X



トップページ国内旅行
875コメント265KB
【国内旅行板】教えてちゃんの質問とおすすめちゃんの行き先相談 14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:35:41.88ID:dIUg2Mwg
「国内旅行についてわからないことがあるので、ちょっと尋ねてみたい」
「旅行には行きたいけれど、行き先が決まらない」
そんな時に質問して疑問を解決したり、相談して行き先を提案してもらうスレッドです。
いわゆる教えてちゃん≠竍おすすめちゃん≠ノも、安心して利用できるように思いやりを持ちましょう。
なお、既に大まかな行き先が決まっている場合は、各地域の該当スレッドで質問してください。
国内旅行板につき、質問・相談内容や提案する行き先は、原則として国内限定でお願いします。

◆質問・相談者心得
質問・相談は随時受け付けています。
質問・相談したい方は、知りたいことがよく伝わるように、できる限り詳しい条件を書いてください。
必ずしも納得のいく回答が寄せられるとは限りません。
回答者は善意の第三者なので、良い旅を保証するものではありません。
自分でもよく確認してから判断しましょう。
お礼や事後報告は大歓迎です。
相談する際には、下方の専用相談フォームをコピーして使うと便利です。
質問・相談フォームの各項目の設定は、回答者のイメージを助け、より良い提案をしやすくするためのものです。
フォームへの記入は、当スレッドの推奨であるとともに、質問・相談者の任意によります。

【質問・相談のテーマ(例:観光施設についての質問、行き先を提案してもらいたいetc.)】
【自己紹介・年齢・性別】
【総人数・同行者について】
【出発予定日・日数(何泊何日)】
【出発地・移動手段】
【予算(一人あたりor総予算)】
【目的・したいこと】
【過去に行って良かった所】
【その他条件・特に知りたいこと・コメントetc.】

◆回答者心得
回答する方は、わかりやすく優しく回答してください。
質問・相談者を追及することは慎みましょう。
旅行ブログでも提案コンペでもありませんので、他の回答が気に入らなくても、批判せずに別の回答を出してください。
あくまでも回答を取捨選択して、行き先を選ぶのは質問・相談者なので、回答は参考意見と心得ましょう。
したがって回答内容の正邪に拘ることは履き違えです。
回答者同士で議論することは、他の回答者や質問・相談者に迷惑なので慎んでください。
独り善がりにならずに、質問・相談内容に沿った提案を心がけてください。
回答文は簡潔にまとめ、参考リンクを貼るなど、わかりやすくする工夫をお願いします。

※前スレが埋まってから書き込んでください。
※次スレは、>>990が立ててください。

前スレ
【国内旅行板】教えてちゃんの質問とおすすめちゃんの行き先相談 12
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1644219630/
0724列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:30:42.61ID:f6OHgvdr
もう質問するのはやめて~
喧嘩はいや~
0725列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:43:21.17ID:E3WuYpFN
【質問・相談のテーマ】 行き先と周辺おすすめを提案してもらいたい
【自己紹介・年齢・性別】 42歳 男性
【総人数・同行者について】 2名 母親
【出発予定日・日数(何泊何日)】 9/25 2泊
【出発地・移動手段】 東京 飛行機?
【予算(一人あたりor総予算)】 交通費は安いとありがたいです
【目的・したいこと】 初めての土地なので定番なところで
【過去に行って良かった所】 北海道
【その他条件】 羽田から飛行機直行便がベストかと思ったのですが既に決まっている
南紀の宿泊施設以上に高かったので他にアドバイスいただければありがたいです
また観光のおすすめなどもありますと幸いです

宜しくお願いいたします。
0726列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:33:50.12ID:ZqQsuHW+
>>725
行き先も提示されてないのに
>【目的・したいこと】 初めての土地なので定番なところで
って、なにが初めての土地なの?

>羽田から飛行機直行便がベストかと思ったのですが既に決まっている
>南紀の宿泊施設以上に高かったので
何を言いたいのかよくわからないけど、南紀のほうににも旅行に行くつもりで、そのホテルよりも高い金額を飛行機代にかけたくないって言いたいの?

何がしたいのかとかどういう感じのところに行きたいのかとかこれじゃ全然わからない
0727列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 14:30:54.79ID:XT8+PIR6
>>725
意味のわからん質問するな
スレ住民一同迷惑してる
立ち去れ
0728列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 05:55:01.14ID:NeOnu94H
>>725
宿泊が南紀に決まっているなら
そこに行くとして、航空運賃より安価なら
池袋から明光バスの夜行高速バスですね。
観光は入場無料な三段壁など。
0730列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 23:53:22.09ID:1FVZBAQO
JALの株優を消費するのが目的なので行き先は今のところ決まってないんですが、全路線が一度に見れる時刻表ってないですか?
一応検索はしたのですが、PDF版は先月限りで公開終了だったようです
公式サイトの空席検索で発着の空港を適当に2カ所選んでも運行されてなくてエラーになることが多くて、調べるのに疲れました
0731列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 23:59:58.21ID:/lUZozAL
ありません
0732列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 00:00:41.97ID:upP1Dauz
自演にレスするな屑
0733列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:59:29.06ID:kMc9WMGC
【質問・相談のテーマ(行き先を提案してもらいたいetc.)】
家族旅行です子どもも大人も楽しめる
【総人数・同行者について】
夫婦、こども4歳と2歳
【出発予定日・日数(何泊何日)】
10月12日 7泊8日
夜遅く朝早い便なので一日目と最終日は無いものとしてお願いします
【出発地・移動手段】
東京都から沖縄県 レンタカー手配済み

【予算(一人あたりor総予算)】
5万円
【目的・したいこと】
北部から南部まで楽しみたい
【過去に行って良かった所】百名ビーチ
【その他条件・特に知りたいこと・コメントetc.】
日帰り離島への追加予算
0735列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:21:46.49ID:UL8sQuSA
オマーンなら答えられる
0736列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 03:48:18.21ID:bqsaf48m
>>735
それはゴーマン、いやコーマン
0737列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 11:37:52.53ID:1trlTdy2
【質問・相談のテーマ】東北新幹線ハヤブサを利用した北海道旅行について
【自己紹介・年齢・性別】38歳男、4歳息子
【総人数・同行者について】二人
【出発予定日・日数(何泊何日)】大阪から二泊か三泊
【出発地・移動手段】新大阪から新幹線
【予算(一人あたりor総予算)】割といくらでも大丈夫です。
【目的・したいこと】息子との思い出作りに彼の好きなハヤブサに乗せてあげたいと思っています。北海道からは伊丹空港へ飛行機で考えています。
【その他条件・特に知りたいこと・コメントetc.】
東京駅から東北新幹線を利用して北海道まで行くつもりですが、飛行機で帰ってくることを考えたら青森や岩手あたりで下車したほうがいいでしょうか?
0738列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 11:51:25.71ID:PrWjRV0W
思い出をこどもと作ろうとかただの自己満足
こどもはすぐ忘れるし、大人とでかけるとかウザイとおもってます
0739列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 13:02:02.20ID:wRWWp5Ju
>>737
地方空港から伊丹への便がそもそも非常に少ないか皆無の空港も珍しくないから、そこで選択肢が絞られる
それをまず調べてから新幹線の下車駅を考えた方がいい
0740函館市民
垢版 |
2022/09/05(月) 13:08:52.68ID:Kyj/cv9t
>>737
帰りの飛行機のことを考えると、大阪への直行便が午後2時頃しかない函館空港よりも、それなりに便数のある青森空港を使いたくなるのはわかりますが、乗り鉄ならば終点まで乗りたいものです
それと、はやぶさが好きとは言いますが、見るのが好きだからと言って乗るのが好きとは限らないので要確認ですね
0741列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 14:23:10.48ID:VWnjcYcP
結論でいうとバカってことですね。
0742列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 00:57:01.29ID:qnUy5d2L
最低のスレですね
二度と来ません
0743列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 17:07:37.16ID:SWJO9Gzm
>>742
それが書きたくて質問したのか
最低だな
0744列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:29:02.37ID:drdLrhT8
来年の話なんですけど、初めて礼文島方面行ってみたいと思ってます。感染状況も考慮しなきゃですが、おすすめの時期っていつ頃でしょうか?アツモリソウとかウニを食べたいです。
今のところ6月、7月を目指してます。2泊3日を考えてます。高齢者も連れていきますが、無理なく行けますかね?東京からですが、移動手段等々おすすめのコースを教えて下さい。初北海道でもあります。
0745列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:34:14.91ID:pyhZ1eO8
鬼を笑わせるなよw
0746列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:05:28.18ID:Mdv4aH4L
アツモリソウを食べるのか(違

とりあえず花とうにって言うなら6月だよね
行きかたは飛行機で稚内空港か利尻空港まで来てからの礼文島行きフェリーだけど、
高齢者は自力でちゃんとまとまった距離を歩き回れて船とかでも酔いにくい人なのかなあ?
あと、初日と最終日はほぼ移動日と思ってね
0747列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:26:34.60ID:qV/8yDlb
>>744
北海道スレ行けよ
こんなゴミスレでなに聞くんだよ
0748列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:04:55.16ID:R+MLpqmA
>>744
稚内空港でレンタカー借りて、稚内→利尻→礼文を三角に巡回できるフェリーチケットで一周すると簡単に全部行ける
ウニ屋は利尻にも礼文にもある
礼文の最北端は本当に何もないから期待せずに行くこと
0750744
垢版 |
2022/09/13(火) 20:20:52.00ID:iNX8IsjJ
>>748
2泊3日でじっくりまわりたいんだけど、稚内からのレンタカー高いなぁ。泊まるにも礼文より利尻?東京からだから昼に着くとして、やはり夕方礼文着になりそう…。
0751列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 02:11:55.14ID:GxrJK2sd
>>750
民宿や飲食店は利尻にも礼文にもあるから、それぞれで一泊すればいいんじゃない?
ピンポイントで行き先が決まってるんならタクシーもありだけど、じっくり回りたいなら車ないと不可能
離島なめんな
0752列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 02:13:47.31ID:Yn35Ayz9
ここまですべて自演でしたちゃんちゃん
0753列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 02:14:57.20ID:BPqbPrJS
最低のスレですね
二度と来ません
0754列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 00:24:43.67ID:yQeZnZid
【質問・相談のテーマ】
 一人でも泊まれるおすすめの温泉宿を
 教えていただきたいです。
【自己紹介・年齢・性別】
 32歳 男
【総人数・同行者について】
 一人(自分のみ)
【出発予定日・日数(何泊何日)】
 10月16日または23日から2泊3日
【出発地・移動手段】
 埼玉県南部から新幹線、飛行機など?
【予算(一人あたりor総予算)】
 往復交通費、宿泊料として、10万ぐらい
 まてで考えてます。
【目的・したいこと】
 温泉宿に泊まって、部屋食で
 お肉が食べれればと思ってます。
【過去に行って良かった所】
 広島(宮島)
【その他条件・特に知りたいこと・コメントetc.】
 可能であれば、関東甲信越以外で
 教えていただけると幸いです。
 よろしくお願いいたします。
0755列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 03:24:21.35ID:rCDoZexo
毎回、面白くない質問思いつくね
0756列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:20:51.91ID:RfVwOtJ9
ところで、「青の洞窟」を名乗る観光地は全国にありますが、実際にそれらを複数見比べてみたことのある人がいたら、それぞれの違いとかを解説してくれませんか?
どこに観光しに行こうか迷ってる人向けに
0757列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 22:13:54.12ID:fDYDGFGR
台風が来てるのに何言ってるの?
0758列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 10:23:17.13ID:2ySolw/T
>>756
沖縄本島の真栄田岬と石垣島の米原海岸の先、どちらもツアーでないとめんどくさいんだけどわざわざ綺麗な海に来たのに暗い洞窟を泳がなくてもよくねえか?という感想でした そんなとこに行くならツアーで無人島シュノーケルか鍾乳洞観光をおすすめします
0759列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 10:41:06.36ID:dFno953c
>>758
そこしか行ったことない人には聞いてません
あなたゴミですか?
0761列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:43:59.83ID:4gn4P3vA
https://i.imgur.com/F66w9nE.jpg
https://i.imgur.com/mjG9VWB.jpg
https://i.imgur.com/u5OCxMz.jpg
https://i.imgur.com/yw05p7q.jpg
https://i.imgur.com/ZNvRgAd.jpg
https://i.imgur.com/6ayuLjn.jpg
https://i.imgur.com/HLyQVNz.jpg
https://i.imgur.com/74z3f9l.jpg
https://i.imgur.com/sSvThve.jpg
https://i.imgur.com/gqS5E0b.jpg
https://i.imgur.com/t9dFDFh.jpg
https://i.imgur.com/DmKJy2s.jpg
https://i.imgur.com/5Xr3fFM.jpg
https://i.imgur.com/V0mzAJO.jpg
https://i.imgur.com/oDEPJuV.jpg
0762列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:55:23.93ID:KptU4tPY
友人が高尾山に一泊旅行しようと言われたけど調べる限り日帰り前提で旅行する場所っぽいけど泊りがけで楽しめる
自分も友人も高尾山口駅まで1時間30分強かかる場所に住んでいる
0763列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:53:14.47ID:lQ4F2GAX
田舎者になにきくんだよ
0764列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 15:25:38.24ID:2E5Zac46
どなたか教えてほしいです
大阪の友人に会いに行って一泊したいです
東京から新幹線で大阪、ホテルは二人で一部屋別ベッド
これを安く取るにはどうしたらいいですか?
新幹線往復一人、ホテルに一人追加ってヤフートラベルとかで出来なくて…
0765列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 15:36:30.64ID:DdN1+fX9
>>764
近畿日本ツーリストなら現地合流パックがあったはず
ただ、乗り物と宿は別々に取ったほうがホテルの自由度は高いので、パックに固執してたらかえって高くつくかも
0766列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:20:39.66ID:2E5Zac46
>>765
わぁ!ありがとうございます!
今のとこ、交宿別でとったら5万…
下手すれば二人分の交宿で4万ってのがあったので…
きんつーで探してみます!
0767列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:24:57.86ID:tHkOleCq
嘘です。冗談でした。
0768列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:50:48.29ID:2E5Zac46
>>767
パックは見つけられなかったけど店舗でホテル一人追加できるとのこと
明日行ってきます!
ありがとうございました!
0769列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:39:59.14ID:qA2bEY6I
なんの意味もなかったじゃん
0770列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 22:53:01.54ID:5u3TAU4U
嫌味だよ馬鹿
0771列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 00:02:34.36ID:JB64wAWT
クソスレw
0772列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:03:58.52ID:5VQ6ruE+
新幹線の切符が買えるのが出発日1ヶ月前だから、パッケージツアー(新幹線+宿タイプ)も出発日1ヶ月前からしか予約できないの?今からでも可?
0773列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:25:12.07ID:p+e9bM3N
ま~たヘンチクリン質問
0774列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:18:19.30ID:yDoIo7d2
>>772
申し込み開始日はツアーごとに違う
特急券、特定特急券などの一般発売は1ヶ月前だけど、旅行会社は半年前から席をキープできる仕組みになってる
0775列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:25:23.43ID:gkdAqVLq
という非現実的な思い込みをしてみた
0776列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:25:18.39ID:IRSY+CaL
10月中旬から下旬ごろに東京から東北に1泊か2泊で旅行どこ行ったらよかんべか?
その時期ならここだよとか、今年はここがいいとか、あらすべか?
ちなみに温泉は嫌いでB級グルメと日本酒には興味なし
0777列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:41:30.80ID:szQdvG4U
死ねばいいと思います!
0778列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:02:19.95ID:IRSY+CaL
グルメ、地酒、ローカルな居酒屋とか
沿いう言うものを目当てに旅行したことがない
気が向いたら、体調が良かったら、何か食べると
消化にいいもの限定で
朝昼晩と郷土料理だの食べ続けてる人は
よほど胃袋が頑丈にできてるんだろうな
0779列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 03:25:29.05ID:kCFZGSr1
長野と松本で2泊したいですが長野・松本泊、松本・松本泊、松本・長野泊で組むか決定できないから考えて下さい。時間は参考になるようにおおざっぱですが書きました。

その1 最寄り駅−東京−長野駅3時間
その2 最寄り駅−大宮−長野駅2時間40分
その3 最寄り駅−松本−長野3時間10分
その4 最寄り駅−八王子−松本2時間30分

新幹線とホテルパックならその1、2が一番安いけど乗り継ぎが3〜4回。初日は松本泊のが移動的にラクで松本・松本は連泊だし荷物移動少なくなる。一番泊まりたいホテルは長野。
その2コースで強行すべきですかね、、
0780列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 03:37:48.81ID:kCFZGSr1
ちなみに松本で交通とホテルパックだと、長野パックの倍です
0781列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 05:58:52.16ID:SE2BkJW3
やだね
0782列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 12:16:32.73ID:UIaYCKs+
>>779
松本泊だと移動が楽だが高くつく、長野には泊まりたいホテルがある上にそちらの方が安い、宿はどこに泊まるべきかって話?
長野に泊まることが楽しみなら、松本ではなく長野に泊まることでどれだけ移動に負荷がかかるか(無理がないか)ってことで考えれば良いと思うよ
0783列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:23:03.80ID:gGN8mugp
そんなことはない
0784列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 16:11:15.29ID:6artjLpE
あずさ+宿が新幹線+宿の倍になる意味がわからない、その上泊まりたい宿が長野なら長野2泊で中日に松本での用事を済ませるのがいいんじゃね
0785779
垢版 |
2022/10/07(金) 19:36:42.06ID:kCFZGSr1
>>782本当は松本2泊で行き帰り往復あずさが一番ベスト&移動ラク。しかし長野に泊まりたいホテルがあり、東京→長野泊まり、翌日松本泊まり→あずさにしようかな状態。あずさ×あずさのが安い。
>>784逆パターンで松本2泊にしてその内の1日は長野に日帰りを考えてました
0786列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 21:13:07.20ID:6artjLpE
>>785
たぶんびゅうトラベルだろうから松本一泊二日設定にしてどっちかは自分で長野の宿手配すりゃいいんじゃ、ちょっと前だと行きあずさ帰り新幹線とかできたけど改悪したからね
0787列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 23:04:10.74ID:spuyFGhN
>>716
> 【質問者】51歳男 埼玉三郷市
> 【同行者】47歳女 東京北区
> 【期間】10月8か9日、日帰り
> 【予算】1人1万円程度
> 【質問】 御徒町か上野で16時に営業中の店。
> 落ち着ける日本酒の店か、ワインバー。
> 喫煙可だとありがたいです。
> 【今までで良かった場所】
> 金沢まいもん寿司、鳥光圀
0788列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:39:31.17ID:iEG6EAMC
このスレみてると気分が悪くなる
😩オエーッ
0789列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:26:22.08ID:ofACm7fl
>>762
高尾山から相模湖駅にハイキング
出来るから、相模湖駅から普通電車で
1時間15分の石和温泉宿泊はいかが。
0790列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:45:56.08ID:gVqBBlGc
オエーゲロゲロ😩
0791列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 15:36:59.81ID:Eo7pX9gf
>>786そうですね松本1泊長野1泊で組んだほうがいいですよねレスありがとうございます
0792列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 15:46:39.29ID:5lIjtZSo
どういたしまして二度と来ないでウザイから
0793列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 16:45:27.07ID:xHJOwa90
😷病気ですね
0794列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 23:14:09.78ID:St+XHSD+
>>545
筑波山に行ってスカイツリーを撮影したら
スカイツリーに行って筑波山を撮影したら
0795列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 23:34:12.50ID:St+XHSD+
>>704
母を探したいわけですから、
まずは長崎県の県都長崎市に2週間、
次に九州の大都市福岡市に2週間、
大阪市に2週間、首都東京に2週間と
拠点を移しながら、母を探すと良い。
0796列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 20:56:10.11ID:hySSme+O
母親探すんだから探偵事務所といくよね
0797列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 00:38:24.61ID:Y9V+dvWr
名古屋からゆふいんの森に乗車できるツアーパックありますか?
もし無い場合、例えば九州発(博多など)のゆふいんの森ツアーに参加し
名古屋ー博多間を追加で支払えばよろしいのでしょうか
0798列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:25:02.90ID:UmurkNml
名古屋とかひとがすむ場所じゃないよ
0799列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 13:26:57.37ID:+cnrd1+g
東京から一人旅、一泊二日で倉敷と高松を一日ずつ回るのって、現実的でしょうか?
0800列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 13:36:34.47ID:mDurPu5K
あなたのハゲかただと現実的じゃないな
0802列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 19:32:34.39ID:ggJ4yQqQ
>>799
髙松と倉敷でなにを観光したいのかってのを書き出さないと何とも言えないよ
0803列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 19:40:12.58ID:aDJxClN2
ハゲはなにやってもハゲ
0805列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 20:58:21.76ID:eu5lMxl7
😰😫😭😵😱
0806列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 06:47:41.08ID:FWXf2WQE
パックツアーの質問です。新幹線を特急に変更、新幹線も東京ではなく新横浜発に変更。こういうパターンはツアー料金も下がるかな。
新幹線+特急(に変更)+宿5千円が宿が7千円分になって支払いは予約した時の金額と変わらないってある?
0807列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 07:55:37.62ID:KZx/1pzn
まずは毛はえ薬買ってきて
0808列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 16:28:18.30ID:AdlWy7PR
【質問・相談のテーマ】泊まる地域について

【自己紹介・年齢・性別】女性です

【総人数・同行者について】1人

【出発予定日・日数(何泊何日)】来年1月下旬、2泊

【出発地・移動手段】大分ー羽田経由で群馬県・飛行機

【予算(一人あたりor総予算)】特になし
【目的・したいこと】群馬のGメッセ群馬でライブ

【その他条件・特に知りたいこと・コメントetc.】
最寄り駅周辺に泊まるか東京に泊まるか決めかねてます。
皆さんならどちらにしますか?
0809列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 16:42:25.15ID:ZC5sHhAl
猪打ちのライフルの免許ある?
0810列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 17:00:42.98ID:diTPpaQ0
>>808
最寄駅(高崎)が予約できるなら最寄駅(高崎)にします。
東京方向に帰る人が多いでしょうから、
高崎で予約できなければ、混雑を避けるため、
東京とは逆方向の前橋などで予約します。
0811列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 17:06:18.59ID:ZC5sHhAl
いやイノシシ打てないとマジでヤバイよ
0812列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 17:07:15.98ID:ZC5sHhAl
まず列の横から突撃くるよマシデ
0813列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 17:22:20.00ID:l2R1mgCh
>>808
二泊ってことは、ライブ前日に来て一泊、ライブが終わった後に一泊して翌日に帰るってことですか?
ライブでの利便性のみを考えるなら会場からの徒歩圏内のホテルがベストでしょう
次点で高崎駅へのアクセスが良い駅の駅前ホテルですね
せっかくだからライブついでに観光もしたいって場合は、観光したい場所との兼ね合いで決めるべきでしょう
東京に泊まるとしたら、それは東京観光もしたい場合か、または行きの飛行機の羽田着が夜遅い時間の場合の一泊目もしくは帰りの飛行機の羽田発が朝早い時間の場合の二泊目でしょう
0814列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 17:59:32.95ID:AdlWy7PR
>>810
混雑回避は盲点でした
前橋も検討してみます。ありがとうございます
>>813
ありがとうございます。
書き忘れましたが、ライブが2days2公演で、
両方参加なんです
1日目に現地入りしてライブに参加、二日目もライブ、三日目に帰る、といった感じです
やはり近くにとった方がよさそうですね
0815列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:27:17.13ID:ZC5sHhAl
>>814
猟銃もたずにグンマーいくとか無理難題だぞ
0816列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:27:47.29ID:vzAt/Rr0
自演・・!
0817列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:25:05.11ID:l2R1mgCh
>>814
一日目も二日目もライブなら、なおさら会場近くに宿をとったほうが便利だと思うので、東京に泊まるのも有りかと思った理由が気になります
東京に宿をとったら、ライブ終了後二時間(快速使用)または一時間(新幹線使用)かけて宿まで行くことになりますからね
0818列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:38:09.75ID:/t4vaT1U
まず人より馬の群れが突撃してくるな
それに猿、熊、猪、鹿も雪崩こんでくる
そらからは雉や鳶もとびかかってくる
素手で戦うなんて無理だよ
0819列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 01:46:03.17ID:CvM/TVnk
猿同士の喧嘩はやめて
0820列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 07:59:56.34ID:iMM4qUFX
>>817
東京ー群馬間の距離が分かってなくて、二日目は都内ふらついてから会場のつもりでした
かなり遠いんですね
0821列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 08:11:19.48ID:azmobtEV
>>820
遠いし乗馬技術がないと無理
0822列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 07:29:39.31ID:BCi1GGuM
ネカマばかりだな
0823列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 20:56:44.12ID:lN00cUTk
ここでいいのかどうか分かりませんが、質問させて下さい。
修学旅行の引率をするのですが、おすすめの旅行バッグがあれば教えて欲しいです。
普段、個人で旅をするときはハイエースに荷物を詰め込んで車中泊なので、公共交通機関を使っての旅は数年ぶりです。
なので、普段は旅行バッグを使わないので悩んでいます。
もっというと、カメラが趣味なのでカメラとレンズも持って行くのですが、それだけでも結構な量になるので困ってます。
後悔したくないので400mmとかテレコンとか持って行きたいのですが、果たして必要なのかと。
持って行きたい機材を持って行くと、それだけで結構な大きさのバッグを持って行くことになります。
なので、よけい旅行バッグに悩んでしまいます。
下らない質問だとは分かっていますが、質問させて下さい。

【質問・相談のテーマ】
修学旅行で使う旅行バッグと、持っていくカメラレンズについて
【自己紹介・年齢・性別】
教員・51・男
【総人数・同行者について】
約300名
【出発予定日・日数(何泊何日)】
12月上旬(3泊4日)
【出発地・移動手段】
中国地方某県・主に新幹線
【目的・したいこと】
修学旅行においての生徒の様子を写真に収めたい(本音:滅多に行かない場所で風景写真を撮りたい)
【その他条件・特に知りたいこと・コメントetc.】
7年ぶりの修学旅行引率ですが、七年前と決定的に違うのは、今はカメラが趣味になっていることです。

御意見よろしくお願いいたします。
0824列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 00:44:12.47ID:60KBZult
>>823
ここじゃないだろ空気嫁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況