X



トップページ国内旅行
839コメント821KB

春夏秋冬…京都へ その百九十九

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:52:36.25ID:S+gpFetc
京都観光の見所、穴場・・・マターリ語りましょう。

●荒らしは放置でお願いします。

□京都市産業観光局公式(京都の観光について検索するならここ)
京都観光Navi
http://kanko.city.kyoto.lg.jp/

□本スレのまとめサイト(その五十五まで)
http://blog.livedoor.jp/go_to_kyoto/

□本スレが荒れている時の避難所
春夏秋冬…京都へ その五 Part.2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/11050/1624569212/

■前スレ
春夏秋冬…京都へ その百九十七
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1644036139/
春夏秋冬…京都へ その百九十八
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1650431955/
0101列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:08:34.99ID:8mT7ODgY
今ワシ京都市・河原町三条でビール呑んどるんやコラ……(ノ°_o)ノ⌒┫ ┻ ┣ ┳

ほやけど出町柳から延々テクテク歩いとる途中で寄ったスーパーFRESCOめちゃめちゃレトロな外観めっちゃ良かったのぉほんま………(┛ಸ_ಸ)┛彡┻━┻
https://i.imgur.com/mf4NALI.jpg
https://i.imgur.com/5Mcq6ZG.jpg
https://i.imgur.com/RdrnsV9.jpg
0102列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 16:59:06.00ID:oSjlOiJa
私の母…………………失礼、京都大学が在る京都市で行われる大文字焼きの日まで市内に滞在する旅行者は多いだろうね
大阪市内は既に先週末から旅行者らしき人を多く見掛けたから大阪のホテルに泊まって京都に行く人が多いんだろう恐らく

穴場と言うにはメジャー過ぎるが実は清水寺·仁王門からだと三つの送り火が観られるんだけど凄く混み合うから新型コーナヴァイルスの感染対策が重要だね………
0103列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:01:01.39ID:oSjlOiJa
ほやけど鞍馬山ワシ下から本殿まで歩いたあと霊宝殿を越えて頂上にある牛若丸・背比べの石まで登ってから貴船へと下山した訳やけど頂上から下って直ぐに幼い子ども連れた夫婦に出くわしてやな………

16時すぎとって下山道まったく人気もあらへんのに家族づれてホンマ珍しぃからワシめっちゃ不思議に想たンやけど少し下った処に在る小さな御堂に着いたとき後ろから彼らが歩いて来てメチャメチャ大声で会話しとるから解ったんやがどうやら貴船神社を探しとるらしい……

つまり貴船神社を探して鞍馬山の頂上から少し下った所さまようとったみたいなンや
そら何時まで経っても辿り着かんわ
山中に標示メッチャようけ有るしスマホで調べたら直ぐ解る筈なんやが何故か家族で道に迷うとったと言う……………

鞍馬山~~貴船の下り言うたら所々めっちゃ狭いけど基本的に視界めっちゃ広けとる山道やし一本道やから初心者でも通常は迷う事あらへんのやけど16時とっくに過ぎとったから焦りも有ったんやろな実際………

まぁ結果的に途中でワシ追い越して行ったから無事に下山でけた筈やけどな……………
0105列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:52:12.56ID:UWXKElG2
明日2022-08-13京都市・清水寺or銀閣寺めちゃめちゃ悩むのぉ夏風邪ひいてもて咳なかなか止まらんしマッタク………(ノT_T)ノ ^┻━┻
0108列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:13:24.94ID:Ane5E/cR
ほんで今ワシ大丸ん裏で風邪に負けんと元気にビール呑んどるんやコラ………(ノ ̄皿 ̄)ノ ⌒== ┫
https://i.imgur.com/M7HlnSp.jpg
https://i.imgur.com/2vAnhe7.jpg
https://i.imgur.com/SACaLw7.jpg
https://i.imgur.com/h3uigcA.jpg
https://i.imgur.com/8EmX0uy.jpg
https://i.imgur.com/Pgqd5QB.jpg
https://i.imgur.com/fI4KCeF.jpg
https://i.imgur.com/6uU7edB.jpg
https://i.imgur.com/L9bVTvn.jpg
0115列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:50:30.02ID:JD+2m6Ke
今日2022-08-15今ワシ大阪駅前第2ビル地下・はせ川でビール呑んどるンやコラ……┻━┻ ヘ╰( •̀ε•́ ╰)

ほやけど空に鰯雲めっちゃ浮かんどるし明日の京都市けっこう涼しゅうなったら大文字焼きン時間の蒸し暑さ少し和らぐかも知れんのぉほんま………┬─┬ノ(ಠ_ಠノ)
https://i.imgur.com/RypKuX0.jpg
https://i.imgur.com/6TWQzRV.jpg
https://i.imgur.com/aOjTVhW.jpg
0121列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:53:17.10ID:37SmTerf
今日2022-08-17今ワシ地元でビール呑んどるンやコラ………(ノ´・ω・)ノ ミ ┻━┻

ところで昨日の清水寺は豪雨の後で観光客めっちゃ少のぅて夜間拝観ン時いっつも西門前で拝観券を売っとるンやけど昨夜は通常のチケット売り場やったから仁王門は無料で上がれたンやコラ……(ノ°_o)ノ⌒┫ ┻ ┣ ┳

せやから本堂ン前までワシ無料で行けた訳なンや正味………(┛✧Д✧))┛彡┻━┻
https://i.imgur.com/K3UJMzN.jpg
https://i.imgur.com/tlrMHPB.jpg
https://i.imgur.com/goNcVTI.jpg
0123列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 22:45:59.60ID:zpNqNOyn
今日2022-08-18シノギで豊中市ワシ訪れた帰り大阪駅前第2ビルん地下でビール呑んどったンやコラ……(ノ`⌒´)ノ┫:・┻┻

国道を挟んだ向かいは北新地っちゅう六本木みたいな町やが此方は帰宅サラリーマン向け新橋みたいな飲み屋街でJR大阪駅近くっちゅう一等地やけど庶民的な店ばっかしや正味………(┛✧Д✧))┛彡┻━┻

まぁこの辺り戦後に在日外国人が不法占拠しとって駅前ビル開発ンとき一悶着あったらしが他人の土地に勝手に飲食店を出しとった韓国籍や台湾の人らテナントとして優先的に駅前ビルに入れてもろたそうやな……¯\_ಠ_ಠ_/¯

本日ワシ入った店もチャンジャやキムチのメニュー多いからオーナー韓国籍の人かも知れんけど安ぅて美味い実に素晴らし店でワシめちゃめちゃ惚れ込んどるンや最近………(=`ェ´=)
https://i.imgur.com/ratFbH3.jpg
https://i.imgur.com/44ViTcZ.jpg
https://i.imgur.com/wwI9Jaf.jpg
0124列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 19:10:06.58ID:7i5sY0b9
今日2022-08-19今ワシ地元でビール呑んどるんやコラ……(=`ェ´=)

㈰ワシ大原を訪れたいンやけど寂光院が閉まっとるンメチャメチャ残念やのぉまったく………(* ̄(エ) ̄*)
https://i.imgur.com/h7NGOXk.jpg
0125列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 20:31:21.13ID:Q1UXoHAD
>>124
13日から開いてるんじゃないの。
0126列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 21:08:38.35ID:N7XaK5Jr
京橋はんの書込みで生存確認🥹
0128列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:02:15.03ID:6wSPjByY
ワシ京都市の観光名所ン中で無料の処を中心に紹介しとるン貧しい若者にも京都の魅力を存分に知って貰いたいからなンや実際……(=^・ェ・^=)

京都大……………失礼、銭が無ぅて苦学しとった若い頃ワシ京都市の伏見稲荷大社やら南禅寺やら建仁寺やら無料でソコソコ廻れる名所を主に散策して京都の底力を知る事でけたさかいワシ若者や低所得の人ら銭を遣わんでも堪能でける京都市を再発見して欲し想とるンや正味……(=`ェ´=)
0133列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 16:37:29.35ID:HnPFz3uG
昨夜めちゃめちゃ雨ふって地面めっちゃ泥濘んどるやろから京都市・大原ワシ断念して今日2022-08-21いまワシ近所で缶ビール呑んどるンや終いにコラ………(=^・ェ・^=)
https://i.imgur.com/EHzw5pG.jpg
0137列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 02:57:15.23ID:1tHNW5mS
京都観光はこんな方々との関係はまさかないですよね

>#参政党 予祝パーティ盛り上がっております!☀🧡
https://twitter.com/sanseito_tama/status/1561273077446901760
>幕張メッセ側の要請を完全無視したノーマスク中高年が六千人以上も集結とのこと。
https://twitter.com/kurodoraneko15/status/1561307238056136706
>参政党の予祝パーティ、幕張メッセの利用条件をガン無視。
https://twitter.com/hitoshinoma1/status/1561304978756890626
>参政党の列に並んでる人は誰もマスクしてないけど、隣のサマソニに来た大量の若者は皆マスク😷
https://twitter.com/youmu1857/status/1561161892722135040
>遂に神谷氏歌手デビュー
https://twitter.com/sakku_mama/status/1561343646401990661
>幕張メッセイベントホール6,500人満員の中で開催されました‼
https://twitter.com/dHCxMt19xcN8wfP/status/1561515335324663810
>8/21参政党予祝パーティー、幕張メッセイベントホールで7,000人規模。
https://twitter.com/matsudamanabu/status/1561375580297531392
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0138列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 02:57:55.09ID:1tHNW5mS
>>137 つづきです
幕張イベントホール | 幕張メッセ
https://www.m-messe.co.jp/organizers/guide/eventhall/guide_eventhall
>最大約9,000人収容の大型イベントスペース

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止対策について | お知らせ | 幕張メッセ
https://www.m-messe.co.jp/information/detail/1771
新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止対策について(3月5日)/千葉県
https://www.pref.chiba.lg.jp/kenfuku/kansenshou/ncov/soti32.html
>(2)イベント主催者及び開催する施設の管理者の皆様へ【第24条9項】
>催物開催にあたっては、業種別ガイドラインの徹底や、催物前後の「3つの密」及び飲食を回避するための方策の徹底ができない場合には、開催について慎重に判断してください。
>開催にあたっての上限人数を以下のとおりとしてください。
>屋内、屋外ともに5,000人以下
>上記人数要件に加え、屋内にあっては収容定員の50%以内の参加人数にすること。屋外にあっては人と人との距離を十分に確保できること(できるだけ2m)。
イベントの開催制限等について/千葉県
https://www.pref.chiba.lg.jp/kenfuku/kansenshou/ncov/event-limitation0915.html
> 参加者が5,000人を超え、かつ、収容率50%を超えるイベントを開催する場合には、「感染防止安全計画」を県に提出し、確認を受けてください。県の確認を受けることで、人数上限を「収容定員まで」とすることができます。
>※「感染防止安全計画」を策定するイベントは「大声なし」の担保が前提となります。
0139列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 02:58:31.50ID:1tHNW5mS
>>138 つづきです
>統一教会の学生組織は参政党の応援してるし
https://twitter.com/masjp72/status/1561554175497887744
https://twitter.com/qat8EJFlDVwxKGG/status/1538069341341896704

>幕張メッセの資金集めパーティ?めっちゃ高いし😅
https://twitter.com/masjp72/status/1561561810867695616
>一般席 2万円
>高校生 1万円
>録画視聴でも 2万円
>S席 5万円
>SS席 10万円

「統一教会との関係は?」参政党・神谷氏がNHK党・立花党首の直球質問に回答 | 東スポの社会に関するニュースを掲載
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4331033/
> 神谷氏は「まず前提が間違えてますね。統一教会の方がいらっしゃるかもしれないが、参政党として、統一教会と組んで何かやったり、お金もらっている事実はない。党員にいるかどうか確認していない」とし、教団幹部との付き合いも否定した。
参政党・神谷宗幣氏、旧統一教会の会合出席 石川県関係|政治・行政|石川のニュース|北國新聞
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/824486
参政・神谷氏、旧統一教会との関係を否定「お金もらってない」|政治・行政|石川のニュース|北國新聞
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/801391
ひろゆき氏が参政党・神谷宗幣氏に議論ふっかけ「旧統一教会をどうするべきか?」 | 東スポのニュースに関するニュースを掲載
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4323878/
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0140列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 02:59:11.26ID:1tHNW5mS
>>139 つづきです
北海道支部 | 参政党
https://www.sanseito.jp/community/3792/
>令和3年8月 宮沢孝幸講演会[京都大学 宮沢先生 に学ぶ 、新型コロナウイルス感染症の現状とこれから in 函館]共催

神谷 宗幣@参政党@jinkamiya
https://twitter.com/jinkamiya/status/1516036419000897538
>また、演説を聞きにきてくださっていた京大の宮沢孝幸先生もふったらスピーチしていただけました。

参政党・神回】宮沢孝幸(京大にゃんこ先生)キレる! | Kei`s blog
https://ameblo.jp/nikitakeinikita/entry-12747032840.html

京都大学 ウイルス・再生医科学研究所准教授の発言
宮沢孝幸「子供がコロナに感染する事は全くリスクが無く、逆に良いことです!感染することを薦めます!」
https://twitter.com/1031pumpkin/status/1534105704566779905

この経緯を知らないのですね。これは内閣府から押し付けられたものです。どれだけわたしたちが抵抗して戦ったか。
https://twitter.com/takavet1/status/1561885852971585536
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0141列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:32:35.54ID:t1pdHOhN
ほやけど今日2022-08-26京都市・四条大橋ん辺り出没した猪ちゃん市内で捕獲されたけど無事に山奥に帰されたそうで良かったのぉほんま……(*´ω`*)
0143列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:33:48.49ID:yamVEraa
京都市・岡崎公園ンとこ図書館あるわな府立か市立か知らんけど………
アッコの図書館ワシが好きな中上健次ハンの本めっちゃ揃とるからェェわな実際………

大阪市も中之島に府立図書館あるンやけど食堂が無ぅなったんメチャメチャ残念やで十年以上前に………
カレーライス・300円台で日替わり定食・400円台めちゃめちゃ安ぅて重宝しとったんや昔………

まぁ例によって政治家が行政スリム化とかコスト削減とか眠たい事ぬかして食堂が廃止なってもた訳やけど働いとった人の雇用とか市民の利便性めちゃめちゃ犠牲にしてまで件の食堂を無くす必要性あらへんかったン違うか正直……??( ゚Д゚)y─┛~~??
0144列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:34:08.48ID:yamVEraa
京都市・大文字焼き2022年ン当日は点灯の直前に凄い雷雨やったん君ら知っとるやろ…?

お陰でメチャメチャ涼しゅうなって観光客めちゃめちゃ少のぅてワシ清水寺:仁王門に上がった時なんと先客たったの2人だけやった

通常こんなん考えられへんで大文字焼き点灯する直前の仁王門でやな………

まぁ最高の環境でワシ左大文字や舟形のんびり眺めとったら次第に人けっこう増えたわな当然やが……

中には初めて大文字焼き観た言うとる若い娘さん居ったけどェェ経験したわなホンマ………

あんだけ涼しゅうて人が少のぉてユックリ観られる大文字焼き二度と経験でけへんかも知れんで真夏の京都……
0145列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:35:24.18ID:yamVEraa
近ごろ堺市で事件めっちゃ多いけど大阪府いうても大和川の流域+南側は雰囲気ちょっと変わるわな実際………

市内やと北区や西区………府内やと箕面市とか豊中市のような北摂は割りと洗練された現代っぽい雰囲気あるけど和歌山県に近い南部は田舎の土着的体質+大阪の不良性ハイブリッド兼ね備えとって面倒くさい土地柄なンや正味………

府南部いうたら土木建築業者めちゃめちゃ多て荒っぽい土地柄で旧弊と言うべき被差●地区は堺市と周辺地域けっこう多いし現在………大阪府南部~~和歌山県北部~~奈良県東部にかけてヤヴァい関西随一ゴールデントライアングル形成しとるわな危険エリア………

かつて東南アジアに麻薬のゴールデントライアングル言われた凄まじく恐ろし一帯あったけど其れよりはマシやけどな治安………

まぁ君ら将来的に大阪に住むんやったら大和川の流域と其の南側それなり相応の覚悟を要するかも知れんで正直……( ゚Д゚)y─┛~~
0146列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:39:58.57ID:yamVEraa
清水寺よ永遠に…
…永遠に………
Mahler , Gustav
Das Lied von der Erde
【Der Abschied 告別】

私の孤独な心は
安らぎを求めている
故郷へと帰るのだ…
私の居場所へと
決して遠くに行く
訳ではない
心おだやかに
その時を待とう

この愛しき大地に
見わたす限り
春の花が咲き乱れ
新緑に燃える時を
どこまでも永遠に
青き光
遥か彼方まで
永遠に……永遠に…
0147列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 10:54:31.52ID:To6GQ5kF
京都市・岡崎公園ンとこ図書館あるわな府立か市立か知らんけど………
アッコの図書館ワシが好きな中上健次ハンの本めっちゃ揃とるからェェわな実際………

大阪市も中之島に府立図書館あるンやけど食堂が無ぅなったんメチャメチャ残念やで十年以上前に………
カレーライス・300円台で日替わり定食・400円台めちゃめちゃ安ぅて重宝しとったんや昔………

まぁ例によって政治家が行政スリム化とかコスト削減とか眠たい事ぬかして食堂が廃止なってもた訳やけど働いとった人の雇用とか市民の利便性めちゃめちゃ犠牲にしてまで件の食堂を無くす必要性あらへんかったン違うか正直……??( ゚Д゚)y─┛~~??
0148列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 10:57:42.33ID:To6GQ5kF
日本文学研究で有名な故ドナルド・キーン氏が戦後に交換留学生として京都大学にいた頃

満月が綺麗な夜ふと龍安寺の石庭を見たくなって夜中そっと中に入って(昔はフリーパスだった)縁側に座って月夜の庭に見とれていたら

ふと気がつくと横にお茶が置いてあったと。

キーン氏は此の奥ゆかしい優しさに感動して日本文化・文学研究を一生の仕事にしようと思ったと。

今の京都そして龍安寺では考えられないおとぎ話ファンタジーの世界だけど学生、特に外国人留学生に優しい町なのは京都の伝統ですな。
0149列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 13:54:40.96ID:JXPEb1pf
JR京都駅地下POLTAやったらワシんトコJR京橋駅前に在るHESOっちゅう居酒屋さん最近OPENしたから行ってみてくれ良心的な価格やで日頃……( ゚Д゚)y─┛~~
0150列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 19:11:15.45ID:FnUPp+VF
紅葉ン時季のJR京都駅·周辺いうたら飲食店どこも客ようけ入っとって順番を待っとる奴が何人も表に並んどる光景よう観るけど新京極·界隈やったら一部·人気店の他は普通に入れるわな庶民的な店やチェーン店めっちゃ多いさかいな広範囲……( ゚Д゚)y─┛~~
0151列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:35:14.05ID:t2JnB/iH
日本文学研究で有名な故ドナルド・キーン氏が戦後に交換留学生として私の母…………………失礼、京都大学にいた頃

満月が綺麗な夜ふと龍安寺の石庭を見たくなって夜中そっと中に入って(昔はフリーパスだった)縁側に座って月夜の庭に見とれていたら

ふと気がつくと横にお茶が置いてあったと

キーン氏は此の奥ゆかしい優しさに感動して日本文化・文学研究を一生の仕事にしようと思った

今の京都………龍安寺では考えられない贅沢な御伽噺ファンタジーの世界だけど学生……特に外国人留学生に優しい町なのは京都の伝統でしょうか………
0152列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:36:39.74ID:t2JnB/iH
京都の裏社会や如何に……??(・(ェ)・)??

ワシの第三の故郷《神戸》目まぐるしく動いとるのぅ最近……( ゚Д゚)y─┛~~
0153列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 10:46:34.43ID:rimqU0OD
今日2022-09-01ワシ今シノギで西成区:松に来とるンやコラ……(⁠=⁠`⁠ェ⁠´⁠=⁠)

あいりん労働センター~~萩之茶屋~~花園と大阪のJOHANNESBURGみたいな処やわな日常………(⁠´⁠(⁠ェ⁠)⁠`⁠)

まぁ実際この辺り歩いとる奴いうたら目付きからして京都市と全ぜん違うわ正味……( ゚Д゚)y─┛~~
https://i.imgur.com/YiRL2QY.jpg
0155列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:00:34.83ID:bZb/dON3
『飲酒』

結盧在人境
而無車馬喧
問君何能爾
心遠地自偏
采菊東籬下
悠然見南山
山気日夕佳
飛鳥相与還
此中有真意
欲弁已忘言

酒を飲む
盧を結んで人境にあり
而も車馬の喧(かまびす)しき無し
君に問う何ぞ能く爾ると
心遠ければ地自ずから偏なり
菊を采る東籬の下
悠然として南山を見る
山気 日夕に佳く
飛鳥 相与(とも)に還る
此中に真意あり
弁ぜんと欲して已に言を忘る

★人里に庵を結んで住んでいるが
 車の走る騒々しい音は聞こえない。

「どうしてそんなにノンビリできるんだ?」

「心が俗世から離れていれば自然と僻地にいるような気分になるもんだよ」

 東の垣根のところで菊を取ったり
 のんびりと南山を眺めたりしている。

 山の空気は夕方が特に素晴らしく
 鳥は連れ立って巣に還っていく。

 こんな暮らしの中にこそ真意はあるのだ。
 
 説明しようとするそばから
 もう言葉を忘れてしまう。
0157列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 18:40:15.77ID:k6OxKOkx
『飲酒』

結盧在人境
而無車馬喧
問君何能爾
心遠地自偏
采菊東籬下
悠然見南山
山気日夕佳
飛鳥相与還
此中有真意
欲弁已忘言

酒を飲む
盧を結んで人境にあり
而も車馬の
喧(かまびす)しき無し
君に問う何ぞ能く爾ると
心遠ければ地自ずから
偏なり
菊を采る東籬の下
悠然として南山を見る
山気
日夕に佳く
飛鳥
相与(とも)に還る
此中に真意あり
弁ぜんと欲して已に
言を忘る

★人里に庵を結んで住んで
 いるが車の走る騒々しい
 音は聞こえない。

「どうしてそんなに端然と
 していられるんだ?」

「心が俗世から離れていれば
 自然と僻地にいるような
 気分になるもんだよ」

 東の垣根のところで菊を
 採ったりのんびりと南山を
 眺めたりしている。

 山の空気は夕方が特に
 素晴らしく鳥は連れ立って
 巣に還っていく。

 こんな暮らしの中にこそ
 真意はあるのだ。
 
 旨い酒に酔ってしまって
 説明しようとする端から
 もう言葉を忘れてしまう。
0158列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 12:36:45.65ID:txtGvdIQ
今日2022-09-03シノギで大阪市
:桜宮高校ん近く訪れた後ワシ今
BELFAでノンビリ缶ビール呑んどる
ンやコラ……(⁠ノ⁠ ̄⁠皿⁠ ̄⁠)⁠ノ⁠ ⁠⌒⁠=⁠=⁠ ⁠┫
『飲酒』

結盧在人境
而無車馬喧
問君何能爾
心遠地自偏
采菊東籬下
悠然見南山
山気日夕佳
飛鳥相与還
此中有真意
欲弁已忘言

★人里に庵を結んで住んで
 いるが車の走る騒々しい
 音は聞こえない。

「どうしてそんなに端然と
 していられるんだ…?」

「心が俗世から離れていれば
 自然と僻地にいるような
 気分になるもんだよ」

 東の垣根のところで菊を
 採ったりのんびりと南山を
 眺めたりしている。

 山の空気は夕方が特に
 素晴らしく鳥は連れ立って
 巣に還っていく。

 こんな暮らしの中にこそ
 真意はあるのだ。
 
 旨い酒に酔ってしまって
 説明しようとする端から
 もう言葉を忘れてしまう。
https://i.imgur.com/4ErvOBb.jpg
0159列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 20:02:18.21ID:otHi1e67
アルゼンチンの歴史

20世紀初頭、経済発展を成し遂げ大量の中流層が生まれる

中流層は民主的諸制度を拡充させ経済は更に発展する   

1929年には世界5位の金持ち国になる

不景気を背景に政権交代を試みるが失敗に終わる

イギリスの経済ブロックに入って経済を立て直そうとするが其れはイギリス経済植民地になる事を意味していた

少数の既得権益富裕層が政治を支配して格差が拡大

国民は何故か支配者に抵抗せず逆に右傾化していく

1946年、派手な経済政策を謳う右翼:政治家が大統領になる
↓↓↓↓↓
★★当初この経済政策が成功したかに見えたが裏では国富を失い続けた←←←日本は今ここで山上さん登場★★
↓↓↓↓↓
急速に経済が衰退していくと共に更に右傾化して軍部が影響力を増す

国民の不満を逸らすため戦争を起こすと共に民主派を弾圧する

経済破綻、貧困国の仲間入り
0160列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:41:35.88ID:c/iUm/At
今日2022-09-05ワシ駅前のんびり酒を呑んどったンやコラ……(⁠⌐⁠■⁠-⁠■⁠)

ほやけどまた暑ぅなって敵わんのぉまったく………(⁠ノ⁠ಠ⁠益⁠ಠ⁠)⁠ノ
https://i.imgur.com/sxDZZyt.jpg
0161列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 20:04:16.89ID:9+0fKZhu
今日2022-09-06さっきワシめちゃめちゃ暑いさかい天五商店街でビール呑んどったンやコラ……(⁠눈⁠‸⁠눈⁠)

まぁ大阪市内この辺り昔めっちゃ893多て癖の有る町やったけど酒を呑むにはェェ処やで正味………ರ⁠╭⁠╮⁠ರ
https://i.imgur.com/nsC4MhE.jpg
0163列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 15:34:14.07ID:9TDPH9yA
野菜を喰え野菜を……(⁠ノ⁠ಠ⁠益⁠ಠ⁠)⁠ノ

京都市:三条京阪駅を上がって三条大橋と反対の方向に向こうたら直ぐ左手にベジタリアン専門料理店あって客けっこう多て何年も繁盛しとるから君達いっぺん行ってみんかぃコラ………(⁠⌐⁠■⁠-⁠■⁠)
0164列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 15:56:37.79ID:9TDPH9yA
今日2022-09-07今ワシ蒲生四丁目ん店でビール呑んどるンやコラ……ಠ⁠ω⁠ಠ

ほやけど台風一過ちょっと涼しゅうなって夏風邪だいぶマシなっとるさかい連休前ワシのんびり京都市テクテク歩こかのぉ週末………Σ⁠(⁠ಠ⁠_⁠ಠ⁠)
https://i.imgur.com/Rel0Qv7.jpg
0166列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:02:43.40ID:whbplorH
今日2022-09-08シノギで平野区ワシ訪れた帰り今ワシ今里でビール呑んどるンやコラ……[̲̅⁠$̲̅⁠(̲̅⁠ ͡⁠ಠ⁠_⁠ಠ⁠)̲̅⁠$̲̅⁠]

ほやけど平野区:喜連瓜破~~生野区:猪飼野~今里いうたら大阪名物:スーパー玉出めちゃめちゃ多て韓国教会あって正味フィラデルフィアより治安めっちゃ悪ぅてホンマ昔のJR京●駅前~~東九■はるかに凌駕しとるで正直……( ゚Д゚)y─┛~~
https://i.imgur.com/MsQ4COZ.jpg
https://i.imgur.com/T0rRiZ0.jpg
https://i.imgur.com/LX20aaX.jpg
https://i.imgur.com/LfSeIfV.jpg
0167列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:46:02.47ID:whbplorH
アウトローマニアではなく『本職』かも知れないよ現実の私は………( ゚Д゚)y─┛~~
0168列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 19:34:00.99ID:whbplorH
同月未明、四十九日の喪が明け先代である元・住吉会会長の最高顧問:福田晴瞭からの提案により再度総裁制を導入した。
自らが九代目住吉会総裁となり副総裁、副総裁代理の役職を新設し従来の代表制を廃止した。
この事から改めて九代目住吉会総裁・住吉一家七代目総長:福田晴瞭が名実ともに大住吉の頂点に君臨した事となる。
2022年7月、福岡園福岡市博多区の飲食店繁華街に九代目住吉会系有力二次団体の進出が確認されている。
九州に於いては道仁会、五代目工藤會、九州最有力親睦団体である四社会と友好関係が構築されており六代目山口組系を始め九州を本拠地にする指定暴力団との摩擦が生じる可能性もあり福岡県警本部および地元警察は十分警戒しているという。
0169列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 18:37:27.05ID:a6UuzI5K
観光客が来ないベニスなど死んだも同然だ

映画『ベニスに死す』

疫病が流行る水の都ベニスで猶も観光に頼らざるを得ない苦渋を支配人が吐露した台詞だ

祇園祭の最中17日に京都市を訪れた私だが既にコロナ蔓延が囁かれていた時季だった

私はと言えば夏バテが酷くコロナ以上に深刻な惨憺たる身体状況だったが御神輿行列を観る為に重い足を引き摺って四条大橋まで赴いた

当日は驚くほど涼しく空の色を忠実に反映した鴨川の碧すぎる水面を眺めながら映画でも流れた耽美的なマーラー/アダージェットを聴いていた

映画の中のベニスと同じく疫病蔓延の恐怖の中それでも夥しい数の観光客を受け入れている京都市
不安と諦めと一縷の望み……………偶然とは想えないほど一致した状況だった

原作者トーマス・マンは作家サマセット・モームをモデルにアシェンバッハを描いたと言われるが映画ではグスタフ・マーラーになっているのは皆さん御存知の通りだ

両脚が崩おれそうな凄まじい過労感のなか辛うじて四条大橋の欄干に身を支え茫洋と川面を見つめている私と同じように今にも疫病に命が尽き果てんとする時ベニスの浜辺に腰かけ煌めく波間に佇むタッジオを見つめながらアダージェットが流れる中まさに最期の刻を迎えようとしているアシェンバッハ教授=ダーク・ボガード

束の間……………私は映画の中に生きていた
0170列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 19:01:39.33ID:a6UuzI5K
観光客が来ないベニスなど死んだも同然だ

映画『ベニスに死す』

疫病が流行る水の都ベニスで猶も観光に頼らざるを得ない苦渋を支配人が吐露した台詞だ

祇園祭の最中17日に京都市を訪れた私だが既にコロナ蔓延が囁かれていた時季だった

私はと言えば夏バテが酷くコロナ以上に深刻な惨憺たる身体状況だったが御神輿行列を観る為に重い足を引き摺って四条大橋まで赴いた

当日は驚くほど涼しく空の色を忠実に反映した鴨川の碧く煌めく水面を眺めながら映画でも流れた耽美的なマーラー/アダージェットを聴いていた

映画の中のベニスと同じく疫病蔓延の恐怖の中それでも夥しい数の観光客を受け入れている京都市
不安と諦めと一縷の望み……………偶然とは想えないほど一致した状況だった

原作者トーマス・マンは作家サマセット・モームをモデルにアシェンバッハを描いたと言われるが映画ではグスタフ・マーラーになっているのは皆さん御存知の通りだ

両脚が崩おれそうな凄まじい過労感のなか辛うじて四条大橋の欄干に身を支え茫洋と川面を眺めている私と同じように今にも疫病に朽ち果てんとするアシェンバッハ教授がベニスの浜辺に腰かけ煌めく波間に佇むタッジオを見つめながらアダージェットが流れるなか最期の刻を迎える有名なエンディングシーンを熱演したダーク・ボガード

束の間……………私は映画の中に生きていた
0171列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 19:50:28.40ID:OjKfQo1v
先月27日の岡山県での親睦会も池田組の最高幹部が同席していたとはいえ、こうした〝因縁〟のある神戸山口組と絆會の最高幹部同士が接触したことは意外な事実と言わざるを得なかった。

しかし今回、神戸山口組と池田組が「五分の親戚」になったことで神戸山口組と絆會も雪解けに向かったと言えそうだ。

「神戸山口組と絆會が直接、手を組んだわけではないが以前から組員同士は交流していたし池田組が神戸山口組の親戚になり池田組は絆會と親しい関係にあるから3組織が実質の〝連合体〟になったのは間違いない」(前出・内情を知る人物)

では一旦は白紙に戻った話が、なぜ実現に至ったのか。

ある関西の組織関係者は、こう分析する。

「神戸山口組の若頭だった寺岡修・俠友会会長が井上組長の誕生日にあたる8月22日に神戸山口組からの脱退を表明し翌23日には絶縁になっとる。実は寺岡会長は池田組、絆會と手を組む話に否定的だったようで脱退した理由の一つとさえ言われたんや。寺岡会長が神戸山口組を抜けた事で〝反対派〟がいなくなり再び話が進み始めていたのだろう」

最も注目されるのは、その目的である。

事情は違えど池田組も絆會も神戸山口組を脱退した組織だ。今回、神戸山口組の傘下となるわけではなく、あくまでも独立組織間で手を組む〝連合体〟だが「元サヤ」であることに変わりはない。

前出の組織関係者が言う。

「分裂終結を掲げる六代目山口組への対抗策に他ならない。まさに〝野党結集〟で個々で活動するよりも連携を図ったほうが倒れづらくなるからや」

更に神戸山口組と池田組があくまでも「親戚」としたことにも意味があるという。

「神戸山口組は六代目山口組との特定抗争指定を受けとる。これによって定められた警戒区域内では組員5人以上の集結や組事務所の使用が禁止されとるから神戸山口組と一本化すれば池田組もその対象になって厳しい規制が掛かってしまう。せやから『親戚』いう組織関係に至ったんやないか」(同)

ある捜査関係者も親戚関係では「同一組織と見なして特定抗争指定団体に認定するのは難しい」と話す。

「書状で一本化を明言する、それぞれの組織のトップや最高幹部たちが一堂に会して定期的に会合を開き同じタイミングで通達が回るなどするならば今後、認定される可能性もある。しかし既に池田組は指定暴力団であるため特定抗争指定が掛かるとすれば池田組による六代目山口組への報復が起きた場合のほうが考えられるだろう」

これまで武力行使を続けてきた六代目山口組は今後、戦略転換を図るのか、それとも実質の連合体となった〝三派〟に、更なる攻撃を加えるのか。

分裂抗争は予測のつかない事態に突入している。
0173列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 12:25:31.61ID:+j4+Fc+I
>>139 >>140 つづきです
ウソや偽りばかりでペテン師のこいつらは北朝鮮よりも負け組決定です
コロナ軽視や反ワクチン
非協力的な医師や病院
京都大学教授ら
参政党

北朝鮮、11月にコロナワクチン接種開始も 金総書記が示唆 | ロイター
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-northkorea-idJPKBN2QA090
>金総書記は最高人民会議(国会に相当)で8日に行った演説で、冬場にコロナ感染が再拡大する可能性があるという世界保健機関(WHO)の警告に言及。
>「責任あるワクチン接種とともに、11月から全住民にマスク着用を推奨すべきだ」と述べた。

北朝鮮「ワクチン接種実施」 正恩氏がコロナ対策で言及:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022090901248
>正恩氏は、冬の新型コロナなどの拡大を世界保健機関(WHO)が警告していると指摘。
>「5月からのコロナ拡大により人々が獲得した抗体が10月ごろに低下する」として、ワクチン接種実施の考えを示すとともに、11月から全住民にマスクを着用するよう求めた。

北朝鮮が新型コロナの「ワクチン接種」方針 中ロから調達?初実施か [新型コロナウイルス]:朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASQ997KSLQ99UHBI071.html
>朝鮮中央通信が9日伝えた。金総書記は、国会にあたる最高人民会議で8日に行った演説で「我々の防疫専門家は、5〜6月に人々に形成された抗体の値が10月ごろには低下するとみている」とし、全住民に11月以降はマスクを着けるよう求めた。
0174列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 12:42:08.49ID:+j4+Fc+I
>>137 >>138 つづきです
京都観光もご注意くださいませ
参政党予祝パーティを担当された京都大学ウイルス・再生医科学研究所の方の発言を集まってるのを見つけたので貼っときます
>暴言を紹介していきます。
https://twitter.com/kobaryu5000/status/1563897960970481664
>京大の廊下でマスクを付けて廊下を歩いている若手の研究者に「アホや!」と言ったそうです。「1人で廊下を歩いてるのにマスクなんかするなボケ」と思ってとのこと。
https://twitter.com/kobaryu5000/status/1563897999591616514
>多くの人がマスクをしていることに対し、「皆アホになってしもうた」と論評し、「マスクを歩いている奴、ビンタしたいよね」などと暴言を吐いています。
https://twitter.com/kobaryu5000/status/1563898037612990469
>西浦博教授に対し「僕からしたらペーペーのペー」「正座させて説教もん」などと、幼稚な言説で侮辱していました。
https://twitter.com/kobaryu5000/status/1563898083070836736

幕張メッセイ参政党予祝パーティーを担当した京都大学ウイルス・再生医科学研究所の方がまたやっちゃったようです
>京大の先生

>偽サイトのスクショのデマに騙される
https://twitter.com/Yy5pOLaoDnXCcU6/status/1566614757477859328

京都大学 ウイルス・再生医科学研究所准教授の発言
宮沢孝幸「子供がコロナに感染する事は全くリスクが無く、逆に良いことです!感染することを薦めます!」
https://twitter.com/1031pumpkin/status/1534105704566779905
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0175列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 17:28:49.11ID:erLU0KN6
今日2022-09-10ワシ『仕事』で今里筋けっこう歩いた帰り今ワシのんびりビール呑んどるンやコラ……ತ⁠_⁠ʖ⁠ತ

ほやけど生野区・中川あたり【総本山】在日本大■民国民団:生野中央支部あって其の向かいに民族色あふれる店やら教会やら色いろ在るしホンマ何かとソウルフルな町やのぉ昔から………ಠ⁠∀⁠ಠ
https://i.imgur.com/Y5r6pEh.jpg
https://i.imgur.com/5BhB8sO.jpg
https://i.imgur.com/iFpDTaq.jpg
0176列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 21:00:16.09ID:8o2tjmGC
口先だけで役立たずだから京都大学は選ばれなかったのかな

国産ワクチンの開発拠点に東大など5大学 5年で最大77億円支援、文科省など | Science Portal - 科学技術の最新情報サイト「サイエンスポータル」
https://scienceportal.jst.go.jp/newsflash/20220830_n01/
> 文科省とAMEDによると、国内研究拠点は中心となる「フラッグシップ拠点」に
>東京大学(拠点長・河岡義裕特任教授)を、同拠点と連携する「シナジー拠点」に大阪大学(同・審良静男特任教授)、
>千葉大学(同・清野宏卓越教授)、長崎大学(同・森田公一教授)、北海道大学(同・澤洋文教授)がそれぞれ選ばれた。

「ワクチン開発のための世界トップレベルの研究開発拠点」選定 フラッグシップ拠点に東京大学、シナジー拠点に北大など4大学 | TBS NEWS DIG (1ページ)
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/135240?display=1
>公募の結果、▼「フラッグシップ拠点」として東京大学、▼相乗効果が期待される「シナジー拠点」として北海道大学、千葉大学、大阪大学、長崎大学の4大学、
>▼サポート機関として実験動物中央研究所など5つの研究所・大学が選ばれたということです。

国産ワクチン研究拠点に東大など 将来の感染症流行に備え―文科省:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022082600839
> 5大学のうち、中核的役割を担う東大は新世代感染症センターを設立。北海道大、千葉大、大阪大、長崎大は東大と連携し、
>それぞれの強みとなる分野で研究開発を進める。
0177列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 21:02:19.11ID:8o2tjmGC
>>176 追記です
京都観光もご注意くださいませ

京都大学の教授らに優れたワクチンを開発出来るオツムがあったらこんなアホなことは言い出さなかった
「反ワクチン」「ファクターX」「ただの風邪」「無症状の風邪」「半自粛」「季節性」「1/100作戦」

思い出してみてイタリアで感染爆発が始まったころを
日本国内には多くの中国や多くの海外からの観光客が来てた
なのに中国やヨーロッパに比べ日本国内の感染者数は少なかった
元々から日本国民は諸外国に比べ感染対策をしてた
特に優れてたのは岩手県です
「ただの風邪」「無症状の風邪」「半自粛」「季節性」「1/100作戦」「ファクターX」
こんなアホなことを言い出す京都大学教授がしゃしゃり出て来なければ
三密とマスクに手洗いを素早く浸透させてれば
もっと感染者は減らせてたし経済へのダメージも小さかった
0178列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 00:07:55.14ID:g+N+5D/S
耳タコの「動物実験で2年で死滅と報告」
そろそろ2年になります
2020年12月8日 イギリスで新型コロナウイルスのワクチン接種開始 米ファイザー製
https://www.bbc.com/japanese/55226431

今年の12月にはこいつらは園長会見みたいになりますか
それともこいつらは日本人が古来から受け継いできた方法で謝罪しますか
コロナ軽視や反ワクチン
非協力的な医師や病院
京都大学の教授ら
参政党

会見でヘラヘラ笑いの“園児置き去り死亡”幼稚園にネット大激怒「はらわたが煮えくり返る」 | 女性自身
https://jisin.jp/domestic/2133259/
園児バス置き去り死亡事件 名前間違え、「廃園になるかも」発言、薄ら笑い…園長の異常な記者会見に批判殺到 SmartFLASH
https://nordot.app/940531040386007040
園バス女児置き去り 園長会見中にイラ立ち「お宅が生まれる前からバス動いてた」報道陣指さし/デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/09/07/0015619937.shtml
「明らかな過失。ふざけるな、くやしくてたまらない」怒号飛び混乱の保護者説明会 過呼吸などで13人病院へー静岡・女児通園バス置き去り死亡|DoGAS
https://www.at-s.com/dogas/details.html?article_id=1119651
園児を乗せ損ね、事件前から続発のずさんな運営…休み連絡しても何度も家の前でバス停車 : 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220908-OYT1T50299/
0179列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 11:01:31.77ID:bt+N0mG/
#420 2022/08/26 00:16
結局、マスクでは感染は防げません
ワクチンでは感染を防げません
ワクチンは重症化をほんの少し緩和出来るだけ
3年間、怯え過ぎてコロナ負債と企業倒産を増やしました。
企業倒産は、貸付金の利子を取り出したら凄まじい倒産が見込まれる 
原因はコロナに怯え過ぎの国民のせいかな

#422 2022/08/26 00:26
>>420
ここにも残念なオツムがいましたね
無能で無策な無意味で無責任な2年間もの長期自粛休校で
京都大学の学生を相手にしてた多くのお店が消え去りました
>原因はコロナに怯え過ぎの国民のせいかな
違います!
口先だけで役立たずの大学教授らの責任です!!!

#428 2022/08/26 01:01
>>422
まぁ、京都大学は周辺の店のために存在してるのではないからな

#432 2022/08/26 01:13
>>428
その発した言葉は
無能で無策な無意味で無責任な2年間もの長期自粛休校で
多くのお店を潰したことを認めたことになりますし
あなたはもしかすると京都大学の関係者ですかね

#434 2022/08/26 01:19
>>432
私が何者かは想像におまかせ致しますが
店は、もっと早く潰れて欲しかった、
再開されると、再感染も増えるので困る
廃業を願っている

#437 2022/08/26 01:27
>>434
京都大学の関係者はお認めになったみたいですね
>廃業を願っている
こんなことになるとは思って無かった強がりから出た言葉でしょうが
廃業された方々がもし聞いてらっしゃたら悲痛な思いをされるでしょうね
0180列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 21:39:40.32ID:hcG4m01O
反ワクチンの思惑通りですか
反ワクチンはワクチンにナノチップ、酸化グラフエン、梅毒、エイズ、水銀など他多数が入ってて
ワクチンは毒だとしつこくねちっこく言い続けたりコンセント抜きまでして接種者の邪魔ばかりし続けてる

そんな反ワクチンがいても確実に接種者は増えてます
新型コロナワクチンについて
これまでの総接種回数:319,595,787回(令和4年9月12日公表)※1
増加回数:+827,397回(令和4年9月9日比)
(うち3回目接種:+86,129回、うち4回目接種:+724,274回)
うち1回以上接種者 104,165,569 81.5%
うち2回接種完了者 102,765,927 80.4%
新型コロナワクチンについて | 首相官邸ホームページ
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/vaccine.html

2回目未接種者は20%弱
2回目接種者は80%強です

反ワクチンだらけでワクチン開発が出来ない日本は中国やロシアの餌食です

反ワクチンだらけでワクチン開発が出来ない日本は負け組に成り下がります!

未接種者20%弱が生き残って国力や国防が維持できますか
ジリ貧破綻経済で中国やロシアの餌食です
接種者80%強だと戦前の人口以上で国力や国防はもちろん経済も維持できます
国勢調査100年のあゆみ 第三部
https://www.stat.go.jp/data/kokusei/2020/ayumi/pdf/ayumi03.pdf

反ワクチンや未接種者の残念なオツムでは気付けなかったでしょうね
反ワクチンや未接種者が偉そうに主張しても結局は負け組です
反ワクチンや未接種者の負け組は楽しいですか
反ワクチンや未接種者の負け組はどんな気持ちですか

こいつらが日本の国力や国防をどこまで承知してるかを考えて下さい
ウソや偽りばかりのペテン師です
コロナ軽視や反ワクチン
非協力的な医師や病院
京都大学教授ら
参政党
0181列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:46:48.64ID:U0mrovbF
京橋はんは負けてませんか
「大事を取って安静にしましょうね」が言えるようになれましたか

去年の夏の話題からです
この方以外にもあちこちにいたみたいです

2021年7月8日 「効果が高まると思って」80代男性が新型コロナワクチンを4回接種:東京新聞
https://www.tokyo-np.co.jp/article/115394
> 北海道弟子屈てしかが町は8日、同町の80代男性が新型コロナウイルスワクチンを4〜7月に計4回接種したと明らかにした。男性は「複数回受けた方が効果が高まると思った」と話しているという。体調に異常は出ていない。
> 男性は町外の病院に出入りしている業者。医療従事者としてその病院で4〜5月に2回、先行接種を受けたことを隠し、町の
高齢者枠の接種券を使って6〜7月にも2回接種を受けた。

2021/07/20 「ワクチン4回おじいちゃん」の健康状態は? 3回以上接種の“ブースター”に専門家の見解(1/4)〈dot.〉 | AERA
https://dot.asahi.com/dot/2021071900039.html?page=1
2021/8/28 コロナワクチン4回接種したおじいちゃん「早く5回目を打ちたい」 | ふかつ泌尿器科・皮ふ科クリニック
https://fukatsu-clinic.com/blog/2021/08/28/%e3%82%b3%e3%83%ad%e3%83%8a%e3%83%af%e3%82%af%e3%83%81%e3%83%b34%e5%9b%9e%e6%8e%a5%e7%a8%ae%e3%81%97%e3%81%9f%e3%81%8a%e3%81%98%e3%81%84%e3%81%a1%e3%82%83%e3%82%93%e3%80%8c%e6%97%a9%e3%81%8f5%e5%9b%9e/
0182列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 21:08:07.33ID:U0mrovbF
残り20%弱の未接種者の方々へ

そのまま未接種を貫いて下さい
そうして頂ければ接種者との違いが明確になります
決して無理などしないで未接種者は未接種のままでいて下さい

全ては忖度なし容赦なしでコロナが答えを出してくれます
0183列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 12:21:38.76ID:bQfPXFqb
反ワクチンはウソや偽りばかりのペテン師でした

「ワクチンは危険」と説明、それでも接種望むなら生理食塩水を無断で注射…詐欺容疑の医師 : 読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220913-OYT1T50280/
「殺人ワクチン、なんちゃって証明書」発言の医師逮捕 接種せず嘘のワクチン証明…抗体増えず「体の中に何が入ったの?」|FNNプライムオンライン
https://www.fnn.jp/articles/-/416080
「抗体値上がっていない」相談相次ぐ ワクチン委託料詐取疑いで医師逮捕
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000268284.html
「抗体価が上がっていない」と自治体に相談も…新型コロナワクチン接種装い委託料を詐取か 逮捕の医師はワクチン接種に否定的
https://news.ntv.co.jp/category/society/66a6ad6b238f421a8662e5549f9b8772
“接種”委託料詐取か 逮捕の医師「ワクチンは危険だと思った」
https://news.ntv.co.jp/category/society/61720bedb15f4168b585624a2521c635
逮捕の医師「ワクチンは危険だと思った」|読売テレビニュース
https://www.ytv.co.jp/press/society/166068.html
0184列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:11:24.59ID:vUmhc5De
教職員の感染率が異常に高いです

コロナ軽視や反ワクチン 非協力的な医師や病院 参政党のど壺だから
京都大学はこのザマです

新型コロナウイルス感染症への対応 | 京都大学
https://www.kyoto-u.ac.jp/ja/about/foundation/coronavirus
> 8月30日(火)から9月12日(月)に学生8名及び教職員12名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。
> 8月22日(月)から9月5日(月)に学生19名及び教職員20名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。
> 8月9日(火)から8月29日(月)に学生39名及び教職員28名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。
> 7月26日(火)から8月20日(土)に学生36名及び教職員46名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。
> 7月21日(木)から8月8日(月)に学生68名及び教職員56名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。

無能で無策な無意味で無責任な自粛休校に戻りますか
0185列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 22:03:05.43ID:kWe32m3J
>>183 追記です
反ワクチンはウソや偽りばかりのペテン師です

「偽ワクチン」注射、背景に反ワクチン思想 - イザ!
https://www.iza.ne.jp/article/20220914-MOKL5VK57NMKLNH4BF6SYTWJAY/
「殺人ワクチン」と公言…接種偽装の医師「驚愕の坊主写真と評判」 | FRIDAY
https://friday.kodansha.co.jp/article/264270
ホリエモン「とんでもない奴がいた」“ワクチン”と偽り「生理食塩水打った」医師に大あきれ― スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/09/14/kiji/20220914s00041000421000c.html
ひろゆき氏 ワクチン希望者に生理食塩水投与の医師を非難「完全に悪でしょ。。。」 | 東スポ
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4442864/
ロバート・キャンベル氏 ワクチンと偽り「生理食塩水を打った」医師に怒り「人権侵害だと思う」― スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/09/14/kiji/20220914s00041000306000c.html
ひろゆき氏「完全に悪でしょ。。。」 ワクチンと偽って「生理食塩水を打った」医師に怒り!!― スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2022/09/14/kiji/20220914s00042000396000c.html
0186列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 22:03:41.53ID:kWe32m3J
全ての反ワクチンの間違いはここから始まった

京都大学の教授らに優れたワクチンを開発出来るオツムがあったらこんなアホなことは言い出さなかった
「反ワクチン」「ファクターX」「ただの風邪」「無症状の風邪」「半自粛」「季節性」「1/100作戦」

思い出してみてイタリアで感染爆発が始まったころを
日本国内には多くの中国や多くの海外からの観光客が来てた
なのに中国やヨーロッパに比べ日本国内の感染者数は少なかった
元々から日本国民は諸外国に比べ感染対策をしてた
特に優れてたのは岩手県です
「ただの風邪」「無症状の風邪」「半自粛」「季節性」「1/100作戦」「ファクターX」
こんなアホなことを言い出す京都大学教授がしゃしゃり出て来なければ
三密とマスクに手洗いを素早く浸透させてれば
もっと感染者は減らせてたし経済へのダメージも小さかった
0187列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:23:54.26ID:pPtg32Ur
>>186 追記です

覚えてますか
マスクが入手出来なくなったあの頃を
N-95マスクや医療用手袋やガウンが入手出来なくなり
同じマスクを幾日も使い続けたりゴミ袋を被ってまでもコロナと戦い続けてくれてた方々がいたことを
そんな最中に逃げ出すかの様に京都大学は「ただの風邪」や「ファクターX」を言い出しました
0188列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:53:47.60ID:pPtg32Ur
京都観光は備えられますか

中国はカザフスタンへのロシア干渉を拒否、中央アジアの力関係に変化の兆し
https://grandfleet.info/china-related/china-rejects-russian-intervention-in-kazakhstan-signs-shift-in-central-asia-power-relationship/
米欧州陸軍のベン・ホッジス元司令官はTelegraph紙に寄稿した記事の中で「ウクライナで惨敗を喫したロシアは連邦自体の崩壊に直面している。
世界中の国はロシアの敗戦や政変ではなくロシア連邦自体の崩壊に備えるべきで、30年前のソ連崩壊時は準備不足でプーチンのような独裁者の台頭に繋がったが、2度目の準備不足は絶対に許されない」と述べている。

世界はロシア連邦の崩壊に備えるべきで、2度目の準備不足は許されない
https://grandfleet.info/russia-related/the-world-should-prepare-for-the-collapse-of-the-russian-federation-and-a-second-underpreparedness-cannot-be-tolerated/
0189列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 13:16:21.84ID:N4hdLoFn
今日2022-09-15ワシ豊中市:庄内シノギで訪れた帰りワシ今ビール呑んどるンやコラ………ಠ⁠ ⁠೧⁠ ⁠ಠ

せやけど庄内いうたらワシんとこ京橋あたりと変わらん位めっちゃガラ悪い町やったのぅ正味……(⁠ノ⁠ಠ⁠益⁠ಠ⁠)⁠ノ

ほやけど連休ん前の明日あたり京都市ワシ訪れよか想とるンやけど今日ワシ通った大阪市:中津の阪急ホテルあたり既に旅行者めちゃめちゃ多かったさかい京都市ほんま観光客メチャメチャ多いやろのぉ本日………( ゚Д゚)y─┛~~
https://i.imgur.com/yo7eUeQ.jpg
https://i.imgur.com/hhZmRgS.jpg
https://i.imgur.com/5isMmyL.jpg
0190列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 18:03:09.34ID:07AanLuX
コロナ軽視や反ワクチン教授らから学んだ基本的感染対策が身についてない就活生が勝組になれますか

京都・滋賀の主要大学で就職率トップは? 全体は86・5%、小幅回復|経済|経済のニュース|京都新聞 ON BUSINESS
ttps://www.kyoto-np.co.jp/articles/biz/880082
大学生内定率、90・8% コロナ禍前の水準へ回復基調|全国のニュース|京都新聞
ttps://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/876292
0191列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 21:56:39.95ID:FCyN54D4
近いうちに何人コロナ陽性か、誰が陽性か判らなくなる。

そうなったら誰も気にしなくなるよ。
0192列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 22:55:57.02ID:l1GGkcIv
こいつの公演が中止です

京都大学 ウイルス・再生医科学研究所准教授の発言
宮沢孝幸「子供がコロナに感染する事は全くリスクが無く、逆に良いことです!感染することを薦めます!」
https://twitter.com/1031pumpkin/status/1534105704566779905
北海道支部 | 参政党
https://www.sanseito.jp/community/3792/
>令和3年8月 宮沢孝幸講演会[京都大学 宮沢先生 に学ぶ 、新型コロナウイルス感染症の現状とこれから in 函館]共催
神谷 宗幣@参政党@jinkamiya
https://twitter.com/jinkamiya/status/1516036419000897538
>また、演説を聞きにきてくださっていた京大の宮沢孝幸先生もふったらスピーチしていただけました。
参政党・神回】宮沢孝幸(京大にゃんこ先生)キレる! | Kei`s blog
https://ameblo.jp/nikitakeinikita/entry-12747032840.html

10月15日開催予定の「第12回 宝塚医療福祉市民フォーラム」を中止します。|宝塚市公式ホームページ
https://www.city.takarazuka.hyogo.jp/kenkofukushi/kenko/1012781.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0193列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 22:58:45.30ID:l1GGkcIv
>>191
北朝鮮は全ての人民に基本的感染対策を徹底するでしょうし
接種が可能な全ての人民にワクチン接種をするでしょう
そこからはこれまで以上のワクチンと基本的感染対策で得られる
貴重な成果が出て来ます
ですから
ウソや偽りばかりでペテン師のこいつらは北朝鮮よりも負け組決定です
コロナ軽視や反ワクチン
非協力的な医師や病院
京都大学教授ら
参政党

北朝鮮、11月にコロナワクチン接種開始も 金総書記が示唆 | ロイター
ttps://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-northkorea-idJPKBN2QA090
>金総書記は最高人民会議(国会に相当)で8日に行った演説で、冬場にコロナ感染が再拡大する可能性があるという世界保健機関(WHO)の警告に言及。
>「責任あるワクチン接種とともに、11月から全住民にマスク着用を推奨すべきだ」と述べた。

北朝鮮「ワクチン接種実施」 正恩氏がコロナ対策で言及:時事ドットコム
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2022090901248
>正恩氏は、冬の新型コロナなどの拡大を世界保健機関(WHO)が警告していると指摘。「5月からのコロナ拡大により人々が獲得した抗体が10月ごろに低下する」として、ワクチン接種実施の考えを示すとともに、11月から全住民にマスクを着用するよう求めた。
0194列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 06:48:50.42ID:GJkFcFSF
京都大学は何か役立つことをしましたか
京都大学に優れたワクチンを開発できるオツムがあったら絶対にコロナ軽視とか反ワクチンなんか言い出さないですよね
京都大学と本庶先生には
「東京五輪には間に合わなかったけどやっとこさ出来たmRNAワクチンよりも優れてるかもしれないワクチン」
を期待してます
何だったら「ファクターXワクチン」でも「タテカンワクチン」でも構いませんよ
京都観光の無料特典として京都大学で接種しませんか
0195列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:34:21.07ID:/mP7MQ3d
京都大学 藤井聡 大先生
イベントで医療崩壊と戦う知事をムカつくと叱りつつ
「コロナ飲んでもかまわない」「こいつら(知事たち)にムカつかない国民にムカつく」などとほざいたあげく、なんかええ気分で歌なんか歌うてる
https://youtu.be//Pp3iiTG-0Vw?t=3013

   ィ箟ヌミ彡彡彡
   ξ彡゙゙゙゙゙ " "  ヾk
  δ゙           ミ
  彡゙ _    _   ミ
  ミ '´ ̄ヽ   '´ ̄` , |ミ
  | /・\'  〈/・\  |
 ¢|      |       |∂
  ゞ|    ´-し`)  / |ソ
   |    毳毳髦、   |    
   ヽ '´kェェェェイ `` /    コロナはただの風邪だ!
    ,.|\、    ' /|、
 ̄ ̄| `\` ̄ ̄ '´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /
     \/▽|\/

  コロナ飲んでもかまわない

2020.07.06
【藤井聡】今、「自粛派」になってしまっているのは、コロナに壊される「社交」を持たない人々なのだと思います。 | 表現者クライテリオン
https://the-criterion.jp/mail-magazine/m20200706/
0196列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:35:15.82ID:/mP7MQ3d
>>195
この 京都大学 藤井聡 大先生 はとっくにワクチン接種をしてます

こいつもとっくにワクチン接種をしてます
堀江貴文氏ワクチン接種に批判を受け反論「打つのは当然だと思いますが」 - 芸能 : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202106180000750.html
>ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(48)が、1回目の新型コロナウイルスワクチン接種を報告したことで一部から批判を受け、反論した。

コロナ軽視や反ワクチンや非ワクチンを言っててもとっくにワクチン接種をしてるでしょう

騙され未接種者の方々を含めた
残り20%弱の未接種者の方々へ

そのまま未接種を貫いて下さい
そうして頂ければ接種者との違いが明確になります
決して無理などしないで未接種者は未接種のままでいて下さい

全ては忖度なし容赦なしでコロナが答えを出してくれます
0197列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:36:19.81ID:/mP7MQ3d
>>196 追記です

騙され未接種者の方々へ

県民性があるからBA.2.75(ケンタウロス)も沖縄からかもしれませんね

コロナ変異株「ケンタウロス」沖縄で初確認 感染力は「BA・5」超えも | 沖縄タイムス+プラス ニュース | 沖縄タイムス+プラス
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1024820
> 沖縄県内で新型コロナウイルスのオミクロン株の変異株「BA・2・75」(通称・ケンタウロス)の感染者が初めて確認されたことが14日、分かった。複数の関係者が明らかにした。現在国内で主に流行しているオミクロン株の派生型「BA・5」よりさらに感染力が強いとの指摘もあり、今後の感染拡大が懸念される。

変異株「BA.2.75」沖縄で初確認 対処方針も延長 – QAB NEWS Headline
https://www.qab.co.jp/news/20220915155427.html
沖縄で変異株「ケンタウロス」初確認 知事がきょう午後会見 新型コロナ - 琉球新報デジタル|沖縄のニュース速報・情報サイト
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1584231.html


騙され未接種者の方々を含めた
残り20%弱の未接種者の方々へ

そのまま未接種を貫いて下さい
そうして頂ければ接種者との違いが明確になります
決して無理などしないで未接種者は未接種のままでいて下さい

全ては忖度なし容赦なしでコロナが答えを出してくれます
0198列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:37:02.27ID:/mP7MQ3d
>>197 補足です
従来株(武漢株)から始まった新型コロナウイルスの感染力は変異を繰り返す度に強力になり僅か2年半でBA.2.75(ケンタウロス株)まできました
アルファ株の感染力は従来株の約1.3倍
ガンマ型の感染力は従来株の1.7〜2.4倍
デルタ型の感染力は従来株に対して1.78倍でアルファ株に対して1.5倍程度高い
オミクロン株(BA.1)の感染力はデルタ株の2.6倍
BA.2はBA.1よりも感染力が2割ほど(18%)強い
BA.5はBA.2の1.27倍
BA.2.75の感染力BA.5よりも強い(3〜3.24倍)です
※ BA.2.75の感染力が従来株の何倍か計算出来ましたか

新型コロナウイルス(従来株)の基本再生産数は1.4-2.5と暫定的に見積もられています
(1人の感染者からだいたい2,3人に感染するということです)
インフルエンザは1.4-4
SARSは2-5
麻疹の基本再生産数は12-18(新型コロナウイルスの10倍近い感染力)
※ 質問です
BA.2.75の再生産数が麻疹に迫るとしたら麻疹と同等の感染対策が必要になると思いますか

参考:
強い感染力を持つ「はしか(麻疹)」の症状と感染経路、予防接種について解説 | NHK健康チャンネル
https://www.nhk.or.jp/kenko/atc_1240.html
>はしかには現段階では有効な治療薬はありません。
>ワクチンを接種して予防することが重要です。
>ワクチンを接種すると、ウイルスに対する免疫ができ、典型的なはしかを発症することがなくなると考えられています。
医療機関での麻疹対応ガイドライン 第七版
https://www.niid.go.jp/niid/images/idsc/disease/measles/guideline/medical_201805.pdf
0199列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 08:15:19.82ID:IdqEflqk
『長い伝統と繊細で美しい文化を誇る日本人が愚かな指導者に率いられ残酷な侵略戦争へと突き進んだ事は人類にとって大きな不幸だった
しかし今あの太陽を輝かせているのと同じ巨大なエネルギーが極東の軍事指導者たちの野望を粉々に打ち砕いたのだ』

広島・長崎への原爆投下にあたってトルーマン大統領が発した声明である
京都も当初は候補に入っていたのだが古く美しかった京都を幾度か旅した経験を持つスティムソン陸軍長官が大勢に抗して強硬に反対し辛うじて此れを免れる事が出来たのは不幸中の幸いだった

日本人にとって原爆は最たる悪夢だがアメリカ人や東南アジア諸国の人々が違う認識を持っている事は残念だが紛れもない事実だ

この国ではA級戦犯として断罪された人物が戦後たやすく復権し首相にまでなり反共を掲げる朝鮮半島の怪しい宗教団体を日本に引き入れ此の事が日本社会に今もなお大きな禍をもたらしている
この人物の系譜は今も政治に大きな勢力を保ち森友・加計学園やオリンピック汚職など甚大なモラルハザード問題を惹起している
これは実に由々しき事態だ

今から想えば戦後の日本人は国際軍事法廷に留まらず自ら徹底的にあの戦争を引き起こした勢力を裁くべきではなかっただろうか………??
0200列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 11:26:54.88ID:0NmiwmzO
>>199 >日本人にとって原爆は最たる悪夢だがアメリカ人や東南アジア諸国の人々が違う認識を持っている事は残念だが紛れもない事実だ

あなたも残念なオツムでの認識かもしれませんね

プーチンは開戦当初から核使用を言ってますが未だに使ってません
朝鮮戦争でマッカーサーが核使用を合衆国に求めましたが却下され使いませんでした
その後も77年以上どこの国もどこの国でも実戦使用されてません
それは何故だかを考えて下さい

>今から想えば戦後の日本人は国際軍事法廷に留まらず自ら徹底的にあの戦争を引き起こした勢力を裁くべきではなかっただろうか………??
こいつら現在のA級戦犯は裁けますか

全ての反ワクチンの間違いはここから始まった

京都大学の教授らに優れたワクチンを開発出来るオツムがあったらこんなアホなことは言い出さなかった
「反ワクチン」「ファクターX」「ただの風邪」「無症状の風邪」「半自粛」「季節性」「1/100作戦」

思い出してみてイタリアで感染爆発が始まったころを
日本国内には多くの中国や多くの海外からの観光客が来てた
なのに中国やヨーロッパに比べ日本国内の感染者数は少なかった
元々から日本国民は諸外国に比べ感染対策をしてた
特に優れてたのは岩手県です
「ただの風邪」「無症状の風邪」「半自粛」「季節性」「1/100作戦」「ファクターX」
こんなアホなことを言い出す京都大学教授がしゃしゃり出て来なければ
三密とマスクに手洗いを素早く浸透させてれば
もっと感染者は減らせてたし経済へのダメージも小さかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況