X



トップページ珍味(仮)
262コメント68KB
全国の下手物料理のある店を紹介しよう!
0001珍グル基地
垢版 |
NGNG
サソリ・カエル・イモムシ・・・・なんでもけっこうですので、
気持ち悪い料理をあつかっている店を紹介してください。
できればURLもお願いね♪
0112ななしの珍味
垢版 |
2005/09/26(月) 23:06:35ID:qxD10eaI
高田馬場のビルマ料理屋でコオロギを食べた。
あとマメジカの肉もあった。
まだあるかな・・・
0114ななしの珍味
垢版 |
2005/10/10(月) 22:23:35ID:9vXvw+Ec
網走の商店街付近。
オオカミウオ喰わせる店がある。
0116ななしの珍味
垢版 |
2006/01/05(木) 00:17:48ID:xx3AQu6I
都内に野鳥料理店ってないですかね?
0117ななしの珍味
垢版 |
2006/01/08(日) 11:52:48ID:QGyejhoV
ここのスレで挙がっていた、東京にある「朝起」に行きたいのですが
値段が“時価”ってのが気にかかります。
入ったことのある人で、料理が大体いくらぐらいだったかってわかる人いますか?
0118ななしの珍味
垢版 |
2006/01/08(日) 21:41:32ID:WX5CLK5G
↑値段聞けば教えてくれるよ。
0119ななしの珍味
垢版 |
2006/01/08(日) 21:46:29ID:WX5CLK5G
ごめん。平均的な値段の話か。
確か、カエルが\2500。
豚の金玉刺しが\800。
あとはよくわからないが、そんな高額というワケでもないと思うよ。
0120117
垢版 |
2006/01/09(月) 10:35:26ID:0Qvfsx19
>>118>>119
なるほど、情報ありがとうございます。
0121ななしの珍味
垢版 |
2006/01/11(水) 02:40:15ID:d0DgsypK
去年11月に2人で逝って、牛蛙の姿造り、生では食べずに残る牛蛙の頭や足先などアラの味噌汁、
豚のキンタマ刺し、小さいサンショウウオの串焼き、牛のおっぱい焼き、お通しで(多分鱈の)白子煮付け、
ハイビスカス酒、ハブ酒と、あとスッポンか何かの胆のう酒だったかな? 計3杯飲んで、7〜8千円ぐらいだったよ。
カメノテとかフジツボといった気になる食材がもっとあったんだけど、かなりお腹一杯になっちゃってまた今度。

近々新宿南口のアフリカ料理屋ローズ・ド・サハラで、ワニ、ダチョウ、ラクダ、
それからカンガルー(←これオーストラリアじゃんw)食べてくるよ。
0122117
垢版 |
2006/01/12(木) 17:00:28ID:Bk4bmADV
>>121
なるほど、予算は一万円ぐらいと見積もっておきますか…
蛙は食べる気がまだ起きないのですが、豚や牛の内臓を食べてみたいですね。
別のところにまた面白そうな店があるんですね。

色々とありがとうございます。
0123ななしの珍味
垢版 |
2006/01/12(木) 17:38:07ID:OBAD6fKG
ざざむしメニュー でぐぐってみて

おもしろい画像がてんこもり!
0125ななしの珍味
垢版 |
2006/01/21(土) 03:15:06ID:NbDeVNib
激亀で悪いが >13犬鍋料理の店は、新大久保界隈にたくさんあります。看板には{犬}ではなく{狗}と標示されております。ただ、あんましウマくないです
0128ななしの珍味
垢版 |
2006/01/23(月) 00:24:10ID:qnH08gFn
浅草に一件、博多にもウツボの刺身やヤドカリ食べさせてくれる所があるらしい(行った事無いよ…ゴメン)
川口にいた時、どっかの飲屋に行った親が蛙の姿焼き+雀の丸焼きを土産に持って来た事があった…冷えると臭いんだね、蛙って(;_;)
0129ななしの珍味
垢版 |
2006/01/23(月) 02:56:52ID:aaDzgxiO
>>121の、これ
>近々新宿南口のアフリカ料理屋ローズ・ド・サハラで、ワニ、ダチョウ、ラクダ、
>それからカンガルー(←これオーストラリアじゃんw)食べてくるよ。
逝ってきた。
ttp://r.gnavi.co.jp/g953600/menu1.htm
↑のキャメルキャラバンコースで、ラクダ、ワニ、カンガルー、ダチョウが食べられた。
どの料理も特にクセが強いようなこともなく、美味しく頂きました。
0130ななしの珍味
垢版 |
2006/01/23(月) 03:30:07ID:aaDzgxiO
ゲテってほどじゃないけど、去年叙々苑で生クラゲ刺しを食べた。
普通の塩抜きしたクラゲみたいなコリコリを通り越したカリカリ感じゃなくて、
なんかもっと透き通ってて柔らかかった。
ナマ物や魚好きの連れは美味いって言ってたけど、どうも生臭い感じであまり好まないなあ。
0131ななしの珍味
垢版 |
2006/01/28(土) 23:56:54ID:Pm6XTU5C
朝起って、通り沿いの店と、ションベン横町内とで二軒あるけど、どっちがいいのかな?
0132満腹王
垢版 |
2006/01/29(日) 01:18:08ID:IO59Zpbs
昔、中国の福建産のウナギに、死体を餌代わりに与えていた疑惑があった。
幸いに日本には輸入させていなかったが、味は不味かったようだ。
完全リサイクル社会は福建に学べ!か。これに勝る天下の珍味なし。
 中国の豚肉は結構味がいいのは、人糞を食料としているからだ、と
指摘されている。豚の糞は鯉が食べる。最期の人間は、ウナギが食すとは。


 多少高くても、浜松産の鰻養池のウナギなら安心ですは。
0133ななしの珍味
垢版 |
2006/01/29(日) 03:48:05ID:ceoPCM6r
昔のブリキの太鼓って映画で、ロープで縛って沈めといた動物の死骸を引き上げて、中に食い入ったウナギを獲るシーンがあったね
食って美味ければ、死体食ってるシャコでも蟹でも別にいいや
そういや輸入したのや他の地域で産したものをしばらく浜名湖に漬けといて、浜名湖産って言ってるんじゃなかったけw
どうでもいいが、別に珍味の話でもないな

>>131
え? 2軒あるの? 通り沿いってどこ?
0134ななしの珍味
垢版 |
2006/01/29(日) 05:50:45ID:PY8jCeJN
みんな有り難がって高い金出して食ってる上海ガニだって、野良犬殺して
餌にしてるんだからな・・・・orz
0135ななしの珍味
垢版 |
2006/01/29(日) 18:55:07ID:H/G9C44g
嫌中ヒステリーのヴァカがワンパターンの難癖つけてんのか? クダラン
0136ななしの珍味
垢版 |
2006/01/29(日) 23:24:01ID:UtdqeNuw
>133 小滝橋通りにあるよ。 16:00から営業らしい…… 入ったコトはないのだが………
0138ななしの珍味
垢版 |
2006/02/15(水) 16:02:56ID:unfz7sta
まだ、通り沿いの方は、ゲテ置いてないそうです
0139ななしの珍味
垢版 |
2006/02/19(日) 21:00:31ID:Zdxshgsg
じゃあ意味ないね、このスレ的には。
ションベン横丁の店は狭くてカウンターは、長椅子だから夜通るとギュウギュウだけど、
昼の12時頃からやってるから、昼間は空いてるよ。
まあ日中でも、一人で来ていい感じで出来上がってる人がいつも1人2人ぐらいいるけどね。
0140ななしの珍味
垢版 |
2006/03/07(火) 13:18:29ID:WpfPDd0z
捕手
0141ななしの珍味
垢版 |
2006/03/12(日) 16:40:34ID:rxbsRdZR
やき蛤
ttp://www.arakawas.sakura.ne.jp/backn011/yakihama/yakihag1.html
0143ななしの珍味
垢版 |
2006/05/24(水) 21:38:21ID:zalzCdPr
俺の育てた、巨大なゴロゴロ芋虫を、遠慮せずに素直に食いんしゃい。
それとも、椅子に縛り付けられて無理やり食わされたいのか!
0144ななしの珍味
垢版 |
2006/05/25(木) 23:36:36ID:LGxn40Sg
馬の脳みそを郡山市でたべますた
0145ななしの珍味
垢版 |
2006/06/07(水) 11:28:48ID:amIpBPXI
六本木で珍味系のお店ってないですか?

ジャマイカンクラブに行きたかったのですが、
つぶれてしまったようなので・・・・。゜(ノД`)。゜
0146ななしの珍味
垢版 |
2006/06/13(火) 17:23:17ID:LhJM2SDd
カンガルー、ワニ、ピラニアとかの食べれるお店って都内にありますか?
0147ななしの珍味
垢版 |
2006/06/14(水) 13:34:58ID:s+s0+/wH
新宿のローズ・ド・サハラというアフリカ料理の店。
ピラニアはメニューにあるか分からないけど、ワニとカンガルーはあるよ。
他にもラクダやダチョウも。
行ったらレポよろしく。自分も気になっているんだけど、いまだ行けずじまい。
0148147
垢版 |
2006/06/14(水) 13:44:07ID:s+s0+/wH
と書いたら、上で既に出ていたね。先に読んでから書けばよかった。
0149ななしの珍味
垢版 |
2006/06/14(水) 19:03:24ID:jpVdI9lI
フィリィピンレストラン行けばニワ鳥のなりかけの卵が食べられます。
0150ななしの珍味
垢版 |
2006/06/15(木) 15:17:22ID:ewGbzvg4
岡山に色んなゲテ食べられるお寿司屋さんあります。

カエル、ワニ、バッファロー、サソリ、他多数。
0151ななしの珍味
垢版 |
2006/06/15(木) 15:46:03ID:EzhU1SVP
浅草に食用ミミズの踊り食い食える店ある
0154ななしの珍味
垢版 |
2006/06/15(木) 23:31:57ID:ewGbzvg4
153

携帯からですません。
岡山県瀬戸町の輝寿司ってお店です。瀬戸駅から徒歩10分位。

地元が近い為よく行きます。まだ珍味ゲテモノ他にもあるので行ってみてはいかがでしょうか。
0155ななしの珍味
垢版 |
2006/09/25(月) 00:44:58ID:TeQgXxLJ
大阪で教えてください
0159ななしの珍味
垢版 |
2006/10/10(火) 19:00:36ID:cquDg40E
age
0160ぱとりおっと
垢版 |
2006/10/10(火) 21:45:03ID:l0wWpOeU
 解体についてのご説明。射殺後10分以内に内臓を抜き。水に漬けます。降雪期には腹に雪を詰めます。
処理の原則として、速攻で内臓をぬき、肉の温度を急激に下げます。これが原則です。どうぞご安心下さい。
0161ななしの珍味
垢版 |
2006/10/29(日) 16:20:33ID:qC8ClbTl
are
0162ななしの珍味
垢版 |
2006/11/26(日) 13:48:37ID:A95baTwl
寒くなってきましたので、ヘビスープ(蛇羹)を食べたいのです。神戸中華街の店に何件か電話で問い合わせしたのですが、空振りに終わりました。
どなたかご存知ですか?できれば関西でお願いします。
0163ななしの珍味
垢版 |
2006/11/27(月) 00:26:23ID:IPGSGWyZ
>>162
神戸の中華街とかで広東料理出すところに置いてない?
東京の池袋なら豚の血だのカエルだの食べさせるところ知ってるんだが…。
0165ななしの珍味
垢版 |
2006/11/27(月) 02:05:14ID:IPGSGWyZ
>>164
つ「知音食堂」
北口にある四川料理の店。ちなみに客はほぼ中国人。
場所その他はググれ。
すぐそばに食材屋さんも出してて犬肉置いてたOTL

素人にはお勧めできない。
烏龍茶頼んだらペットボトルで出てくる。
現地の雰囲気を楽しめて辛いのが好きならマジお勧め。
0166164
垢版 |
2006/11/27(月) 20:58:40ID:6M1LQJ+m
辛いの苦手だからだめぽ。
けどビール激安つーのに惹かれる。
教えてくれてありがとでした。
0167ななしの珍味
垢版 |
2006/11/30(木) 01:31:28ID:4Zp4MBfy
>>166
辛くないのもあるぞ。
今度一緒に逝くかい?
0168ななしの珍味
垢版 |
2006/12/02(土) 05:39:24ID:iKG8i+nF
勃起あげ
0169166
垢版 |
2006/12/03(日) 02:09:48ID:oxVzuaiE
逝きたいっす。
カエル食べたいっす。
0171ななしの珍味
垢版 |
2006/12/03(日) 19:47:08ID:yz/LqdrA
なんか盛り上がってきた。
だれかoff企画汁
0172ななしの珍味
垢版 |
2006/12/03(日) 22:30:45ID:MPeQJsOG
昔、昭和30年代から40年代前半くらいまで、
中央線の中野駅北口のアーケードにマムシ料理専門店があった。
0173ななしの珍味
垢版 |
2006/12/03(日) 22:32:10ID:MPeQJsOG
イナゴは知っているが、しかし、子供の頃ワラジ虫の佃煮のようなものを見たことがあった。
あれはどんな味がしたんだろう。
0174ななしの珍味
垢版 |
2006/12/03(日) 22:38:12ID:8yeUvUSZ
ゲテモノ食いが絶対に食うことができないゲテモノを挙げてやる。

 ●回虫・ギョウチュウ・サナダムシを麺類に見立てて食う

 ●茹でた沢山の蛆虫をライスに見立ててカレーを掛けて食う

どうだお前ら、
食えるものなら食ってみろw


0175ななしの珍味
垢版 |
2006/12/03(日) 22:58:42ID:sJlOG5sH
サナダだろうが蛆だろうが衛生上問題なくて、
美味しいのなら食べるぞ。

オフ参加きぼん。
0176ななしの珍味
垢版 |
2006/12/07(木) 01:13:16ID:+0DZupKA
offあげ

本当に誰か企画汁
知音食堂逝きたいぞー。
0177ななしの珍味
垢版 |
2006/12/08(金) 00:37:33ID:qnjtoekh
今日知音食堂一人で逝ってきた。
辛くて美味しくて量が多い。
これだけ揃えば負けは無い。

でも唐辛子まみれの兎肉はカンベンorz
0178ななしの珍味
垢版 |
2006/12/13(水) 12:19:42ID:XiSafsrI
オフきぼんage

来年でしょうかね
0179ななしの珍味
垢版 |
2006/12/13(水) 23:25:34ID:SscqboIb
ムカデは不味いらしいぞ。
0181ななしの珍味
垢版 |
2006/12/17(日) 17:14:35ID:GdkAnKX6
札幌近辺で下手物食べれるお店教えてください。
0182ななしの珍味
垢版 |
2007/02/09(金) 17:25:39ID:ZtCcqDAO
age
0183ななしの珍味
垢版 |
2007/03/05(月) 00:38:34ID:OxLtZBqY
あさだちに彼女と二人で行ってきたよ
いざ金玉食うとなると結構抵抗あったな
味はあっさりしててうまいんだが・・・金玉だと思うとやっぱホラ、ね
ちなみに子宮は余裕だったよ
彼女はその逆だったみたいで金玉ばっか食ってた

最初は勝手がわからず緊張してたんだが、いつの間にか隣の客とめちゃくちゃ盛り上がってて二軒目行って朝まで飲んでしまったw
盛り上がりすぎでうるせー客だなぁ、とか思われたかもしれんがねw

とりあえずゲテモノ抜きで考えても普通に安く楽しく、そしてなによりおいしく飲める店っぽい
御通しででてきた血合いの煮付け(?)がバカウマだったもんな
0184ななしの珍味
垢版 |
2007/03/10(土) 21:48:10ID:CTL7kOiu
女性は働きたければ働いて、働きたくなきゃ働かない、辛くなったらやめていい。
そもそも女性に辛い仕事を押し付けないこと。かといって雑用やらせるのもダメ。
それで給与も昇進も平等にね。ただし残業、転勤、深夜当直させたら女性差別だよ。
間接差別禁止規定って知ってるでしょ。なんでも平等にね。髪形と服装は女性の自由だけど。
それからアファーマティブアクションと管理職30%目標もね。産休育休もね。当然給与40%保障で。
主婦と言っても、家事を強制される言われはないし、出産するかどうかは女が決めること。
でも産まれたら育児を女性に押し付けないでね。二人の子供なんだから当然でしょ。
ただし離婚したら親権は母親のものだよ。育児は女性のほうが向いてるんだし。

それから働く夫を妻が支えるなんて時代遅れの女性差別。
これからは働く妻を夫が支えなきゃ。
あ、もちろん収入は夫の方が多くて当然だけどね。妻には扶養請求権だってあるんだから。
それと夫は妻に優しくね。妻が望まないセックスは家庭内レイプだよ。
夫が妻のセックスの求めに応じないと離婚事由になるけどね。
離婚したら慰謝料とか財産分与とかまあ当然だけど。
女性はか弱いから母子手当ても生活保護も税金控除も当然だよね。足りないぐらい。

それと女性に女らしさを押し付けないでよ。
そんなの窮屈で面倒だし、いまさら男尊女卑ですかって感じ。
でも男はやっぱ男らしくないとね。
いつになったらレディーファースト覚えるの?ワリカンなんてありえないし。
少子化だって男のせいでしょ。男がだらしないから女性が結婚できないんだよ。
え?レディースデー?あれはいいの。
別に私たちが頼んだ訳じゃないし。店が勝手にやってるんでしょ。
0185ななしの珍味
垢版 |
2007/03/14(水) 08:58:50ID:83fyq2dg
松戸市五香の「いなかっぺ大将」にはカエル・スズメ・ワニ・ざざ虫…他にも色々あったよ
0186ななしの珍味
垢版 |
2007/06/23(土) 15:15:03ID:/e7Adj2P
あげ
0187ななしの珍味
垢版 |
2007/07/08(日) 11:31:29ID:lrV948wX
朝起は一人で入りにくいよな。
0188ななしの珍味
垢版 |
2007/07/08(日) 15:26:47ID:m0lOKESl
オナヌーばればれ 。・゚・(ノд`)・゚・。
0190ななしの珍味
垢版 |
2007/07/24(火) 14:39:56ID:mq5SnKKg
すっぽん最高!!!
0191ななしの珍味
垢版 |
2007/12/19(水) 15:52:48ID:aam0C4OF
おまんこ
0193ななしの珍味
垢版 |
2007/12/31(月) 17:58:37ID:UlUhkzmI
大阪にも下手物料理店
ある?
0194ななしの珍味
垢版 |
2008/01/03(木) 00:06:06ID:YGOuopXb
http://www1.odn.ne.jp/setsuna/za_menu.htm

私事で恐縮ですが、備忘録として貼っておきました。
ちょっと見かけたサイトなのですが、あとからじっくりみたいので。
過疎スレを利用して御免なさいね。
ここの住民にも参考になるかもしれないので、許して下さいね。
0195ななしの珍味
垢版 |
2008/01/09(水) 19:00:17ID:rqTdh0gZ
>>194

見れないぞ
0196ななしの珍味
垢版 |
2008/03/01(土) 18:47:30ID:RDSAJfwR
あげ
0197ななしの珍味
垢版 |
2008/03/19(水) 19:34:13ID:tYSljlsh
真田ならイタ飯にあると昔本で読んだことがある。海のマカロニとか現地では呼ばれているらしい。
0198ななしの珍味
垢版 |
2008/05/16(金) 19:51:18ID:qOglP8E/
巨根あげ
0199ななしの珍味
垢版 |
2008/05/27(火) 04:25:36ID:INKoJhsP
>>193
多分今は無いと思うけど
新世界の寿司屋(多分)でカエルやらヘビやら扱ってた店があったよ。
家からそんなに遠く無いし、週末にでもまだあるか見てこよか?
0200ななしの珍味
垢版 |
2008/06/04(水) 21:55:23ID:iUSUjmwQ
200
0201ななしの珍味
垢版 |
2008/06/04(水) 21:57:00ID:iUSUjmwQ
201
0202ななしの珍味
垢版 |
2008/06/08(日) 20:31:16ID:5JdsiftK
>>199

どういう店?
0203天誅
垢版 |
2008/06/27(金) 23:56:42ID:cSB3jKDE
岡山のどんどん亭の西大寺店のクソ店長ウンコしてから手洗えや
爪にウンコらしき物が着いたままで 料理をもってくるな
あれ見てから どんどん亭系列 ナショナルにはもう行かん
だいたい あそこ三宅を筆頭にアホばかり
潰れるな ナショナル○ーズ

注意したら 上から目線で言いやがるあの西大寺の
アホ店長 人間以下のウンコロガシ
親子揃ってアホで〜す。

あと 従業員の○島 裕子って奴も 客に料理持ってくる時の
あの 顔ブスすぎ 細すぎるし 早く昇天しましょう。
hi-ro-ko-.50731@docomo.ne.jp
0204ななしの珍味
垢版 |
2008/06/29(日) 02:20:07ID:kFF/EPni
去年、何気に入った近所の居酒屋で海亀食べた。
豚肉みたいな食感と味で、言われなきゃ分からん程度でした。
カンガルーや駝鳥や鰐の料理もありますた。
0205ななしの珍味
垢版 |
2008/09/02(火) 15:29:27ID:JOTZWUPh
管理人さん203の書き込みは人を中傷する書き込みであると思います。削除した方が良いのでは無いでしょうか?
0206ななしの珍味
垢版 |
2008/11/05(水) 18:44:42ID:B9ps9ba7
蜂が食えるとこあるよな
0207ななしの珍味
垢版 |
2008/11/05(水) 23:26:47ID:PDL1cASS
ttp://news23.jeez.jp/img/imgnews59630.jpg
0208ななしの珍味
垢版 |
2009/02/07(土) 20:45:54ID:3sC7KfCN
朝起
0209ななしの珍味
垢版 |
2009/02/25(水) 18:11:58ID:ieQK41tK
豚の子宮ってうまいの?
0210ななしの珍味
垢版 |
2009/03/25(水) 11:32:41ID:hiV9V1Vz
誰か長野県にあるというグレンデルというレストラン(?)を知らないだろうか?
ウサギの丸焼きやタランチュラの姿焼き等恐ろしいメニューしかないらしい。
友達が周辺に一切建物が無いのにぽつんと一軒だけ建っていてメニューを見たらヤバかったらしい。
友達は入ろうとしたそうだが休み(もう営業してないのかもしれない)だったらしく、詳細は不明。
ググっても出てこないしまるで幻のようなお店だ。
誰か詳細を知らないだろうか?
0211ななしの珍味
垢版 |
2009/03/27(金) 18:30:51ID:HiMZvGYN
名古屋にないでしょうか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況