X



トップページ国内旅行
1002コメント292KB
北陸・石川県23〜能登金沢加賀
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 13:18:33.12ID:YVH/19bS
石川県の観光について語りましょう。

前スレ
北陸・石川県21〜能登金沢加賀
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1546686868/
北陸・石川県22〜能登金沢加賀
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1578891986/

過去スレ
北陸・石川県20〜能登金沢加賀
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1507793322/
北陸・石川県19〜能登金沢加賀
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/travel/1476172895/
北陸・石川県18〜能登金沢加賀
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/travel/1472366163/
北陸・石川県17〜能登金沢加賀
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/travel/1467487627/
北陸・石川県16〜能登金沢加賀
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/travel/1441952981/
北陸・石川県15〜能登金沢加賀
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/travel/1459530304/
北陸・石川県14〜能登金沢加賀
http://hello.5ch.net/test/read.cgi/travel/1425462122/
北陸・石川県13〜能登金沢加賀
http://hello.5ch.net/test/read.cgi/travel/1368179945/
北陸・石川県12〜能登金沢加賀
http://ikura.5ch.net/test/read.cgi/travel/1333795117/
石川県の観光情報 2
http://ikura.5ch.net/test/read.cgi/travel/1318717759/
石川県の観光情報
http://kamome.5ch.net/test/read.cgi/travel/1286757255/
北陸・石川県9〜能登金沢加賀
http://love6.5ch.net/test/read.cgi/travel/1264052845/
北陸・石川県8〜能登金沢加賀
http://love6.5ch.net/test/read.cgi/travel/1248583590/
北陸・石川県7〜能登金沢加賀
http://love6.5ch.net/test/read.cgi/travel/1231395706/
金沢住民に頼む
http://love6.5ch.net/test/read.cgi/travel/1187089721/
石川県観光案内スレ その5
http://love6.5ch.net/test/read.cgi/travel/1192409973/
石川県観光案内スレ その4
http://love6.5ch.net/test/read.cgi/travel/1163233776/
石川県観光案内スレ その3
http://travel2.5ch.net/test/read.cgi/travel/1129780003/
石川県観光案内スレ その2
http://travel2.5ch.net/test/read.cgi/travel/1034043793/
■■■■■■■■■石川■■■■■■■■■
http://ton.5ch.net/test/read.cgi/travel/1002086518/
0851列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:37:01.08ID:c2dVLaFV
帰省時のお土産に必ず御朱印饅頭を買うのだが、店が小松だからかあまり話題にならないな…
0854列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:05:28.34ID:SJQ8omI2
3月はカレーが美味いかな
ゴーゴーカレーは安定してるしチャンカレはカツが美味い
あと最近は富山駅の近くにバーガーキングが出来たので、個人的にここが一番のオススメ
下手なご当地バーガーより安くて美味い
0855列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 08:11:55.54ID:mJYDyOnc
金沢なら鈴木大拙館も見ておくと良い
和菓子なら寺町の戸水屋
イタリアンならジブンチ
居酒屋ならコイデ
0856列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 09:53:47.63ID:YciY34hZ
>>854
ゴーゴーカレーは茨城にもあるけど本場で食べたらまた違ったりするんだろうか
0857列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:06:33.19ID:0IPB8SQH
>>841
金沢から氷見行くならちょっと回り道して、のと里山海道~千里浜なぎさドライブウェイ走って山越えして向かうといいかも
0858列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:47:07.80ID:t68mjpWd
>>855
鈴木大拙館落ち着いてて良さそうですね21世紀美術館は平日でもこみ合うみたいなのでこちらが方がゆっくりできそうだな
お店の情報も助かります、ありがとうございます


>>857
教えていただきありがとうございます
素晴らしい景色で開放的な気分になれそうですね
ただその日は金沢→富山→新潟(越後湯沢辺りの予定)と大移動なので時間に余裕がないかもしれないです
0859列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:56:23.71ID:t68mjpWd
色々と調べると加賀の山代温泉がすごく気になってきました
古総湯とか温泉寺とか魅力的過ぎて(温泉好き)
加賀に2泊してじっくり湯巡りもいいなと思ってきた

福井は今回は東尋坊だけにして永平寺や丸岡城は次回のお楽しみにするかも…
0860列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:58:59.62ID:+jzQtJYJ
冗談みたいなオススメだな
0861列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 14:56:04.60ID:t68mjpWd
やはり加賀に2泊富山1泊新潟2泊にしようと思います
富山で栄えてるのはやはり富山駅周辺ですか?氷見駅の近くに宿を取るのもいいなと想ってるんですが
>>845でおすすめしてもらった勝駒、ぜひ味わってみたいです
0865列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 12:33:25.49ID:ivBUeYxA
>>861
冨山駅と総曲輪周辺はかなり都会です
大阪に住んでるけど、さほど変わらないくらい栄えてる
ただ少し離れれば一気に田舎になるが
0866列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 02:19:58.64ID:Sjy1lt07
>>865
ありがとうございます!
噂のコンパクトシティを見られるのが楽しみです
0868列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 18:49:08.76ID:0pJkPfHO
追加で予算ついたのか?
それとも見込んでたほど客が来なくて予算余ってるってこと?
0871列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 00:33:28.33ID:jnL284Yw
日本全国47都道府県を制覇したいと考えてるんだけど
北陸は雪国だし夏行くのがいいのか冬行くのがいいのか迷う
18きっぷ旅行で行こうかなと考えてるけど
雪で電車が止まっても困るし…

お前らはどっち派?
0872列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 21:28:08.33ID:IrHnsWxR
両方です
0873列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 22:04:49.56ID:XJSdvPXZ
北陸って割と18きっぱーにとっちゃ暗黒エリアじゃね?
石川~富山間は3セク鉄道化されてて18きっぷだけだと越県できねぇぞ
富山は高山線使えば名古屋から18きっぷだけでinできるけど
高山線の普通列車って引くほど冷遇されてるからメチャクチャに時間かかるし
0874列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 22:05:54.64ID:ea35CeaZ
来年の3月には敦賀から先に行けなくなる 北陸全滅
まあ七尾線やら氷見線やらに行ける特例措置はあると思うけど
0875列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 23:12:21.66ID:qd3us3wq
JRからすりゃあ18切符なんか乞食向けとしか思ってねーからそんな特例措置があるとは思えんな
青森~北海道間の新幹線特例だって嫌々やってる感ハンパねーもんw
0876列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 13:35:38.27ID:XTGcIFlT
そうなんか
まぁじゃあ18きっぷ使うのはやめとくか
勿体ないし

大阪から47都道府県制覇しようと思うと
東北や北陸ってなんかキツイんだよなぁ…
ただ北陸に関してはまだ関西からアクセスできるって感じはあるけど
0878列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 13:46:33.29ID:QYp/aVml
今年の春の18きっぷは只見線がえげつない
全線復旧祝いで18きっぷやおでかけパスで乗り通そうと考えてた輩どもを
有効期間開始と同時に雪崩警戒のため全便区間運休で抹殺w
しかも運休発表が3/1と直前だったのでもうきっぷも宿も手配してたヤツ多数で死屍累々だゾ
0879列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 03:07:14.52ID:DKQbdtcQ
>>877
こんなんあるのか!
しかし、1日で北陸横断はなかなか
タイトやな(笑)

期間も3月までか…
今回は九州の方に行くからなあ😟
0880列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 08:38:38.66ID:6/NKRXTb
金沢市内には路面電車は無いの?
0882列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 09:39:36.09ID:43yDWI5Q
知らんなら黙ってろや無能が
0884列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 12:45:22.71ID:xMB+gjLU
>>880
金沢は知らないけど冨山には立派な路面電車がありますよ
北陸では多分一番本数が多いと思う
逆にバスの本数は金沢は多いです
0887列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 19:54:43.91ID:56r+7otj
>>886

ありがとう。>>841です。
恐竜博物館夏くらいまで閉まってるみたいですね。またリベンジしたいと思います
0888列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 19:55:42.64ID:56r+7otj
今の時期って北陸まだ寒いですか?現地の人の服装はどんな感じなのか気になる
0889列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 20:19:41.60ID:aPoMo/C2
>>885
ホントそれやな
>>884みたいに石川県のスレッドなのに何故か必死に富山では〜富山では〜って食い込んでくる奴いろんな板の石川金沢のスレッドで湧いてくるんだよな
アピールしたきゃ自分とこのスレッドでやれってな
ホント富山ってキモい
0891列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 12:14:53.22ID:NyFo2Isl
>>888
日本海側の魚は冬が旬なので、寒いと逆に魚は美味いですよ
福井はカニ、石川はのどぐろ、富山はホタルイカがオススメです
0892列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 20:00:32.79ID:RMpIg3jv
>>891
ありがとうございます。海の幸楽しみです。自分の住んでいる地域はもう春の装い何ですがコートとかスノーブーツとか履いていった方がいい感じですか?
0893列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 12:37:36.50ID:elngnwSK
>>892
冨山だと富山湾鮨はレベルが違いますね
天然のいけすといわれていて、水深は1200mで日本海にいる800種類の魚介のうち500種類がいると言われてます
美味い理由は、まず獲れたて、セリたて、握りたての3つの要素があります
次に標高3000m級の立山連峰からくる水は、しっかりとした旨みのある米を育てています
それらで熟練の職人が鮮度抜群の鮨を完成させるのです
0895列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 11:48:26.75ID:YZypqpsJ
金沢だと近江町市場がオススメかな
石川の市場では一二を争う人気で活気があります
まいもん寿司、すしくいねぇ、すし玉など、値段は少し高いがそれ以上にレベルも高い回転寿司がいろいろあって面白いです
金銭的に難しくてもスシローなどもあるので安心です
0896列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 13:40:26.84ID:fC1SUBaU
朝6時に金沢駅で降ろされるんだが
この時間からお寿司食えるとこあるかな
金沢には15時頃までしかいられないんで
美味しいもの食べてざっと観光したい
0897列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 22:19:30.81ID:9dkLaFD8
富山の寿司ネタは全て能登で獲れたもの
元々石川県のものでづ
0898列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 00:29:39.21ID:j0VvkmKy
>>896
7時~8時から近江町市場の寿司屋がいくつか開いてる
7時からの「いきいき亭」は海鮮丼中心だけど寿司も出してて美味しい
同じく7時からの「能加万菜」で、ついでに金沢おでんもどうですか

兼六園が7時から開いているので、まだまだすいている時間にふらりとまわって
金沢城公園を通って近江町に帰ってくれば
「もりもり寿司」「近江町市場寿司」が開店してる頃合いかなと
こっちの場合は、朝6時から金沢駅でやってる「白山そば」か「むすび」で軽く食べてもいい
0899列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 07:19:12.21ID:8mH2UaQs
詳しくありがとうございます。
兼六園が朝から入れるのはありがたい。
お寿司とおでんハシゴできるようお腹空かせて挑みます。
0900列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 20:49:59.40ID:zhrjNzk6
>>896
金沢はコンビニのレベルも高い とろろ昆布のおにぎりが売ってる
富山はもっと高い 地酒やます寿司もある
福井は普通より少し上 ソースかつのおにぎりがあるまあまあの味
0901列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 00:56:54.14ID:IT22Oa47
>>888
大阪のサウナはすいてますか?
大阪も混んでるなら名古屋や横浜か、それでもダメなら福岡、札幌らへんを検討してみます
0902列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 08:15:35.59ID:QLU9CESL
とろろ昆布のおにぎりなんて贅沢だな
金沢の後富山へ移動なので富山のコンビニも寄ってみるわ
0903列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 14:46:31.19ID:VzVR2MRK
富山の方が上
0904列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 17:52:42.52ID:aCkXairu
昆布関係は富山が全国一じゃないかな、産地の北海道より上w
0905列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 18:19:35.70ID:ZPSf0pQG
18きっぷが2回分あまりそうなんで
福井と金沢に行く予定。

福井では東尋坊でも巡ってこようかなと思ってるけど
福井金沢圏で他に「これはみとけ」とか「これは食っとけ」みたいなのある?
0906列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 21:59:34.44ID:hwSsBt2a
>>905
那谷寺とハニベ巌窟院。
ちょっと能登へ足を伸ばせばモーセの墓がある。
0909列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 04:27:57.86ID:BgMn89kJ
>>905
来年は18きっぷじゃ来られなくなるから、今年だね

金沢だと兼六園の梅が、月末にかけて咲いていく
そろそろ雪吊りを外す頃合いなので、運が良ければ作業が見られる
そのそばの石浦神社は、女子向けだが授与品を冷やかすだけでも楽しい
小さい美術館だけど、石浦神社から近い中村記念美術館は展示のレベルが高い

金沢の食べ物は、迷ったら回転寿司かな、駅と駅前のフォーラスと近江町市場にある
駅と近江町にはBグルも揃っているからそっちでも

能登方面は時間がかかりすぎるし、冬は牡蠣くらいしか楽しみはない
それでもよければ、のと鉄道の能登中島駅や西岸駅から下りて牡蠣が食べられる

福井は恐竜博物館が改装中なので、東尋坊以外だと永平寺となりそう
ただ、福井駅からそれぞれ逆方向なので両方は大変

福井で何か食べるなら蕎麦かな、辛味大根のおろし蕎麦
県内どこでもあるけど、今庄で下りて、近くを歩いて見つけた店で食べるといいと思う
量はそれほど多くないので食べ比べも可能
0910列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 07:46:44.32ID:kJwq29nF
桜咲けば能登さくら駅
0915列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 01:22:31.22ID:Bvm+GHma
七尾なら大将寿司、輪島なら助寿しには用事のついでにときどき行く
0916列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 21:10:44.73ID:SBmwdHGJ
近江町市場では食べ歩きを経験した感想を聞かせて欲しい。
お店で串を購入したら、食べながら市場を散策し次のお店で別の串を味わう、という観光地の楽しみ方を教えて下さい。えび串やかば焼き、それから生牡蠣やおでんなどなど。
店によってはテーブルや小上がりがあるお店もある様です。
0917列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 22:01:18.97ID:tLy1AJqH
食べ歩きとかまともな日本人のする事じゃないだろ
0918列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 23:05:57.30ID:P7YwsW4g
今の近江町やひがし茶屋街は食べながら歩くことは禁止だが、
>>916の言う「食べ歩き」は>>917の意味じゃないと思う
0920列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 03:22:45.00ID:j82zzQAS
同意です
0921列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 05:43:41.26ID:upenSpiV
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか前髪を切って七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。車とバイクの騒音が大きいと、他の人に迷惑です。

日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。

国の決まりです。
守りましょう。
0922列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 05:44:04.27ID:upenSpiV
日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、他人と接しないでください。外出しないでください。性格が良くなったら、他人と接してください。外出してください。他の人とのトラブルの元です。

太っている方は、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

日本国民全員、スポーツクラブへ行って運動してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。

他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。

自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。

国の決まりです。
守りましょう。
0923列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 05:44:20.04ID:upenSpiV
自転車は、車道を走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。

化粧は、やめましょう。

使用済みのちり紙は、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

ヘアーアイロン、ヘアーワックス、整えた眉毛、不良非行行為なので禁止。

前髪は、眉毛よりも下に伸ばしてはいけません。不良非行行為だからです。

マスクは、白以外禁止。不良非行行為だからです。

メイク禁止。不良非行行為だからです。

パーカー着用禁止。不良非行行為だからです。

国の決まりです。
守りましょう。
0924列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 05:44:43.00ID:upenSpiV
気が短い人は、トラブルの元なので、他人と接しないでください。
外出しないでください。
性格が良くなったら、友達をたくさんつくって他人とどんどん接してください。
25歳から30歳の間に結婚して、子供を産んでください。

10月11日から5月5日までマスクをしてください。

路上飲食は、やめましょう。

70歳以上は、車の運転をしないでください。
列車かバスかタクシーをご利用ください。

70歳以上は、石油、ガス暖房の使用をやめてください。電気暖房かエアコン暖房を使ってください。

入れ墨、タトゥーをしないでください。不良非行行為です。

首輪チェーンをしないでください。不良非行行為です。

イヤリング、ネックレス着用禁止です。不良非行行為です。

転倒防止の為、ズボンのポケットに手を入れて行動するのは、やめましょう。

国の決まりです。
守りましょう。
0925列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 05:44:59.75ID:upenSpiV
学校の保護者会とPTAは、学校の先生に対して、クレームしないでください。
学校の先生は、神です。

警官は、容疑者を殴りましょう。
0926列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 05:45:13.91ID:upenSpiV
これらの国の決まりは、
人類滅亡するまで、永遠続きます。
0927列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 05:26:43.48ID:QGgpXgGo
あさぼらけ
0928列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 21:49:34.24ID:7if31Dy+
金沢で蕎麦屋巡りするなら、「ここは行っとけ!」と言うお店を教えてください
0929列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 22:48:04.89ID:+74Urrfp
お断りします
0930列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 01:20:04.34ID:nb2JPXFK
>>928
「更科藤井」「小立庵」「草庵」「みや村」「しば野」「宮川」「野路」「やまの葉」「はしもと」「志庵」「穂乃香」「村田屋」

まちなかでといわれれば「更科藤井」「はしもと」
鉄道やバスでまあ行けるのが「小立庵」「村田屋」「みや村」「志庵」「野路」「やまの葉」
(効率はすごく悪い、車使った方がいい)
車で行くのが「草庵」「しば野」「宮川」「穂乃香」

金沢市内でなくて車出して遠出しても良いなら白山麓の「唐変木」「相滝」「山猫」
0932列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 07:17:58.89ID:yAo6nAoG
>>930
ありがとうございます
色々あるんですね
0934列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 12:41:01.90ID:NBXbW5Yh
>>933
糞雑魚乙
0935列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 12:50:42.62ID:U/XB17k9
平日にいきいき魚市に行こうと思うんですが、海鮮丼ってイートインで食べれますか?
普通に食べれるという人もいれば、仕方なく食材を買って車で食べた人もいるみたいなので
土日は普通にやってるみたいですが
0936列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 07:08:48.28ID:0CQxCVez
>>935
すぐ近くに食堂ガーターあるからそこが良いよ
0937列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 07:48:33.74ID:7JSlRpz8
いきいき魚市場は近江町市場ほど観光客は多くない。
0938列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 07:10:10.65ID:/S2h9Noh
外国人観光客が一気に増えてきたね!
0939列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 19:31:38.32ID:Vwb66PeN
>>933
わい、親戚が七尾にいるけど、北陸旅行で寿司は氷見で食ったわ
金沢はどうみても高すぎだし、七尾駅近くの店も家族で行くにはちょっと敷居が高かったので
その代わりというわけじゃないけど、金沢駅近くの駅ビルでおでんとマルガジェラート食べたわ
0940列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:38:06.20ID:gXoxGzVS
予定が狂って金沢の滞在時間が6時間伸びた(´・ω・`)

兼六園だけ見て帰ろうと思ってたけど
ほかなんかある?
隣りにある何とか美術館は行く予定🤓
0941列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 23:50:34.15ID:nYSfFdyd
近江町市場とか東茶屋街とか 月並みですけど
0942列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:27:15.17ID:LUUyIUF2
>>940
今月行った感想だと桜の兼六園とちょっと遠いけど県立図書館はよかった
金沢城と21世紀美術館はイマイチだった
0943列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:42:22.82ID:VYgxS1Ta
>>942
サンクス
一昨日いって今日帰ってきた。
兼六園はあいにくの大雨で桜はほぼ散ってたな(´・ω・`)

21世紀美術館もいってみたけど、前衛美術がずらっと
並んでるのかと期待してたけど、地元の素人画家の作品が並んでただけだった
「お、これはいいな」って思えたのは2作品くらいか
0944列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:46:49.52ID:VYgxS1Ta
>941
サンクス
そちらは行けなかったわ

まぁこのスレでいうと批判を食らうのを承知で言うと
石川県民インキャコミュ症多すぎへん?
同じ北陸でもお隣の福井県は陽キャっていうか
普通にハキハキしてたのに、金沢はどんよりしてて気が滅入った

佐賀県はクズ系コミュ症が多い感じだったけど
石川県はインキャ系コミュ症って感じ。
悪気がない分佐賀県よりは印象マシだけど…

やっぱ福井は関西寄りだから関西のテンションOKなのかね
0945列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 05:28:46.28ID:Lbmwxpyt
そんなもんどう感じるかは人それぞれ。
賛同を求めるなよ…
0946列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 07:17:28.66ID:xs/UbGdt
まぁ「誰にあったかにもよるだろ!」って反応のは想定の範囲内だけど
そういうレベルじゃなかったわ

このスレで賛同されるとは思ってないけど
0947列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 23:45:31.65ID:dLOJSjae
大きい仕事をしたことがないと自分の経験が全てになってしまうから仕方がないんだよ
0948列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 00:29:40.02ID:A334vcrb
滋賀から能登半島へ下道ツーリングに行く予定なのですが、金沢周辺でおすすめのお菓子を売っている店を教えてください
あちこちで売っている土産菓子ではないものが知りたいです
0951列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 00:42:25.60ID:A334vcrb
また石川全体でおすすめの温泉施設も教えてくもらえると幸いです
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況