X



トップページおすし(仮)
473コメント146KB
久兵衛について語ろう 〜2貫目〜
0322名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2020/07/03(金) 21:56:59.79ID:PfGEAEFO
久兵衛の車エビって、
生とアツアツ、どっちが美味しいですか?
0324名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2020/07/04(土) 22:01:47.91ID:6ks0Ke/T
>>322
くるま海老は茹でたほうが美味いぞ
0328名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2020/07/23(木) 17:04:19.93ID:yhVbq1X2
刺身に始まり刺身に終わるということか?
俺も最近は家飲みではそんな感じだわ
0332名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2020/07/28(火) 08:25:23.78ID:HglheEHb
寿司店の実力は玉子と小鰭を食べればほぼ分かるよね
0333名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2020/07/28(火) 10:00:22.78ID:tfIdXfFK
昔はそうだったのかもな
今の寿司屋は職人の技術の水準が高いから
好みの問題だよ
甘くてプリンみたいな玉子とシャンパン
これはもう評価対象にしたところで
という話
0336名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2020/08/07(金) 07:29:04.30ID:qjW4aaeZ
軍艦ネタを日本で初めて始めたのが銀座久兵衛らしいね
他の寿司屋は久兵衛の真似をしてるだけ
0339名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2020/08/09(日) 07:13:32.22ID:c7YGzeJP
>>336
くわしく
0340名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2020/08/09(日) 08:14:20.16ID:OL8L7auD
>>337
吉野鮨本店はウニいくら軍艦だよ
あなたなぜ嘘をつくの?
0341名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2020/08/10(月) 03:27:56.86ID:g/0JiiLM
久兵衛の初代は秋田県南出身で、この地方には昔からご飯と麹と塩を
混ぜたものの上に野菜を乗せて漬物にした熟れ寿司っぽいものが
あるから、それをアレンジして江戸前寿司に応用したのかも知れない。
0342名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2020/08/12(水) 01:49:04.78ID:YuZvLy+S
本店は休業中?
0344名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2020/08/14(金) 10:20:00.95ID:r4eD2Qni
あれだけの大きな寿司デパートと大量の従業員
大変だろうなあ
0348名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2020/08/17(月) 19:32:07.54ID:n1dLJTuY
久兵衛さんは日本一のお寿司屋さん
もっと頑張ってもらわないと
0349名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2020/08/19(水) 10:35:36.53ID:wXCa16PI
祝! 営業再開!!
0350名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2020/08/21(金) 23:30:52.46ID:CUE2IOfu
Q太郎だよ
0351名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2020/08/21(金) 23:30:52.83ID:CUE2IOfu
Q太郎だよ
0352名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2020/08/28(金) 07:49:38.16ID:YI5Ewnc6
>>336
そう。
ちなみに最初のネタはウニだった
0353名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2020/09/01(火) 19:30:56.35ID:N0OaiI/2
タトゥー情報ですし店解雇=賠償求め労働審判申し立て―東京地裁
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/sp.m.jiji.com/amp/article/show/2435116%3Fusqp%3Dmq331AQRKAGYAYmw7bm68pyI7gGwASA%253D


ホテルニューオータニ=東京都千代田区=に入る高級すし店で板前補佐として勤務していた男性(20)が1日、体にタトゥー(入れ墨)があるとの情報で解雇されたのは違法などとして、店を運営する紀尾井久兵衛=同=に計580万円の損害賠償と係争中の賃金支払いを求める労働審判を東京地裁に申し立てた。
0354名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2020/09/02(水) 00:45:05.05ID:S455GpoV
>>1
FァイザーのMRだけど
うちの会社は医者の接待に久兵衛は
もう使わなくなった
0355名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2020/09/02(水) 07:52:41.23ID:bBS8LqkR
>>354
今はどこの寿司屋使ってんの?
0356名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2020/09/02(水) 10:27:25.59ID:Cjs/t0gL
   

【悲報】入れ墨男を解雇した優良高級寿司店が提訴されてしまう。朝鮮ヤクザか?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598960492/

617 エルビテグラビル(関東地方) [US] sage ▼ New! 2020/09/02(水) 10:24:08.79 ID:WlsME1g00 [2回目]
客「サワラって漢字どうだったかなー?」
職人「サワラはこの右腕のこの部分ですね、魚へんに春と書きますね」
客「ああ、なるほど、職人さんのその入れ墨いいね、他の漢字もあるの?」
職人「これでも寿司握ってますからね、あるものは全部彫ってますよ」

認める
    
0357名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2020/09/03(木) 09:27:40.09ID:6BuSul/4
入れ墨がダメなのは分かったが真珠入れてるのはどうなんだ?
0359名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2020/10/03(土) 12:35:18.13ID:dxJfpkGJ
age
0361名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2020/11/26(木) 19:51:06.64ID:OHsX6N0Y
確かに
0363名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2020/12/11(金) 09:55:52.66ID:kwrcrpF1
今年、日本一強かった野球チームは福岡ソフトバンクホークス、日本一強かったサッカーチームは川崎フロンターレだが、
日本中の草野球チームやサッカーチームを一つ一つ調べる必要はないだろ?
それと同じ理屈だ
0368名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2021/01/02(土) 11:03:47.55ID:almKNJIy
ランチなら1万かからないよ
結構リーズナブル
0369名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2021/01/05(火) 05:40:49.86ID:39siBFIa
久兵衛は日本一のお寿司屋さん
0370名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2021/01/05(火) 10:56:45.90ID:xjXsjcMl
ちうか、九兵衛に行ってうまいと思ったの?俺の評価は「不味くはない」
0371名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2021/01/07(木) 05:32:14.05ID:a1ri4cRm
日本一の寿司屋
0373名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2021/01/17(日) 06:02:38.91ID:oOM/3O9x
確か、軍艦最初に出したていう店じゃね?
0374名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2021/01/17(日) 21:25:25.76ID:m8XfKaVb
捨てシャリの名店
0375名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2021/01/20(水) 18:25:14.52ID:cAJo0a7X
>>371
同意
0376名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2021/01/25(月) 13:49:11.47ID:tqaatM9i
久しぶりに久兵衛2代目(今田洋輔氏)をテレビで見たわ
今日のお昼の全国ニュースで、コロナ渦で苦戦する寿司店に巣籠もり需要で恵方巻きの注文が昨年の3倍以上入ってるとのこと
洋輔氏「恵方巻きを食べてコロナを吹き飛ばしましょう!」だって
0377名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2021/01/25(月) 14:41:12.96ID:2cOu/zJx
ミシュラン格付けが浸透した今って単に料理の味以外の部分も評価されたりとかないの?
やれ居心地の良さだとか酒の種類ヲ豊富に取り揃えてるとか
それとも今でも足立の焼肉屋みたいに小汚くても旨けりゃ星貰えんの?
0378名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2021/01/25(月) 19:38:41.27ID:GV/Yp7GX
>>376
詳しく
0379名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2021/01/25(月) 20:38:40.33ID:6jzA7RZR
入りやすい良い店だよな
0381名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2021/02/06(土) 19:35:39.78ID:8QNKIQV8
うまいからOK
0382名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2021/02/22(月) 10:59:23.54ID:rm1yiFp0
>>380
確かに
0384名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2021/03/12(金) 04:20:27.11ID:S5UWLylm
コロナ渦だから久兵衛もテイクアウト需要あるのかな?
0385名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2021/03/23(火) 04:12:11.43ID:pSxoUiI1
久兵衛はコロナ前から持ち帰り用の寿司あるからね
一人前7000円ぐらいだと思う
0386名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2021/04/11(日) 05:36:23.46ID:qZ2KmTr1
ランチの握りメニューの志野って無くなっちゃった?
0387名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2021/04/21(水) 13:42:53.29ID:kbSsTLS/
ホントだ
去年は確かにあったよ
0390名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2021/04/27(火) 05:45:33.97ID:ea1r5nMA
久兵衛って、おまかせコースではなくて自分が食べたいネタだけをお好みで頼むことは出来ますか?
例えば、大トロ、中トロ、赤身、車海老、うに軍艦をそれぞれ3貫、計15貫たべてお会計
0392名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2021/04/27(火) 20:18:59.32ID:m89c6urX
>>390
できるはず
そのネタなら消費税とサービス料込みで18000円ぐらい
0393名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2021/04/27(火) 23:33:03.43ID:UFovoLHm
ランチならサービス料とらないよね
0394名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2021/04/28(水) 08:38:39.68ID:zRY1GSxE
>>389
いろんなグルメ関係の板をみてたら、ラーメン店のスレと間違えたんじゃね?
「久兵衛」で検索すると、ここの寿司屋以外に他業種がたくさん出てくる
特に同名のラーメン店が多い
「麺屋 久兵衛」
「ラーメン久兵衛」
「中華そば 久兵衛」など
0395名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2021/04/29(木) 00:26:07.20ID:S0Yxs6SG
>>391
お前はキムチ食うてろ(笑)
0397名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2021/04/29(木) 07:13:31.12ID:JLufeP5q
>>385
久兵衛の「お土産」

握り鮨10貫
巻物2種(それぞれ3つに切ってるので計6個)
軍艦巻は無し

握りのネタは、赤身、大トロ、白身2種、イカ、エビ、光物1種、貝類1種、穴子、玉子(玉子焼きではなく握り鮨)
巻物のネタは干瓢と胡瓜

時季によって変わるけど、大体こんな感じ
0399名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2021/05/01(土) 11:37:18.83ID:QEytaSYQ
お好みで好きなネタだけは出来ないみたいだね
お好みネタは頼めるけど、最初に基本メニューの織部とか伊賀とかを選んでから追加メニューとして頼まなくてはならないらしい
0400名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2021/05/02(日) 21:44:56.81ID:yFOPJ8ud
久兵衛みたいな高級店は煮切りという調味料を付けてあって自分で醤油つけなくて良いらしいけど、
煮切りは醤油なの?
0403名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2021/05/04(火) 18:05:18.20ID:2I1myZs/
>>397
久兵衛と言えば軍艦、
軍艦と言えば久兵衛、
と言っても過言ではないほど有名だが、
おみやげにはウニもイクラもないのか
意外だな
0406名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2021/05/04(火) 21:36:01.45ID:JGjlViHw
持ち帰り寿司の軍艦巻きみたいにガチガチのシャリと舌触りの悪い
海苔とぎゅうぎゅうに詰めたネタならともかくまともな寿司屋の
軍艦巻きは長時間形を保っていられないから土産には入れない
0407名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2021/05/12(水) 10:45:55.89ID:Lm9A6LPs
軍艦と言えば、高級寿司店はイクラやウニの軍艦にキュウリを乗せ忘れてることが多い
時代の流れについて行けてないな
トロリとしたネタだからこそキュウリのシャキシャキ感と合うんだよ
カレーで言えば福神漬けみたいなものだからね。
軍艦ネタにキュウリを添える一手間がないと今のように舌の肥えたお客様を相手に生き抜くのは難しくなる
0410名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2021/05/12(水) 23:04:55.69ID:IsXZvU4K
>>407
詳しく
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況