X



トップページおすし(仮)
1002コメント309KB
かっぱ寿司総合スレ81【サイレント値上げ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001食べフォー休止中
垢版 |
2022/01/26(水) 17:55:43.55ID:5PIt3tNq
2022年1月12日頃
つぶ貝、アジ、鉄火巻が110円から165円に値上げ
サイドメニュー及びデザートの大半が55円値上げ


かっぱ寿司ブランド公式サイト
http://kappasushi.jp/
カッパ・クリエイト
http://www.kappa-create.co.jp
定番メニュー
https://www.kappasushi.jp/menu2

食べホー
http://www.kappasushi.jp/tabeho/

コロワイド
http://www.colowide.co.jp/

78 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sushi/1636614487/
79 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sushi/1639268202/
80 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sushi/1641958943/
0004名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/01/26(水) 21:51:08.05ID:gCSNkvvU
おすすめは無い
コレをたべホーとかじゃなく食うなら、百円寿司じゃない
がってん寿司とかへ行ったほうが満足度高くなるわ

まあこの値上げっぷり見ると、たべホーの値上げもするかもだわ
0008名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/01/27(木) 22:14:10.67ID:etsqEb4u
食べホと通常のいくら軍艦の差を知った。
通常のはちゃんと乗ってたが食べホのは4粒程度で連続注文したろかって思うくらい少なかったわwwww

ま、しょうがないんだろうけどさ。
0012名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/01/29(土) 00:37:55.89ID:wqTMdK1E
写真を撮って本部へクレームメールする
0019名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/01/30(日) 09:00:19.70ID:KYcjvK7+
>>18
この逆に複数アプリ会員いても1つしか注文できないと言われることもある
0020名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/01/30(日) 09:00:59.11ID:KYcjvK7+
>>19
1会計につき1つしかできないからとね
0021名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/01/30(日) 09:01:36.21ID:MHuFjQQM
>>20
会計分ければいける
0022名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/01/30(日) 09:07:08.95ID:KYcjvK7+
>>21
1つのテーブルで会計は分けられません
だから確実に頼みたいなら別々の席にしないと
0023名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/01/30(日) 09:31:55.37ID:syEeav+f
>>14
あのなぁマジやぞwwww
二回注文してたったの4-5粒できゅうりで誤魔化してた。この野郎いくら軍艦10皿くらい連続注文したろかって思ったくらい酷かった。しばらくしてから冷静になりほかのもん食ったよ。いくら原価率が高かろうがあれはない。

食べホは神奈川で通常のは東京な。
0027名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/01/30(日) 09:42:13.49ID:KYcjvK7+
>>24
証拠見せろオジサンの意味ないんだよな
ソロで2つアプリ頼めたレシート確認できても自分が使えるか不明
イクラ5粒写メなんかいくらでも偽造できる
0029名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/01/30(日) 09:52:53.41ID:syEeav+f
こんなことで目くじらたててクレームつけるのもバカらしいし他のネタ食った。それでこの話は終わりです。信じようが信じまいがどうでもいいです。
0030名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/01/30(日) 09:53:30.82ID:KYcjvK7+
>>28
証拠なんかなくたって皆わかってるよ写真詐欺は食べホじゃなくたって常にしてるから
0032名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/01/30(日) 09:55:09.91ID:KYcjvK7+
>>28
なんで便所虫になるのかはわからんけどw
0037名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/01/30(日) 10:00:16.70ID:KYcjvK7+
>>33
それな
先週牛繁のホルモン、写真の3分の1くらいの量で萌えたわw
0040名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/01/30(日) 10:08:20.79ID:KYcjvK7+
>>39
おいらはもうまっ赤っかなので午前中は自粛w
0042名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/01/30(日) 15:08:04.01ID:FkNCFGEU
俺も徳兵衛の食べ放題に行ける田舎っぺ大将が良かったぜ
0044名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/01/30(日) 15:50:07.76ID:y8QAW4m0
同じだったんだ 知らなかった
0045名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/01/30(日) 17:33:47.22ID:pwM/rYu9
なんでエビないん?品切れだらけやった
0057名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/01/31(月) 10:45:55.27ID:Pg5wjWwb
かっぱが駄目過ぎてこのスレがお得なフェアの情報交換スレに成ってる件w
0059名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/01/31(月) 11:27:30.39ID:j1htNb8U
なんでチョコクリームケーキはホワイトクリームケーキの2.5倍も高いの???
0061名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/01/31(月) 16:39:19.62ID:EJhiFROv
デザートの値上げは酷かったな
クオリティ高けりゃいいけど、あの低クオリティで値上げって…
コロアトの株主で値段気にする必要ないのに頼む気ゼロになったわ
0067名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/01/31(月) 19:19:46.05ID:gK8UhEyq
クソキモい特価民早く死なねえかな
特価スレでも散々嫌われてたのに
0073名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/01/31(月) 21:55:47.40ID:6t9AINMz
これ
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < ノドグロにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / 
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |  
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)


https://pbs.twimg.com/media/DudGmNVUwAAx1gR.jpg
0077名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/02/01(火) 09:26:50.45ID:RPMpN4o2
昨日鶏の唐揚げ頼んで一口齧ったら明らかに中が冷たく
これ中が冷たいんだけど大丈夫かと店員に聞いたら
すぐに作り直すと下げられて再度出てきた物は確かに問題なくなってたが
一つ唐揚げの大きさが明らかに小さく、よくよく見たら先程一口齧った唐揚げだった。
つまり再度作り直したのではなく再加熱したということがわかる。

ここで質問なんだけど、かっぱ寿司の唐揚げというのは冷凍食品を
レンチンしているだけものなんだろうか。
そうであるならば中が冷たくても一度火が通ってるはずなので問題ないし
一度口をつけた物であってもレンチンなら衛生的にはさほど問題ないと思うが
そうでなく下処理して冷蔵保存しているタネをフライヤーで揚げてるなら
火が通ってない場合は食中毒の可能性があるし
一度人の口に入り下げられたものをフライヤーで二度揚げしてたのならば
衛生的に結構問題だと思うのだがどうなんだろうか。
0078名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/02/01(火) 09:36:13.50ID:EsDIQxLl
揚げ物と天ぷらは脂の感じからしてフライヤーで揚げてる気がする

ただ、再加熱はレンジかもしれないし
0079名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/02/01(火) 09:38:55.84ID:W6T14drH
>>77
そう言う問題以前の話
こういうことは少ないだろうけど写真詐欺アリぼったくりアリ
だから食べホや大幅割引してる時以外は行く意味なし
0080名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/02/01(火) 09:57:10.53ID:RPMpN4o2
>>79
そのへんは大丈夫、paypayグルメオープニングクーポンで
後で400pt+α付与&paypayクーポン50%還元&ポイントサイト経由で100円付与なんで
大幅割引どころか多分プラスになってるまである。
0081名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/02/01(火) 10:12:12.01ID:Hiw1Q7TU
>>77
これツイッターだったら、めっちゃバズるようなレベルの内容じゃね
このスレって何人くらいが見てるんやろな、5人くらいか?
かっぱに伝えとけばいいんじゃない
0084名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/02/01(火) 12:10:23.15ID:1bgs1Uza
かっぱ寿司は行くと必ず文句が出る
わさびがない、甘ダレがない、がりがない、スプーンがない、お茶の粉がない
注文した商品がまもなくというアナウンス後レーンに何も無く20秒後に流れてくる
ほぼ皿片付けた時に確認すれば解決することなのに何故出来ないのか
優待あるから30回以上は行ってるけど毎度文句が出る
こんな店も珍しい
0087名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/02/01(火) 14:17:41.72ID:W6T14drH
ウナギは国産だから高くなるのは仕方ないにしても
定番の倍や1.5倍の料金のばっかの安定のフェアでワロタ
https://www.kappasushi.jp/cp/2022/fair02
0088名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/02/01(火) 14:21:32.35ID:W6T14drH
>>87
定番カンパチ2貫100円→カンパチ食べ比べは2貫300円で3倍w
0090名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/02/01(火) 14:24:59.14ID:W6T14drH
>>88
3倍で驚いちゃいけなかった
よく見たらカンパチ1貫天ぷら200円、1貫50円のカンパチよりも質が良いかもしれんが4倍www
0091名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/02/01(火) 14:26:01.28ID:W6T14drH
>>89
あら失礼寒ブリじゃないのか
ほんでカンパチって初めて聞くけどなあにぃ?
0092名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/02/01(火) 14:33:12.81ID:fyMlHlF1
>>87
国産といっても偽装もあるし、育成期間が長いほうが産地としていいからなんともね
0094名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/02/01(火) 14:37:54.74ID:W6T14drH
>>92
1貫300円もすんのに中国産のゴムみたいのだったら泣くなw
だから食べホとかじゃなきゃ行かないのが一番良い
0095名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/02/01(火) 14:38:55.58ID:W6T14drH
>>93
明太マヨはすでにある定番品
0096名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/02/01(火) 14:59:53.17ID:W6T14drH
>>94
中国産は2貫200円だから3倍の値段か
街ではそんなに違わんけどなせいぜい倍くらい
0098名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/02/01(火) 17:02:04.37ID:RyfoP1Qq
>>86
煽り抜きで魅力ゼロのラインナップだな
回転寿司で和牛とかチキン南蛮とかたくあんとか食いたくねえンだわ

以前1貫330円の和牛炙り2種類頼んだらカッチコチに縮んだカサカサのが出てきて
店員に返した事があるからかっぱ寿司で和牛系は絶対に頼まない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況