トップページおすし(仮)
1002コメント335KB
スシロー74皿目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/02/01(水) 18:14:41.68ID:76L/whIf
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||____|^∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //.  ||...||   |口| ||し     新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||       たのしく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        なかよく使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "


                    .    ∧_∧
                   ===,=(´・ω・`)
                   ||___|_゚し-J゚||_
                ∧_∧/ //.___|^∧_∧
               (´・ω・`) /||    |口|(´・ω・`)
              ./(^(^//|| ||    |口|⊂ _)
              ∧_∧ /./  || ||    |口| ||    ∧_∧
   ∧_∧    (´・ω・`)/  ...|| ||    |口| ||  (´・ω・`)
  (´・ω・`) /(^(^/ /      .|| ||    |口| ||    ゚し-J゚
 "" ゚し-J゚:::'' |/  |/ '' " :: ":::::⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, " ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::
      ぼくたちは、
      たのしく なかよく 使ってるよ


※※※ 前スレ ※※※
スシロー73皿目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sushi/1674135415/
0007名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/02/01(水) 18:53:30.48ID:Q0ZdX7+L
早い話、ペロペロは男ならとりあえずやらない方が無難

女ならペロペロする状況を考えろって事だ。
女でもペロペロ間違いで人生を棒にふる。他人棒をペロペロすると特に
でも醤油だの他人寿司だののペロペロで人生終わるとかダサすぎるな
0009名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/02/01(水) 19:43:01.93ID:CLlgFRL1
世間に出さなかっただけで、とりあえずスマホに保存だけしてた迷惑動画がこのタイミングでどんどんでてくんな

「当時は同級生で友人だったけど、もう学校も違うからいいや」的なカンジで
0011名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/02/01(水) 19:59:05.00ID:Q0ZdX7+L
前からコンビニおでんとかコンビニ冷凍庫とかバカバイトは多数いるから厳罰にしないと無くならないな
厳罰にしてもバカはバカだから少し減る程度だろうけど
0014名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/02/01(水) 20:44:10.51ID:H541THaW
魏志倭人伝を調べようとgoogleで“ぎ”と入力したら高校が出てきたw
0015名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/02/01(水) 20:46:44.39ID:EY53p+u9
最近になってやたらペロリスト関連のニュース増えたけど
今までは単に表面化してなかっただけで
こういう事例はおそらく無数にあったんだろうな
0016名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/02/01(水) 20:48:17.33ID:xLlNXf0L
荒らしがさぁ
パパかママと一緒にゴメンナサイしたらしいガキの仲間が、
「ヤダヤダヤダヤダ僕たち悪くないもん!」と手足バタバタさせてる様にか見えんのよ
便所の落書きですらガキ全開にしか見えんのよ
0019名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/02/01(水) 20:52:34.12ID:NIrnNXpA
ドラレコの普及で誰でも高画質で動画を残せるようになったのも
スマートフォンが高機能化してSNS等にリアルタイムでアップしやすくなったのも大きい
0020名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/02/01(水) 20:53:13.30ID:M2Zwp3o/
煽り運転なんて、昔の方が絶対に多かったわな
今なんて、みんなスピードも出さずに大人しく走ってるもん
ガキのいたずらも、昔の方が多かったし、子供の数も多かったしな
可視化されてるだけ、キャメラが増えすぎた
0023名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/02/01(水) 21:00:36.32ID:WR0trQVX
自社を守るためだけじゃなく飲食全体への影響を考えるとスシローは責任追求を徹底して行うことが責務であろうね
0024名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/02/01(水) 21:02:54.82ID:M2Zwp3o/
別になんも影響なんて無いよ
自意識過剰だぞ
昔は店員側がいたずらしてたんだべ、それでも影響は無かった
今回は客が馬鹿で、企業は被害者
客はみんな同情してむしろ食べに来てくれる
0025名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/02/01(水) 21:18:50.61ID:xojgky+O
中学生のガキがしょうゆ垂れ流し
これも訴えろよ
馬鹿がOPENにしてるんは徹底的にやらないと
中学生でも世界に垂れ流してるんだぜ
0029名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/02/01(水) 21:54:39.98ID:A9GuHlJN
えーたった100億なのか・・・1000億くらいぶんどっていいんじゃねえの??
なんか甘くね?
0033名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/02/01(水) 22:14:27.75ID:+Pt7vPED
回転寿司の信用を取り戻す画期的なシステムを思い付いた!

要は、レーンに寿司を流すからペロリストが流れてる寿司に悪さをするわけで、
それを防ぐには、客の目の前で寿司を作って、直で客に提供すればいいんだよ!
0034名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/02/01(水) 22:17:12.90ID:JcvACIMz
>>6
店内の時計が、夜中の0時24分
0036名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/02/01(水) 22:19:24.89ID:CLlgFRL1
ペロペロしたやつは名前・住所・学校とか全部特定されたけど、撮影と拡散したやつは未だに出てこないな
0041名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/02/01(水) 22:37:45.90ID:hVoQ+dio
>>12
スクリプト荒らしは今他の板も荒らしまくってる

何がしたいん…
0042名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/02/01(水) 22:39:12.05ID:hVoQ+dio
>>37
アクリル板じゃなくて、スシローに必要なのは寿司キャップ

上位クラスの寿司店回転寿司みさきでは、一時期寿司キャップ付けてた
0043名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/02/01(水) 22:43:00.56ID:mvD+yuw1
NHK実況板も数分前から急にスクリプト荒らしの被害に…
0046名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/02/01(水) 23:17:04.20ID:N3CAA6Rw
ツイッターでスシロー検索したら、
次から次へと汚染テロ動画発掘されてワロタ
0047名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/02/01(水) 23:19:12.17ID:N3CAA6Rw
・醤油容器ペロペロ
・ストックの湯呑みペロペロ
・回ってる寿司に指で触って唾つけ


そもそもスシロー側が、10年前の醤油容器ペロペロの段階で
きちっとシステム面での対策+犯罪者への完全な対応しときゃ、ここまで問題にならなかったのよ
0048名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/02/01(水) 23:47:19.10ID:+3fRVTH5
うにとろと言うからトロ沢山あるのかと思ったらトロタクしかないじゃんかよ
まぉジャンボ赤エビあったし特ネタ中トロも倍トロ並の大きさだったから良かったけど
にしんは色悪くて不味そう
まどイワシのほうがデカくて美味そうだった
客いなくて過ごしやすかった
あとはドリンクバー有れば言うことない
0049名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/02/02(木) 00:14:53.79ID:vwUulG10
10年前のバイトテロの時に業界は事件に蓋をするように甘い対応をした
その結果が今になって溢れて来ているのだと思う
業界として何の教訓も残せなかった

今度は徹底的に厳しい対応をすべきと思う
0050名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/02/02(木) 00:26:56.83ID:NEVMKDaI
コンビニのおでんなんかは、ツンツン事件からフタするようになったり
そもそも客全員が不衛生だと理解した結果、全然売れなくなっておでん撤去されまくりだしな
0051名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/02/02(木) 00:38:07.03ID:vwUulG10
その元凶の言い分がこちら

スシロー迷惑動画問題 おでんツンツン男 “特定”進む状況に訴え「やめてやれよ。俺はわかる。こいつの気持ちが」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b0a291ceb4e41937e3646d39970fabd37e10d64

 現在は格闘技イベントの「BreakingDown(ブレイキングダウン)」に出場するなど活動している豊嶋氏は、迷惑動画に映っている人物について、
SNS上で“特定”が起こっている状況に「もうみんな。かばうわけではないがスシローの奴卒業アルバムまで公開されとるやん。やめてやれよ。
俺はわかる。こいつの気持ちが」と呼びかけ、「おでんツンツンしたからこそあの時の事や今思っている事をしっかり話したい。
そして迷惑動画を少しでも減らしたい」、「スシローの子のやった事は確かに悪い。
だから俺はそういう奴を減らす為に学校や公民館などを回ってSNSの恐ろしさなどを伝えていく活動をしようと今動いてるんだよ。
いい大人が待ってましたかのように関係ないやつまで叩くのはおかしやろ?」と、つづった。
0056名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/02/02(木) 02:43:06.47ID:HPtCWOfN
日本人の反応

竹島を韓国に実質支配される→ふーん
尖閣諸島を中国に実質支配される→あっそう
北朝鮮にミサイル撃ち込まれる→またか
食料品に50パーセント値上げする→仕方ない
電気ガスが50パーセント値上げする→どうしようもない

ガキが寿司にベロンチョ → 絶対許すな!厳罰な!特定しろ!学校に凸してやる!人生破滅させろ!
0057名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/02/02(木) 02:56:29.20ID:N/o9VuZn
これまでも子供や障碍者が同じ行為をしてたかもしれんな。
俺が保護者なら、それに気付いても店には黙ってるだろうな。
安いからその店に行ったのに、慰謝料(損害賠償?)とかを払わされるハメになったら堪らない
0059名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/02/02(木) 06:10:12.29ID:T8EHRqbC
まぁ訴訟起こした所で結局支払えずに本人は勿論1家無理心中するか途方に暮れるだろうしやる意味ないわな
八割の人間が許すなみたいな事言ってるけど子どもは皆失敗を重ねて成長してくし今後の日本の為にも命を絶たれるぐらいなら許してあげて欲しいに1票だな、、
0060名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/02/02(木) 06:15:38.52ID:T8EHRqbC
1000万ぐらいの現実的に返せて尚且つこれだけの事をしたと反省できる金額でおさまってほしい
何億とかになるともう死ぬしか選択肢無くなるから自業自得だけどそれは可哀想だわ
0063名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/02/02(木) 06:32:13.15ID:L/JlECog
金額は損害賠償に詳しくないから分からないけどそれなら返せるしそうなって欲しいな
流石に連日報道されてここまで話が大きくなって本人も反省してるだろうし親も気が気でいれないだろうし、、
0064名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/02/02(木) 06:36:37.35ID:pmXUEW4f
つーかわざわざ自分でネットに晒したバカがいたから今回はたまたま発覚しただけで
現在進行形でペロペロしてるやつはいるかもしれないからな
そりゃ行く気なくなるわ
0066名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/02/02(木) 06:57:49.41ID:J9yd8yLS
晒すためにペロしてるから
晒さないでペロする奴なんて居ないだろ
0068名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/02/02(木) 07:38:53.32ID:5JQFRuaE
>>67
言い訳にならんけど、24時間で消えるストーリーにあげただけでここまでのことになったのは
1ミリくらいは可哀想だと思う部分はあるけど、やったことがアウト過ぎるから全く許されないわな
鍵じゃなきゃ、誰でもみれるみたいだけど、まあ身内が拡散させた可能性が高いだろうからなあ
0069名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/02/02(木) 07:47:08.67ID:ThOQx7e5
撮影したやつと流出したやつ特定して、請求金額を半分負担してもらうしかねぇな

器物損壊罪と偽計業務妨害罪
0072名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/02/02(木) 07:58:44.89ID:gLZYczIz
なんでスシローばっかりこんな動画多いんだ?
過去のを拾ってきてるのか?それとも同調圧力が悪いほうに働いてるのか?
0079名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/02/02(木) 08:42:12.86ID:5JQFRuaE
店舗がちょっと多くて、客が多くて、ネットはトップ企業のことしか知らないから
スシローのネタがちょっと多くなるってだけ
ファミマローソンじゃなくて、セブンの話ばかり
服だったら、ユニクロの話しかしない
ユニクロの市場シェアなんて3%とかなんだろうに
0082名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/02/02(木) 09:13:39.28ID:LKOHgPEm
ガラガラでやりやすいんと違う ?
0083名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/02/02(木) 09:19:36.26ID:8hrJOQdz
スシローを擁護する意見多いがこのような事起こる事を誰もが想像出来るのにお店と機械ばかり増やし続けこういった行為が当たり前のように出来てしまうスシロー側にも非があると思うんだが。
散々生ビール半額でグラスも半分にしたりして批判食らってたし因果応報な気がする
なんなら勝手にスシローという名前を世界に宣伝までして貰えた挙句損害賠償請求で多額の金まで貰えて経営者は嬉しくて今頃ニヤケ止まらないだろう
0085名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/02/02(木) 09:28:28.04ID:+man275E
スシローは海外店舗が出店ラッシュで売り上げも好調らしいから「SUSHI-RO」としてあっちで頑張りなよ
海外は海外のDQNが居るだろうがジャップの民度よりはマシだろ?
0090名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/02/02(木) 11:18:15.54ID:mOn/IU8J
本人が真面目に謝ってすらいないのに、なんか>>60みたいに同情してるヤツや擁護派が出て来てるのはなんでだろ?w
義務教育を終えて髪の毛染めれる年齢になってもあんな事するのは親の育て方が悪かったからだし、一家で心中するぐらい痛い目に遭えばいい
0094名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/02/02(木) 11:37:43.41ID:ck8XJVMZ
未成年は責任能力が無い、で許すから舐められるんだよ。
今後は未成年だけの飲食は禁止にして、責任能力のある人間を必ず同伴させる規則を作るべき
0097名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/02/02(木) 11:39:51.82ID:ck8XJVMZ
>>93
そうだったのね。
まあ、本人は懲りずにまたやるだろうなw
0099名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/02/02(木) 11:42:49.34ID:Z+tWDlO/
すっかり雑談や叩きの書き込みで埋まったが、paypay情報や新しいキャンペーンの話は一応前スレに少しあったよ。

もう過疎っていいから別のスシロー雑談スレッドへ行ってほしい。
実際は店へ行ってないのにネットからいじくり回す目的しか見えない。
スシロー店舗へ行かないのは自由だが、わざわざスーパー寿司や他店引き合いや自分語りのため延々とやっているのはスクリプトと一緒だ。
燃料投下の岐阜スシローは株価操作疑いの話も出てるじゃないか。

それと、以前に客がクレーム出してたブリ血合い皿の実物宣伝をいまだにレーンに流してる正当化やちゃんぽん軍艦って言葉にはドン引きした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況