X



【戦え】ミヤリサンと他の整腸菌製剤4【善玉菌】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ビタミン774mg
垢版 |
2019/05/24(金) 04:05:43.16ID:FdunpvlD
ミヤリサンはコストパフォーマンスが高く効果があるのに、地味なので情報がほしい。

ビオフェルミン、エビオス、ワカモト、等他の整腸菌製剤と比べての評価をしましょう。



前スレ

【戦え】ミヤリサンと他の整腸菌製剤4【善玉菌】

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1514260994/

【戦え】ミヤリサンと他の整腸菌製剤3

http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1477867453/
0851ビタミン774mg
垢版 |
2022/02/21(月) 15:16:25.81ID:???
問題ないから気にするな
俺はビオフェルミンSと強ミヤリサンを飲み続けてるぞ
0852ビタミン774mg
垢版 |
2022/02/25(金) 22:37:02.62ID:???
ビオフェルミン45錠とミヤリサン90錠と食物繊維買った
効果あるかな
0853ビタミン774mg
垢版 |
2022/02/26(土) 17:45:13.94ID:???
口角炎で苦しんでてビタミン不足疑ってマルチビタミン(有胞子性乳酸菌も入ってるやつ)飲んで効果無し
過去に抗生物質を長期使用してるならカンジダの可能性あると見てミヤリサン飲んでみたら昨日の夜1回1粒飲んだだけで治りかけてる
まあ同時にビオフェルミンも1粒飲んだからどっちかわからないけどたぶん酪酸菌だよね凄いわ
0854ビタミン774mg
垢版 |
2022/02/27(日) 13:26:06.81ID:???
853だけど2日目にして口角炎ほぼ治った、たぶん明日には完治する
ただ便秘にはいまいち効果ないっぽい
自分の腸にはビオフェルミンもミヤリサンも合わなかったらしい…2週間でどうなるか観察していく
0855ビタミン774mg
垢版 |
2022/02/27(日) 19:27:11.10ID:/BpTCngg
>>848
ビオチンとるなら酪酸系であるミヤリサンの方がいいと思う
ビオチン食われないように
0856ビタミン774mg
垢版 |
2022/03/01(火) 18:04:55.62ID:???
ミヤリサンって結構胃に負担かかるのかな
飲み始めたばかりだけど軽い胃痛が
1回の錠数減らそうかな
0857ビタミン774mg
垢版 |
2022/03/01(火) 23:36:08.83ID:???
俺は1日1錠を夜に飲むだけで調子いいぞ
規定より増やすのはだめだけど減らすのはいいし自分に合う数を見極めよう
0858ビタミン774mg
垢版 |
2022/03/02(水) 11:53:21.66ID:???
>>857
856だけど1錠にしたら治まった
他にもヤクルト1000にR1、ブルガリアヨーグルト、ラブレ、納豆、バナナ、オールブランと腸活してるから無理して規定量飲まなくてもいいか
0859ビタミン774mg
垢版 |
2022/03/02(水) 15:48:47.49ID:???
よかったな、自分に合う数がわかって
一応1日1回2錠とか朝夜1錠ずつとかも試してみるのもいいかもしれんぞ
0860ビタミン774mg
垢版 |
2022/03/02(水) 16:16:41.40ID:???
俺はビオフェルミンとミヤリサンを各1錠にしてる。
0と1じゃ差が出るのに、1と2じゃ差が出ない不思議。
0861ビタミン774mg
垢版 |
2022/03/02(水) 16:22:53.00ID:???
整腸し始めてからメンタルが変わった気がする
今までは嫌なことがあったら「死にたい…」だったのが「ぶっ潰すぞ」になった
0866ビタミン774mg
垢版 |
2022/03/05(土) 12:56:25.00ID:???
iHerbのラクトビフィ300億飲み始めたけど
翌日から大きいのがスルッと出て気持ち良かった
0867ビタミン774mg
垢版 |
2022/03/06(日) 06:30:49.84ID:???
いいなぁ
三錠まで増やしても俺の腸は特に反応なかったよ……
0869ビタミン774mg
垢版 |
2022/03/09(水) 21:41:18.99ID:???
酪酸菌系のオーガランド今夜から飲み始めた
効くかは判らんが一番安かったので
0870ビタミン774mg
垢版 |
2022/03/11(金) 13:52:47.81ID:???
酪酸菌って日本人で逆に調子悪くなる人いるん?
レビューでたまに見るけど飲む量が多いだけよな
"強"ミヤリサンなんだから1回1錠飲んどきゃいいんすよ
0871ビタミン774mg
垢版 |
2022/03/11(金) 16:51:48.90ID:???
"強力"ワカモトも1錠でいいのかな?
パッケージには8錠飲めって書いてあったけど
0872ビタミン774mg
垢版 |
2022/04/11(月) 06:05:29.62ID:???
>>861
メンタルはどうか知らんが俺の場合は良く眠れるようになったな。

以前は、腸の調子が悪くなった時にだけミヤリサンを飲んでたんだが、抗生剤で治療する時に
下痢するからって事でミヤBMを処方してもらって、その後も調子が良いからって事で他の薬と
一緒に処方してもらってて、ずっと飲み続けたら良く眠れるようになったな。
0874ビタミン774mg
垢版 |
2022/04/29(金) 02:45:19.31ID:3vMmZIef
わかもと整腸薬もいいっすよ
0875ビタミン774mg
垢版 |
2022/04/29(金) 10:46:57.55ID:Mtw9IPPX
>>873
これやばいなヨーグルト食べたらガンになるって事じゃん?
俺も健康の為に毎日自作ヨーグルトと自作のキムチ食べてたけどもう食べるの
やめようかな便秘とかはもともと無かったし。でもこういう研究は助かるよね
危険を回避出来て
0876ビタミン774mg
垢版 |
2022/04/30(土) 08:31:48.31ID:5G9Ijb+P
>>873
この記事は乳酸菌が増えると食道がんになるのか、
食道がんになると乳酸菌が増えるのか、因果関係はどっち?
0877ビタミン774mg
垢版 |
2022/04/30(土) 08:44:19.93ID:???
ポリープ組織に乳酸桿菌が多く検出されたって、寧ろいい作用してる可能性もあるまである。
0878ビタミン774mg
垢版 |
2022/05/01(日) 00:01:10.87ID:???
ミヤリサンはオブジーボと組み合わせるとすごいらしい
0880ビタミン774mg
垢版 |
2022/05/02(月) 12:02:05.37ID:???
この一年はスギ薬局のビオファインで安定してる
安い+都内に多くあるスギ薬局で買える+15%引きクーポン使える
0881ビタミン774mg
垢版 |
2022/05/02(月) 17:58:01.86ID:???
>>879
食べ物も大事だよな。

他に、ヨーグルト作る人は分かるだろうけど温度も大事だと思う。
俺は、寝る時には腹巻きをして寝ると調子がいい。
0884ビタミン774mg
垢版 |
2022/05/16(月) 21:32:14.84ID:???
>>881
冬以外でも腹巻きするようにしてから快便です
冷やさないほうが腸内環境に良いのかな
0885ビタミン774mg
垢版 |
2022/05/16(月) 22:26:45.60ID:???
10代で腹巻きを乗用してた人は、
しないと下痢すると言ってた

毎日バイクに乗ってた頃は何ともなかったが、
暫くぶりにスクーターに乗ったら下痢
腹に新聞紙を巻いてたのに
0886ビタミン774mg
垢版 |
2022/05/21(土) 23:41:12.78ID:???
ニンニクを食べてから、たくさんミヤリサンを飲む

すると、激烈に臭いオナラが出まくる
車の中でこいたら「く、くさい!タスケテ!!」と窓を開けることになった
0887ビタミン774mg
垢版 |
2022/05/22(日) 03:09:24.71ID:???
>>884
「腸活にハマった男」が語る"便と向き合う重要性"
https://toyokeizai.net/articles/-/452218?page=3

>若い人も使ったほうがいいですし、夏にもつけたほうがいいです。直腸に直接体温計を入れて
>深部体温を一日中測るという実験を弊社の研究員がやっています。これによると体温は1日の
>中で2度ほど変化しています。夕方ころに最も高くなるのですが、腹巻きの有無で0.5度ほど変
>わってきます。

>菌が活性化するのがだいたい37度と言われています。おなかの菌も活性化させたほうがいい
>ので、温度を上げることは腸内細菌にとって非常にいいんです。アスリートにも腹巻きを勧め
>ています。実践している選手に聞くと、コンディションはいいと言っています。
0889ビタミン774mg
垢版 |
2022/05/22(日) 04:16:06.83ID:???
>>888
外国人系の会社と勘違いしてないか?
ま、まぎらわしい名前で間違いやすいけどな。
0893ビタミン774mg
垢版 |
2022/06/01(水) 00:13:18.86ID:9GHreuYq
強ミヤリサンってドラッグストアだと何円ぐらい?
自分はamazonで買ってるんだけど、amazonって安いほう?
0894ビタミン774mg
垢版 |
2022/06/01(水) 05:25:40.70ID:???
>>893
ウチの近所のドラッグストアじゃ90錠しか見かけないけど、1000錠とか売ってる
実売店とかあるの?
0895ビタミン774mg
垢版 |
2022/06/06(月) 22:43:36.76ID:???
入院中に点滴した抗生剤が合わなくてのすごい下痢が続いて腸内細菌も死滅したのか退院してしばらく経ってからだんだん便秘になって来てしまった
乳酸菌イヌリン等色々試して酸化マグネシウムさえイマイチな効き目だったんだがドラストで勧められたミヤフローラ飲んだらその日から嘘みたいにモリモリでびっくり
まだ3日だけど毎日いい感じに来てる
続けるならほぼ同じ成分でミヤリサンの方が安いしいいのかな
0896ビタミン774mg
垢版 |
2022/06/06(月) 23:20:05.85ID:???
入院してた病院の医師は何て言ってる?
0897ビタミン774mg
垢版 |
2022/06/06(月) 23:49:08.36ID:???
ひどい下痢の最中に理由を聞いたら強い抗生剤で腸内のいい菌も殺しちゃってるからかもしれないと言われて入院前は毎日1、2回出てたから自分でそうかなと思ってるだけでわざわざ医者に聞いてないよ
本来の病気での手術とか検査とか色々あってそれどころじゃなかったし
0898ビタミン774mg
垢版 |
2022/06/07(火) 22:09:34.71ID:???
飲み始めて4日くらいの素人なんですけどあまり効かない
1ヶ月ごとにビオフェルミンとかいろいろ試して合うの探して方がいい?
0899ビタミン774mg
垢版 |
2022/06/08(水) 08:53:54.21ID:???
薬かなんかと勘違いしてないか
そもそも何に効かせたいのかも書いてないし
0900ビタミン774mg
垢版 |
2022/06/08(水) 15:35:30.19ID:???
>>898
最低2週間くらいは連続して試した方が良いぞ。
ビオフェルミンやパングラミン・・・等を色々試した事があるけど、効かん菌はどれだけ続けてもダメだったな。
ヨーグルトはメグミルクのガセリ菌が15~6年くらい前のが全然効果無かったのが久しぶりに食べたら調子良くなったな。
0901ビタミン774mg
垢版 |
2022/06/08(水) 15:44:39.08ID:???
>>895
俺も1ヶ月程抗生剤の点滴をやったけど、抗生剤を使うと腹の調子が悪くなるからって理由で
ミヤBMを処方してもらってる。まだ通院してるなら抗生剤のせいか調子悪くなったって言えば
処方してくれるだろうから頼んでみたら?
2年ほど他の薬と一緒に処方してもらってるけど、市販品を買うより割安に買えるよ。
0902ビタミン774mg
垢版 |
2022/06/13(月) 10:30:57.85ID:JlWxakfr
乳酸菌は1兆個/日接種が推奨されてますが、
ミヤリサン1錠の菌数は幾つ位でしょうか?
0903ビタミン774mg
垢版 |
2022/06/16(木) 00:24:45.30ID:YOsxlFsW
んもう
結局わかもとエビオスどっちがいいのよ
0905ビタミン774mg
垢版 |
2022/06/16(木) 19:34:20.90ID:???
ミヤリサンにしたらうんこがツルンッて出てトイレットペーパーいらなくなったわ

爆笑
0906ビタミン774mg
垢版 |
2022/06/23(木) 13:11:47.26ID:LvCtvh/7
ミヤBMとビオフェルミンの併用は問題ありませんか?
0908ビタミン774mg
垢版 |
2022/06/24(金) 10:08:40.77ID:v7wrBIL2
ミヤBMとビオスリー配合錠って
同時処方してもらえますか?
0910ビタミン774mg
垢版 |
2022/06/25(土) 04:09:09.22ID:???
>>909
あるって書いてあるな。

>一般的に酪酸は,腸内細菌が食物繊維を分解・代謝することで産生され,腸管保護的に働くと考えられています
>.P. asaccharolytica,P. gingivalisはアミノ酸を基質に酪酸を産生することが知られていますが,本研究では,
>逆に酪酸がこれらの菌の大腸癌発症促進作用の鍵であることがわかりました.今後,腸内細菌についての研究
>がさらに発展し,本研究の成果が腸内細菌叢を制御することによる効果的な大腸癌予防法の確立に繋がること
>が期待されます.
0911ビタミン774mg
垢版 |
2022/06/26(日) 04:34:51.57ID:???
ミヤリサンとってると大腸ガンになってしまう可能性あるってこと…?
0912ビタミン774mg
垢版 |
2022/06/26(日) 18:10:21.83ID:???
ミヤリサン、ケチって一日3錠にしてたけど5錠にしたら
二の腕のブツブツと頭皮の痒みが落ち着いた
2錠でこんな違うなんて…
0914ビタミン774mg
垢版 |
2022/06/30(木) 00:44:08.02ID:MrxnH9SV
最初からステロイドを拒否し、非ステ非薬治療でアトピーが重症化して感染症にかかった後、
ステロイドと小児用プロトピックのプロアクティブ療法に変えてアトピーが治って若返ったケース↓

【通院歴】
何年も有名な非ステロイド病院に通院と入院したが、アトピーは治らず全身悪化+感染症+老化
https://i.imgur.com/rhcJyV1.jpg

さらに非ステロイド治療で重症化して、別の総合病院に救急搬送されて即日入院

総合病院でのステロイド、小児用プロトピック、抗生物質の治療を経ての退院時(副作用が出ずに治った)
https://i.imgur.com/yw4DxpG.jpg
https://i.imgur.com/tC97Fuf.jpg

今の腕(ここ何年も薬を塗らなくてよい程良くなった)
https://i.imgur.com/SWeXnJO.jpg
0917ビタミン774mg
垢版 |
2022/07/02(土) 14:17:58.69ID:uFrvC0kL
生存
0919ビタミン774mg
垢版 |
2022/07/06(水) 23:08:56.60ID:???
>>421
いつも買ってる店にミヤリサンなくてパンラクミン買ってみたら調子良いから半年ほど飲んでるけど結構いいと思うけどな
0920ビタミン774mg
垢版 |
2022/07/07(木) 03:07:21.21ID:???
老化と腸に密接な関係、「老腸相関」を追う
https://project.nikkeibp.co.jp/behealth/atcl/feature/00043/051700012/

酪酸菌は、バターやチーズに含まれ、熟したギンナンなどから発生するにおいの強い成分ですが、腸の中でこの菌を産生する菌が増えると、免疫細胞が増えて、炎症にブレーキをかけることが分かっています。また、高齢マウスを用いた実験で、腸内の酪酸菌を増やすと、脳神経の老化の進行が抑えられとの報告もあり、酪酸菌を腸内で増やすことが抗老化につながると考えられます
0921ビタミン774mg
垢版 |
2022/07/07(木) 03:56:37.86ID:???
長生きしたいなら「プロテインより海藻」の理由  
腸環境を整える善玉「酪酸菌」のすごい力とは?
https://toyokeizai.net/articles/-/578900

腸内細菌の善玉菌といえば「ビフィズス菌」や「乳酸菌」ですが、近年もっとも注目されているのが「酪酸菌(らくさんきん)」です。酪酸菌は、腸にとって大切な「酪酸」を作り出す腸内細菌です。最新の研究では酪酸菌ががんや糖尿病の予防、筋力アップ、花粉症の改善、さらには新型コロナの重症化予防など、さまざまな驚きの作用をもたらすことがわかってきました。

長寿地域の住民にはサルコペニアの人は少なく、命が尽きるときまで自分の脚で歩き、寝たきりにならないということがわかっています。

では、長寿地域の人々は、肉などのたんぱく質をたくさん摂っているのでしょうか?
答えはNOです。日本の長寿地域、京丹後市での調査では、筋肉量とたんぱく質摂取量とは関係ありませんでした。日本人にとって筋肉量と相関していたのは、「酪酸」でした。

つまり、筋肉を増やすために摂るべきは、肉よりも酪酸菌を増やす海藻、豆、野菜、果物だということです。昔から食べられてきた日本食が筋力低下を防いでいたのです。海藻を食べて、酪酸を腸のなかで増やすことのほうが、ずっと自然で、日本人らしい筋肉の増やし方なのです。
0922ビタミン774mg
垢版 |
2022/07/09(土) 21:11:51.37ID:NuHif2aA
生存
0923ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/30(火) 18:30:18.16ID:???
質問です

現在の腸内環境を変えたいなと思った場合、一度抗生物質で腸内を強制リセットしたあとに
ミヤリサンとかの整腸菌製剤で再構築していったほうがいいですか?
それとも現状そのままの腸内に整腸菌製剤を投入していって改変していったほうがいいですか?

ちなみに現時点では整腸菌製剤のたぐいは一切利用していません
あえて言うなら、たまに納豆だったり一般市販品の普通のヨーグルトを食べてるくらいです
0924ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/30(火) 22:39:53.91ID:???
まずここまでの知識をどうつけたのか…
0927ビタミン774mg
垢版 |
2022/09/10(土) 12:53:42.39ID:???
わかもと飲んで2・3日でたったら
いつも通り下痢したよ
あってないのかな?
それとも1か月くらいは最低続けた方がいいのかな。
わかもとって亜鉛入ってないはずなのに
なんか1回しかオナニーしなかったのに
性欲が増してきて朝晩1日2回くらいはオナニーができるようになったんだけど
わかもと効果ってこと?
0929ビタミン774mg
垢版 |
2022/10/01(土) 12:01:36.76ID:???
>>919
自分の場合、ビオフェルミン系が効きめを感じなくて、パンラクミンに変えた。
飲んで一日目に酷い下痢になったが、その後は問題なく穏やかに過ごしてる。
0930ビタミン774mg
垢版 |
2022/10/20(木) 17:55:21.00ID:???
出すとき痛みと血出てるけどこれがきれ痔なの?
出すときだけで通常時はどうもない
0931ビタミン774mg
垢版 |
2022/10/23(日) 21:12:02.31ID:???
痔瘻?*の中が傷ついてるんじゃないの?
0933ビタミン774mg
垢版 |
2022/10/28(金) 03:41:07.20ID:e5izYCYe
>>930
出血があって痔かどうかわからないなら消化器内科で診てもらったほうがいいよ
0934ビタミン774mg
垢版 |
2022/10/28(金) 08:08:21.66ID:???
便ゆるめの人にはミヤリサン
便秘よりな人にはビオスリー
ざっとスレ読んでみたらこんな感じの印象
0935ビタミン774mg
垢版 |
2022/10/28(金) 09:46:18.94ID:P9xe/5RM
ミヤリサンとビオスリーを併用したらどうなりますか?
0936ビタミン774mg
垢版 |
2022/10/28(金) 12:16:25.22ID:???
無駄になる
酪酸菌はビオスリーに入ってる
0937ビタミン774mg
垢版 |
2022/11/14(月) 12:03:51.64ID:???
あんまり話題になってないけど太田胃散整腸薬いいぞ
ビフィズス菌も酪酸菌も入ってる
なぜメジャーじゃないのかわからん
0938ビタミン774mg
垢版 |
2022/11/15(火) 13:22:56.51ID:???
>>937
一般的な整腸薬のミヤリサン、ビオスリー、ビオフェルミンと違って、生薬などまで含んでるからだと思う。太田胃酸整腸薬は、強力わかもとや、ザ・ガードと同じカテゴリーになると思う
0939ビタミン774mg
垢版 |
2022/11/17(木) 13:20:32.58ID:???
常用するにあたってはやはり医薬品よりも医薬部外品の方がハードルは低い
0940ビタミン774mg
垢版 |
2022/11/25(金) 16:06:53.24ID:???
にんにく食って腸内細菌リセットするのありなの?
0941ビタミン774mg
垢版 |
2022/11/25(金) 18:42:50.21ID:???
疲労回復の効果なくて、麻痺させてるだけ……?
0942ビタミン774mg
垢版 |
2022/11/25(金) 23:18:09.88ID:???
とりあえず極論言う人多過ぎ問題。その情報をちゃんと読解
0944ビタミン774mg
垢版 |
2022/12/11(日) 23:05:27.90ID:???
ミヤリサン+エビオス飲んでるけど、もっとセロトニン生成して欲しくてビオスリーハイ買ってみた。
0945ビタミン774mg
垢版 |
2022/12/16(金) 23:50:28.75ID:???
ビオスリーが品薄でバカ高くなってるんだけど何で?
0947ビタミン774mg
垢版 |
2022/12/17(土) 13:18:13.65ID:Kr2KDntE
昔売ってた強でない普通のミヤリサンはもう手に入らないのでしょうか?
0948ビタミン774mg
垢版 |
2022/12/17(土) 14:50:24.84ID:???
半分にしたら弱になるんじゃない?
0949ビタミン774mg
垢版 |
2022/12/17(土) 21:24:11.90ID:???
>>945
それなら、ビオフェルミンとかミヤリサンなど他の整腸剤、または乳酸菌サプリに乗り換えれば良いよ。ビオスリーにこだわる必要はまったく無いし!
0950ビタミン774mg
垢版 |
2022/12/17(土) 22:53:36.45ID:???
強が270mg
強じゃないのが180mg
だったはずだから2錠に減らせば同じことやないの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況