X



トップページ国内旅行
1002コメント284KB
Go To トラベルキャンペーン Part.136
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:29:47.40ID:XID/kiKg
Go To トラベル事務局公式サイト
Go To トラベル事務局公式サイトを開設しています。
詳細は以下をご覧ください。

▼旅行者向けサイト
https://goto.jata-net.or.jp

▼事業者向けサイト
https://biz.goto.jata-net.or.jp

※前スレ
Go To Travelキャンペーン Part.134
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1644438464/

Go To トラベルキャンペーン Part.135
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1645095030/
0851列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 12:26:50.84ID:stpSY7UH
東京大阪は感染者が一桁くらいになるまでgotoは停止でいい
0855列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:07:39.96ID:EVBoRrwa
岸田はGOTOトラベル2.0にとんでもない困った条件を課したもんだ
県民割 隣県割 地域ブロック割の段階を追って実施
これでは次の波が来る前に時間切れの公算が大
BA.2等が広まる前に踏切が空いている僅かの時間帯でさっさと実施しろ
0857列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:18:33.58ID:5Qpwh4C1
>852
言い方を変えようか
年度明け早々からGW前までに旅行行けるほど暇じゃないの

エアプだなぁ旅行したことない人が作ってるでしょ
って呆れてるんだが
0858列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:29:09.20ID:gKN9jBwz
魅力度最下位県あんしん割

支援対象
「ワクチン接種済(3回)」または「検査で陰性」
ホントに毒チン3回打った人限定なのかよ(w
0859列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:31:44.27ID:m0FFKz1M
または「検査で陰性」
0860列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:33:54.67ID:e7RUCidr
取り敢えずブロック割の区画だけはっきりしてくれ
予定立てられん
0864列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:40:21.23ID:EVBoRrwa
>>856
緊急事態宣言になっても行くからいいんだ
去年は無手数料払戻で何と特割7日で更に安くなった
1ヶ月に北海道は2回も旅行した位だから気にしない
0865列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:06:41.94ID:e7RUCidr
>「ワクチン接種済(3回)」または「検査で陰性」

全然良いと思うんだけど
この条件で早くやれと思うわ
0866列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:50:51.19ID:zeP+GIA5
PCR検査代が旅行割引額より安かったらお得って事だよね
0868列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:35:53.39ID:vaMehwci
>>867
死ね
0870列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:15:41.41ID:DEOsgM8C
コロナはもう風邪レベル
感染者数はもうどうでもいいだろ
0872列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 17:32:59.98ID:9Hc3nP8F
コロナが風邪ならgotoも要らないんじゃね?
風邪が流行ったからって国が手厚く特定業界に支援なんてない訳で
0873列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 17:38:01.63ID:jINgm1AF
全然減らないやないか
0875列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 17:47:51.43ID:ToRrlA+S
全国版はいつから開始なんだろう
0876列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:31:14.33ID:pvtYd9Qz
千葉県民割(千葉とく旅キャンペーン)
3月24日〜4月28日迄
※3月23日以前の予約は対象外。
千葉県民限定でワクチン接種(2回)または陰性証明書で対象。

https://chibatokutabi-cpn.com/
0877列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:54:13.60ID:O4obPEOq
3回と証明は両方セットでやれよ
又はじゃないんだよ
0878列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:21:31.89ID:tFwIIsBG
なぜ終息するまで自粛しないのか?
0879列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:29:14.71ID:ToRrlA+S
なぜ終息するまで待たなくちゃいけないのか
0885列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:41:57.43ID:SrIsA6fX
4回目接種はじまる前にGOTO終わってるでしょう
0889列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:26:21.56ID:8o6pDTyt
10年前、5年前でも工場の昼休みにアイパッドで動画見てるジジイが居る
ジジイ連中は、好景気なんだよ

働いてるジジイは「孫に何か買ってあげたいから」とかだから
ジジイ「年金あるからアルバイトで良い、普通の人の半分の給料で良い、年金あるから、でも、孫に何か買ってあげたいから」

老後生活に困ってる働いてるジジイは居ない
老後バイトジジイ
「退職金を息子が洋服屋やりたいから貸した」とか、「だから、バイトしてる」
「暇だから」とか

年金あるけど、老後バイトしてるとか


何が老後までに「2000万貯金」なんだよ
公務員だけなんだよ、認識ズレてるの


エクセルしよ〜るカフェでエクセルしよるんだよ

スーパーフリー駄目、羽賀研二駄目で

草食系男子は良い、文科系男子は良いって付き合わせたら
スタ場で三時間会話なくて彼氏がずっと漫画読んでるだけのカップルなんて無理矢理結婚させても意味ないんだよ、冷めたカップルは結婚しても別れさせても得するだけ

馬鹿ップルが得して二馬力マンション

ルールすら守らない古事記組織自衛隊


スタ場でノートパソコンしてるエリートばっかりだろ?
工場のジジイもだよな
0890列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:37:47.29ID:L43qhGH8
>>889
コピペだろうけど
「2000万貯金」とかズレ過ぎて草だな
普通は「2000万利確する」だ
もっともそれはあまりにハードル低いけど
0892列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:55:01.65ID:mW8uDlps
>>841
深夜の繁華街あたり見てれば分かるけど
大部分の奴が終電の時間とか気にして帰ってくぞ。
つまり、旅行に来た奴よりも家に帰るという旅行してない奴らが飲んでる。
0893列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:03:39.39ID:EVBoRrwa
臨時快速
那須塩原10:20発 仙台13時18分着
仙台13時26分発 盛岡15時51分着
東京8時40分発に乗れば札幌へ22時37分には着ける
0895列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 00:37:14.90ID:RilE1ftw
3回目接種が進めば進むほど感染は広がるよ
皆さん3回目接種はやめよう
0896列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 05:55:03.60ID:OGAfq+ec
4/1からブロック割を国の予算でやるなら、補助内容や予約ルールもgotoみたく国が統一ルールで決めていいと思うんだが。
割引自体やらないという都道府県は別に除外でいいが。
栃木県や千葉県等みたいに県民割決めたところで4/1以降、ブロックに拡げる場合は国のルールで予約と補助進めてよいという意味。
予算は国に出して貰うが、補助内容や予約先は我々県が決めますじゃなくて。
0897列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 07:26:26.34ID:mvLDbQQP
>>896
いっその事
GOTOトラベル2.0は全国一律で始めますが
一部除外地域を設定する事がありますで良かったな
0898列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 07:39:39.31ID:mvLDbQQP
二階 菅 赤羽体制のまま
割引率は50%から30%へ
上限は2万円から1万円
繁忙期、連休は対象とせず
感染が減少傾向なら即時開始
上昇傾向になったら即時停止で良かった
ホント
0899列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 07:46:12.15ID:DLzOQ8pT
一昨年の開始時からずーーーーーっとグダグダだなw
0901列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 08:52:43.74ID:wSax0d7Z
青木、エンリケ、森重、木本で3つのポジションを回すのでちょうどいいよ
誰かしら出られないはしょっちゅうだし時には休養も必要
問題は2人以上欠ける場合であって…
0905列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:27:27.12ID:mvLDbQQP
>>902
いつもなら混んでいる
鹿児島県指宿温泉の高級旅館 秀水園
3連休直前でも予約が簡単に取れた
宿の話だと明らかにGOTOトラベルや県、九州ブロックの
割引開始を待って旅行控えを喰らっている
0906列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 10:28:01.16ID:Ao/e4v5e
菅総理時代にヤフコメ民中心にGTTに対して勘違いした考えで批判していた中でも自分はコロナ関係なくGTTを恒常的な政策にするのが良いと言っていた。
経済政策、景気対策としての毎年度の予算計上。
財政支出額に対してプラスになって返ってくる。
0907列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 10:37:36.09ID:qOfSvk0B
ビジホのユニットバスで湯の素みたいな硫黄入り入浴剤入れたら怒られる?
というか何かしら異臭ブザーとか鳴る?
0911列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 11:06:54.72ID:jUm18xRC
今家庭の貯蓄膨れ上がってるんだろ
必要なのは補助じゃない
0916列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 11:44:06.64ID:TziI7Mna
都民と府民は対象外でいいよね
0918列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 11:50:34.91ID:TziI7Mna
隣県割ブロック割が始まる前に県民割のせいでめぼしい宿は予約で埋まってるのはきつい
0920列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:21:09.24ID:Ifmsj+L9
お前たちコロナで困っている地方の観光事業者助けるためにもっと金落とせよ
0921列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:28:38.23ID:WcJGuXB6
GOTO 2.0の5/9再開説が濃厚になってきたけど何時までかね
6/30か7/15かはたまた5/31か
0922列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:31:17.06ID:TziI7Mna
>>921
7月までやってほしいね
0923列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:32:23.27ID:9T8UdWG4
安いプラン消えたのはそのせいか
gotoは後から適用になるから
0924列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:36:44.80ID:QZ+ac9qB
>>921
始まるのはそのくらいだとして終わるのはそんなにすぐなの?
半年とか年末までとかやるんかと思ってた
0925列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:40:55.16ID:1A+nSBEi
予算なくなるまでやるんじゃないのか?
前回は9月から再発した12月いっぱいまでやってたろ
0926列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:42:02.97ID:JQcB2JvN
さすがに今日は多いな。
久しぶりにフレックストラベラー募集してた。
三連休が削られても7500マイルだなと即決した自分も乞食道からブレてなくて安心した。

しかし最終的には余ってしまって悔しがりながら搭乗。
0927列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:47:43.41ID:X1B/XWPR
去年もこの3連休後に急激に再拡大したのに全く学習してないな
0928列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:52:36.28ID:klMPyJuM
自民は馬鹿で無能でクズだから学習能力皆無だからね、仕方ないね、まだぷーちんのほうが愛国心があるだけマシなレベルですわ
0929列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:57:14.84ID:WcJGuXB6
もともと県民割ブロック割のあとGW前までGOTO 2.0 GW後から夏休み前まで割引率を下げた県民割という予定だった
開始がズレたけど基本的には同様の筈
0930列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:58:31.79ID:X1B/XWPR
goto自体はいいと思うし使ったことないから使ってみたいけど今緩めてどうすんの?
夏くらいまで徹底的に抑えて去年の秋みたいになったらやればいいのに
専門家でも再拡大するって言ってる今じゃない気がする
0931929
垢版 |
2022/03/19(土) 13:06:49.91ID:WcJGuXB6
訂正 
(誤)GW後から夏休み前まで割引率を下げた県民割
(正)GW後から夏休み前まで割引率を上限20%に下げて都道府県が実施主体となるGOTO (GOTO3.0)
0932列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:13:39.88ID:WcJGuXB6
んで その都道府県が実施主体となるGOTO は基本的にGOTOというより自治体割つうべきだろね
たとえば新潟県はこんな予算措置してる
ttps://www.niigata-nippo.co.jp/articles/-/36414
0935列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:24:18.23ID:PIAdB5pV
>>916
一番の太客なんだから対象外にするわけないだろ
観光業のための政策なんだから観光業目線で考えろ
0937列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:25:07.98ID:klMPyJuM
都民はわかるが府民はゴミじゃね?
大阪と京都を足しても神奈川にかないませんよwwwwww
0939列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:32:57.70ID:klMPyJuM
>>936
お前大阪か京都の部落だろ、レス見ただけでわかるわ、標準語まで使って必死だな
0941列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:39:34.80ID:WcJGuXB6
>>933
新潟行くか行かないかじゃなくて
国のGOTO関連予算を自治体がどう使うかという話なんだが
ちょっと難しすぎたかね
0944列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:35:04.95ID:ZsPftqp1
東京外した方が細く長く続くんじゃねえの?
一昨年だって東京解禁したとたん激増してたし
水商売の連中や路上飲みとかしてるやつらが地方に散ればそりゃ増えるって
0948列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:36:40.95ID:XfUGzEaV
>>901
0949列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:37:57.60ID:acL1ic3b
やれやれ最近の若者は0080も知らんのか、5巻6巻辺りってなんでもない普通のシーンでいきなり泣けてきてやばいですよねアレ
0950列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 00:58:44.35ID:uXTRdV8s
県民割毒チン3回打った人限定ってどうゆうことなのよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況