トップページ国内旅行
1002コメント293KB

Go To トラベルキャンペーン Part.140

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:01:30.02ID:RbIeaG21
じゃらんのポイントが付与されたから、県民割やテレワークプランと組み合わせて
デリヘルを呼んでみた。タダでいいホテルでできた。

自分は税金をしゃぶる、嬢は自分のモノをしゃぶる、素晴らしい経済やね。
0105列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:16:42.33ID:OP0XUn56
>>101
やっととれたv
しかもエラーメッセージが出たまま
予約完了メールが先に届いた
0113列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:23:39.87ID:QYL1yT7i
>>112
全く関係ないリンク
0114列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:24:06.37ID:ZEgrk8kU
プーチン陛下は米帝傀儡の岸田に引導を渡すべきではないか?
0117列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:46:25.25ID:71m/VcEd
東京は無理だろ
8000人感染だぞ
0119列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 22:51:11.01ID:cph1g/gD
トンキンバイキン
0120列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:00:19.20ID:GD8lSX2H
県民割ほどくだらないものはない
田舎者が田舎行って何が楽しい?
0121列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:32:20.83ID:rkJFndgh
無症状でも後遺症が多数と世田谷区が発表してる
感染拡大は絶対に許されない
0122列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:54:22.39ID:spOW4JL/
県境越えたら危険、越えなければ安全安心、まだこんな認識だからなこの国は
もう世界の流れから何周遅れてるんだよ?今だに人流抑制、外出自粛とかもはや頭のネジが飛んでるレベルだ
0124列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 02:02:15.11ID:nwyIfKx7
>>122の県境危険がまだ企業側にあるから
県内かブロック内のコンサートは当選するけど
ブロック外の公演は落選する説ってあるのかね
0125列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:31:05.27ID:s2zrDu4n
ワクチン三回目今日うってくるわ
連休は旅行とのみかいの予定ばっちりよ

うってりゃ感染リスクすうぱーはさがるよな?
0126列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:45:34.60ID:EuCtehPU
県民割乞食しようと今ごろ焦って接種しに行くのね
0129列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:15:46.24ID:V4NVBysc
3回目ワクチン接種しても感染リスクは僅かしか下がらない
でも死亡、重症化、後遺症リスクだけは大幅に減少
0130列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:40:36.15ID:/jTEnltB
この2年色んな旅行の仕方試したけど国内旅行は前乗りの含めて5泊以下が理想だな
それ以上になると無駄が多くなる
0131列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:43:30.72ID:V4NVBysc
4泊5日
初日と最終日は移動に専念
中3日を観光に充当が精神的にも肉体的にも楽
初日最終日は朝夕のラッシュ時間帯は避ける
0132列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 08:21:58.39ID:06aSj4d1
接種証明のコピー持ってくるの忘れたがスマホの画像で乗り切れるかな
0134列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 08:34:10.62ID:V4NVBysc
>>133
マチマチだぞ
不可もあれば
画像ならば身分証明書も見せないと不可の所もある
0135列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 08:39:49.59ID:ALLp2xws
愛郷ぐんま他県民

A-1 新型コロナウイルスワクチン3回目の接種日から15日以上経過している対象県民
A.国の『新型コロナワクチン接種証明書アプリ』 ※スマートフォン画面での確認
B.『新型コロナウイルスワクチン予防接種済証』 ※原則、原本での確認

https://gunma-dc.net/wp/wp-content/uploads/faq_usertaken_20220412.pdf
0137列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 08:44:07.66ID:06aSj4d1
今まで原本なんか要求されたことないけど群馬が特殊?
0138列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 08:44:44.59ID:06aSj4d1
>>136
マイナンバーカード持ってないので
0140列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 08:46:43.34ID:f/j9Z+vm
ルールを盾に適用を断られても騒ぐなよな
自業自得なんだから
0141列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 08:49:49.43ID:06aSj4d1
>>134
接種証明と身分証明書は両方見せなきゃダメじゃないか
0142列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:01:04.99ID:ALLp2xws
かながわ旅割

利用者が支援対象者に該当するかどうか書類(コピー、画像も可)
等をご提示ください。提出の必要はありません。

https://mitte-x-img.istsw.jp/kanagawa-kankou-x/file/users/kenminwari/%EF%BC%88%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%80%85%E7%94%A8%EF%BC%89%E3%80%8C%E3%81%8B%E3%81%AA%E3%81%8C%E3%82%8F%E6%97%85%E5%89%B2%E3%80%8D%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E6%8E%A5%E7%A8%AE%E5%B1%A5%E6%AD%B4%E3%83%BB%E6%A4%9C%E6%9F%BB%E7%B5%90%E6%9E%9C%E7%A2%BA%E8%AA%8D%E3%81%AE%E6%89%8B%E5%BC%95%E3%81%8D.pdf
0144列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:15:15.34ID:V4NVBysc
>>143
地域割なんか使わない
コロナ感染期間中の過去2年間の旅行スタイルですよ
0145列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:40:34.82ID:f/j9Z+vm
神奈川のルールがどうであれ群馬はダメってことだろ
国の予算が原資だろうが道府県の事業なのだから道府県の裁量で適用可否を決定できる
たとえ最高裁まで争ってもダメだわ
0146列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:54:07.07ID:+qeoAGGx
県民割や地域割に他県ではOKだったからは全く通用しない
潔く諦めるしかない
0147列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 10:08:27.43ID:9GiudyCS
他県では事前払い大丈夫だったのに現地払いじゃなくちゃダメとかあるよね
0148列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 10:31:05.93ID:DuuiaEXp
かながわ旅割+横浜市の割引きコンボで余裕のプラス案件できて美味いな
ホテルクレジット付きの所泊まりまくって割引無くなった頃また泊まり行こう
0149列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 10:37:28.62ID:9GiudyCS
ヨコハマは14時からじゃないの?
0150列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 11:05:35.83ID:sN6jBGdL
長野県、隣県割多すぎて他県のコロナ入れまくり
マンボウ一歩手前状態w
いつマンボウ出してもおかしくない
0153列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 11:35:00.14ID:70iVhruV
>>129
接種しても感染するのに3回目の接種率が上がれば陽性者数は下がる!と専門家は主張してる。もはや意味不明。
0155列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:32:19.70ID:1fWx9uBd
3回目接種進んでる割に感染者増え続けているよな
0157列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:49:52.29ID:s2zrDu4n
>>155
まだうってない若者がウェーイしすぎなんよ、都内の飲み屋とかちょっとはいるの無理なレペル
0158列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:51:45.91ID:1fWx9uBd
>>157
また若者が悪いんだな
飲み会は廃止すべきだね
0159列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 13:16:30.41ID:UsW6CtMm
>>61
広島だけだろ

つか一泊じゃなく
一度の旅行で2000円ぽっきりって
0160列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 13:45:32.38ID:gLg+DwG7
都民割しないことでウェーイの都内閉じ込めに成功してるなら非常に意味がある罠
0161列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 13:54:40.85ID:s2zrDu4n
>>160
都内の観光地、公園、飲み屋や繁華街は混みまくりだよ
はやく都民もokにしてみんなでリスクを分かち合おう!
0162列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 14:37:59.95ID:O04smn5u
だから毎週のように都外へ脱出して田舎を楽しんでるよ
0164列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:07:12.23ID:4/LtAhKE
>>163
できないっぽいね
0167列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:14:55.33ID:gLg+DwG7
感染症封じ込め地域内なのだから蚊帳の外というよりむしろ檻の中つうべき
0168列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:17:54.18ID:eFSkaMxp
>>158
病気だから誰のせいにしても仕方ないけど
過去の波では初期は20代以降各年代へってパターンだったな。
あと今のワクチンは初期型ベースで作られてるから、BA2やXEにどの程度効果あるのか
まぁ老人の重症化抑制には多少効果あるかもしれんが
元々オミクロンはデルタより重症化率低いが
0169列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:21:33.66ID:VdUa/IC8
フロントで隣の奴が定価でお支払いしてるの見ると
なんか複雑な気持ちになるなこれw
こちとら税金で7,000円負担して貰ってるのに
0172列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:29:37.13ID:gLg+DwG7
とくとく埼玉 情報更新 修了・準備中とも順調に増加中
カンデオホテル大宮は配布準備中表示が消えたので配布再開かと思われるが
新木鉱泉は準備中からストレートに終了リスト入り
過去には準備中リストに入らず直接終了リスト入りしたケースもあったかと
ま今週末でかなり消費されるだろね
0174列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:40:53.99ID:s2zrDu4n
ワクチン打ってきた!これで遊びまくれる!
会場にノーマスクできたやつがいてびっくり
0175列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:09:17.17ID:sQQRhErt
>>159
ええ!広島だけだったの?
バカみたいじゃ
0176列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:13:07.39ID:7DcM7lus
元タピオカ屋
前唐揚げ屋
が入っていたテナントに、即席PCR検査屋が入っていた
1回5000円、5分で結果が出るらしい(本当か)
ここも数か月で消える、そういう未来を期待したいね
0179列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:38:12.52ID:jsfIuNpE
>>176
2月頃だったか、ニュースで「ここは都内の無料PCR検査スポットです。事前予約が必要で店舗担当者によると1周間先まで予約が埋まってるとのことです」
今ガラガラで入口の前に「現在ご予約なくお待たせせず検査可能です」なんて状態だな
0182列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:53:38.23ID:s2zrDu4n
>>176
駅前にテーブルならぺてむりょーでーす!ってやってるわ、儲かるのかな
0183列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:54:47.64ID:V4NVBysc
>>181
東京はBA.2への置換がもうすぐ100%近くに達するから
次の変異株が来るまでは天井に近いと思われる
0184列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:03:22.77ID:7DcM7lus
>>179,182

そのPCR屋の近くのウェルシア薬局で無料検査やっているんだよね。しかも空いている。
まぁ、タピオカを買うような層を釣っているんだね。
店内を見たけど、マスクだけの薄い防御のスタッフ女性が3人くらいいただけだよ。
粗悪キットを使って暴利を稼いでしばらくしてドロンかな。
こういうのは旅行に使えるのかね?
0185列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:36:15.66ID:V4NVBysc
北海道新幹線の昨年度の平均乗車率は9%
なんと9%
1両編成で十分な輸送量だった
0186列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:41:35.80ID:CNSTdpSb
札幌まで新幹線伸ばすより札幌新千歳間の地下鉄作ったほうが5億倍有意義だ
0187列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:45:22.39ID:ZRj+pSgw
>>159
広島にもローカルルールがあるのか
0188列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:46:25.12ID:ZRj+pSgw
>>163
そりゃあそうだろ
期待したけどw
0190列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:11:09.02ID:UiMKIDLm
長岡まつり大花火大会開催決定
浅草三社祭3年ぶり神輿担ぎ決定
博多どんたく港まつり開催決定
福岡県戸畑祇園大山笠開催決定
大曲の花火大会開催決定

隅田川花火大会、3年連続中止。

あれ?隅田川花火大会一人負け??
0191列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:15:43.57ID:H9tSkHWK
>>150-151
ずっと新幹線止まってて移動が減ってた東北も最多更新してるんだから移動は無関係。
0193列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:27:41.23ID:qfhSPawJ
>>180
もう何人出ようが関係ないわ
0194列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:02:01.68ID:70iVhruV
>>183
BA2置き換わりで感染爆発が起こるとかいう話はどうなったんだ?尾身会長もGWまでに急拡大の可能性とか言ってたよね?
本当に専門家の予測はデタラメばっかりだな
ここまで外れてもまだ事あるごとに新たな予測を出して来ては恐怖を煽ろうとするんだから、違う意味で大したもんだよ
今度はGWに人流が増えればXEで感染爆発ガーとか言い出すんだろうな
0195列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:07:45.42ID:70iVhruV
>>193
重症者が全国で400人とかだからね、もはやインフルエンザ以下の危険性
今の高止まりの状態では今後間違いなく重症者は増える!
と専門家は2月の終わり位から呪文のように言い続けてるけど全く増えないし
ここまでして感染を抑え込まなければならない理由が全く分からない
完全に専門家の自己満足やろ
0196列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:22:43.56ID:7DcM7lus
>>195

重症者は大阪が基準を変えたから半減以下の200人台になったぞ!

これで経済も娯楽も文化も止めようとしている「専門家」は・・・。
煽って大衆が動くから気持ちよくなっているだろ。
0198列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:55:30.03ID:70iVhruV
欧米が規制を撤廃出来てなぜ日本が出来ないのか?という質問に対して
欧米と日本では新コロに対する考え方が違うから、とかいう意味不明な説明しか出来ない専門家ばっかりだからな
いつまでも新コロ騒動を続けて自分達が儲けたいだけ
経済、文化なんかどうなろうが知ったこっちゃないという専門家ばかり。このままだと本当にこの国は専門家に食い尽くされるよ
0199列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:00:40.05ID:AMTA8l7v
県民割ヤバいな
添い寝の子どもにまでクーポン出してるとこある
実質プラス
0200列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:02:15.89ID:C1Cxd7GX
まだそんなシステムの自治体があるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況