トップページ国内旅行
1002コメント766KB
■京都の紅葉と桜の時期限定の旅行について語ろう■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001列島縦断名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 00:01:25.91ID:KMH4nWR2
混雑はするけど一番華やかなのはこの時期
写真なんかもこの時期の写真は永久保存もの
特に紅葉は近年はハズレが多くて希少価値が高い
やはり京都の旅行は昔から紅葉がベスト
0366列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:30:44.12ID:vwCT/J2G
今日 3 / 26 (金)ワシ 祇園白川~知恩院~円山公園~清水寺~木屋町ワシ 美し桜を眺めながらテクテク歩いた後いつものガストでビール呑んだンやコラ…(#`皿´)
清水寺の桜めっちゃ見応え有ったけど明日 3 / 27から始まる夜間ライトアップ僅か 9日間やし(日) 雨やし本日ワシ 早目に訪れといて良かったわホンマ…(*`Д´*)

せやけど本日ワシ 観た桜どこも素晴らしかったけど特に知恩院・三門前と木屋町・高瀬川沿いメチャメチャ良かったわな実際…(・ε・` )
ほんでガスト出た後ワシ 散策した木屋町~先斗町ホンマ久しぶりに人ようけ居って夜桜メチャメチャ綺麗やったわなマッタク…( =^ω^)
https://i.imgur.com/ZAEBFqQ.jpg
https://i.imgur.com/4U92uai.jpg
https://i.imgur.com/2cP4mVi.jpg
https://i.imgur.com/YuziuBM.jpg
https://i.imgur.com/iAQjIO9.jpg
https://i.imgur.com/Mf6gavQ.jpg
https://i.imgur.com/LCP2HrO.jpg
https://i.imgur.com/TF42sCK.jpg
https://i.imgur.com/Oq1EikL.jpg
https://i.imgur.com/PDt0Tai.jpg
https://i.imgur.com/nbaytCu.jpg
https://i.imgur.com/ADKU3H7.jpg
https://i.imgur.com/gTiBbz1.jpg
https://i.imgur.com/odLmbBC.jpg
https://i.imgur.com/o6yj88p.jpg
https://i.imgur.com/aGeZKU3.jpg
https://i.imgur.com/yoYvAEK.jpg
https://i.imgur.com/R2Ud1AG.jpg
https://i.imgur.com/ijljgMQ.jpg
https://i.imgur.com/CJEIGqj.jpg
https://i.imgur.com/Y2gyNwY.jpg
https://i.imgur.com/1GLD24z.jpg
0367列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 00:14:34.59ID:y5j4N4fp
昨日 3 / 27 (土) ワシ京都市・出町柳~銀閣寺道~哲学の道~南禅寺~インクライン~岡崎公園~木屋町と桜を眺めながらテクテク歩いた後ワシ いつものガストで一杯やっとったンやコラ…(#`皿´)
しゃけどワシ あっこのガスト二日連続やでマッタク…ww

もちろん出町柳~~銀閣寺道の途中で立ち寄った ワシの母……………失礼、京都大学・理学研究1号館の南側に咲いとる桜も満開で素晴らしかったでホンマ…( =^ω^)

せやけど出町柳もインクラインも桜メッチャ満開で綺麗やったし天気めっちゃ良うて人出めっちゃ多かったからワシ ほんまメチャメチャ疲れたでマッタク…(・ε・` )
ほんで木屋町の飲食店どこも客ようけ入っとって高瀬川沿い夜桜見物の人メチャメチャ多て歩き難かったでマッタク……(-_-#)
https://i.imgur.com/tNjqNkz.jpg
https://i.imgur.com/OtvjFDj.jpg
https://i.imgur.com/QBCtWWj.jpg
https://i.imgur.com/Mdvku0r.jpg
https://i.imgur.com/wFdsjK1.jpg
https://i.imgur.com/i9qHRmh.jpg
https://i.imgur.com/hD527P1.jpg
https://i.imgur.com/5szVC48.jpg
https://i.imgur.com/mj0wrj5.jpg
https://i.imgur.com/TqDZvQh.jpg
0368列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:22:30.66ID:m1VTXk7h
そない言うたら昨日 3 / 27 (土)ワシ 京都市・出町柳からテクテク歩いて銀閣寺に向ことる途中 ワシが卒……………失礼、京都■学・理学研究館の前を通ったら道行く旅行者らしき人々が口々に
『 此処があの京都■学か… 』て感心したように話しとったからワシ ちょっと誇らし気分なったわホンマ…( =^ω^)

ほんで向かいの山手を眺めたら大きな桜の樹が満開で最高やったね実際…(・ε・` )
0369列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:38:24.68ID:C+p/gUl5
今日3/31(水)メチャメチャ天気ェェから今からワシ 京都市いくでホンマ……(-_-#)
0370列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:53:06.85ID:9gY5+9QU
本日の京都市メチャメチャ堪らんくらいメッチャ暑いわマッタク…(*`Д´*)
ワシ 半袖半ズボンで来たら良かったわマッタク……(-_-#)

せやけど出町柳の川沿い満開の桜メチャメチャ綺麗でワシ こないだ訪れた(日)ほどやないけど人メッチャ多いわホンマ…(#`皿´)
https://i.imgur.com/OiCQIbx.jpg
https://i.imgur.com/eHpqt8W.jpg
https://i.imgur.com/pl9yRyn.jpg
0371列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 23:37:49.59ID:wqYKyoTi
本日ワシ 京都市・出町柳~銀閣寺道~哲学の道~南禅寺~インクライン桜ノンビリ眺めながらテクテク歩いて今ワシ いつものガストで一杯やっとるンやコラ…(#`皿´)
銀閣寺道・哲学の道・南禅寺・インクラインの桜だいぶ散っとったけど充分マダマダ観れるでホンマ…(*`Д´*)

人出かなり (日)より少なかったけど昼間は夏みたいに熱ぅて夕方から真冬の寒さなったさかい三条河原ゼンゼン人おらんかったでマッタク…o(`^´*)
しゃけど欧米人ちらほら観かけたから入国しとる観光客けっこう増えとるみたいやのぉ実際…( =^ω^)
https://i.imgur.com/7X8WhUv.jpg
https://i.imgur.com/jL8y5eD.jpg
https://i.imgur.com/zpvQ5DZ.jpg
https://i.imgur.com/HXT4c4C.jpg
https://i.imgur.com/xvRKrac.jpg
https://i.imgur.com/8a9OkRp.jpg
https://i.imgur.com/LUkNF7S.jpg
https://i.imgur.com/bIhUsiA.jpg
https://i.imgur.com/6sRHnQf.jpg
https://i.imgur.com/E59YijV.jpg
0372列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 11:24:44.83ID:GL3Q9K0d
今日4 / 2 (金)結構ェェ天気やから今からワシ 京都市を訪れるでホンマ……(#`皿´)
0373列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:04:53.61ID:5JA1HXWT
本日ワシ 京都市・祇園白川~知恩院~円山公園~清水寺~八坂の塔ワシ 桜を眺めながらテクテク歩いた後いつものガストで一杯やっとったンやコラ…(#`皿´)

何処も桜かなり散っとったン残念やけど清水寺・西門前の枝垂れ桜とか八坂の塔の前の桜と八坂庚申堂前の八重桜けっこう見頃やったでマッタク…(*`Д´*)

まぁ観光客めっちゃ多かったけど清水寺・夜間ライトアップ明後日までやっとるし円山公園とか鴨川沿い夜桜ノンビリ眺めるン最高ちゃうかホンマ言うてやな…(・ε・` )
https://i.imgur.com/yTWCBb1.jpg
https://i.imgur.com/65ydbtt.jpg
https://i.imgur.com/SVfMpWx.jpg
https://i.imgur.com/z6Ke6zE.jpg
https://i.imgur.com/zIH2Da6.jpg
https://i.imgur.com/rNQDIXQ.jpg
https://i.imgur.com/9TZdW3J.jpg
https://i.imgur.com/m2JlORq.jpg
https://i.imgur.com/FqwKZM9.jpg
https://i.imgur.com/kdHLRHV.jpg
https://i.imgur.com/1A6R7QM.jpg
https://i.imgur.com/ro05sMc.jpg
0374列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:37:40.81ID:VsUguVkC
ほんで今4 / 2 (金)夜の京都市けっこう暖かいさかいさっきワシ 新京極商店街ノンビリ歩いたンやコラ…(#`皿´)

せやけど 20時すぎたら殆どの御土産物店が閉まっとったから京都市は飲食店の時短は一応おわっとるとは言えヤッパリ自粛の影響マダマダ残っとるのぅホンマ…(*`Д´*)

ほんで確か 5日から再び飲食店の時短営業が始まる筈やどコラ…(゚Д゚#)
https://i.imgur.com/DJEeFI5.jpg
https://i.imgur.com/Pekx6W5.jpg
https://i.imgur.com/HY11wHV.jpg
0375列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:29:08.99ID:XCqrpRJI
本日の雨めっちゃ怨めしいのぅマッタク…(*`Д´*)
昨日4/3(土)・一昨日 ワシ観た京都市~~大阪市の桜まだまだ見応え有ったのに雨こんだけ降ったらやな…(*´;ェ;`*)
https://i.imgur.com/GeWHuuS.jpg
https://i.imgur.com/cGYgGfc.jpg
https://i.imgur.com/hESOyNl.jpg
https://i.imgur.com/wfT5ezb.jpg
https://i.imgur.com/uXx2rDK.jpg
https://i.imgur.com/GD9TubV.jpg
0376列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:31:36.22ID:Wi7PFyBg
君ら大阪市の繁華街いうたら真っ先に有名なグリコの看板ある辺り想い浮かべるやろ…?(-_-#)?
まぁ確かに戎橋~道頓堀は大阪の象徴みたいなトコで外国人観光客メチャメチャ多かったわ以前わな(#`皿´)

ワシ 昨夏アッコ通ったらグリコ看板の斜め向かいあたりに40歳代のホームレスの人が座っとってやなo(`^´*)
前に空き缶おいて『 お金ゼンゼン有りませんので御協力お願いします 』書いた紙を置いとったわ(-.-)

映画《 ミナミの帝王 》シリーズのラストシーンで主役・萬田銀次郎ハンが歩いとる辺りの場所や言うたら君ら解るやろ…?(´・ω・`)?

田舎でも昔は駅前でよう観かけた光景やけど最近では珍しわな実際(・ε・` )
まぁワシ 急いどったンで金は入れんかったけど日本も貧困化が急速に進んどる印象うけたわな実際…(゚Д゚#)
0377列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:39:04.23ID:Y8TCxbNT
進撃の巨人が終わってもたんメチャメチャ残念やのぅマッタク…o(`^´*)

ところでワシ 昼に吉本新喜劇を観とったら久しぶり《 Mr.オクレ 》出演しとってメッチャ嬉しかったわホンマ……(#`皿´)

関東の人は知らんやろけど Mr.オクレっちゅうたら大阪ではソコソコ有名な芸人でやな…(-_-#)
風貌はワシ と正反対なンやけど如何にも大阪のオッサン言う感じで嗤えるンや結構……(*`Д´*)
0378列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 20:32:04.58ID:j44d9xxj
今日4/11(日)ワシ 京都市・伏見稲荷大社を訪れた後 ワシ京都タワー下の居酒屋・菜花亭でヨドバシカメラ眺めながらビール呑んどるンやコラ…(#`皿´)

ほやけど本日の京都市ホンマ最高の陽気で夜も暖かいし伏見稲荷大社~~菜花亭のんびりでけてメチャメチャ素晴らしでマッタク…( =^ω^)
https://i.imgur.com/2YP5C1U.jpg
https://i.imgur.com/PWupxzR.jpg
https://i.imgur.com/BLl0IBr.jpg
https://i.imgur.com/cGYkUQe.jpg
0379列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:07:27.55ID:hBpW88Og
しゃけど今宵ワシ 酒を呑んだ京都タワー下の菜花亭を出るとき店内にワシ 好きな
《 ロッド・スチュワート 》
I don't want to talk about it
流れとってホンマ何から何まで最高やったで本日…(*`Д´*)
0380列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:28:18.01ID:kEh0u8hw
さっきワシ 京橋商店街の店で生ビール頼んだら時短営業の影響で生ビール売れんから置いてへん言うから瓶ビール頼んだら小瓶で¥500 もとられたでマッタク…(*´;ェ;`*)
生ビール 小¥380 で同じ位の量やのに何で¥120 も高なっとるンやホンマ言うてやな……(・ε・` )

まぁ昨日4 / 11(日)ワシ 立ち寄ったJR京都駅前・京都タワー下の店も生ビール ¥600 やから居酒屋サンの相場から観てメチャメチャ高いけど税金から莫大な時短協力金もろとるンやからモウちょっと安ぅせんかぃこら……(#`皿´)
0381列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:10:49.52ID:4T2q8sTj
大阪いま変異型コーナヴァイルス蔓延しとって評判メチャメチャ悪いわな全国的に (*´;ェ;`*)

悲観的な、あまりにも悲観的な……
0382列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:10:58.30ID:4T2q8sTj
大阪モデル『時系列』

吉村「GoTo大阪一杯来てくださぁい!」
吉村「病院削減して病床減らしました」
吉村「保健所減らして感染症対策課減らしました」
吉村「職員減らして定額給付金配布速度全国ワーストになりました」
吉村「救急医療費削減しました」
吉村「緊急事態宣言意味なし」
吉村「自粛は意味なしというのをどんどん発信して行きましょう」
吉村「K値によるとコロナは7月9日ごろにピークアウトします(大外れ)」
吉村「大阪モデルというのを全国に示していきたい」
吉村「大阪独自の大阪ワクチンを2020年秋に実用化します(未完成)」
吉村「救世主イソジンです」
吉村「この非常時に100億かけて都構想選挙します」
吉村「非常事態です(涙目)自粛お願いします、自衛隊助けてください」
吉村「感染者過去最多で死者東京の倍ですが、緊急事態ではないと思います」
吉村「緊急事態宣言要請せざるを得ない」
吉村「もう大丈夫なんで緊急事態宣言一週間早く解除します」
吉村「大阪府重症病床224あったのを150まで減らしました」
吉村「緊急事態宣言よりマンボウをお願いします」
吉村「このままでは医療崩壊」
吉村「マンボウよりも緊急事態宣言を!」
↓↓
大阪《 医療崩壊 》
0383列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:05:20.23ID:yX98PTyz
オンドレらホンマ終いに カラ★ニコフ弾いたろかコラ…(・ε・` )

祇園祭の件は残念やけど昨日 4 / 14 (水) 京都市・祇園 / ギオンセンターに於いて《 鴨川をどり 》無事に御披露目されたようやなホンマ…(#`皿´)
0384列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:06:31.94ID:vlF/tC/D
京都スルーして滋賀県に重症患者さんの受け入れお願いしたで大阪は…( =^ω^)
0385列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:45:28.60ID:+gDkLDl5
《 アッコにおまかせ! 》

長年やっとる老舗TV番組やけど大阪府知事の判断ミスで大阪メチャメチャ医療崩壊しとる現実に言及しとって納得の内容やったのぉホンマ…(-_-#)
アキ子さんワクチン接種かなり優先的に受けれるらしけど芸能人やからっちゅう理由やのぅて年齢に加え持病あるからや言うてはったのぉホンマ…(#`皿´)

『 日本人の意識が低すぎる!! 』
自粛せん若者らに激怒しとったけど確かに アキ子さんら在日の方から観ても韓国・中国に較べて日本の若者ェェ加減な振る舞いメチャメチャ情けない想いなるやろな実際…(-.-)

和田アキ子さん若い頃リアルに大阪市の女番長で滅茶苦茶ホンマ恐ろしい人やったらしけど今の芸能人の中でも割りと正論いうとる一言居士やでホンマ…(-。-)y-~
0386列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 14:23:54.74ID:+gDkLDl5
今日 4 / 18 (日)雨やから京都市に行かんで今ワシ 地元の居酒屋サンで一杯やっとるンやコラ……(゚Д゚#)

ほやけど店内ペチャクチャ喋っとる人めっちゃ多て心配なるのぉマッタク…(*`Д´*)
0387列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 14:57:41.22ID:+gDkLDl5
《 砂の器 》野村芳太郎

丹波哲郎さん渋すぎるわホンマ言うてやな…(#`皿´)
0388列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 15:56:36.85ID:+gDkLDl5
阪神タイガース最高やッッ!(-.-)!
0389列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:54:51.00ID:JD5rIT5K
大阪市は 4 / 4 まで飲食店に時短協力金だけで865万円
複数店舗なら倍々

東京の飲食店
↓↓↓↓↓↓
都の時短協力金
一日四万=360万円
( 宣言期間外の時短金 )
緊急事態宣言
一日六万=480万円
持続化給付金
100万円・法人200万円
持続化補助金
最大150万円
( 自己負担最大33万円 )
家賃助成
最大600万円
雇用調整助成金
一人日額1.5万円
Gotoイート
コロナ下飲食開業支援金
190万円
飲食業に無利子無担保融資
不良外国人が計画倒産し放題

gotoだけで20兆円予算計上
飲食店支援で10兆円
協力金で都の予備費3兆円遣い果たす
0390列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 14:27:29.97ID:fXkQ4DmK
今日 4 / 20(火)今ワシ 京阪電鉄のって京都市に向こうとる (#`皿´)

それにしても最高の天気やのぉマッタク……(-.-)
0391列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:52:47.71ID:AR7mIo0e
今日 4 / 20 (火) ワシ京都市・八坂神社~八坂庚申堂~清水寺のんびり歩いた後 バス乗って北大路 VIVRE行って ビール呑みながら ヨナス・カウフマンが歌う オペラ
ビゼー《 Carmen 》と レハール『 微笑みの國 』聴いとったンやコラ…(#`皿´)

しゃけど本日の京都市は一年で最高の素晴らし碧空が広がっとって新緑メチャメチャ綺麗でェェ写真ようけ撮れたけど観光客メチャメチャ少のぉて閑散しとったで実際…(-.-)

ほんでワシ また バスで戻って八坂神社前~四条大橋~先斗町~三条河原 ノンビリ歩いたンやけど祇園の周辺や先斗町 ゼンゼン人おらんかったのに四条河原~三条河原ずら~~ッと延々と人が座って酒盛りやっとってメチャメチャ賑やかやったわマッタク…(-。-)y-~
https://i.imgur.com/KM12dmM.jpg
https://i.imgur.com/gvTAQtv.jpg
https://i.imgur.com/sZXFfhr.jpg
https://i.imgur.com/uPLvxGO.jpg
https://i.imgur.com/pRbbBBh.jpg
https://i.imgur.com/3mOLIJS.jpg
https://i.imgur.com/Otu5l7w.jpg
https://i.imgur.com/UT1XGJl.jpg
0392列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 12:23:33.19ID:JgD5vwpV
俺は遂に デヴィッド・バーコヴィッツを超えたぜ……www
0393列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:00:28.70ID:KmSes+5X
清水寺は拝観でけたで昨2020年もな…(-.-)

しゃけど八坂神社は完全に閉門しとったし八坂庚申堂も門は閉めとったけど横の扉から入れるようなっとったわな実際…(-_-#)
0394列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 08:28:25.77ID:SdNbC4L/
せやけどアルコール自粛要請を無視して営業しとる店アカンどホンマ…o(`^´*)
一体なんの為に今まで税金から飲食店に法外なほど莫大な協力金が支給されてきた想とるンやコラ…(-_-#)
出鱈目な制度を続けてきた結果いま飲食店経営者と其れ以外で大変な経済格差でけてもとるがなマッタク…(´Д`|||)

いつもシノギで泡銭が入ったら直ぐ呑み屋に直行しとるワシ でさえ自粛しとる位いま御國が危機的状況やど実際…(=`ェ´=)

しゃけど一部の飲食店経営者が要請を無視して営業しとるンも都知事や府知事が選挙目当てに協力金ばら蒔いたン見抜かれとるからやど実際…(´Д`)

近いうち総選挙・都議選あるさかい要請を無視しても大してキツい措置とられへンやろ想て医療崩壊しとる中で一部の飲食店が好き放題しとるン都知事・府知事の責任重大やど此れホンマ…(#`皿´)
0395列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:38:34.12ID:n9Vj87zM
Intoxicate・Applaud・Blaspheme・Curse

ビゼーや ドニゼッティの オペラ・英語の説明文ワシ 訳しながら英会話を覚えたわな実際…(#`皿´)
0396列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 18:10:13.81ID:lttU2zSX
Una furtiva lagrima
ドニゼッティ『愛の妙薬』

ひそかな涙が
あの女 ( ひと ) の眼に浮かんだ
彼女は賑やかな娘たちを
羨んでいるようだった

僕はこれ以上何を求めよう
あの女は僕を愛しているのだ
彼女の心のときめきを
一時でも感じることができたなら
僕の溜め息と
彼女の溜め息が混ざり合うなら
心のときめきを感じることができたなら
僕の溜め息と
彼女の溜め息が混ざり合うなら
天よ、死んでもいい

それ以上なにを求めようか!
ああ、死んでもいい
それ以上なにを求めようか!
ああ、死んでもいい!愛の為に
死んでもいい
0397列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 18:12:11.37ID:lttU2zSX
★明石市長さん、吉村府知事にブチギレ( 3回目 )

大阪府が政府とつながっていて大きな影響とか流れを作っている訳やけど『 緊急事態宣言 』を早期解除いうたん誰やねん。
重症病床の確保を優先し人が死なん政策を打つべきなのに彼は 1年前と何ら変わらん政策を続けている。
冷房と暖房をつけたり消したりするだけ。
この間【 都構想 】の住民投票やったけどホンマ真剣にコロナと向き合って来たんかと。
それを全て棚に上げ吉村知事はテレビに出まくっている。

重症病床の確保は府や県の責任と権限でやるべき事なのに《 逼迫しました 》いうて。
逼迫の分母って知事が作る分母やないかと。
大阪なんか重症病床の使用率100%でしょう。
自分が病床を作って来なかっただけの100%であって倍つくっていたら……。
逼迫なんていうのは府民の責任じゃなくて知事の責任やないか。
0398列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:02:05.47ID:7LaEdyRj
今日 5 / 3 (月)今ワシ 感染防止対策《 万全 》して京都市に向かう『 電車 』待っとるンやコラ…(#`皿´)

本日けっこうェェ天気やから嵐山ワシ 行こかのぉホンマ…(*`Д´*)
0399列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 21:03:19.45ID:oLRywzKp
終いに射ったろかオンドレらコラ…(゚Д゚#)
今日 5 / 3 (月)ワシ 素晴らし晴天に恵まれた嵯峨野~~嵐山のんびり散策したンやコラ…(#`皿´)

やっぱ人出ちょっと少なかったけど天気メチャメチャ良ぅて大覚寺~~清凉寺~二尊院~竹林の小径~野宮神社~天龍寺~~渡月橋ほんまメッチャ最高やったでマッタク…(*`Д´*)

しゃけど今ワシ 歩いとる寺町京極商店街21時で照明が消えてホンマ寂しのぅマッタク…(=`ェ´=)
https://i.imgur.com/lhPllVm.jpg
https://i.imgur.com/k5aVAOr.jpg
https://i.imgur.com/8KOl5yd.jpg
https://i.imgur.com/kfPhWPE.jpg
https://i.imgur.com/axjqRgD.jpg
https://i.imgur.com/T27oUyI.jpg
https://i.imgur.com/qUwCaYn.jpg
https://i.imgur.com/x1X7FSZ.jpg
0400列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 19:05:44.24ID:pKhnwW86
自分の事務所の駐車場がわりに柏原市役所の駐車場を無断で4年間も使っていた維新の府議・中谷さん。

《 関西圏、入院率低く: 日本経済新聞 》

こんな現状があるのに、どうして直ぐに入院できたのですか。
府民に解る様に説明して下さい。
0401列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 19:05:54.31ID:pKhnwW86
近ごろワシ 京都市を訪れたら心底 ホッとするンや正直…(#`皿´)

何でか言うたら今 ワシんとこ大阪イッチャン危機的状況やろ全国でも飛び抜けて…?(-.-)!
つまり既に最恐インド型を含めて変異型コーナヴァイルス蔓延してもとる蓋然性いうたら大阪イッチャン高い訳や正直…(*`Д´*)

せやから感染者めっちゃ少ない地方から観光客ようけ来とる京都市は町中の変異型コーナヴァイルス濃度が比較的に薄まっとる言う結論が導き出される訳や自然とやな…(-_-#)

つまりコーヒーカップに大さじ一杯の砂糖いれたらメチャメチャ甘ぅなるけど小さじ一杯やったらそうでも無いわな少し理論的に言うと…(´Д`)

ほやから既に地獄と化しとる大阪市内おるより京都市内で ソーシャルディスタンスとりながら清水寺とか大覚寺のんびり散策しとるほうが ワシにとって遥かに安全な訳や実際…(゚Д゚#)
0402列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 19:06:13.23ID:pKhnwW86
近ごろワシ 京都市を訪れたら心底 ホッとするンや正直…(#`皿´)

何でか言うたら今 ワシんとこ大阪イッチャン危機的状況やろ全国でも飛び抜けて…?(-.-)!
つまり既に最恐インド型を含めて変異型コーナヴァイルス蔓延してもとる蓋然性いうたら大阪イッチャン高い訳や正直…(*`Д´*)

せやから感染者めっちゃ少ない地方から観光客ようけ来とる京都市は町中の変異型コーナヴァイルス濃度が比較的に薄まっとる言う結論が導き出される訳や自然とやな…(-_-#)

つまりコーヒーカップに大さじ一杯の砂糖いれたらメチャメチャ甘ぅなるけど小さじ一杯やったらそうでも無いわな少し理論的に言うと…(´Д`)

ほやから既に地獄と化しとる大阪市内おるより京都市内で ソーシャルディスタンスとりながら清水寺とか大覚寺のんびり散策しとるほうが ワシにとって遥かに安全な訳や実際………(゚Д゚#)
0403列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 19:08:20.85ID:pKhnwW86
しゃけどワシ 清水寺・音羽の滝で備え付け柄杓を掴み水を酌む人たち眺めながら新型コーナヴァイルス感染めっちゃ戦慄したンや正直…(#`皿´)

9本の柄杓が入っとる箱の中ちゃんと殺菌照明なされとるンやけど肝腎の握り手のほう照明ゼンゼンあたっとらんのや構造上…(´・ω・`)

昨日 5 / 4 (火) 行列なかなか途切れんくらい観光客が並んどったから恐らく1000人以上が柄杓に触れとるやろ実際…(゚Д゚#)

いま電車の吊革とか触らんよう皆さん要心しとる御時世やけど連休中に有数の観光名所に来たら ウッカリ忘れてまぅんやろな実際…(*`Д´*)
0404列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:40:13.86ID:mNsk8zvQ
今日5/9(日)メチャメチャ最高の陽気やからワシ 京都市・南禅寺のんびり散策するわホンマ…(#`皿´)
0406列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:56:27.67ID:ifhCxYsD
>>1
 . . . . . . . . `、リ|i.i. |. . . . . )
 . . . . . . . . .‘.}iリ リ.;,〃, . . .  )京都市は焼却だ〜っ!!
 . . . . . . . . . .}.リリ !l-’~、ミ . . . .`)
 . . . . . . . . ,<.}リリil/,‐’liヾ;;ミ.'´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
 . . . . . . . ..{/゙’、}リリ// .i|};ミ
 . . . . . . . .Y,;- . . ー、. ..iリ];彡
 . . . . . . . .ii■■川■■リi!ニH;ミミ
 . . . . . . . .{ . く;ァソ . ‘;,;’゙};彡ミ
 . . . . . . . . ゙i .[`~~ヾ. ‘~ リ^!,彡ミ_,__
 . . . . . . .  . ゙i .}~~ .} ‘;:li, .゙iミ=三=-;;’
,,-‐‐’~~~} ̄ ̄フハ“二゙_/;;’_,;,7’’~~,-’’:;;;;’,=‘
 .;;;;’/_ / || `ー-‐’´_,-’,r’~`ヽ’;:;;, ‘;-’
0407列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:16:54.12ID:noOiWHbr
せやけどアメリカに日本からワクチン摂取ツアーやてホンマよう行くのぉマッタク…(#`皿´)

今アジア系に対するヘイトめっちゃ広まっとるさかい道のんびり歩いとったら突然 アブドラ・ザ・ブッチャーや スタン・ハンセンみたいな人らに襲撃されるかも知れんどマッタク…(゚Д゚#)

実際 ハルク・ホーガンみたいな人が前から走って来たら全力で逃げるでワシ……((((;゜Д゜)))
0408列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:17:12.30ID:noOiWHbr
アドルフ・ヒトラー
1500万人
ヨシフ・スターリン
2000万人
毛沢東
2500万人
ポル・ポト
300万人

俺は………

まだまだ
これからだぜ…ww
0409列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:05:29.26ID:x4GiS2AC
《 ベルセルク 》三浦健太郎・先生めっちゃ多忙を極めとったみたいやな…

『> 1993年・14号7月で27歳、ふり返ればマンガだらけの27年、これでいいのか?
> 2000年・1号 ゲーム屋でベルの体験版に熱中する少年が!! その後ろでときメモ2片手に立ちつくすオレが!!ダメ人間だもの。
> 2001年・10号マンガ家暦13年、初めての一週間強のお休み。久米島にダイビングの免許をとりにいく。友達は忙しいし、彼女もいないので一人で行く。
> 2001年・24号 ひと月半で外出できたのはジョナサンでメシくった2時間だけ。プチひきこもり?
> 2002年・7号 長い間、人に会わないと口がうまくまわらなくなる。
> 2002年・21号 2年間着信ゼロ。携帯解約しよ。まずしい人間関係が私を机に向かわせる原動力。
> 2004年・11号 初めて仕事場と寝る場所以外のあるお家に引っ越す。
> 2004年・12号 気がつけば一日三食カロリーメイト。体は健康でも精神的にはヤバイかも?引っ越したら少しは自炊しよう。
> 2004年・23号 俺の休みは2か月に半日。もう4年も2日続けて休んでない。そろそろあちこちガタがきてる。
> 2005年・9号 過労でまた倒れた。グインの百の大典行きそこなった。うえ〜ん!
> 2006年・2号 30代もあとわずか。マンガ以外何もないイビツな人生だがもうとりかえしがつかないのでこのままGO!
> 2006年・3号 今年もひきこもるぞ━━!
> 2006年・8号 ついに30巻。最初は2,3巻で終わるつもりだったのに・・・。
> 2006年・13号 原稿が最近おくれぎみ。四十が近づき体力おちぎみ。
> 2006年・18号 1話に軽く千人以上。これからしばらく不定期連載となりますが、お察し下さい(泣)。
> 2007年・3号 休載の間もずっと兵隊を描いてました。』
0410列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:18:28.78ID:i6W8Eey9
ワシも此処みたいに自宅のガレージを飲食店っちゅう事にして休業してもたろかのぉホンマ……(#`皿´)
https://i.imgur.com/fxrg1Fx.jpg
0411列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:29:46.80ID:nucauSIG
京都に行きたいのぉ…
    ,.、   ,r 、
   ,! ヽ ,:'  ゙;
.   !  ゙, |   }
    ゙;  i_i  ,/
    ,r'     `ヽ、
   ,i"        ゙;
   !. ・     ・  ,!
  (ゝ_   x  _,r''
   ヽ,:`''''''''''''''"ヽ.
    |      r';
    ゙';:r--;--:、‐'
    ゙---'゙'--゙'
0412列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 16:21:31.46ID:9d63p9FH
門倉・コーチめっちゃ心配やで正直…
現役の時の勇姿メッチャ記憶に新しから皆さん無事を願っとる事と想う

阪神ファンとしては伊良部さんの悲しい一件も有ってホンマ心配な気持ちなるンやけど門倉さん現役コーチやったから周囲の目もあるし厄介な組織とか関係しとらん信じたいけどな

元プロ野球選手やったから興行で日本各地の土地勘ある筈やからもしも関西に居るンやったら手助け出来る事あったら何でも協力するでホンマ…
0413列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:28:01.34ID:mRJ6CRP6
ヲイヲイこら……冷蔵庫コンセント抜けて常温なって数時間たったワクチンお年寄り119人に射ったやて横浜市ほんま終いにコラ…(#`皿´)

ワクチンいうたら生物やから一体どない凄まじ『 変異 』しとるか解らんどホンマ…( :゚皿゚)

横浜市いうたら親戚が住んどるンやけど長いこと逢うとらん婆さん久しぶり会うたとき万が一《 ゾンビ化 》しとったら賠償金100億円もらうどワシ…(*`Д´*)
0414列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:27:46.47ID:6dpaebe3
今日5 / 30 (日)天気めっちゃェェからワシ 京都市に行こ想て京橋駅に行ったら寝屋川市で発生した人身事故の為 13:30頃まで運休やてホンマ…(-.-)

まぁしゃ~~ないからワシ 今からシノギの用事も兼ねて本部ある神戸市のんびり散策しに行くわホンマ……(#`皿´)
https://i.imgur.com/R8WHOwa.jpg
https://i.imgur.com/Q41H28w.jpg
https://i.imgur.com/SB9wFcl.jpg
0415列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:14:34.99ID:BeDBB7Fr
今日 5 / 30 (日)昼過ぎワシ 京都市・祇園四条駅で降りたら近鉄・京都線でも人身事故あって振替輸送の表示みたけどホンマ一体どないなっとるンやろな本日…?(-.-)?

ほんで清水寺まだ紫陽花は咲いてなかったのぉマッタク…(#`皿´)
https://i.imgur.com/VPRLRrr.jpg
https://i.imgur.com/GcFmqIN.jpg
https://i.imgur.com/3EbHUcN.jpg
https://i.imgur.com/FnfMqlZ.jpg
https://i.imgur.com/Wpx3SoA.jpg
https://i.imgur.com/tkBCihp.jpg
0416列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:43:58.18ID:WABwgDTz
昨 5 / 30 (日)夜……初夏の素晴らしい碧空を堪能した後すっかり宵の闇に包まれた三条河原を歩いた
若者たちが楽しそうに合唱しているブルーハーツ『 青空 』響きわたる河原を少し進み真っ暗な三条大橋の下で私は煙草に火をつけた

川沿いの新緑を見上げる私の目の前に二つの極めて小さな光が舞い降りてきた
視線を落とすと足元の草むらに朧気に明滅する二つの光が見えた

蛍だ
よく観ると川の淵に更に一つの光が見えたから計 3匹になる
いや………煙草を燻らせている私を含めれば 4匹と捉えるべきかも知れない

昨日は本当に大変な一日で京阪電鉄・近鉄京都線・阪急京都線と市内に乗り入れる 3つの鉄道で人身事故が発生し 3人の方が亡くなられている
今から想うとあの蛍たちは何かを暗示していたのかも知れない

蛍の命は決して長くはないと聞く
短い一生だが夜の一隅で命の限り懸命に輝き暗闇を芸術にまで高めてくれる
価値ある一生だと想う

束の間……映画『 蛍の墓 』懸命に生きた兄弟の存在が私の心を占め私は想わず三条大橋を見上げ慌てて煙草の煙を吐き出した

蛍を観ていると涙がこぼれそうだったから
0417列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:50:02.95ID:bisHgn8H
究極の勝ち組と羨ましがられる途方もない大金持ちや芸能人でさえ長い人生の内で忘れられないほど激しい屈辱感に苛まれる出来事の1つや2つは有っただろう

ましてや俺みたいに何のチャンスも才能も無い人間の場合それは無数にあるんだ
●してやりたいほど憎むべき存在がな

そう………御察しの通り俺は人類を激しく憎んでいる
もしも可能ならば全て●してしまおうかと

俺が見てきた地獄を全人類に見せてやりたい

歴史上……最も残虐で冷酷だったといわれる独裁者がマリア様に観えるくらいオリジナリティ溢れる究極のやり方でな…
0420列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:30:17.03ID:zfmIDPxX
国連軍が平壌に迫ったとき金■成は一族郎党を引き連れて逃亡。
中朝国境の駅で人民解放軍の将軍《 彭徳懐 》に列車から引きずり降ろされ厳しく叱責された挙句に人民軍の指揮権を剥奪されている。
0421列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 00:04:38.65ID:NYmia2Id
《 なし崩しの死 》

フランスの作家・ セリーヌ / 代表作の題名やった記憶しとるけどワシ 今の日本人なし崩しのオリンピック開催した結果なし崩しの死に繋がるん違うか想て不安やで実際…(#`皿´)

アレルギーあってワクチン射てん人や日程的に間に合わん人々を危険に晒す事ならへんか心配なるわ正直…o(`^´*)
0422列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 12:04:40.84ID:zr38z3i9
今日6/20(日)めっちゃェェ天気やから今からワシ 京都府・宇治市に行こかのぅホンマ………(^ω^#)
0423列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 12:20:33.76ID:zr38z3i9
代表作である『夜の果てへの旅』は各国で翻訳され広く読まれているが上記の反ユダヤ文書などは未亡人によって現在でも出版が差し止められており国書刊行会より出版されている日本語版全集でしか読むことができない。
賛否両論の分かれる作家であるが擁護派の作家には( 積極的な評価から言論の自由という見地による焚書への反対まで含めれば )トロツキー、ヘンリー・ミラー、ロラン・バルト、レーモン・クノー、カート・ヴォネガット、中上健次などがいる。
ちなみに『夜の果てへの旅』『なしくずしの死』の朗読やインタビューを録音したレコードがCD化されており興に乗って唄った自作のシャンソンなども収録されている。

1894年 パリ西郊近郊のクールブヴォアで生まれる。
1899-1907年 パリ2区パサージュ・ショワズール ( Passage Choiseul ) の64-67番地にかけて居住。同地に母親がブティックを開業していた為。
1912年 18歳で志願兵として入隊。
1914年 右腕を負傷、叙勲。入院ののち翌年除隊。
1919年 エディット・フォレと結婚。
1922年 パリ大学医学部に編入。
1924年 『ゼンメルヴァイスの生涯と業績』により博士号を取得。
1932年 『夜の果てへの旅』を出版。大反響を呼び一躍文壇の寵児となる。
1936年 『なしくずしの死』を出版。前作とは一転して非難の嵐を浴びる。
1943年 リュセット・アルマンゾールと結婚。
1944年 デンマークへの亡命のため出国。
1945年 コペンハーゲンでフランス政府の要求により拘禁。
1950年 第二次大戦中の対独協力の罪で有罪判決。
1951年 第一次大戦中の軍功により特赦、帰国。
1957年 『城から城』を出版。文壇に返り咲く。
1961年 『リゴドン』の脱稿直後、脳卒中でたおれる。
0426列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:59:47.26ID:UO04leRU
西ドイツ赤軍派 / ウルリケ・マインホフ、 アンドレアス・バーダー

リーダー二人は赤軍派メンバーと パレスチナゲリラが共同で敢行した ルフトハンザ航空機ハイジャック失敗を知り拘置所の独房で自ら波乱の生涯を閉じた
当局に謀殺されたという噂も有る

日本赤軍に倣って赤軍と名付けたそうだが過激さでは遥かに上回っていた
リーダーの マインホフは意志の強そうな顔をした女性で幼い子供がいた
彼女の生涯を描いた映画作品も幾つかある

赤軍と言えば京都と境を接する大阪府・高槻市で逮捕された日本赤軍リーダー / 重信房子さんが来年あたり漸く刑期を終えるそうだ
しかし一体なぜ彼女が日本に戻り潜伏している事を当局が知ったのか
同時期に重信さんを支援していた高槻市の医者も逮捕されていたが当時すでに ソ連も崩壊した後で組織網にも綻びが出来ていたのだろうか

世界革命を夢みて異国に飛んだ同年代の若者たちも既に老境に達している
祖国とも肉親とも訣別し銃を握り思想に殉じた半生を振り返ったとき彼らは一体何を想うだろう

後悔は無いだろうか
もしかすると平凡な サラリーマン生活を選んだ友人たちを逆に憐れんでいるかも知れない
或いはまだ革命は終わっていないと……
0427列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:58:07.78ID:E3YsgdBE
おいおい《 アパホテル・南森町駅前 》いうたら今日 6 / 24 (木)も ワシ前を通っとるで間違いのぅ……………(´Д`|||)

大阪市内の宿泊施設で療養中だった新型コロナウイルスの患者が 6階の部屋からいなくなりました。
窓をこじ開けホテルから外出したものとみられ現在も患者は見つかっていません。
大阪府によると 22日大阪市北区の宿泊療養施設「アパホテル東梅田南森町駅前」に入所していた患者と朝から連絡がとれなくなりました。
午後 1時ごろに看護師が部屋に入ったところ患者の姿が見つからなかったということです。
患者は現在も見つかっていません。
患者が入室していた 6階の部屋では窓が破壊され患者が外出した形跡があったということです。
ホテルの出入り口や非常階段には 24時間警備員を配置し防犯カメラなども設置されていましたが患者の姿は確認されなかったということです。
患者は 19日に入所し療養していました。
0428列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:03:12.68ID:TWzidLd0
バイデン大統領が 130兆円 インフラ投資で超党派議員連盟と合意したよな
老朽化が激しいNYの空港や カリフォルニアの高速道路など大規模補修されるんだろう
まぁ建設業といやNYの地場産業みたいなもんだから当地の地方議員たちは大喜びだろうな

かつてNYの公共事業といや マフィアに喰い物にされててな
一種の聖域だった
例えば建設現場で生コン打設をするとき専門の コンクリート輸送車が運ぶんだが御存知 チームスターユニオン ( 全米 トラック運転手組合 ) が生コン輸送を支配しててな

普通の労働組合と違って バックに マフィア組織がついてて各地の チームスター支部の交渉責任者に軒並み マフィア幹部が就任してる訳だ
そして目を剥くほど莫大な報酬を受け取っている
もちろん報酬の何割かは組織に上納しなければならない
言わずもがな チームスターに加盟してない運送屋が大手の建設業者と独自に取り引きする事は不可能となっている
事実上な

つまり チームスターの言い値で生コン輸送価格が決まるんだが御想像の通り相場より遥かに高い価格を吹っ掛けられても他に方法がない建設業者は渋々契約せざるを得ない
そして差額は公共工事の受注額に転嫁され最終的にNY市民が負担する事になる
まぁ端的に税金で マフィアを喰わせてたようなもんだな

現在はどうなっているのか知らないが マフィア自体が見る影もないほど衰退している現状に鑑みて幾ぶん改善はされているんだろう
FBIとNYPD組織犯罪対策班と検察が協力して マフィアの ボス達を軒並み刑務所送りにしたからな
今や終身刑を怖れて誰も ボスになりたがらないという笑い話のような現実もある

ところで生コン価格と言えば日本では東京よりも近畿地方のほうが高いみたいだな現在
少し前は大阪と京都が抜きん出て高かったみたいだが今は奈良県が一番高いらしい
意外な事にな
0429列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:42:54.23ID:eweOZy3H
明日 6 / 27 (日)ワシ 京都市・三千院に行こかのぅホンマ……(^ω^#)
0430列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:02:41.77ID:tEAz2JbI
アメリカの裁判には
《 有罪答弁取引 》ってのがあってな
被告が罪を認めて裁判で争わない事を前提に刑を一定程度……減じてやれる制度がある

端的にいや日本でも導入された司法取引なんだが長期に亘るかも知れない裁判費用を節約する効果がある
アメリカでは多くの マフィア構成員が司法取引に応じて幹部の関与を証言した結果 ボスまで数珠繋ぎで逮捕されてしまい各地のファミリーは今や見る影もないほど弱体化している
特にNYのコロンボ一家なんて金銭トラブルで揉めた警官をヒットしてたのまで捲れて当局から徹底的にやられちまった
警官ヒットはあの世界で最大のタブーだからな
映画 ゴットファーザーでも刑事を撃った マイケルが警察から徹底的に追われ遥か シチリアまで逃げてただろ?
話は戻るが多くの構成員がこの制度を利用した結果
『 罪を認め他人の犯罪行為を証言すれば殺人を犯していても許されるのか…? 』
近年は批判の声も高まっている

NYでは ボナンノ一家のボスだった ジョセフ・マッシーノも最終的に司法取引に応じ罪を認め結果的に極刑を免れている
ボナンノ一家の裁判では多くの構成員やギャングが検察側証人として マッシーノら事件当時の上層部の指示・関与を証言した
陪審員評決で有罪となれば死刑が確実視されていた マッシーノは万策つき遂に司法取引に応じる覚悟を決めた

何しろ彼はあまりにも多くの殺人に直接・間接的に関わりすぎた
90年代には アメリカ最強のファミリーと評されたくらい徹底した武闘派路線を貫いた男だからな
間違いなく 500人は殺ってるだろう少なく見積っても

まぁ ボナンノ一家といや元もと麻薬取引が主なシノギで取り引き絡みの抗争や殺人など無茶苦茶やりすぎて他のファミリーから疎まれ長い間NYにおける公共事業利権の分配という莫大な利益が約束されている分野から除外されてたような一家だ
まぁそれも麻薬取引の上がりに較べりゃどうって事なかったようだが

独裁者の如く強権的にファミリーを支配する絶対的なボスと言えども国家権力が本気になれば無力な一個人に過ぎん
死刑か終身刑かという究極の二択に追い込まれりゃどんな奴でも唄い始めるだろうよ パヴァロッティに負けんくらい壮麗なテノールでな
それは責められん誰にも

だからな………もし大金が必要で已む無く重大な犯罪に関わる事があったとしても上手く立ち回らなければ駄目だ
常に共犯者が歌うかも知れない事態を想定してアリバイを証明する物証は大切に保管して絶対に
【 Slayin' (殺●) 】には関わらん事だな
0431列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:28:35.17ID:z9Op+2vO
Massino had also been considered as a witness in the 2013 murder trial of Colombo acting boss Joel Cacace,
but was dropped after he was unable to fully remember the meeting where he claimed Cacace indicated his involvement in the murder of NYPD officer Ralph Dols.

NYに本拠を構えるコロンボ一家のボス代行 / ジョエル・カカスはNYPD警察官 ラルフ・ドルスをHITした容疑で 13年に裁判の被告となっている

言うまでもなく警官ヒットはマフィアの世界でも最大のタブーだ
警察も総力を挙げて捜査するからもしも捲れれば組織の存亡に直結する程の重大事だ
HITした人間も例え幹部であっても口封じで消される可能性が高い
だから通常の判断能力が有れば絶対やらないんだが恐らく大金が絡む特殊な事情があったんだろう
映画 ゴットファーザーでも刑事を弾いた マイケルが警察から徹底的に追われ遥か シチリアまで逃げてたがボスの息子でなかったら組織の手で消されてたかも知れんな
話を戻すが上記のケースで組織的犯行が立証され有罪となれば首謀者は最高刑が下される可能性大だ

法律面で言えばマフィアに主眼をおいたRICO法は多岐にわたる組織の犯行形態を網羅してあり例え末端の犯行でも組織的利益の共有者と認定されれば最高幹部を起訴する事も可能だ
実際この法律は抜群の成果を誇っており多くのボスが裁判で厳刑に処され現在も塀の中だ

日本の組織犯罪処罰法もこれに倣ったものだが証人保護プログラムや司法取引制度の要件拡大など法整備が遅れており本家・アメリカほどの効果は発揮できていない

まぁそのお陰で私も自由を謳歌し青空の下で京都市・清水寺や三千院をのんびり散策する事が可能である訳なんだが
0432列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:22:26.23ID:UMCpuNgv
Acting boss

ボス代行って意味なんだが英語に不馴れな日本人かたまに演技派ボスって翻訳してるの観ると想わず微笑んでしまうよなマッタク…(^ω^#)
まぁ映画 ゴットファーザーの マーロン・ブランドだったら確かに演技派ボスって言えるかも知れんなある意味…(-.-)

あと distinct と district ぜんぜん違う意味なんやけど目が疲れとる時なんか見間違う時あるわな実際…(´Д`|||)
せやけどまぁ文章の流れで判るけどな 100%…( =^ω^)
0433列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 16:50:47.64ID:RRHp5nsI
30年以上、服役した人物 ( 再審無罪になった人も含む )

尾田信夫 49年1ヶ月(継続中)
奥西勝 43年4ヶ月
大濱松三 42年8ヶ月(継続中)
袴田巌 39年1ヶ月(継続中も執行拘置停止)
益永利明 32年9ヶ月(継続中)
平沢貞通 32年0ヶ月
渡辺清 31年6ヶ月(継続中)
免田栄 31年6ヶ月(再審無罪)
佐藤誠 31年2ヶ月
大道寺将司 30年2ヶ月
藤井政安 30年2ヶ月(継続中)
0434列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 19:19:03.94ID:ulczLRy1
『 崇高な精神と優れた才能の持ち主の孤独は運命である 』
ショーペンハウアー
0435列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 14:10:52.85ID:bkI6AlsB
まぁ京都市は大阪市と違うて創★学会のポスター割りと少ないわな……(-_-#)
大阪っちゅうトコは守口市とか門真市はじめ創★学会の信者さんメチャメチャ多てやな実際…(#`皿´)

昔ワシ 勧誘されたとき真言宗とか浄土宗の悪口メチャメチャ聴かされて辟易した事あるンや実際…(´Д`|||)
とりわけ キリスト教・ マリア様に対する批判は聞くに堪えんものやったね正直…( ・`ω・´)

しゃからワシ ちょっと疑念あって何べんも勧誘されたンやけど入らんかったンやホンマ言うてやな…(^ω^#)

まぁ近年は創★学会の信者さんメッチャ減っとるみたいやし勧誘も少のぅなったみたいやけど昔は凄まじかったわなホンマ…o(`^´*)
0436列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 08:09:26.95ID:i82oGxv7
ブラウン管の向こう側
格好つけた騎兵隊が
インディアンを
撃ち倒した
ピカピカに光った銃で
できれば僕の憂鬱を
撃ち倒してくれれば
良かったのに

神様にワイロを贈り
天国へのパスポートを
ねだるなんて
本気なのか ?
誠実さの欠片もなく
笑っている奴がいるよ
隠しているその手を
見せてみろよ

生まれたところや
皮膚や目の色で 
一体この僕の何が
解るというのだろう ?
運転手さんそのバスに
僕も乗っけてくれないか
行き先なら何処でもいい
こんな筈じゃ
なかっただろ ?
歴史が僕を問い詰める

眩しいほど碧い空の
真下で
0437列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:39:04.20ID:mfMkyRlS
京都市・清水寺で歴史的文献ようけ発見されたらしのぉホンマ………(-。-)y-~
0438列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:39:19.82ID:mfMkyRlS
【 オセロ 】ワシ好きな作品やけど シェークスピアの名作ん中でも悲劇性めっちゃ際立っとるのぉまったく…(^ω^#)

此の話を基に ヴェルディがオペラを創っとるンやけど主役は凄まじ歌唱力・表現力を要求されるさかいオペラ歌手にとって難易度メチャメチャ高い作品らしわな実際…(#`皿´)
まぁ プラシド・ドミンゴの代名詞みたいなっとる役やしトップクラスの才能あるテノール歌手しか出来んわな正直…( =^ω^)

話は変わるが ワシよう観とる昼の《 バイキング 》オセロの松嶋尚美さんとか二木 “ レーニン “ 芳人さん出演して結構ェェ事おっしゃっとったのぅホンマ…o(`^´*)

松嶋尚美さん言うたら ワシんとこ大阪市の隣・東大阪市の出身やったのぉ確か……( ・`ω・´)
まぁ東大阪市いうたら治安けっこう悪いトコ多いわな正直…(-。-)y-~
0439列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:55:10.43ID:Hu9klAmm
【 愛の妙薬 】 ドニゼッティ

《 人知れぬ涙 》
ファン・ディエゴ・フローレスの熱唱ほんま最高やったね正直……(#`皿´)

この人は ヴェルディ / リゴレット
La Donna E Mobile
もメチャメチャ良かったわホンマ言うてやな………(^ω^#)
0440列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 23:01:17.18ID:LrGOyvRS
【ドイツ人の友への手紙】
アルベール・カミュ

めっちゃ素晴らしい作品やから読んだほうがェェで君ら…(^ω^#)
0441列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:41:21.23ID:n3ImPs7y
《 カミムスビ 》っちゅう全国の神社に御賽銭の奉納を代行してくれるサイトあるらしな実際…(^ω^#)

京都市・平野神社が当社は関係ありませんてTweetしとったけど何やらシノギの匂いするのぉホンマ…( =^ω^)
0442列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:23:01.89ID:LuiZsa/N
今日7月11日(日)今ワシ 京都市に向こうとる (^ω^#)
0443列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:27:55.13ID:H37CKGD9
さてと……渡月橋に向かってノンビリ歩こうかのぉ…(-。-)y-~
0444列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:48:44.36ID:blJqoDyH
せやけど此の店のお姉さんメッチャ別嬪やのぅホンマ…(#`皿´)
0445列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:41:05.59ID:ip3Rj1ox
今日 7 / 13 (火)めっちゃェェ天気やから今ワシ 京都市に向こうとるンやコラ……(#`皿´)
0446列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:44:37.36ID:+lOYJp6W
今2021夏ワシ また海水浴に行こ想とる明石市選出の西村・大臣の発言が批判の的なっとるみたいやな最近…(#`皿´)
明石市いうたらェェ海水浴場あってホンマ環境メッチャ素晴らしトコで近年めっちゃ移住者が増えとるンや実際…(^ω^#)

しゃけどワシ 西村大臣の発言そんな間違うてへん想うで正直…(´Д`)

昨 7 / 13 (火)夜 ワシ京都市・木屋町のんびり歩いたら土佐稲荷神社の向かいに在る店 21:00過ぎても店内メッチャ客おって酒を呑んで騒いどった (=`ェ´=)
ドアに京都市の感染防止対策協力店のステッカー貼っとったから時短協力金メッチャ貰とる筈や此の店も o(`^´*)

しゃけど税金から莫大な協力金もらいながら対策ろくにせんと感染者めっちゃ増やしながら営業を続けてボロ儲けしとる飲食店あちこち多すぎるわ実際 (-_-#)
これホンマ悪質すぎるがなマッタク……(-.-)

しゃからワシ 違反しとる店に対しては西村大臣が述べた以上の厳罰……極めて厳格な処置して当然や想うでホンマ言うてやな…( =^ω^)
0447列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 07:31:27.73ID:Xn3dt7IB
東京オ 利 ンピック期間中は京都市も外国人・観光客メチャメチャ増えるやろな実際…(^ω^#)
0449列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:14:19.11ID:H+uiicyO
エル・おおさか在る北浜より一駅手前の天満橋駅ン地下の居酒屋さん入ったら有り得へん位どないもこないもならん店やったからガックリしたわ ワシほんま…(^ω^#)

ワシ 大概どんな店でも我慢して喰うンやけどなホンマ…(#`皿´)

まぁ差し障り有るさかい敢えて店の写真は載せんけど ワシ調理したほうが余程マシなモン提供するでホンマ言うてやな…(-。-)y-~
https://i.imgur.com/CzX7jXA.jpg
https://i.imgur.com/wyFfHkD.jpg
0450列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:55:24.75ID:ArXh7S56
チャールズ・マンソン、 ジョン・ゲイシー、
テッド・バンディ、 ヘンリー・ルーカス、
リチャード・スペック、 アルバート・フィッシュ、
アーサー・ショークロス、 ハーバート・マリン、
デヴィッド・バーコヴィッツ、 エド・ゲイン、
ロドニー・アルカラ、 リチャード・ラミレス、
ケネス・ビアンキ、 アンジェロ・ブォーノ、
リチャード・ククリンスキー、 トミー・セルズ、
エド・ケンパー、 ゲイリー・リッジウェイ、
ジェフリー・ダーマー、 ダグラス・クラーク、
ゾディアック ( 氏名不詳 )

ZO…ZO……ZO………Z O DIA C

俺は愛情を《 全然 》知らねぇんだよ最高だぜ全く…wwwww
0451列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:24:51.66ID:TfXxYIQz
チャールズ・マンソン、 ジョン・ゲイシー、
テッド・バンディ、 ヘンリー・ルーカス、
リチャード・スペック、 アルバート・フィッシュ、
アーサー・ショークロス、 ハーバート・マリン、
デヴィッド・バーコヴィッツ、 エド・ゲイン、
ロドニー・アルカラ、 リチャード・ラミレス、
ケネス・ビアンキ、 アンジェロ・ブォーノ、
リチャード・ククリンスキー、 トミー・セルズ、
エド・ケンパー、 ゲイリー・リッジウェイ、
ジェフリー・ダーマー、 ダグラス・クラーク、
ゾディアック ( 氏名不詳 )

ZO…ZO……ZO………Z O DIA C

この中で俺が負けたと想ったのは リチャード・スペックと アーサー・ショークロスの二人だな

こいつらは本当に狂ってた
HITした数は ルーカスや ラミレスに較べりゃ大した事ないが色々とな

存在そのものが………
形容し難いほど狂ってた

まぁそんでもHITの《 特異性 》で俺を超える奴など皆無だろうけどな……wwwwwww
0452列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:39:03.98ID:MKt1ww/G
“ GALANTE slain “

ワシ今 ビール呑みながら尊敬しとるNY ボナンノ一家のドン「 カーマイン・ギャランテ 」HITされた時のニュース映像を観とったンやコラ…(#`皿´)

ギャランテは実に好戦的な ボスで麻薬取り引きを積極的に行い当時は麻薬取り引きを禁じとった他のファミリーと激しく対立しとった (-_-#)

ギャランテのHITは他のファミリーに唆された部下の ソニー・レッドが実行したらしい o(`^´*)
つまり手下に裏切られた訳や (=`ェ´=)

ほやけど葉巻を加えたまま地面に横たわっとる ギャランテの姿めっちゃ印象に残るのぉホンマ…(-。-)y-~
0453列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:01:32.78ID:/GEm1QfE
こら京都市・高山寺を出て道路を渡ったらすぐ清滝川の素晴らし清流が流れとるンじゃいコラ…(^ω^#)
0454列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:37:42.36ID:GP3XZvqR
今日 7 / 25 (日) 京都市・伏見区を散策した後ワシ 左京区 / 曼殊院のんびり眺めていま再びJR京都駅前Porta地下街で涼んどるンやコラ…(^ω^#)

ほやけど曼殊院ホンマ何も無ぅて他に拝観者も居らんし蝉や小鳥の鳴き声のんびり聴きながら縁側で庭ゆっくり眺めホンマ最高に寛げたでマッタク…( ・`ω・´)

しゃけどホンマめっちゃ静かで怖い幽霊の画や歴史的書物や美術品めっちゃ豊富で曼殊院メチャメチャ素晴らしトコやったでマッタク…(#`皿´)
https://i.imgur.com/NU9L6SJ.jpg
https://i.imgur.com/gCVEyGD.jpg
https://i.imgur.com/WPIg8m3.jpg
https://i.imgur.com/SgWrGwD.jpg
https://i.imgur.com/CqYxEwX.jpg
https://i.imgur.com/SJnFGfi.jpg
0456列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:31:40.04ID:W+OgxcJE
チャールズ・マンソン、 リチャード・スペック、
テッド・バンディ、 ヘンリー・ルーカス、
ジョン・ゲイシー、 アルバート・フィッシュ、
アーサー・ショークロス、 ハーバート・マリン、
デヴィッド・バーコヴィッツ、 エド・ゲイン、
リチャード・ラミレス、 ロドニー・アルカラ、
ケネス・ビアンキ、 アンジェロ・ブォーノ、
リチャード・ククリンスキー、 トミー・セルズ、
ゲイリー・リッジウェイ、 エド・ケンパー、
ジェフリー・ダーマー、 ダグラス・クラーク、
ゾディアック ( 氏名不詳 )

ZO…ZO……ZO………Z O DIA C

アメリカにゃ俺の仲間が大勢………生息してるみたいだな ww

俺も移住しようかな アメリカに……wwwwwwww
0457列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:31:48.94ID:W+OgxcJE
昨日 7 / 25 (日)京都市は旅行カバン牽いて歩いとる人めっちゃ多かったけど意外に欧米人・観光客メッチャ少なかったのぉホンマ…(#`皿´)

まぁ清水寺あたり多かったかも知れんけど ワシ訪れた曼殊院いうたら日本人・拝観者すらメチャメチャ少なかったさかいな実際…( ・`ω・´)
おかげで曼殊院・本堂の縁側 ワシ貸し切り状態めっちゃ快適やったで正直…(-_-#)

話は変わるが ドイツ総選挙めっちゃ興味あるンや ワシほんま…(●^o^●)
メルケル首相が退任後 キリスト教両同盟が多数を維持でけるか或いは緑の党が社民党などと多数派を形成して政権交代なるかどうかやな…o(`^´*)

まぁ キリスト教両同盟いうてもカトリック多い南部とプロテスタント多い北部それぞれ首相・候補を争うとったみたいやけど旧・東ドイツ出身で長期政権を担った メルケル首相の後は誰がやっても大変やわな正直……(^ω^#)
0458列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:03:51.81ID:c19sbiP0
《 20歳で韓国に渡り代表に。柔道・銅メダルの安「在日の存在を伝える」》

京都で柔の道に打ち込んだ韓国代表の安昌林(アンチャンリン)(27)が東京五輪の柔道男子 73キロ級で銅メダルを獲得した。
20歳で渡った韓国で厳しい競争を勝ち抜き 2大会連続の五輪代表になった。
「自分は在日の代表。柔道で勝つことで在日の存在を伝えたい」と強固な意思を持つ。

東京で生まれた安は6歳の時に父・泰範(テボム)さん(56)の古里である京都市に来た。今も在日コリアンが多く住む南区東九条。
京都朝鮮第一初級学校に通いながら柔道やサッカーを楽しみ鴨川で友達と日が暮れるまで遊んだ。

「名前を『ヤス』と間違えられたり日本人と勘違いしていた人もいた。胸にはもやもやした部分があった」と振り返る。
泰範さんは「彼は在日 1世や 2世が受けた差別や虐げられた生活は知らないが教えを直に受け継いでいる。在日というぶれない軸がある」と代弁する。
0459列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:35:24.69ID:hdHaUYL9
お前らの前に此の男が現れたら本当に痺れるだろうな……wwwww

《 エド・ケンパー 》
サンタクルーズではコミュニティ・カレッジに通い警察官を目指すが叶わず卒業後は道路局の職員として採用され仕事帰りにはバーに立ち寄り警官たちと交流した。1972年5月7日にはヒッチハイカーの女性 2名を殺害して切り取った頭だけを自宅に持ち帰った。
同年 9月14日には 15歳の少女を殺害した。
翌 1973年 1月 8日には 18歳の学生を殺し 2月 5日には更に 2名を殺害する。いずれも遺体はバラバラにして山中に遺棄していた。
町では毎週のようにバラバラ死体が発見され恐慌状態になった。
また同時期に同じ地域で無秩序型の連続殺人犯ハーバート・マリンが無軌道、無差別に連続殺人を重ねていたことが混乱に拍車をかけた。
最終的にはケンパーにより合計で10人が殺害されたことになる。

逮捕後は取り調べに対し全てを答えた。
拘置所ではハーバート・マリンも収監されていたがお互い嫌悪感を剥き出しにして罵り合った。
1973年、第 1級謀殺で有罪となった。
本人は死刑を望んだが当時は一時的に死刑が停止されていたため終身刑となった。
現在でも模範囚として収監されている。
0460列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:59:27.28ID:Y8oBnjod
映画《 地獄の黙示録 》

コッポラ監督は三島由紀夫【 豊饒の海 】を参考に構想を練っていたのか……!!(-_-#)!!
0461列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:59:59.69ID:Y8oBnjod
政権交代しろッッ!!!
政権交代しろッッ!!!
 
  立憲かい!?

   ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / ____亅
   / > ⌒ ⌒ |
  |/   (・) (・) |
  (6――○-○-|
  |    つ   |
  |    ___)/
   \   (_/ /
   /\__/
  /  \><∧
  / /  V | |
 /_/    |  | |
⊂ニu\__/L|⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ
0462列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 12:00:16.08ID:WD3qrslt
政権交代しろッッ!!!
政権交代しろッッ!!!
 
  立憲かい!?

   ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / ____亅
   / > ⌒ ⌒ |
  |/   (・) (・) |
  (6――○-○-|
  |    つ   |
  |    ___)/
   \   (_/ /
   /\__/
  /  \><∧
  / /  V | |
 /_/    |  | |
⊂ニu\__/L|⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ
0463列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:50:22.70ID:7rsuww5U
《 ドイツ人の友への手紙 》
アルベール・カミュ

君たちも読んでみたまえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況