X



【カネカ】ユビキノールUbiquinol 18【還元型コエンザイム】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001ビタミン774mg
垢版 |
2017/05/05(金) 13:30:11.87ID:PrtOmKV7
前スレ消化されたまま一向に次スレ立たないので立ててみました
おっさん、あばはんになったら還元型!

脂溶性サプリなので油と一緒に摂らないと
殆ど吸収されませんので、食事中に飲みましょう

ダイエットなどで油脂分の無い食事や食事中以外に摂る場合は
フィッシュオイルと一緒に摂ると良いみたいです

還元型は酸化型に比べて割高なので、きちんと油脂分と摂らないと
意味が無くて勿体無いですよ奥さん!

前スレ
コエンザイムQ10 CoQ10 part17
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1380460005/

関連スレ
コエンザイムQ10で悪夢(酸化型/ubiquinone スレ)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1135775707/
0002ビタミン774mg
垢版 |
2017/05/05(金) 13:41:03.71ID:???
あれれ、ワッチョイ付いてないw
普段スレ立てとかしないからわからんのです、ゴメンナサイ
0005ビタミン774mg
垢版 |
2017/05/06(土) 12:51:02.22ID:???
>>3
えーそんな事ないですよ〜 (ハナホジ

って、冗談ですw
素で判らなかったですばい
0006ビタミン774mg
垢版 |
2017/05/06(土) 16:04:59.94ID:J1MRldzf
みんな何mg摂ってるんだろう
自分は100mg摂ってるけど何に効いてるのかよく分からん
0007ビタミン774mg
垢版 |
2017/05/06(土) 19:14:55.78ID:waUwKPwZ
自分はジャローの1粒100mgのやつを朝昼晩と1錠づつ飲んでますので一日/300mgですね。
飲み始めてまだ日が浅いですが、加齢臭が明らかに減りました。

それから下の話で恐縮ですが、もう朝立ちなんて何年もしていなかったのに、高確率で朝立ちする様になりました。
あと明らかに肌がきめ細やかになりましたが、朝立ちと肌が綺麗になったのは無用で加齢臭が減ったのが有り難いですね。
0008ビタミン774mg
垢版 |
2017/05/06(土) 22:15:19.97ID:???
>>7
なるほど 参考になります
やっぱ300mgぐらい飲まなきゃ変化ないのか〜
量を増やしてみるか
0009ビタミン774mg
垢版 |
2017/05/07(日) 01:13:02.94ID:???
これ飲むようになってから汗かきになったと思うんだけど気のせいかな
0010ビタミン774mg
垢版 |
2017/05/07(日) 19:06:16.30ID:SXJQTejN
カルニチンやCLAやビタミンミネラルと一緒にとらないとコエンザイムだけとっても
あまり意味がないのでは?
0012ビタミン774mg
垢版 |
2017/05/08(月) 12:29:14.04ID:MOrfQGbh
Kaneka製が配合されているのがいいって書き込み多いけど
海外メーカーからじゃなくて直接買うのはダメなの?高いって事?
ttp://www.kaneka-yhc.co.jp/yhc/ItemDetail?cmId=4780
0014ビタミン774mg
垢版 |
2017/05/10(水) 21:45:23.27ID:???
>>13
54歳で朝立ちするっていうのはテストステロンが増えたんですかね。
加齢臭に効くっていうのはこの前ニュースになってましたね。
0015ビタミン774mg
垢版 |
2017/05/18(木) 17:40:30.87ID:upgtDVoZ
美肌のために飲んでて効果はあるような気がしてたから1年ぐらい気休めで飲んでたけど
偶然「コエンザイムQ10はインチキ」というサイトを目にしてしまい
改めて検索したら偽物、効果なし、という見解がゾロゾロ出てくる。
医療現場で切り捨てられたからサプリ市場に転がり込んできたと。
これできっぱりコエンザイムを切れる。
0017ビタミン774mg
垢版 |
2017/05/25(木) 18:27:54.55ID:EQ516Gmo

>>16
ウイルスですので踏まない様、注意
0018ビタミン774mg
垢版 |
2017/06/10(土) 08:19:52.43ID:???
これってダイエット効果ありますかね?
思い当たるのがコレとオメガ3かな?と思うんだけどどっちだろう。

勿論飲むだけじゃなくて運動もしての話ですが。
歳とったらすぐに下っぱら出るし、運動しても若い時みたく簡単には落とせなくて難儀してたけど、
コレ飲み始めてから若い時みたくきちんと結果として現れるので喜んでいます。
0019ビタミン774mg
垢版 |
2017/06/10(土) 12:49:35.74ID:???
オメガ3はダイエットに関係ないよ
0020ビタミン774mg
垢版 |
2017/07/29(土) 11:38:13.49ID:???
オヤジ臭消えたわ・・・オヤジ臭だけ、他は臭いままのようだw
0021ビタミン774mg
垢版 |
2017/08/11(金) 16:48:38.66ID:???
久々に来たー

太平洋標準時8月15日(火)11:59 pm
日本時間8月16日(水)3:59 pmまで、
$40USD以上の注文で11%オフ
2つのコードをショッピングカートで入力し、ご購入下さい
5%OFFコード:DZW072
6%OFFコード:August
0022ビタミン774mg
垢版 |
2017/08/29(火) 21:30:45.74ID:???
包摂体とそんなに差があるもんなの
0023ビタミン774mg
垢版 |
2017/09/03(日) 19:53:24.21ID:RxbyyOAC
飲むと明らかに心臓強くなる。全然違う。
0024ビタミン774mg
垢版 |
2017/09/28(木) 02:16:46.55ID:b79YS2ET
>>23
1日どのくらい飲んでいますか?
自分も心臓強くしたいです
0025ビタミン774mg
垢版 |
2017/09/28(木) 02:33:28.72ID:???
>>21
5%オフのコード、間違えてますよ

IHB123 ですよー
0026ビタミン774mg
垢版 |
2017/10/05(木) 05:58:16.08ID:???
ヘルシーオリジンズなんの体感もない
0027ビタミン774mg
垢版 |
2017/10/19(木) 22:36:33.67ID:???
これ高血圧に効果あった人いる?
0028ビタミン774mg
垢版 |
2017/11/21(火) 12:52:54.47ID:7furj/l7
>>27
高血圧は気にしなくていいんじゃね?
0030ビタミン774mg
垢版 |
2017/12/10(日) 08:25:35.50ID:???
他にも色々やってるけどカネカのユビキノール飲むようになって
明らかに朝から快調に、そして肌のハリも出て来た
もうBBAだから効果テキメンに出たんだろうかw
0031ビタミン774mg
垢版 |
2018/02/04(日) 09:01:12.49ID:???
ユビキノールを摂ってもユビキノンになるし、ユビキノンを摂ってもユビキノールになる


らしいけどどうなのかな

Makes no difference
Because ubiquinol costs more to manufacture,
it is more expensive for consumers to purchase and for scientists to use in research.
Ironically, CoQ10 shifts back and forth between
its ubiquinone and its ubiquinol form in a continuous cycle inside the body. This is all
part of CoQ10’s role in biology. So, when you
take ubiquinol, it changes to ubiquinone and vice versa. It makes no difference in which form you take the substance originally.


http://www.q10qh.com/ubiquinone-or-ubiquinol-does-it-really-matter
0032ビタミン774mg
垢版 |
2018/02/04(日) 12:41:11.33ID:???
カラメルやannatoで着色してあるメーカーばっかだな
natural factorsはいいが…
0033ビタミン774mg
垢版 |
2018/03/11(日) 19:09:15.92ID:???
>>31
それは正しいんだけど、
歳をとったり体の機能が衰えるとユビキノンをユビキノールに還元する酵素が不足するから
ユビキノンの形で摂っても体内のユビキノールが増えないって話
ユビキノールからユビキノンへの変換は放っといても勝手に進むから気にしなくて大丈夫
0034ビタミン774mg
垢版 |
2018/03/11(日) 22:45:54.81ID:DoiZ2tY4
http://doctormurray.com/coenzyme-q10-uses-forms-and-dosage-recommendations/

100mg摂取での推定血漿濃度
ユビキノン(米ぬか油ソフトジェル)1.8
BioQ10ユビキノン(大豆ペプチド)2.50
ユビキノール2.50

300mg摂取での推定血漿濃度
ユビキノン3.5
BioQ10ユビキノン7.0
ユビキノール7.0
0035ビタミン774mg
垢版 |
2018/03/27(火) 19:46:02.16ID:???
タイトルに CoQ10 入れとけよ

CoQ10を直接還元したほうが早いらしいぞ
緑色の野菜やクロロフィルのサプリを飲んで日光浴するといいらしいw
中国人が書いた論文
0036ビタミン774mg
垢版 |
2018/04/02(月) 22:46:29.78ID:???
ジャローのコエンザイムからステロイドが検出されたってホント?ドーピングで引っかかったらしい。
0037ビタミン774mg
垢版 |
2018/04/03(火) 07:23:27.69ID:???
執筆者の主張、理論を世間に正しいか誤りか判断してもらう為に書くのが論文であって
執筆されたというだけでは論文には信頼性の欠片も無い
0038ビタミン774mg
垢版 |
2018/04/04(水) 21:50:37.67ID:???
低血圧でして還元型コエンザイムQ10が良いと言う本を見てきたのですが効果出るでしょうか?
もし試してみるとして中身はカネカでしょうがどのメーカーのがお安く買えるでしょう?
0039ビタミン774mg
垢版 |
2018/04/17(火) 12:28:24.33ID:???
低血圧だけどあまり効かなかった
漢方が効いたよ
0040ビタミン774mg
垢版 |
2018/04/21(土) 23:14:26.14ID:ziq1OhmQ
アイハブでコエンザイム激安
https://goo.gl/hgDtYx
いちおー伝えとく
0041ビタミン774mg
垢版 |
2018/05/28(月) 00:43:48.00ID:???
食事の時に、むせることが無くなった
誤嚥が怖かったから試しに飲んでみたら1週間ぐらいで飲み込みが楽になったことを実感した
0042ビタミン774mg
垢版 |
2018/07/27(金) 07:51:23.04ID:???
太れない体質の人は太れますか?
0043ビタミン774mg
垢版 |
2018/07/27(金) 19:13:41.29ID:???
なんかすごいな

ユビキノールの俺適正やばいかもw
0044ビタミン774mg
垢版 |
2018/08/05(日) 09:11:17.58ID:GYS+EBc8
加齢と共に体内で作られる量が減るんでしょ
0045ビタミン774mg
垢版 |
2018/08/06(月) 06:25:34.40ID:???
多分、あまり喜ばない人もいるだろうけど
自分的にはユビキノールを使ってると
体重が増える
0046ビタミン774mg
垢版 |
2018/08/08(水) 07:31:12.65ID:???
いくら食べても太らなかったけど
毎食後ユビキノール50ミリ飲んで
食べたものが実になってる感じするます
0047ビタミン774mg
垢版 |
2018/08/08(水) 08:10:30.48ID:???
同じくガリ体質
100〜200mg摂ってますが、太りません
0048ビタミン774mg
垢版 |
2018/08/08(水) 08:16:45.26ID:???
>>47
どこの奴?還元型?
俺は今のところDHCの還元型1粒を毎食後使ってる。
ものは薬屋さんで買ってる。
コスパ悪いから、外国の還元型をAmazonでポチった所。
0050ビタミン774mg
垢版 |
2018/08/08(水) 09:55:32.75ID:???
太らないのは、甲状腺の病気の可能性もあるよ。
調べた事ありますか?
0051ビタミン774mg
垢版 |
2018/08/08(水) 12:11:59.49ID:???
まさにそれを疑って、調べた事あります
異常な数値はありませんでした
0052ビタミン774mg
垢版 |
2018/08/08(水) 12:25:19.17ID:???
>>51
ユビキノールで全く変化なし?
自分も初めてか2週間で1キロ増えただけだから
答え出すのは早いけど。
誤差の範囲なんかな。
0053ビタミン774mg
垢版 |
2018/08/08(水) 20:06:23.71ID:jKgbmZys
そもそもユビキノールって太るものなのか?
0055ビタミン774mg
垢版 |
2018/08/08(水) 22:56:48.46ID:???
何かの評しに
指がシワシワになる事があって
それが不快だったのだけど
ユビキノール使い初めてそれが減った。
0057ビタミン774mg
垢版 |
2018/08/15(水) 09:15:20.71ID:???
>>56
自分は順調に増えてる。
俺にはあってのかも。
0059ビタミン774mg
垢版 |
2018/08/18(土) 18:58:58.84ID:???
勝手にスレタイ改変してCoQ10って入ってないから
別板に流れてる
0060ビタミン774mg
垢版 |
2018/08/18(土) 19:33:45.15ID:Oc3HUmVL
別板どれ?
0063ビタミン774mg
垢版 |
2018/09/12(水) 05:14:44.25ID:5MRmdmos
とりあえずドクターズベストのcoQ10の100mgを毎日2粒飲む事にするわ
0064ビタミン774mg
垢版 |
2018/09/12(水) 10:28:40.11ID:???
酸化型100より
還元型20の方が効くよね。
0065ビタミン774mg
垢版 |
2018/09/12(水) 11:32:47.08ID:???
親に勧める場合、還暦過ぎてたらユビキノール(還元型)一択?
酸化型200mg毎日飲むより還元型50mg毎日の方がいい?
0068ビタミン774mg
垢版 |
2018/09/12(水) 15:58:57.67ID:???
やっぱりユビキノールなのね了解しました
0069ビタミン774mg
垢版 |
2018/09/13(木) 13:01:25.84ID:4vdzG7xF
上にも挙がってたけど
低血圧改善には全く効かなかった
0071ビタミン774mg
垢版 |
2018/09/13(木) 15:01:03.56ID:???
一日150ミリ飲んでる
効果は感じる
0072ビタミン774mg
垢版 |
2018/09/13(木) 16:17:09.29ID:???
還元型コエンザイムQ10を1日150mg飲んでるという事てま宜しいか?
0073ビタミン774mg
垢版 |
2018/09/13(木) 17:15:49.07ID:???
そうです。
50ミリを3食後に飲んでる。
0074ビタミン774mg
垢版 |
2018/09/13(木) 17:16:27.56ID:???
もっと1粒容量小さいのが出て欲しい。
0075ビタミン774mg
垢版 |
2018/09/13(木) 17:23:34.22ID:???
みんな還元型の方飲んでるのか酸化型はもう無かった事になっとるのね…
0076ビタミン774mg
垢版 |
2018/09/13(木) 18:32:43.83ID:9DX+SUVz
>>75
俺は酸化型の30mg飲んでるよ
家族で飲んでる
70過ぎの親父だけど酸化型の30mgで不整脈治ったって言ってる
0077ビタミン774mg
垢版 |
2018/09/13(木) 18:37:18.77ID:???
酸化型でも毎日100mg以上を飲んでたらそれなりの効果は期待できるんじゃない?
0078ビタミン774mg
垢版 |
2018/09/15(土) 00:44:00.85ID:???
どちらを選ぶかは
本人の自由だよ
0079ビタミン774mg
垢版 |
2018/09/15(土) 06:50:12.16ID:4RRJx9kJ
>>71
効果をKWSK
0080ビタミン774mg
垢版 |
2018/09/15(土) 08:16:41.61ID:???
>>79
多分、多くの人がネガティブに感じると思うが
俺の場合
体重が増えた、増えてる。
0082ビタミン774mg
垢版 |
2018/09/15(土) 11:20:19.93ID:???
>>81
その辺はあまり感じてない。
ガリガリだから、体重増えて嬉しい。
0083ビタミン774mg
垢版 |
2018/09/15(土) 11:33:55.08ID:???
自分はユビキノール1日300mg飲みはじめて一年弱で体重15kg減った。
疲れにくくなって、ジョギング5qから15qに増やしたからかも知れないが。
0085ビタミン774mg
垢版 |
2018/09/16(日) 15:10:04.29ID:???
ボトル容器で光なんて当たらないだろうに、なんでanattoだのcaramel だの入ってるのかね?

carobだけのものは高かったりする
0086ビタミン774mg
垢版 |
2018/09/17(月) 07:28:36.83ID:???
またポチッた。
リピートサプリになったわ。
もっと1粒あたり少なくていいから
安いのが欲しいな
0091ビタミン774mg
垢版 |
2018/09/18(火) 08:50:23.98ID:UAd1NfnR
あら、おじいさんね
0092ビタミン774mg
垢版 |
2018/09/18(火) 10:31:47.85ID:???
楽天と尼どっちも買えるけど
ドクターズベスト製
50ミリ90粒のユビキノールが
一番コスパいいと個人的に思う。
0093ビタミン774mg
垢版 |
2018/09/19(水) 17:57:44.27ID:???
届いた。
リピートだから、当然同じ。
0100ビタミン774mg
垢版 |
2018/09/23(日) 11:55:29.31ID:???
俺も毎食後50の
1日150だから
問題ありなら困るわ。
0101ビタミン774mg
垢版 |
2018/09/28(金) 19:09:48.34ID:???
オメガ3油飲むとQ10が消費されるというwebがあったんだが
これも飲まないといけないの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況