X



トップページ国内旅行
344コメント231KB
ワケありな名所巡り
0001列島縦断名無しさん
垢版 |
2012/06/19(火) 13:35:14.29ID:F5E43ucR0
日本の各地にはワケありなストレンジスポットが色々ありますが、そのような街を訪れたときの感想を語りましょう。

所謂「町のゲットー」と呼ばれるところやB・Kネタもいいですがあまり飛ばし過ぎないように気をつけましょう。
0101列島縦断名無しさん
垢版 |
2012/08/25(土) 14:33:03.63ID:Er8B/Tqs0
53 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2012/04/26(木) 02:07:39.41 ID:M1Ca7Gjo0
こんな二世帯住宅の建物がいっぱいあるのは何なんですか?普通の人は住めますか?

    /\        /\        /\        /\
  /\./|  _   /\./|  _   /\./|  _   /\./|  _
./\/|./ ̄/| ./\/|./ ̄/| ./\/|./ ̄/| ./\/|./ ̄/|
|   |./ ̄/|/  |   |./ ̄/|/  |   |./ ̄/|/  |   |./ ̄/|/
|    ̄ ̄|/    |    ̄ ̄|/    .|    ̄ ̄|/    |    ̄ ̄|/
. ̄ ̄ ̄ ̄     . ̄ ̄ ̄ ̄     . ̄ ̄ ̄ ̄     . ̄ ̄ ̄ ̄
    /\        /\        /\        /\
  /\./|  _   /\./|  _   /\./|  _   /\./|  _
./\/|./ ̄/| ./\/|./ ̄/| ./\/|./ ̄/| ./\/|./ ̄/|
|   |./ ̄/|/  |   |./ ̄/|/  |   |./ ̄/|/  |   |./ ̄/|/
|    ̄ ̄|/    |    ̄ ̄|/    .|    ̄ ̄|/    |    ̄ ̄|/
. ̄ ̄ ̄ ̄     . ̄ ̄ ̄ ̄     . ̄ ̄ ̄ ̄     . ̄ ̄ ̄ ̄
0102列島縦断名無しさん
垢版 |
2012/08/25(土) 16:24:30.62ID:k7Y/8+i20
今さっきタイプリ通った。
中々壮観。
青い屋根が夏にベストマッチ。
0103列島縦断名無しさん
垢版 |
2012/08/26(日) 05:36:39.84ID:NtgQKrYP0
 奈良・桜井市課長が水上事故死=スクリューに巻き込まれる―大阪
 時事通信 8月25日(土)23時33分配信
 
 25日午後2時半ごろ、大阪府貝塚市の二色の浜海水浴場から約1.2キロ沖合で、プレジャーボート(全長約7メートル)に引っ張られ、
 ウエイクボードをしていた奈良県桜井市の財政課長田中将晴さん(49)=同県橿原市雲梯町=がボートのスクリューに巻き込まれた。
 海上保安庁の巡視艇が駆け付け、田中さんの死亡が確認された。
 岸和田海上保安署は、業務上過失致死の疑いで、ボートを操縦していた桜井市総務課の男性職員(35)から事情を聴いている


奈良県の公務員は優雅な休日をお過ごしですな
以前にはポルシェに乗っていた方もいらしたし、今回はプレジャーボートでクルージングですか・・・
0106列島縦断名無しさん
垢版 |
2012/08/28(火) 10:30:11.51ID:G40K5gOO0
交流センターの近くにあるね。かなり豪華に作ってある。
0107列島縦断名無しさん
垢版 |
2012/08/28(火) 16:25:02.55ID:G40K5gOO0
>>103
住所でポン!苗字でポン!で検索するとポルシェさんの家は奥さんか奥さんの家族の名前で登録されてるな。ポルシェやフェラーリもそうだったらしい。
0108列島縦断名無しさん
垢版 |
2012/08/29(水) 22:46:10.56ID:x7bMgjO/0
>>104
僻ませてくれよw

こちとら貧乏旅行すら出来ねーのに…
0109列島縦断名無しさん
垢版 |
2012/09/05(水) 20:55:35.63ID:kHNEZYG10
御所すげー
0111列島縦断名無しさん
垢版 |
2012/09/09(日) 20:26:00.96ID:URnJQEd/0
ワケありと言えば
0116列島縦断名無しさん
垢版 |
2012/09/17(月) 21:31:10.06ID:Uel+Or2C0
うちの市に真電という地区があるが、人轢き殺しても警察が向こう寄りだったり、
飼った動物餓死させてペットショップ詰めて慰謝料取ったりマジで最低
0124列島縦断名無しさん
垢版 |
2012/09/22(土) 12:37:09.14ID:X3xPbkZd0
>>123
アナキンさんは某肉骨粉工場を名指しして「肉骨粉にされる」とか書いたのが悪い。鳥取ループさんは同和地区とそれに関連する同和行政の不透明性を追求してる。

同和地区とは「歴史的社会的理由により生活環境等の安定向上が阻害されている地域」。生活環境等の安定向上がなされれば同和地区の指定を解除してた。
それなのにフィットネスクラブや温水プールやレストランがあるスーパー銭湯や同和団体が管理する月極駐車場ができた地域がある。
本当に同和地区にすべき地域だったんだろうか?同和地区に本当に必要だったんだろうか?
0126列島縦断名無しさん
垢版 |
2012/09/22(土) 12:56:14.95ID:X3xPbkZd0
  新潟県長岡市の場合
>人権に関する市民意識調査報告書(PDF 765KB)
http://www.city.nagaoka.niigata.jp/kurashi/jinken/jinken-houkoku.pdf
http://www.city.nagaoka.niigata.jp/kurashi/jinken/jinken.html
>6.同和問題について
>※ 同和問題(部落差別問題)とは同和地区(被差別部落といわれる地域)とよばれる、歴史的に差別を受けてきた地域の住民や出身者が、
>人生や生活のさまざまな局面で差別を受けるなど、基本的人権が侵害されているという問題です。以下、同和問題、同和地区と表現します。

これは間違い。同和地区とは「歴史的社会的理由により生活環境等の安定向上が阻害されている地域」。

  三重県鈴鹿市の場合
>オソマツな「人権意識調査」アンケート【06.11.11】
http://ishida.jcp-mie.jp/data1/061111-170645.html
>このアンケートの大前提には、いまも「同和地区」という特別な地域が存在する、いまも同和地区出身者=「被差別部落民」という特別な人が存在する、
>というとんでもない偏見、しかも行政担当者の中に凝り固まった偏見があるのです。

このとおり。行政自体が同和地区を被差別部落であるとしていて、そして市民に啓蒙してる。だったら市民だって勘違いする。
0128列島縦断名無しさん
垢版 |
2012/09/22(土) 23:25:56.36ID:R8He1/ms0
>>124
地区住民の生活向上には関係ない施設ばかりでねーの?
出入りするクルマの増加で地区の交通安全が脅かされてるわ
0130もっこす
垢版 |
2012/09/23(日) 07:49:25.60ID:J4RSK6Zt0
>>127
戦争末期の空襲で、そうなったとこ多数。
全滅した町で、対策事業やらせた同和会って何なの?
0131列島縦断名無しさん
垢版 |
2012/09/23(日) 18:54:56.16ID:eZdERTmN0
同和対策事業以前からそのような事業をやってた地域を同和地区じゃなくて啓発地区って言ってた。
そしたらその啓発って地名が学校名に残っちゃった地域がある。
0132列島縦断名無しさん
垢版 |
2012/09/25(火) 19:59:46.79ID:hQf+R87c0
今日奈良の下街道って所と追ったけど、あそこは改住ロードですな。
0133列島縦断名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 13:00:42.01ID:z6vyRnbv0
そして公明党や社民党のポスターが多く貼ってあれば役満
ナマポ信者で溢れかえっていればハネ満
0135もっこす
垢版 |
2012/10/03(水) 18:06:10.77ID:BIGDpXME0
亀岡みたいに、工務店が密集していれば倍満。
0136列島縦断名無しさん
垢版 |
2012/10/05(金) 23:55:16.67ID:QrA3Hw8G0
今日三重から滋賀に行った時、3雲って町にバリケードに囲まれたニコイチが10数軒並んでた
かなり異様で不気味な光景だった
知ってる人いないかな
0137列島縦断名無しさん
垢版 |
2012/10/08(月) 23:47:33.79ID:UnkH2Bq30
>>130
3雲のどこですか?
駅から近いですか?
0138列島縦断名無しさん
垢版 |
2012/10/09(火) 02:50:49.99ID:h+aV57d30
0139列島縦断名無しさん
垢版 |
2012/10/09(火) 21:28:28.74ID:v2QN06yEO
不倫とかみたいな訳ありカップルが集まる観光地に趣旨替えませんか?
あまりにも内容がツマラナイのでw
0140列島縦断名無しさん
垢版 |
2012/10/09(火) 22:12:11.95ID:9t7vZBLD0
本来ならそういうのも含めた「ワケあり」なんだろうが、何故かBネタばっかりになってるよな?

このスレ…
0141列島縦断名無しさん
垢版 |
2012/10/09(火) 22:17:54.45ID:a85c8MHq0
だよね…

そもそも人板の隔離スレになってるし…

訳ありの方向で行きましょ
奇祭ネタとかもおk?

ところでクーロン城みたいな見た目のところは現在で残っているところはどこがあるかな?
0142列島縦断名無しさん
垢版 |
2012/10/09(火) 23:01:20.10ID:7VTu6fIT0
>>139
関西でワケありと言えば有馬温泉で決まり
観光客は絶対写真を撮っちゃいけない

>>141
クーロン城といえば崇人
・・・って、またBか、、、それ以外に思いつかない
0144列島縦断名無しさん
垢版 |
2012/10/10(水) 01:06:40.28ID:Ct+OsTz60
>>137
地元ではないから詳しくはわからないけど国道1号沿いでした
近くにツタヤとかガソリンスタンドがあったと思う
なんかその一角だけ封鎖されてるかのように周りを壁で囲まれてた
0145列島縦断名無しさん
垢版 |
2012/10/10(水) 01:46:54.50ID:iZP8ydVY0
日本でワケありな島といえば(竹島や尖閣・北方四島を除けば)やっぱり渡鹿野島なんだろうね。

行ったことは無いけど…
0146列島縦断名無しさん
垢版 |
2012/10/10(水) 02:46:04.19ID:oTke70C50
渡鹿野は期待外れだった
街並みも実際の内容も…

島系は赤線跡とか流刑地を見た方が好きだな
沖縄も楽しかった
ワケありでないけど…
0149列島縦断名無しさん
垢版 |
2012/10/10(水) 18:56:58.52ID:+pUv1kcB0
昔、161号線沿いの琵琶湖近くにあった幽霊ホテルはいい感じだった。
0150列島縦断名無しさん
垢版 |
2012/10/11(木) 00:46:31.56ID:UxQTxcEh0
あそこは皇子山や坂本の暴走族のたまり場だったな
つまり部落民ホテル
0151列島縦断名無しさん
垢版 |
2012/10/11(木) 02:37:27.90ID:P4SZtNz30
木の岡レイクサイドビル
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200611/10/68/b0077368_18471062.jpg
0154列島縦断名無しさん
垢版 |
2012/10/19(金) 19:35:25.24ID:R9rmS3xO0
>>146
検索してレポを読んだが、コンパニオン宴会でもやるんならともかく、
男がひとりふらりと訪れるには不向きな所だな。
船で渡る時点で既に監視されているみたいで女を買わないなら疑われるし、
買うつもりでも急に行ってもまともな女は居ないみたいだ。
0155列島縦断名無しさん
垢版 |
2012/10/30(火) 20:17:19.45ID:FhMyTqxA0
御所って糞田舎だけどニコイチいっぱいあるのな。
Bじゃない普通の市民はどう思ってるんだろ。
0159列島縦断名無しさん
垢版 |
2012/11/09(金) 12:37:16.88ID:ZtAPaLjZO
大福駅のそばって訳あり?
0161列島縦断名無しさん
垢版 |
2012/11/21(水) 16:06:17.38ID:j22uka6J0
長野県の見所を教えてください。
やはり上田〜御代田あたり?
0162列島縦断名無しさん
垢版 |
2012/12/03(月) 21:59:09.44ID:066aM6ml0
昔(1974-1978年)の航空写真をGoogleMapに重ねて比べてみることができる。

Googleマップを使って国土地理院の地図を見る
http://user.numazu-ct.ac.jp/~tsato/tsato/geoweb/googlemaps/djws/
0163列島縦断名無しさん
垢版 |
2012/12/12(水) 02:58:08.51ID:dT25nr/z0
奈良YMTTKD市見てきた。
駅東側の海獣群すごすぎ。
そして市街地から離れた川沿いの団地群も凄い。

帰ってからマップ見て気づいたけどちょっと離れた所にも海獣群あったのね。
行く前に気づけばよかった。
0164列島縦断名無しさん
垢版 |
2013/01/04(金) 11:04:04.29ID:ekMVtMOH0
東北情報くれ
0166列島縦断名無しさん
垢版 |
2013/01/07(月) 23:47:33.15ID:tH+nTrVp0
>>165
あのあたりは何か薄気味悪いよな
0167列島縦断名無しさん
垢版 |
2013/01/24(木) 19:00:54.22ID:oAFxRG/g0
ひつまぶし…蓬莱軒
味噌カツ…矢場とん
手羽先…風来坊or山ちゃん
味噌煮込みうどん…総本家or本店
きしめん…吉田
どて煮…島正
天むす…千寿
エビフライ…欧味
あんかけスパ…ヨコイ
鉄板スパ…ユキ
台湾ラーメン…味仙
カレーうどん…鯱乃家
名古屋コーチン…三和
小倉トースト…リヨン
変わり種…マウンテン
ファーストフード…スガキヤorコメダ
ういろう…青柳or大須
鬼まんじゅう…鬼作堂
0168列島縦断名無しさん
垢版 |
2013/01/27(日) 21:18:44.59ID:QZR1eo4k0
生瀬わけあり・・・
0174列島縦断名無しさん
垢版 |
2013/03/06(水) 04:46:59.77ID:0Nfx5rP4I
琵琶湖南部のBが結構ストビューで見れる
O市はドラフラ、坂本龍馬、王子、平成の一個前、など
K市は神殿、ウエスト
R市は10、柿ピー
0175有能な政治家を貶め、無能な政治家を持ち上げ国力を削ぐ在日カルト
垢版 |
2013/03/06(水) 06:13:28.87ID:FhtqMTRZ0
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


↑マスコミや、在日カルトのネット工作員がやっていること

TVなどが、偏った思想や考え方に染まった人間をよく使ったり、左翼を装った人間にキチガイなフリをさせるのは、視聴者に、自分と違う考え方をする人間が世の中には大勢いるんだなと思わせる効果がある。
..
0176列島縦断名無しさん
垢版 |
2013/03/07(木) 00:11:03.48ID:brHUgcNp0
jmkjあたりは写真新しくなってる解放同盟の建物の看板も読みやすくなった。
0177列島縦断名無しさん
垢版 |
2013/03/16(土) 04:46:46.90ID:qWBVCfcZI
奈良市も見れるのか
ポルシェ地区とYOKOIが見応えあるな
昔Yの奴に恐喝されて、そいつの家もばっちり見れるわ
家の窓割ってやりたいぜ
0179列島縦断名無しさん
垢版 |
2013/03/26(火) 09:43:39.68ID:9+7mcxkA0
国交省の外郭団体にカッパがいるのか。
カッパも大変な時代だな。
0180列島縦断名無しさん
垢版 |
2013/03/27(水) 12:01:41.62ID:Zn5q4E660
平成24年度第2回鳥取県人権尊重の社会づくり協議会会議録
http://db.pref.tottori.jp/shingikai.nsf/78cc695451e8feef492568dc000ec730/35adfa1c38bbbce349257b260013a182

委員)インターネット上での人権侵害について、グーグルマップを利用した同和地区の地図が公開されている。掲載から3年以上が経過しており、
非常に悔しい思いをしている。全国の電話帳を使い、同和地区に住んでいる人の世帯名簿ができ、それを止められない。これを使って誰かが
身元調査を行い、差別が行われていても分からないといった現状は大きな問題。人権侵害救済制度の確立に向けて県としても取り組んで欲しい。
子どもたちがネットを使った調べ学習でグーグルマップのこの地図を見つけたときに、これは許されないと思えるような教育でなければならない。
そういった中で、同和問題を扱う教育が激減しており危惧している。同和問題を取り上げた教育が現況でどうなっているのか。
0181Kenji
垢版 |
2013/03/29(金) 21:14:34.02ID:1Gs9qImu0
あげ
0182列島縦断名無しさん
垢版 |
2013/04/24(水) 16:52:36.70ID:YIOlQbcN0
各地の先進地域

政府の「同和」対策事業は1969年の特措法によってようやく始められたと思われがちだが、実はその10年も前から当時の厚生省によって事業が行われていた。
特に1960年から1962年は「モデル地区」が指定された。これらモデル地区では、早くから先進的な取り組みが行われた。

その地名一覧を示すので、ぜひフィールドワークを通して、当時の施設などを実際に見て、各人学習して頂きたい。
http://blog.goo.ne.jp/zenkokukyo/e/97ce7e4be79b877f7396910252afe375
0183列島縦断名無しさん
垢版 |
2013/04/25(木) 20:58:05.16ID:GylJtwtJO
訳ありの旅ってどういう意味は?
自殺名所の旅?
0184列島縦断名無しさん
垢版 |
2013/04/25(木) 21:35:43.82ID:V+/f5EaY0
>>183
ちょっとアレな名所であればなんでもいいよ
勿論自殺名所もOKだよ

ただ何故かB関係のが多いんだよね…
0185列島縦断名無しさん
垢版 |
2013/04/29(月) 23:43:36.38ID:8C0UItg+0
「ネット上の差別規制へ、大阪府有識者会議が要望事項まとめる」
http://blhrri.org/topics/topics_0319.pdf
1.ネット上の差別は野放し
2.ネット利用者の人権意識
3.プロバイダや国の取り組み
4.契約約款禁止事項に具体事例を盛り込む
【モデル条項での例示(案)】※下線部を追加
(禁止事項)
第1条 契約者は、本サービスを利用して、次の行為を行わないものとします。
(3)他者を不当に差別もしくは誹謗中傷・侮辱し、他者への不当な差別を助長し、またはその名誉もしくは信用を毀損する行為。
(4)前項の差別を助長する行為を例示すると、次のとおりである。
一 同和地区の所在地名や、同和地区の所在地であることが明記された特定の地区の地図等の所在地情報を掲示する行為。
二 人種、民族、信条、性別、社会的身分、門地、障がい、疾病又は性的指向などを理由に、これらの共通の属性を有する集団や個人に対する排除や攻撃を呼びかける行為。

5.プロバイダ責任制限法の改正を
6.今後の課題
0186裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二
垢版 |
2013/04/30(火) 06:52:41.10ID:nJiD19lW0
vaw
0187列島縦断名無しさん
垢版 |
2013/04/30(火) 21:06:53.23ID:rBYz/mbyO
醍醐、向島、竹田、東九条、元田中、ウトロ

言うまでもないな。京都の暗部恥部がギッシリ。観光地とのギャップにひたすら驚く事間違いなし。ただし命懸け。(特に醍醐、向島)
地元民は絶対に近付かないけどな。
0190列島縦断名無しさん
垢版 |
2013/05/08(水) 12:49:42.60ID:N1AUedNWO
京都といったら新幹線でも東京方面から右手に…。
京都駅の直前がそうだよね?
0194列島縦断名無しさん
垢版 |
2013/05/26(日) 22:27:22.60ID:ZxbXlH3K0
米原からSL北びわこ乗ったけど、終点の平和堂側の駅前が…
0195列島縦断名無しさん
垢版 |
2013/05/27(月) 10:04:24.32ID:gXp3vSCd0
>>194

出典「滋賀の部落」 1巻
部落巡礼部落解放同盟滋賀県連合会から名簿が流出した支部一覧・参考資料角川地名辞典新日本地名索引

各地の地域総合センター設置条例同和地区を役場に問い合わせた一般市民が部落解放同盟と
滋賀県、愛荘町から糾弾された事件があったので、役場に問い合わせなくても分かるように掲載しました。
http://www.ikimap.com/map/zi-he-nobu-luo-tong-he-di-qu-yi-lan
0196列島縦断名無しさん
垢版 |
2013/06/05(水) 06:58:54.68ID:75EaHjexP
「山口県の秘密の観光スポットを紹介します。」

皆さんは山口県に旅行に行くときはどこに行かれますか?

様々なジャンルの観光スポットがあり、迷うことも多々
あると思います。

中には行ってみたはいいもののガッカリした経験はありませんか?

剣豪宮本武蔵と佐々木小次郎が決闘した巌流島。
日本では最大級の鍾乳洞である秋吉洞。
世界でも珍しいホワイトタイガーが見られる秋吉台サファリパーク。

私も旅行が好きなので有名なところは一通り行きました。
でも有名というだけで「こんなもんか・・・」と思って帰宅することも少
なからずあります。

ですがある日こちらのHP(http://yamaguchi123.web.fc2.com/)を見て
有名でもないし、人もあまり訪れないけど素晴らしい観光地があることを
知りました。そして実際に行ってみて大満足して帰りました。

有名な観光地は一通り行った人や山口県に旅行に行こうと
思っている人は参考にして見て下さい。
http://yamaguchi123.web.fc2.com/
0197列島縦断名無しさん
垢版 |
2013/06/15(土) 20:58:47.35ID:a0lG4k+E0
鳥取県岩美郡岩美町新井

糾弾地蔵
http://goo.gl/maps/32ZtP
0198列島縦断名無しさん
垢版 |
2013/06/16(日) 00:43:17.72ID:FaFXy5q30
>>197
ネタかと思ったらなんじゃこりゃwwwwwwww
何で地蔵なんだよ。センスがおかしい。
0200列島縦断名無しさん
垢版 |
2013/06/16(日) 09:59:11.65ID:FaFXy5q30
>>199
このマークって旗でお馴染みのアレですね。
どうせコイツ等、仏教徒でもないんでしょ?頭に被せりゃ良かったのにwww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況