X



トップページ国内旅行
1002コメント297KB
Go To トラベルキャンペーン Part.143
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 23:30:49.11ID:6jGQndld
神奈川県の観光地多すぎwwwwww

横浜
横須賀
久里浜
三浦半島
湘南
鎌倉
箱根
小田原
逗子
野比
茅ヶ崎
湯河原
etc…
0004列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:44:49.79ID:RDPyIXHK
ウイルスに温室効果ガスに騒音にとまき散らして人殺して私腹を肥やしてるJALだのANAだの国交省だのテロリストが運んだ
ワクチンと称する毒物打って無事でいられるとかどんな脳タリンだよ

世界中に武器売りまくって戦乱引き起こして白々しく介入して人殺しまくって儲けてきた基幹産業が殺人の
日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家が白々しくワクチンできますた
さらに打ったところで数か月で期限切れなのでまた買ってね
とかほざいてるアホなもの打って無事でいられるとか脳みそプリン体にも程があるだろ
次々とクソシナに技術敗北して半導体までヤバくなって、また戦争やると同時多発報復くらいそうだし、
マッチポンプワクチンで大儲けすること考えついて研究所のある武漢に密かにウイルス運び込んで
白々しくばら撒いて味をしめて次から次へとばら撒き続けてるってのが事の真相だっつの
0005列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:44:56.51ID:RDPyIXHK
そしてそれに便乗してワクチン利権で私腹を肥やしてるのが史上最悪の腐敗組織自民公明な
作為的に感染爆発させたとまで自民党武見敬三が激クロで自白してたしな
そしてこいつらの目的はやはり自民党武見敬三が自白してたけど、クソシナのような日本政府の権限強化な
権限ってのは私腹を肥やすための利権に直結するからな
憲法や法律を改正して政府による国民の弾圧権限を強化しようってのが自民公明の真の目的
そのための死亡者は俺たちが私腹を肥やすためのブザマな犠牲ってのが自民公明のスタンスな
いい加減、目を覚ませや北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したような奴隷体質クソジャップ
0006列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:45:03.28ID:RDPyIXHK
都心まで数珠つなぎで騒音にコロナに温室効果ガスにとまき散らして気候危機引き起こして
海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて日本中で土砂崩れに洪水、暴風、大雪と
災害連発に海面上昇させて津波猛威化させて大量殺戮、海魚は取れない、あらゆるウイルス活性化、
鳥は殺処分、鶏卵価格に電気や灯油価格まで高騰と自民公明がテロ組織だという実態がよく分かるだろ
JALだのANAだのクソアイヌドゥだの金銭授受の選挙違反覇権主義カルトソーカ殺人組織公明党斉藤鉄夫に
汚染された国土破壊省に破防法適用して皆殺しにするたったそれだけの簡単なことで
日本人だけで何千人も殺されてる危険極まりないワクチンと称するものなど誰ひとりとして打つ必要もなく
コロナ茶番も水害もすみやかに終了だわ
0007列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:45:09.64ID:RDPyIXHK
頭弱いやつってワクチン(笑)にナノマシンなんて入ってるわけねえとか思ってるだろうけど
お前らが使ってる端末のCPUやwifiチップなどの集積回路はナノメートルの単位で作られてるからな
1ナノメートル = 0.000001ミリメートル な
ちなみに、肉眼で見える限界は0.1ミリメートルで、注射針の内径は0.25ミリメートルな
お前らでも家電製品やら制御してる電子基板くらい見たことあるだろ
あれがそっくり目に見えない大きさで作れるし電波の送受信もできるってわけだな
どんな電気信号を脳に与えたら思考コントロールできるかくらい
日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家が研究してないわけがないわな
0008列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:45:16.13ID:RDPyIXHK
思考操作技術だって研究されまくってるし、思考を読み取ってPCを操作する技術なんてテレビでもよくやってるだろ
最低でも近距離無線通信は容易に実現できるんだから、
お前らが必死こいて消してるCookieが人体に埋め込まれてヤフーなどの悪質スパイ業者にトラッキングされ続けるってことよ
同じCookieになる同じ瓶のバカチン接種者を識別するために2回打ちを前提にしたあたりで気づけやアホチン
20年前の技術でこれ→://i.imgur.com/OpIGcrV.jpg
巻き添え根性丸出しのハゲども良かったな
ワクチン打ったやつ全員の位置情報が近距離無線通信経由でエシュロンにデータベース化されてるわ
0009列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:45:22.50ID:RDPyIXHK
つか、てめえのスマホが四六時中スパイ通信してることからも察しておくべきだったな
もしかして四六時中あちこちにスパイ通信してるパケットすら見られない脳タリンガイジが打ってるのかな?
そういうバカが日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家にケツの穴から変態性癖、
犯罪予備軍、学歴、知能指数、SNSアカウント、口座情報、位置情報にと常時監視されちゃうんだよな
コロナ開始の前の年だったよな、クソジャップが旅行中に海外の空港で突然白々しくスマホの中身検閲されて
ロリポルノ持ち込みで逮捕懲役にされたのってw
もうワクチン打ったバカ全員CIAやNSAの管理下だっちゅ〜のwww
0010列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:45:29.20ID:RDPyIXHK
JALだのANAだの国交省だの国会でカンコーカンコー喚き散らしてる公明党だのテロリストを皆殺しにすれば
コロナも毒チンも無縁で何ひとつ国民の生活に影響はないからなあ
この世界最悪の腐敗国家は何もかもすべてが利権まみれで白々しいわ
ワクワクイベント(大爆笑)とかマッチポンプ税金泥棒の最たるものだろ
頼むから、金正恩でもプーチンでも霞が関一体にミサイル200-300発ほど撃ち込んで
日本の健常者を開放してくれよ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2802414.jpg
0011列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:02:10.12ID:xf5JPgn2
ひつまぶし…蓬莱軒
味噌カツ…矢場とん
手羽先…風来坊or山ちゃん
味噌煮込みうどん…総本家or本店
きしめん…吉田
どて煮…島正
天むす…千寿
エビフライ…欧味
あんかけスパ…ヨコイ
鉄板スパ…ユキ
台湾ラーメン…味仙
カレーうどん…錦
名古屋コーチン…一鳳
小倉トースト…リヨン
変わり種…マウンテン
ファーストフード…スガキヤorコメダ
ういろう…青柳or大須
0013列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:42:09.41ID:q1xro/EP
大阪いらっしゃいキャンペーン2022
宿泊事業者向け募集要項兼利用規約
(令和4年5月16日 第一稿)
https://www.enq-plus.com/app/enq/osakairassayai2021/entry-1/terms/

※2 販売元(OTA含む)が提供するポイントサービスや、株主優待券、企業の福利厚生の割引券や互助組合などで利用される補助金などの各種割引の利用が予め確認ができる場合、その割引適用後の宿泊(利用)代金
0014列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:42:18.04ID:q1xro/EP
(12)宿泊(利用)代金に含められないもの

① 金券類など換金性の高いもの

(例)QUOカード等のプリペイドカードやビール券・おこめ券・旅行券や店舗が独自に発行する商品券など
0015列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:42:46.73ID:q1xro/EP
(13)利用者が現住所としている宿泊施設の利用については、本キャンペーンの対象外とする。
0016列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:23:12.12ID:eXRe4VH+
小規模宿なんかは家族名義で宿泊したことにしてたらしいね
0019列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:51:45.20ID:uUSKQ4mC
外国人観光客入れるなら国内もGoToトラベルやれない理由ないやんけ
やってること無茶苦茶や
0020列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:14:35.17ID:RR9oj+dg
GOTOは旅行業者の救済であって国民の福利厚生ではない
円安でインバウンドが戻ってくるのに
わざわざ税金使ってホテル需要喚起する必要がない
キッシーは政敵二階を利するGOTOに元々消極的
南海言えばわかるのか
0021列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:22:04.18ID:QF+Bftm9
何回言おうが聞く気のない奴には伝わらんよ
知能指数が健常人の下限ギリギリなんだろな
0022列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:36:46.89ID:5kdXHNDr
順番むちゃくちゃなのは分かる
マスク緩和は現実的ではない、感染対策は引き続き徹底します、2類からの引き下げもやりません、陽性者をもっと減らす必要がある
でもインバウンドはこれからどんどん入れます!一部の国については空港での検査も免除します!ってどう考えてもおかしくないか?
そこまでやるなら国内の感染対策も緩和ろよと思う
国民全員マスク、自転車乗ってる人も、ランニングしてる人も、果ては幼児までマスクしてる異様な光景を外国の観光客になんか見られたら世界の笑いものだ
0023列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 12:02:33.23ID:dQ+loTLm
能書き番長w
0024列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 12:06:07.32ID:qiGR0htR
>>22
他のスレでやってくれない?
あんた旅行してないただの反マスクだろうし
0025列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 12:17:21.77ID:i3QwsIY2
先週末に旅行してきたけど泊まった所の話では週末の客入りはコロナ前に近いレベルに戻ってるってさ
実際混んでた

話した感じだとGOTO再開への期待はあんまり無さそうだったな
やらなくても別に…みたいな熱量だった
平日需要を埋めてくれるインバウンド再開の方にやっぱり期待してるね
0026列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 14:53:02.79ID:05MugFDg
会社員や公務員が使えないとか
学校へ行っている子連れが使えないとか
文句ばかりで日本人への平日割引は全然受け入れられない
だからこそ平日需要が確実なインバウンド客だけが歓迎される。まさに自業自得
0027列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 15:02:55.07ID:8GaHUwBS
GWに登別へ行ってきたが、バス乗り場の乗り方説明の看板に外国語しか書いてなかった
温泉街に行くとインバウンド全盛期は繁盛していたであろうドラッグストアの残骸が数軒
泊まった宿は外国人調理師を雇っているようでエスニック系のメニューがいくつかあった
インバウンドで賑わった観光地はコロナ前の状況に戻るのを切望しているんだろうな
0028列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 15:08:45.30ID:/tKqv3c7
インバウンド全盛期に登別にも泊まったが宿は日本人が圧倒的に少なかった
地獄谷も日本人は極めて少数だったし
近隣の有珠山ロープウェイも日本人は満員だったが日本人は見掛けなかった
本当に洞爺湖から登別にかけては異国情緒ww
函館と小樽の街も言うまでもない
0029列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 15:22:57.68ID:P9Kb9FQo
>>22
順番がちぐはぐには同意
他の人もいうように、円安の今インバウンド解禁になれば宿代、交通費、現地の飲み食い、みやげ物
日本の税金をさほど使わず外国人様が金を落としてくれる
税金入れるGoToよりインバウンドに振っていこうとするのも仕方ないな
0030列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 15:24:42.44ID:+MwmH8W/
18才以下の利用は禁止にしてくれ
0032列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 15:40:24.90ID:ughKqqNc
ジャパンレールパスがあるから交通費は落としてくれないよ
のぞみみずほ以外の新幹線乗り放題
特急乗り放題JRバスも乗り放題
0033列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 15:45:22.89ID:l7uGJrmI
温泉旅館などはインバウンド専用にすべき
GOTOないと旅行にもいけない貧乏日本人向けは車中泊の駐車場とビジホでおk
0034列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:02:22.76ID:05MugFDg
インバウンドの場合土産は免税店で買うよね
爆買いして運ぶ手間まで考えたら普通の土産物屋ではまず買わない
県民ブロック割で近場だからと敬遠されてて土産物業界は不調だけど、インバウンド復活しても不調のままだな
0035列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:10:45.50ID:7i0yuW5m
俺の場合貧乏旅行だから海外でお土産買うときは免税店じゃなくスーパーで買うことが多いな
0036列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:14:27.62ID:x/zZI7v7
来日観光客は日本人がGOTOの恩恵無しでは泊まれない鶴雅別館雛の座とかに泊まるから
宿泊が既にインバウンドになってる
0037列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:21:31.66ID:qiGR0htR
>>35
貧乏旅行じゃなくてもお土産を現地のスーパーで買うのは珍しくないよ
特にお菓子とかは
日本でもドンキとかドラッグストアで爆買いしてる外国人観光客はもう当たり前の光景

外国人は土産物を免税店でしか買わない、なんて現実見てない奴の戯言
0038列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:32:27.95ID:8qQMbzmL
ドンキでも土産物売ってるし免税店だからな
0039列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:37:45.88ID:lmMACisf
もう日本はインバウンド無しでは国体を維持できない国になってるんだから
今更外国人は金を落とさない!って強弁したって無駄よ
共存探る以外に道は無いんだから
0042列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:08:08.94ID:/tKqv3c7
外国人旅行者の消費税が免税される仕組みは既に電子化までされている
申請した店は免税店
0043列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:08:11.58ID:8GaHUwBS
ドラッグストアもコンビニもスーパーもユニクロもあちこち免税店だらけだよ
0044列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:16:38.88ID:x8RNOp5L
6月から不可能?
0047列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:30:19.57ID:/tKqv3c7
状況証拠みつけた 7月3日以降開始と書き込んだ方
正解かも
0048列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:37:14.46ID:d6wYGQSq
免税ガーおじさんがギャオオオンした所で来るもんは来るんだから
文句があるなら自民党を選挙で落とすしかない
票入れて文句言ってんなら馬鹿としか
0049列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:38:47.94ID:x8RNOp5L
>>47
夏休み対象外の話は?
0050列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:52:19.60ID:/tKqv3c7
>>49
当初のGOTOトラベル2.0の制度設計から以後は何も無し

GOTOトラベル2.0はGW前まで
GW明けから都道府県に移管して段階的に割引率等を引き下げ
最盛期の夏休みを迎える計画だっただけ
0051列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:57:48.32ID:+Q5Yihws
6月上旬,だか7月3日(4日?)だか開始とすると
7月中旬の連休期間含めてお盆まで実施というイメージかな?
0052列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:23:06.47ID:gsANO+IO
GOTOをするには、地域クーポンの取扱店の募集をかけないといけないから、
すぐに始めることは出来ないだろうな。

前回みたいに、はじめ(7〜9月)は宿泊割のみ、10月から地域クーポンもプラス加算のような感じなら6月中旬とか可能だろうけど。

県民割(ブロック割)とGTTの地域クーポンの取扱店の規模は全然違うからな。
0053列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:27:59.59ID:+Q5Yihws
色褪せた水色のポスターをまだ貼っている店舗はすぐに始められるだろ
新規追加募集は後から順次追加でもよいのだから
0054列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:28:46.35ID:phTJU9MY
だから停止したら再開は困難と言ったのに
0055列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:33:00.19ID:6+E/Dq/p
知床遊覧船にも貼ってあったなあれ
0056列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:33:13.47ID:/tKqv3c7
>>52
一時停止からの再開だからその心配は無用に近い
それよりもシステム改修に必要な平日・休日の定義とかを早く公開する必要がある
0057列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:35:48.49ID:ebs6NtIw
無駄な区別だな
週末はホテル側が高くすりゃいいだけなのに
0058列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:39:09.58ID:jlL95kkH
コテージってラブホテルの上位版?
0060列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:50:04.50ID:Awofn07y
>>51
参院選前に思い切ったことしないって
なにもしなければしないほど支持率維持なんだから
0061列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:52:23.91ID:YCb6FJHT
日本がめちゃくちゃにされてるのに
0062列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:54:16.27ID:gsANO+IO
>>53
>>56
お役所仕事の遅さ舐めすぎ。

今年の1月にあった大阪いらっしゃいキャンペーンの第2弾ですら、
再度、取扱店の加盟手続きの募集をかけるんだよ。

GTTの取扱店の募集手続きも約20日〜1ヵ月はかかるだろうな。
0063列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:19:05.29ID:ymi+AVSQ
6月くると思って全力高級ホテル予約したのにキャンセルか・・・
0065列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:22:47.28ID:r/mr5QP0
高級(1万円)
0066列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:26:37.97ID:/tKqv3c7
>>63
5.6万円のリゾートホテルGW明けから4名で3連泊予約していたが
1泊に短縮した
0068列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:12:35.00ID:/tKqv3c7
代わりに6月 7月 9月 10月に北海道へは
3泊か4泊でGOTOトラベルや〇〇割とは無縁で出掛ける事にした
0069列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:31:07.47ID:9aeW1WS0
宣言やマンボウは実際の効果があるなしではないのですっ!(キリッ
非常事態という危機感を国民、県民の皆さん一人一人が共有し気を引き締める意味がある…さすれば必ずや乗り越えられるんです!、みたく持論を展開する学者も年始頃にメディアで見かけてメガテンになったがそろそろお払い箱かな
0075列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 21:25:46.66ID:0Ek0FrRF
県民割でホテル業界は十分潤ったよ
0077列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 21:55:50.20ID:M1JSICNZ
令和4年度「那覇とまーる事業 (宿泊限定) 」
https://i.imgur.com/Bw6YTCE.png

令和 4年 6月 3日(金 )から令和 4年 7月 23日(土 )

那覇市民優先 那覇市民優先 那覇市民優先 予約 受付期間
・令和 4年 6月 1日(水 日(水 )の午前 9時より 時より ID 取得 受付開始

(2)割引額 宿泊料金(税込)から 90 %( 5,000 円上限) を割り引く。

http://www.oah-net.or.jp/img/nahatomaru_document_20220428
0078列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:09:29.40ID:M1JSICNZ
令和4年度「那覇とまーる事業 (宿泊限定) 」
https://i.imgur.com/Bw6YTCE.png

令和 4年 6月 3日(金 )から令和 4年 7月 23日(土 )

那覇市民優先 那覇市民優先 那覇市民優先 予約 受付期間
・令和 4年 6月 1日(水 )の午前 9時より 時より ID 取得 受付開始

(2)割引額 宿泊料金(税込)から 90 %( 5,000 円上限) を割り引く。

http://www.oah-net.or.jp/img/nahatomaru_document_20220428
0079列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:43:19.68ID:Y2Ehv2Yb
カンコウキャクガーの沖縄でwww
と思ったら地元民向けか?
0080列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 23:31:59.72ID:Sgir5X9U
札幌駅前ってデパートしかないけどこの周辺に住んでる人は生鮮品どこでかってるんだ
狸小路まで行ってんのかな
0082列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 23:47:28.51ID:6+E/Dq/p
東急デパート
0083列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 23:53:08.05ID:mDeLlD8q
那覇市民が那覇市内のホテルでなんかまず泊まらないと思うけど…ただでさえ沖縄は自治体の面積が狭いのに
とうとう沖縄は県跨ぎどころか市町村跨ぎも危険とか言い出すつもりなのかな?
0084列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 00:13:03.77ID:+rYeYXwd
>>39
今の状態でインバウンド解禁したら外国人観光客にマスク強要して、あんな国二度と行くか!ってなりそう
欧米人にとってのマスクは自由を奪われるものの象徴だからね
0087列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 04:39:10.10ID:acjfm5q3
>>85
先行解禁予定の国はアメリカ、タイ、シンガポール、オーストラリアらしいよ
アメリカからの観光客なんか絶対マスクしないだろうな、至る所でトラブルになりそう
ちなみに中韓は今のところ対象外
大体家から外に出る事も許さない中国が海外への自国民の渡航なんか許す訳がない
0088列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 06:02:12.69ID:69Lcsk7E
>>34
地元のお土産はあまり買わないんだよなぁ。。
インバウンド狙い目って
本当は不動産業だろな
0090列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:23:04.36ID:uM8aLVtR
>>87
宗主国の旅行者様によってマスクが是正されるのか
良いことじゃないかな
0091列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:47:03.26ID:5xrRLaUr
既に在日米軍基地の一般開放イベント行った人の話じゃ中の軍人軍属が平然とノーマスクで騒いでいるって話で、自分たち何やってんだろって気分になったそうな
0092列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 09:21:50.37ID:k7IRBUCp
日本より感染者数も死亡者数も圧倒的に多い国の習慣を称賛する意味がわからないのだが。
マスクをつけてない国の感染状況や死亡者数が日本より酷い時点で全く説得力がないよ。
0094列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 09:42:21.82ID:k7IRBUCp
そもそも欧米でも専門家は日本のマスク着用習慣を見習うように推奨してるんだが。
どれだけ圧力がかかろうが、マスクを付けない人が多い国の状況が日本より悪い時点で従う理由がない。
0095列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 09:52:50.47ID:QDC6EXoM
インバウンドにマスクを見せつけろ
0096列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 10:44:37.71ID:G4E7XU2x
マスクしない外人を見たら嫌な顔をして避けろ!
0099列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 11:10:25.17ID:k/lz+tm5
>>98
自分のせいだと気づかない外人には何を思われてもいいな

>>97
公務員だから仕方がない
0100列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 11:37:41.64ID:Yf3WTfLY
>>92
こうやってどんどんガラパゴスになって行くんだろうな
テレビでインタビュー受けてた土産物店の店員が
外国人が戻ってくるのはいいけど、マスクをしてくれるか心配
入国時に、日本では食事の時以外は人がいてもいなくても常にマスクをするのがマナーだときちんと教育して欲しい
とか言ってて笑った
完全に感染予防の為じゃなくてマスクをする事自体が目的になってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況