X



シリカ(ケイ素) [無断転載禁止]©2ch.net

0001ビタミン774mg
垢版 |
2017/04/15(土) 15:25:39.57ID:sOHsRprR
シリカ(ケイ素)について語るスレ。
0201ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/09(火) 21:51:51.28ID:???
常温核融合とか言ってるから、シリカ自体もトンデモ扱いされる
0202ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/09(火) 23:01:57.52ID:???
>>196
いやいやそれはおかしいだろ
他のシリカサプリは常温核融合とか言ってないし
0203ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/09(火) 23:03:24.59ID:???
>>187
てかこれ最早ネタだろ
これ見て飲もうとする奴ってホントに存在するの?
0204ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/09(火) 23:10:43.94ID:???
グーグルの翻訳ばりに酷い日本語だな
常温核融合って
いや、もしやサプリ界に新しい波が来てるのか?w
0205ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/10(水) 11:17:27.30ID:???
放射能以外でもケムトレイルを無害化できるしソマチッドが含まれるてるらしいぞ。

何億年も前の超巨大な木が化石して山になりその山の岩石から作ったのがシリカシンターじゃねぇの!?
0206ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/10(水) 13:24:20.05ID:???
ちょっとまて
ケムトレイルと言ってる時点でどこの団体か臭うんだが
砂糖玉で儲からなくなってきたんか?w
0207ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/10(水) 14:41:26.99ID:???
シリカシンター自体は効果あると言ってる方もいるし自分はケイ素は凄く効果があったから興味すごくあるけど信者みたいな人達がちょっとなぁ…
面白いくらい反アベの方ばかりだし。
あと現在病気で苦しんでる人とかに空気読まずシリカシンター飲めば治ります的なリプしてるし…
なんかの宗教みたいになって来ててさ。
何より安全性を疑うと無視か攻撃されるか『なら飲むな』みたいな感じなんだよね
否定してるんじゃなくてある程度安全なのかが分かれば続けたい、試してみたいってだけの人は怖くて使えないよね

食品を売るならばどんな質問にもある程度安心できるように真摯に答えるべきだと思うんだけども。それが最低限の責任じゃないのかな。
それが出来ない発売元って凄く怖いんだよな

とりあえず非晶質なのか
アルミノケイ酸ってのが安全なのか

それだけでも説明してもらいたい。
0208ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/10(水) 16:22:42.24ID:???
シリカは最強だし、アルミノケイ酸は常温核融合で無害化されるお( ̄ー ̄)
0209ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/10(水) 16:43:11.46ID:???
>>203
これ見て飲んだよ。
言われてる症状全部は確認できないけど、効果は感じてる。

これに限らず、自分で見つけたイイモノって人に教えたくなるよね?
その心理だけは理解して欲しい
0211ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/10(水) 18:28:55.67ID:???
>>209
体の中で核融合が起こるアトミックボーイになった感想はどう(^ω^)?
0212ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/10(水) 21:25:30.16ID:???
何でも治る、癌も治る、既存医療は害、メディアはコントロールされてるし国も権威も嘘だらけ、
自分達だけが正義、反論する者は無知か悪または洗脳されてる

完全にカルトの主張だな
こんな業者に個人情報渡すわけ?
0213ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/10(水) 21:45:32.18ID:???
>>210
なんだ、既に答えが出てるじゃないか
ゼオライトだったのか 呆
0214ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/10(水) 21:54:04.92ID:???
>>211
最高だお(*^^*)

>>212
俺の行き付けの歯医者は『がんは治せない』って言ってるよ。
一応、歯医者も忘れがちだけど医者だから幅広く知識を知っているのと、担当外だから親切に教えてくれるんだと思う。

後は整体師、鍼灸師にお世話になったことない?
そこでは誰もが口を揃えて言うよ。
『医者は病気を治せない』って。

行く機会があったら聞いてみるといいよ。
0215ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/10(水) 23:48:25.88ID:???
>>208
常温核融合がどういうことなのか
意味と作用機序を詳しく説明してよ
よくわかんないのに無害化とか言われてもさぁ
0217ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/11(木) 00:16:16.35ID:???
意味もわからないのに書いてたの?
0218ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/11(木) 00:31:40.74ID:???
VC3時間おきに1000mg飲んだ方が癌の抑制には効きそう
0219ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/11(木) 00:34:38.64ID:???
まあ、常温核融合は最強だからな(^ω^)
0220ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/12(金) 17:30:23.29ID:???
世間の人たちが認知し始めてて、急がないと入手困難になるらしいですよ!!!

まとめ買いが吉、との事。
0221ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/12(金) 17:49:10.20ID:???
そんなこと言っても不安神経症な人たちは、みんなの意見が自分の意見だからな。
みんなが認めた頃に手の平返して欲しがるw

そして、そんな行動している自分に気付かない。
0222ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/12(金) 17:58:41.77ID:???
誰が煽ってるの?
シリカ水とか販売元は怪しい会社ばっかりじゃん
片手間に水商売はおいしいですか?
0224ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/12(金) 19:52:52.25ID:???
批判するならこのスレにいない方がいい
0225ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/12(金) 19:55:13.35ID:???
馬鹿言うな。シリカシンター専用スレじゃないんだぞ
0227ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/12(金) 20:57:25.83ID:???
どうせ飲む気がないなら、なぜいるのか
0229ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/13(土) 02:34:06.33ID:???
ゼオライト水で検証者出るの待ってるぞ
常温核融合したくないならゼオライトでいいみたいだし
0230ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/13(土) 09:10:05.75ID:???
シリカといえばシリカシンターみたいな勢いだからね
アマゾンでもよく売れてるし
正義の大儲けですわ
0231ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/13(土) 10:39:05.27ID:???
シリカシンター邪魔だから別スレ立ててそこで思う存分やって欲しい
普通のシリカサプリの話がしずらい
0232ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/13(土) 20:48:42.50ID:NZxaCnfk
完全に喧嘩状態になっちゃってんですけど・・・
https://twitter.com/aYXVO0Jg04jZiib/status/1051075142292365312
https://twitter.com/aYXVO0Jg04jZiib/status/1051065653988192256
https://twitter.com/aYXVO0Jg04jZiib/status/1051067398118227969
https://twitter.com/way_of_tomorrow/status/1051040430345744385
どっちが真実なのか、誰か教えてよ。。。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0235ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/13(土) 20:55:53.89ID:???
信じてたのに酷い(泣)みたいに即なってるアホ女どもも大概
0237ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/13(土) 23:28:04.13ID:???
twitterは検索結果が弄られているから、あまり当てにできないよ
スレチかもしれないけど、ト―シローの俺が調べた範囲の内容書き捨てしていくね
間違っていたら、誰か修正ヨロ

ケイ素については結晶質と非晶質という区別と、水溶性と不溶性がある
自然状態で植物の中にあるのは非晶質が多い
ケイ素水として売られているミネラルウォーターのは水溶性
上の方でも指摘があるように、結晶質の摂取については発がん性の指摘がある
結晶質・非晶質問わず、吸引は呼吸器系に有害

ケイ素の効果と言われているもの(不明なもの含む)について
・関節の修復
・骨を強くする(石灰化及び骨形成速度の増加)、骨粗鬆症の改善
・コラーゲン合成→爪、皮膚、毛髪の改善
・脱毛症などの改善
・金属デトックス(例えばアルミニウムの排出:アルツハイマー症関連で研究有)
・免疫賦活効果(酸性を中和、アルカリ性に)
・血流改善(高血圧の予防・改善)、アテローム性動脈硬化症の改善
・呼吸器粘膜の再生の補助
・消化系の改善
・抗酸化
・腫瘍の増殖に対する潜在的な治療(ケイ素というよりゼオライトにて)
※俺には適正量を摂取している人にどれほどの改善効果があるかはまでは調べられなかった
0238ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/13(土) 23:32:16.15ID:???
摂取量について、サプリメントだと1日当たり10〜30ミリグラムが典型的な用量らしい
過剰摂取、又は通常量で長期間摂取した場合の副作用について(可能性のあるもの含む)
・ビタミン欠乏症
・腎不全、腎結石、腎障害
・多尿症
・血糖値低下
・いくつかの薬物反応を増強

現在もケイ素の生物学的な役割は未知な部分が大きいと言われている

スレが荒れそうなシリカシンターについては、ゼオライトじゃないの?という指摘がされている
もし仮にゼオライトだとすると、安価なものを高額で売りつけていることになるし、安全性については?がつく
一応、ゼオライトパウダーというものが海外では売られてはいる
ゼオライトについては生物学的な解毒及び除染特性について言及されているが、無害なものから有害なものまで色々種類がある
1つの例として挙げられていたゼオライトA(アルミノケイ酸ナトリウム)は胃でオルトケイ酸(H 4 SiO 4)とアルミニウムイオン(Al 3+)に分解されるらしい
オルトケイ酸は有益
動物実験では骨、軟骨における軟骨のアルミニウム含有量が増加が認められたそうで、安全性の問題について指摘がある
アルツハイマー症とアルミニウムの関係については科学的根拠が十分ではなく、アルミ説は主流ではないらしいが、
本当に関係ないと言い切れるかは俺には判断がつかない

俺が調べた範囲では以上
個人的には得体のしれない鉱物に手を出すより、nowとかのサプリとかでいいんじゃねと思う
0239ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/13(土) 23:33:08.62ID:???
>>237
乙。ミネラルウォーターは結晶質と非晶質どっちなのだろ?
0240ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/13(土) 23:40:55.49ID:???
>>238
わかりやすいまとめありがとう
常温核融合より信頼できるわ
0241ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/14(日) 01:25:04.45ID:???
腎臓に負担がかかる可能性があるのか…
どうしたものか
0242ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/14(日) 08:33:13.34ID:???
新しい正義の科学ではそうではない、と言われてしまうぞw
0243ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/14(日) 08:57:22.04ID:???
こういうやり取りしてても、キリがないw
みんながみんな、自分が正しいからね
0246ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/14(日) 20:01:52.01ID:???
nowのSilica Complex、錠剤大きいね
まさかマルチビタミンのANAVITEと同じ大きさとは
L22mm-W9mm-H7mm位(各方向の最大)
1錠1-2g(秤の精度1gなので誤差有)
錠剤カッターで分割するか、1日1回摂取にするか悩む
注文したときには取りすぎに注意が必要なんて真面目に考えてなかったしなぁ
今爪が割れているから、これだけでも治ってくれたら儲けもの
0247ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/14(日) 20:15:01.48ID:???
法的措置の前に薬事法とかには抵触しないの?
0248ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/14(日) 21:14:01.19ID:???
>>246
海外サプリは錠剤みんな大きいね。

>>247
抵触してるね。
まあ、そもそもの何で薬事法なんてものがあるのか。
医者や病院以外の方法で病気が治ったらまずいからね。
医者ですら『貴方の病気治せます!』なんて言うことは禁句だから。
0249ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/14(日) 21:24:35.24ID:???
>>248
しかし狡猾だなと思うのは 、広告元ではそんなに誇大表示、効能を示してなくて
アマゾンレビューとかツイッターなどで個人体験の感想を広げてる点だよね
これがどこまで抵触するのかな
0250ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/14(日) 21:36:54.84ID:???
>>249
販売元が言えるのは『頭痛、便秘、肩こり、不眠症』だけだからね。
それ以外の効果があったとしても、それを言うと薬事法に違反する。
ただ、購入者からは癌が治った!白内障が治った!
そういう声を届けるのは違法ではないから、そういう伝え方をすることもある。
0251ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/14(日) 21:49:38.65ID:???
>>250
誇大口コミ書いてるのもアフィかなんかでインセンティブ入るパターンかな
こういう業者取り締まって欲しいけど、大事なのは買う側がもっと調べるなど用心して
少しでも怪しいのには迂闊に手を出さないってのが肝要だね
失った金は働けば取り戻せるけど、副作用で体壊れちゃったら取り戻しきかないからね
0252ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/14(日) 21:56:11.88ID:???
>>251
それはあるね。
メリットなければ、そもそもこういう物を頑張って広めることもしないし。
だからこそ、癇癪起こしたりする訳だから。

何だかんだ自己責任だから。
誰かが言ったから、医者がこう言ったからと言っても世の中通用しないからね。
0253ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/14(日) 22:08:17.41ID:???
正直あれに騙される程のバカならもうしょうがないわ
6000円てのが絶妙だよね
ドブに捨てたと思って諦められる金額
0254ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/14(日) 22:09:08.91ID:???
もし、シリカが万能薬でほぼ全ての病気を治せるとなったら、医療関係者(医者、看護師、薬剤師)の多くは仕事を失うだろうね。
全く病院が存在しない!なんて世界はないけど、沢山の病院が潰れることは予想できる。
0257ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/15(月) 01:42:05.38ID:???
軽自動車と普通車って同じじゃね?って疑うレベル
0259ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/15(月) 06:40:37.91ID:???
シリカシンターは短期間で効果が出るのにねぇ、使わないのは勿体ない。
身体が悪い人には是非、使ってもらいたいよ。常温核融合だの非結晶だの難しいことはわからんが使ってると身体の調子が良くなるんだから人には薦めたくなるんだよ。もう健康についてはあまり不安はなくなったよ。

子どもの頃からアトピーだった嫁が症状が良くなって俺は嬉しいよ
30年以上薬漬けだったがこのままシリカシンターを続けて薬の服用無しにしたい。 嫁は飲むのは怖いから拒否してるんだか皮膚にスプレーしたり風呂に入れてるだけでも効果ある。
最終的には飲ませたいがな。

俺はめちゃくちゃ体力が上がった。40才だが今が一番、全盛期なんではと錯覚するくらい元気。
シリカシンターとパウダーとモリンガと熟成黒ニンニクの3つを使った結果だけどな。
0260ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/15(月) 11:00:40.28ID:???
シリカシンターの小石が口に入ってもそのまま噛み砕くとか、信者すげーな
0262ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/15(月) 12:27:48.84ID:???
シリカシンターの口コミってさ、飲み始めてすぐ××が改善したとか治ったとか、
そんなのだらけ。それが本当なら劇薬なんじゃないの?
そんなものが食品として売られてるなんておかしくないか?
0263ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/15(月) 12:51:56.07ID:???
飲めば分かる、飲まねば分からぬ何事も!
0264ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/15(月) 13:54:56.53ID:???
>>258
シリカシンターってどこの会社が作ってるんだ?
メーカー名が伏せられてて不安なんだが
0266ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/15(月) 17:29:20.17ID:MnQkkOrF
癌が直った人がゴロゴロいるって話なんだが、ネット内を方々探しまくっても当事者
からの歓喜のコメントが皆無な件。

政府筋や医療利権屋から削除されてるだけなのか???
0267ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/15(月) 19:24:07.17ID:???
癌だけど飲もうと思わんw
他の普通のサプリでいいや
0268ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/15(月) 20:40:10.56ID:???
>>265
よく見ないとメーカー名がわからないHPってなんだよw
0269ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/15(月) 21:15:49.38ID:???
>>268
普通にヘルシーサイレックスって企業名書いてある
0270ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/15(月) 21:38:05.55ID:bvhhRdH/
インスタでシリカシンターって検索すると子持ちの主婦がアトピー治ったって写真つきで投稿してるんだよね
業者かと思って遡って投稿見ても普通の主婦にしかさ見えなし効果はあるのかな?
0271ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/15(月) 22:32:48.93ID:???
>>269
それ多分Web店舗名
運営は1番右下に記載されている
運営のHP見ても、メーカーとは思えん
仕入先は舘岡●果、テンダ●フ●ズ(企業情報にはその2社しか書いてなかった・・・)
前者はクッキーの方だな
後者はよく分からん
住所見てもアパートっぽいし、ネット販売しているだけでメーカは恐らく別だな

>>270
確かに業者っぽい感じではないな
HPにあった化学式が本当かどうか分からんが、ゼオライト系のようには見える
誰か分かる人おらんかな
もし仮にゼオライト系だとすると種類によってはオルトケイ酸に分解される可能性は否定できないし、
仮に分解されないにしてもゼオライトには吸着作用やイオン交換性があるから、その影響は否定できない
どっちにしろ全く効果がないとは言いきれないし、あるとも言いきれない
安全性については分からん


年齢や健康状態によって変わるけど、ケイ素の過剰摂取で腎臓やるのにかかる期間ってどの位だろうな?
それと人間(大人)はともかく、子供やペット(犬、猫)にケイ素水やるのは考えものだぞ
0272ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/15(月) 23:52:36.17ID:???
ペットにも飲ませてる人は、ある意味保険掛かってるからいいな。

疾患が出るにしても、まずはペットから発症するからな。
0273ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/16(火) 00:28:07.98ID:???
10才の子供にシリカシンターパウダーを麦茶に入れて飲ませてるぞ。
恐らく周りにはニュートリノ入りの麦茶を飲んでる小学生なんて誰もいないだろな。レアな存在だ。どうなるか楽しみだ。
0274ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/16(火) 00:44:54.25ID:???
常温核融合の次はニュートリノか
あさっての方向から攻めてくる感じ嫌いじゃないけどww
もはやギャグ路線ということでよろしいか?
0279ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/16(火) 18:02:01.21ID:???
アマゾンのレビューはサクラばっかりと言われてるけど
都合の悪いのは削除されてるのか
なんのためのレビューなのかね
0280ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/16(火) 18:12:59.78ID:???
シリカシンター飲んでみて2週間ちょい
間違いなく言えるのは爪が硬くなってがっしりしたこと
爪切りするときにハッキリ解るレベルなのでこれは確実

体感レベルだと寝付きと寝起きがよくなってぐっすり眠れるようになった感じがする
あと間食をしなくなったことと炭酸飲料が全く欲しくなくなったことかな

自分には何かしらの効果があったけど、万人に効くかはわからん
いろいろ言われているが結局のところ自分で飲んでみないとわからない
0281ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/16(火) 20:03:06.25ID:???
試したもの勝ち

みんな、否定する人は一生否定してろ
0283ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/16(火) 22:20:32.81ID:???
>>278
結石については調べてもらえば分かると思うけど、
全結石の85〜90%位がシュウ酸カルシウムとリン酸カルシウム
ケイ酸結石は稀(一説には0.2%、1%以下ではあるらしい)
ケイ酸結石はケイ酸マグネシウム製剤等の制酸剤服用との関連が指摘されているが、
服用していない人からも見つかっていて、詳しいことは研究途上
まだ確定ではないと思うけど、尿中のアルカリ濃度とシリカ濃度が高いことが関係しているとの説があるし、
ケイ素サプリを使用していて腎臓結石が見つかったと書いている記事もあった
ただし、サプリと結石の関連については詳しく書いていないので詳細は不明

ケイ素サプリを使用している人は少なくないと思うけど、結石との関連については検索にあまり出てこない
関係していても分かっていないだけかもしれないけどね
なので、サプリの用量を守って摂取する分には、恐らく問題は少ないんじゃないかなぁと
nowのSilica Complexだと1錠40mgで1日1〜3錠
食事で摂取する量が10〜40mgらしいから、最大で160mg位までなら体質とか次第ではってところじゃないかな
俺は1日0.5〜1錠にする

ちなみにiHerbでいくつかの製品を見ても、1日300mgを超えるのは液体系以外はあまり多くない印象、
少ないのだと20mg、200mg前後のが多いかな
アメリカ人向けのだから、体格差は考えて摂取量は少し減らした方がいいとは思う
きちんと調べてはいないけど、ホーステイル(スギナ)から抽出と表示してあるものと、何から抽出とは特に表示していないものの2通り
鉱物系は知らんw

どのような形のケイ素サプリメントの長期使用も推奨しないとするアメリカの大学もあるらしい(その原文は見つけられなかった)
調べれば調べるほどよく分からんね
0284ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/16(火) 22:24:24.88ID:???
>>280
手の爪なら2週間で伸びるのは根っこ側の2、3mmだよね。


この2週間で切っているのは5,6か月前に伸び始めた部分だよね。
0285ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/16(火) 22:55:03.46ID:edP42GE1
>>284
ですよね。

あと、「飲み始めて2日で巻き爪が直った」とかってレビューもあったような。
0286ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/17(水) 00:00:16.35ID:0Yw0/ANr
枯れそうな花にシリカシンターあげると回復してきたり
二日酔いも無くなった。髪も生えてきたぜ!!
0287280
垢版 |
2018/10/17(水) 00:29:31.36ID:???
>>284
まあそういうことだね
でも爪が硬くなったのは紛れもない事実だよ
0289280
垢版 |
2018/10/17(水) 00:43:43.66ID:???
個人的にはシリカシンターのプッシュが強烈すぎて懐疑的な人の気持もわかるんだよね
ただ自分には効果がありそうなので続けるけど、別に否定的な人がいてもいいと思う
飲みたいやつは飲めばいいしそうでないやつは関わらなければいいだけさ
0291ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/17(水) 01:26:59.22ID:???
飲むのは個人の自由なんだけれど、レビュー消したり嘘は書かないでほしいもの
本当に胸張って効果があるといえるなら、そんな小細工しなくったってリピーターがいるだろうからね
0294ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/17(水) 08:14:16.06ID:???
シリカシンターはマジで別スレ立ててやってくれない?
正直邪魔だわ
0296ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/17(水) 08:57:41.25ID:???
>>292>>295
このツイートのやつも口調おかしいし大概キチガイ
0297ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/17(水) 09:13:40.72ID:???
>>287
意味がわからないのだけど
根元が強くなって爪切りの時に分かるってどうゆう事?
懐疑的も何も言ってる事メチャクチャじゃないか?
0298ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/17(水) 11:42:09.36ID:???
シリカだけじゃなくて他のサプリのレビューでも、

飲み始めて3日で髪がつやつやになりました!
これ以外変えてないのでこれの効果に違いありません!

もっというと、
飲み始めて3日で髪がつやつやになったような気がします!

ってレビューかなり多いよね。シリカ飲んで皮脂の分泌が良くなるのか?って突っ込みたくなる。
油物を食べたせいか完全気のせいだよね、爪がしっかりしましたーも同じ
0299ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/17(水) 12:31:01.26ID:???
歯石もきれいさっぱりなくなりました
口臭もなくなったと娘に言われました
0300280
垢版 |
2018/10/17(水) 15:19:16.25ID:???
>>297
俺には爪が伸びる原理なんてわからんが、>>284の書き込みを見てたしかになって思っただけだ
しかし事実として爪は硬くなったわけで、俺はただ本当のことを言っているだけだ
だから原理はわからないけど爪先も固くなったということだろうな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況