X



トップページ国内旅行
477コメント149KB
【お城】福島県Part2【会津】
0320列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 10:18:56.47ID:OU10ZJ2P
>>313
会津は福島県だし福島県の観光の一番の見所って会津プロパガンダじゃん
0321列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 19:35:43.68ID:DqkV5G6U
国道49号について「明治時代に制定された会津を通る国道が忌み数49にされたのは長州の嫌がらせだ」と、真顔で述べる住人がいる。しかし、実際に会津に国道が制定されたのは、明治時代ではなく昭和であり、国道49号が誕生したのも昭和38年(1963年)である。

会津人って韓国人と同じレベルじゃん
0322列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 05:48:53.53ID:sMz+EXAA
今週末相馬行ってくる
0323列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 10:18:17.22ID:QDVTGjdw
>薩長に負けず劣らぬ美味しい会津焼酎
>ここは会津です。敵国芋焼酎が
>どうしてもと言う方は店主以外の
>店員までお申し付け下さい。

https://m.imgur.com/KFDFY4P

会津人気持ち悪すぎる
会津プロパガンダに洗脳されまくりじゃん
0327列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:55:36.30ID:iw+CELxG
昭和38年って池田内閣だから長州じゃねーぞ
どんだけ会津プロパガンダに洗脳されてんだ会津人て
気色悪いな
0328列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 09:47:07.44ID:PR9qn3y/
日本人は大体会津プロパガンダに洗脳されてるからね
歴史に興味がない人が多いから会津プロパガンダで止まってるんだよ
会津を美化しすぎだよな
人も陰険なんだよ会津は
0329列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:55:50.47ID:brwt4LoT
会津新撰組まつりっていう祭で薩長の兵士に罵倒浴びせで斬殺する演目があって拍手喝采だそうですね
0331列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:13:31.47ID:8VLdvn6P
クッソワロwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
また会津プロパガンダのサンプルが採取できたwwww

>#2372022/01/07 02:58
>>229
>バカか。白虎隊の一番隊は松平容保圭吾のために
>同道した。鶴ヶ島城に籠城したのは二番隊だ。
>しかも白虎隊全員でも150名くらいしかいない。
>[匿名さん] 
>福島といえば何が有名!?より

会津プロパガンダでは300人以上いた白虎隊が150名に
戦地に赴いた士中二番隊が籠城だってよwwwwwww
じゃあ飯盛山の切腹話どうなるんだよ?wwwww
勘違い切腹は会津プロパガンダによる嘘だが
話し合いで6人切腹したのは飯沼貞吉が書き残してるぞwwwwwwww
0332列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:00:51.06ID:IWuOudTY
「原発を作れば作るほど国民は長生きできる。日本のエネルギー問題の解決は原発だというのが私の政治哲学だ。」



「私は脱原発。とにかく安全神話を信じて首都圏にエネルギーを送ってきた福島県民が、原発事故でものすごく苦労している」「これからの間接被害のことを考えると、原発は許せない。将来は原発ゼロにすべきだ」

これ、同じ人物の発言です。もちろん会津人です。
0334列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 14:27:48.43ID:dSJLG3Q6
「スポーツは喜びです」を基本理念に
1997年に誕生したJヴィレッジは、
佐藤雄平・福島県知事が社長を務める
「日本フットボールビレッジ」が運営。
会社概要を見ると、副社長には東京電力の
皷紀男副社長、清水正孝前社長も
取締役に名を連ねている。

https://www.itmedia.co.jp/makoto/spv/1111/02/news008_2.html

今の知事、堀内もビィレッジの社長で
副社長は東電の人間だよwwwwwwwwwwwwwwwww

もういい加減、福島がどういう地域か理解しろよwwww
福島は会津プロパガンダで反日とズブズブ
原発で東電とズブズブなんだよwwww
0336列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:56:32.75ID:LMCXoKGq
会津若松や五色沼のあたりってコロナ禍前は外国人観光客多かったんですか?
もしそうなら、コロナが収束してまた外国から観光客が来るようになる前に行っておきたいと思いまして。
0338列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 10:17:06.68ID:oQ5zQ3TJ
会津と韓国は同じプロパガンダで同じ敵を持つ者同士だからなw
0339列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 09:14:05.52ID:qfWdO2Wz
会津若松で美味しい喜多方ラーメン食べられる店ありますか?
おすすめ教えてください。
0341列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 22:35:51.64ID:DBrSXjhT
>>339
いや、おまえ会津だろw
0346列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:59:49.26ID:qNVzp7lt
>>342
会津プロパガンダ発言してる幸楽苑かよw
会津人だけで鹿児島山口に出展して復讐してやるって講演会で演説したんだってなwwwww
0348列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 14:35:05.12ID:binO5vsy
薩摩、長州連合は先祖代々守り続けてきた会津の土地を戦火まみれにし、とっとと帰って行った。
0349列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:10:40.68ID:3DMXH2iz
1位 山口県
2位 福島県

2020年宿泊者数、都道府県別の確定値発表。コロナ禍で前年比44%減、過去最少の3.3億人泊
2021.07.15
https://yamatogokoro.jp/inbound_data/43651/

2020年の宿泊統計調査の確定値がこのほど観光庁より発表された。
それによると延べ宿泊者数(全体)は3億3165万人泊で前年比44.3%減だった。そのうち日本人延べ宿泊者数は3億1131万人泊で前年比35.2%減、外国人延べ宿泊者数は2035万人泊で前年比82.4%減だった。パンデミック前の2019年に初めて1億人泊を超えた外国人客だが5分の1まで減少したことになる。また、延べ宿泊者全体に占める外国人宿泊者の割合は6.1%で2019年より13.3ポイント減少した。
https://yamatogokoro.jp/inbound/wp-content/uploads/2021/07/0494234ef017d62d91757a433375b17b.png
https://yamatogokoro.jp/inbound/wp-content/uploads/2021/07/6fb979a960174035197ae0ae5925c6b5.png
(略)

https://yamatogokoro.jp/inbound/wp-content/uploads/2021/07/abf18448d6597758da7aa99d573fb498.png

都道府県別の延べ宿泊者数では、1位が東京都の3776万3210人泊で、2位北海道、3位大阪府と続く。一方、宿泊者数伸び率では47都道府県すべてでマイナス成長となったが、中では山口県が前年比17.3%減と最も減少幅が少なかった。これは県独自で実施したプレミアム宿泊券の効果で9月から4カ月連続で前年同月を上回った影響が出ているとみられる。また、減少幅の最も大きかったのは大阪府の58.4%減だった。

国籍(出身地)別外国人延べ宿泊者数では、第1位が中国の417万人泊(前年比86%減)で、以下台湾、アメリカ、香港、韓国と続き、上位5ヵ国・地域で全体の約61.3% を占めた。
0350列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:24:04.58ID:3DMXH2iz
1位 山口・吉田松陰ポテトチップス
2位 福島・ももポテトチップス

ざわつく金曜日ご当地ポテトチップス選手権第2回!ゆず塩にもも…1位は?
2020/8/21 2021/10/21
https://syufufuu.com/zawatuku-poteti2/

○山口 吉田松陰 ポテトチップス
https://i.imgur.com/X9nDVVI.jpg
ゆず塩味のポテトチップス
山口県萩市は、ゆずの生産がさかん。
そのゆずを手絞り製法で作ったオリジナル調味料・ゆず塩で味付け。

○福島 ももポテトチップス
https://i.imgur.com/4pdpxmz.jpg
桃のチップス。
ハイレベルと高評価。
ピーチネクターを飲んでいる感じ。食べたことのない味。

まとめ
第2回、ご当地ポテトチップス選手権は、かなりハイレベルな戦い。

1位は山口 ゆず塩使用、吉田松陰のポテトチップでした!

福島の桃味も、かなり美味しかったようで気になります。

通販サイトなどは探せませんでしたが、あだたらの里直売所などで購入できるようです。

福島に行った際には、お土産にしたいですね。
0351列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:55:17.97ID:wyl0mz2Z
>>348
それ会津プロパガンダ
会津は新潟と北海道をプロイセンに売り飛ばそうとした
蝦夷共和国に荷担して北海道七飯町辺りをプロイセンに渡した
北海道や新潟は先祖代々の土地ではないのか?
ニセ手紙で政府の参謀殺害して会津から戦争しかけたのに戦火まみれにしたとか馬鹿過ぎる
会津兵は民衆相手に蛮行三昧だったんだぞ
0352列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:25:43.19ID:nxnJzdgh
庄内藩は寛大な処分がされても会津はそうならかった

西郷隆盛ゆかりの地 やまがた庄内
https://mokkedano.net/feature/saigo/top

西郷隆盛と庄内のゆかりの始まり
戊辰戦争で庄内藩は、会津藩など東北・北陸の31藩と「奥羽越列藩同盟」を結び、新政府軍と戦います。庄内藩は、北前船で財をなした豪商、本間家の支援もあり、最新の武器をそろえ、秋田藩、新庄藩などを相手に奮戦します。負けることなく、戦況を乗り切りますが時勢には逆らえず、厳しい処罰を覚悟の上で慶応4年(1868年)9月に新政府軍へ降伏を申し出ました。しかし、参謀の黒田清隆より伝えられた庄内藩への処分はきわめて寛大なものであったといいます。

 庄内藩士である菅実秀は明治2年(1869年)のはじめ、新政府軍参謀であった黒田と東京で面会し、その寛大な措置へ感謝の意を伝えました。しかし、黒田は、その指示は自分によるものではなく、西郷隆盛によるものだといいます。黒田も含め、新政府軍の中では、庄内藩の反逆の危険性を考え、藩主は隣国の大名などに預けるべきだという意見が多くあった中、一貫して寛大な措置を指示したというのです。この話をきいた菅は、西郷隆盛が庄内の恩人であることを知り、その懐の広さに感銘を受けたのです。菅は、この後、明治4年(1871年)に西郷との対面が叶います。
0355列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:53:51.42ID:l4mMZECh
>>354
そこそこw
0356列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:58:20.63ID:73VgCUbJ
>>352
会津は自分達で行き先決めれたし
木戸孝允や伊藤博文からの義援金も出だし
前原達が会津人救済してたじゃん
白虎隊の飯沼は長州で暮らしてたし
農民も政府に改革お願いして改正してもらってるよ
0357列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:15:04.11ID:dn3y0j02
わたくし『まぁ、そうでしたか❗地元はどちらでしょうか?会津若松市内ではないですよね?だいたい会津の人間に対して最初からバカにしたりしてるのは、裏切り者の三春藩か柳津人か浜通りの人間。見た感じ柳津ですよね⁉

会津人って会津プロパガンダの恨文化でおかしくなってんのか?
0358列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:57:50.09ID:U8T5hHmp
捏造やってるのは中通り。
まだ嘘をつくのか。
頭が悪すぎるし性格も悪い不良の反逆分子だろ。
0360列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:15:37.31ID:rA50U9Vv
朝鮮魂w
0362列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 19:09:30.19ID:BMudmLPc
>>359
何に騙されたんだよ?
また会津プロパガンダで被害者ぶるのか?
0363列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:13:52.01ID:7+9NBklw
メンタリティーがまんま朝鮮人w
0364列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 00:01:29.32ID:xj40A9C+
会津なんてそんな奴らが行く所だろ
会津プロパガンダなんだから
0365列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 15:19:40.99ID:/zGqIwr/
#1902022/02/25 10:54
あれ?
この長州人、プーチンと何でも言えるツーツーの仲って⁉
プーチンと親友だって風潮してたよね⁉
今こそ出番じゃないの⁉
直接プーチンの携帯に電話しちゃおうよ〜👍
あれぇ〜⁉
出来ないのぉ⁉
まさか、元総理大臣は大嘘つき⁉👀😂
仕方ないね‼
だって、長州人だもんね‼👍🤣😂


安倍元首相「国際秩序に対する深刻な挑戦」 ロシアのウクライナ侵攻非難
[匿名さん] 

飯盛山のババアのFBのコピペらしいです。
安倍は山口選出だけど武州人だぞ。東京出身なんだから。
いつまでも戊辰戦争で遺恨な商売するのかな?
仕方ないね!会津人だもんね🤣

飯盛山のババアは会津人らしくFBで罵詈雑言な投稿を繰り返してるようで
時折投稿を削除されてるみたいだぞ。
会津プロパガンダの聖地の管理をしてる人間がこんなレベルなんだよ会津は。
こんな所へ行くのは会津プロパガンダのバカしかいない!
0367列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 07:15:27.75ID:dRjaFl7d
会津から喜多方経由米沢が好きで、毎年福島を旅します。
来月20日過ぎに郡山を中心に中通りを旅しようと思いますが
地元の方々が親しんでる食事場所やここは行った方がいい!がありましたら
教えて頂けませんか?
0368列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 02:56:38.87ID:N1WbqXw/
>>367
非福島県人の食べ歩き好きだけど
俺が郡山駅エリアで食べ歩いたのは覚えてる範囲だと
・ロミオのクリームボックス
・たけやのおにぎり
・三笠会館のカツカレー
・大三元のタンメンと餃子
・そばの神田※仙台の立ち食いそばの神田の暖簾わけ
0369列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:04:20.20ID:N1WbqXw/
ちなみに大三元は駅から遠いのでレンタサイクル借りて行った
0370列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:32:59.59ID:fLgPWd8S
福島勿来(福島に来る勿れ)
0371列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:43:18.36ID:3HIbljdn
福島県民割は4月から隣県も対象になるのに隣県の県民割はまだ対象情報無いのか
0372腐敗した公明党を支持するソーカは恥を知れ!
垢版 |
2022/04/08(金) 15:55:36.60ID:1ANH6mYb
サリンばら撒いて13人殺害したオウム真理教は幹部全員皆殺し、島国日本にコロナ運び入れて拡散させた航空関係者も皆殺しにするのが筋
://dotup.org/uploda/dotup.org2769898.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
天下り国交省だのJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
地球破壊業界カンコーに血税たれ流して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰せ
ソーカ学会員は腐敗した日蓮正宗の坊主を滅した池田センセーが口きけたら腐敗した公明党など絶対に許さないことに気づけ!
0373列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:10:47.94ID:m6QnjDNv
テロリストに乗っ取られた世界最悪の地球破壊ジェノサイド腐敗国家日本を正常化するために外圧と戦争を推進しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg
0374列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:52:24.07ID:l6PSjls9
空港に旅客機にと破壊して地球を守るプーチンに対して、血税強奪して私腹を肥やすために地球破壊して災害連発させて人殺しまくる公明党
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg
0375列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 20:57:36.58ID:RTYclNiL
マルチだが回答求む。
山形かみのやま温泉から栃木宇都宮を目指す旅。
福島県内でここは行っとけという観光地あるかな?
以前行ったのは「UFOふれあい館」ここは良かった。
今回寄ろうかなと思っているのは安達ケ原の黒塚。
高速使うのもいいし、4号線沿いでなんかいいところあれば寄ってみたい。
アドバイス求めます。
0376列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 20:58:31.35ID:RTYclNiL
ちなみに寺社仏閣も好きかな。
伊佐須美神社はいったことあるよ。
0377列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 20:45:02.29ID:0ucLIOlO
小峰城跡に行ってきたがここはかなりいい所だな!
想像以上の素晴らしさで家族全員大満足。
今回のGW旅、かなりいい感じ。
初日からヘボいサンダルで歩きすぎて超足が痛い。びっこ引いている状態。
だが充足感満足感半端ない。
0378列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 17:47:47.43ID:iY9DNq4b
土に潜って根を食って草木を枯らすコガネムシの幼虫と何ひとつ変わらない税金泥棒の寄生虫公務員を根絶やしにしよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793026.jpg
0379列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:07:43.81ID:iogYXHf2
世界最悪の殺人テロ国家腐敗大国日本、利権の権化ワクチン打たせるために白々しくコロナまき散らしてるのがバレバレだっつのな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793861.jpg
0380列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:43:21.74ID:FMzGrxp/
テロリストに乗っ取られた世界最悪の地球破壊ジェノサイド腐敗国家日本を正常化するために外圧と戦争を推進しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2794826.jpg
0381列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 09:16:38.99ID:FIx+t5tA
相馬野馬追って土地勘ない観光客がいってもじっくり観覧できる?
場所取りとかしてないと見れない感じならツアーとかがいいのかな?
0382列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:53:33.26ID:jn5nRx6a
何を見に行くかで異なる
神旗争奪戦、甲冑競馬、市中行列

中村氏を総大将として、古くからその地に住む全員が 先祖代々数百年伝わる甲冑を身に纏い、戦に出陣する覚悟で行われる催し
祭りの会合からして既に厳格な上下関係があって恐ろしいほどの緊張感がひしひしと伝わってくる

単なるコスプレ祭りではない
0383列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:02:31.53ID:jn5nRx6a
あっ、野馬追期間中はいつもカンカン照りになるので見物は日焼けに注意して
0384列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:57:41.45ID:O+ch/vVz
那覇はいいけど辺野古はヤダだのダブスタほざいて日本から血税ふんだくりたいだけの羞恥心ゼロの寄生虫島琉球民はいい加減独立宣しろや
国防がどうたら脅されてんだろうけど、国民を人間の盾にして利権に執着してるゼレンスキーら地球に湧いた害虫公務員の本質を理解しろよ
拳銃、スティンガー、手榴弾にと全国民が武装すること以外に国防なんてものは存在しねえんだぞ

▽いやがらせ5сhに負けずに、英半角小文字にして撃ちこむヤシは神って言ったよネ?
HΤТРS://D〇T∪Ρ.〇RG/∪PL〇DA/D〇T∪Р.〇RG2821321.jpg
0385列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 00:14:03.55ID:6cOQur2i
>>382
ありがとう。一番見たいのはは甲冑競馬
だな。土曜から月曜日まで宿とったので他の催しもじっくり見たい。
コロナと熱中症対策はしっかりやるよ!
0386列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 15:21:44.57ID:j5IdCP8G
会津若松に宿取って、裏磐梯と浄土平と鶴が城、白虎隊墓所を巡りたいです。
免許がないのでレンタカーは使えません。電車か徒歩がいいです。バスは酔います。
どういうルートがいいでしょう?
0390列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:17:27.07ID:ELPOtjv9
相馬家当主の孫 3年ぶりに通常規模の「野馬追」で総大将に
https://www.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20220705/6050019194.html
南相馬市によりますと、今月1日までに5歳から87歳までの354人の騎馬武者が参加を申し込んでいて、
総大将は、去年まで務めていた33代当主・相馬和胤さんの長男、行胤さんに代わって、孫の言胤さんが初めて務めます。

中学2年生の言胤さんは先月、満14歳になったばかりで、今月22日に元服式に臨み、翌23日、城跡がある相馬中村神社から騎馬武者を率いて出陣します。
0391列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:50:26.25ID:vfD31r8J
味つき智恵子抄
0392列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:57:19.31ID:YtfWSrCG
23日からの「相馬野馬追」を前に14歳の総大将 元服式
https://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20220722/6050019434.html
地元で「殿」とも呼ばれる総大将は、祭りで騎馬武者を率いる役で、ことしは相馬家の33代当主・相馬和胤さんの孫、言胤さんが初めて務めます。


3年ぶりに通常規模で「相馬野馬追」 相馬市の神社で出陣式
https://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20220723/6050019447.html
初日の23日は、相馬市の相馬中村神社で出陣式が行われ、数え年で15歳になったばかりの、現相馬家当主 相馬和胤さんの孫の言胤さんが初陣を飾りました。

354人の騎馬武者を率いる「総大将」を務め、「全騎馬は軍勢を整え、威風堂々、進軍してほしい。
皆が日常の生活に1日も早く戻れるよう強く願う」と、威勢よく訓示しました。
0393列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 09:52:18.24ID:lj6a1CtE
会津でUMAの刺身を食べたけど
正体不明の生物を刺身で食べて大丈夫なの?
0394列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 07:43:45.77ID:6eTo9vTS
>>393
ちなみにUMAの刺身を辛味噌で食べる食べ方は力道山が広めた
巡業中に立ち寄った肉の庄治郎にて伝授したとか
0395正宗 以下省略
垢版 |
2022/08/31(水) 00:17:20.13ID:rWSFRflO
富岡町のケーズデンキやコナカ、かっぱ寿司、コメリまだあんのな なんだかなあ
0396列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 00:19:46.59ID:rWSFRflO
郡山でぼった100万払わされた人いるって居酒屋の兄ちゃん言ってけどあんな客も客引きも少ないとこでやったらすぐ分かっちゃうだろ
おれのも声かけてくれよ 国分町でもみんな大人しすぎ
0399列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:15:50.69ID:YEDkL39y
>>397
元は観音様なんかが安置?されていたんだよね?
会津のさざえ堂は建物の構造を見るのには適しているけどそういう面ではちょっと不満かな。
埼玉神川の百体観音堂。ここはそういう意味でとても好き。
歴史ある観音像ではなく新たに奉納されたものだけど、こういう気持ちがこもったものがとてもいい。
0400列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 18:30:05.92ID:3FFKCKWr
妊娠中の妻と福島旅行を楽しみたいのですが1人15000円くらいまででおすすめの宿ありますか?
来週行く予定です。
0401列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:48:14.21ID:nuj/8vll
福島広いしエリア狭めてくれないかw
会津 中通り 浜通り
磐越自動車道の南か北か
これくらいまで細分化してくれるとアドバイスしやすい
0402列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 01:06:42.70ID:50fbZq8G
福島記念はオニャンコポン来るから
ついでの観光増えるかもな
0404列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:04:23.63ID:lLYnZNmm
幕末の嘘本当みたいな本でとうとう会津プロパガンダの死体埋葬禁止は嘘って書かれちゃったなw
ただ死体が多過ぎて整理が間に合わなかったみたいに書かれてたからまだオブラートに包まれてる感は否めない。
会津若松史6によると会津の領民が非協力的で一揆起こしたり積雪で中断したと書いてるからな。
まあそのうちそう書かれる日もくるだろう。そして白虎隊の嘘も書かれる日が来るだろうな。
0405列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:16:11.77ID:8r9bXzWS
会津プロパガンダ洗脳者以外行ってもつまんないと思うぞ
てかまだ会津プロパガンダ洗脳者っているの?
0406列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 08:06:42.34ID:vZklboi5
只見線の始発に乗るつもりで会津若松に前泊したのに痛恨の寝過ごし
しかたない、大内宿にでも行くか
0408列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 20:11:02.47ID:oeG1J+I8
福島県民ラーメン総選挙2023

1位 仙台屋食堂(小野町)
2位 大一(会津若松市)
3位 ありがとう(郡山市)
4位 ちばから(郡山市)
5位 鶏×麦らら(須賀川市)
6位 大三元(郡山市)
7位 坂内食堂(喜多方市)
8位 うえんで(会津若松市)
9位 我成(郡山市)
10位 おかむら(郡山市)
11位 二代目いまの家(白河市)
12位 村田や(三春町)
13位 HOME(福島市)← ★県庁所在地★
14位 つむら家(矢吹町)
15位 やま鳶(いわき市)
16位 あずま食堂(白河市)
17位 かこい食堂(白河市)
18位 紺や(福島市)← ★県庁所在地★
19位 大志(いわき市)
20位 尚ちゃんらーめん(南相馬市)
0409列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 06:01:18.59ID:++ks9QTm
>>408
ちばからって千葉県の二郎京成大久保店出身の同じく千葉県の二郎系の店じゃんw
福島にもできてたんだな
まあ、二郎会津若松店より良いけど
0410列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 06:25:31.61ID:++ks9QTm
都内からのラーメン食べ歩き遠征で味はともかく絶対に欠かせないのは
・仙台屋食堂
・坂内食堂
・源来軒
・チーナン飯店
・とら食堂

そんなの全部行ってるわってなると
・茶釜本店
・まこと食堂
・あさくさラーメン
・ますや
など

ここは別に行かなくてもいいよってのだと伊達屋とか大三元とかは歴史も無くて都内にももともとあるようなタイプ
0411列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 19:29:02.16ID:n/LDUA/c
喜多方の朝ラーが楽しかったな。
坂内本店に行ったんだけど朝から行列。おいしかった。
0412列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:14.78ID:sJvav2Sh
車で行ける、飯豊山脈が見渡せるようなポイントってありますか?
他にも車で行ける福島の絶景ポイントがあったら教えて欲しいです。
0413列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 08:17:35.17ID:3evnMmX0
来週いわきへいくんですが小名浜で海鮮みやげ買うなら・ら・ら・ミュウとさんけい魚店のどちらがおすすめですか?
0414列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 16:58:41.89ID:EwCdQ8qx
三春の滝桜が満開とか今年は桜の進行が早いな。
再来週ツアーで来る人は何を見るんだ?
0417列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:57:29.96ID:fTUY5WWU
今八分咲きなら今週中には散ってきて再来週に間に合うわけないな
休日に行くなら昨日今日がベスト
0418列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:07:53.94ID:l5FcBIw1
>>417
厳しいのですね、ありがとうございます

残念だけどキャンセルか、いまから霞城公園や弘前城周辺は取れないだろうなぁ

芦ノ牧温泉駅あたり桜で有名だけど行く価値ありますか、鉄道オタクがたくさんで殺伐としてますかね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況