X



トップページおすし(仮)
343コメント125KB
納豆巻き
0001名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
04/09/16 22:12:19ID:twSVGYQM
最近は飽きてきたけど、大好きです。
0191名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/02/23(木) 14:40:23.02ID:kXr3esmI
大好き
0193名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/03/03(土) 01:25:09.31ID:LuVA8w7b
パリッとした海苔と納豆は実に合う。
コンビニの納豆巻きや、寿司屋で“回ってないやつをあえて頼む”時の飯・海苔・納豆の口の中でのハモり具合は最高。
0195名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/03/09(金) 13:40:33.43ID:oQ3P5C9v
納豆チューブ入り売ってないかな・・・。
存在してるかもしれないけど
あったら家で納豆巻き作るの楽ちんなのにな・・・。
0196名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/03/09(金) 14:45:40.68ID:+ZNunvRw
高級寿司店でも\100均回転寿司チェーン店でも納豆巻きだけは同じだよな
0197名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/03/16(金) 14:40:57.12ID:LRRAtxDi
>>195
普通に売ってるぞ。
楽天とかほかでもあるけど、
納豆で検索かけたら普通に出てくる。

でもメーカーのによって味とかビミョウに違うから、
いろいろ試すといいよ。


てか納豆巻きがまじ至高。
巻きたてだとのりがぱりっとしててほんとおいしい。
0199名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/03/30(金) 10:06:59.02ID:jC6/+2kq
回転寿司だと、
軍艦納豆が流れてるせいで、
納豆巻きを頼みにくい。
軍艦は邪道。
納豆巻きのが圧倒的にうめえのに、
納豆巻き専門店どっかにねえかな
0201名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/05/10(木) 02:04:15.24ID:EqwYzhKi
うまい
0202名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/05/17(木) 01:27:48.44ID:RYCoowKe
やべえ、いままで家で納豆巻きつくるときは、
5合ぐらいまとめてたいて寿司飯にして、
3日かけて食ってたわ。
3日目になったらご飯かたくなってるしきついなあと思ってたが、
小分けにすると手間かかってめんどいしって諦めてたが、
冷凍してチンしても結構いけることが発覚した。
これで夢の毎日おいしい納豆巻き生活が送れる
0203名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/05/18(金) 21:59:28.59ID:cSKxexfj
うおおお明日ひき割り3kgとどくでえええええええええええ。
しぬほど納豆巻きくうでええええええええええええええ


正直肉系禁止の菜食主義な世界になっても、
納豆ごはんと味噌汁にのりさえあれば俺生きていけることに気づいた。
でもたまには肉もくいたい。


でも納豆巻きがくいTEEEEEEEEEEEEEEE
0204名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/05/20(日) 19:29:13.85ID:K3llD3SL
>>203
あまりにも熱い書き込みなので便乗
すしネタじゃなくて申し訳ないが、今日、朝食用のパンやミルクも用意してあったのだが、納豆がどうしても食べたくなってコンビニに買いにゆき、ゴハン炊いて食べた。
うまかった!
ゴハンと納豆さえありゃ幸せって気分にならあね。
0206名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/09/10(月) 18:29:19.09ID:L3TvRhB8
回転寿司で使ってる円錐のチューブに入った納豆って
どういう所に売ってるんだろ
0212名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/10/15(火) 13:58:45.31ID:ARmflD2Q
納豆巻きの名店として口コミで有名な寿司屋
もしくは納豆巻きを名物として売り込んでる寿司屋ってありますか?
「納豆巻き 名店」でググったら岩手県の三寿司という店が出てきたので
とりあえずそこには行くとして他にもあればお願いします!

水戸納豆をキーワードにググったら茨城県在住の人のブログで
銀のさらの出前のが水戸納豆普段から食べてる現地民から見ても美味しいと
ありましたが他県の銀のさらでも美味しいのかな・・・

あ、個人的に納豆軍艦は納豆巻きほど美味しいと思えないのですが
納豆軍艦が美味しい店でもいいです!
0215名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/10/17(木) 06:08:42.37ID:xKPIyopb
回転寿司だが、かっぱ寿司が期間限定メニューで納豆巻き強化中だった
0216名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/10/17(木) 15:28:49.92ID:Per+dPHB
かっぱは今キャンペーンか
行ってみようかなとも思ったが
しかし台風の影響で漁が止まってたっぽいし
鮮度悪い納豆巻きだったりしねーかな
台風の影響なくなるまで少し待つか
0217名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/10/23(水) 18:10:38.66ID:941Yt8dy
かっぱ寿司の
大人の納豆巻(大葉入りで刻みネギが上からトッピング)
ねぎとろ納豆巻(ネギトロにひきわり納豆ブレンドして上から更に刻みネギトッピング)
食ってきた

あれだな、ネギは上からバサっとトッピングするより納豆と一緒に巻きこんだ方がいいな
でも納豆巻きの薬味はワサビがいいと思ってたが大葉も悪くなかったこれは収穫
ただあれだ、かっぱ寿司のひきわり納豆は味付けが俺には塩辛すぎるのがちょっと残念だったぜ
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2013/10/23(水) 19:47:10.23ID:r9dwYzrS
納豆巻きって100均回転寿司だろうが高級寿司店だろうが大差ないよなあ
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2013/10/23(水) 22:28:23.14ID:r9dwYzrS
納豆自体どれも同じやん
0224名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/10/24(木) 23:38:29.82ID:txnB9Yxx
>>217
そういう好みなら「にぎり長次郎」のシャキシャキ涙納豆巻おすすめ
ただ長次郎は納豆細巻や納豆手巻もあるがひきわりではない点だけ承知で
0225名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/10/25(金) 12:53:11.71ID:JSQJ5tkC
回らない寿司で納豆巻き頼むと手巻き寿司タイプのが出てくることたまにあるがありゃダメだ
納豆巻きは細巻きが納豆・寿司飯・海苔のバランスが一番とれた味になる
0228名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/10/27(日) 23:20:58.30ID:OJfxVC5i
納豆の品揃えが良いスーパーのお総菜コーナーの納豆巻がうまいぞ
寿司屋の作りたてと違って海苔がしんなりしてるのもあれはあれで別のうまさになってるし
0232名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/11/02(土) 18:33:24.69ID:NoncSETp
>>224
納豆の下味にマスタードじゃなくてワサビ使ってる店がある回らないけどな
それも本ワサビを挽き割り納豆に完全に混ぜ込んであるんだがこれがまた旨い
0234名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/11/05(火) 07:16:14.01ID:VLcKZXip
納豆巻きは細巻きより中巻きがおいしかった
ひきわり納豆以外にたっぷりの刻みネギを巻けるからネギの風味も強くしておいしい
スーパー玉出って店の総菜寿司なんだけど機会あったら試してみてくれ
0239名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/11/07(木) 12:50:55.08ID:YBSnfrmw
やっぱあれか、回らない寿司屋だと納豆巻きもべらぼうな「時価」なのかい
0242名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/11/14(木) 12:18:09.97ID:8l+PfLpQ
コンビニでも結構差があった

・ローソン「細巻納豆」298円
噛む時に激しく粒を感じる固めの飯に酢と昆布だしを効かせて
あまり混ぜてないので固めにまとまった匂い極めて控えめなひきわり納豆を
端っこは飯だけにして納豆が漏れないようしっかり巻いた小綺麗な納豆巻
添付は一番食品株式会社の「だし醤油」
だしの風味はとても強く、使うと納豆よりそっちの香りが主役になるくらい

・ファミリーマート「納豆細巻寿司」300円
ほどよくほぐた酢飯に
よく練り混ざっていて泡混じりのねばり汁がたっぷりで香り高いひきわり納豆を
持ち上げると端っこからねばり汁が垂れて糸引くくらい詰めて巻いてあるが
飯も納豆もゆるいせいか巻き上げた見た目は若干崩壊気味
添付はヤマサのこいくち醤油「特選しょうゆ本醸造」
とにかく主役の納豆の風味を飯の風味で更に膨らませて食わせることに注力してるのを感じる

納豆の匂いが苦手な人にはローソンおすすめ
納豆の匂いがむしろ好きな人には見た目はまずいがファミリーマートおすすめ
私的には後者の方がずっと美味しく食べれたが
0244名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/11/17(日) 11:39:10.24ID:pdsZBh2u
ファミマのなかなかうまかった
回転寿司の方が安く沢山食えるけど回転寿司よりうまかった

家でも自作して色んな納豆巻くの試してみたいが寿司飯作るのがネックすぎる
0245名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/12/05(木) 15:36:47.84ID:iU98vxQ/
回らないけど怪しげな創作寿司がメインの店で
柚子鰤王の握り寿司にひきわり納豆ぶっかけたのを箸でお食べ下さいってあった
巻いてないけど、なかなか美味くてわりとアリかなと思った
0251名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/12/14(土) 15:33:49.43ID:Sd2LaeuT
篠田麻里子さんが「急性胃腸炎」でダウン 急性胃腸炎は流行の兆しを見せており、
芸能界ではタレントのスギちゃんやサンドウィッチマンの伊達みきおが感染

姉は31歳。血圧が一時低下で一時意識が低下で入院。妹は胃腸炎で入院。
⇒三笠宮家:彬子さま、瑶子さま姉妹が入院−毎日新聞

ノロウイルスを中心にした感染性胃腸炎が、
日本中で大流行って、日本中が「原爆赤痢」状態ってことだろ。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/411457714930204672

いやはや。ローソクの火が次々と消えるように人々が突然死んでゆく東京
「家族が起こしに行くとすでに冷たくなっていた」知人男性3人が突然死(46,56,62歳)、
11月下旬から3週間で。目黒区や東京北部。【木下さん ブログ更新】
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/411454491330752512

この核エネルギーは途方もなく強力で、それは肉体の免疫システムを弱体化させ、
普通なら感染しないようなあらゆる病気に感染させることになります。
その結果、インフルエンザや他の病気にかかりやすくなり、このエネルギーが人間の脳に作用し、
アルツハイマー病の増加、記憶力の減退、方向感覚の喪失、人体の防御システムの崩壊を引き起こします。
すべての原子力発電所、そしてすべての核実験が、
現在の科学が測定することのできないレベルで、大気中に核放射能を放出しています。

Q 日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被爆していると考えられています。
A はい。免疫系を破壊し、あらゆる種類の疫病に無防備になります。

Q 福島の原発事故による放射能汚染は日本人にとってどの程度の健康上のリスクを生じさせていますか。
A 明らかに福島に近づくほど、リスクは高まります。

Q 日本の近海から採れた食料を食べることは安全ですか。
A それほど安全ではありません。
0252名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/12/17(火) 12:39:37.55ID:3Ij4QI8Y
セブンイレブン

【従来品】
手巻寿司 納豆 126円 179Kcal

【2013年12月17日(火)発売】
手巻寿司 納豆たっぷり巻 130円 185kcal

どの辺りが「たっぷり」なのかがさっぱり分からなかった…
0254名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/12/20(金) 02:41:00.22ID:iT5XSsgu
ニンニク絞り器で納豆絞って簡単なペーストにしたのを納豆巻き自作すると激ウマ
0256名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/12/22(日) 22:35:36.95ID:TXavs5c8
納豆巻きなら、盛岡の三寿司だよね。
ttp://i.imgur.com/DPbiXyU.jpg
もちろん、粒の生きた味付納豆巻きだよ。
ttp://i.imgur.com/Qcnxtew.jpg
酢飯もほどよく、何よりボリューミー。
ttp://i.imgur.com/fQae8a2.jpg

本場茨城在住の俺様が喜ぶ美味しさ。

もっとも、地元の納豆で作った納豆混ぜごはんが一番うまいけど。
0258名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/12/24(火) 11:21:11.06ID:2W5mgmgw
自分で刻め
0262名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/04/10(木) 22:01:37.82ID:pGXouuPL
セブンの298円くらいのやつがめちゃ味落ちててがっかりした
0263名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/04/24(木) 18:16:36.74ID:YXbha7Nc
愛知にできた納豆博物館
http://youtu.be/98gzY6JhPZk
0272名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/05/02(金) 12:05:59.36ID:tSk7lldi
関西で暮らしたことがないか関西に引っ越して日が浅い人が
何かの本でも読んだかTVで見るかした知識を誤解したまま
関西人のフリして言ってるんじゃないですかね
メディアでは盛んに関西では納豆が嫌われる云々取り上げられてますが
あれは若干の傾向程度の事を大げさにして吹聴した都市伝説のようなものだと感じてます
0276名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/06/27(金) 13:20:51.97ID:wEtBE6Pk
http://www.sej.co.jp/products/natto/index.html
>7月10日(木)は納豆の日
>納豆の日には、セブン-イレブンの納豆メニューはいかがですか?
>「手巻寿司 納豆たっぷり巻」をはじめ、「オクラとなめこのねばねば納豆蕎麦」などをご用意しました♪
>うま味のある納豆をぜひご賞味ください。【ご予約承り中】

セブンイレブンでなんかこういうのやるんだってさ
0279名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/11/08(土) 15:03:05.61ID:7HsLP6Rc
納豆巻は中巻に限る。
それも、挽き割り納豆+ネギを巻いた物だ。
バリエーションとして許されるのは納豆の下味にカラシ練り込むかワサビ添えるかくらい。
納豆だけ細巻にしただぁ?そんな物足りない納豆巻は回転寿司の100円相当品だわ。
0281名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/12/20(土) 23:09:21.54ID:OKefb4zF
なんでスシローには納豆巻が無いん?
0283名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2015/08/10(月) 10:09:35.42ID:Vi8wV5lI
納豆巻きは鮨屋で出すメニューじゃないよ

(´・ω・)家庭料理だよ
0284名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2015/09/26(土) 14:46:40.20ID:7j/0QT6K
回転寿司では
コストが安いから
店側には大人気
0285名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2015/09/30(水) 10:25:42.25ID:OoEdNIfs
納豆なんて寿司にして食うな。
0286名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2015/10/01(木) 07:12:17.36ID:CxczSY1/
コンビニのおにぎり100円期間の好物w
0288名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/10/30(日) 08:19:54.94ID:mQeUXmPM
納豆巻きは美味しいね。
0291名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/11/08(火) 07:01:29.87ID:WPQnvuzX
ファミマの納豆巻きが一番うまいな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況