X



トップページ珍味(仮)
635コメント234KB

0001クリネックス
垢版 |
05/01/23 00:31:35ID:G/GHJK5Y
一度は食べてみたい。べトナム人とか韓国人とか中国人が食べてる犬。
犬鍋はボシンタンとかいうんだって。新大久保で食べられるらしい。
今度食べに行きたいけど、ちょっと勇気いるかな。女の子さそったら
引かれるかな。
0065ななしの珍味
垢版 |
05/02/10 22:40:44ID:0GHm4cjL
>>64
ストレスが溜まってたんだね、きっと
ナームー(涙)
0067ななしの珍味
垢版 |
05/02/11 00:29:03ID:8hK8VcWu
食うために飼うのが斜め上というのがあまりにも愚かだ……
人類史からいえば愛玩用に飼うほうがよほど斜め上だろうに。
0068ななしの珍味
垢版 |
05/02/12 00:48:40ID:2c9QHkow
>>58
大久保なら裏メニューでもなんでもなく、
壁に写真つきでメニューとして載ってるところが結構ありましたよ。
店名あげてもいいのかわからないから書かないけど。
ただし、大久保で食べると異常に高い。
一人前3〜4000円取られる(肉はほんのちょっぴり)。
日本人だからボラれてるのかと思ったけど、
どこも高いから東京だとそんなものなのかも。
0069ななしの珍味
垢版 |
05/02/12 00:51:39ID:2c9QHkow
あと、ググるのなら、犬鍋ではなくて、
「補身湯」とか「ポシンタン」の方がいいかも。
0070ななしの珍味
垢版 |
05/02/12 15:33:06ID:PQ9KThs+
一人で行っても喰わしてくれるんですかね?
0071ななしの珍味
垢版 |
05/02/13 03:53:36ID:V+WFmrpD
>>70
あんまり見たことないけど、大丈夫だとは思うけど。

しかしよく考えたら、別に隠し立てするようなことではないよな。
例えば、「昔のふる里」でググッてみて。
ここなら初心者でも安心。
0072ななしの珍味
垢版 |
05/02/13 08:42:34ID:u7Iw5IMd
>>50
ちょっと得した気分。
イギリスとかでもウサギ食べるものね。
しかし犬肉かぁー。
味やかおりが気になる。
昨日テレビで見たやつは、正直うまそうでしたorz
0073ななしの珍味
垢版 |
05/02/13 11:12:31ID:Lm7IKDsX
私の住んでる地方のお年よりは犬鍋たべます
0074ななしの珍味
垢版 |
05/02/13 13:58:37ID:6Rb2P2Xm
>>71
鍋を一人で食べるのは・・・ということじゃないの?
0075ななしの珍味
垢版 |
05/02/13 14:18:16ID:FXMiwHPU
友達の家、中村君(仮)の家で数人でバーベキューしてたのね
さんざん飲んで喰ってみんな盛り上がって
途中で肉が足りなくなってしまったの
で みんなはまだまだ喰い足りねーって感じだったんです
最後は焼きそばでも作って終わろうかー
って一人の奴が提案したんだけど、
中村君はどうしてもまだ肉が食べたい!!
って言い出したの
かといって肉は全部食べてしまってて
近所のスーパーも閉まってる時間帯でした
しかし中村君は、
肉ならここにあるよー といって
家で飼ってるドーベルマンを引っ張って来ました(名前はケンシロー)
中村君の家にはなぜか日本刀がありました(あくまでも骨董品として趣味で持ってただけらしいです)
中村君は日本刀を手に取り
いきなり  ケンタローをバッサリと・・

 犬肉ってのも結構美味しかったです。
























なかなか美味しいもんですね犬肉も
0076ななしの珍味
垢版 |
05/02/13 15:11:03ID:o9zMYLS4
>>75
良く書けているね。
ただ作文という今回の課題から評価すると、「中村君」という表現が頻繁に出てくるのが気になる点だね。
「中村君」と書いた直後は「彼」という言葉に置き換えたほうが全体がすっきりするね。
小説とか読むと表現の勉強になると思うよ。それと余計な空白はないほうが読み手には親切だね。
もう少しだ、がんばって
0078ななしの珍味
垢版 |
05/02/13 19:38:37ID:/DPD4lST
内臓の取り出し方と、骨の外し方の描写が一番おもしろいところなのに、そこが、全然欠けてるね。
0079ななしの珍味
垢版 |
05/02/13 21:45:21ID:keaojH8G
エイリアンも犬食ってたな
0080ななしの珍味
垢版 |
05/02/14 01:32:18ID:hfFaGvK6
>74様、その通り! 鍋料理ってば【みんなでワイワイ】って、イメ-ジなんで、一人で食べに行って、店員に変に思われたり警戒されたりして、受け付けてくれないじゃないかと…
0081ななしの珍味
垢版 |
05/02/14 01:45:40ID:3whzRDLd
ここの人達ってホンマに犬食べてんの? 釣りだよね(゚Å゚)書き込みによると赤犬が旨いとか…(我が家の犬も赤犬です) 庭で室外飼いだったうちの犬は 最近は家に入れることにしました 狙われたら嫌なんで
0082ななしの珍味
垢版 |
05/02/14 02:01:24ID:LLCRDYGJ
>91釣りですか?おまえのとこの不味い犬なんぞ食わないよ。
0086ななしの珍味
垢版 |
05/02/14 03:35:52ID:g686KCu6
>>85
おいおい、これはマジかよ?
やっぱ、おいらにゃ絶対絶対無理だ・・・
0087文化の差ですね
垢版 |
05/02/14 04:28:04ID:Lc9mYViM
>>85
沖縄では、豚の顔は削いでそのまま売ってるよね。
それを内地の人は気味悪がるけど、この画像も、見る人にとっては抵抗があるだろうし、なんかそういう感覚なんだろうと思った。
0089ななしの珍味
垢版 |
05/02/14 04:48:20ID:ZUsVQjEN
犬・・・町田町蔵
0090ななしの珍味
垢版 |
05/02/14 13:03:27ID:YbNzSo4T
>>89 おいくつですか? ……って、オレはライブも知ってるが。

というわけで、>>91どうぞ
0091ななしの珍味
垢版 |
05/02/14 18:57:44ID:9b9Adkg+
昨日スーパーの駐車場で隣の車の子供二人連れのお母さんが家の子を見つけ
「マー可愛い」と誉めていただきいつものように「ありがとうー」と挨拶したら、
小学校2.3年の女の子が、留めてある前髪を見て「何がついてるの?」「ピンで留めてあるの」っ答えたら、
お母さんの方を見て「パパに買ってもらう」と言った瞬間お母さんのびっくりした顔がとても印象的でした。
「家の子のような可愛い子は売っていないよ!」と聞こえないように言っていました。
0092クリネックス
垢版 |
05/02/15 08:32:04ID:ZtVlRbwj
昨日出張先のドイツから帰って来ました。バイツェンという小麦を
使ったビールがうまい!それとやっぱりあっちはスープがうまい!
オニオンスープとロブスタースープ、トマトスープ、全部うまかった。
後は毎日ひたすら牛か豚のステーキとソーセージ。。飽きる。。
まああれだな。食に関しては、アジアに比べたらヨーロッパは保守的だな。
犬を食べたいなんて発言したら人格すら疑われそうな空気がある。

“飯喰うな!”なんてね。今や芥川賞作家だ。
0093ななしの珍味
垢版 |
05/02/15 09:43:07ID:J5EhwECi
イスラム圏に行ったら蓋を食べたいなんて人格を疑われるだろうな。
0095ななしの珍味
垢版 |
05/02/17 06:27:39ID:LvRc+5JF
>82 すまん 確かにうちの犬はマズイと思うが…肉類を口にしたことのないうえにまして犬猫=家族と思ってたもので ここの板は釣りでもかなりショッキングでした。
0096ななしの珍味
垢版 |
05/02/17 06:51:33ID:LzKCXRtI
>>93
モンゴルで魚を食べたいなんて言ってもえらいことに。
世界にはいろんなタブーがあるな。
0097ななしの珍味
垢版 |
05/02/17 20:40:40ID:BU/5crWh
モンゴルって魚だめなんだ!?
知らんかった。
0098ななしの珍味
垢版 |
05/02/18 00:13:34ID:Wo3dHWgc
手招きすると尻尾をちぎれんばかりに振りながら駆け寄りじゃれつく犬を後ろ手に隠した鈍器で撲殺。
なんてことを想像すると本当に犬を食らうやつらの神経を疑いたくなる。
でも野生化して家畜や人を襲うようになったハスキーとかマスチフなら殺して食ってもいいんじゃねーかな。
0099ななしの珍味
垢版 |
05/02/18 00:37:50ID:W4OGit5Y
>98
こういうことを考える人非人をまず食っちまったほうがいい。
0100もちついて
垢版 |
05/02/18 05:55:32ID:6BWXeGRo
まあここは日本だから。
↓101匹わんちゃん大行進
0102ななしの珍味
垢版 |
05/02/18 09:37:11ID:gm5od8SI
犬は童話のひとが食べてたんだよ。
0103ななしの珍味
垢版 |
05/02/18 09:38:55ID:oZrJ+LX+
最近はロリが多くてヤバイ世の中だな・・・

こいつやばすぎるよ。。
人間じゃねえ

【韓国】行方不明の7歳と9歳、3か月ぶりに帰宅するも皆妊娠してた
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1105866847/
0105ななしの珍味
垢版 |
05/02/18 14:49:29ID:gm5od8SI
牛じゃんっっっ
0106ななしの珍味
垢版 |
05/02/18 15:25:28ID:77fBNcrV
オーストラリアのディンゴ対策に、チョンを蒔けばいいのにね。
0108ななしの珍味
垢版 |
05/02/18 22:11:29ID:77fBNcrV
いま日本でハヤリの外来種さ。
0110ななしの珍味
垢版 |
05/02/20 12:09:01ID:v0IvOOFY
昔独身をチョンガーって言ってたけど、もしかして朝鮮語?
0111ななしの珍味
垢版 |
05/02/20 12:10:37ID:v0IvOOFY
だ〜れかさんはギッチョンチョンでパ〜イのパ〜イのパイって歌あったけど、もしかして朝鮮語?
0113ななしの珍味
垢版 |
05/02/20 16:24:20ID:p4s5EFrh
しかし、鳩やうさぎにはそんなに反応しないのに、
(フランス料理くらいだろうけど)
犬だと反応大きいんだよね。
やっぱり愛玩動物だからかなあ。
熊、猪、鹿、ワニ、蛇、全部なんでもないのに。
0114ななしの珍味
垢版 |
05/02/20 17:52:39ID:ysnPP6RN
嫌韓が湧くから言いたくないが
鳩・ウサギ料理=おフランス他ヨーロッパ
犬料理=韓国
てイメージだからだろ。
ほか自分としては
熊・蛇=中国
ワニ=アフリカ
猪・鹿は日本の郷土料理。
0115ななしの珍味
垢版 |
05/02/20 20:30:32ID:Q3Fx46iO
中国だったら犬だろうが猿だろうが食いまくるでしょ
なつくから、可愛いからかわいそうというのでは
牛や豚だってそうだよ
どっちの料理ショーなんかで
自分の子どもみたいなもんですと言いながら肉用にする動物を育ててる人が
仕事人として紹介されてるのはちょっとイヤな感じではあるが
0116ななしの珍味
垢版 |
05/02/20 21:05:25ID:ysnPP6RN
>115
じゃあブロイラーの鶏肉だけ食べてれば
0117ななしの珍味
垢版 |
05/02/20 21:20:59ID:Q3Fx46iO
放し飼いで飼ってる知り合いから買ってるよ
肉用って事で割り切ってないととても食えないよ
肉にして売る動物に対して自分の子どものようだとか言ってる人の人格は信じられんな
0118ななしの珍味
垢版 |
05/02/20 22:06:07ID:ePzWZKOY
食用犬のチャウチャウって中国産だろ。
フランスでは兎のキャラクターって売れないらしい。
ミッフィーとかピーターラビットとか。
食べ物として見て愛玩動物には見えないらしい。
0119ななしの珍味
垢版 |
05/02/20 22:20:12ID:ic13w97R
>117
結局それはおまえの個人的なもんで
「くじらカワイソ」とか言ってる奴らと似たようなもんだな
0120ななしの珍味
垢版 |
05/02/20 22:30:34ID:Q3Fx46iO
理解してはもらえんようだな
何の動物だろうと食うこと自体には何の疑問もないよ
ただ、可愛がって育てた物を殺して食うことに何の疑問もないってのは不思議だといってるんだ
食い物として最初から割り切って育ててるなら子どもみたいなんて思えないよ
0121ななしの珍味
垢版 |
05/02/20 22:39:07ID:ic13w97R
>120
それはそれでもういいじゃん
どうしてもその考えを理解させたいの?
0122ななしの珍味
垢版 |
05/02/20 22:42:05ID:Q3Fx46iO
可愛い動物を食べるなんてかわいそうなんて言うアホと一緒にされるのだけはイヤだった
以上です
0123ななしの珍味
垢版 |
05/02/21 00:16:20ID:3uWeSniv
動物は可愛い!そして動物はおいしい!鳥や牛の死肉が無けりゃ《ケンタ》も《マック》も倒産汁。
0124クリネックス
垢版 |
05/02/21 00:52:32ID:IPDCI2ni
はぁ。。やっぱりどうしても食文化論争になってしまうね。
来るべき“犬食初体験”に向けていろいろ情報を集めようと思ってスレ
たてたのにィ。単純に犬食が“良い”か“悪い”かを議論しても答えな
んかでないと思うけどなあ。

まあ、スレが盛り上がって良い、とポジティブに考えるか。

日本でも一部地域では犬を食べていると聞いたこともあるが、そういう情報
はないのかなあ?
0127ななしの珍味
垢版 |
05/02/21 11:03:24ID:pPTGoNAc
犬を肥育して食うというのは非常に激しく効率悪そうだが。
0128ななしの珍味
垢版 |
05/02/21 13:10:42ID:Vr4BPmoT
ザザムシの管理人がイヌ鍋食える店のレポやってるじゃん。
そこで食え矢。
0130ななしの珍味
垢版 |
05/02/22 05:45:35ID:YRwgc2sg
チャウチャウ
中国で2000年以上の歴史を持つ土着犬。
形態的にはスピッツの系列に属す犬である。
かつて中国では食肉用に飼育され、毛皮は防寒用として用いられた歴史がある。
この犬の形態的な特質は、後肢の直立にある。
竹馬で歩くような歩様はこの犬種独特のものである。
0131ななしの珍味
垢版 |
05/02/23 12:29:41ID:WxP7r5ut
まずかったよ。
0132ななしの珍味
垢版 |
05/02/24 15:20:07ID:c3FYZghM
>124
だったら2ちゃんなんぞに立てんな
0133ななしの珍味
垢版 |
05/02/26 01:42:15ID:Ryx2Lw//
レバーはうまい?
0134ななしの珍味
垢版 |
05/02/27 15:31:29ID:qZdCVY9K
>>133
オレは食ったことがないが、
フィリピン旅行のHPを見てたら「まずい」と書いてあった。
これがその時の犬のレバー炒めの写真。

ttp://www.geocities.co.jp/SilkRoad/5095/Dogliv.jpg
0135ななしの珍味
垢版 |
05/03/01 01:03:20ID:24VOjW+H
動物図鑑の犬の覧では、チャウチャウ犬は、食用犬と、表記されていまつ
0136ななしの珍味
垢版 |
05/03/01 12:16:49ID:mG82FXU+
そういや韓国映画で
夫婦の諍いが原因で妻が夫が可愛がってる飼い犬をスープにするのがあったが
近所や警察の反応も「飼い犬を?!」だったよ
0137ななしの珍味
垢版 |
05/03/01 15:36:09ID:Rrga1IQh
前はニュースで、工場勤めのOLが社長の飼ってた愛玩犬を食ってしまったてーのがあったね。
社長への積年の恨み晴らすためにw
0138ななしの珍味
垢版 |
05/03/01 16:20:02ID:24VOjW+H
はらたいら氏は、自殺汁前に、飼い犬喰ってみればヨカタ- と、思われ
0139ななしの珍味
垢版 |
05/03/03 00:03:32ID:EK1qpyvM
美味いワン!
0141ななしの珍味
垢版 |
05/03/18 00:29:05ID:LtKgHvfZ
八丈島のキョン!
0142哀号!!@易牙
垢版 |
05/03/20 22:39:58ID:+fCN7swY

はらたいら氏は、自殺汁前に、娘と息子と孫を喰ってみればヨカタ- と、思われ


0144ななしの珍味
垢版 |
2005/03/21(月) 13:36:53ID:rEz+1UaM
屠殺時の苦しみの度合いが強ければ強いほど、犬肉の強壮作用が高まると
頭のファビョった韓国人の間では信じられているそうだよ。
動物愛護団体が犬食いを批判するのは、犬食いなんて野蛮な習慣だという
偏見のせいもあるが、屠殺の方法の酷さのせいもあるらしい。
欧米語でググルと、目を覆いたくなるような屠殺の写真がヒットする。
0145ななしの珍味
垢版 |
2005/03/23(水) 00:31:24ID:e2myOzM7

___| ̄|__..| ̄| | ̄| ___| ̄|___  | ̄ ̄ ̄| ______        _| ̄|____
|  __  | |  | |  | |___  ___| | ̄ ̄ ̄ ̄| |____  | | ̄|  / ̄| |_  __  | ___
|___|   /  | |_| |  |   | |     ̄ ̄|  /   |\_/ /  ̄ ../ /  | | /__/ |___|
.  __/  /.. __/ ..| .___/ |   ___/  /   \  / | ̄|/ /.   ..| |___
  |___/  |____/ |___/    |____/     \|. \_/       |____|

     凵@     ○   ∇ 、,、´`゙;~、  ';冫 ☆
           ┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A!゚━━┓。
 ╋┓“〓┃  < ゝ\',冫。’ 、  ' 〃Ν ; ゛△│´'´,.ゝ'┃.      ●┃ ┃┃
 ┃┃_.━┛ヤ━━━━━━━∧_∧━━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
        ∇  ┠─Σ┼ ○<,,`∀´,,>○ 冫 そ',´; ┨'゚,。
           .。冫▽ <   ゝ、    ,ノ     乙  ≧   ▽
         。 ┃   Σ   (⌒ゞ ,l, 、'’  │   て く
           ┠─ム┼   ゝ,,ノ ノゝ. 、,,’.┼ ァ Ζ┨ ミo'’`
         。、゚`。、   i/   レ' o。了 、'’ ×  个o
        ○  ┃   `、,~´+√ ▽  ',!ヽ.◇    o┃
            ┗〆━┷ Z,.' /┷━''oヾo┷+\━┛,゛;
       ヾ   凵@              ’、´    ∇

0146ななしの珍味
垢版 |
2005/03/23(水) 22:46:46ID:WCfeeo0I
鬼畜集団。四(^.^)b。
0147ななしの珍味
垢版 |
2005/03/25(金) 23:03:48ID:r1iad2B+
韓国女優のチェ・ジウさんが飲んでる美容ドリンク、
犬が入ってるとテレビでやってました。
0148ななしの珍味
垢版 |
2005/03/26(土) 03:46:15ID:7Iw4wMvt
>144闘牛はいいのか?
0149ななしの珍味
垢版 |
2005/03/26(土) 07:35:48ID:yUDBD/dL
闘牛は違うだろ?
抵抗不能な牛を殺すんじゃないんだから、屠殺とは別なんじゃねえの?
0150ななしの珍味
垢版 |
2005/03/26(土) 13:29:51ID:RHbgGfsp
踊り食いはいいのか?女体盛りはいいのか?
0151ななしの珍味
垢版 |
2005/03/26(土) 16:09:19ID:7Iw4wMvt
『喰う為に殺す』のと、『見世物として殺す』のと、どっちが残酷かなと
0152ななしの珍味
垢版 |
2005/03/26(土) 19:52:14ID:yUDBD/dL
闘牛も殺されたあと、肉は売られるんだよ。

まぁ、ひひじじいや淫売女の精力剤がわりよりは
闘牛として殺されるほうが、ずっと幸せな気がする。
0154ななしの珍味
垢版 |
2005/03/29(火) 22:39:31ID:5ePft4Hi
>>151
人間は他の生き物の命を奪わないと生きられないのを忘れてるのが一番残酷
だと思う。

犬肉食べたよ 独特の獣臭さがあったけど美味しかった。
会社の同僚のハングル系チャイニーズの人に料理してもらった、日本人で
初めて偏見なく扱ってくれたお礼にと。
0155ななしの珍味
垢版 |
2005/03/29(火) 23:11:59ID:yhRNsfF1
乙。さよなら
0157ななしの珍味
垢版 |
2005/03/31(木) 14:35:03ID:U2nFRCon
捕鯨反対の狙いは米産牛肉をたっぷりと買わせること。
0158ななしの珍味
垢版 |
2005/03/31(木) 20:29:50ID:vy9Zghf7
頭が良くて可愛いい牛を殺すなんて残酷の極みだなwww
0159ななしの珍味
垢版 |
皇紀2665/04/01(金) 23:51:55ID:4fJMfMbv
この前、大久保散策してたら、食料品店で普通に冷凍犬肉売ってた。
0160大阪くいだおれ
垢版 |
2005/04/03(日) 17:53:32ID:4oIS3xjz
大阪ではどこのスーパーでも売ってるで。犬の佃煮は天下一品や!
0161ななしの珍味
垢版 |
2005/04/06(水) 22:26:47ID:qcXmnmaB
犬食べちゃ駄目!
牛 豚 鳥 に限る
馬は別にいっか…
スッポンは…………… スッポンの旬は 冬だよ(*^_^*)
0162ななしの珍味
垢版 |
2005/04/06(水) 22:28:27ID:qcXmnmaB
東京はどこのスーパーでも 犬を食った大阪人の佃煮がうってるぜ
0163ななしの珍味
垢版 |
2005/04/08(金) 18:49:21ID:srAKwMhj
>161=162
なんで>犬食べちゃ駄目! なの?(*^_^*)
0164クリネックス
垢版 |
2005/04/09(土) 00:42:04ID:4YFicHOV
スレたてた1です。久々に来てみたけど相変わらず犬食が良いか悪いか
なんてやってるんだねえww長年犬を飼っててかわいがっている人が
そういう心境になるのは当たり前だが、人にその“精神”まで強要するのは
どうかねえ。まっ、わかりやすいトピックだと厨やDがよくからむのは
2chの常だが。。それよりもっと情報はないのか。あまり“堂々と”売
られてないのは確かだな。少なくともテレビや雑誌等のメジャーなメディア
で特集組まれたりすることはないからな。もちろんこちらからそれを求めて
それなりの場所に行けば日本でも手に入れるのはそれほど難しくないようだが。。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況