X



トップページ国内旅行
1002コメント265KB
石垣島だよ!全員集合ココで汁w Part.11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:03:26.37ID:ndy3mRVs
※前スレ
石垣島だよ!全員集合ココで汁w Part.7
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1627949357/
石垣島だよ!全員集合ココで汁w Part.8
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1630898617/
石垣島だよ!全員集合ココで汁w Part.9
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1636421783/

石垣島だよ!全員集合ココで汁w Part.10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1643080010/
0851列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 19:55:11.94ID:0R1uh+Ng
波照間行きは定員制限があった時代の安栄の飛ばしぶりがすごかった
0852列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 22:47:49.72ID:WqUCZseV
離島の定住条件整備はそれこそ国策でやってるんだから交通費への補助は大抵のとこでやってるよ
0853ミ(°_°)ミ
垢版 |
2022/08/20(土) 00:24:50.02ID:bku7t5TE
>>850いいなー。
どんな感じだったか、想像するしかない…
0855列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 06:54:20.02ID:L9QyscZ3
石垣波照間間で揺れるのが嫌なら貨客船に乗れば良いのに
値段も片道3000円くらいで安いぞ
0856列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 07:12:22.68ID:L4xJxu7b
島民割引で8割引って信じられない
せいぜい半値だろ
このぼったくり価格に税金が支払われていると思うと腹立つな
0857列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 07:17:56.13ID:fQRsC1Kl
あー、流石にこういうの見せられるとぼったくりって言いたくなる気持ち理解出来るわ
すげぇ格差だな
まぁでもこういうの利用する島民の大半は観光っていうよりは仕事で行き来してるんじゃねーのかな、どうなんだろ
0858列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 07:40:38.36ID:77wYk7YZ
そりゃ島民は観光じゃなくて日常生活の足として使ってるだろ
病院行ったり港から買い物バス乗ってサンエーへ行って買い物して帰ると
サンエー行くと船の積み込みの案内も出てるし
0859列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 07:50:45.04ID:fQRsC1Kl
そういうのに税金がつぎ込まれるならしょうがない
離島の住民がすごく裕福だってのなら兎も角、平均的にはむしろ貧しいくらいだろうし
観光に行けるのも離島に人がいて管理してるからこそだろ
必要経費だと思うんだがな
0860列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:27:51.99ID:POzz0qHn
車で15分走れば、新幹線が止まる駅、デパート、陸上競技場、県立病院、大学まである自分と比べると、島民の波照間島~石垣島往復1940円は高いくらいだよ。離島生活って不便なんだろうね。
0862列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 10:27:04.33ID:lUvqUB49
>>860
新幹線止まるっつっても、岐阜羽島駅だったり、
岐阜高島屋なんて終わってるし、
陸上競技場やら県立病院なんて田舎の証明だし、
大学っつっても、Fラン朝日大学だったり
0863列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 11:21:01.47ID:4Jziudb7
>>861
造船費用の補助金もフェリー会社に払われている
補助金漬けは間違いない
独占的な事業だから値上げなんていくらでも出来て、天下りで補助金もいっぱい
0865列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:57:02.31ID:QOO+SqCN
この程度の合理的な区別を問題視するとは

さすが本土にはうわさに聞く汚客様が多いな(*_*)
0866列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 17:51:03.08ID:e43vQcIg
国境離島だからそこに人が住んでいることが一番大事なのよ
だから住民の船賃補助は行政の最優先事項
0868列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 20:25:35.52ID:FnpdyYPF
コンビニに身長が高い美人なお姉さんがいてビックリ
「おにぎり温めますか?」と言われて「えっ!?おにぎりを温める!?えっ!?」となってて可愛かったw
入口にデカデカと「マスクしてください」と書いてあったけど、美人さんだとマスクしなくても入店許されるから良いよね
0870列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:18:24.46ID:l1oSA5MQ
節水呼びかけ始まった
これだけ雨降らないとヤバいな。
名蔵ダムも減ってるし
0871列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 09:50:14.80ID:MPSAXsPv
いま新川あたりリゾートホテルは慌てて水の入れ替えをしているよ
よけいに水が減るって言うのに…
0872列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 14:44:54.04ID:XMP4v315
竹富島、入島料導入から2年 収受率アップへ取り組み強化
https://yaeyama-nippo.co.jp/archives/16701

支払い率20%
そりゃ払うのは意識高い系のバカだけだろ

こんな乞食みたいな金集めより、バーベキュウやキャンプ場作って金取ればいいのに
0873列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 15:32:08.93ID:kjkrhslq
そういう意識高い系の馬鹿は島を汚さない
バーベキューやキャンプするような意識低い系の馬鹿はゴミも出しまくるし、そもそも有料キャンプ場を利用しない可能性もある
一回有料でもなんでもキャンプ認めたらそういう馬鹿が際限なくやってくる
そのために禁止してるんだろ
0874列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 15:54:18.63ID:izlaEp9E
任意じゃムリよ
0876列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 16:40:10.36ID:IyFT/jg/
バーべキュウやキャンプに来てゴミと汚水を垂れ流すのは
関西方面、特に加古川や和歌山あたりから流れてきた
汚客様が多い(*'ω'*)
0880列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 05:12:58.87ID:VBipcEh1
>>875
そんな居酒屋のお通しみたいな事、フェリー会社が嫌がるだろ

予約制でキャンプ場作れば皆んな喜ぶだろ
殿様商売の民宿は潰れるだろうけど
0882列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 07:05:14.34ID:VaZBOWgg
島民の生活事情ガン無視
全部自分の都合優先でかつ独善的
こういうのがキャンプなんてしようもんならゴミを捨てておいて清掃会社の雇用創出したとか平気で言いそう
0883列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 07:29:41.24ID:BL3jimyr
>>875
同意。
どうせ島民(町民)は身分証明書を見せてチケットを買うんだろう。島民(町民)は、300円加算されない切符を売ればいいだけだから。
0884列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 07:44:44.99ID:KZNyFoGN
>>872
大学生4人グループのオレらは払ったというのに、1割から2割しか払ってないんかい
0885列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:32:21.39ID:BL3jimyr
俺は竹富島に2回行って1回しか払わなかった。埋め合わせに北海道のニセコで、竹富島の分をよけいに払ってきた。
0887列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:26:53.07ID:vukJn43z
ジェラート店で関西人が騒いでて萎えた
うるさい奴はいつも関西弁
関西空港でマナー教室を開いてくれ
0888列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:02:56.01ID:QOQk30+8
波照間島行きの船は観光客が使う朝と夕は大型船でゲロ船ではないからね。昔ながらのゲロ船はお昼便だけ
ツイッターでも酔わなかったと豪語している人多いが君が乗船した船は最新の大型船だよ
0889列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:12:09.70ID:qHS9jRnX
今日の関西人
飲食店のレジでメニューを見た関西人
店員の目の前で「高っ!」「ビックリするわ!」
ケチな関西人には高く感じたんだろうけど、わざわざ口にする事にビックリするわ
0891列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:33:25.74ID:pE/38aZh
お笑いの影響でどこに住んでようが(エセ)関西弁喋ってるの多いよね。特に大学生が多いイメージ。
0892列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:08:11.92ID:nZ4fpf75
>>889
それはまだかわいい方だな(*'ω'*)

汚客様になると
「なぁなぁ 割引とかないの?」
「ごっつ高いなぁ ほかの店こんなせぇへんで? ありえへんて」
「いこいこ  もっとええ店あるて」
とかやりよるでな(*_*)

天中殺ではなくて人中殺が必要になるな。
0895列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:37:30.55ID:mfA8UBG4
>>890
自分の意見と相違があると嘘だと決めつけるお方?
0896列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:40:47.00ID:8C9HhHh3
https://goo.gl/maps/Y8iBNE9EwAKwpaoj7

店員「マスク・消毒・検温してください」
関西人観光客グループ「しなくてもええやろ!」
店の入口に書いてあるんだから嫌なら入店しなければいいのに
(俺もしなくて良いじゃんとは思ってるけど、店のルールには従わなきゃあかん)
0898列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 22:08:12.59ID:LIDRXIhw
初めてフサキ泊まったけど、バリバリのファミリー向けなんだね。
もう少し大人なリゾートかと思ってた。
小学生が朝食ブッフェ会場で走り回っててゲンナリ。

インターコンチにしときゃ良かったわ。
0899列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 22:27:37.31ID:4MPlCaXi
>>897
オーナーが声かけしてくれるゲストハウスも数件あるけど基本的には自分からこえかけしないと難しいよ
0905列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 06:57:02.49ID:OdloyUta
ドリーム観光の竹富島ツアーで行ったけど、入島料は含まれてたのかな?船代と水牛代は含まれると書いてあるけど入島料の記載がない。
0906列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:31:42.09ID:KnIobmEa
>>889
ピーチ航空に比べて割高と感じたんだろう。
0907列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:36:40.82ID:KXGeeARV
離島は新しい事すると反対勢力が出て来る
JTBの海上施設も反対
竹富島のホテル建設も反対
両者共に商売敵が自然保護言い訳にしているが海汚すマリンレジャー各社が言っても信用できないよな
0908列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:46:40.85ID:HsmIhfro
来月5〜8日に行ってくるが。
ひとしが予約取れそうもない。。。。。。。。。。
何処か良いところないか?
出来ればライブ
があるところがいいが。。。。
エロい人教えて。
0909列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:49:33.61ID:2pCHqHub
>>898
インターコンチも連休夏休みはファミリーばっかだろ
落ち着いた所だったらプール付きのヴィラとかのがいいんじゃないの
0911列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:21:01.92ID:LzaaPAwq
どんだけ関西人にイジメられて根に持ってんだよww直接言えよ
0912列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:37:16.17ID:HsmIhfro
>>911
禿同
0916列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:21:39.44ID:57K19ybg
>>911
石垣島で遭遇するマナーの無い関西人が多すぎるので
関西人でひとくくりにされてしまうのは納得
まともな関西人には申し訳ないけど、ホント関西弁聞こえるだけでうわーってなるんだわ
0918列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:45:27.04ID:57K19ybg
ピーチで来る客嫌だから廃止してくれって現地の声マジで多いよ
0919列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 19:42:28.57ID:HsmIhfro
関西人だけでなく
関東の人もいるんじゃないの?
関西弁が目立つだけで、
0920列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 19:43:44.59ID:HsmIhfro
>>918
ピーチも成田から飛んでるだろうが。
0921列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:06:08.82ID:ECsMqsk9
騒いでる関西人を注意したら
更に騒ぎになって他の客に迷惑でしょ
関西人を舐めすぎだわ
0922列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:39:11.32ID:ei7wvZ4s
>>911
頭おかしい奴が一人で書いてるだけだと思う
前にいた自演警察が自演バレして恥ずかしくて来れなくなったから、関西ヘイトで荒らしてるんじゃないかと
0923列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:41:58.42ID:IuLD/ikT
関西というか大阪限定じゃないのか?
内輪の話でも、あえて周りに聞こえるように話するよね?大阪人
0924列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 23:13:17.10ID:ouMQDwes
陽キャの関西人に人前で無茶ぶりされて面白い事言えずにダダスベりしたり大恥かかされたのか。
0925列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 01:02:38.66ID:xULSSNUc
関空第2ターミナルの大の便座がガムテープで補修されてあったので、さすが関西人、乱暴に座って壊すんだなと思って座ってみると、薄くてこれは壊れても仕方がないなと思った。関西人、誤解して悪かった。石垣行きは、飛行機までの歩く距離がもっと短くならないかな。
0927列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 06:54:38.80ID:38q4Hypk
爽やかな沖縄の離島に来て、なんでわざわざ汚い関西弁を使うんやで?
地元では構わないけど、なんで標準語で喋らないんやろ?
他の地域の人は標準語使ってまっせ
0928列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 07:00:41.73ID:sSrMhqdv
>>925
頭悪そう
0930列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 09:34:57.61ID:jawTLNFc
ちむどんどん

石垣島では、ちむどんどん推してる?
0933列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:21:49.12ID:jawTLNFc
一生に1度は行きたい離島ランキング! 3位は沖縄県「宮古島」、2位は東京都「小笠原諸島」、1位は?

https://trilltrill.jp/articles/2766259


ベスト5どころか10にも入っていない。
調子に乗って値上げするから
0934列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:31:33.20ID:H/Uq7UVc
関西人が大好きな食べ物上位3位
「ちんかすうどん」
「ゲロ焼き」
「うんこ焼き」
0936列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:41:59.56ID:jawTLNFc
>>935
13位だろ!
すごい嘘つきだな
0939列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:27:16.39ID:fQaIrbOu
>>936
本気で言ってる?
俺が見てるところが違うのか?
そもそも10位以下載ってなくない?
1位屋久島、2位小笠原、3位宮古島、4位石垣島、5位佐渡島だろ
0941列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:42:34.75ID:bt3swRJV
空港で関西弁クソうるせえなと思ってみてたら成田行きのピーチに乗ってたわ。
0942列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:45:41.93ID:m58jdxZm
石垣島レンタカー無くてもいいでしょ?
0944列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:28:21.53ID:m58jdxZm
>>943
了解、
0945なめなめ
垢版 |
2022/08/24(水) 23:35:11.21ID:DklCktzp
>>934
まじかよー
そんなもの食ってんなら、そりゃあんな汚い言葉が口から出てくるのも納得だわ。
体中墨だらけなのも、汚物食ってるせいなんだろうな。
0948列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:47:49.82ID:58okSf40
>>947
石垣は1人で3回かかっている人が多い
累計統計は3回かかってもカウントは1回
0949列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:31:06.32ID:JjTxsAif
あったかいからマスクしないのかな
楽天的なのか
バカなのか
0951列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:05:16.45ID:KBPRLsJ4
波照間島や小浜島とかの島めぐりツアー申し込もうかな?
どうせレンタカー予約ないんだしツアーがいいかなと。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況