X



トップページ国内旅行
882コメント250KB
【国内】添乗員【ツアコン】9泊目
0001列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:46:10.85ID:R9DbUHxW
現役も経験者もツアー利用者共に語りましょう。
0101列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:57:53.92ID:G2yTQ3Lc
>>100
今はそうなのか。
夜行って7時間分位は寝てるだけで金貰えると考えたら割いいなw
花火とかは夜行がおすすめ。
泊まりは花火終わって駐車場からバスなかなか出れなくて近場の宿はぼったくり値で高くて遠い所の宿だと着くのが4時や5時になるならバスでそのまま解散場所まで行った方が金も時間も得。
0102列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 06:35:56.61ID:cEIEAOUk
イスラエルもイギリスも2回目打って一気に収束したが、社会活動規制やめてワクチン接種して時間たったらまた感染爆発している。
悲観的になる必要ないがこれでもう大丈夫と思ってる奴は、考えが甘いと思うわ。
0103列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 08:29:16.81ID:eC5/MI2c
>>102
まぁこういう悲観論振りまくバカの方が、コロナよりたちの悪い社会悪だな。こういう精神疾患者は人権無視して駆除してほしいね。
0104列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 08:35:20.60ID:ZTizFjqB
>>103
リスクを考えられないバカに駆除してほしいとか言われちまったよww
0105列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 08:36:08.13ID:ZTizFjqB
>>103
お前学習能力ないって周りからよく言われるだろ?笑
0106列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 09:12:39.38ID:eC5/MI2c
>>105
二年もコロナ禍にいて学習能力、分析能力ない悲観論者が何か言っているぞ。(笑)
バカは自分がバカであることに気が付かないからな。他人から指摘されて発狂するのはたち悪いよね。
0107列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 09:31:52.90ID:gu8S53RJ
第6波に追い討ちかけてインフルエンザが大流行
で、また元に戻る
ワクチン注射うって死んだ人が多数いるからね!
0108列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:16:13.14ID:ZTizFjqB
>>106
仕事ないからストレス溜まってんな。ご愁傷様笑笑
0109列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:54:19.27ID:fGFZ0gAl
収束しちまったんだよw
0110列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:01:56.91ID:ABfQATU4
コロナに関係なく、少子高齢化で添乗員なんて先行き真っ暗なんだけどなw
0111列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 15:10:58.03ID:wWJS+y1e
>>110
まぁ20年後は既に引退してのんびり暮らしているから心配には及ばない。
客層も1970年生まれくらいまではバブルも経験しているしアナログ世代だからそれなりの需要は有りますよ。
それに30代の頃には全くわからないだろうが、経済的にも余裕がある60代になれば、旅行に対する考えもかなり変わりますよ。
0112列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 15:39:31.87ID:U9DIiH4Y
>>111
えっ?私は50代後半だけど、国内も海外も
添乗員が団体を引っ張っていくようなツアーは、恥ずかしくて参加したくないって友達含めて、みんな言っているけど。
0113列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 16:22:35.39ID:wWJS+y1e
>>112
それはあなたの付き合いが狭いのでしょう。世の中には色々な人がいますよ。三食付き日帰り格安ツアーみたいなイメージしか無いのでは?
それに団体ツアーといってもピンキリです。7名以下でジャンボタクシーで回るようなツアーも有りますし、添乗員を先頭に旗を揚げてゾロゾロ後ろをついて行くようなツアーばかりではありません。
一度三越のツアーでも行ってみたら?日帰りなら3万くらいから有るから行けない金額じゃないでしょ?
自社仏閣や美術館もそれなりの立場の人が細かに説明して特別拝観みたいな事もしてくれますよ。そういうツアーは個人だと中々見学はむずかしいですからね。
0114列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:48:23.04ID:ZTizFjqB
ここのスレで添乗員不要とか旅行業オワコンって話題にムキになる奴ら本当おもろいな笑
0115列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:00:15.39ID:Ak15MCnH
>>114
てか、オマエ等が遊ばれているのがわからんのか?いろんなタイプのバカが釣れるからな。
0116列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:01:44.19ID:Ak15MCnH
今の所ナンバーワンは、おじいちゃんは東京のド真ん中の大地主だろ(笑)
0117列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:07:07.37ID:YiShDU/h
去年一人でGOTOあちこち行ったんだが
大型ホテルとかだとたまに添乗の少人数グループの近くとかに一人席回されるんだよ

結構あいつら客の悪口言ってんのな
あのガマガエルさっさと行動しろよ、みたいな。

一人だったけどメチャクチャいい酒の肴だったね。
ずっと聞いていたいぐらい面白かった
0118列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:19:20.87ID:ZTizFjqB
>>115
またムキになって反論してきたww
0119列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:47:24.34ID:wWJS+y1e
>>118
おら、またすぐ反応してしまう、頭の悪いFランさん(笑)
0120列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:23:37.21ID:cEIEAOUk
>>119
なんだい派遣社員?
0121列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:50:00.52ID:wWJS+y1e
お、またでた。頭悪すぎてFランにしかいけなかったのは、この語彙力の無さ。派遣社員とバカにしても、逆に馬鹿にされる始末。
正社員であることしか自分のアイデンティティを守れない世間知らずな哀れな人生。(笑)
0122列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:16:26.22ID:gu8S53RJ
明日は我が身という言葉を忘れるなよ
0123列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:31:50.65ID:eC5/MI2c
>>122
そうだな。明日はこの世にいないかも。
そう思えば今宵の夕食も最後の晩餐、そう思うと一層美味しさを感じるな。
全ての物事に感謝、良いことづくめじゃないか。
0124列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:31:54.10ID:cEIEAOUk
>>121
頑張れ頑張れオワコン業界の派遣社員www
0125列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 23:26:16.90ID:tHnKMoRv
>>111
おじさんは何歳なの?
なんで仕事しないの?
0126列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 23:33:31.59ID:9X0y6T1u
今、添乗員募集してる会社は古株温存か何かなのか?
少なからずコロナ関連の揉め事は起こると思われるしそれを古株が懸念して添乗アサイン拒否られるとか?
それなら未経験新人なんてもっと対応処理なんて出来なくてゴタゴタに。
0127列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:04:51.81ID:U8gHobcw
>>126
アホか?現状知らないのかトンチンカンな発想だな。10/1緊急事態解除されて、各社大手をふってツアーの催行可能。コロナ禍でも辞めずに添乗員続けている輩はアサイン入りまくりだよ。12月までスケジュールびっしり。
この先11月下旬に多発する格安日帰り紅葉バスツアーの添乗員が足りないのだろう。
コロナでクレームとか、アホか?そんなの客はわかって参加しているよ。ほぼワクチン接種済みだし、ドライバー、ガイド、添乗員もワクチン接種必須。安いツアーは30人以上詰め込み、高いツアーは20人以下、1人2席。
0128列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:45:21.49ID:gHEqOet4
派遣の人ってワクチン打てるの?
1番後回しにされそ^^
0129列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:10:18.10ID:DQAUCauH
>>128
少なくとも職域接種は受けれない人達だからなw
0130列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:52:10.74ID:iwW+G+vL
>>127
俺の元同僚は殆ど仕事来ないみたいだけどな。会社によって繁閑の差が激しいのか?
0131列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:27:52.93ID:U8gHobcw
>>129
こいつも世間知らずだな。インハウスなら勿論、独立系でもまともな添乗員なら出入りしている数社からオファー有るよ。
0132列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:05:03.50ID:mZrIw7Uc
ゴールドバッジの俺はアサインパンパンです
夢をpaxに与えてやるさ
0133列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:32:36.94ID:2+Yul7R9
お前らシーズン始まってるのにこんなとこで何やってるの?
しかも土曜日にw
添乗出てんじゃないの!?
0134列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:21:31.13ID:gHEqOet4
>>131
なんでお前だけオファーないんだろうなw
0135列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:04:05.34ID:8eYSx+SG
>>134
独りよがりの派遣社員だものww
0136列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 21:38:04.85ID:MbwG202F
>>127
輩なんだな
言葉遣いも輩っぽいね
0137列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 00:08:20.93ID:kw2xlFAS
>>127
12月までアサインびっしりって何処よ?
国内で一ヶ月以上先まで入れてるなんてある意味凄いわw
0138列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:18:15.06ID:QCKk8dK7
>>137
絶対ウソだから構ったらダメよ
彼のアサインはスカスカw
0139列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 08:42:50.48ID:vxzFfbFx
>>131
お前このスレですら嫌われてんだなww
0140列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:10:48.65ID:iE/krklP
蔵吊り専門添乗員は引く手数多だよ
0141列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 17:38:13.95ID:fkZLS+3Z
マジで収束したな
奇跡が起きた
0142列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 18:46:25.69ID:R2C0DdnR
読売旅行w
そこまでしてバスツアーやりたいんかww
ワクチン射っても死人が出てんだぞ。
0143列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 19:18:30.95ID:OoVWCUyR
>>142
このスレはたいしたものだな。世の中一般的に過ごしていると、中々こういう基地外には巡り会えないからな。
こういう基地外が実際書き込みしているのにふれ合えるのはすばらしい体験だね。
0144列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:11:25.89ID:vxzFfbFx
>>143
お前そんな思考回路で本当に添乗できてんのか?
0145列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:42:21.91ID:atnflERG
読売は法人旅行無くて募集団体が全てのようなものだから(個人手配も一応やってる)このご時世でも大々的に催行しないと逝ってしまうほどの危機なんだろう。
ニュースで会社の宣伝にもなるし。
団体ツアーの行動調査にJTBは入っていないのは募集旅行が主力ではないし催行しない方が損害発生しないからであろう。通常時でも売上目標年度内に達成したら年度末近くのツアーは止めてたりしたから。
0147列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:01:44.75ID:nIK+dPov
>>146
でも日経は廃業する事に決定したようですね。バックは日経と阪急なのに。
0148列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:26:22.10ID:3B+fkvij
>>146
でかくても新聞事業もネットに押されて業績急下降中。
メディアツアーと一緒で高齢者メインの事業。
0149列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:28:43.21ID:3B+fkvij
>>147
阪急は日経や阪神航空拐って
有耶無耶にしただけ。
格安で売って収益穴埋めの高額旅行扱っても所詮格安マインド。
0150列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:19:17.02ID:8xZZrShP
蔵の指揮の花が至高のブランド
0151列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:43:11.65ID:L4mcKex9
>>150
死期は客層がね。金払っているんだから、的な品のない我が儘客が結構いる。三越やワールドは品のある優良顧客と成金半々くらい。日経は殆どリピーター顧客で老人介護。
0152列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:51:45.25ID:3B+fkvij
栗廃るとかも一組位成金dqnや寅リピーターの貧相組が奮発して参加してるようなのが居ていい気はしないがな。
東京駅の集合場所も寅と分けろとか言って空港ラウンジと勘違いしてるのかめんどくさいだけ。
あれも手強いお客の発案で会社が断れなかったらしい。
あんな手間も金も掛かることをあの会社が率先してやるわけないわな。
0153列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:33:03.90ID:8xZZrShP
夢を語り合おう
せっかく平和な世界が戻ったんだから
0154列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:34:29.08ID:0XynpU5q
会社名とか商品名とか変な当て字にするのってなんか意味あるの?
もしかして面白いと思ってやってんのかな
0156列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:23:12.32ID:DezKt79j
派遣の夢ww
0157列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:40:31.61ID:iXO+hVBv
打合せめんどい
0158列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:44:11.00ID:iXO+hVBv
ワクチン2回受けてるゴールドバッジの俺にアサインが集中して困ってる
0159列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:12:32.57ID:aJqKXnr/
>>158
ゴールドバッジの8割はアンケート詐欺だけどな(笑)
実際ゴールドには太鼓持ちみたいのばかりで、ろくなのがいないのが現実。しかも蔵専属で他のエージェント知らないから世間知らず。
0160列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:06:41.95ID:xQYCMZPL
>>159
派遣添乗員自体が世間知らずなんだが
0161列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:11:15.40ID:cUL2jgMH
>>160
貧乏人が横からチャチャ入れるなよ。
0162列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:09:47.66ID:N3GmqD1S
もうアンケートなんてスマホサイトから任意でいいだろ。
AI判定で贔屓無し。
良かった的なものは必要無し。
そういうので凄いのはお礼の手紙や品が来たりで判別つく。
悪いのだって一方的に添乗員側が悪いとは限らず一個人の意見。変わり者の客ってことも考慮しろと。
0163列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:04:40.31ID:xQYCMZPL
>>161
図星突かれて悔しいのぅwwwww
0164列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 06:48:30.74ID:0CQiVTMk
夢かぁ

結婚したいけど無理?
父親が出張ばっかだと残された家族も心細いよね
0165列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:48:46.32ID:j0PmXdyD
>>164
添乗員の年収調べてみ?絶望するぞ。
以前、旅行業界にいたが男女問わず8割型、独身だったぞ笑笑
0166列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:37:34.04ID:iM1nrujp
女はなんだかんだで7割位40代半ばで結婚してるけど男は独身で添乗員続けるか辞めて他の仕事するかのどちらか。
女は子供居なければ添乗員続けるし出来たら辞める。
0167列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 16:56:58.85ID:1mZ3mKTE
先日、ひさびさに打合せしたが、やはりコロナ対策もあるので、
所定の時間に終わらなくて、家で残業的なことをやった。
カラダが、無給の仕事をイヤがっている。
0168列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 17:57:11.11ID:1YzfDeAn
俺は、連添の喜びで打ち震えている

今は仕事のない日は毎晩カラオケの練習をしているよ
車内で披露できる日を楽しみにしてる
18番は「もう一つの土曜日」かな
0170列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 18:29:57.82ID:DFzMnydh
>>167
打ち合わせって時給なの?
0171列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:41:39.99ID:7WUXRPmy
>>168
バカヤロー。オマエ等雑魚添はまずはこの歌だろうが。
https://youtu.be/bLsEhRj9OGY
0172列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:57:35.34ID:OxJBknRn
収束した北海道行きます!
0173列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:28:32.98ID:yUKzTCY/
感染対策とか手間ばかり増えて給料はコロナ前と同じなら
やりたくないね
0174列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:06:04.56ID:7YxhSOfm
>>173
やらなくていいと思います!
0175列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:32:08.71ID:89mrU/nB
>>172
北海道昨日から感染者倍に増えた
収束してないから
せいぜいコロナ貰って帰ってくれ
0176列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 07:19:02.76ID:SwhFDPRZ
今からスタンバイします!
受付時の緊張感たまんねえ
0177列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 15:29:08.37ID:qULctGPK
ヤドイリしました
部屋食なんでもう上がり
0178列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 22:39:58.60ID:qp6q+ccZ
有名ホテルも今月で閉館になる!
普段ならシーズン真っ只中なのにね〜
0179列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 09:59:25.38ID:jzB0Qb1q
おい、雑魚添ども、ちゃんと練習しているか?
雑魚は雑魚らしくな。どんでん返しの時を待て。

https://youtu.be/zgs9Ay__19c
0180列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:39:36.94ID:pDc1PPPX
お客様と自分の夢を叶える毎日が戻ってきたね
0181列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:24:21.16ID:JySpr1RG
>>180
国内ツアーが夢?お前の客、貧困層しかいないんだな笑笑
0182列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:45:18.82ID:cqlS9Vpj
>>181
ここで文句しか言えない貧困層は更に哀れだな。(笑)
0183列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 05:46:18.24ID:unm2FeGL
>>182
派遣の強がり
0184列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:00:59.29ID:C1Upv8/a
>>183
現実社会で敗者の烙印押され、唯一の自己アイデンティティを癒せる場所がこのスレ。
しかもバカにしていたはずが逆にバカにされ逆切れ、喜劇としかいいようない。(笑)
0185列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:58:04.84ID:unm2FeGL
>>184
ってゆうお前の強がり妄想
0186列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:43:38.27ID:X1QWa5uX
>>184
自己紹介?
0187列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 13:35:04.64ID:Th3Tsx7r
>>184
お前いつも複数の奴にバカにされると黙るな?笑
そうやっていつもバカにされてるんだな笑笑
0188列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 13:58:03.83ID:gAH+cm1z
白川郷ライトアップを見たいというお客様の夢を今冬こそ叶えてみせる。プロの意地で。
やってやるぜ。
0190列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 12:20:26.66ID:8FlgyNjq
収束とみなすわ俺
最初と最後のあいさつではマスクを外して話して誠意を見せる
とびっきりの笑顔で
0191列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 12:31:02.27ID:IaQ6bbdK
>>190
告発してあげる、オマエは出禁だな。
0192列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 12:42:32.53ID:IoYyb1Bf
>>190
CSセンターにすぐ連絡入れるわ。キチガイがいるってな。
0193列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:25:34.21ID:M3oI7PMx
カラオケも声が戻って18番を大事なお客様に聴かせられる
歌って笑って
添乗テンガ唯我独尊
0194列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 19:13:42.58ID:BvijdbIX
今NHKニュースで入頭温泉のツアーとオッサン添乗員出てたわ。
0195列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 20:27:22.73ID:j9/futJO
岸田さんと上手く連携を取って、速やかにgotoを再開させたいところ
「一気呵成」で行こう
0196列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 23:21:46.48ID:tecS/N2A
>>190
オッサンの笑顔いらねー
0197列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:13:07.75ID:avBC6gnJ
岸田さんと我々添乗員の思いは同じ
まずは自民公明に投票せねば
0198列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:25:44.77ID:LuZft6VH
選挙はキチガイに投票するのが定石。
福島みずほで決まりだな。
0199列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:52:54.87ID:avBC6gnJ
総理の政策の成功は我々添乗員の力量次第だ
0200列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:27:08.03ID:DBGqlq7K
では、いざ打合せへ
西新宿へ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況