トップページおすし(仮)
586コメント179KB
芦屋の寿司屋ってどうなの?
0001食いだおれさん
垢版 |
2006/01/23(月) 19:58:56
芦屋はいま寿司屋ラッシュらしいが…お味の方はどうなんかな?
0233名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/03/13(金) 00:27:40ID:BNwH0gTj
朝から晩までこき使われて、
飯もまともに喰わせてくれねえ。
売り上げねえのは俺のせいじゃないぜぇ。
自業自得だぜ、
客も従業員も大切にしてこなかった
むくいさッ、
金の亡者、金の奴隷、
地獄の豪火に焼かれてしまえ。
うらまれてるぜ
金、返せよ。
でたらめな商売
親心に付け込んで、
恥ずかしくないのか…
おまえの売る寿司なんざ
嘘と欺瞞と出鱈目の
固まり、
見ているぞ。
ずっと見ている。
0239名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/03/20(金) 14:26:32ID:/mw/wkI9
あれだな、ん、…
まあな、偶然番長みたいな店だからな、
だった、か…
今はひっそりしてるよ、
一時期の流行りようはほんま凄かったからね。
勘違いするんよね
経営者ってさ、
対面商売、特に寿司屋なんてのは職人次第だからな。
素人の経営者てのはそのへん解ってないのよ。
あれだけの職人が次々と辞めていったらそりゃ客も離れるよ。
まあ、経営者としては悔しい過ぎて涙も出まい。
ははっ、
ま…あの頃の夢をもう一度なんて
絶対にムリだろうな。
0258名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/04/10(金) 13:05:22ID:WyXT1Wjt
/\___/\
  /        ::\
  |           :|
  |   ノ   ヽ、   :| また変なのが湧いてきたお・・・
  | (●), 、 (●)、.:::|
  \ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/
  /`ー `ニニ´一''´ \
0263名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/05/20(水) 22:41:30ID:07nXK2wi
竹園にあった、まどかはどうやったん?
0267名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/05/21(木) 20:52:22ID:oAjPWYlu
寿司処 芦屋まどか  今の大天寿司の前の前にあったよ。割と繁盛してたのにつぶれちゃったね・・・
0269名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/05/25(月) 23:38:52ID:Ou2WBC6S
大天、評判よかったからこないだいったら・・・OZR。。。
シャリコマかなんかしらんけど、なんなんだ、あのシャリの小ささは。
あれは、シャリコマとは言いません、
女郎寿司(G祖Bっちぎり寿司魚〇とかwww)だと、
ネタがでかくて1貫がなぜか1つでボッタクってるけど、
ネタは普通、シャリが超ミニマムサイズ。
女郎寿司のはるか斜めをカっとんでいく、
ペドホモ寿司ってことで、お稚児寿司だわ、あれはwww
0276でんすけ
垢版 |
2009/06/24(水) 00:39:01ID:3Dl0/xUC
T寿司まだあるんだね〜
あそこのすし屋のオーナーの会社潰れたんでしょ?
詐欺集団の○○グループって会社。
でも、TVに社長がデカデカと出ていて、よくもま〜ぬけぬけと店やっているね〜
よっぽど、あの女将は図太い性格なんだろうね〜
0277名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/06/29(月) 09:22:04ID:3nYjaWab
夢よもう一度って感じみたいよ。
一度劣化した飲食店はなかなか盛り返すの難しいんだよね。
Tはその典型。
原因と結果がきっちり把握できてないとね、解決の糸口すら見つからないだろうよ。
0278名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/06/29(月) 20:34:09ID:mFbTV8aj
ダメだ
こんなスレなのに、読んでたらお鮨食べたくなっちゃったよ。。
0279名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/06/29(月) 21:28:26ID:sFB8bbtQ
関西にまともな寿司屋なんかないよ。

ましてや芦屋…

0280名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/06/29(月) 21:36:06ID:dtsZwCPJ
如月最悪
0281名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/06/29(月) 21:49:44ID:mFbTV8aj
つぼ焼買って来た。

そうかな?
東京発だけど旧ベエは美味しいし、菊睡も(最近は知らないが)美味しかった。
黒門のあの有名なお店とかはどうなのかな?
隠れた名店を教えたくないのはみんな同じ気持ちだね。

東京と比べればあれだけど、芦屋は海に近いんだし頑張って欲しいね。 
仕事がどうとか贅沢は言わない、イキの良いネタを並べてくれ。
アテで頂くよ。


0283名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/06/30(火) 19:31:57ID:ZTOLUqrp
江戸前寿司の良さも分からないのに寿司スレにいるのか…
0285名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/07/03(金) 01:05:51ID:8fz+lfWV
芦屋は如月、やまもとくらいかな?
苦楽園はまつ本がいいね。がちで。
0286名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/07/03(金) 03:39:51ID:SgrlBPQX
まつ本は論外
オママゴトだろ

俺と同じ意見の人も多いはず
0287名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/07/03(金) 10:52:54ID:8fz+lfWV
>>286
おすすめ教えてください。
0288名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/07/04(土) 12:46:19ID:2z9E9n1I
何で如月最悪なの・・・?
0289名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/07/09(木) 16:41:30ID:uHm4B1g4
オイ!
昨日おがわでボラれたぞ
2人でちょこっとつまんで16800エソ
二度と行かんわい

0290名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/07/09(木) 18:15:10ID:uHm4B1g4
おがわのオッサン、インフル以降店閑やからゆうて来客からぼったくったらアカンやろ(笑)

0293名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/07/16(木) 02:06:39ID:W4b7H5jL
わかりました、わかりました、
原因がっ
遅いんです、あなたたちっ
ちょっとくらい
いがんでてもいいんです。食べたらわからないんですからっ。
0295名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/07/17(金) 22:41:19ID:6eKK/KXO
夏に白身が旨い店が、本当の寿司屋。
0296名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/07/23(木) 17:47:46ID:RZBW5/8V
従業員が定着しないのは
経営者が嘘つきだからです。
約束どうりのギャランティを支払わない。
また、勝手に反古にする、等
出来ないのなら最初から言わなければ良いのに。
また、カリスマ性がない経営者も
見限られるね。
そして最悪なのは、従業員を奴隷の様に扱う経営者。
そんな経営者に誰がついていくのか?
給料払ってるのだから、なんでも言う通りにしなさい。
なんてのは、人権無視も甚だしい。
働く者にも権利がある。

そのような経営者は、金の奴隷になってる事が少なくない。
ギャラを払いたくないのなら、
従業員なんか雇わないで
自分で全部やったらいいのに。
0297名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/07/24(金) 02:29:10ID:1GTKt6qK
>>296
じゃあ、自分で店しなさい。
あんたの上司も、そうやって我慢してきたんだからさ
0299名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/07/24(金) 12:23:03ID:/yk2EXmL
今日の負け犬の遠吠えスレはここでつか?
0301名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/07/24(金) 16:36:39ID:2hoWABdq
3年半前から負け犬だったわけねw
0305名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/07/24(金) 23:01:04ID:Qke0o6du
高卒だろうなぁ

あたま悪そうw
0308名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/07/25(土) 10:57:32ID:r5fJQNB5
マジな話、多少オペレーションが粗くても、勢いのある内に店舗展開や、業務強化なんかをしておかないと、びびって引いちゃうと二度は無いからなあ。
勿体なかったよね。
結果論になるけどね−
いいときは続かないし、悪い事はよく起こる。
0309名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/07/31(金) 21:23:13ID:Dpxy2kV3
芦屋にふさわしくないのが湧いてるな。
0311名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/08/03(月) 00:51:00ID:b72RxTSD
つくづく思うのは、やはり
大切なのは人なんだということ。
はい箱(店)あります、タマ(金)あります
っても働く人がいなかったらね、
ムリだし。
私は従業員には絶対に嘘つきません。
約束は死んでも守ります。
適材適所で伸ばします。
だから、今があります。

明日も皆で頑張っていきます。
0312名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/08/09(日) 22:22:45ID:2gtN96eo
おがわオワタ・・・
0314名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/08/28(金) 07:16:28ID:qN17+soi
潰れた店なんてどうでもいいだろ
0315名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/08/28(金) 13:21:54ID:RpPCXsdC
報道にもあったし、石井としろうはもう大丈夫かな。ひと安心だわ。圧勝しすぎると逆にバランス悪くなるしね。石井よく頑張った!大前があまりに可哀想な敗北。。ちょっと負けすぎかなぁ、
0318名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/09/11(金) 09:13:08ID:/W71lOgb
なにが問題なのかは、すぐにわかるはず。
解らないのであれば、もうすぐ終わりがくる。
簡単な話し。
解っていて何も出来ていないのなら
すでに終わっている。
0321名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/09/21(月) 09:11:13ID:o5CJIdVz
それに、あそこの板さん達、
タバコ吸うよね。
カウンター越しに 臭いすることあって、
それから行ってない。
なんかね
寿司屋の板さんがタバコ吸って
味解るの?
大丈夫?
0324名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/10/02(金) 11:14:41ID:h1Z/1tC1
どこの店か知らんが、前の客の残り香かもしれんし、店員の仕業かもしれんし、風評の流布は良くないぞ。
0330名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/10/07(水) 14:07:51ID:Hj96y/pF
あきれるのは、はい倒産、破産しました、言ったって
豪邸や高級外車はそのまんまよ。
計画は上々だな。
結局、泣き寝入りは末端の従業員と客ってわけだ。
法律上はしかたがないのよ。
だけど人の心は法律では縛るコト出来ないからねえ。
0332名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/10/09(金) 08:57:11ID:+DZhhsWk
>>330
経営者なら個人保証してるから、倒産すれば家や車は競売にかかる
0333名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/10/10(土) 06:35:08ID:RqbsYnS1
庶民は嫌だねえ。
寿司屋に行ったことない。
板前を家に呼んで握らせるのが、子供のころからの常識。
外食はすべて家に呼びます。
うちの親はいつも家にいるか、旅行に行くくらいで仕事などしない。
セコセコ働いてるのは惨め。
株と不動産だけで、なにもする必要がない。
会社も何個かオーナーしてて、何個もらったけど実務は勝手にさせてる。
働くなんてバカみたい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況