X



【フラッシュ】ナイアシン 250mg 10【ニコチン酸】
0001ビタミン774mg (オッペケ Srbf-pXST)
垢版 |
2020/10/29(木) 03:25:49.95ID:fiuTnsyrr

◆注意
フラッシュするのは、「ナイアシン」だけ。
フラッシュフリーとかアミドとか書かれていない、単なるナイアシン。

ナイアシン - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%82%B7%E3%83%B3

https://hfnet.nibiohn.go.jp/contents/detail590.html
「 健康食品 」の安全性・有効性情報

https://i.imgur.com/bEIG5RM.jpg
https://i.imgur.com/1PDj7RA.jpg

前スレ
ナイアシン niacin
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1152714636/
【フラッシュ】ナイアシン 200mg【ニコチン酸】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1247529654/
【フラッシュ】ナイアシン 250mg 2【ニコチン酸】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1477227375/
【フラッシュ】ナイアシン 250mg 3【ニコチン酸】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1518430832/
【フラッシュ】ナイアシン 250mg 4【ニコチン酸】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1533660344/
【フラッシュ】ナイアシン 250mg 5【ニコチン酸】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1540493703/
【フラッシュ】ナイアシン 250mg 6【ニコチン酸】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1548678037/
【フラッシュ】ナイアシン 250mg 7【ニコチン酸】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1553959357/
【フラッシュ】ナイアシン 250mg 8【ニコチン酸】 ・
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1561529503/
【フラッシュ】ナイアシン 250mg 9【ニコチン酸】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1589845244/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005ビタミン774mg (ブーイモ MMe7-f/Gu)
垢版 |
2020/12/31(木) 15:23:06.54ID:azuhBNZlM
ナイアシン100mgで強い吐き気が出ました
一週間飲み続けてるけどまだ吐き気がします
ナイアシンアミドだと500mgでも大丈夫です
これからナイアシンを飲むかナイアシンアミドにするか迷っています
ナイアシンアミドにしようかと思っています
アドバイスをいただけますでしょうか
0006ビタミン774mg (アメ MM17-bYBU)
垢版 |
2020/12/31(木) 17:26:42.33ID:JMcmIkG3M
ナイアシンのカプセルタイプ100mgを購入して、カプセルから粉を出してその1/10を1日1回飲んでみてください
0008ビタミン774mg (テテンテンテン MM26-OGp8)
垢版 |
2021/01/02(土) 10:35:44.37ID:6S5aBH+qM
>>5
どうして飲むのをやめると言う選択肢は無いんですか?たった100mgで具合が悪くなるということはナイアシンが体に合わないのは明確なのに。
0009ビタミン774mg (ブーイモ MMb6-1q/w)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:46:39.77ID:Su2HydnYM
>>8
レスありがとうございます
飲むのをやめる選択肢がないように見えましたよね…そういうつもりはなかったのですが…
ナイアシンアミドにしました
0010ビタミン774mg (ワッチョイ 5f88-AFO5)
垢版 |
2021/01/11(月) 18:01:16.86ID:8Yz0s4yZ0
ナイアシンアミド日1000mg/dayをずっと取っていたが、
ナイアシン250mgをビルカッターで半分にしたものを1日1回摂っても
何も変わらないな。
0015ビタミン774mg (ラクッペペ MM86-DMCi)
垢版 |
2021/02/27(土) 16:26:45.82ID:81DMSbikM
夜眠る前にナイアシン飲むと、その後ポカポカ血の巡りがよくなってそのまま眠れるようになった
前は寝つき悪かったのに
だから、寝る前でいいのでは
0019ビタミン774mg (アウアウウー Sac7-POw5)
垢版 |
2021/05/23(日) 11:09:22.02ID:vQgxnNzVa
>>18
後で同じ症状の人のをいろいろ読んで後悔したよ(´・ω・`)
ナイアシンはフラッシュだけだったから夜飲んで、朝のB-50がだめだったみたい
1週間経とうとしてるけどまだ治らない
0026ビタミン774mg (ワッチョイ 0d81-Z0DY)
垢版 |
2021/08/05(木) 10:28:20.05ID:17Z453HY0
ナイアシンフラッシュで蕁麻疹
完治まで1ヶ月以上

その後Bミックスのニコチン酸の飲むようになったけど、体調により?蕁麻疹がうっすら出るわ…
0027ビタミン774mg (ワッチョイ 0d81-Z0DY)
垢版 |
2021/08/05(木) 10:29:42.92ID:17Z453HY0
ん?ニコチン酸のがフラッシュするんだっけ?
0029ビタミン774mg (ワッチョイ 0d81-Z0DY)
垢版 |
2021/08/05(木) 13:20:07.41ID:17Z453HY0
>>28
ナウの100mgを買って盛大に蕁麻疹、
その前にずっと飲んでたけどフラッシュした事のないディアナチュラのB mix(ニコチン酸アミド)
それでもフラッシュするようになってしまった
アレルギーとかあるんだろうかw
0031ビタミン774mg (ワッチョイ 0d81-Z0DY)
垢版 |
2021/08/05(木) 13:52:37.88ID:17Z453HY0
>>30
問合せしたw
ニコチン酸アミドだそう

1日1粒って書いてあるけど3粒まとめて飲んでる
今までずっとLife Extension飲んでたから

フラッシュする前は昼夜で6粒
0041ビタミン774mg (ワッチョイ a78a-olEF)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:51:36.22ID:zT9dm3ch0
1年くらい飲んでいなかったが久しぶりに飲んでみようかと
ビビって500mgのカプセルの半分くらい捨てて飲んだ
フラッシュは来たが全然たいしたことはなく、これなら次は500mgいけそう
0047ビタミン774mg (アウアウウー Sa05-gtKH)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:15:47.44ID:3MQR40Qya
下手すりゃ頻繁に出るようになって大変になるから気をつけてね(´・ω・`)
ナイアシンで全身蕁麻疹出てからほんの少量や、飲んでなくても出るようになってしまった
0054ビタミン774mg (テテンテンテン MMfa-QJu9)
垢版 |
2022/07/30(土) 16:09:19.16ID:0gppCm79M
>>20
毎回反ワクチンのデマ流すから通報している
0055ビタミン774mg (スップ Sd33-GBM5)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:46:41.60ID:ZaAyA5JMd
今日からナイアシン250mg飲み始めたけどあんまりフラッシュ起きない
明日は500mg飲んでみるか
0056ビタミン774mg (ワッチョイ 01bd-sFmp)
垢版 |
2022/08/09(火) 09:16:42.32ID:W5FJHoUc0
NO FLASH!  NO NIACIN!!
0058ビタミン774mg (ワッチョイ ed46-m8Rm)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:02:31.98ID:mcXd784m0
その日によって顔、脇の下、背中首、肛門周り、足先、全体に来るとは限らず
色んなところにフラッシュ感がある、それがまた心地よいんだよな
0059ビタミン774mg (ワッチョイ adff-DSQO)
垢版 |
2023/06/23(金) 11:42:23.07ID:OUZHnI/Y0
ナイアシンよりむしろヒスチジンが多い食事が必要だな
食事でな
0060ビタミン774mg (ワントンキン MM62-y5mt)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:09:24.22ID:h4YMN69XM
>>57
血行が良くなるためか、耳鳴りの薬とかに入っている(他に入っているものはメチルコバラミン(B12)など)。
ただフラッシュが来たらまずいせいかアミドが多いし、B12の量もけちくさい。
耳鳴りの薬は効かないと評判なので、フラッシュが来てもいいのならナイアシンとB12を買って飲んだ方がいいと思う。
禿にも効くかもしれん。
0061ビタミン774mg (ワントンキン MM62-y5mt)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:30:13.69ID:h4YMN69XM
ビオチンを飲むとアホ毛が生えてきて爪が伸びるのも速くなると思うが、たぶん禿には効かないと思う。
まあどうしてもというなら飲めば頭にも何本かは生えてくるだろう。
0063ビタミン774mg (ワッチョイ bbbd-EvGR)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:44:53.79ID:snZxD7MN0
>>62
自分は慣れると出なくなるよ。でもフラッシュも楽しみの一つなんだよねー
0065ビタミン774mg (ワッチョイ df52-99De)
垢版 |
2023/08/02(水) 11:51:26.47ID:wtc2+7/x0
ナイアシンとナイアシンアミド両方飲んだことある人に伺いたいです
ナイアシンとナイアシンアミドでは美肌になるのはどっちですか?
0067ビタミン774mg (ワッチョイ db88-Aka3)
垢版 |
2023/09/09(土) 04:03:19.56ID:Zkolb/IB0
あげ
0068ビタミン774mg (スププ Sdaa-a4Ru)
垢版 |
2023/09/24(日) 00:04:11.24ID:wuxptn36d
飲み続けると耐性がつくの?
0073ビタミン774mg (ワッチョイ 85de-bbQw)
垢版 |
2023/10/11(水) 04:06:05.42ID:TXYpCqVm0
自分は3~4ヶ月飲み続けてるけど、フラッシュ出なくなるってことはないな
毎日食べてるものにアレルギーでもあるのかな…
肌の乾燥も感じるから、フラッシュ起きないように飲むのを食後に変えた
それなのにフラッシュくるわ
0075ビタミン774mg (ワッチョイ 39ef-lmsW)
垢版 |
2023/10/14(土) 23:43:29.47ID:A97ybi/Q0
サプリクラフトという会社のやつ(1錠50mg)を飲んでるんだが、小さくてちょっと酸味の強いラムネみたいで飲みやすい
でも小さい子供のいる家は気をつけないと危ないな
こんなのお菓子と間違えてバクバク食われたら危険だ
0076ビタミン774mg (ワッチョイ c155-lmsW)
垢版 |
2023/10/17(火) 20:46:33.68ID:5tg5ueYy0
ナイアシンの成人男性の必要量は1日15mgくらいらしいけど、大量に摂取して動脈硬化予防や体質改善をめざす場合はどのくらいの量が適正なのでしょうか?
調べたけどよくわかりません
詳しく書いてあるサイトはどこにありますか?
0077ビタミン774mg (ワッチョイ c1a0-/ybu)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:01:03.28ID:ccMvcToH0
胃もたれがひどくなったので中断
0078ビタミン774mg (ワッチョイ ba5b-f0DH)
垢版 |
2023/10/26(木) 06:44:26.05ID:2yBOCkR10
ナイアシンを1500000mg一気飲みしたら脳の最深部からフラッシュして俺は死んだ
0079ビタミン774mg (ワッチョイ fac2-/ybu)
垢版 |
2023/10/26(木) 11:14:52.71ID:at0oQdXa0
NMNを飲んで生き返れよ
0082ビタミン774mg (ワッチョイ 8228-jKnf)
垢版 |
2024/03/28(木) 05:13:53.36ID:kYRM21W/0
ビタミンB群コンプレックスでナイアシン(ニコチン酸、ナイアシンアミド)と書かれてるやつでもナイアシンフラッシュて起こすのでしょうか?
0083ビタミン774mg (ワッチョイ 3f66-8FIX)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:12:36.61ID:LBTt9zJN0
ナイアシンって痔に効くのか  血流がよくなるから改善したのか
0084ビタミン774mg (ワッチョイ e37d-nr3a)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:05:32.86ID:2y4qIFQk0
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
帰化朝鮮人に日本人のふりをさせるな。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう、もう差別を隠れ蓑に隣国侵略を許すな
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況