X



トップページ国内旅行
1002コメント283KB
千葉☆房総 その10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:46:27.00ID:sz052+76
嵐はスルー、マターリ情報交換しましょう。

過去スレ
千葉☆房総 その9
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1589169498/

千葉☆房総 その8
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1398338082/
千葉☆房総 その7
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/travel/1288484491/
千葉☆房総 その6
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1216732293/
千葉☆房総 その5
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1179753835/
千葉☆房総 その4
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1150769682/
千葉☆房総 その3
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1122893000/
千葉☆房総 その2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1080327599/
千葉☆房総
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1037541061/
神奈川県公式観光情報サイト - Tokyo Day Trip -
https://trip.pref.kanagawa.jp/ja
0002列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:10:01.67ID:H+kJ53j0
松戸のとみ田はいつ行けば空いているでしょうか
0003列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:20:57.06ID:SQgVS7J5
千葉駅ナカのとみ田は比較的すいてる
0004列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:52:14.16ID:ecN+tW52
とみ田って大勝軒の系列か
一時期は大勝軒の直弟子といえば大行列みたいな時あったけど大勝軒系統も飽きたな
津田沼の必勝軒とか北習志野大勝軒とか以前に行ったわ
0007列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:09:04.27ID:xY9wXRps
さすがに4回目の緊急事態なんで茂木美術館だとか川村美術館だとか以前は閉めてたところも営業してるな
0008列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 00:04:22.54ID:rNSLGfzz
行きつけだった梨狩り、ぶどう狩り園が廃業してた
コロナ恐るべし
新しいとこ探さないと
0009列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:49:10.93ID:JAoWCpAk
行きつけだったソープ、デリヘルが廃業してた
コロナ恐るべし
新しいとこ探さないと
0010列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:12:47.45ID:RUOqnw7A
千葉・房総あたりだと、バイクに乗った族によるオヤジ狩りがいまだに盛んそうだな。
0012列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 05:05:55.28ID:KDjXGmE+
オヤジ狩りはしらんけど、昔はやんちゃしてたという若い知人に聞いたら
全部少人数だけど今でも千葉に4つくらい族があるらしいね

昔みたいに何十台のバイクの集会とかはもうありえなくて4〜5台位で珍走行為を繰り返しているらしい
ビッグスクーター乗ってる奴もいますって聞いて何か時代の変遷を感じて微笑ましくなったw
0013列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 09:25:37.45ID:Afj4x4oX
一人二人で夜中にブンブン言ってるのはそこらじゅうにいるけどね
0014列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:48:16.16ID:IQazpm11
さあ、連休だぞ
ここのシルバーの方々も遊びに出かけよう!
0016列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 22:54:47.73ID:Tnbuq6nE
ご家庭に連休はない!
  ∧_∧
⊂(#・ω・)
 /  ノ∪
 しーJ|‖|
      人ペシッ!!
      __
      \ \
        ̄ ̄
0018列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 07:28:25.26ID:W5Q6UZfQ
はい
0020列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 09:14:19.77ID:VVA1i9kD
>>10
南房総走って、下道で木更津市内まで戻ってくると
爆音バイク集団と遭遇する。。。。

場合によってはアクアライン上にも
0022列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:06:57.73ID:+w66rElh
土日は県外からアクアラインでくる珍走団がクソ多いの知ってるのか?
0023列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:08:34.66ID:+w66rElh
どう考えても木更津なんかの珍走がアクアライン乗るわけないしw
0024列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:22:13.31ID:krImhoIk
あれ横浜とかの旧車會らしいね
現役若者の族とかじゃないらしい
0025列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 20:42:55.82ID:mxdVwEUj
なんか珍走のことを千葉の人達は認めたくないみたいだな。
必死に否定している様が笑える。
こういう馬鹿共は千葉のものと思われたくないってか。
なんだか珍走も惨めだな。
0026列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 21:29:04.06ID:P7E/klCP
今日は館山の旅館で美味しい魚介類を頂いたあとは、オーシャンビューの部屋から土砂降りの雨と荒れ狂う漁港を眺めるのを楽しみにしてたのに…
0028列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:08:54.23ID:IYtLYJCW
神奈川と言えば珍走ではないけど、珍走と言えば神奈川ではある
0030列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:11:08.42ID:XGoownIe
晴れ渡る海より荒れ狂う海の方が見ていて飽きないのは分かるわ
迫力あるし
0032列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 11:39:08.66ID:5vXEWcEh
>>27

渚の駅の真向かいの旅館ですよ
0033列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:21:36.65ID:YUxerd03
>>32
サンクス
ググってくる

ちなみに全然房総でも千葉でもないが今月初め茨城県の大洗ホ○ル泊まった

テラスがある部屋にしたが晴れた日だと海面がキラキラしてそれを眺めながらのコーヒー飲んだけどとても良かったぞ
料理も普通においしかった
あとはかねふくめんたいパークのジャンボおにぎり旨いのでおすすめ
0038列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 20:15:41.95ID:TcQY2MkI
>>21
南房総市からアクアラインまでを走ったうえで
木更津市内だけ、爆音集団に遭遇しました。
0039列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:41:04.93ID:B6a+M/E4
現役の珍走かオッサンの旧車會かは高速を使うかどうかで判断できる
中高生が毎週集会で高速、ましてやアクアラインを往復で使わないでしょ
族車にETC装備してカード差してるとかほぼ無いからら割引もないし

そもそも市街地をダラダラうるさく走るのが珍走の目的だから
遠征の合同集会とかじゃない限り高速に乗る意味がない
0040列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:51:03.93ID:JISQbyhL
現役若者の珍走なんて絶滅したでしょ
みんなおっさんだよ
おっさんところかおじいちゃんまでいる
0042列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 01:09:58.00ID:dqerbRWn
すごい少人数だけど一応いくつか現役若者の珍走チームは残ってるらしいよ
10人を超えるようなチームすら無いらしいけどw
0046列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:00:48.61ID:6yh2hoLg
高いと思うなら行かなきゃいいのに
0048列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:55:12.23ID:o6VGKlK+
在日キョン
0049列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:40:50.33ID:oNRcB6OS
キョンは駆除しないと。
0052列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 21:50:25.42ID:I3O0tdP1
>>50
世間が狭いね
0057列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:25:27.31ID:8xjIvc6L
市川市にも観光協会ってあるんだな。梨直売所と大慶園以外なにがあるんだよw
0059列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:19:25.44ID:3U8XQB33
八幡の藪知らずは時代小説なんかを読んでいたものにとっては感動モノだったけどな。
最初は観光の途中に横を通って、何気なく見たら何これ?
次通ってちょっと止まって看板見たら、八幡の藪知らず。これがあの!?
その次には神社に車停めて歩いてじっくりと。
狭い区画だけど今でもちゃんと残ってるって素晴らしいだろ。

ぞうの国、入場料が法外に高いらしいが、いつか一度は暇つぶしにでも行ってみたい。
0060列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:42:44.71ID:nqDlJQme
いろいろあると思うよ

◎国宝等を多数所持する大寺院
名物衣かつぎを食べよう
法華経寺
◎市川に在住した巨匠画家
東山魁夷記念館
◎科学大好き
県立現代産業博物館
◎市立では珍しい文学館
市川市立文学館
◎巨大ショッピングセンター
ニッケコルトンプラザ
◎天然記念物のいちょうが見事
葛飾八幡宮
◎微妙心霊スポットの王様
藪知らず
◎永井荷風が愛した店
大黒屋
◎市川に在住した中国文学者
郭沫若記念館
◎古代の歴史ロマン
手児奈堂
◎伏姫桜が見事
弘法寺
◎市川の料亭と言えば
栃木屋
◎意外とあるよ市川の洋館
西洋館倶楽部、木内ギャラリー等
◎紅葉山は期間限定公開
大町自然公園
◎子連れ人気
市川動植物園
◎セットでいこう
ありのみアスレチック
◎ヤンキーの聖地
大慶園
◎市内に三件!史跡貝塚
堀ノ内貝塚等
◎桜、紅葉、バラの名所
里見公園
◎寺と御輿の街
行徳、寺町通り権現通り散策
◎都市部にも道の駅
道の駅いちかわ

市川市はけっこう市内の散策ルートに力いれていて日帰り散策コースの道標が充実してるんだよな

行徳の散策コースには観光案内所みたいのもあるよ
0061列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:45:34.07ID:nqDlJQme
>>59
ある意味がっかり心霊スポットだけどね
一度入ったら抜け出せないはずが、、、目の前に国道と市役所という市川の真ん中の真ん中にあるという

そこから徒歩数分の葛飾八幡宮は本八幡の由来の立派な神社なのでぜひよっていただきたい
国指定の天然記念物の大銀杏が見事
0062列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:52:36.23ID:nqDlJQme
>>59
ぞうの国は民間だから仕方なし法外ってほどでもないよ
ただ系列のさゆりランドって動物園が隣接していて両方入ると高い
別にぞうの国だけいけばいいと思う。なんだかんだいって日本でぞうのショーやぞうに乗れるのはここだけだからね
鴨川シーワールドの方が高級施設だけどな
0063列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:17:56.96ID:iUJgWMG5
>>60
大黒屋はもう無いよ
0065列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:19:29.85ID:iUJgWMG5
>>64
美味しくはなかったねー
0066列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:21:00.98ID:oIVbykdX
キョンは房総南部では増えまくってかなり問題になってる
キョンジビエでなんとかしようと研究されてる
0067列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 23:52:43.23ID:qJplxCPy
千葉の海の幸
ホンビノス貝
千葉の川の幸
アメリカザリガニ
千葉の山の幸
キョン
0070列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 13:03:12.56ID:o370+pG9
市川駅あたりは高級住宅地だったりということもあって著名人の在住が多かったんだよね
だから文学散歩とかには向いてるんだよ
著名な寺社も多い
0072列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 16:04:49.01ID:wU5Zolp5
市川は駅のツインタワーも名所でしょ
富士山から東京の夜景までなかなかの眺め
0073列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 17:59:35.34ID:/LZ+vNIb
>69
税収いいのはデゼニー抱える浦安とか中山競馬場抱える船橋とかじゃないの?
0074列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:56:47.69ID:k0gQ2B6+
浦安は確かに公園とか豪華なのが多いね
浦安市立博物館とか昭和の街角現物再現エリアとか作ってて無料施設だったね
0075列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:33:41.03ID:d9CmkaUC
>>3
足立区なんですが、そこはどう行けば良いでしょうか。
JR千葉駅の改札の中ですか。
京成線で行ったら行きにくい場所ですか。(足立区柳原)
0076列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:38:38.76ID:s/gtw8F3
>>75
JRの改札の中
昼時はそこそこ行列だよ
0078列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:48:16.40ID:KdOXuyrq
>>73
市川は物流拠点が沢山あってそれの税収が大きいみたいよ
巨大なロジスティック倉庫とかたくさんある
0079列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:09:47.60ID:BYJR/4xT
千葉県所得ランキング見ると
浦安が圧倒的1位で2位以下は混線だけど市川が2位っぽいな
0082列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:28:47.00ID:yIJ5PufU
中山法華経寺の龍王池の亀と蓮の花も知る人ぞ知る、って感じの観光スポット。鎌倉ほどじゃないけど、境内に大仏もある。

緊急事態宣言によるものなのか、ワットパクナムの本殿閉鎖してるっぽい。あそこの猫はぜんぜんひとを怖がらないな、タイ人に大切にされてるのだろう…
0083列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:13:32.32ID:aeFqMlNI
ワットパクナム
初めて聞いた勉強になります
成田なら航空博物館の隣にもタイ寺があるね

法華経寺は奥の院は知らない人多いかな
離れにあって人があまりいないね
0084列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:25:37.27ID:wRj565YU
浦安郷土博物館
https://i.imgur.com/w2eTxrs.jpg

葛飾八幡宮の銀杏
https://i.imgur.com/VPpzavS.jpg

行徳モスク
https://i.imgur.com/2MN4D9s.jpg

法華経寺奥の院
https://i.imgur.com/DFFImZB.jpg

東山魁夷記念館
https://i.imgur.com/SEmEHjm.jpg

市川市立文学館
https://i.imgur.com/fBBbQa4.jpg

大町自然公園
https://i.imgur.com/Rjj7wpL.jpg

木内ギャラリー
https://i.imgur.com/9hOwlnF.jpg

弘法寺
https://i.imgur.com/aVpegCi.jpg
0085列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:49:53.69ID:ad60bDxj
>83
グーグルマップでみると路傍にも仏様、居る。台座の下に象の頭のレリーフがあるのはスリランカの象神ナラギリをほうふつとさせる…香取市の蘭華寺(水の郷さわらから橋を越えてすぐのとこにある)の仏様にも似てるので、成田のもスリランカ仏教なのかな…
0086列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:56:55.01ID:ad60bDxj
>84
自分のおすすめスポットは里見公園の奥にある明戸古墳。石棺がいい感じに保護・公開されている。あと、北方町市民プール付近の案山子の群れ。
0088列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:56:03.20ID:wD9+5dtl
歓喜天
0090列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:32:18.90ID:E8vmRnu7
>>85
いろいろ調べた結果
この寺、日本山妙法寺成田道場という新興宗教?のお寺だそうで外国系寺院じゃないみたいです

このお寺は、成田闘争の時に成田空港反対派の拠点として成田空港の敷地内に建てられ、のちに和解して同地に移転したそうです

成田闘争というと中核派のイメージが強いですがこのお寺は非暴力主義を掲げてどちらかというと共産党に近かったとか
共産党と新興宗教って組み合わせは始めて聞きました
0091列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:58:25.73ID:Ug6nVe9P
中核派=共産党なのでは?
共産党が非暴力主義だったことなんてあるの?
0092列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:02:34.81ID:E8vmRnu7
少なくとも中核派と共産党は別組織ですね
一般的にはアンチ共産党の左翼運動を新左翼と呼びます

新左翼の代表的な三派が中核派、革マル派、革労協を指します
新左翼がアンチ共産党として分離した理由はいろいろあるでしょうが、ひとつには共産党が暴力路線を捨てたことによると言われています
0093列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:05:10.99ID:E8vmRnu7
どちらかというとれいわ新撰組には中核派が参加していると言われていますね
0094列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:47:16.94ID:Mq5jPZCH
タイ寺、スリランカ寺、モスク
千葉の外国もいろいろあるんだね
0095列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:03:05.01ID:wtaAiAin
教会だと旧手賀教会が有名でしょうか
昨年、改装中だとかで千葉県立博物館にイコンが展示されていました
0098列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 17:28:37.69ID:znODj873
>>96
最近学内に出入りしてる業者の人でしょ?
0099列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:40:54.37ID:8nMiIsPE
野田市は日帰り散策にはオススメの観光地

キッコーマン物知り醤油館
メグミルク工場見学
茂木美術館
清水公園
名勝・高梨家庭園
国登録有形文化財が興風会館、野田市民会館など10棟もある
もりのゆうえんちというところに観覧車もあり町を一望できます

関宿城、関根金次郎記念館、鈴木貫太郎記念館は、旧関宿町なんでだいぶ野田市街地から離れているので番外
0100列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:43:19.13ID:X/xkJ/br
野田市番外地
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況