X



トップページ国内旅行
1002コメント292KB

東京都内観光 その66

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 03:56:24.97ID:CdKuRlVH
東京都内(23区と多摩地区)の観光スレです。
情報・感想・質問など自由にどうぞ。 都周辺地区の観光の話は、移動手段や推薦程度にしてください。
詳しい話は該当スレへ。
回答後『行った感想や情報』のアップ大歓迎!
●●質問用テンプレ●●
【質問者の年齢・性別】
【誰と行動する?】
(性別・年齢・人数・関係)
【滞在期間】
(○月○日から何日間?)
【どこから来る?】
(都道府県・海外)
【どこに泊まる?】 
(宿や到着駅など旅の基点)
【質問内容】
 (旅の目的、聞きたい事、予算など)

※行き先相談の場合は、どのようなことに興味があるか、既に行ったことがあり避けたい場所等も 次スレは>>980が立ててください。 他の方は、次スレが立つまで書き込みを控えましょう。

前スレ 東京都内観光 その65
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1634745736/
東京都内観光 その64
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1599490332/
東京都内観光 その63
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1589701830/
東京都内観光 その62
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1581254648/
東京都内観光 その61
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1572951362/
東京都内観光 その60
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1568080699/
東京都内観光 その59
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1559832999/
東京都内観光 その58
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1552835336/
東京都内観光 その57
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1545737306/
東京都内観光 その56
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1538914077/
東京都内観光 その55
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1531447944/
東京都内観光 その54
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1521021288/
東京都内観光 その53
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1514248055/
東京都内観光 その52
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1501998954/

★当板の注意を再掲★
○国内旅行・観光についての情報を質問・提供・交換する板です。
○専用の板を持つ話題は、それぞれの板でお願いします。
○地域同士の比較は格付け板へ。
○荒らし・煽りは徹底放置。レスするあなたも荒らしです。
・削除依頼は削除依頼(入口)へ。レスをつけると削除されにくくなります。  (無視しないと→削除されなくなります)
・荒らし報告は、あらし報告・規制議論板へ。
また、暑い寒いの感覚は、個人によって違います。 気象状況のわかるサイトで気温を調べておきましょう。
Yahoo!天気 http://weather.yahoo.co.jp/weather/ 等を参考に。
(自分の住んでいる所の気温と比較するのも吉) どのような服装が良いかは自分で判断しましょう。
0649列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:50:20.43ID:zpuf6bb5
板橋区の赤塚や東京大仏周辺は田舎によくある風景でしかない
都内のちょっとした緑地帯であり、東京の人間なら新鮮だが、地方から来て赤塚公園や東京大仏見ても、何の感慨も無いぞ
時間の無駄だ
地方で見られない光景なら大山周辺の賑わう商店街だが、別に観光で見るものでも無い
取り立てて名物や美味い店があるわけでも無いしな
板橋区民の週末は東武練馬のイオンで過ごす事も多い
はっきり言って観光に来ても無駄な区だ
0650列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:55:22.00ID:ZFOPyXNC
高島平は元祖欧風カレーインディラやあぺたいとの両目焼きそばとかよく行くけどな。
0651列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:28:32.91ID:aPq59zmK
大仏やお城跡を田舎によくある言われても、そんなこと無いからって言うしか
特に大仏、どこにでもあるどころか大仏があるってだけで遠方から人がやってくる観光資源だって認識してほしい
それに、富士塚(板橋区にもそれなりに数がある)も都内では結構あちこちにあるけど、よそでは珍しいものなんだよなあ
都内富士塚巡りだけで立派な観光ツアーとして成立するくらいの観光資源だ
地元民にはその土地の価値がわからないとはよく言うけれど……
0652列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:34:38.20ID:XmzWtnWi
江戸は富士講流行ったからなんだよな
0653列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:38:55.63ID:NWG/u/Uq
都内の緑地帯なら多摩地区や武蔵野地区の方が観光向きだと思うわ。
聖蹟桜ヶ丘や多摩動物公園、ジブリ美術館、井の頭公園とかね。
0654列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:42:41.61ID:d5w/iXNp
>>649
同意、赤塚や練馬の田柄辺りは何の変哲もない住宅街だし観光的に見るもの皆無だろ
0655列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:54:18.56ID:XmzWtnWi
赤塚出身といえば
食べられませんの風間やんわりだったが、若くして死んだな
アル中だったのかな?
0656列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:59:30.97ID:SQlfxJBe
>>635
観覧車と砂浜が目的だったのかも。晴れていればディズニーや房総半島が見え気持ちいい。雨なら地元民も行かない。園内は江戸川区のレンタサイクルもある。
0658列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:31:21.56ID:u6krGNK4
時折ここは全体を俯瞰しての書き込みよりも
自分の知る限られた範囲でのおらが村自慢の書き込みが
蔓延するな
06593ワク打つまで大都市には近づかないことにしようっと
垢版 |
2022/04/04(月) 16:02:02.57ID:aPq59zmK
>>658
おらが村自慢の書き込み、ろくに無いじゃないか
本来なら観光スレでは外部の者に対し地元民が地元の良さを一生懸命PRするのが望ましいのに、
実際にここで目立つのは
よそもの「○○って良いよね」
じもと民「○○なんかみなくて良い、ここは遠くから見に来る価値なんかなんもね」
みたいなのじゃないか
0660列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 17:50:14.50ID:zpuf6bb5
東京の観光来たらな、まず

浅草
スカイツリー
上野公園
六本木ヒルズ
お台場
東京タワー 
新宿ビル群
銀座

この辺に行っておけば良いんだよ
ザ・東京って感じだろ

何の観光ガイドに載ってたのか知らんが、板橋区の小さい公園にコロナ前はいかにも観光客の外国人が来ていた
遠い国からわざわざ申し訳ないとしか思えなかったぞ
0661列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 19:04:06.44ID:aPq59zmK
>>660
スカイツリーはどちらかというとがっかり観光地だと思うの
一番高いんだからさぞ凄い眺めだろうと思っていくとそうでもないのね
はじめて東京タワーを登ったときの感動とか、六本木ヒルズ屋上の屋外展望台の解放感といったものと比べて特に感動も何もないなって
むしろ船堀タワーの適度な高度感と周りに高層建築物が皆無なことから生み出される眺望の良さ、そしてその景色の中に浮かび上がるスカイツリーのほうがスカイツリーからの眺めよりも素晴らしい
そう、スカイツリーは登るものではない、眺めるものなのだ
船堀タワー展望台からの帰りは往年のデパ食を彷彿とさせる趣のある展望レストランでまったりとするのも良い

新宿ビル群もなあ、高層ビル群は東京のあちこちにあるからわざわざそのためだけに新宿まで行かなくてもって気はする

そして、ザ・東京というなら皇居や国会議事堂は外せないのじゃないか?
日本橋も
そして、両国やら門前仲町やらといったエリアも江戸の面影を求めるなら外せない
江戸文化というなら、東京の富士塚群も
王子(飛鳥山)も捨てがたいな
0663列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 20:25:19.18ID:d5w/iXNp
>>660
要約すると田舎者は大人しくはとバス乗っとけって事かなw

>>661
無料の展望台なら三茶のキャロットタワー、練馬区役所展望室もなかなか良いぞ
0664列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:48:40.44ID:mRGkRj0M
>>660
年齢層にもよるが渋谷のスクランブルやマルキュー、原宿が目的の子も多いだろうしお台場が目当ても多いだろう
0665列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:15:29.25ID:vSLGCWgn
>>660
ビッグエッグにも行ったほうが良いな
あとは歌舞伎町、表参道、原宿、渋谷、巣鴨
0668列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:31:10.60ID:74xgfFW7
生き残ってる商店街は何処もかしこも飲食店ばかりだからなー
巣鴨地蔵通り商店街はその昭和とやらのイメージ近いかな?
地元の人間は観光地だ、と言うがね…
巣鴨はまぁ、知名度もあるし、駅からも近いから行って損は無いか
0670列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:46:43.91ID:74xgfFW7
20年ちょい前まではそういう雰囲気が残る所も多かったが、今は殆ど無いよ
変わっていかないとお店も商店街も生き残れないから
やはり新しく、綺麗な商店街になってしまう…
0671列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 00:45:12.98ID:wIVNE3Ha
グーグルアースであちこちの駅前をチェックしてみるのもおもしろいですぞ
観光地化されていない商店街も見つかると思いますよ
0672列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 00:50:03.40ID:dTnbfc2a
>>666
世紀末でヒャッハーな世界になってしまった北とぴあを想像してしまったじゃないかw
0674列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 06:26:31.57ID:KrXRrHfS
>>673
前者2つは超有名すぎて論外だけど
福生銀座はちょっと気になる

十条、砂町と福生を同列に並べたのはなぜ?
三段オチの論法ですか?
0675列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 09:27:29.39ID:9oXq0pIA
蒲田
西口(東急側)サンライズ
東口(京急側)あすと

大阪の十三(じゅうそう)の風情
0676列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:36:42.74ID:IiDFiiQy
立石の飲んべえ横丁が消えたのが痛い
0677列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:49:10.75ID:6KHyhAQT
>>674
とりあえず銀座付いてるから福生ねじ込んどけって感じだけど福生なら16号線沿いは掘り出し物あって楽しいよ
0678列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:51:27.63ID:E7Ml7jAS
>>642
俺も前から思ってた
イノヘッドを延長して吉祥寺と上石神井、大泉学園を繋げるべき
その先は朝霞台?よく分からんけど、
環八の大回りぐらいのイメージ
0679列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:17:22.07ID:1Ly99ve1
吉祥寺で働いてた時練馬区の同僚はバス通勤か原チャリ通勤多くて不便そうだったな
0680列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:41:13.22ID:RyiQXsr9
>>642
>>678
メトロセブン
エイトライナー

という計画は未だにある

戦前にはそれに似た第2山手線計画もあった
0681列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:59:50.42ID:M2cKc7ES
>>679
田舎の不便さに比べたら屁みたいなもんだろ
0682列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:43:03.24ID:Efgqqdb2
田舎は最寄り駅まで5キロ、バス停まで1キロとかザラなんかな?
0683列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:03:06.44ID:M2cKc7ES
バス停1キロとか近い方じゃないの
0684列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:04:48.33ID:M2cKc7ES
都内ですら武蔵村山とかいう駅のない市があるのに
0685列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:04:30.93ID:dFvGf2tH
都内の某有名観光地、観光地名を冠したバス停は500m以上離れたところにあり、しかも平日しかそこに来るバスが運行していないので土日祝日は2qほど離れたバス停までしかバスが来ないしかも1-2時間に一本
繁忙期は押し寄せるマイカーで渋滞が起きることもあるらしい観光地なんだから、渋滞ポイントではマイカー規制してその代わりに公共交通をしっかり整備すれば良いのに
0687列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 20:11:53.21ID:M2cKc7ES
なんだろ
日原鍾乳洞やつるつる温泉あたりかと思ったら普通に週末、バスあるな
0688列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 20:26:54.08ID:dFvGf2tH
日原鍾乳洞、鍾乳洞バス停までバスが来るのは平日のみで土日祝日は東日原止まりなのよ
0689列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 20:32:39.87ID:M2cKc7ES
日原が正解なのか
以前はそれほどでもなかったのに県境越えるなって話しが出てからブームなんだろ
0690列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 20:55:06.55ID:dFvGf2tH
>>689
繁忙期の日原街道の渋滞は昔かららしいのよ
狭隘部の拡幅か、繁忙期日中の観光客マイカー規制をすれば解決するだろうにね
0691列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 21:38:43.54ID:M2cKc7ES
すんずまりなのに日原街道のシーズンっていつ?
ゴールデンウィークとかシルバーウィークあたりかな?
キャンプ客かな

解説読むとむしろ道が矮小のなので渋滞回避のために週末はバスが手前で折り返してるみたいだね

http://www.douroweb.jp/region13031/c114nippara.html
0692列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 21:52:15.95ID:dFvGf2tH
>>691
コロナ前なんか、行楽シーズンの休日日中は渋滞してるのが通常だったらしいよ
東日原の折り返し運転は、週末は交通量が多いのですれ違い困難な大型車は侵入不可ってことらしいね
あの先に用があるのは釣り客と登山客と鍾乳洞目当ての観光客くらいなんだから、休日日中のマイカー侵入不可にしてバスを走らせればよいのにとは思う
0693列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 22:00:19.05ID:M2cKc7ES
日原街道の奥にはキャンプ場もないのか
登山客といってもわりと玄人向けのルートなんだよね
そうすると釣りが多いのかな
0695列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 22:27:18.96ID:M2cKc7ES
一般的な洞窟ってほとんど鍾乳洞なんだけどね
0697腐敗した公明党を支持するソーカは恥を知れ!
垢版 |
2022/04/08(金) 15:39:50.20ID:jZdNHkGA
サリンばら撒いて13人殺害したオウム真理教は幹部全員皆殺し、島国日本にコロナ運び入れて拡散させた航空関係者も皆殺しにするのが筋
://dotup.org/uploda/dotup.org2769898.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
天下り国交省だのJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
地球破壊業界カンコーに血税たれ流して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰せ
ソーカ学会員は腐敗した日蓮正宗の坊主を滅した池田センセーが口きけたら腐敗した公明党など絶対に許さないことに気づけ!
0699列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:00:18.78ID:PbsO2wyq
もう桜は終わりかな
根津神社のつつじまで、よいところない?
0701列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:16:37.05ID:lnUokiwE
あやめは5月の終わりから6月だから
ツツジ(根津神社など)、藤(亀戸天神かな)、ボタン(上野ボタン園かな)
あたりだね

それに続いて
菖蒲、アジサイ、バラがそれに続く感じだな
0702列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:17:33.66ID:lnUokiwE
ツツジ、藤、ボタンはGWごろ
バラ、菖蒲、アジサイは5〜6月
0703列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:21:03.13ID:G4FZkcCU
堀切菖蒲園、小岩菖蒲園とセットだな。
隅田川花火大会3年連続の中止が決定。
0704列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:36:18.24ID:jhV1/0Hb
近くでメダカと菖蒲を育ててる爺さんがいるんだけどそれみて季節を知るわ
明治神宮も菖蒲が見れたっけ?
0705列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:41:50.74ID:lnUokiwE
小さめの菖蒲園ならけっこういっぱいあるからな
0706列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:45:40.58ID:G4FZkcCU
鉄ヲタ目線で
バラは都電の線路沿い
あじさいは王子の線路沿い
0707列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:06:29.12ID:KQAO9ZYo
バラは神代植物公園だろ
あじさいは白山神社かな
0708列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:10:26.86ID:KQAO9ZYo
これもあくまでも都内に限った話しで千葉、神奈川、埼玉あたり含めてならもっと選択肢あるけどな
0710列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:16:29.80ID:KQAO9ZYo
藤ならあしかがフラワーパークだろうね
あとは牛島の藤かな

花菖蒲なら佐原か潮来あたりかな

ボタンは関東じゃどこだろうな
0711列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 05:59:29.81ID:9yhnos6E
今週は谷間だな、せっかく晴れなのに
もったいないから長瀞いって桜みてくるわ
ほんと都内は安く出掛けられて便利だわ
0712列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 06:43:07.66ID:7YxARv9m
ぼたんは山梨・市川三郷町、團十郎ゆかり歌舞伎文化公園
文化資料館には海老蔵が中学生だったころの写真が展示されている
0713列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:33:53.12ID:KQAO9ZYo
GWごろなら
秩父、羊山公園の芝桜やひたちなか海浜公園のネモフィラなんかもあるな
0715列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:59:58.44ID:KQAO9ZYo
チューリップ、ポピーあたりもあるね
0716列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 12:57:19.64ID:btrDrE2u
>>701
おお、サンクス
水元公園にあやめを見に行くの楽しみ
カレンダーに書いておきました
0717列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 13:30:43.05ID:+G4R67nR
意外とみなさん勘違いしているが
菖蒲と書いて
あやめと読む場合としょうぶと読む場合があるが正確には二つは親戚だが、べつの植物

あやめは丘にはえ、しょうぶ、もしくは花菖蒲は水辺にはえる

水元、小岩、堀切の城東3菖蒲園はいずれも花菖蒲園、佐原や潮来もしかり

佐原は花菖蒲の名産地にも関わらずJRおよび旧国鉄は知識がなかったのか特急あやめなるものをはしらせていた(今でも臨時で存在)
0719列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:51:43.45ID:KQAO9ZYo
水元公園といえばバイク首なし殺人事件だろ
0720列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:28:41.06ID:7YxARv9m
水元公園といえばとらやの一家が遊びに出かけようとしたその時に寅が帰ってきてパーになる話
0721列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 19:08:11.96ID:KQAO9ZYo
けっこう金町駅から離れてるし広いんだけど
レンタサイクルが金町駅にはないんだな
柴又からレンタサイクルも楽しいと思うけど自転車が好きでない人には遠いかな
0722列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 19:28:29.83ID:NqLD236J
金町駅近くにシェアサイクルがなくバスで水元公園まで行き園内の土日祝営業のレンタサイクルを借りる。もしくは柴又で借りて江戸川の土手を走る。菜の花が素晴らしい。
0723列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:45:39.70ID:gsnCkQY6
水元公園大震災後の放射能量が何故か高かったよな
キックボクサーの友人が青空キック教室辞める羽目になってた
0724列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:55:31.64ID:KQAO9ZYo
北総線沿線はだいたい線量が高かった記憶がある
あそこらへん東西に帯状に高い地域だったんじゃないか
0729列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 03:37:05.46ID:2RTMjMcW
一目もなにも水元なんてどこにも書いてない、エビデンスもないわけわからんブログ…
0730列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 04:50:23.85ID:kCrCTh4F
今週は谷間だな、向島百花園行ってくるわ
なんか咲いてるだろ
0731列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 07:45:26.33ID:mc1f1LxH
エビデンスもなにもセシウムの放射量じゃないか
柏を中心に帯状にホットスポットが広がったことは千葉だとよく知られている
東京だけの情報だとどこから広がったわかりにくいから
千葉のマップを貼っただけ
0732列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 07:47:02.48ID:mc1f1LxH
千葉県が出してる最近の定点観測でもその濃さが変わっただけで濃淡の分布は10年前と変わらないから自分で調べてみな
0735列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 09:11:43.16ID:2tO3Hvnj
来週は霞ヶ浦マラソン。
0736列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 09:26:25.64ID:V5ms0OqD
>>734
お前が恐ろしく無知なことの言い訳はいいから
0737列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:20:39.99ID:/mcI3Eiy
反ワクはどちらかと言うとトランプ支持者だから、右翼崩れが多い
0739列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 12:04:40.78ID:V5ms0OqD
深夜のみ水元公園なんて犯罪いくらでも起きそう
0740列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:58:08.08ID:m6QnjDNv
人の生活に必要な灯油や電気、鶏卵価格まで高騰させてるのは石油無駄に燃やしまくって需給逼迫させてる殺人テロ組織公明党が原因
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg
0741列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:10:12.54ID:V8ZvwGNo
石油無駄に燃やしまくって半袖で暮らしてる北海道民にも言ってくれ
あと季節外れのハウス果実作ってる農家も
0743列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:12:32.09ID:h9vUHVSh
本物のタジン鍋が食べれるとこ
教えてください
かるばーんとうきょうみたいなインチキじゃないところです
0744列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:21:16.20ID:ASRLLi0Y
インチキがわかるのにどうして本物を出すお店を知らないんだ?
0745列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:37:21.48ID:/yiUM8sg
タジン鍋をどうやって食うんだよ
偽物ってどんな形してるんだよ
0746列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:39:14.62ID:BSM7k7bB
>>744
行ってみないとわからないからです
>>745
形じゃなくて味です
0747列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 20:44:58.50ID:/yiUM8sg
タジン鍋って鍋の形のことですよ
0749列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:07:38.38ID:Et1cg00C
地味な服装で、美男子美女になってください。
派手な服装は、美男子美女ではありません。
美男子美女は、地味な服装が対象です。
日本国より
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況