X



プエラリアについて語るスレ26
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ビタミン774mg (ワッチョイ 0f2c-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:27:14.46ID:???0
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512

・男性/女性問わずどなたでも、プエラリアの「購入について」「服用について」「皮下塗布について」
 語り合うことが出来ます。
・プエラリアに関連し、アンセリン/ボルフィリン/フェヌグリーク等、その他性ホルモン作用物質に
 ついても語らえます。
・プエラリアと併用して服用/皮下塗布されるサプリメントや、製品についても語らえます。
・プエラリア単独ないしはそれに類する製品を併用しての、バストアップに関する情報交換も出来ます。

※プエラリア含有製品のことならどれでも語り合えます。
※男性/女性関係なく、仲良く語り合いましょう。
※出来る限り、暴言・誹謗中傷・差別的な書き込みはなしにしましょう。
※未成年(特に成長期)の服用/皮下塗布は、どのように作用するか分からないので安易な服用はせず、
  慎重に検討をしてください。
※性ホルモン剤では、厚生労働省医薬食品局監修「医薬品安全対策情報」によると
  「骨成長が終了していない可能性がある患者、思春期前の患者には投与しないこと。」
  「骨端の早期閉鎖、性的早熟を来すおそれがある。」
  等の類似表記があり、どのホルモン剤にも骨端の早期閉鎖と表記されています。
  プエラリアは女性ホルモン様物質なので、類似の副作用が出ないとも限りません。
※プエラリア含有製品販売店の安売り情報等は、宣伝にならない程度に書くことが出来ます。
※長期にわたり服用/皮下塗布を行うものなので、コスパの良い安売り情報は共有しましょう。
※日記やチラ裏にならない程度に、服用や皮下塗布の経過を語ることが出来ます。
※副作用については、使用者に有用な情報となりうるので、語り合えます。
※安全性や危険性などに関しては、公的機関や大学の情報を参照してください。

★前スレ
プエラリアについて語るスレ25
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1623798996/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851ビタミン774mg (ワッチョイ 52a2-8pIo)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:44:34.64ID:RkEoSpRF0
ワイは飲んで1週間ぐらいやけどガチガチ朝立ちは無くなったな
0855ビタミン774mg (ワンミングク MM3e-SeIF)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:22:17.46ID:wQVImxNzM
IQ低いとかは
0858ビタミン774mg (ワッチョイ 7ffb-EfZ/)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:23:18.32ID:NlJSQO/x0
このスレって結婚どころか彼女すら居たことない人多そう。
0859ビタミン774mg (スッップ Sd70-n+ha)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:45:16.31ID:15zND6Cqd
>>858
そうなんですか?
私は子供も大きくて第二の人生という意味で女性化してる人が多いかと思っていました
0862ビタミン774mg (ワッチョイ 649e-iJGN)
垢版 |
2022/12/06(火) 07:56:13.43ID:???0
大抵は男性機能を失いたくないけど女性化したいみたいな軽い気持ちの人がほとんど。あと女性ホルモンが通販で割と普通に買える(しかも安い)こと知らない人とか、ホルモン注射して欲しい相談を医者に言い出せないとかそんなとこ
0863ビタミン774mg (スッップ Sd70-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:15:25.54ID:pA+7x3jtd
>>862
そうとも限らない。女性ホルモンの不可逆性と、現段階での価格だけでなく将来の価格を考えてる人もいるんじゃない?
0864ビタミン774mg (ワッチョイ 649e-iJGN)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:29:36.40ID:???0
>>863
男性機能については書いたし胸とかについてはプエも不可逆。おっぱいできたら辞めても元には戻れないよ
将来の価格ってのは何?
0865ビタミン774mg (ワッチョイ 91bb-kbgy)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:25:10.64ID:bGg7m60M0
永遠にホルモン打ち続けないとダメってことじゃないの?
プエは辞めても別にいいし
0866ビタミン774mg (ワッチョイ 35dc-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:36:01.81ID:tMIH6ZIo0
>>865
そうですね仰る通りです
864は何をムキになってる?
0867ビタミン774mg (アウアウエー Sa6a-pOpN)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:10:06.27ID:???a
いいの見つけた
女性ホルモンに近い、女性ホルモン抵抗に思ってる女装男子向けかも
飲むと変化が出るってレビューが一番多かった
裏を見ると販売画面に裏面載せてない理由分かったかもグレーゾーンだな
効果には個人差あるけど人によったら女性ホルモンと同じじゃないかな?
http://imepic.jp/20221207/412780
0871ビタミン774mg (ワッチョイ 9530-RX5i)
垢版 |
2022/12/08(木) 04:18:08.52ID:NbLw5h660
オガプエの方がいい気がする
0872ビタミン774mg (ドコグロ MM92-vxm9)
垢版 |
2022/12/08(木) 18:51:00.38ID:3RjdzTLXM
もうすぐオガプエ1年になるなー
0873ビタミン774mg (ワッチョイ 9530-RX5i)
垢版 |
2022/12/09(金) 05:19:58.30ID:6pradkbo0
B-UPのプエは効果が無かったけど、オガプエはバストアップに効果があった
0875ビタミン774mg (ワッチョイ 73cc-JsDr)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:44:28.83ID:IWpEAWpG0
そもそも女が飲んだらどうなんの。女体感が強化されてハッピーとかそんなに都合よくないよな?
0877ビタミン774mg (ワッチョイ 73cc-JsDr)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:21:40.83ID:IWpEAWpG0
>>876
男が男性ホルモン増やすサプリとプエ同時に摂取したらどうなるんずっと気になってた。男性ホルモンと女性ホルモン同時に増やそうとするとどうなるのか
0878ビタミン774mg (ワッチョイ f8a2-BV3Z)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:48:03.80ID:???0
本来どっちもある程度あるわけだから、サプリ程度でどうこう問題になる事もないでしょ
薄毛対策(効果あるか知らんが)にどっちも使うみたいな人も一定数いる。ただし過剰摂取は何にせよ毒
0879ビタミン774mg (ワッチョイ 8730-u86g)
垢版 |
2022/12/10(土) 04:47:23.85ID:aPTqRLSS0
プエラリアとロキソプロフェンを同時に飲んだら翌日に水下痢を5回もして肛門周囲膿瘍になった
0880ビタミン774mg (ワッチョイ 679e-JXZ0)
垢版 |
2022/12/11(日) 08:10:20.20ID:???0
女性は女性ホルモンのバランスで生理周期コントロールされてるので、プエみたいなのを飲むと大抵の人は生理不順や出血する
なので胸が大きくなる!みたいな言葉に釣られて具合悪くなる人が多い。女性はやめた方がいい。女性ホルモンが減ってきた更年期障害には良いと思うけど
0881ビタミン774mg (ササクッテロロ Sp1b-zCJD)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:51:06.48ID:???p
性欲抑える目的で半年プエ飲んでたんだが性欲オバケの俺には効かなかったみたいだ
副作用が怖くて使いたくはなかったんだが抗アンドロゲン薬飲むことにする
0883ビタミン774mg (ワッチョイ 8730-u86g)
垢版 |
2022/12/13(火) 05:28:35.56ID:XloCoBuw0
性欲は減った気がするけど、朝立ちは相変わらず立ってる
0884ビタミン774mg (アウアウエー Sa9f-HaVQ)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:11:15.57ID:???a
>>881だめだよ、今からでも遅くないから自然に生きなよ
毎日オナニーするのよ、その方が長生きするし
女の子になりたいならプエラリア飲んで医療脱毛して女装すれば良いでしょ
男が性欲抑えてもデメリットしかないよ
膀胱がん前立腺がんになりやすくなるし
0885ビタミン774mg (ワッチョイ 8730-u86g)
垢版 |
2022/12/14(水) 05:11:56.72ID:UhKs79x10
射精は時間が無駄だと気づいたので30秒から1分で射精してる
射精した後にプエラリアを飲んでる
0886ビタミン774mg (ワッチョイ 8b85-JBsi)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:42:10.78ID:I6aHlAZV0
女体化はどうでもいいが
顔のギトギト脂対策にプエ半端ねえっす
朝2錠98mg → 夜寝る前乾燥で肌痒すぎワロタ
0887ビタミン774mg (スッップ Sd8a-zw/P)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:18:07.14ID:+mgTATIbd
>>886
よかったね
そかそかワロタんですね
0888ビタミン774mg (ワッチョイ c530-s0Sd)
垢版 |
2022/12/24(土) 05:33:20.96ID:Pvyd2L5V0
鼻の皮膚があかぎれになって痛い
皮膚が薄く弱くなった気がする
0893ビタミン774mg (スッップ Sdba-VzNb)
垢版 |
2023/01/06(金) 15:13:23.70ID:tHD0fWEOd
>>890
私、毎日平均して5錠を116日飲んでいます。
オガプエで1錠50mg程度だから、毎日250mgの摂取になります。
ODってどのくらいからなのでしょうかねえ。個人差もあるとは思うのですが‥。
0894ビタミン774mg (ドコグロ MMa3-zz2D)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:09:54.20ID:Vj+1x4pQM
>>893
1年以上10錠飲んでるけど、体調は全く問題ないよ
5くらいじゃ普通のサプリメントでしょう
0895ビタミン774mg (ワッチョイ 51bb-dGi2)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:16:54.58ID:E1cybT3l0
自分も朝昼晩3錠ずつ飲んでるわ
0896ビタミン774mg (スプッッ Sdf3-ZF+D)
垢版 |
2023/01/08(日) 07:05:57.16ID:coTJsz4gd
そんなに飲んだら全身脂肪まみれになるような
0897ビタミン774mg (ワッチョイ 5bb7-zz2D)
垢版 |
2023/01/08(日) 15:03:08.29ID:y5Eziomv0
全身脂肪まみれとか、どんな体質なんだよ
0898ビタミン774mg (ワッチョイ 09dc-EMb2)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:37:31.28ID:99sEba1B0
893です。
私は多くしても、朝昼晩2錠ずつの1日6錠が限界でした。で、限界いっぱいにならないように5錠。
894さんのいう普通のサプリというのがちょっと理解出来ませんが、普通以上の効果を出すということで宜しかったでしょうか? で、10錠とはオガプエですか?今のオガプエですか? それだけ飲んで体調に異変がなければ、それでいいと思います。
えっとオーバードーズですが、私が知りたいのは。個人差は何事でもあるかと存じますが、平均的にどのくらいからオーバードーズの範疇になるか?どなたかご存知の方お願いします。
0899ビタミン774mg (ワッチョイ 5bb7-zz2D)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:16:15.10ID:y5Eziomv0
>>898
10錠はオガプエですよ
他にもビタミンBやビタミンCマルチビタミンとかいっぱい飲んでますので、サプリなんか10くらい飲んでも問題ないと思いますよって意味です。

ODって、睡眠薬を10錠とか20錠とかじゃないですか?
そっちのスレッドがどこかにあったと思いますが、そんな書き込みばかりだった気がします。

サプリメントでODは、聞いたことないですね
もちろん限度はありますが、ODするほど飲んでも普段は吐いちゃいますからね。
0900ビタミン774mg (ワッチョイ 09dc-EMb2)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:10:17.18ID:99sEba1B0
>>899
返信くださってありがとうございました。
なるほど10錠20錠〜ODでしたか。そしてサプリはそこまでの効果はない‥。
オガプエ、私も少し増やしていった方がいいのかなあ。太腿から臀部にかけて女っぽくなったものの、胸はAAAのままですからねえ。性徴期にできるしこりは両胸ともあるのですが‥乳輪を大きくしたいのです。
ただ、6錠超えると目蓋が腫れたりなんとなく体調がわるくなるので思案しています。
0903ビタミン774mg (ワッチョイ c930-tb1I)
垢版 |
2023/01/09(月) 05:22:32.56ID:3BrZOqM90
太ももがぷにゅぷにゅに柔らかくなって女の脚になったから満足してる
0904ビタミン774mg (スプッッ Sdf3-ZF+D)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:33:08.74ID:03RwJKXwd
ここって全身プニプニになりたい人多いんですね。
(プニプニおっぱいの欲しいガチムチ)
0907ビタミン774mg (ワッチョイ c1a2-oTKG)
垢版 |
2023/01/11(水) 03:45:30.63ID:???0
受容体の個人差が大きいから
ここでもどこでも何錠がODだのどうの聞きまわってもあまり意味がない
自分の体に聞くしかないよ
0908ビタミン774mg (ワッチョイ 09dc-EMb2)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:49:12.12ID:IBSl2aXx0
>>907
その言葉遣いがどうも好きになれません。上から感と知ったか感。
私は890と891の話の展開からODの程度を知りたくなったまで。

個人差は何事でもあるかと存じますが、平均的にどのくらいからオーバードーズの範疇になるか?

と書きました。個体差等のことを差し置いて、ということですよ。それと、私はここでしかきいていません。
0909ビタミン774mg (スッップ Sdb3-6dMS)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:13:26.88ID:???d
891だけど、自分は海外で買った1000mgのプエと500mgのイソフラボンとオーガランドのプエラリア50g×10を毎日20日くらいやってた
2週間くらい続けたあたりから体がげっそりし始めたからやめた
危ないのでやめよう
0911ビタミン774mg (ワッチョイ 51bb-dGi2)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:30:48.64ID:rXbhBSzG0
筋肉が落ちたんじゃないの?
0913ビタミン774mg (スププ Sdb3-6dMS)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:29:16.82ID:???d
もちろん筋肉も落ちてると思うけど、それ以上にみぞおちのあたりに腫れがあったり全身が明らかに黄色っぽくなってた(知り合いに言われた)から良くない
0915ビタミン774mg (ワッチョイ feb7-myD9)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:18:34.15ID:g+qKG9340
それはないと思いますよ
他社で100のを飲むのと、オガプエ2錠飲むので差があるかと言われたら、ほとんどないと思うし
ODは言い過ぎ
0916ビタミン774mg (ワッチョイ edbd-NLfz)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:24:39.31ID:xPWKShBj0
言葉の意味的には
>>914
が正しいと思う
0917ビタミン774mg (スッップ Sdea-JwVX)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:57:03.50ID:h/x1kebzd
健康食品として摂取する場合の上限は、日本 50mg、タイ 100mg。
0918ビタミン774mg (スッップ Sdea-JwVX)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:57:30.69ID:h/x1kebzd
1日あたりね。
0919ビタミン774mg (ワッチョイ d6a2-TTdX)
垢版 |
2023/01/17(火) 01:31:08.67ID:???0
過去の経緯踏まえても、各社で原産地や精製方法にもバラツキあってプエの含有量に差があるんだし、
単純比較ができないと知ってる人はここは多いはず
体系的学問的に研究が進んでるかどうか知らんけど、メジャーな研究論文が出回ってない事からも自己責任で自分の体に聞けとしか言いようがない

「プエのODはどれくらいですか?」とか誰も分からない事を聞くんじゃなく
始めから素直に「大量摂取してる人はどこの業者の何錠くらいで調子悪くなりました?」みたいに聞けばシンプルだったんじゃないの

ちなみに自分はピーチから入ったけど、毎日1カプセルが結構な高含有量で代表的な諸症状が出たからオガプエ2錠までかな。
0920ビタミン774mg (テテンテンテン MMde-9ird)
垢版 |
2023/01/18(水) 03:46:11.61ID:IXXxgBKyM
顔を中性的な感じにしたいんだけど効果ある?
0923ビタミン774mg (スップ Sdca-JwVX)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:11:38.75ID:KLgSADlbd
変わる言っても1日の摂取量の多寡に依るでしょ。
プエラリア止めたら元に戻るもあるし。
0924ビタミン774mg (ワッチョイ cda2-TTdX)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:32:51.29ID:???0
顔とか皮下脂肪が増えれば表情とか若干印象が変わる程度の変化はあるが、やっぱ個人差あり。
いくら食べてもガリで太らない燃費悪い体質だったけどそういう変化はあった
あと尻周りや太もも周りの下半身はやたら筋肉減って柔らかくなった

でもトータルで見れば筋量減った分体重は激減してる
0927ビタミン774mg (ワッチョイ e3f7-iUoC)
垢版 |
2023/01/23(月) 22:26:11.78ID:WCVIBZsU0
>>925
うん使ってる。けど、飲み始めたの3日まえだから、あんま詳しい感想は未だ無い。
前はグラマー飲んでたけど、特に違いとか異変は感じない。通販でなくイオンの薬局で買えるのが便利だね。うっかり切らしたら買いに走れるから。使い切ったら次はオガプエ飲む予定。

サプライフ関係無いけど、プエラリア飲み始めてから体匂と口匂が変わった気がする。自身臭いなって思うことがあまり無くなったよ。
0929ビタミン774mg (スプッッ Sd1f-iUoC)
垢版 |
2023/01/24(火) 16:33:50.83ID:S9VGT6pVd
>>928
口臭が有るとかパートナーが不快になるような臭いを自身に感じることが少なくなった。
0930ビタミン774mg (ワッチョイ e3a2-hCjO)
垢版 |
2023/01/24(火) 18:20:00.20ID:???0
皮膚から分泌される汗や脂分は減るからトータル体臭が減るってのはあると思うけど
口臭は食べたものやバクテリア・雑菌の話だからあんま関係ないんじゃね。
こういうのに手を出してからマメに手入れするようになったとか別の要因があるはず
0931ビタミン774mg (ワンミングク MM9f-fO7d)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:47:10.12ID:8R6KPAl5M
豊胸サプリ販売会社に1億円余課徴金 根拠なく宣伝 消費者庁
0932ビタミン774mg (スプッッ Sd1f-iUoC)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:00:08.96ID:lgyOu7y6d
アマゾンでボッタ価格で販売中。
問題の豊胸サプリ販売会社はアシスト。

ジュエルアップ 30粒/1袋 [ ボディケア サプリ 女子力ケア チェストツリー アマニ油 ] アシスト株式会社
0933ビタミン774mg (ワッチョイ d330-qYbV)
垢版 |
2023/01/25(水) 04:50:46.85ID:bXLCfQmp0
スーシーだと更に体臭が臭くなくなるよ
汗をかいても匂わない
0934ビタミン774mg (ワッチョイ 63bd-Jpma)
垢版 |
2023/01/25(水) 20:50:37.01ID:???0
>>929
そーなんか

そういや、近所のサンドラッグに売ってたな。
もちろんamazonの方が安いけど。
薬局で扱ってるから信用できるメーカーと見て、自分も買ってみるかな?
0935ビタミン774mg (ワッチョイ 63bd-Jpma)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:40:04.85ID:???0
プエラリア99CS買ってみたけど、他メーカーの殆どが49㎎/粒に抑えてる中
これプエが200㎎/粒なんだ。

大丈夫なのかな
0937ビタミン774mg (スップ Sd1f-iUoC)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:24:18.04ID:mBiYLm/Yd
>>935
うん、一粒全体200mgの内
◆プエラリア・ミリフィカ粉末 49.8mg
ね。日本の基準内だよ。
0940ビタミン774mg (ワッチョイ b3ff-uNbC)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:07:04.93ID:aTL2YYEi0
男性が摂取すると生殖機能にやっぱダメージあるん?
0942ビタミン774mg (ワッチョイ ff30-5T4A)
垢版 |
2023/02/02(木) 04:50:48.02ID:cbe3DOU50
5年ほど飲んでるけどプエでは何も影響は無いよ
スーシーは勃起しなくなって精子も出なくなってヤバかった
0945ビタミン774mg (ワッチョイ ff30-5T4A)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:47:43.47ID:lxeR/89P0
プエラリアで冷え性になった
末端冷え性で辛い
0946ビタミン774mg (スプッッ Sd5a-fFYU)
垢版 |
2023/02/03(金) 06:33:41.95ID:paGO13pvd
ヒハツを毎日摂りましょう
0948ビタミン774mg (ワントンキン MM9f-kVJZ)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:55:22.30ID:???M
AGA治療の足しになればと半年飲んでみたけど、顔の脂減った気がするのと、肌がすべすべになってきたのと、微妙に乳膨らみかけてる感じと、手足の先冷たいのは実感
髪については聞かないでorz
0950ビタミン774mg (スッップ Sd5f-nqK2)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:03:45.14ID:???d
正直どの会社のプエラリアも大きな差はないから(ちゃんとした会社の売ってるやつなら)
まず1番安いオーガランドのプエラリアを買うのがおすすめ

どちらかというと
効果を実感したいならどのプエラリアを買うかよりもちゃんと継続して飲むことの方が大事
0951ビタミン774mg (ワッチョイ cfd6-pqa1)
垢版 |
2023/02/05(日) 02:59:29.19ID:c9LGcahO0
オオサカ堂で買えるタイ国製の大容量はどう?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況