鉄道のネットワークが広がってゆき、これにより国内旅行が盛んになるが[33][39]、このころは「遊覧」や「漫遊」の語が使われるのが一般的であった[注釈 8][5][34][40]。1886年に東京府師範学校が「長途遠足」を開始し、内国勧業博覧会の開催などとも合わせて修学旅行が促進された[39]。1905年には鉄道を利用して高野山と伊勢へ参詣するパッケージツアーが南新助(日本旅行の創業者)によって始められている[39]。

1893年、渋沢栄一と益田孝の旗振りにより、日本で始めて外客誘致に取り組んだ民間団体である喜賓会(英: Welcome Society)が設立され、設立目的に「旅行の快楽、観光の便利に」が掲げられた[34][40]。喜賓会は1912年にジャパン・ツーリスト・ビューローとなり、日本交通公社の前身となっている[5][40]。

1923年・1924年ごろにはアメリカ移住団の祖国訪問について「母国観光団」と大々的に新聞報道されており、観光の語が現代的な意味として一般に認知されるようになったのはこの頃からともいわれる[3]。
0004列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 18:34:12.14ID:quPEcFRH
観光政策
詳細は「観光政策」を参照
ヨーロッパの観光政策

ヨーロッパの観光政策では観光事業と世界遺産などの歴史的建造物の保存と活用が特に着目されている[22]。

イタリア、フランス、イギリス、アメリカ等の欧米諸国では歴史的建造物の修復や再生、旧市街地の活性化など先進的な取り組みが実施されている[22]。
古城を改修したパラドール(2013年)

また、スペインでは観光事業に歴史的建造物の保存と活用を積極的に結びつける観光政策がとられてきた[22]。具体的には歴史的建造物のパラドールとしての活用である。スペインでは1960年代に観光ブームがおこり増大する観光客に対応するために新築のパラドールが次々と建設された[43]。しかし、新築のパラドールの増大は既存の歴史的建造物の中に矛盾する要素を取り込むこととなったとの問題が指摘され、1960年代に建設されたパラドールにはのちに廃止されたものも多い[43]。その後、パラドールを設置する場合にはできる限り古い建物を活用し、芸術的価値・歴史的価値を検討し、その建物が宿泊施設として利用可能かどうか専門家委員会が判断する仕組みが導入されている[43]。
日本の観光政策
嵯峨野の竹林を観光する人々(2018年)

観光基本法(1963年)の制定に際し、法案作成の事務作業をした衆議院法制局では、観光の法的定義を試みたものの困難であると断念し、観光概念は世間で使われているものと同じ意味であるとしたと伝えられている[44]。

1986年には、貿易摩擦を背景として、当時の運輸省が「海外旅行倍増計画(テン・ミリオン計画)」を打ち出し、日本人による海外旅行が促進された[45]。

観光政策審議会の「今後の観光政策の基本的な方向について」(答申第39号、1995年6月2日)」では、観光の定義を「余暇時間の中で、日常生活圏を離れて行うさまざまな活動であって、触れ合い、学び、遊ぶということを目的とするもの」とし、時間・場所(空間)・目的の3つの面から規定している[13][46]。

さらに、「21世紀初頭における観光振興方策について」(答申第45号、2000年12月1日)によると、「いわゆる『観光』の定義については、単なる余暇活動の一環としてのみ捉えられるものではなく、より広く捉えるべきである。」としている[注釈 1][8]。

小泉内閣のもとで2003年からビジット・ジャパン・キャンペーンが始まり、2007年には観光基本法に代わり観光立国推進基本法が施行され観光立国推進基本計画が閣議決定されるなど、「観光立国」に向けた取り組みが行われるようになる[47]。

2008年10月1日、国土交通省の外局として「観光庁」が発足し、第1種旅行業者の登録は、従来の国土交通省大臣登録から観光庁長官登録に変わった。
0005列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 18:35:29.37ID:quPEcFRH
Pornography (often shortened to porn or porno) is the portrayal of sexual subject matter for the exclusive purpose of sexual arousal.[1] A distinction could be drawn between uncensored explicit or hardcore erotic art, and pornography.[2] Pornography may be presented in a variety of media, including magazines, animation, writing, film, video, and video games. The term does not include live exhibitions like sex shows and striptease. The primary subjects of present-day pornographic depictions are pornographic models, who pose for still photographs, and pornographic actors who engage in filmed sex acts.

Various groups within society have considered depictions of a sexual nature immoral, addictive, and noxious, labeling them pornographic, and attempting to have them suppressed under obscenity laws, censored or made illegal. Such grounds, and even the definition of pornography, have differed in various historical, cultural, and national contexts.[3] In the late 19th century, various films by Thomas Edison were denounced as obscene in the United States, whereas Eugene Pirou's Le Coucher de la Mariée became very popular in France.[4][5] Social attitudes towards the discussion and presentation of sexuality have become more tolerant in Western countries, and legal definitions of obscenity have become more limited,
0006列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 18:46:44.54ID:yywzv1B0
  ┏┳┳┓              ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃  自作自演は  ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓ ここまで   ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃ .THE  ┣┫ ・∀・ ┣┫  END.  ┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
                ┗━━━┛
0007列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:34:22.33ID:iizGsmpe
ネ申奈川県の観光土也多すぎwwwwww

木黄シ兵
木黄須賀
久里シ兵
三シ甫半島
シ木目南
金兼倉
箱木艮
小田原
逗子
里予比
茅ヶ山奇
シ易シ可原
etc…
0008列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 01:11:25.41ID:9MWSkCRg
「んっ!」

「ははは、変な声」

 かあと顔が熱くなる。

 カチリとスイッチが入れられて、激しい刺激が膣内を襲った。秘められた場所の一番奥の奥、子宮の入り口近くを硬いものが暴力的に掻き回す。バイブの舌がクリトリスを捉え、わたしは無意識に強すぎる刺激から逃れようと身を捩る。縛られた両手が軋んだ。唇を噛んでも殺しきれない吐息が、胸の奥から湧いてくる。

 鏡の奥のわたしは全裸で、胸を強調するように荒縄で縛られ、足をM字に開かされている。

(深志美由紀著『花鳥籠』より)

 マゾヒズムな性嗜好をもつ人妻はある日チャットで、“S”という男性と出会う。旦那に申し訳ないと思いながら、Sや料理教室の少年・シュウとのSMプレイに堕ちていく彼女を待っていたのは、自分でも想像していなかった人生の選択だった――。
0009列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 01:12:06.72ID:9MWSkCRg
「んっ!」

「ははは、変な声」

 かあと顔が熱くなる。

 カチリとスイッチが入れられて、激しい刺激が膣内を襲った。秘められた場所の一番奥の奥、子宮の入り口近くを硬いものが暴力的に掻き回す。バイブの舌がクリトリスを捉え、わたしは無意識に強すぎる刺激から逃れようと身を捩る。縛られた両手が軋んだ。唇を噛んでも殺しきれない吐息が、胸の奥から湧いてくる。

 鏡の奥のわたしは全裸で、胸を強調するように荒縄で縛られ、足をM字に開かされている。

(深志美由紀著『花鳥籠』より)

 マゾヒズムな性嗜好をもつ人妻はある日チャットで、“S”という男性と出会う。旦那に申し訳ないと思いながら、Sや料理教室の少年・シュウとのSMプレイに堕ちていく彼女を待っていたのは、自分でも想像していなかった人生の選択だった――。
0010列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:41:54.29ID:0IWXldXw
小春さんを抱いていると、いい匂いがほんわりと私を包む。
匂い、というより、香り。それは、草間さんの香り。

草間さんの部屋に小春さんを届けに行ったとき、外国製の柔軟剤が置いてあるのが見えた。その香り。
草間さんは爽やかだけどちょっぴり甘い、シャボン玉が空に浮かんで青に溶けてゆく、そういう香りが好きなんだと思う。

草間さんにもっと近づきたい。誘ってほしい。寄り添いたい。
そう思いながらキッチンで水玉模様のカップに猫舌でも飲めるミルクたっぷりのカフェラテを入れていた。

私も草間さんも猫舌。ホットコーヒーは念入りにフーフーしないと飲めない。しかもブラックは苦手。

「僕たち、似てるね」

雪が降り、運行見合わせでごった返す駅前。
そこで偶然、草間さんと会い、2人でカフェへ。そのとき、草間さんがそう言って笑った。

草間さんの笑顔はタンポポの花束みたい。綿毛をふーっと飛ばして遊ぶような無邪気だけど複雑な私に幸せをくれる。

今日もいつもみたいに笑ってくれるかな。
ちょっと期待しながら、大きめにカットしたチーズケーキとカフェラテをテーブルに置いた。

「どうぞ」
「ありがとう。いただきます」

どうしたんだろう。声のトーンがいつもより低い気がする。
何度も視線を感じて草間さんを見ると、草間さんはそっと目を逸らした。

小春さんはハート柄のブランケットの上で眠ったまま。私と違ってハート柄がよく似合う。
無言でチーズケーキを一口含んだ草間さんは、フォークを置いて小春さんを撫ではじめた。

いつも「おいしい」って微笑んでくれるのに。きっと口に合わないんだ…。

私にもあんなふうに…そう思いながら俯いたとき、大きな手のひらが目の前にひろがった。
そして、草間さんが私の頭を撫でた。
0011列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:42:07.90ID:0IWXldXw
「髪、綺麗だなと思って。さらさらだし、いい香りがする。僕、香りに敏感なんだ。普段、消毒液の中にいるような生活だから」

私の目から無意識のうちに涙が零れ落ちた。

「ごめん。泣かないで。そうだよね、手術ばかりしてる手で触られたくないよね」
「ううん、違うの」
「えっ…」
「ずっと、こうしてほしかったの」
「じゃあ…、もっと撫でさせて」

私は紫陽花のような蒼い瞳を見つめて、素直にコクンと頷いた。

こうしてほしくてショートボブだった髪を伸ばし、ヘアパフュームをつけるようになった。
その香りと艶が私と草間さんの距離を縮めてくれた。

「ケーキ食べてくれないし、目も合わせてくれないから、嫌われたかと思った」
「ごめんね。なんだか照れちゃって。夏希ちゃんが…綺麗だから」

頬をほんのり赤く染めた草間さんが私の髪を指でクルクルしている。そして、何度も何度もやさしく頭を撫でる。

小春さんはそんな私たちを見て、大きく伸びをした後、再び目を閉じた。
これから起こるであろうことを愛らしい耳で察知したかのように。
0013列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 04:53:17.55ID:4jwcgJC1
★沖縄旅行の初心者へ

沖縄旅行雑誌で売れている、るるぶ沖縄、まっぷる沖縄を買う
沖縄は都市開発による変化が激しいので最新号を買う

沖縄関連の雑誌はよく売れるので
「るるぶ沖縄ドライブ」「まっぷる沖縄ドライブ」がある
「るるぶ 沖縄ベスト」「まっぷる 沖縄ベストスポット」とベスト版もある
「るるぶこどもと行く沖縄」というシリーズも存在する。

これを家に置いとくだけで沖縄気分が味わえて2倍のお得になる


るるぶ沖縄ベスト23
https://books.jtbpublishing.co.jp/book/60001-202205133785-000/

まっぷる 沖縄'23
http://ec.shop.mapple.co.jp/shopdetail/004007000002/
0018列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:02:27.45ID:zK3H0h7t
沖縄は海にも陸にも幽霊が出没する。
沖縄での水難事故の多くは幽霊が出没する地域で起きている。
0019列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:05:47.51ID:TZxTjWyj
車に乗ると死ぬ確率が高い
よって車に乗らない方が死ぬ確率は減る
これマメな
0020列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:10:12.11ID:zK3H0h7t
交通事故も幽霊がよく出没する場所で起きている。
幽霊を甘く見ないほうがいい。
0021列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 09:27:56.08ID:xG3+O1vu
幽霊もいないとは言わんが(中部、読谷とか南部の激戦地は特に)、
鮫に襲われたりサンゴの精子まみれで磯臭くなったりのほうが現実的には確率高いで?
0022列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 09:32:53.30ID:4qW08TqB
沖縄方面が混んでるのは本土からの観光客が多いだけじゃなく夏休みで帰省する出身者が多いからなんだよね
0027列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:54:52.24ID:cXiCkG/n
沖縄の飯は確かにあんまり美味しくないものが多いが、インスタントとか土産用の沖縄そばにラフテーぶち込んで朝食にするのは沖縄旅行に来たら一回はやらないと気がすまないくらい気に入ってる
下手にホテルのビュッフェ行くよりこっちの方が満足度高い
0028列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 12:05:26.88ID:zK3H0h7t
観光客は沖縄戦で亡くなった人たちの亡霊に祟られて命を落とすことさえある。
ダイビング中や遊泳中の水難死亡事故のほとんどが亡霊に祟られて亡くなったもの。
0029列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 12:26:53.31ID:y7XCUvGZ
>>22
今年は特に新暦のお盆(本土の会社が盆休み)と旧暦のお盆(沖縄はこっち)がほぼ重なってるからね
しかも、今年の夏は例年になく晴天続き

よく、沖縄らしい夏は『梅雨明け1週間』と言われるが、今年はそれが1ヶ月半も続いている
0030列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 12:40:38.51ID:Sbrb/fs5
明日の午前中に到着空港から大阪に向けて出発。
その後、甲子園球場に移動して興南ー市立船橋の試合を観戦する予定。
観戦する場所は一塁側アルプススタンドで、関西在住の沖縄人と一緒に指笛を鳴らしながら応援するつもり。
NHKのテレビカメラが一塁側アルプススタンドを映したら、もしかすると俺が映るかもしれないので、そのときはピースサインを出すからしっかり見といてな!
0032列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:05:58.97ID:ZPIrz9xf
沖縄は水納島が良い
去年行って海の綺麗さに感動した。
ただし、出発フェリーのある渡久地港の駐車場に
自分が止めようとした所は猫のうんこがいっぱいあってげんなりした
0033列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:11:05.11ID:ZPIrz9xf
海の波で乗り物酔いみたいな気持ち悪さを感じた経験はあるだろうか?
俺はある
2年前の夏休みに瀬底ビーチでライフジャケット着てシュノーケルやってたら
波で気持ち悪くなったね。
瀬底島に渡る橋の手前にあるパンケーキ屋は中々良いよ、オヌヌメ
0034列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:12:30.96ID:zK3H0h7t
>>32
水納島の海にも幽霊が出るらしいよ。
0035列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:13:16.31ID:zK3H0h7t
>>33
瀬底島の海にも幽霊が出るってよ。
0037列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:50:06.14ID:zK3H0h7t
>>36
幽霊が出たらしい。
0038列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 15:12:21.74
おうちに戻ったで
https://imgur.com/XVrYu2A.jpg
ジョン万教えてくれた人ありがとな
この躍動感堪らんわ
このスレ読んでる人も是非行ってみてほしいで

波酔いは海に入ってる時は感じてないんやけど、
上がったら急にふらふらして寄ってるのに気づくのはようあるで
0039列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 15:13:35.34
https://imgur.com/XVrYu2A.mp4
拡張子間違えたわ
動画や
ド素人でこれが見られるのは最高やな
NHKなみやでほんま
0040列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 15:34:08.43ID:FF2dAgbF
関西人ってメールとかもこういう方言丸出しの文章書くの?
0041列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 15:34:20.33ID:S2Rtxflm
乞食が興奮しちゃって
沖縄初めてだからはしゃぐのは無理無いけど
そんな暗い動画でなくここにいる人なら普通に見てるからさ
恥ずかしいよお前
東京来てスカイツリーの動画上げて興奮してるようなもん
0042列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 15:38:04.89
>>41
>そんな暗い動画でなくここにいる人なら普通に見てるからさ

見てるだけやろ
わいは自分で撮影しとるわけや
全然ちゃうで

動画沢山撮ったんやけど、もっとええのは本垢で出すんや
5chはこの程度でええやろ


これすら撮れない奴ばっかりやろ?ちゃうの?
0043列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 15:41:46.43
流れ的にビーチの話になっとるし、ええ感じやん
ここ観光のスレやろ?

ダイビングみたいな業者に予約して・・・みたいな事やなくて、
適当に出掛けてこの動画撮って来たんやから優勝でええやんか
金なんか3点セットに水着とラッシュガードぐらいなもんやで
8000円程度や
それでこの体験出来るなら最高やん
せやろ?
0044列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 15:43:49.76ID:zK3H0h7t
沖縄に来たら幽霊に気をつけてな。
0045列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 15:46:00.88ID:f+wYrjuT
>>31
逆だ
朝にアレ食うのが美味いんだ、特に前日飲んだ時な
昼に店の沖縄そば食ってもなーんも美味しくない
0046列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 15:57:14.86ID:e9Huo4p6
承認欲求の塊ですね
0047列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 16:03:54.55ID:zK3H0h7t
沖縄に来たらキジムナーに襲われないようにな。
0049列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 16:06:47.23
>>46
Twitterもインスタもみんなそうやんか

いうか何を言いたいか言うと、ダイビングとか面倒なことすることなくこの景色見られるいうのを伝えたいだけや
北部の評判のええシュノーケリングスポット回ってみて「本島はこんなもんかあ」って諦めかけてたところにこれや
むっちゃ良かったんよ
0050列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 16:08:05.80ID:zK3H0h7t
キジムナーはタチの悪い観光客が嫌いだからマナーの悪い観光客は要注意!
0052列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:16:17.14ID:S2Rtxflm
>>42
普通にGoProで撮るよ
ここに来るような人なら何人も普通にやってるだろうから恥ずかしいんで
お前みたいにはしゃいでここに貼ったりしないけどさ

そんなビーチから入ったような浅瀬じゃなくてさ
ウェットスーツもいらないようなぬるま湯になったとこじゃないし深く潜るし
亀しか撮れなかったのか?
0053列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:23:19.49
>>52
で、出せてないやん
撮ってるなら見せてくれへん?

あと、Gopro(もしくは中華類似品)に自撮り棒みたいなの伸ばしてる奴結構居るけど、あれ画角どうなってんの?
どこまで映ってるのか全く確認せずに向けてるだけみたいやけど
わいのように液晶を確認しながら追うって出来へんやろ?

ほら見せてみいや
嫉妬丸出しのクソレス不要やで
ダイビングやと自由にウミガメ追っかけるなんて無理やろ?
バディと一緒に行動が必要やし、行動範囲狭すぎるやん

そういえば居ったで
ウエットスーツに腰におもりまで付けたやつがシュノーケルしてて、
ウミガメ見つけたら必死にGoproの自撮り棒伸ばしてたんやけど、
シャッター押せてないのか必死にいじくりまくってる間にウミガメ向こうにいってしもたわ
あれおまい?
ウエットスーツ着て浮いてるデブのおっさんww
0054列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:26:33.18ID:QMXu1cJR
>>49
だからそんなのお前みたいに初めてじゃないんだから何人も知ってるってそんなの
お前が興奮して感動してるビーチシュノーケルじゃ限界があってさ
全然見れる物が違うんだよ

乞食のお前は行けないだろうけど石垣行ってやってる人間からすると笑えるだけなんだよ
お前の自慢話は
0055正宗 以下省略
垢版 |
2022/08/07(日) 17:28:08.52ID:ktRjI+Fq
スキューバしなくても橋の上や浅瀬でちゃぷちゃぷやってる時に3,4回ウミガメ見つけた 今日も橋の上から見つけたし。なんかそれで十分感激したわ
0056列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:28:26.58
>>54
なあ、GoProの動画まだ?

「ここに〇〇がいますよー」って船で連れてってもらって、
そこの場所に降りて行って「はい居ました」ってダイビング自慢されてもわいは何とも思わんのよ
石垣やからどないしたん?
0057列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:29:18.61
>>55
かわええよな
わいもシュノーケリングで見れるとは全く思ってなかったから感動やったわ
0058列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:31:21.42ID:2UTVUgvl
>>56
いますよってのは無いよ
見れるかもしれないってだけで
亀だけではしゃいでて笑えるだけよ
そんなんその辺のビーチから見れるからさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況