X



トップページおすし(仮)
446コメント131KB

築地銀しゃりってどうよ?

0004名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/06/20(水) 05:30:12.29ID:krFPS72+
社員だったけど、比較的味はいいと思う。
ひどいブラック会社ですぐやめたけど。

>>3
やばいね

0005名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/06/20(水) 14:34:41.21ID:8QByIRh9
>>4
バイトでしばらく居たけど味は割といいし
ネタも大きいとは思う(他社と比較して)

でも、知れば知るほど会社が超絶ブラック
過ぎて全てのしわ寄せが末端に来るから
3カ月でやめたったわ
経営陣の頭の悪さが際立ちますね
0006名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/06/20(水) 16:18:14.80ID:j5+HeGjA
全てのしわ寄せが端末に来る?って、給料が支払われないってこと?
0008名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/06/20(水) 19:02:31.95ID:krFPS72+
>>4
ねー、けっこう美味いよね、ちょっとお高いけど。
海賓とかよりシャリもネタもいいだけに残念な会社

>>6
給料が給料日に払われないことに怒って辞めた店長候補がいたな。
あと遅刻したら給料1割カットだっけ?
配達用バイクの修理をバイト君に負担させたって噂も本店か衛星店のどっかで聞いた
0009名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/06/20(水) 19:04:57.58ID:krFPS72+
>>5だったすまんw
自分にレスしちゃったよ
0010名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/06/21(木) 00:13:29.58ID:4my9510z
そうか、旨いのか。
でも、自宅が新宿、勤務先が品川の俺には注文しようがないなー

ホームページにある、

>近日オープン
>世田谷店
>品川店
>新宿店

に期待するしかないか。
0011名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/06/21(木) 01:37:30.12ID:UeHHvAM1
>>8
噂って言うか事実。

あと、風邪ひいて休んだ高校生バイトに
常務自らが乗り出して、サボりだとか、
診断書出せとか恫喝したとか。
サボりだから給料出さないとか。
ポスティング中にちょっと休憩してるとこを
常務が見つけ、過去に遡って全ての給料
を賠償させたりとか。
辞める1ヶ月前に申告してないから最後の
1ヶ月分の給料出さないとか。
日々の業務終了後の精算に入る前に
タイムカード切らせるとか。
超絶ブラック伝説は山程あるよ。
いや、伝説じゃないけどさ。

>>10
近日オープンってのは全部嘘だから、
気にしない方がいいよ。
てか、あのページに書いてある事の
90%以上は嘘だよ。
店長候補の募集で完全週休2日は嘘だし。給料の待遇も嘘ばっかりだし。

0012名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/06/21(木) 11:18:55.14ID:1/xnwEFL
いい所がひとつもないじゃないの。
経営陣がそんなにダメorズルいのか?
0013名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/06/21(木) 22:57:09.11ID:qcgBXWGE
>>11
あったあった、ほんと生きる伝説だよな。
バイトはゴミ扱いだけど社員もクソ以下の扱いだぜ。
残業手当なし、給料が増える方向での手当ては一切ないのに
減らされる事項は山ほどある
なんかっつうと自腹切らされるからさ、手取り13万ぐらいだったから
時給にしたら400円ぐらいか、休憩どころか食事も給水、トイレすらも一切なしの15時間労働だからな。
それ以上に耐えがたかったのは理不尽な罵倒や人格否定だった、今でも夢に見る。
あんなにボロクソ言われたのは人生後にも先にもない。

近日オープンに関しちゃ予告からもう一年以上すぎてるはず。
場所も人材もアテのない状況だし、HPに記載した本人たちも忘れてんだよきっと。

>>12
社長は普通の人なんだけど、別事業もいくつかやってて銀しゃりには本腰入れてない感じ
その下の常務取締役からが実際に運営方針を決めてる人たちで、ひどいヤクザ連中なんだよ。
なんとなくだけど、社長は銀しゃりが地獄と化してることに気づいてないような気がした。
気づいててあのホンワカ態度だったらそれこそ真正の鬼畜だけどさ

あと銀しゃりのテンションで働いてると、よその会社ではスーパーマンかサイヤ人みたいに見

られるね。
今の会社入って、普通にしてるだけなのに表彰やら臨時昇給やら毎月のようにされる
そこは銀しゃりのおかげだと素直に思ってる。
0014名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/06/22(金) 02:23:51.64ID:0/sYVlqj
>>13
俺が聞いた話だと、某宅配寿司チェーン○ぎんに務めてたI口とO嶋が
ドロップアウトして出資者を見付け作った会社が、コメドール=銀しゃり。
って聞いた。なので社長=出資者であり、実務にはノータッチのはず。

○ぎんも鬼畜だらけなのかな?
だとしたら納得なんだがw
0015名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/06/22(金) 16:05:51.45ID:q3VNgnEu
うお〜
こんなスレあったんだw
おれ数ヶ月前に出禁になった派遣だけどさ
どこの店も本店?もひどいんだね〜
イメージ通りにならないと癇癪起こす社員さんばっかでたまらんわ

こりゃ売り上げ伸びないわけだよ
モノは決して悪くないんだから考えればいいのにね
0016名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/06/22(金) 20:14:51.12ID:79OKAp5l
ネタは良いけど、人がダメ〜

なのに店舗は増えているのか、閉店した店もあるみたいだし
0017名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/06/22(金) 23:39:22.04ID:hmh+5OO7
>>14
合点がいった、それで間違いないと思う。
ていうか泉◇と凹島ww懐かしいな、やっぱあの二人が癌だったよな
人を人とも思わない御方で正直怖かったw

>>15
ランスタかエクスプレスの人かな、毎週土日には必ず何人か出禁になるんだよ。
つうか土地勘=実力のデリバリーに遠くから派遣呼ぶって、そもそもどうかしてんだよ
銀サラもカイヒンもすかいらーくも道路詳しい地元の高校生とか大学生雇うし、それが当たり前でしょ。
元はと言えばバイトを奴隷扱いするからだよ、入った端から辞めてくから
結局その場しのぎで派遣に頼るしかない、派遣の人は初めての道で迷って遅配→即出禁。
悪循環ってレベルじゃねぇ
0018名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/06/23(土) 01:05:07.38ID:0CnPDSjL
>それ以上に耐えがたかったのは理不尽な罵倒や人格否定だった、今でも夢に見る。

今でも夢に見るってすごいね。
パワハラを遥かに超えてる気がする。
カルト教団の洗脳と似てる感じ?

>>15
デリバリーに派遣って凄いね。
0019名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/06/25(月) 00:25:22.27ID:9Roaq2HD
ただいま〜

>>17
いや、むしろ最近は派遣会社使ってないよ。
理由は金がないからw

他社の時給よりより時給100円アップ程度で
主に高校生バイトを雇ってる。
それでも派遣会社から人出して貰うよりも派遣会社に入る
中間マージン分、得するって言う計算だね。
それでも足りない場合は派遣で。
ただ、マネジメントまで全部店でやらないとなんねえから大変だわ。

人件費もケチってるし最近は破材率まで管理するようになったわ。
0021名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/06/25(月) 11:06:59.81ID:GCUS9ZIv
>>13
※O島さんと合う人間なんかいません

この会社、O島さんいる限りどうしようもないよ・・・

あとSKDもいらん、あいつが潰した店舗だらけだろ?
六角橋、綱島、中原・・・あとどこだ?
0022名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/06/26(火) 00:18:36.76ID:zbQv3Dbz
次は雪が谷かなw
0023名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/07/01(日) 09:13:22.89ID:p8g57C8Q
保守
0024名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/07/02(月) 00:03:45.25ID:hcrAn8Bc


  最低

0027名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/07/05(木) 23:17:21.41ID:DPKn+22T
ちょっと教えてくれないか

http://www.sushi-ginsyari.jp/mise.html
>銀しゃり浦安本店
>千葉県市川市福栄1−22−1 ラピュタ南行徳1F

ここに載ってる「銀しゃり浦安本店」ってのは

http://demae-can.com/shop/menu/1000002/
http://delivery.gnavi.co.jp/b282400/
この宅配寿司と同じ住所なんだけどさwww

同じ住所の同じ建物の同じフロアに別々の宅配寿司店って存在するの?

しかも評価がボロボロなんだけどw
http://demae-can.com/shop/comment/?shopId=1000002

それと、

http://jobstep.org/job/1510962.htm
>*現在神奈川県を中心に、東京都・千葉県内で15店舗出店 しています。今後も幅広い展開を目指します。
>募集地域 神奈川県横浜市鶴見区

http://www.indivision.jp/search/job_8335231.html
http://hello-j.jp/14040-06970121.html
http://harowa.jp/769827.html

どう数えても、東京・神奈川・千葉で15店舗無いんだけどw
あと、横浜市鶴見区豊岡町に銀しゃりさんあるの?
0028名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/07/06(金) 19:49:24.33ID:OUOPSvQO
何でもテキトーな感じの会社
0029名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/07/07(土) 19:13:10.60ID:tjW/ab4Y
最近、自社バイトがくそ生意気になったな。

人件費の関係で甘やかせ過ぎじゃないのか?
0030名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/07/09(月) 00:14:05.65ID:J5RhZqEe
胡散臭いな。
0033名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/07/14(土) 21:18:41.48ID:fokq4tWr
原は社長の妹の会社

0034名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/07/14(土) 21:27:06.40ID:vyBhuMiw
最強伝説
0035名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/07/15(日) 22:53:30.22ID:Ivmika5K
おまいら、あんまり身内ネタ披露しすぎるな、そろそろやばいぞ?
言いたい事はいっぱいあるのかもしれんが
2chに限らず、ネットにも法律は適用されるんだから、ほどほどにな
0037名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/07/17(火) 12:30:52.17ID:z998G33V
この店は利用しないほうがよさそうだね
0038名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/07/17(火) 19:29:44.60ID:gOakgd0s
そのようだね
0039名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/07/18(水) 00:42:28.56ID:CJoId8Nv
>>35
「日々の業務終了後の精算に入る前にタイムカード切らせる」

http://www.roudou.net/ki_jikan.htm

労働基準法違反という立派な法律違反ですね

http://www.sushi-ginsyari.jp/syain.html

>独立工程
>
> 入社 *独立を目指している者、いない者の枠決めはありません。
>
> 2年間社員として店舗運営管理を経験。
> *2年間は長くない。
> 労働基準法からチラシ配布の仕方まで学ぶことはたくさんあります。

労働基準法の何を学んだんですかね?
0040名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/07/20(金) 09:43:32.40ID:68Y4uQ4S
法律の網の目をかいくぐる手法を学んだんじゃね?
0042名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/07/20(金) 10:08:26.83ID:tGIXBIF7
旨いというレスがついててびっくりした
店舗によって味が違うのか?
俺は昨日食べたらものすごくマズくて、どこかに書こうと思ったらこのスレを見つけた次第だ

ネギトロやトロなんてピンク色してなかったもんな
なんか灰色がかってた
チラシに「お届けするのは本物の味」とか書いてあってびびるわー

とにかく不味かった。。。
0043名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/07/20(金) 11:06:41.01ID:hMUnWfL1
>>42
店舗によって保存状態に差異があるから違うだろうね。
さらに、同じ店舗であっても握り担当が同じ人とは限らないんで違いは出ると思うよ。

「職人がにぎる本格宅配寿司」ってメニューに書いてあるけど、
日によっては高校生のバイトが握ってるわけでwww
0044名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/07/20(金) 16:27:11.03ID:bqxwfaW9
俺、時々バイト入ってるんだけど
最後のデリ行って帰って来て22時前になると
タイムカード押させられるんだけどなんなのこれ?
タイムカード押したあとも店の片付けやらされて
誰かも書いてたけど、そのあと財布の精算になる
サービス残業させられてるってこと?
0045名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/07/20(金) 23:21:42.91ID:hMUnWfL1
>>44
いいところに気付いたねw

22時以降は深夜労働になるので、時間外労働と合わせれば
通常時給の1.5倍を払わないとならない。

また、18歳未満の主に高校生など場合は、労働基準法第61条により
午後10時から午前5時までの間において使用してはならない。って法律がある。

主にこの2点から22時前にタイムカード切らせてるんだと思われ。

他にも36協定締結してない場合は週40時間以上働いてはいけないとか
色々あるんだけど、ちゃんとやってるようには見えないね。

法の網の目をかいくぐる手法って言えば聞こえはいいけど、労働基準監督署に
相談したらすぐに摘発されるありがちな手法だねwww
0047名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/07/22(日) 15:15:32.81ID:baMaz/eo
なんにしても悪質なだけじゃない。
0049名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/07/26(木) 08:40:41.92ID:vt/7seb8
ひどい店なんだね
0050名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/08/03(金) 12:09:47.06ID:gVcfWmWv
配達されたの見た瞬間キャンセルしたくなった。
0051名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/08/04(土) 16:38:44.85ID:2457qD/Y
(笑)
0052名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/08/09(木) 10:42:44.94ID:gGqd9mc/
これどうよ?どういうことなのよ?
http://i.imgur.com/xLlY3.jpg
0054名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/08/09(木) 21:34:04.62ID:tIL6/Ack
>>52
これはひどい
0056名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/08/13(月) 09:23:40.71ID:ShQTX/AQ
最低の店ですな
0057名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/08/13(月) 21:58:01.04ID:a8pR2VCo
ある店長は
予約注文キャンセルしたいという客からの電話に対して
「もう握っちゃったんで無理でーす、届けまーす」←実はまだ握ってない

それでもキャンセルしたいと客が食い下がると
「遊びでやってんじゃねぇんだよ!」
「金だけでも払えよ!」
とマジギレ

クレーム電話が入るとその辺にいるテキトーな社員やバイトに
「店長対応な」(店長のフリして電話出ろ、の意)と命令

店長って何だ?と問いたい
0060名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/08/15(水) 03:19:14.23ID:lpXs1wZW
>>59
いやいや、聞いたことあるでしょw

受注受け切れない状況でも受注受ける。
配達遅れる状況でも配達時間を短くする。

これらは全てお客様のため(と、言う建前で売上優先ww)
0061名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/08/16(木) 00:43:49.26ID:6k8ZPOp/
その割には社員に還元されてないと思う今日この頃
0062名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/08/19(日) 16:05:33.02ID:ok4P0ShR
菊名店と磯子店の店長は現在、どなたですかね?
0065名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/08/23(木) 08:48:30.47ID:VWJFGOO3

お金がもったいないよ。


0066名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/08/24(金) 20:55:06.40ID:hnLxJq3D
ごめんなさいw

今日も街中のポストにゴミを投函してしまいましたwww
だって、3束撒いて来いって店長が言うんですもの。
言うこと聞かないと酷い目に遭わされるので・・・。
0067名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/08/25(土) 13:12:01.39ID:7ik/4ogv

 ゴミ投函は迷惑なのでやめて下さいね。
 間違ってもこんな店利用しませんからね。
0068名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/08/26(日) 02:43:04.75ID:DZ8z40Bu
電気代勿体無いからって、店の電灯やエアコン消すようになったってね。
ナマモノ扱う職場なのに平気なのかな?

あ、ナマモノって言っても冷凍だから問題ないかw
解凍時間が短くなるしwww
0071名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/08/28(火) 21:17:51.30ID:kJXSp1T7
http://sushi-ginsyari.jp/
>二、マグロは、三崎、焼津直送の厳選された本マグロ等を使用しています。

http://i.imgur.com/AqtjN.jpg
「等」ってのがミソなのかね?
0075名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/09/01(土) 07:36:04.94ID:LMOVx25u
>>73-74
論点がずれてるよw

ホームページにはこう書いてあるんだぜ?

>http://sushi-ginsyari.jp/
>>二、マグロは、三崎、焼津直送の厳選された本マグロ等を使用しています。
0076名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/09/02(日) 11:29:07.17ID:jBwb+Gm2
ってことは詐欺?
0077名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/09/07(金) 04:28:00.10ID:5SMsIcaL
なにこれ
http://j-sen.jp/89576/y
0078名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/09/08(土) 11:47:51.38ID:9JsVwRFi
なんだここの寿司は
0080名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/09/14(金) 01:42:32.67ID:jSLOo5m3
>>79
社長さんの次に偉い人が、家買ったり車買い換えたりかなり景気が良いみたいだけど
そんなに儲かってんの?
0083名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/09/21(金) 10:02:37.16ID:cIcfg0Xn
最低だな
0089名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/09/27(木) 02:27:29.76ID:LA39bVdJ
このケツ丸出し野郎が寿司製造してんの?それとも受付係り?
0090名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/09/27(木) 06:03:08.84ID:i+2AnadS
築地銀しり 恐るべしwww
0091名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/09/27(木) 09:10:12.19ID:r+02ries
ケツ出しながらバイクで寿司届けるの?

でこの制服は何高校?
0093名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/09/28(金) 01:32:44.80ID:mZsNPbh0
このスレって百合ヶ丘店の奴も見てるの?
0096名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/09/29(土) 01:15:07.68ID:sJI8iN/r
ケツ出しキチガイが握った寿司で金とるのかよ
0097名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/09/29(土) 09:47:23.25ID:wMH9sxmk
いや、すげえな。
気分的に参るなあ。
ネガキャンか?
0098名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/09/29(土) 17:38:50.22ID:Zdf5f3HF
このスレって本社幹部も見てるの?
0099名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/09/29(土) 23:42:10.64ID:fKlvqP1Q
祝 築地市場

豊洲移転決定!!
0101名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/09/30(日) 22:21:13.13ID:kmdomaVr
野ション女子とかさいこうやんw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況