X



トップページ国内旅行
1002コメント490KB
フリー切符総合スレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 07:17:28.90ID:q8A06X6/
昔、土日切符があったころは
死ぬほど乗り回したのにな
やはりお年寄り用のパスだから早々乗り回す人はいない   と思う
0650列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 16:16:21.29ID:oMR/ddn2
富士山やスカイツリーなどを眺めるためにわざわざ陸域飛行させて全国騒音まみれの世界最悪のジェノサイド国家がロシアを非難する滑稽さ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2779707.jpg
0653列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:35:45.14ID:wlakCjqi
>>643
DMVの終点の宍喰のホテル併設の道の駅も
海の景色良くて良いところだよね
3年くらい前に西日本の災害割利用して泊まったけど
0654列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:39:11.88ID:wlakCjqi
>>644
それJR東側が狙ってる面もあるよね
俺は列車だけはどれだけ乗っても疲れない体質だけど
ただ夜は早くホテルにチェックインするようになったな
0655列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:33:28.20ID:EHg74yqz
青春18きっぷは
通学利用者利用者、列車の
閑散期狙い

老人向けフリー切符は
旅行閑散期のテコ入れ
0656列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 17:48:59.98ID:HcjjTN6P
土に潜って根を食って草木を枯らすコガネムシの幼虫と何ひとつ変わらない税金泥棒の寄生虫公務員を根絶やしにしよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2781243.jpg
0657列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 18:35:11.60ID:5ZZfgntM
じじばばパスは、利用者がそれなりに地方にお金を落とすから効果はあるかもしれないが
18乞食はお金を落とさないから害悪でしかない
0658列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:59:34.99ID:EowYNhFQ
那覇はいいけど辺野古はヤダだのダブスタほざいて日本から血税ふんだくりたいだけの羞恥心ゼロの寄生虫島琉球は独立宣言しろや
https://dotup.org/uploda/dotup.org2781243.jpg
0663列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 02:18:31.76ID:D5BxZK8y
Iラブ北海道はいまやってないの?
0664列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 15:53:15.72ID:RlNMzX9E
税金泥棒しながらコロナに騒音に温室効果ガスにとまき散らして国土破壊し続ける殺人利権集団公明党の殲滅なくして日本の復興なし
https://dotup.org/uploda/dotup.org2791087.jpg
0665列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 14:57:15.94ID:H9lFcGUX
JR東日本パス キターーーーー!
これで150記念のJR全線特急乗り放題はなくなったな…

「鉄道開業 150 年記念 JR 東日本パス」で JR 東日本全線が3日間乗り放題!
「鉄道開業 150 年」を記念し JR 東日本全線、その他鉄道路線(7 社)の列車が
3日間乗り降り自由な、JR 東日本オリジナル特別企画乗車券を販売します。

〇商 品 名:「鉄道開業 150 年記念 JR 東日本パス」
〇価 格:おとな 22,150 円 こども 10,150 円(税込)
〇利用期間:2022 年 10 月 14 日(金)~10 月 27 日(木)
※ご利用開始日の 1 か月前から販売
〇有効期間:3日間
0666列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 16:41:33.64ID:WTbpGBRM
10月の週末の宿はもう争奪戦かな、鉄道の日切符の効果は大きいと思う。コロナ次第だけど。
0667列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 16:54:34.13ID:9/zNoHd1
キャンセル料の掛からない期間の仮おさえ需要もあるのかな。
ただ、コロナ次第で秋まで持たなくて休館する宿とかもいくつかありそう…。
0668列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 00:23:51.23ID:j8tEAKvI
>>651
これって東海発のフリー区間までの経路は筒井からでも布施からでも行けるのか?
0669列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 15:11:40.86ID:znEXcbMA
地球破壊テロリストの巣窟トーキョー湾をミサイルの的にするよう金正恩にラブコールしよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2800620.jpg
0670列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 15:52:00.88ID:denyTqRM
木曽路フリーきっぷ
https://railway.jr-central.co.jp/tickets/kisoji/

塩尻が範囲外のためまともに使えない糞切符
仮にしなので塩尻まで乗ると190円+660円別払いという

そもそもしなのの範囲内の停車駅が中津川と木曽福島以外は
一部停車の南木曽と一部停車の上松しかないという

なぜ塩尻まで範囲に入れなかったし、死ね東海
0672列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 19:32:14.32ID:xBMOglfZ
塩尻が東の管轄
0673列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 02:52:19.40ID:h+eLq8KS
塩尻入れると何らかの手数料が東から請求されたりするのかな?
0675列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:56:10.62ID:yMA1GWQ8
>>666
3日続けて日帰りこそコスパがマックスになる
0676列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 00:15:31.30ID:JUvKXMSc
>>670
一応6月半ばの木曽漆器祭りの時には大増発&木曽平沢と奈良井に全停車するのでここ限定で使えなくもない
木曽平沢や奈良井から塩尻なら特急料金330円ですむしそもそも混んでる上すぐ到着なので検札自体がほぼ無い

もっとも晋型アベウイルスのおかげで多分3年連続休止なのでもはやしなのに木曽路フリーでのることもなかろう・・・・・
0677列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 11:34:30.62ID:xPV1NjWc
>>676
「晋型アベウイルス」ってなに?
「武漢ウイルス」なら分かるけど

おまえアカなの?
0680列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:26:05.20ID:5mCnBgmb
それにしてもいまだに「アベガー」とか
よほどアカのおっさんおばさん連中から好かれてるな安部ちゃんは(笑)

もう首相を2年前に辞めた人なのに
余程功績があったんだな
0681列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:45:10.54ID:u6rS4IVn
拉致で名を上げた人なのに誰一人奪還できず、経済政策は公約の所得アップどころか先進国で唯一のマイナス、北方領土は献上
どんな功績があったんだよ(笑)
0682列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:24:20.53ID:ufjL6NzE
>>681
団塊のおじいちゃんはすぐに思考停止するから
こんな掲示板にきてないで深い眠りについたほうがいいよ(笑)
0685列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 22:26:25.74ID:eTpMSkNc
>>684
おじいちゃん、ボケちゃったかなw
もう永遠に寝たほうがいいんじゃないのかなwwwwwwwwww
0686列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 22:35:53.30ID:VQw8IhdF
フリー切符スレがフリートークスレになってる
0687列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 07:14:44.59ID:GaELbUq9
ネタが無いからな
0688列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 08:33:10.78ID:Fckc2JN4
コロナ騒動で各JRからお得なフリー切符が発売された反動でこれから渋くなるのかな
0689列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 08:53:12.21ID:G3oXnNzf
どこでも切符は一年以上停止なんだが。。
0690列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 08:56:07.89ID:rKw4PEWU
>>688
まだだな
なぜなら客足が戻ってこないうちは逆効果だから
つまり今のうち
0691列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 08:24:54.16ID:6Q0V6nw7
コロナ騒動前に乗客は戻らないのは確実
もう鉄道の時代ではないんだな

俺はペーパードライバーだから
いまから車の運転の練習でもしようか
0692列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 12:21:43.85ID:xn+lzXDz
JR西日本広島地区にひろしま1dayきっぷあるが
追加料金で岡山エリアも使えたらな。
0693列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 06:52:13.27ID:oWt6b6Wz
>>692
差額支払い、という意味じゃなくて?
0694列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 07:46:52.81ID:2CdlOROZ
夏の青春と関西ワンデーまでは
フリーはない、でオケ?
0697列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 22:36:52.69ID:fe9slscb
Peachのフリーきっぷは倍率500倍
0699列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:58:52.37ID:leI5bJea
JR束で昔発売してた
土日切符復活しないかな

1万8千円だったが
2万円出してもいいよ
0700列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:52:42.51ID:rQiJ2kUS
週末パスがあるじゃない別途課金とはいえ特急乗れるだけ良心的では
0706列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:47:35.61ID:zbywSXV/
サイコロ切符 東舞鶴しか出ないらしいやんw
2回目のサイコロ7月30日以降しか振れないらしいやんw
0708列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 15:44:10.49ID:V2x2tJhc
>>705
いま発売したら
えらいことになりそう
0709列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 21:07:31.18ID:IfiyD9ee
セトワ使ったことあるやついます?
0710列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:41:58.86ID:utX8efV6
あるよ
香川岡山ワイド
四国3日フリー(去年のやつ9000円)
0712列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 14:20:19.92ID:ZdCiBqpc
>>711
それ使おうか迷ってる
今後はもう2度と1人用グリーン切符なんて出ない気もするし
(1人用切符すら出るかどうか怪しい)

思い切って使おうかな5日35000円
0713列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:31:12.32ID:1BTCrJht
東の大休パスは大休カード作らないとダメっぽくて西も会員用はそんな感じで面倒だと思ってたら
50の誕生日後に西の予約ログイン画面の会員種別におとなび会員が追加されてた
会員用おとなびフリー試したら購入手前の画面まで行けたんで日程組んで後日無事購入した
0714列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 08:07:42.46ID:bCISGBt4
酉のフリーパス買ったら
新大阪⇔下関をひたすら往復するのか?

あれって博多まで行けるのかな
0715列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:15:36.95ID:r6f9ATef
秋の関西1dayきっぷは例えば9/1に関西のどっかに前泊して券売機でかえば9/2に利用できるわけですか?京都拠点でうまい使い方ってありますか
0716列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:15:50.32ID:r6f9ATef
秋の関西1dayきっぷは例えば9/1に関西のどっかに前泊して券売機でかえば9/2に利用できるわけですか?京都拠点でうまい使い方ってありますか
0717列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:53:03.90ID:8zzaX5V8
読めよ
ttps://www.jr-odekake.net/railroad/ticket/tokutoku/autumn_kansai1daypass/
0718列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:37:22.86ID:NCh4m7sM
なんか新しい情報ある?
0721列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 21:12:01.76ID:YJL91e6h
150周年記念JR東日本きっぷの話ができるスレはここで良いのか?
0723列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 23:05:18.83ID:JWp2TGDC
一番時間対費用が高いのは仙台-盛岡をひたすら往復することかな
0725列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 14:10:42.50ID:9McPRBzL
>>724
MBSラジヲのこんにちは近ちゃん、お昼ですよの初端でこの話題出てたわ
0726列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:59:30.05ID:jt3omGov
>>724
若い頃は将来フルムーンで夫婦一緒に日本中をグリーン車やブルトレで旅をするってのが夢だったね
新婚旅行はトワイライトエクスプレスのスイートと決めていた
が、結局それらは叶わぬ夢と終わってしまった・・
0727列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 23:17:11.70ID:50+knUN+
>>724
知らなかった。
到達前になくなってしまった。
大人の休日倶楽部も自分が50歳になる前に条件変更されそう
0728列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 09:13:32.47ID:jyUYnBZH
トクトクきっぷの御三家と言われたナイスミディパス・フルムーン夫婦グリーンパスが廃止
残る青春18切符も時間の問題か?
0729列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 11:13:20.26ID:+SgEYNyq
乗り放題きっぷというのが時代に合ってないんだろうな

お祭り的に出る1回限りきっぷは広告効果もあって売れるけど、
通念やシーズン販売だと手間が増えて利益が減るだけのきっぷになってる
0730列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 13:26:49.55ID:+b+Fc1Nb
>>728
大丈夫だろ
なくなった2つの切符は
男女差別だとかLGBTとか婚姻制度とかの流れでクレームが。。。と思った
0731列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 15:26:50.85ID:CeCGurdG
そういえば話題になってたよな
内縁関係はいいのになぜ我々がダメなのか?とか
0732列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 09:02:25.08ID:rqtqjbKD
さんきゅー千葉フリーパス、県外からだと今ひとつ使い勝手悪い
県内用だと、買う時一度県内の駅で降りないと買えないし
都区内用だと、1日目に特急乗って帰ってきちゃうと2日目の分はダメになるのか?
0736列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 10:53:43.04ID:atk7NVRF
>>732
フリーパス系で券が回収されるのないんじゃない?
不安なら出るときに駅員に言って精算すればいい
0738列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 07:57:57.34ID:KU7wu+ul
>>735
なぜ連続しばりなのか
0740列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 11:08:42.11ID:lTz2XuNA
放送大学は学生扱いでしょ
博物館でも行っとき
0741列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 12:25:24.80ID:rCDoZexo
>>726
やっと使える年齢になったと思ったら転職やらなんやら使いそびれたわ
0742列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 12:08:55.46ID:iZG9GfJt
フルムーンは旅行会社でまだ売ってるとか鉄道板でみたけどガセ?
0743列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:15:36.85ID:ROruP/5C
>>726
海外永住権餅で以前ジャパンレールパス使ったからその点は悔いなしやで!
0744列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:15:05.31ID:wSCYXXbJ
>>734
ほんまや
なるほど新幹線対策かぁ
0745列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 05:16:02.97ID:FUN0MDt2
セトワ、10.1からなにが変わるのか分からないな
なぜ分けているのか
0746列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 08:29:40.39ID:Xx36nLqK
>>744
東九州自動車道行く
北九州~大分
大分、延岡~宮崎
宮崎~鹿児島
が軒並みコロナ渦で廃止されてるんで
ちょっと使いにくくなってるんだよね
他の便も減便されてるし
それでも九州廻るなら最もお薦めなのは間違いないが
0747列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:30:58.55ID:9VNLwH2+
>>746
ちょっとか?
大幅改悪じゃね?パス自体のせいじゃないけど
宗太郎を越える日豊本線も不通になってるし、大分県民だが大分県の南部が地の果てで宮崎県は別の国みたいな感じ。
0748列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:39:33.94ID:9VNLwH2+
日豊本線はさすがにすぐ復旧させたな…
にちりんとか乗るカネはないけどw
0749列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:45:46.94ID:iMJ6XBYs
https://i.imgur.com/L7jT1Dy.jpg
https://i.imgur.com/KFJIcPC.jpg
https://i.imgur.com/dz6qjEW.jpg
https://i.imgur.com/AS3P4mZ.jpg
https://i.imgur.com/aa6TXPf.jpg
https://i.imgur.com/4sfuQVp.jpg
https://i.imgur.com/VUn6q5L.jpg
https://i.imgur.com/XKjjsAW.jpg
https://i.imgur.com/aCQuXJH.jpg
https://i.imgur.com/oJgVnuF.jpg
https://i.imgur.com/wlNfSWp.jpg
https://i.imgur.com/9fckUO7.jpg
https://i.imgur.com/SajOOqo.jpg
https://i.imgur.com/p6JYWDU.jpg
https://i.imgur.com/dDdZY8u.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況