X



トップページ国内旅行
1002コメント311KB
沖縄(本島)観光 その164
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:34:11.74ID:Uko3iIoY
NGワード推奨
「固有の領土」「常夏の」「首里中」「法的根拠」

※前スレ
沖縄(本島)観光 その158
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1603998649/
沖縄(本島)観光 その159
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1605701764/
沖縄(本島)観光 その160
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1606168178/
沖縄(本島)観光 その161
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1607077127/
沖縄(本島)観光 その162
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1641603673/
沖縄(本島)観光 その163
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1644709159/
0002列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:35:28.47ID:Uko3iIoY
沖縄離島スレまとめ

慶良間諸島
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1460123011/
石垣島だよ!全員集合ココで汁w Part.10
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1643080010/
八重山離島スレ3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1600394181/
黒島っていい所だよね Part.3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1446469039/
波照間島へ行くぞ!17
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1588574587/
んみゃ〜ち!宮古島・伊良部島・下地島part46
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1633757134/
北大東島・南大東島 2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1486195938/
0005列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:34:14.30ID:i2+eHwg+
  ┏┳┳┓              ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃  自作自演は  ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓ ここまで   ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃ .THE  ┣┫ ・∀・ ┣┫  END.  ┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
                ┗━━━┛
0007列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 18:39:57.41ID:QZwxirbh
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃※ ここはあなたの日記帳ではありません ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0015列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:58:08.60ID:3BEnYLZM
それで?
0016列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 01:38:04.69ID:KVDYU1fG
馬鹿は引っ込んどれ

【GWおわた】沖縄のコロナ感染拡大「第7波に突入」 玉城知事、まん延防止措置も検討
0017列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 01:41:49.62ID:PMglZNbs
日本ってアホやの馬鹿みたいに同じことの繰り返し

このスレコロナを甘く見ているやつ多いけど
最後に後悔するのはお前らだよ
0023列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 04:25:30.95ID:gUWW6W0i
・去年4月18日から日本人の死者は予測値より20週間連続で実際の死者数が上回った
・予測値を上回る確率は2分の1なのでこれが起きる可能性は0.5の20乗
・コロナが本格化した去年5月近辺で日本全国全域で同様の現象が起きている
0026列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:30:15.69ID:KVDYU1fG
>>24
関係ありますよ観光で人の流入がありますからね
君は馬鹿ですかね?
0032列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:07:08.16ID:KVDYU1fG
沖縄県の玉城デニー知事は7日夕、記者会見を開き、県内で新型コロナウイルスの感染が拡大し、新規陽性者数が連日1千人を超えていることに関して「全ての年代で新規陽性者が増加傾向にあることに鑑みると、もはや第7波に突入したものと認識せざるを得ない」と強い危機感を示した。感染拡大に歯止めがかからなければ、まん延防止等重点措置の要請を含め、規制措置を検討する考えを示した。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1498285.html
0035列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:08:38.12ID:KVDYU1fG
自民党の無能どもはワクチン打っても収まらない事を理解していますか?
0044コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党
垢版 |
2022/04/08(金) 15:38:37.03ID:jZdNHkGA
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
://dotup.org/uploda/dotup.org2769898.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
天下り国交省だのJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
地球破壊業界カンコーに血税たれ流して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰せ
ソーカ学会員は腐敗した日蓮正宗の坊主を滅した池田センセーが口きけたら腐敗した公明党など絶対に許さないことに気づけ!
0048列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:05:34.15ID:KVDYU1fG
ホテルガーとか自作自演は良いからさ
グーグルで調べたら部屋も見れるし外観も見れる
ご近所の状況もちゃんと写真で見れるじゃないか
少しは頭使って
0053列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:12:50.21ID:U74NcF/R
だってこのコロナHIVだもん

インドの専門家がHIVがあることを発見したが
揉み消されてしまったからな
0054列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:16:14.41ID:U74NcF/R
今中国でも経路不明でコロナの陽性者が増えてきてるし日本でも一向に減るどころか増えている
いい加減に気づけ馬鹿どもw
0059列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:37:47.93ID:f62kGxmi
なあやっぱりその都度その都度言ってもらわないといけないのか?いけないんだろうな
ここは沖縄観光スレなんだがなんで旅行の話もロクにないのにコロナガー自民党ガーロシアガーとかで埋められるわけだ?
それらの相手してる内のどれだけが沖縄旅行の話をしてるんだ?
またこういう事実を指摘するだけで開き直って過疎スレ荒らして何が悪いなんだろうけどな
沖縄観光スレ荒らして何が楽しいんだ
0061列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:43:22.56ID:p7op/Avw
沖縄はコロナ患者多いしな
マトモな人間はあまりかかってないけどウェーイ系な若造の中にゲホゲホしてる奴がいる
0063列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 08:40:21.38ID:pFyzllwC
沖縄の激安弁当

ゴーヤーチャンプルー弁当(350円)
軟骨弁当(350円)
https://youtu.be/8w_qyzoOnHc

これだけボリュームがあってたったの350円!
0065列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 11:23:39.02ID:gWPdw5Mt
>>64
このご時世にマウスシールドってどういう意味?
0067列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 12:57:58.26ID:gWPdw5Mt
>>63
それにしても沖縄の弁当はめちゃくちゃ安いね。
0069列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:30:08.38ID:X1JW1NsK
>>68
本土から見て沖縄をそう感じるけど。
海外から見た日本も物価安い賃金安い。なんだよな。
0070列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:36:40.96ID:gWPdw5Mt
>>68
沖縄の物価は県外と比べて安いとは限らない。
むしろ県外より高いものがたくさんある。
例えば車。
車は輸送コストがかかるから同じ車でも沖縄はその輸送コストが上乗せされて県外より高いし、他にも家電製品など輸送コストがかかるものは全般的に高い。
0071列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:37:58.56ID:g/8SYWHr
東京、神奈川からすると物価安いと思うけど
他とじゃ対してかわらん気がする。
弁当屋の弁当は安いけど、スーパーの惣菜は普通の値段だし。
0072列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:46:55.03ID:gWPdw5Mt
>>71
東京や神奈川より沖縄が高いものは車、家電製品、野菜などたくさんある。
ただし弁当は300円台からあって、しかも量が多いから割安感がある。
0073列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:55:43.27ID:X1JW1NsK
沖縄はガソリン安いんだっけ。
ガソリン安い国の米兵さんがいるからかね。
あと高速道路も距離の割には安いよね。
0074列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:03:43.03ID:g/8SYWHr
>>72
車と家電言うほど安いか?
中古とかならわかるよ。
リサイクル屋がまんでぃてる。

>>73
そうでもないよ。
確か石油精製所がなくなったんで他都道府県と変わらない。
若干高いかなぐらい。
0075列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:05:44.29ID:nh0Ko8LB
本土から来るものは輸送費がかかるから仕方ない
ネットショップとかでも沖縄って送料高いでしょ
0076列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:06:05.06ID:ZXz8burg
小さいのっけ弁当なら150円弁当とかあるね。
さすがに沖縄の弁当屋もここのところ値上げせざるを得ないようだが。
0077列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:12:48.23ID:gWPdw5Mt
沖縄はモノレールの運賃も高い。
例えば那覇空港駅から終点のてだこ浦西駅までの距離は17キロしかないけど、料金は370円もする。
これぐらいの距離なら首都圏だと200円〜250円程度だから沖縄のモノレールの運賃はやっぱり高い。
しかし沖縄のモノレールは2年前からコロナの影響で乗客数が激減していて、この料金でも採算を取るのが厳しい状況にある。
0079列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:21:38.07ID:g/8SYWHr
>>77
直線距離と経由じゃぜんぜん違う。
ってかあなた当たらずも遠からずだけど少し偏見入ってるね。
0080列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:33:20.68ID:gWPdw5Mt
>>78
渋谷駅から吉祥寺駅までは12・7キロで200円。
那覇空港からてだこ浦西駅までは17キロで370円。
走行距離に対する運賃を比較すると沖縄のモノレールの運賃は高い。
0081列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:40:04.02ID:gWPdw5Mt
ちなみに那覇空港駅から儀保駅までの走行距離は11・9キロで、料金は340円。
渋谷駅から吉祥寺駅までの走行距離は12・7キロで200円だから沖縄のモノレールの運賃がいかに高いか分かる。
0082列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:51:50.85ID:CRwIuCdC
>>81
ちなみにゆいレール、渋谷吉の一日あたりの輸送客数はちなみにどうか?
0083列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:55:03.36ID:gWPdw5Mt
>>82
走行距離と運賃で比較しただけ。
輸送客数はデータがないから考慮していない。
0084列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:56:29.03ID:oaGYwSYZ
>>73
米兵は基地内のガソリンスタンドで入れている。

沖縄自動車道が割安なのは、本島の真ん中あたりに米軍基地が連なっていて、一般車が通れる南北の道路が西海岸側の国道58号と東海岸側の国道329号の2本しかないから。
これらの国道から傍に逸れて県道や林道に迂回しようとしても数km進んだら行き止まりになって元の国道に戻らざるを得ないので、単に南北を移動するだけの車両は沖縄自動車道に誘導して交通量の平準化を図るための施策。

>>69
一風堂・白丸元味

浦添パルコシティ店:825円(税込)
NYマンハッタン店:$16+チップ約$3=$19(約2,356円)
0085サン○○○○
垢版 |
2022/04/10(日) 15:08:42.52ID:sfybwsrD
あんなクネクネ 曲がりくねって 効率が悪い モノレールじゃ コストがかかる
借金して造って 地元客の少ないレールだから
運賃や 従業員の給料に跳ね返る
頼みは中華のお客だけ
0087列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:57:26.26ID:m6QnjDNv
テロリストに乗っ取られた世界最悪の地球破壊ジェノサイド腐敗国家日本を正常化するために外圧と戦争を推進しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg
0088列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:17:34.21ID:ZGsvPwf+
明日から「ちむどんどん」が始まりますね。楽しみにされている方も多いのでは。(o^^o)
0089列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:17:48.23ID:ZXz8burg
>>79
直線距離だと10kmもないから余計に高く感じるかな。シーサイドラインもそうだけとあっちにもこっちにも駅作ってクネクネ遠回りルートにするからね。
0090列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:25:07.64ID:TyNqmuGp
モノレールの走行距離を考えれば那覇空港から終点のてだこ浦西駅までの適正料金は280円ぐらいだと思う。
370円は高い。
0091列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:33:06.47ID:i74P29nh
沖縄で1153人コロナ感染 19日連続で前週を上回る
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/940747

同じ人が何度でも陽性になれば納得の数値

ワクチン打っているのに一向に減るどころか増えているのはいい加減分かっただろ?
もう日本は手遅れだからな

一生付きまとうよ
0092列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:34:00.96ID:ntK1TGcl
55 名前:列島縦断名無しさん[sage] 投稿日:2022/04/08(金) 18:18:49.02 ID:KVDYU1fG [25/28]
インフルとHIV薬混ぜ「新型肺炎が改善」 タイ政府
https://www.asahi.com/articles/ASN232STPN23UHBI005.html

56 名前:列島縦断名無しさん[sage] 投稿日:2022/04/08(金) 18:32:13.53 ID:KVDYU1fG [26/28]
コロナ感染のHIV患者、ウイルスが21回変異−変異株の発生経路か
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-01-31/R6JZ9OT0AFB401

57 名前:列島縦断名無しさん[sage] 投稿日:2022/04/08(金) 18:40:59.14 ID:KVDYU1fG [27/28]
COVID-19につかまったウイルスハンター エボラやエイズ研究の先駆者
https://www.youtube.com/watch?v=6LwJO6iDgXU

58 名前:列島縦断名無しさん[sage] 投稿日:2022/04/08(金) 19:18:47.68 ID:KVDYU1fG [28/28]
新型コロナウイルスはHIVウイルスのように免疫不全を引き起こす
https://wired.jp/2020/05/24/covid-19-and-t-cells/
0094列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:36:41.04ID:TyNqmuGp
>>91
ワクチンは重症化を防ぐものであってワクチンを打ったから感染しないというものではない。
0095列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:46:46.86ID:hCG3c1Yj
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
お前の家、月何kWh使ってんの?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg
0099列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 11:16:17.75ID:2jzCpa4Q
中国人が来ないからかいつまで経っても工事してるとこがあるな
0100列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 11:29:44.24ID:R9QnkFhq
>>98
どっちも定時制公共交通機関だから比較するのはおかしくない。
とにかくモノレールは運賃が高い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況