X



トップページ交通情報
979コメント236KB

【東海地区】列車運行障害情報★49

0001名無しさん@平常通り
垢版 |
2022/09/19(月) 11:52:19.39ID:ixnKNnfm0
☆対象エリア 愛知・岐阜・三重の東海3県(一部路線は静岡県を含む)
☆対象路線
東海道線・浜松~米原、中央線・名古屋~中津川、
関西線・名古屋~亀山(紀勢線~新宮)高山線・岐阜~猪谷、飯田線・豊橋~中部天竜、武豊・太多・参宮・名松の各線
近鉄・名古屋~伊勢中川~鳥羽方面と各支線、
他、愛知・岐阜・三重県内私鉄と三セク各線
前スレ【東海地区】列車運行障害情報★48
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1631065716/
0507名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/02(金) 19:00:47.99ID:cEVR+Biw0
>>506
車中泊とかかわいそすぎw
菓子パン位はでるんかね?
駅でごった返してた修学旅行生はビジホかね
駅泊なかわいそw
0508名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/02(金) 19:06:07.50ID:nMz9EE8o0
乙川の冠水の救助でレッドサラマンダー投入されたようね

近場だし、たまには実働訓練でもするかという感じなんでしょう
0509名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/02(金) 19:10:53.17ID:FVg3EQ3g0
今日は金曜だし前もって豪雨に備えて宿取ってた人も少なくないと思うし
ビジホもそんなに空いてなか空いててもめっちゃ高いんちゃうかな?
0511名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/02(金) 19:25:10.80ID:NmDn1LFa0
昨日から散々止まるかもって言ってるのに…

名鉄見合わせ区間
伊奈〜豊橋 飯田線運休の為
本宿〜伊奈 線路冠水
国府〜豊川稲荷 雨量規制
吉良吉田〜蒲郡 法面崩れたため今日見合わせ
新安城〜西尾 河川増水
0512名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/02(金) 20:00:45.35ID:NmDn1LFa0
>>509
早退した人とかいるから今日はそこまで混んでなかったな。
豊橋の人は昼前に早退させて帰らせた。(無理矢理帰らせた)あと1時間遅かったらダメだっただろうからギリギリだった。

新幹線は今日は東京〜新大阪間で終日運転見合わせ決定だから豊橋は陸の孤島になった。
0513名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/02(金) 20:03:58.46ID:NmDn1LFa0
間違えたから訂正

東京〜新大阪→東京〜名古屋の間違い。

名古屋で折り返し運転する模様
0514名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/02(金) 21:04:53.70ID:X0F1vOU10
西尾線 新安城〜西尾20時47分運転再開
0515名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/02(金) 21:38:35.04ID:5igcHhY10
名古屋岐阜方面がやばいみたいだが
名古屋から岐阜方面は
・近鉄で大垣まで
・近鉄高速バスで大野まで
くらいか
0517名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/02(金) 22:47:49.67ID:Rf4/lqJb0
>>515
遅れこそしているけど、運転はしてるよ。
0518名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/02(金) 23:38:49.71ID:Rf4/lqJb0
名鉄は点検終了後に、伊奈発名古屋行急行(本宿まで各駅停車)を運転するとの事。
0519名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/02(金) 23:46:54.63ID:Rf4/lqJb0
表立って再開とはなっていないが、本宿〜伊奈と国府〜豊川稲荷については運転再開(抑止中のを動かしたか)したと思われる。
公式で列車位置が変わっている。
0520名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/02(金) 23:52:20.81ID:Rf4/lqJb0
名鉄
本宿〜伊奈間の上りのみ。下りはまだ。
豊川線

正式に運転再開
0521名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/03(土) 00:29:52.65ID:/guginXU0
名鉄
伊奈〜本宿 下り線0時21分運転再開

急行名古屋行(小田渕、御油、名電赤坂、名電長沢停車)発車済
0522名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/03(土) 00:42:57.75ID:/guginXU0
名鉄運転計画

3日については伊奈〜豊橋以外は始発から平常運転するとのこと。
0523名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/03(土) 08:11:30.50ID:vRgU+3Mj0
名鉄名古屋本線 伊奈〜豊橋については飯田線復旧待ちで10時頃の予定

JRは東海道線岡崎〜豊橋、飯田線が運転見合わせ中
豊川か伊奈まで行ければ豊川線と本線は動いているので名古屋方面に行く事は出来る。

>>502
蒲郡線復旧したけど帰れたか?
0524名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/03(土) 09:41:23.18ID:xOwFjCmR0
JR名古屋駅

切符買う行列と改札待ちの行列で大混雑してた。
0525名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/03(土) 10:17:05.59ID:zqe6E0OQ0
名鉄
伊奈〜豊橋 運転再開
不通区間解消
0526名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/03(土) 10:23:48.15ID:zqe6E0OQ0
東海道線
豊橋〜岡崎 下りのみ運転再開

豊橋行くなら名鉄なら今のところ使える。
0528名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/03(土) 13:55:32.54ID:uPsFv9yh0
名古屋駅

新幹線改札入場列がタカシマヤ2Fのところまで大行列でカオス状態
しかも短くなるどころか更に長くなっている。
0529名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/03(土) 14:56:51.96ID:uPsFv9yh0
間もなく静岡地区の東海道線が再開予定。

名古屋駅の新幹線改札入場待ちが異常レベルなので名古屋から浜松・掛川くらいなら規制がない名鉄で豊橋まで行ってその後在来線で浜松まで行った方が早い。
0530名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/03(土) 16:16:50.77ID:2K8zAEzk0
>>528
並ぶ時間が無駄だよなぁ
きっぷ買ってもギュウギュウだろうし
明日や終電付近を狙うとか考えないのかね
0531名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/03(土) 16:37:32.13ID:s3jxzMro0
>>530
しかも、誘導員は頑張っているけど指示がないのか新幹線入場待ち云々で指定ある人の案内ができているか不明。
指定券ある奴には列車別改札とかできなかったのかと。
0532名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/03(土) 16:58:06.16ID:0NNELJ190
切れたオッサンが緊急停止ボタン押すわ急病人は出るわでカオスすぎる
0533名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/03(土) 17:08:36.73ID:DtADRgvY0
そもそも、新大阪駅から東京行きの新幹線に乗ってくる乗客が多すぎて
名古屋駅でどれだけ乗れているのやら。この行列 明日まで続きそうな勢いだな
これなら、特急しなの使って長野まで行って、そこから長野新幹線で東京向かった方が早くない?
0534名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/03(土) 18:10:45.26ID:M7fHeg7f0
ヤバいな
月曜まで掛かるんじゃね
0537名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/03(土) 20:25:31.43ID:98lUkbAr0
新幹線は6~7時間待ちだったとの情報…
原因は>>533氏の通り
名古屋に車庫も折り返し運転設備もあるのに
臨時で始発をたくさん出さなかったJR東海の対応悪さが原因

バスと飛行機は売切だろうし>>529氏の方法で東京行った方が早かったろうなw
0538名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/03(土) 20:50:38.25ID:F+K2fCOn0
あえていえばひかりこだまを今日はすべて運休にしてひたすらのぞみだけにすべきだった
0539名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/03(土) 21:43:31.52ID:RjIqWeAW0
>>538
むしろ種別はそのままにして、実質各駅停車のこだま扱いとして運転した方が良かったかもな。
0540名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/03(土) 22:43:51.55ID:PTkZWb690
ちなみに豊橋の入場規制は割と早く解除されていたらしく、在来線か名鉄で豊橋まで行っていたら割と早くこだまには乗れた模様。
名古屋であんなに待つくらいなら結果として豊橋まで先回りしていた方が早かった。
0541名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/04(日) 00:53:28.40ID:XeuGccxw0
>>531
てぃ先生
@
名古屋駅の新幹線の状況です。誰かのご参考になれば。
とりあえず改札内には入れません。
自分が乗る新幹線が名古屋駅へ到着するタイミングになると、
駅員の方から「のぞみ○○号の指定席・グリーン車のチケットを
お持ちのお客様はいますか?」といった案内があります。
そうすると該当の人だけ改札内に入…
0542名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/04(日) 01:07:18.65ID:XeuGccxw0
>>537
>てんさいなので三河安城から入場するなどして名古屋駅の入場規制を回避しました

てなのがいたようだが
特急券だけで1バック有りなのか?
乗車券もみせんと怪しいわぁ
0543名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/04(日) 08:48:14.38ID:s+vAljuU0
>>541
14時頃に行ったけど改札前は規制のとんでもない芋洗い状態で切符持った人も明らかに誘導しきれていなかった。
改札前も騒がしいのと自動音声(切れよ…)であれじゃ聞こえん。
指定持っているんだけどどこ行ったらいいの?って言う客が10分で5組ほどいたぞ。最後尾も自由席だけって案内なかったよ。
0545名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/06(火) 18:25:22.80ID:0rXgTi140
さっさとリニアを開通させておけば多少はマシになっただろうに...
0546名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/06(火) 19:39:52.21ID:AMnrRGvX0
赦しててもまだ先だったろw
でも今後後毎年雨で新幹線が静岡で止まるようなことがあったら
静岡が邪魔しなければ数年分の損害は防げたとか言われて
静岡県は肩身狭くなるだろうな
0547名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/07(水) 07:42:33.53ID:LPe5HZNQ0
リニアじゃ車内狭くて客詰め込めないし車両も特殊で新幹線から緊急応援にも行けないからあんまり意味ない
バイパス新幹線を諏訪湖経由で建設しとけば済んだ話
東名の高速バスが中央道迂回するような使い方ができる
0548名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/07(水) 09:35:30.53ID:guoUTSpA0
リニアの輸送力はのぞみ6本分しかないからね
現行の輸送力を維持するなら、リニアが出来ても、のぞみ6、ひかり2、こだま3の11本が必要
0551名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/08(木) 14:18:46.27ID:5P0dOn5t0
>>547
詰め込めなくても新幹線が止まっている間リニアが運転できていれば東京駅や名古屋駅の大行列を多少は緩和できただろうという話
新幹線のキャパを全部リニアで処理させるなんていうのは端から期待していない
0552名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/16(金) 18:36:13.52ID:kzy9SiGA0
中央線止まったー
すぐ動くかな?
0553名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/16(金) 18:43:22.44ID:kzy9SiGA0
動いたわ
0554名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/19(月) 20:42:15.08ID:Y01CwILx0
22時までかかるっていうから電車から降りたら電車うごいてんじゃねーか
ふざけんな
0556名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/27(火) 20:58:28.76ID:x+femZeC0
JR東海道線 清洲〜枇杷島で線路点検の為、尾張一宮〜名古屋間運転見合わせ中
0557名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/29(木) 06:55:03.30ID:MFEjpUH30
JR東海道線、大雨のため尾張一宮~大垣間運転見合せ
名鉄での振替輸送あり
0560名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/30(金) 10:03:02.73ID:Th4l3T5T0
新幹線だけは意地でも動かすが在来線はやる気が出ない会社なのでお察しください
0562名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/07/01(土) 10:31:58.15ID:J1Eh9Ls+0
お急ぎのところ列車が遅れましたことをお詫び申し上げます。
って何だあれ
0564名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/07/02(日) 00:26:38.38ID:xrvX2IBc0
>>562
頭下げとかないと
うるさいのがたくさん電話してくるから

水分とってるだけでクレーム来る時代
0566名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/07/22(土) 15:55:08.94ID:0+cX9Cmv0
あげ
0567名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/07/25(火) 16:37:47.50ID:8Nf/HigT0
岐阜駅6番線に警官わらわらいて
男のボディチェックしてたけど
痴漢かしら
0568名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/07/26(水) 18:20:06.48ID:UdTNsbup0
JR中央線(瑞浪⇔中津川)、太多線、名鉄広見線 大雨の為、運転見合わせ。
0569名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/07/26(水) 18:21:13.54ID:UdTNsbup0
名鉄西尾線(新安城⇔西尾) 運転再開
0570名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/07/30(日) 08:55:06.87ID:BKP91Klo0
不発弾処理のため、名鉄瀬戸線は9時までに栄町と尾張瀬戸を発車する電車を最後に完了まで運休。
0571名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/07/31(月) 18:26:02.97ID:Cdxu55Mj0
名鉄名古屋本線丸ノ内駅構内での人身事故で一宮〜須ヶ口駅間で運転見合わせ中

18時30分に再開予定。須ヶ口駅では運転再開待ってる客がそこそこいる。
0572名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/07/31(月) 18:28:17.03ID:Cdxu55Mj0
再開見込

18時30分→18時45分へ
0573名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/07/31(月) 19:06:36.87ID:Cdxu55Mj0
運転再開
0582名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/08/11(金) 12:23:03.78ID:TNBcsAAz0
名鉄

台風7号の影響で運休や遅延発生する可能性があると予告あり。
0583名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/08/14(月) 12:40:32.58ID:3IXcUrX80
名鉄
台風7号の接近に伴い、8月15日(火)は以下の通り運転いたします。
〇空港線(常滑駅〜中部国際空港駅間)
初列車から運転を見合わせます。
※振替輸送および代行バスの運行はございません。

〇その他線区(瀬戸線除く)
初列車から本数を減らして運転し、10時頃までに全ての列車の運転を取り止めます。
※振替輸送および代行バスの運行はございません。

〇瀬戸線
計画運休は実施しませんが、列車に遅れや運休が発生する可能性があります。
0584名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/08/14(月) 12:41:01.88ID:3IXcUrX80
近鉄
台風7号の接近に伴い、8月15日(火)の始発列車から全特急列車の運転を見合わせます。
また名古屋線、鈴鹿線、湯の山線、山田線、鳥羽線、志摩線、大阪線の一部区間(青山町駅〜伊勢中川駅間)については、始発列車からその他の列車を含めて全列車の運転を見合わせます。
0585名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/08/14(月) 12:46:18.47ID:3IXcUrX80
養老鉄道 始発から運休
三岐鉄道 三岐・北勢線は両方とも始発から運休
四日市あすなろう 始発から運休
あおなみ線・豊橋鉄道 予告のみ
0586名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/08/14(月) 12:47:54.08ID:3IXcUrX80
JR東海在来線
東海道線、武豊線、関西線、紀勢線、参宮線、名松線 終日運転見合わせ
中央線【名古屋駅〜中津川駅間】 終日本数を減らして運転
【中津川駅〜塩尻駅間】  通常通り運転
太多線 17時以降本数を減らして運転
飯田線【豊橋駅〜豊川駅間】 終日本数を減らして運転
   【豊川駅〜辰野駅間】 通常通り運転
高山線【岐阜駅〜美濃太田駅間】 17時以降本数を減らして運転
   【美濃太田駅〜猪谷駅】  通常通り
0587名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/08/14(月) 13:35:09.45ID:hqRgcIn+0
愛知環状鉄道
> 台風7号の接近に伴い、列車の運休や遅れが生じる可能性があります。
> また、8月15日は、計画運休を実施する可能性があります。今後の台風情報、運行情報にご注意ください。
名古屋市交通局
> 台風の接近に伴い、8月15日市バス、地下鉄は全線で計画運休する可能性があります。
> 今後の情報は、交通局ウェブサイト、駅掲示板等をご覧ください。
0588名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/08/14(月) 13:58:24.38ID:a5ZSPoPS0
あおなみ線
8月15日(火)から8月16日(水)にかけて、計画運休の実施や一部の列車に遅れ・運休が発生する可能性

ゆとりーとライン
8月15日(火)にゆとりーとライン全線(大曽根〜高蔵寺間)の計画運休を実施する可能性

リニモ
8月15日(火)は風の状況により、安全確保のため列車の遅れや運転見合わせが発生する可能性
0589名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/08/14(月) 14:34:19.51ID:LmpOHyQI0
愛環

【台風接近に伴う今後の運転計画について】台風7号の接近に伴い、8月15日(火)は、朝から一部の列車を運休します。また、午前9時頃から順次列車の運転を取りやめ、以降は終日、全区間で運休する予定です。16日(水)は、安全の確認ができしだい、運転を再開する予定です。
0590名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/08/14(月) 15:08:42.60ID:a5ZSPoPS0
名古屋市交通局 情報更新
・台風7号の接近に伴う市バス・地下鉄の運行について
(計画運休は実施しません)

名鉄線との相互直通運転の見合わせ
(鶴舞線と名鉄犬山線・名鉄豊田線、上飯田線と名鉄小牧線 午前10時ごろから)

一部区間運休
8月15日(火曜日)午前10時ごろより、鶴舞線 上小田井・庄内緑地公園間
0591名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/08/14(月) 16:02:07.24ID:a5ZSPoPS0
あおなみ線 情報更新
8月15日(火)は、台風7号の接近に伴い、始発より列車の運転を取りやめ
0592名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/08/14(月) 18:29:11.59ID:rpfOG+Q+0
>>586
JR情報更新
東海道線、武豊線、高山線、太多線、関西線、紀勢線、参宮線、名松線 終日運転見合わせ
中央線【名古屋駅〜中津川駅間】 終日運転見合わせ
   【中津川駅〜塩尻駅間】  12時頃までに上下線で運転を取り止め、以降終日運転見合わせ
飯田線【豊橋駅〜天竜峡駅間】  終日運転見合わせ
   【天竜峡駅〜辰野駅間】  始発から、上下線で通常より本数を減らして運転

発表はまだだが名鉄が豊橋〜伊奈が運休可能性が高い。
0593名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/08/14(月) 18:57:06.48ID:a5ZSPoPS0
JR城北線 終日運転見合わせ
0595名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/08/14(月) 22:08:44.52ID:+iQsD+AD0
名鉄主要駅最終

tts://www.meitetsu.co.jp/info/ja.pdf
0596名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/08/14(月) 23:41:06.71ID:RVHYvNqU0
中央線名古屋~中津川も終日運転見合わせ。
名古屋地区は全滅だな。
0597名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/08/15(火) 05:31:30.87ID:cbY3V66S0
悪天候時のJR東海が貧弱なのはいつも通り
だが名鉄がここまで止まるのは大事件
0598名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/08/15(火) 06:02:44.42ID:bNNwf+NR0
今のところ名古屋はそよ風で
名古屋市交通局大勝利他はやっちまったな !
状態なところだが、これから本当に酷くなるんだろうか。
名鉄は名古屋本線とかちゃっかり十時以降も走らせる悪寒はしている。

確かに三重と愛知の知多半島南部は停電が多く発生しているんだが…
0599名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/08/15(火) 06:42:46.23ID:ZLRxwwxt0
>>598
今のところはな。
雨風は名古屋駅周辺は大したことないけど、線状降水帯の予報とか多分出てるんだろうなと。
名鉄は10時で一度運転取り止め自体は変わらないと思うけど、被害がなければ夕方以降再開する可能性はある。

暴風警報が出たので、名古屋市科学館や東山動植物園等は臨時休業決定。
0600名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/08/15(火) 08:28:45.31ID:V07xt0JK0
台風遅いし、台風の周りに暑い湿った空気があるから、どこで線状降水帯ができるかわからん。今日一日止めるのはしょうがないよ。
0602名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/08/15(火) 13:54:42.46ID:V20K4gu90
JR東海道線名古屋駅出たところ、回送電車が岐阜方面へ走って行った。
0603名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/08/15(火) 16:08:40.89ID:bNNwf+NR0
名鉄は空港線以外は18時以降、点検終わり次第順次運転再開予定とな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況