X



トップページ国内旅行
760コメント212KB
【美濃】岐阜県観光情報5【飛騨】
0574列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 15:22:30.04ID:lmPJOtbt
>>573
岐阜料理はないんですか?
地元の料理楽しみにしてます
0575列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 15:42:47.25ID:8r5v84CZ
岐阜料理といえば鶏ちゃんと岐阜タンメンだな
0577列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 15:45:53.01ID:lmPJOtbt
鶏ちゃんとか
漬物ステーキは
美味しいですか?
0579列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 16:52:51.69ID:8r5v84CZ
本当の岐阜料理は八百津まで行かないと食べられないな
0580列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 18:36:39.36ID:lmPJOtbt
鶏ちゃん焼きは
名古屋駅で食べれますか?
0581列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 12:27:02.88ID:vNv2E7e+
まるでぶ以外のラーメンは?
0582列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 22:07:27.21ID:ox3FHjEJ
岐阜駅で何を食べたら美味しいですか?
0583列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 22:48:04.13ID:lzSEH8On
岐阜駅の見どころはありますか?
0585列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:01:34.42ID:KjBmNExO
通学時間の明智鉄道はいいぞ
0586列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 05:33:01.58ID:WwKPwGkM
高山本線を乗り鉄してたんだけど、飛騨川きれいだな
ずっと続くあの白い岩はなんなんだろう?
タモリが見たら「これは◯◯岩ですね」って言うやつなんだろうけど
俺にはなんだか分からなかった
0587列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 06:15:17.73ID:2KEcXTCn
岐阜の旅行支援アプリ必須?
0589列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 06:33:22.47ID:zuG3+e8l
>>587
ホテル代だけなら不要、現地で使えるクーポン使うなら必要かと
0590列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 06:37:47.47ID:1+ALwhqE
岐阜は他の都道府県と違って、紙のクーポンはもらえないらしい。
アプリは必須。さすがに3000円放棄はもったいない
アプリだと1000円単位じゃないので、端数も使えるのがちょっとしたメリットだと思った
0591列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:29:18.24ID:sjQJ/t4t
関ヶ原と岐阜城は
どっちが楽しめますか?
0592列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 07:50:37.15ID:ld/mnX78
下呂温泉と奥飛騨で泊まろうと思ってます
おすすめのホテルorお宿はありますか?
0593列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 19:42:23.58ID:USbHs5Dk
関ヶ原いってみたいけど、
遠いから悩み中
ドウデス?
0594列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 02:51:20.38ID:b0SM35iA
年末岐阜旅行しようと思うんだけど雪かなり積もってる?
0595列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 04:21:28.74ID:2WuKnbwN
白川郷まで
明日、車で岐阜からいけますか?
0596列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 04:41:31.29ID:kwmrF7If
白川郷なら国道沿いだし除雪されてるしスタッドレスなら大丈夫だろ

東海北陸道現在通行止めだけど朝になったら解除するんじゃねえかな
0597列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 11:23:06.39ID:qdg0hhEp
岐阜城雪かなあ?
0601列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 06:44:17.16ID:G50PYuUc
すぐ行政や管理者のせいにしたがるクソが多すぎるからしゃーない
0602列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 22:07:02.28ID:JotdVhBP
美濃の高速
渋滞しすぎて
二度と岐阜にはいきたくなくなった。
雪はなんもないし
凍ってないのに。
仕事さぼりすぎ。
0607列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:52:45.04ID:xm/yPNN6
今シーズンは飛騨より奥美濃のほうが雪多いと思う
までも次の寒波に期待かな。

それはそうと氷点下の森行ったけど綺麗だった。軽い気持ちで寄ったけど思ってた以上だったよ
0610列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:54:59.33ID:Lzoh0OGA
この時期の国道518は、いつ雪崩がおきてもおかしくないスリルを味わえる
0612列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:21:32.38ID:eKnT/lui
安房トンネル出来る前って、沢渡あたりで冬季閉鎖じゃなかったっけ?
0615列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 20:41:49.15ID:wnOo74Xu
長良川温泉ってどうですか?
食事が美味しいところがあれば教えて下さい
0617列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 10:54:38.08ID:puNnjOMx
淡墨桜というのを一度は見てみたいです
開花から散るまでの期間は桜によって結構違うけど長いのかな
短いと週末のタイミングが合わないかも
関東から今年見にいく計画だけど近隣や道中でおすすめの場所ありますか?
0618列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:46:30.74ID:0Mo39e8g
>>617
大垣から樽見鉄道の単線電車でのんびりがおススメ
そして大垣駅前で大垣名物水まんじゅうを食う
0619列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 22:54:24.29ID:33shJzFg
車で行こうと思ってるけど大垣に車止めてでも電車で行ったほうが良いのかな
気になるのは時間で、その日のうちに長野に戻って宿泊して、翌朝は早朝から山梨入り
長野に行く途中で下呂市の八坂湖畔桜というのも見てみたい
他に桜の名所があれば見てみたいし、更にその途中で郡上市のやなか水のこみちも見てみたい
モネの池というのも見てみたい
0620列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 23:16:48.57ID:qd3us3wq
それぜんぶGoogleマップに打ち込んで所要時間計算してみろよ
たぶんノンビリ観光してるヒマなんてねーぞ
0621列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 23:26:29.30ID:33shJzFg
やっぱり電車は厳しいな
車を置いて大垣から乗ったら大垣までまた戻ってこないといけない
郡上八幡は以前に越前大野に行く途中に郡上八幡城は立ち寄ったけど町までは観れなかった
後で凄く綺麗な街だと知ってずっと行きたかった
0623列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 14:25:20.15ID:Jf9Y+oxd
日本最大の徳山ダムがオススメ
0624列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 22:58:36.24ID:bm8efgjE
ダムは嫌いじゃないけどちょっと遠いかな
淡墨桜を見た後は長野方面にいかないといけないので
Google mapを何気なく見てたら、大谷スカイライン野村山展望台というのを見つけた
ここも少し遠回りになるけどちょっと行ってみたい
0627列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:00:31.83ID:fFMea68l
淡墨桜周辺でグルメ情報探してるけど結構厳しいな・・・
まだ時間あるから気長に探すけど
0628列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 00:10:41.48ID:jd6hL3hs
グルメ検索すると飛騨高山に偏ってる気がする
他はB級グルメぽいのが多い
黒い唐揚げは食べてみたいと思っし、たじみそ焼きそば、中津川とりトマ丼も食べてみたいと思ったけど・・・
あと他に県央から東で中央道の近くでなにかおすすめってありますか?
0629列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 02:16:10.00ID:75q0gNvO
早朝に淡墨桜に到着して午前に写真を撮って、
移動1時間→昼前に岐阜城到着2時間滞在
移動1時間→午後2時頃霞間ヶ渓に到着2時間滞在
移動1時間→夕方に淡墨桜に到着してライトアップ撮影
ざっくりこんな感じ、食事はまだ決めてない、鮎料理が良いかなと
0630列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:08:41.90ID:3apdJrOW
岐阜県のソウルフード五平餅は外せない
0632列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:40:18.91ID:0nBYbnH7
>>628
中津川まで行くなら馬籠宿。長野になっちゃうけど、20分くらいで日本四大古い町並みの妻籠宿も行ける。
0633列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 00:56:19.85ID:o1+Db+od
>>632
良さげですね
阿智村までは行ったことあります、源平桃が綺麗な所です
もうちょっと足を伸ばせば行けたんですね
今回は時間的に厳しいかな、淡墨桜→山梨に移動するのは夜のうちなので
でも桜の時期でなくても良いので別の日程で行ってみたいですね
今回は淡墨桜優先です、早朝か昼間、あとライトアップを撮影して、それ以外で観光
0634列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 01:51:55.21ID:oKI/bfza
淡墨桜の開花予想早まったピンチ
日程なんとか捻出しないと
それでも行ける日は天気悪そうだ・・・
楽しみにしてるのに・・・
0636列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 03:31:40.01ID:RyYoI8s8
岐阜は閉鎖的なんよ
0637列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 06:53:00.35ID:05htA2o9
29日に愛知から下呂旅行で苗代桜見に行こうと思ってるんだけど
開花状況どんな感じか分かる人いたら教えてください
0638列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:24:41.82ID:Q0pw33CR
愛知からクマ牧場、金華山リス園、アクアトト、白川郷と行きたいんだけどどの辺にホテル取ったらいいか分からん
0639列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:31:45.66ID:x02zwVMo
ルート的にクマ牧場がちょっと離れてて面倒だから、初日に金華山とクマ牧場いって平湯温泉泊
2日目 白川郷いって帰りに川島ハイウェイオアシスからアクアトトかな、俺ならね
川島以下略からアクアトトなら高速降りなくても直通で行けるし
0640列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 16:28:13.67ID:aRsFoPyq
一泊か?
それなら詰め込みすぎやろ。
愛知からならアクアトトと金華山なんていつでも日帰りで行けるやろで他の日に除外。

クマと白川郷って高山挟んで正反対。
平湯高山白川郷、行く順番次第でその中から適当に好きなところに泊まりゃいい。
0641列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 16:40:30.24ID:aRsFoPyq
>>637
適当にyahoo天気の開花情報でも見やがれって言おうと思ったが、
yahoo開花情報やめたのか?ミアタラン

ウェザーニュースかtenki.jp、下呂市HP辺りで案内しとるから好きなのみなはれ。
ウェザーニュースは開花予想日3月31日って出してる。
0642列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:30:57.85ID:ZJPnZhnk
飛騨地方って交流からいえば越中のほうがむかしから強かったから、
本来富山県に編入されるべきだったんだろうな
0643列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 22:12:52.88ID:MNqUJhrW
>>641
レスありがとう
色々覗いてきたけどまだまだ咲いてないみたいだね
29日には間に合わないみたいで残念
代わりに脱出ゲームを楽しんでくる
0644列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:33:23.06ID:pWzGVlpB
>>642
飛越境の地形は険しいから難しかったろうね。
越中が強いっていうより高山の南が遠すぎるって感じでしょう。
0645列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 23:19:23.10ID:EcdBYeRb
高山既に5分~8分咲、下手すりゃ満開。
桜、祭りまで持たん感じだな、こりゃ。
2~3年前は祭直前に雪降ったりした時もあったのに。
0646列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 02:11:55.59ID:HD7dxCfs
GWに飛騨に行くんだけど夜はまだ寒いかな
0647列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:27:11.20ID:HyYqEEDR
ただ飛騨って言われても、高山の町中と奥飛騨でも全然違うし、
いま一般論言われても、急に夏日が来たり冷え込んだりどうなるかわからんよ。
訪問直前にヤフー天気とかの時間ごとの温度予想してるところ見るのが堅い。
0648列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:02:47.15ID:emcGja3b
白川郷ってまだ雪残ってる?
0650列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:53:16.39ID:MKigJFmc
白川村という自治体規模の視点で見れば白山や人形山も含まれるのでワンチャンある
0651列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 17:53:33.61ID:vj3+lsQi
高山と白川郷、8割方外国人でした
下呂温泉は半々かな
0652列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 22:05:50.32ID:5dJPSo+4
東京から白川郷に行くには北陸新幹線で富山まで行ってバスで白川郷行きに乗るのが一番早いかな?
0653列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 22:26:19.32ID:vj3+lsQi
飛行機で富山行くほうが早いよ
0654列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 22:58:16.12ID:5dJPSo+4
富山空港から行けるバスもあるんだ
それで行ってみるわ
0655列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 03:53:06.35ID:D96oMNdT
白川郷はやっぱり雪が積もっていて天気がいいときが最高だよ!
雪で歩きにくいとは思うけど。
0656列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:11:07.11ID:esfT/UAn
岐阜の定番のお土産て何?
0658列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 09:15:32.09ID:QBGFp7VZ
下呂で売ってる温泉の元。
飛騨の奥地のどっかの石を粉にしただけのもので下呂関係あらへん。
0659列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 11:03:22.64ID:sLr/fRKG
今日の高山はアジア系のツアーだらけだわ
古い町並みで歩きタバコしてるし
0660列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 11:59:41.31ID:gfg54nl0
今日?というか毎日な
白人の老夫婦集団もいるぞ
酒造が人気
0661列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:00:06.02ID:4Oh5wFue
>>658
奥飛騨に湯の花(石灰華)が膨大に固まってる鉱山みたいなのがあるからな
岐阜県内はおろか、中部地方圏で見ても製造者が明記されてない「湯の花」は
だいたいここで掘り出されたものなんじゃないかと思う
0663列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 13:11:00.41ID:QKDNdr42
白川郷でササラ売ってて懐かしい(幼少の頃親戚の家に転がってた)と白川郷のものだったのかと買って帰って、後から五箇山のものだと知った時の騙された感よ。
まぁ、白川郷も五箇山も似たようなもんだが。
0664列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 12:47:32.51ID:w6s4b6Eb
岐阜って人口のほとんどが名古屋付近に住んでるのに観光は飛騨高山白川に任せっきり
県が二分されてる
0669列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:37:00.76ID:++r4MSsh
日本三大名園は金沢兼六園、東京六義園、水戸偕楽園だろ
0670列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 22:06:47.40ID:E3n3d6be
岡山の後楽園は?
0672列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 23:03:39.08ID:VX5NPfPi
郡上八幡行ってきたけどGWなのに観光客全然いなかった
城や古い街並みがあるから外国人に人気出てもいいのにな
0673列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 08:47:57.41ID:Y0F324au
場所が悪い
0674列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 14:21:33.40ID:MZHYdPJr
白川郷にも行ってきたけど、アクセスが岐阜で最悪にもかかわらず外国人観光客で大混雑してたから郡上八幡はもっとやれる
0675列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:05:16.69ID:YxUGpz96
>>674
そこいらから高速バス出てるのでアクセス悪いことない。
最悪なんて適当書くなよ。
0676列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 20:13:18.40ID:7XVDQLBZ
>>672
今日馬籠宿行ってきたけど人多かったぞ
外国人もチラホラ
中国人はなんであんなに声が大きいのか?
0677列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 22:46:52.51ID:zfQGxf5L
>>675
まずはそこいらから高速バスが出るようになるまで観光地として努力せな行きようがないな
0678列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 06:45:04.80ID:+CHtHhkB
>>676 大声で話さないと何言ってるか識別できない言語だからって、大学の先生がいってた
0679列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:03:20.43ID:x24Tf1nY
白川郷でアクセス最悪とか言ってたら他に県内で行けるとこねぇよなw
0680列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:35:29.14ID:TrRSxo0m
>>676
こそこそしゃべってると悪口言ってるって密告されるからだそうだ
電話も常にスピーカーフォン
岐阜の単線しかない静かな山中でもギャアギャア
○国語と関西弁
0681列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 18:23:51.26ID:pMroPFHo
真の最悪は(旧)河合村あたりか?
岐阜県民でも行ったことないやつ多いだろ。
0683列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 23:09:01.62ID:Ea2tel1i
元々 秘湯なんて名乗ってたっけ?
上高地 乗鞍へのターミナルでバリバリの観光地だったと思ってたけど
0685列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 16:19:26.14ID:BmX88QY9
平湯トンネル出来る前かも
0687列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:02:31.66ID:3sSlFh+8
外国人は前から多かったけど、いよいよ欧米人にすら愛想尽かされ始めて
今や東南アジア人向けの「日本風テーマパーク」やからなあそこw
0691列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 04:50:59.60ID:JSeHdoEZ
アイスクリームが売ってる世界遺産ていうのもがっかりするなぁ
倉敷の美観地区もあれはひどい あっ、あそこは世界遺産じゃないか…
0692列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 05:36:37.51ID:IefuAoiL
白川郷での食べ歩き好きだけどなあ、五箇山は20分ぐらいで観て回れてしまう
0694列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:01:47.28ID:JSeHdoEZ
五箇山は雪が積もっている1月、2月頃に行くのがいいと思う。
天気は晴れていた方がいいな。
0696列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:47:02.74ID:HNxs+Afo
外国人が日本の昔のあばら家見て何が楽しいんだろ?とは思う。
0697列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:48:09.13ID:DcuV4zAc
イエローモンキーは「世界遺産」を観光の泊付け、
モンドセレクション程度にしか思ってないから仕方ない
お猿に文化保護という考え方は早すぎるんだよ
0699列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 01:50:14.31ID:aMEJmd2J
カンボジアのアンコールワットは内側の壁を観光客が触りまくってきたため今はツルツルになっている。
戻そうにも時すでに遅し。
合掌造りも似ているところはあると思うよ。
0700列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 09:03:40.72ID:h1cyh7U0
外国人に白川郷って日本の火薬庫だったってやばい歴史宣伝したりしてないんだろ。
0701列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:55:09.38ID:NFtUdSiU
別にヤバくねえだろそんなの
被差別部落だったっていうならまだしも
0702列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 23:34:12.00ID:2np74+H7
何今更言ってるのやら
当時の加賀藩の火薬製造だったなんて
ちゃんと解説が書いてあるじゃん

リアルタイムな火薬庫って
大陸の某 中.ロ.朝の国ですな
0707列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:35:37.16ID:K54i9LiB
山之村牧場付近
0709列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 23:33:33.41ID:AMkrSWvk
『除雪』されてたら大抵は2WDスタッドレスでもいける...
が今年3月南岸低気圧来たときR361から濁河温泉向かったら除雪されて無くてチャオの前でUターンしたわ...チェーン巻いたらもっと進めれたかもしれん
0711列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:59:01.00ID:eS2hB7j9
2泊するんだけど高山市内で予算3000円くらいで美味しい夕飯食べられるお店ある?
土地物食べたい
0715列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 10:07:23.07ID:BGW8jFpl
9月下旬か10月上旬に一泊二日するのですがオススメスポット・プランを教えてください。
古い町並み周辺と白川郷には2度ほど行ったことがあります。


決定事項として高山市で宿泊、関市でうなぎを食べます。

岐阜へは往路・復路とも高速の深夜割引の時間帯を考えています。
和歌山から車でいきます。
0716列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 14:23:05.41ID:4TH5mE3X
郡上八幡 モネの池
0717列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 18:50:35.29ID:hwItj9Bf
光ミュージアム
0718列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 21:04:10.64ID:nifdw093
ガッタンゴー
0721列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:09:00.05ID:P5JY78ld
>>716-719
ありがとうございます。
プラン作成の参考にさせて頂きます。

ガッタンゴー?は流れ星☆が乗ってて気になってたのを思い出しました。
残暑の場合は鍾乳洞とか良いですね。


>>720
ふるさと納税のクーポン使うので「辻屋」「しげ吉」「孫六」「角丸」の4店舗から選ぶことになります。

ちなみに高山市への宿泊もふるさと納税のクーポンを使いますので、おすすめのうなぎ屋、宿泊施設が有れば教えてほしいです。
https://www.ikyu.com/ap/srch/CouponUsableAccommodation.aspx?cmid=143475
https://travel.yahoo.co.jp/coupons/143475
0723列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 23:02:39.55ID:ZOVbzTNo
暑い 暑い 暑い 熱中症で死人が出るぞ
0726列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 21:21:54.77ID:ogoPOEvW
馬籠~妻籠を歩きたいんだけど、車で行くと馬籠最寄り駐車場に駐車、妻籠からは馬籠行きのバスで戻るのが定石?
0728列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 11:54:36.05ID:2249Ogv+
バスの待ち時間が長いからって歩きで戻ろうとすると、
途中でそのバスに抜かれるのは様式美
0730列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:04:36.32ID:O8u8I6I8
旅行者からすると商店街歩いてたら突如高島屋のでかい店舗が出現してびびったわ
0731列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:31:54.92ID:OroEO1Wf
数年前から陶芸作家さんの展示で岐阜高島屋に行っていたから、非常に残念です。
柳ヶ瀬商店街で迷子になって適当な飲食店に入るのが楽しかったけど、それもなくなりそうで悲しい。
0733列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 03:15:31.21ID:LK8+JVbW
岐阜と三重と滋賀って格付けするとどういう順位?
0735列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 08:07:09.34ID:LK8+JVbW
滋賀に負ける要素ってなんだろう
0737列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:31:17.83ID:8eNfexW+
新穂高ロープウェイって冬なら晴天か降雪時のどっちがオススメ?
0739列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 11:57:39.13ID:p9ALWh6D
雪山登山とかやるなら別だけど、ただの観光で行くには値段ほどの価値なしってのが個人的な感想だったな
>新穂高ロープウェイ
ロープウェイで上がってみても即樹林帯で、木曽駒ロープウェイや北八ヶ岳ロープウェイみたいに
気軽なハイキングができるような展望のいいエリアもないし
稜線見るだけなら来たアルプス大橋あたりからでも十分だし
0742列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:06:44.11ID:O1zl19Np
高山行って来た、まあ中国語と韓国語だらけたまに日本語が聞こえるとホットする
街外れの観光地じゃない喫茶店にまでいた韓国人
地元民はうんざりしないのか
0744列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:57:49.86ID:6d95gRPf
コロナ真っ只中に行ってくれば良かったのに
人っ子ひとりいない古い街並みの情緒ある風景は最高だったぞ
お店の人も普段の殿様商売からは想像もつかないぐらい愛想良かったしなw
0750列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 03:47:09.70ID:/zmC5Xko
>>615

日曜ビッグバラエティ 2024年2月4日(日)放送
『日本全国本当に行ってよかった温泉地ランキング ベスト100』
https://www.tv-tokyo.co.jp/sun/smp/backnumber/

1位 箱根温泉(神奈川)
2位 草津温泉(群馬)
3位 奥飛騨温泉郷(岐阜)
【紹介された旅館・ホテル】
ひらゆの森 穂高荘

4位 皆生温泉(鳥取)
5位 登別温泉(北海道)
6位 洞爺湖温泉(北海道)
7位 赤湯温泉(山形)
8位 由布院温泉(大分)
9位 ニセコ温泉郷(北海道)
10位 伊香保温泉(群馬)

21位 飛騨高山温泉(岐阜)
【紹介された旅館・ホテル】
ホテルアソシア高山リゾート
22位 城崎温泉(兵庫)
23位 奥入瀬渓流温泉(青森)
24位 霧島温泉郷(鹿児島)
25位 下呂温泉(岐阜)
26位 銀山温泉(山形)
27位 道後温泉(愛媛)
40位 武雄温泉(佐賀)
49位 蔵王温泉(山形)
50位 熱海温泉(静岡)

99位 河口湖温泉
100位 湯原温泉

https://kurumefan.com/onsen-ranking-best100
0751列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 11:52:09.48ID:He7EJ8jh
奥飛騨温泉郷3位てすげーな
今年の秋には星野リゾートの界ができるから行ってみたい
0752列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 16:20:42.17ID:3kXyqFVK
長良川温泉(ながらがわおんせん)は、岐阜県岐阜市(旧国美濃国)にある温泉。

岐阜市は、1999年(平成11年)頃より新たな泉源を探し始め旅館街から車で5分程の同市中川原地区で泉脈を発見した。そこで、温泉を旅館街に供給するとともに温泉スタンドを建設して掘削を始めた。しかし、湯の湧出を確認する前に近隣住宅の基礎や土台などにひび割れ等の被害が出ていることが判明し、被害交渉をしたが解決せず、やむなく事業を中止し幻の計画となった。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%95%B7%E8%89%AF%E5%B7%9D%E6%B8%A9%E6%B3%89
0753列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 13:41:07.07ID:d+ZZJrVY
.

. 幻 の 計 画 と な っ た
               
ハハハ                    イキデキネーヨ

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄
イキデキネーヨ
0754列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 13:41:30.54ID:d+ZZJrVY
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□□■■■■■□□□□□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□□□■■■□■□■■■□□□□
□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□■□□□■■□□□
■■□□□□■□□□□□□□■□□□□■■□□□□■□□□□■□□□
□■■□□■■□□□□□□□■□□□□■□□□□■■□□□□■■□□
□□■■□■□□□□□□□□■□□□■■□□□□■□□□□□□■□□
□□□□■■□□□□□□□□■□□□■□□□□■■□□□□□□■□□
□□□■■□□□□□□□□□■□□□■□□□□■□□□□□□□■□□
□□□■□□■□□□□□□□■□□□■□□□■■□□□□□□■■□□
□□■■□□■■□□□□□□■□□□■□□■■□□□□□□□■□□□
□□■□□□□■□□□□□■■□□□□■■■□□□□□□■■■□□□
□■■■■■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■■□□□□□
■■□□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■■■■■□□□□□■□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□
□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□
■■■■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□■□□□□□□■□□■■■■■■■■□□■□□
□■■■■■□□□□□■□□□□□□■□□■□□■□□□■□□■□□
□□□□□□□■■■■■■■■■□□■□□■□□■□□□■□□■□□
□□□□□□□□□□□■□□□□□□■□□■□□■□□□■□□■□□
□■■■■■□□□□□■□□□□□□■□□■■■■■■■■□□■□□
□□□□□□□□□□□■□□□□□□■□□■□□■□□□■□□■□□
□□□□□□□□□□□■□□□□□□■□□■□□■□□□■□□■□□
□■■■■■□□□□□■□□□□□□■□□■□□■□□□■□□■□□
□■□□□■□□□□□■□□□□□□■□□■■■■■■■■□□■□□
□■□□□■□□□□□■□□□□□□■□□□□□□□□□□□□■□□
□■□□□■□□□□□■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
0755列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 00:46:16.63ID:/OpllPib
春節休みの人気旅行先 東京・大阪・北海道・京都に次いで岐阜が第5位 岐阜には一体なにがある? [武者小路バヌアツ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1707515399/
0757列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 13:43:00.39ID:yaaAm3R4
GWに中学生と小学生の子ども連れて日帰りで東濃に遊びに行こうと思っているけど
どこかいいところないですか?

東濃に行くメインの目的は博石館なんだけどその後どこに行ったものかとGoogleマップ見ながら悩んでいるところ
苗木城とか中山道の宿場とか、自分は行きたいところが結構あるけど子ども連れてとなるとなかなか難しいね
0758列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 23:23:05.11ID:E6vaihFj
恵那峡ランドおすすめ
0759列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 10:39:19.93ID:A9x/viT0
奥飛騨行きのバス外国人しかいなくて草もはえない。みんなこんなとこまでよう来るわ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況